神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2021年08月31日 20:37:26

2泊で87.000円のお部屋に泊まりました。いくつかコストパフォーマンスが悪いと思いましたので記載します。部屋は広くフローリングで真ん中にカーペットが敷いてありましたがカーペットの毛はカピカピになったお米が付いていています。ドレッサーなどがある辺りの床も掃除が行き届いておらずホコリが落ちています。コロナ禍で稼働が少ない中最後に清掃に入ったのはいつか分かりませんが、この値段ならせめて次の客が入る前にインスペクションするべきだと思います。
次に朝食です。エグゼクティブルーム専用朝食の方が種類が少なくテラスレストランの朝食の方が美味しいです。
エグゼクティブラウンジ担当のスタッフは親切で2泊目はレストランででもいいですよとのことでした。
しかしながらフロントの女性はできません。とのことでした。隣にいたスタッフが耳打ちをして変更できますと言い直したので2日目はテラスレストランで朝食をいただきましたがスタッフによって対応が異なるホテルだと思います。
公式サイトでもこだわりの朝食と記載してあり気になっていたので突然の変更申し訳ありませんでした。

次にセキュリティーに関してです
お部屋でテレビを見ていると
突然テレビの画面が変わり
知らない方の誕生日の動画が流れ始めて名前や顔写真全て見てしまう事になりました。近くのお部屋で誕生日のお祝いをされているお客様のサプライズ動画が全く関係ない私たちのは部屋にも流れてきてびっくりしました。

結婚一年記念日で四国を回りましたが今回の旅行で1番コストパフォーマンスが悪いホテルだと思いました。

【エグゼクティブルーム】神戸の海と過ごすラグジュアリーステイ(朝食付き)
【エグゼクティブ デラックスツイン ウエストビュー】

アトム936さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

アトム936さん [70代/男性] 2020年11月13日 11:07:03

設備と景観は申し分のない高級ホテルです。
残念ですがスタッフの応対が良くないために旅の満足感が消えました。またフロントフロアのトイレの清掃ができてなくて失望でした。

【基本プラン】神戸贅沢Viewを満喫(素泊まり)
【スタンダードツイン イーストビュー】

投稿者さん 2013年02月17日 16:23:26

日本代表の試合観戦のために神戸の宿泊先を探していたところ、大変格安で利用できました。ただ2点ほど不満が。部屋に荷物を運んでいただいた客室係の女性に最寄の地下鉄駅を伺ったところ、全く違う駅を教えられてしまい、その通りに行くと危うく試合開始に間に合わない事態になるところでした。神戸市内で行われるイベントとその経路くらい把握していただきたかったです。また、試合終了後、22時過ぎにホテルに到着すると正面入口にはたどり着けないし、時間外の入口案内もないし、ホテルの周りをぐるぐるとして、入口探しに時間がかかりました。事前に教えていただければ対応できたのに残念です。夕方最初に着いたとき、建物正面のホテル名の電飾が1本切れたままなのを見て、嫌な予感はしました。その予感ははからずも当たってしまったようです。雰囲気も立地もよいのですが。

2013年02月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2013年02月28日 16:16:30

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルを利用賜り、誠にありがとうございます。
ホームズスタジアム神戸への行き方及びお戻りになられました際のご案内に関しまして十分な知識もないままに、更に確認もせず間違った情報をお伝えし、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
神戸のホテルとして市内近郊で行われますイベントに関しまして、正確な情報をお客様に提供いたします事は当然であり、接遇サービス含め、それが出来て初めてお客様より信頼され、ご愛顧いただけるホテルになれると肝に銘じ、サービスに従事する者として当然の事が出来るようになります様、従業員教育に更に力を注いで参ります。
雰囲気、立地だけではなく、サービスもとても良かったと感じていただけるよう、これからも精進して参ります。
引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【最大66%OFF★7日間タイムセール】人気のイルミネーション側確約!!(食事なし)
【【イルミネーションView】スタンダードプラス_ツイン喫煙】

たけうち6574さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

たけうち6574さん [40代/男性] 2011年01月01日 20:12:49

いつもポーピヤの31階レストランから眺めて居たホテルに今回お世話に成ったのですが気持ち的には正直ガッカリでした。オリエンタル系ホテルで最低なのかも?チェックイン前のベルマンの対応ったらまったくなってないです。一流の驕りが見えました。夜食事の時のフロントの対応は事務的で心からゲストを迎えるる対応かと腹立たしい事と言ったら無かったです。ギルソンの対応もアルバイトか?って思った位サービスも最低でした。もう二度とステイさません。ポーピヤの方が自分には合っていると感じ今後ははポーピヤから浮気せず神戸に行ったら利用します。

【お正月プラン2011】おなか満足♪「サンタモニカの風」バイキングフェア2食付
「シーフィルフロア」モデレートクイーン(2名)

2010年12月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2011年04月27日 15:13:42

このたびは、神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
またせっかくご利用いただきましたにも関わらず、ご満足いただけます滞在を提供するどころかご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
いただきまいたご意見を胸にとめ、今後このようなことのなきよう、またお客様によりご満足いただけるホテルとなるよう、一層の努力を致して参る所存です。この度は何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
そして、この度頂戴致しましたお声に改めて感謝申し上げます。

【「シーフィルフロア」モデレートクイーン(2名)】

投稿者さん 2023年07月02日 15:06:08

6月25日に急遽日程が延びたため予約を入れ、734の部屋に1泊しましたが、夜中の1時近くからバルコニーで外国人数名が大きな声で騒ぎ、寝られませんでした。
すでに寝ていたので、部屋を変更していただく訳にもいかず…
翌朝、外に出てみると、隣の部屋のバルコニーにたくさんの椅子があったので、大きな音はそれを運び込むための音だったのでしょう。
ホテル側の落ち度ではありませんが、対策は必要だと思います。
女性1人での宿泊は不安です。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年07月03日 11:11:40

この度はたくさんの宿泊施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
「SLOW LUXURY」をテーマにここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間を大切に心温まるおもてなしを目指しております。

しかしながら防音設備が不十分であった為に充分な癒しの時間をご提供することが出来なかった事を伏してお詫びいたします。
せっかく足をお運びいただきましたのにこのようなご指摘をいただき弁解の余地もございません。
今回いただいたお言葉をスタッフ間で回覧をし、深く反省を致します。
大切なお時間が台無しになってしまった事は取り返しのつかない事でございます。
本当に申し訳ございませんでした。

【お日にち限定】眺望おまかせプラン(朝食付き)
【シングル】

投稿者さん 2017年03月21日 16:35:19

トイレ・洗面台詰まりが発生した。また、空気清浄器をつければカビ臭くなり寒い中、
窓を開け換気をした。
残念な結婚記念日になった。
結婚式を挙げたホテルだけに残念だった。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年03月30日 10:26:44

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊賜りありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、設備不備が重なりご不便・ご不快の念をお掛け致しました由、謹んでお詫び申し上げます。
関連部署にも厳しく申し送り、今後このようなことのなきようさらに注意を払ってお部屋のご用意に当たってまいります。
この度は大変失礼致しました。
これからも、お客様には安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう一層努力致して参る所存でございます。
引き続きご愛顧いただけましたら幸甚に存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早期予約・事前決済(キャンセル・変更不可)】60日前のご予約で30%お得
【【禁煙】スタンダードグランデツイン】

koppe8809さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

koppe8809さん [40代/男性] 2014年07月15日 22:45:34

定宿にしていますが、初めて残念な事が有りました。朝食の時、新しいお皿を取ったのに、少し汚れが残っていました。
残念だったなぁ~

2014年07月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2014年08月09日 12:33:42

いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、弊ホテルをご利用いただきましたご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食におきまして、お皿の洗浄とチェックが行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
朝からとてもご不快な思いをされたことと存じます。
今後、このようなことの無きように関係スタッフたちと共有し、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後とも、より一層サービスの充実に努めて参りますので、何かお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けください。

【ビジネス・出張応援】18:00~9:00の最大15時間滞在!&約80種類の朝食バイキング(朝食付)
【【みなとまちView】スタンダードプラス_ダブル1名喫煙】

麦くんZZZさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

麦くんZZZさん [40代/男性] 2013年09月19日 19:52:01

成田空港でサービス業をしてるので、何処へ旅行しても接客はとても注視してる
オリエンタルホテル様のレベルは模範となり、色々と光る接客を楽しませてくれました。
オープンしてから何時かはオリエンタルホテルと思っていました、期待以上にホテルライフを満喫出来ました、欲張りの私としてはみんなに内緒にしておきたいが無理ですね(笑)
また、来週にも宿泊させて頂きたいと思うホテルです(^_^)
同行した恋人も褒めてくれました。

2013年09月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2013年09月19日 22:17:08

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
こちらでのスタッフの対応等、そのようにおっしゃっていただき、至極光栄でございます。
「また利用したい」と思っていただけることが、私たちスタッフにとって、何よりも嬉しく、毎日を頑張るパワーの源でございます。
次回、お越しいただきました際にもそのご期待に沿える時間と空間を提供できますよう精一杯頑張りますので、ぜひお連れ様とお越しいただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ルミナス神戸2】ディナークルーズプラン(特別フレンチコース)(朝夕食付)
【【オーシャンフロント】スタンダードプラス_プレミアツイン喫煙】

投稿者さん 2012年02月22日 20:28:01

仕事だし二日間の研修なのでしかもほかのホテルに移動は面倒なのでここに毎回泊まります。
お部屋に関しては何の文句もないです。感謝しています。

ただ毎回、夜の宴会のスタッフの対応や手際の悪さにうんざりなんです。ビールはぬるい。食事は出てこないどころかテーブルの全員に配るのを忘れてしまう。こちらから聞くと、担当が違うのかすぐに返事が返ってこない。こんどは別のスタッフが明らかに持ってきてくれたんだろうけどスルーしてどのテーブルかわからずそこらへんにおいていなくなる。もう笑うしかない。うーんこんなに手際の悪いスタッフだらけにはびっくり。チームワークが悪いんですか?それとも新人だらけか寄せ集めか・・・毎回のことなのでもうあきらめモードですが、支配人はこの現状知らないんでしょうか・・・

それから・・・公衆電話があるのにテレカが売ってないのにもびっくり。ちょうど病院の予約を取らなければいけない日にちと時間とかち合ってしまい、公衆電話からでないと回線がつながらず、震災の時もそうなんですが、公衆電話って案外助かるんです。ホテルに置いてあってすごくうれしかったんですが、テレカなくて本当にまいりました。

2012年02月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2012年03月01日 10:42:10

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご滞在中、宴会場をご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながらサービス係りの対応について、ご満足の行くサービスが出来ておらず、お恥ずかしいかぎりでございます。今後は皆様にご満足の行くよう指導徹底致します。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス・出張応援】18:00~9:00 最大15時間ステイ(食事なし)
【「スタンダードフロア」スーペリアツイン(1名)喫煙】

投稿者さん 2022年11月06日 00:31:20

10月26日に宿泊。全室バルコニー付きが気に入り、今年はコレで5回めの利用でした。
部屋が古びてるのはしょうがないと思ってましたが、其れにしても今回はひどすぎ、壁紙が何か所も剥がれる手前のような状態の黑い線が入り、ミニタンスの横の壁も、うす汚れてました。しかも壁に掛けてある額が傾いており不快でしたが触らずそのままにしておきました。
こういう状況を見ると室内清掃にまで疑問をいだきます。
それと、今まではアメニティに試供品のような洗顔やクリーム等がついてたのですが今回はありませんでした。今回は用意してなかったのでボディーソープで洗いました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年11月28日 19:20:16

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際しては清掃が行き届いておらず
ご不快の念をお与えしてしまいましたことを深くお詫びいたします。
本来ホテルとは清潔且つ快適なお部屋のご提供が第一と考えておりますが
その使命を全う出来ていなかったことは誠に遺憾でございます。
関連部署には厳しく申し送り、今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。
“いつ訪れても期待に沿う変わらない安心と信頼を提供します”という弊社のモットーに
恥じることのないおもてなしを目指して参ります。
また、洗顔などはご要望頂ければお持ちしております。
これに懲りませずまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり)
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年05月09日 21:57:31

両親が昔こちらに宿泊して凄く良かった!と言っていたので、連泊で予約しましたが、それから年数も経っているからか、コロナ禍で様変わりしたのか、やや期待外れでした。

ホテルの立地と朝食ビュッフェは素晴らしかったです!

でもお部屋はGWでおまかせプランしか残っておらず、子連れ親子3人でセミダブル1ベッドの狭いお部屋となり、寝返りもできず快適とはいえなかった。ツインかダブルだと思ってたので残念^^;

チェックインもタブレットで事務的、ホテルならではの接客を感じる機会もほとんどなく、アメニティやルームサービスも種類が少なく、ホテルを楽しむというよりは、観光の拠点って感じでした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年05月13日 23:39:03

しかしながらせっかくのご期待を裏切るような結果となり深くお詫び致します。

日々全てのお客様にお喜びいただくにはどうすれば良いのかと試行錯誤している中で
頂戴しましたご指摘には戒められた思いでございます。
厳しいご意見をおっしゃってくださるのはとてもパワーを要することと存じております。
その中であえてご指摘いただけるのは弊社に対する温かい愛情であると感謝しております。

今回は本当に申し訳ございませんでした。
是非もう一度お越しいただけるチャンスがあることを切に願っております。

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン(朝食付)
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年09月26日 15:40:57

週末からなのか、夜遅くまでの外や隣室からの話し声や物音などで、なかなか寝付けませんでした。アメニティもビジネスホテル並の物しか置いてなかったので、ここはリゾートホテルじゃなかったのか?と少々驚きました。
テーブルの角には埃
壁の絵は曲がっている
今回はロケーションや立地から予約しましたが、次回は別の所に宿泊します

【楽天スーパーSALE】30%OFF スタンダードのお部屋にご宿泊(素泊まり)
【スタンダードダブル イーストビュー】

投稿者さん 2021年08月22日 15:40:46

観覧車のイルミネーションがお部屋から見えるとのことで,他のビューのお部屋より少し料金が高かったのですが,ウエストビューのお部屋を選び,子どもと一緒にお部屋から観覧車を見るのをとても楽しみにしていました。
しかし,20時にホテルに到着し,わくわくしながらカーテンを開けると,観覧車のイルミネーションは既に消えており,コンチェルトのイルミネーションもありませんでした。見える景色は単なるビル街の光という感じで,とても残念でした。これならば,プラス料金のない他のお部屋でも変わらなかったなという気持ちが強いです。
観覧車のイルミネーションの時間は,ホテルとは無関係のところで決まってしまうのかもしれませんが,ホテルのHPに,22時のビューとして観覧車のイルミネーションが見える画像を掲載し,そのビューを売りに他のお部屋より少し料金を高く設定しているのであれば,イルミネーションの点灯時間の変更等については事前に調査し,それについて案内や確認をしていただければ,親切だったかなと思います。
アンパンマンミュージアムや海洋博物館へのアクセスはとても良かったです。

【事前決済限定】ショートステイでお得 18時~10時(朝食付き)
【スタンダードダブル ウエストビュー】

投稿者さん 2021年08月20日 16:23:17

フロントで部屋番号を間違えて伝えられてたため部屋に入らず苦戦。部屋が違うのでカードキーで開かないのは当たり前。最初にそんなミスをされると、印象がとても悪くなります。その分時間をロスしたため、見たかった観覧車のライティングを見る時間が減りました。楽しみにしていたため、非常に残念でした。
さらに駐車場の代金はフロントで前払いしていたのにも関わらず、出る時に駐車券を入れると料金を支払えと出てくる。フロントへの信頼感はなくなりました。
施設もきれいにしてはありますが、古い感じは否めないです。
再宿泊はしません。

【スタンダードツイン ウエストビュー】

とまと7878さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

とまと7878さん [50代/男性] 2021年04月01日 07:11:23

当日13階の最上階に宿泊しました。
狭いバルコニーに出てみると、隣りの
宿泊者の話声が、まる聞こえでした。
客室の清掃も、行き届いていなかった。
(特にバルコニーのテーブルや、サイドボードなど)
夕食は、中華のオーダーバイキングでしたが、
アワビや、カニ爪フライ、ナマコなど
一般的に単価の高いものは、一切メニューには、
無かった。
(ホテルの広告には、アワビの丸ごと煮込みの
画像がありましたが・・・)
さらに80種類と記載があるが、実際には80種類は、
無く残念でした。
期待していた、朝食もいたって普通レベルでした。
宿泊代金を考えれば、お値打ち感は全くなく
コスパは、低いと感じました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年04月02日 16:59:16

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

不完全なお掃除のお部屋にご案内してしまい申し訳ございませんでした。
こころよりお詫び申し上げます。

そして、ご夕食につきましても誤解を招く結果となりました事をお詫びいたします。
今回は平日限定のプランをご利用いただきましたので、土日限定でご用意するメニューとは異なります。ご期待に添うことが出来ず誠に遺憾でございます。

担当部署にはしっかりとこのご意見を引き継ぎ、全てのお客様に素敵な思い出を作っていただけるように精一杯のおもてなしをしたいと思っております。
これに懲りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒よろしくお願い致します。

時節柄どうぞご自愛くださいませ。

【平日限定/中国料理ディナー】ディナーオーダーバイキング「満福晩餐」(夕朝食付)※夕食18:30開始
【スタンダードツイン ウエストビュー】

投稿者さん 2020年12月24日 15:35:03

ベッドが硬く腰、肩に負担がある、朝の朝食のコロナ対策が不十分、テーブル距離が近い、バイキング方式は今はダメやろう、客を時間割すれば混雑しないと思うがかなり混雑で早々に部屋に戻った。

【基本プラン】神戸贅沢Viewを満喫(朝食付き)
【スタンダードダブル ウエストビュー】

小島よしお(本人)さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

小島よしお(本人)さん [30代/男性] 2020年10月30日 09:21:07

36時間ステイのプランで利用。こちらのプランで利用される方が珍しいのか滞在中に3度ほどチェックイン、チェックアウトの時間を勘違いされました。まずチェックインの際にフロントの女性に「15時からのチェックインですね」と告げられる。その後他のスタッフに聞いて訂正されてましたがそれも曖昧なもので何を言ってるのか分からなかったです。また2日目の正午に「ご出発の時間です」との電話がありました。プラン内容と名前を伝えるとこれも勘違いでしたとの事。そしてその日の夜にカードキーが使用不能になりました。理由を尋ねると初日のフロントの女性がカードキーを36時間の時間に設定していなかったらしいです。今回妻の誕生日祝いで伺いましたが実際のところ滞在中に何度も不安になりました。特にフロントの対応は目に余るものがありました。お忙しい中で大変だとは思いますがスタッフ間で情報の共有はしっかりして頂きたいと思います。プラン内容自体はとても画期的で良いと思いますが、満足なサービスが出来ないなら提供すべきではないと感じます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2020年11月01日 20:09:10

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

大切な奥様のお誕生日祝いを兼ねてのご滞在が、未熟なスタッフの不手際が重なり大変申し訳ございませんでした。
深く反省しております。

コロナ禍でもゆったりとしたリゾート気分を味わっていただく為に、初の試みして長時間滞在のプランをスタートさせました。

しかしながら今回のご指摘は弁解の余地もなく、プラン内容に対する認識不足が引き起こしてしまった失態でございます。
この仕事の重要性を再確認する貴重なご意見として真摯に受け止めております。
今後は全てのお客様に素敵な旅の思い出を残せるように教育・指導を徹底して参ります。

もしご寛容いただけるのであれば、次回は
しっかりとしたおもてなしをご提供したいと思っております。

【最大36時間ステイ】ゆったりホテルステイを満喫プラン(朝食付き)
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年07月31日 19:39:30

2人で宿泊予約したにも関わらずチェックイン時、「セミダブルのお部屋になります、ツインにするなら3000円必要」だと言われました。

もちろんこのようなお得なプランではありますので、お部屋が空いていなければ、何も言いません。

2人で予約しており、お部屋に空きがあるのに、ツインにするには追加料金が必要でしたら、初めから、この料金のプランはセミダブルのお部屋であることだけは明記する必要があるかと思います。
おまかせ等と書かれると配慮頂けるホテルが多い為、騙された気分になりますので。

また、チェックイン時のスタッフの方の対応がやる気がなく、チェックアウトの時間等の説明も何もなく、今まで宿泊したどのホテルよりプロ意識が感じられませんでした。

このようなご時世で、市内在住の為、絶対宿泊する必要もなかったのですが、地元に貢献の気持ちも込めて、宿泊したので非常に残念な気持ちでした。

オークラさんと迷い、金額が同じくらいでそちらはツインでしたので、オークラさんにしておけばよかったと後悔しました。

このようなことは言いたくないのですが、今後宿泊される方の為に記入致しました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2020年08月05日 10:15:39

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルへご滞在をいただきありがとうございました。

昨今マイクロツーリズムの重要性が注目される中、地元のお客様に弊社をお試しいただく最高のチャンスがこのようなご感想となり誠に遺憾でございます。
そして、フロントのスタッフの接遇がご満足のいくものでなかったことを深くお詫びいたします。
コロナ禍の為に日本ホテル協会の指針ガイドラインに沿った施策として「書面」でのご案内をメインにしておりますが、ホテル従事者としてお客様のお気持ちには応えることはもちろん基本でございます。
大変申し訳ございませんでした。

今回のおまかせプランにはご予約前にお読みいただく注意事項を掲載した大変お得な価格でございます。
現在 秋に向けてプラン更新を予定しておりますので、これからはすべてのお客様に分かり易くご理解いただける説明文を掲載できるように担当チームへ引き継ぎを致します。

この時期くれぐれもどうぞご自愛くださいませ。
ご利用ありがとうございました。

【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり)
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

REGAGTさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

REGAGTさん [40代/男性] 2020年01月25日 18:16:26

昔から一度宿泊したみたいと考えていたところ、日曜宿泊でかなり割安なプランがあったためイルミネーションViewスタンダードツインに宿泊。

良かった点
・観覧車側の部屋だったので、夜景が非常に綺麗。

悪かった点
・コンセントが非常に少ない&どこにあるか分からない。
 →宝探しのように探し回りました(笑)
・浴室の換気扇が機能していないので、天井や床に黒カビが発生していた。
・洗面の水圧が低い。(シャワーの水圧は普通)

気になった点
・徒歩でホテルに着いたが、フロント方面への行き方がすぐに分からず少し手間取った。
 →看板等設置した方が良いと思いました。
・部屋のベッドスロー2枚がテレビの裏にクシャクシャになって放置されていた。
 (添付画像)
 →前泊の方が放置したのを清掃員さんが気付かなかったのか、
  清掃時間が足りず清掃員さんが意図的に放置したのか、理由は不明。
  電気コードの上なので火災の原因になるのでは?
・テレビとデスク上の照明がつかなかった。
 →どちらもコンセントが抜かれており、床を這いつくばってコンセントを入れた。
  普通コンセントは抜いているものでしょうか?
  この時にベッドスローがテレビ裏にあることに気づきました。
・ベッド横に設置されている絵画2枚がどちらも結構傾いていた。
 →オシャレであえて傾けていたのかも?
・コーヒーがインスタント
 →高級ホテルなのでドリップタイプの方が良いのでは。
・翌朝、部屋前の廊下で清掃員さんとすれ違ったので挨拶をしたが
 返事は無かった。
 →外国の方のようだったので言葉が分からなかったのかな?
・築年数がかなり経過しているので、部屋の老朽化(設備の陳腐化)が進んでいる。
 →全ての部屋がリニューアルされればいいなと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2020年01月28日 15:18:38

先日は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

またご宿泊につきまして、貴重なご意見を頂戴しました事をお礼申し上げます。

ご意見を頂戴しました、多数のご指摘に関しまして、お客様にはご滞在中ご不快な
思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ベッドスローに関してのご指摘は、火災になりうる重大事案として、真摯に受け止め
確認業務を徹底して参ります。

絵画傾きやコンセント抜け等の清掃不備も、快適にお過ごしいただけるよう、
全力で改善に取り組む所存でございます。私自身の力不足を痛感するとともに、
猛省しきりでございます。清掃スタッフには、指導と教育を再徹底致します。

客室老朽化に関しましては、全室ではございませんがリニューアルを計画して
おりますので、ご期待に添えるホテルになれるよう精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

このたびは何卒ご寛容賜りますよう、お願い申し上げます。

宿泊部 ハウスキーピング課 支配人
稗田 哲也

【早期予約・事前決済(キャンセル・変更不可)】60日前のご予約で20%お得
【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードツイン】

投稿者さん 2019年03月28日 06:16:56

以前泊まった時は凄く良くて今回も選びました。時期的に海外の方が多かったせいか、夜中1時まで上の部屋の走り回る様な足音がうるさく休めませんでした。一日朝食を部屋に変更しましたが、中に髪の毛が入っていたり、サラダのレタスに土が残ってる部分があったり、追加料金にしてまで変更したのに残念でした。

次は別のホテルにしようと思います

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年03月29日 12:33:37

今回のご滞在に際しては、ルームサービスのご朝食ご利用の際に爽やかな朝のご気分を害することになりましたことを深くお詫びいたします。
日頃より食材の取り扱いには細心の注意を払っておりますが、その使命を全う出来ていなかったことは誠に遺憾でございます。
関連部署には厳しく申し送りし、再度見直しを図ってまいります。

また、夜はぐっすりとお休みいただく空間のご提供が第一前提でございますのにこのようなご指摘をいただくことなり本当に申し訳なく思っております。
今回お客様よりご連絡をいただきました後、すぐに上階のお客様にはスタッフよりお声掛けをさせていただきましたが、大切なご旅行を台無しにしてしまいましたことは紛れもない事実であり、
せっかくお越しいただきましたにもかかわらず神戸がこのような悲しい思い出の場所となりました事を本当に申し訳なく思っております。

もう一度お越しいただく事が叶うのであれば、万全の体勢でお迎えしたいと願っております。

【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫 ~神戸を彩るきらめき夜景~(朝食付)
【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードツイン】