神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2011年01月01日 11:02:41

家族で宿泊させていただきました。夜景のきれいな部屋でのんびりできました。以前からサンタモニカ風のバイキングに行きたいと思っていましたので、お腹いっぱい食べれて満足です。

2010年12月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2011年01月10日 10:15:08

このたびは神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
サンタモニカの風のバンキングもたくさんお召し上がりいただけましたようでほっとしました。
また、ぜひともご家族でお越しくださいませ!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お正月プラン2011】おなか満足♪「サンタモニカの風」バイキングフェア2食付
【「スタンダードフロア」グランデトリプル(3名)】

Mkohaさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

Mkohaさん [50代/女性] 2010年10月02日 12:14:59

立地もよく海と船を見ながら大変快適に過ごさせていただきました。
ホテルマンの方の対応もよく、朝食も種類が多く満足しました。

ただ、入室したときにバスルームに結構たくさんの髪の毛が落ちていたのにはびっくりしました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2010年10月06日 10:12:39

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました清掃不備の件ではご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

またご宿泊を賜ります折には、ご滞在を通して快適に安心してお過ごしいただけますよう努力して参ります。

15周年記念【CRYSTAL MEMORIES~第1弾~】
【【上質空間】「コンフィルフロア」スーペリアツイン(2名)】

投稿者さん 2010年08月24日 23:21:44

お部屋からの景色は最高、お得なプランでしたけど11階で目の前に観覧車があってとてもよかったです。朝食バイキングも良かったです。また行きたいです。

【Seaside Balcony】シーフィルフロア 朝食付
【「シーフィルフロア」グランデトリプル(3名)】

投稿者さん 2010年05月23日 22:57:31

神戸まつりが丁度誕生日だったので、朝食だけのリーズナブルな宿泊をお願いしました。フロントの応対も気持ちよく、その上、部屋は10階の東北角でしたので海も山もモザイクも見えて感激でした。夜はモザイクの居酒屋で一杯やりましたが、近くて便利でした。三宮からのリムジンが意外と時間がかかり、帰りは月曜日だったので新神戸行きが無くガッカリでした。でも全体としてよかったです、ありがとう。

【Happy Spring】フロアグレードアップ無料 朝食付
【「スタンダードフロア」モデレートクイーン(2名)】

投稿者さん 2010年05月16日 14:18:36

とても、素敵なホテルだと思います。

【Seaside Balcony】
シーフィルフロア モデレートシングル

【Seaside Balcony】
【シーフィルフロア モデレートシングル】

投稿者さん 2010年04月28日 21:28:39

とても天気がよく広いバルコニーからの眺めが最高でした!
スタッフも娘に対し気さくに声を掛けてくれて好印象でした。
「朝食バイキングのフレンチトーストがお薦めです」とチェックイン時に教えてもらいました。できたてのフレンチトーストはとても美味しかった~。

アメニティにクレンジングがついてるともっよかったです。

2010年04月
【桜日和】~春色カクテルとともに~
【「シーフィルフロア」プレミアオーシャンツイン(2名)】

投稿者さん 2010年03月31日 14:08:02

駅前ではないホテルでしたがシャトルバス利用で三宮へもスムーズでした お部屋は眺めのよい部屋でしたが カーペットが酷かった 自宅でもあれはないくらいの汚れ お掃除がゆきとどいているだけに惜しいです 朝食はバイキングをいただきました 子供連れでも気軽ですし 欧米系のホテルのような豪華さはないものの満足のいく内容でした

2010年03月
《GW特旅》【早得シーフィルフロア】21日前予約で朝食無料!
【「シーフィルフロア」グランデトリプル(3名)】

yasuko1021さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

yasuko1021さん [20代/女性] 2010年01月22日 13:35:29

小さい頃にホテルをみてていつか泊まりたいと思っていてようやく実現しました。 スタッフの方も親切で 朝食も11時までいけたのでブランチのようにいただけたのも良かったです。 お部屋に化粧水などがなかったので できればほしかったです

夜景とてもきれいで満足のいく旅行になりました

また泊まりたいです

【早得スタンダード】21日前予約で朝食無料
スタンダードフロア モデレートクイーン(2名)

2010年01月
【早得スタンダード】21日前予約で朝食無料
【「スタンダードフロア」モデレートクイーン(2名)】

かぴたん0288さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

かぴたん0288さん [40代/男性] 2009年11月15日 19:11:06

この値段、このサービスなら満足です。朝食もメニューが豊富で、良かったです。次回も是非泊まりたいと思います。ビジネスでの宿泊でしたので、バス便がもう少しあると、もっと良いと思いました。

2009年11月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年11月21日 11:34:38

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。

お言葉を励みに今後もご期待に添えるサービスでお迎えしたいと思っております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 海野 充寿

【Business Stay】1ランクアップグレード 朝食付
【スタンダードフロア スーペリアクイーン(1名)】

kumako252525さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

kumako252525さん [30代/女性] 2009年11月04日 11:53:26

部屋からはモザイク、海を一望出来良い眺めでした。ホテルには関係ないですが、観覧車の一部分が球切れだったのが少し残念だったな~。部屋はシンプルで重厚な趣のある家具で統一されていて落ち着けましたが、思っていたより狭い印象でした。でもバルコニーは思っていた以上に広く開放感がありました。プランのとおりバルコニーで朝食をとるつもりでしたが、冷え込みそうだったので急遽バイキングに変更していただきましたが、快諾で気持ちのよいものでした。品数豊富で食べすぎてしまうくらいおいしかったです。

2009年11月
【上質空間】【バルコニーで朝食を】ウェルカムドリンク付
【コンフィルフロア スーペリアクイーン(2名)】

投稿者さん 2009年10月04日 20:51:39

以前から宿泊してみたかったので、とても楽しみにしていました。憧れのホテルにやっと宿泊することができ、満足です。ホテルのお部屋から眺める景色が、いつもと違う世界にいることを実感させてくれました。(鳥取という田舎に住んでいるので、神戸は何度来ても飽きない素敵なところです。)フロントの応対もよかったですし、お風呂が広々としていて気持ちよかったです。今度は海側の景色が眺められるお部屋に泊ってみたいですね。お世話になりありがとうございました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年10月06日 20:32:36

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

憧れのホテルとお言葉を頂戴いたしまして、大変
うれしく存じます。
ホテルの構造上、お部屋タイプやお部屋の向き等によってお部屋からの景色も様々でございます。
次回は是非また違ったお部屋をご利用頂き、お気に入りのお部屋を見つけて頂ければ幸いでございます。

またお会いできます事を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

セールス&マーケティング部 安福 宣博

【早割りプラン】7日前予約がお得!
【シーフィルフロア モデレートクイーン(2名)】

投稿者さん 2009年09月14日 17:14:07

神戸に来た時には必ずこのホテルと決め今回で3回目の利用です。
立地も良く、景色も良く、価格も安く、料理も美味しく、ホントにこのホテルのファンだったのに、今回はがっかりさせらる事ばかりでした。
まず、
・部屋のジュータンに大きなシミがあり、他にも小さなシミがたくさんあった事。
・エアコンのスイッチがボロボロではがれそうだった事
・部屋に入りすぐの換気扇のホコリがすごくスタッフの方に言ったにも関わらずキレイになっていなかった事。
・朝食の時のスタッフの挨拶がしっかり言えていなかった事。
特に若い方、「ありがとうございました」「おはようございます」が「ご」が抜けていて耳障りだった。
以前利用した時より質が落ちているように感じました。
今回はかなり安いプランだったからしょうがないのでしょうか・・・。
一緒に宿泊した友達は大絶賛で次は彼氏と来ると喜んでいましたが・・・。
私も神戸に行った際には利用したいと思っているので、ぜひ改善していただきたいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年09月19日 15:47:10

いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご指摘いただきました清掃不備、スタッフの不手際とサービス不行き届きによりご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
またご宿泊を賜ります折には、ご滞在を通して、快適にお過ごしいただけますよう鋭意努力して参りますので、末永く当ホテルをご指導賜りますようお願い申し上げます。

連泊プラン【One More Stay】
【スタンダードフロア スーペリアツイン(2名)】

投稿者さん 2009年08月25日 19:38:27

となりのベランダからのぞかれそうな部屋でした。

それ以外はとてもよかった。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年09月01日 15:16:04

ご指摘いただきましたバルコニーの隙間につきましては、安全上設けておりますが、ご不快の念をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。

これからもお客様のご滞在がより充実したものとなりますよう、サービスと施設のより一層の向上に努めて参りますので、引き続き当ホテルをご指導賜りますようお願い申し上げます。

セールス&マーケティング部 前川 友紀子

【夏のお日にち限定☆ご予約はお早めに】19:00IN~12:00 OUT
【シーフィルフロア モデレートシングル(1名)】

投稿者さん 2009年08月22日 10:51:05

今回は、東と南のバルコニーが有る部屋を用意して頂きました。レイアウトも内装も気に入りました。
この日は大型客船「あすか」が停泊していて、昼に出港する所を見ることが出来ました。フッと他の部屋を見ると、みんなバルコニーに出て、「あすか」を見送っていました。良いタイミングで見ることが出来てラッキーでした。
この部屋は広いのですが、使い勝手がとても良かったのです。しかしTVがアナログで画像が悪かったのと、選択出来る衛星チャンネルが少なかったこと、BGMとして音楽放送が無かったのが残念でした。
朝食のルームサービスの内容が、とても良くできていて、指定時間通りにバルコニーで朝食したのでとても良い雰囲気を味わえました。朝ご飯は、ルームサービスに限ります。
三宮までのアクセスが悪いことを除けば、手軽にリゾート気分を味わえるので、お勧め出来るホテルと思いました。
ただし正午のチェックアウト時はたいそう混んで、かなりの時間を待たされましたので、今後はスムーズなチェックアウト方法の検討が必要と思われます。

2009年07月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年09月01日 15:11:55

しかしながら、お帰りの際はご指摘いただきました通り、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無き様、スタッフ一同更に迅速な対応ができますよう、日々精進して参ります。

また、お部屋にご用意しておりますテレビに関しましても、貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
今後の検討課題とさせて頂きます。

これからもお客様のご滞在がより充実したものとなりますよう、サービスと施設のより一層の向上に精進して参る所存でございます。
貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

セールス&マーケティング部 前川 友紀子

【Seaside the Luxury】コーナースイート 朝食付
【スタンダードフロア コーナースイート(2名)】

投稿者さん 2009年08月16日 11:12:29

以前泊まってとてもよかったのでまた来ました。
今回はすごく混んでいて、部屋がリネン室の真横になってしまい、人の出入りの音など少し気になりました。
送迎バスも満員で一台見送り、30分以上待ちました。暑い時期ですし排気ガスのなかですから、整理券とか、案内がもっと行き届くとよいと思います。
朝食バイキングはまえと変わらずとても充実していて、おいしくいただきました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年08月22日 15:15:14

しかしながら、ご指摘いただきましたスタッフの不注意により、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがなきよう、スタッフ一同皆様に快適に安心してお部屋でお寛ぎいただけますよう日々努めて参ります。
また、無料シャトルバスに関しましても、貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
関連部署に申し送り、今後の検討課題とさせて頂きます。

これからもお客様のご滞在がより充実したものとなりますよう、サービスと施設のより一層の向上に精進して参る所存でございますので、引き続き当ホテルを御指導賜りますようお願い申し上げます。

セールス&マーケティング部 前川 友紀子

【Seaside Balcony】スタンダードフロア ご朝食付
【スタンダードフロア スーペリアツイン(2名)】

投稿者さん 2009年08月12日 19:54:25

8月9日に利用しました。
夏休み中とのことで、キッズが大はしゃぎを
していたので、ちょっと失敗したかと思った
のも束の間・・・
部屋に案内されて、不安は吹き飛ぶほど大満足!
目の前はポートタワー、夜はジャズに合わせて
光が舞ってました。 花火も!!
ちょうど、その頃、プランについていたオードブル
とカクテルが部屋に到着。
しっかり、ベランダでいい気分に。
カクテルとポートタワーのコントラストが最高
でした。
朝食も海を見ながら、リッチにいただき良い休日
でした。
次回は海側で、涼しくなったころに利用したいと
思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年08月14日 12:30:41

プラン特典のカクテルと共に、バルコニーでのひとときをお寛ぎいただけたご様子、私共も大変嬉しく思います。

次回も是非、当ホテルで日々の疲れを癒していただければ幸いでございます。
また近いうちにお会いできます事を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

セールス&マーケティング部 前川 友紀子

レディースプラン【Color Beauty】最大25時間ステイ
【シーフィルフロア モデレートクイーン(1名)】

投稿者さん 2009年06月16日 15:02:04

15時のチェックインの時間より、かなり早かったので、荷物を預かっていただこうとフロントに行くと、部屋が空いているとのことでスタンダードタイプでしたが、シャワーブース付の部屋に案内していただけました。実は昨年も宿泊し、プランは異なりますが同じタイプだったので満足ではありましたが、もし宿泊記録に残っているのでしたら、今回のプランを活かして違うタイプへの配慮もあってもよかったかなと思われました。(恐らく部屋のタイプよりもチェックインを優先して下さったのだと思われますが)

夕食は25%オフになっていたサンタモニカを利用しました。予約していたので、窓側の席を準備していただけました。マグロやステーキなど、和洋中のメニューが堪能できました。どれもよくバイキングにありがちな濃い味付けではなく、おいしかったです。
ただ、混雑していた為に90分の時間制限がありました。

翌日の朝食もサンタモニカだったのですが、和洋中のメニューが揃えられています。シェフが調理してくれるオムレツやフレンチトーストなどはお勧めですが、和食で昨夜と同じ煮物が出ていたり、おかずは保冷されているものが多いので少し残念です。

スタッフの皆さんはフロント、レストランすべてのところで気持ちよくサービスして下さって、「今年も宿泊できてよかったな」というのが家族全員一致の感想です。天気にもめぐまれ、朝食をとりながら、帆船の海王丸と日本丸が寄港するところに遭遇できラッキーでした。

2009年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年06月20日 18:14:15

また、ご到着時のお部屋のご案内、テラスレストラン「サンタモニカの風」でのバイキングメニューに関しまして、貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様に快適にホテルステイをお寛ぎいただけますよう改善に努めて参りますので、引き続き当ホテルをご指導賜りますようお願い申し上げます。

セールス&マーケティング部 前川 友紀子

5・6月週末限定宿泊プラン~朝食付~
【お部屋タイプはお任せ】

投稿者さん 2009年05月31日 05:17:54

素晴らしいホテルでした。

2009年05月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年06月10日 18:55:27

素敵なお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
そのようなお言葉が私共の何よりの励みでございます。

次回も是非、青い海と空に包まれたアーバンリゾートライフをお楽しみ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【上質空間】【バルコニーで朝食を】ウェルカムドリンク付
【コンフィルフロア スーペリアツイン(2名)】

投稿者さん 2024年05月22日 09:56:50

18年前に宿泊してとても良かったのでリピートしました。
お部屋自体は広かったですが、前回が角部屋で広々としていたので、ちょっとイメージが違いました。
シャトルバス利用でき、助かりました。

2024年05月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年05月31日 09:47:44

この度は18年ぶりに当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、リピートしていただいたことに心より感謝申し上げます。

お部屋の広さに関しまして、以前ご利用いただいた角部屋とは異なり、少々ご期待に沿えなかったことをお詫び申し上げます。それでもシャトルバスのサービスがご利用いただけた点に関しては、お役に立てたようで何よりでございます。

次回のご宿泊の際には、ぜひご希望の部屋タイプや眺望などを事前にお知らせいただければ、可能な限りご希望に添えるよう手配させていただきます。また、何かご不明点やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!スイート&エグゼクティブルームにご宿泊(朝食付き)
【エグゼクティブツイン サウスビュー 37.8平米】

投稿者さん 2024年04月24日 17:44:40

色々なスイートルームを毎度快適に利用させて頂いております。今回はオリエンタルスイートに宿泊、部屋もバルコニーも充分な広さでゆっくりとくつろげました。海側の景色が存分に堪能出来る南向きなのでお薦めです。特典のエグゼクティブラウンジは到着時・夕刻・朝食後と3度利用。各時間帯に応じて陳列メニューが変化しており、ドリンクも多彩で楽しめました。ただ、朝食バイキングがコロナ渦前より品数少なく感じました。サラダの種類が減り、卵料理の実践も無くなり正直残念。せめてオムレツは復活して欲しいですね。サービスは毎回全ての要望を聞き入れて下さり、感謝しております。また伺いますので、宜しくお願い致します。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年05月01日 11:06:52

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご満足いただけたとのご感想を拝見し感激しております。朝食に関しまして、メニューの変更を行う中でフレンチトーストを復活させていただき、オムレツの実演は行っておりません。また次のメニュー変更の際の参考とさせて頂きます。
お客様のために何ができるか?を常に問いかけながらおもてなしするように心がけております。
ご期待に沿う接客が出来た事をうれしく存じます。
そして、今後もたくさんのお客様より愛されるホテルとして努力をして参ります。

また近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!1日1室限定オリエンタルスイートにご宿泊(朝食付き)
【オリエンタルスイート サウスビュー 87.84平米】