神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年07月01日 10:58:57

部屋が広く、設備も充実しており、梅雨の蒸し暑さを忘れて快適に過ごすことが出来ました。
ラウンジサービスも充実していましたが、特にゆったりと楽しむことが出来た朝食が素晴らしかったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年07月03日 11:10:31

また朝食バイキングに対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

神戸港を一望できる空間で、朝食会場をご用意してお出迎えさせて頂いております。
また、朝食メニューを全面リニューアルを行い、生絞りオレンジジュース・クロワッサン生地で作るクロッフルベネティクトやドーナツスタンドをご用意させて頂き、地元食材はもちろん洋風文化の香り漂う、新たな”神戸の朝ごはん”をご提供をしておりますので素敵な朝の時間をお過ごしくださいませ。

次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿でエグゼクティブルームが30%OFF!(朝食付き)

投稿者さん 2023年07月01日 10:16:30

記念日の宿泊で何度か利用させて頂いてます。今年は久々の宿泊でしたがお部屋からの眺めもよくお部屋もデッキも広々でよかったのですが雨でしたのでせっかくのデッキのソファーとテーブルのセットがびしょ濡れで翌日の朝は雨も上がっていましたがソファーを利用できず残念でした。雨天時はカバーなどで濡れないようにして使う時に外して使えるようにしていたらいいのかなと思います。あと今まで利用した時は玄関までのお迎えなど案内もありましたが今回は玄関付近にスタッフがおらず案内もなかったので若干戸惑いました。お部屋は綺麗でしたが備え付けのカトラリー(お皿)が一つ汚れていてそれも少し残念でした。がこのホテルはとっても立地がよく夏も冬も素晴らしい非日常を味わえるホテルです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年07月03日 11:20:50

せっかくご予約をいただきながらご期待を裏切るような結果となり深くお詫び致します。

カトラリに関して、大変申し訳ございませんでした。客室係にこのようなことが無いように申し伝えます。
バルコニーのソファーとテーブルに関してですが特に天候対策はいたしておりません。今後の課題とさせて頂きたく思います。
玄関のスタッフに関しては勝手ながらスタッフの人数の面からも今後とも配置の予定はございません。ご理解いただけますと幸いです。

今回は本当に申し訳ございませんでした。
是非もう一度お越しいただけるチャンスがあることを切に願っております。

【エグゼクティブ デラックスコーナーツイン サウスビュー】

brown_noddyさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

brown_noddyさん [40代/男性] 2023年06月30日 18:36:30

6/27に彼女の誕生日祝いでエグゼクティブルームに宿泊させていただきました。
デラックスコーナーのお部屋だったため、バルコニーへ出るとノースビュー以外全ての展望を望むことができ、非常に喜んでもらえました。
また夜と朝にラウンジも利用させていただきましたが、スタッフさんの気遣いはもちろん非常に美味しい料理も堪能できました。

三ノ宮駅とのシャトルバスも頻繁に流れており、とても満足のいく宿泊となりました。
また機会を作って宿泊させていただければと思います。ありがとうございました◎

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年07月01日 08:42:45

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

大切な誕生日に伴うご宿泊としてご満足いただき大変光栄でございます。
思い出に残るご滞在となったというお褒めはスタッフとしても嬉しい限りでございます。
この新しい【ご縁】をきっかけにいつも変わらない居心地の良い空間のご提供に努めてまいります。

投稿者さん 2023年06月27日 07:39:08

エグゼクティブルームに宿泊しました。ラウンジサービスが良く、特に、ラウンジで頂く朝食は、静かな時間を過ごすことが出来て快適でした。

お部屋も広くゆったり作られていて、素敵なホテルステイでした!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年06月29日 09:50:47

この度はたくさんの宿泊施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選び
いただき誠にありがとうございました。
「SLOW LUXURY」をテーマに【ここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間】を大切に心温まるおもてなしを

素晴らしいお褒めをいただき大変光栄でございます。
これからも観光都市・神戸を代表するリゾートホテルとして成長できるように日々努力を重ねて参ります。
今回いただいたお言葉に胸に留め、たくさんのお客様を笑顔していきたいと存じます。

投稿者さん 2023年06月24日 07:43:23

旅行支援を利用し、かなりお得に宿泊できました。
エグゼクティブプランのラウンジは、昼と朝に利用しましたが、ホテルならではのケーキ、軽食で美味しくいただきました。夜は終わるのが早く、利用出来なかったのが残念でしたが、朝は11時までだったので非常にゆっくりできました。

あと、クチコミボタンが出てこず、ホテルの方の手を煩わせてしまいました。サイトに問い合わせしてもらいましたがたらい回しにされた挙句、原因不明。結局チェックアウト日の18時になっても出ず、翌0時過ぎてみたらでてました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年06月30日 18:02:34

ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せいただきましたことにも感謝いたします。
今回のご滞在では口コミ返信に関してご不便おかけしてしまい、申し訳ございません。楽天と状況を確認中でございます。

これからもお客様が笑顔で快適にお過ごしいただけるように誠心誠意おもてなしをして参ります。

投稿者さん 2023年06月19日 16:14:52

今年4回目です
毎回優雅な気分にホテル時間を過ごさせてもらえるお気に入りのホテルです
いつもありがとうございます

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年06月23日 20:23:35

投稿者さん 2023年06月18日 16:40:16

ルームがとても綺麗で壁紙やじゅうたんの柄などがモダンな感じでとても良かったです。
広さもちょうど良く、部屋からの眺望は最高でした。
コーヒーマシンがネNespressoなのも良かったです。
エグゼクティブラウンジでの食事もとねも素敵でした。雰囲気や味など完璧でした。
スタッフさんの対応も素晴らしく気持ちの良いやり取りができました。
ただ、チェックインは専用カウンターと聞いていたのですが、スマートチェックインに案内されたことはとても残念でした。先に確認してもらえたら良かったなと感じました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年06月30日 18:01:22

ご満足いただけたとのご感想を拝見し感激しております。
お客様のために何ができるか?を常に問いかけながらおもてなしするように心がけております。
ご期待に沿う接客が出来た事をうれしく存じます。
しかしながら、チェックインのご案内の際にはご期待に沿えず申し訳ございません。確認をするように関連部署には申し伝えさせていただきます。

また近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年06月11日 14:47:07

父のお誕生日で伺いましたが、事前相談から、とても親切にご説明いただき、嬉しかったです。
お部屋もとてもキレイで、またぜひ宿泊したいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年06月14日 19:08:31

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

大切なお父様の誕生日に伴うご宿泊としてご満足いただき大変光栄でございます。

【エグゼクティブ デラックスコーナーツイン サウスビュー】

1973kaorinさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

1973kaorinさん [50代/男性] 2023年06月07日 22:57:51

今年も結婚記念で利用させて頂きました。
当初、6月2日を予定してましたが
大雨の為4日に変更
何度も予約、キャンセルしてすみませんでした
今回もゆったりと過ごさせて頂きありがとうございます♪
まだまだ大変かと思いますが
今後の為にと思い
気がついた点はお部屋に書き残しておきました
来年もお伺いできるよう
日々過ごして行こうと気持ちも新たに前向きな気分になりました
ありがとうございました♪

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年06月10日 15:50:19

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

大切な結婚記念日に伴うご宿泊としてご満足いただき大変光栄でございます。

次のお帰りをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【フレキシブルレート】神戸贅沢Viewを満喫(朝食付き)
【スタンダードダブル サウスビュー】

投稿者さん 2023年06月06日 18:50:23

6月6日雨に宿泊させていただきました。私達は雨も好きで、窓を全て開けると風通しが良く開放感があり素晴らしかったです。またぜひ宿泊させていただきたいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年06月06日 18:54:41

ご期待に沿う接客が出来た事をうれしく存じます。
そして、今後もたくさんのお客様より愛されるホテルとして努力をして参ります。

投稿者さん 2023年05月22日 20:05:17

今まで宿泊したホテルの中で上位のホテルです。景色抜群。バルコニーあるから景色を楽しめます。また泊まりたい!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年05月23日 20:24:11

また景観に対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

周囲270度を海に囲まれ、海側も山側も四季折々の神戸の景色をお楽しみいただけます。
何度もお越しいただきお好きな方角をお探しいただきたいと思っております。

改装工事による騒音を考慮したお得な宿泊ショートステイプラン<18時IN/9時OUT>(素泊まり)
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2023年05月21日 13:04:41

チェックアウトが11時だったので、朝食も、ゆっくりいただくことができ、ゆったり過ごせた。また、メリケンパークや、ポートタワーの景色が、すばらしく、バルコニーで、寛げるようになっている点にサービスの良さを感じた。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年05月23日 20:23:39

またのお帰りをこころよりお待ちいたしております。

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン(朝食付き)
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年05月17日 23:19:33

何度利用しても毎回優雅な気持ちにさせてくれる大好きなお気に入りのホテルです
今回は主人の母と姉も一緒に二部屋での宿泊でした
前もって同じフロアにお願いしてとても楽しいホテル時間が過ごせ
景色もお部屋もラウンジも大満足なんですが
このタイプのお部屋にバスローブが無かったのは初めてだったのですが
お部屋によってでしょうか?

でも二人共とても喜んでくれてました
ありがとう御座いました

私はまた来月娘と伺います(笑)

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年05月19日 09:54:34

いつもたくさんの宿泊施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選び
目指しております。

また、ご指摘のバスローブですがスイートルームにのみ、現在はご用意をさせて頂いております。リクエスト頂ければご用意はさせて頂いておりますので遠慮なくお声掛けいただければ、と思います。

スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 1日1室限定!エグゼクティブルームにゆったりステイ(朝食付き)
【エグゼクティブ デラックスコーナーツイン サウスビュー】

まままままちゅみさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

まままままちゅみさん [50代/女性] 2023年05月06日 16:26:45

お部屋からの眺めに大満足♪サービスもアメニティも何もかも大満足でした(^^)
朝食のビュッフェも品揃え豊富で、これまた大満足♪ありがとうございました♪

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年05月13日 14:53:48

ご期待に沿う接客が出来た事をうれしく存じます。

【フレキシブルレート】神戸贅沢Viewを満喫(朝食付き)
【スタンダードツイン イーストビュー】

投稿者さん 2023年05月03日 16:24:27

全ての部屋にバルコニーがあり、部屋からの眺めも良かったです。
部屋には小さめのソファがあり、寛げる素敵なお部屋でした。バスタブも長めで大柄な彼も余裕でした。ホテル内のレストランのブッフェ朝食も最高でした。
メリケンパークやハーバーランドを散歩したり、周辺も楽しめました。とても質の高く良いホテルに滞在できて嬉しかったです。また記念日に泊まりたいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年05月13日 14:50:19

スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【連泊でお得】2連泊以上のご予約でスタンダードルームが10%OFF(素泊まり)
【スタンダードダブル イーストビュー】

投稿者さん 2023年03月08日 15:47:48

お部屋も綺麗で中華も美味しかったです!このホテルのモーニングが好きで3回目の利用ですが景色も最高でいつも癒されます。
また定期的に行きたいです!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年03月28日 21:50:20

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
神戸のランドマークホテルとして最高のホスピタリティを日々追及しております。
より多くのお客様にご滞在いただき神戸の魅力を発信して参ります。
また近いお日にちでお目にかかれることを心待ちにしております。

【3・4月限定/中国料理/茉莉花】<エグゼクティブ>フカヒレ姿煮込ディナー!※夕朝食付(夕食19時)
【エグゼクティブ デラックスコーナーツイン サウスビュー】

koppe0103さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

koppe0103さん [50代/男性] 2023年02月20日 01:13:33

朝食のメニューが前の方が好みでした。正直、残念と感じました。なのに、値段も上がってますね?
次は朝食、迷います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年02月20日 18:25:11

また朝食に対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

大切な1日を健やかにお過ごしいただくために見晴らしの良いオーシャンViewの景観と共に和洋中の様々なメニューをご用意して皆様をお迎えしております。
しかしながら今回はご満足をいただけなかったスタッフのご案内でございましたことを深くお詫びいたします。

今後は【朝食】の大切さをより深く考え直し、皆様にお喜びいただける雰囲気作り・メニュー構成に取り組んで参ります。
そして皆様の率直なご意見をいつでも取り入れて成長したいと思っておりますので
何なりとシェフやスタッフにご相談くださいませ。

ご不快の念をお与えしたことは取り返しのつかないことではございますが
この失敗を糧にスタッフ全員で皆様に愛される施設を目指して努力を重ねて参ります。
これに懲りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒宜しくお願いいたします。

【お日にち限定】眺望おまかせプラン(素泊り)
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年02月03日 11:48:53

とても良かったです

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年02月13日 16:41:53

スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【1・2月限定/中国料理/茉莉花】<エグゼクティブ>フカヒレ姿煮込ディナー!※夕朝食付(夕食19時)
【エグゼクティブ スーペリアツイン サウスビュー】

投稿者さん 2023年01月21日 22:23:22

エグゼクティブルームに宿泊しました。お部屋は広く、眺望も大変満足でした。ジム プールもつかえて良かったのですが、
ラウンジのスイーツ等 美味しく頂きましたが、品数が少なめで
終了時間も早く 物足りなく
楽しみにしていたので、残念でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年02月01日 20:17:51

しかしながらせっかくのご期待を裏切るような結果となり非常に残念でございます。
伏してお詫びいたします。

お客様のご要望にお応えするのはもちろんの事、そこからお客様のお気持ちに寄り添い
ご満足のいくおもてなしをご提供するのが【極上のホテル】と考えております。

これを機に初心に立ち返り「真の接客」とは何かを考え直して参ります。

【さき楽】30日前予約でエグゼクティブルームが10%OFF(朝食付)※キャンセル変更不可
【エグゼクティブ デラックスツイン ウエストビュー】

投稿者さん 2023年01月20日 16:48:51

記念日に宿泊させて頂きました。
どの方角のお部屋にするか最後まで悩んでいたのですが、こちらのお部屋にして正解でした。
北側・西側両方の景色を楽しむ事が出来て、朝夜どちらともの神戸の景色はとても素晴らしいものでした。
またラウンジも利用人数が少ない時間帯だったのか、とてもゆったり過ごせました。
また近いうちに違うお部屋やプランにて寄せさせて頂きます、ありがとうございました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年02月01日 20:17:24

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

記念日でのご利用のお客様にはホテルからのささやかなお祝いの気持ちとして
メッセージカードと特製のラッピングフラワーをお部屋にお届けしております。
お喜びいただけて何よりでございました。
思い出のひとときを一緒に共有することが出来て私どもも大変嬉しく存じます。

次の記念日にもご来館いただけます様にスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【客室リニューアル】神戸の海と過ごすエグゼクティブルーム(朝食付き)
【エグゼクティブ スーペリアキング ノースビュー】