神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

16mileさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

16mileさん [30代/男性] 2023年05月19日 23:58:30

全体的には綺麗なホテルだが、客室や風呂場などは古さを感じる。
子どもと泊まるには不向きなホテル。子ども用のアメニティやパジャマなどないので困った。
朝食は美味しい。種類も多かった。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年05月23日 20:23:26

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

開業より20数年の年月を経て参りました。270度を海に囲まれる恵まれた立地ではございますが
日々のメンテナンスが追いついていない箇所もたくさんあり、このようなご指摘を受けてしまいました。
深くお詫びいたしますと共に直ちに担当部署に責任を持って引継ぎをいたします。
また、お子様のアメニティではご不便をお掛け致しました。パジャマのご用意はございませんがスリッパやハブラシなどをご用意しておりますので次回ご利用の際には是非ともお申し付けください。

施設は古くともスタッフは毎日ピカピカの新鮮な気持ちでお迎えしたいと思っております。
よろしければ神戸メリケンパークオリエンタルホテルを今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【フレキシブルレート】神戸贅沢Viewを満喫(朝食付き)
【スタンダードキング サウスビュー】

投稿者さん 2022年12月25日 12:48:01

到着が遅かったので並んでいるわけでもないにも関わらず、チェックインに30分掛かった。フロントに3人スタッフがいるのに、対応しているのは1人だけ。セルフのほうに3組の客がいたが全てにスタッフが付きっきりで、何のためのセルフなのか分からない。
旅行支援のクーポンをもらうのはベルデスクでと言われ、そっちでもスタッフ3人いて対応しているのは1人だけで10分の待ち。書類をフロントで確認したにも関わらず、また見せてくださいと言われる。多い荷物の中に入れてしまってたので出すのに苦労しました。
人件費を減らしているのか、とにかくバタバタしていて落ち着かないロビーでした。一生懸命動いているスタッフさん達が可哀想にも思えた。高級宿のイメージだったけど程遠いサービスのレベルでした。
そんなんだったので朝食は期待せずに行きましたが、混雑もなく、味・サービス共に最高に良かったです。いろんなホテルの朝食に行ってますが、全体的にここまで美味しいと感じたのは初めてです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年12月30日 16:07:09

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際してロビーのスタッフの対応がご満足いただけるものでなく
ご不快の念をお与えしてしまいました事を伏してお詫びいたします。
ホスピタリティのプロフェッショナルとして常に向上心を持っての行動が
出来ていなかった事はホテル全体の恥ずべきところでございます。
関連部署には厳しく申し送り、今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。

これに懲りませずまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【フレキシブルレート】神戸贅沢Viewを満喫(朝食付き)
【スタンダードダブル ウエストビュー】

投稿者さん 2022年07月05日 06:18:27

立地と朝食は素晴らしいけど、お風呂が汚い。ピンクカビが壁やシャンプーボトルに付いてます。バスタブも触ったらザラザラ。
おまけにシャワー浴びたらトイレの排水口から水が逆流して、床が水浸し。あと少しで部屋に溢れそうだった。
トイレの床も掃除してないのか、溢れた水にトイレットペーパーのカスが浮いていて気持ち悪かった。
洗面所のシンクのふちにも汚れがすごい。
適当に掃除してることがわかります。
以前にも同じようなレビューをされている方がいて、ホテルからお詫びと改善するとの返信がありましたがうわべだけのコメントであることが分かりました。
エグゼクティブのお部屋なら良いかもしれません。
スタンダードはビジネスホテルの方がお値打ちで気持ちよく過ごせます。
あと、部屋のエアコンの効きが悪い。コンセントが1つしかないです。

バルコニーは狭くてアパートのベランダみたい。隣が近くゆったりはできません。

朝食は種類も多く、よかったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年07月05日 22:08:13

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
たくさんの施設よりご旅行の場所として弊社をお選びいただき心より感謝しております。

しかしながら今回のご指摘はお客様のおっしゃる通り全てホテル側の不徳の致すところでございます。
弁解の余地もございません。
お客様の大切なお時間を台無ししてしまう結果となり深く反省しております。
本当に申し訳ございませんでした。

これからは責任者はもちろんの事、スタッフ全員で心機一転真摯な気持ちでおもてなしをして参ります。

【春夏旅セール】スタンダードのお部屋にご宿泊(朝食付き)
【スタンダードダブル ウエストビュー】

投稿者さん 2022年05月09日 21:57:31

両親が昔こちらに宿泊して凄く良かった!と言っていたので、連泊で予約しましたが、それから年数も経っているからか、コロナ禍で様変わりしたのか、やや期待外れでした。

ホテルの立地と朝食ビュッフェは素晴らしかったです!

でもお部屋はGWでおまかせプランしか残っておらず、子連れ親子3人でセミダブル1ベッドの狭いお部屋となり、寝返りもできず快適とはいえなかった。ツインかダブルだと思ってたので残念^^;

チェックインもタブレットで事務的、ホテルならではの接客を感じる機会もほとんどなく、アメニティやルームサービスも種類が少なく、ホテルを楽しむというよりは、観光の拠点って感じでした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年05月13日 23:39:03

しかしながらせっかくのご期待を裏切るような結果となり深くお詫び致します。

日々全てのお客様にお喜びいただくにはどうすれば良いのかと試行錯誤している中で
頂戴しましたご指摘には戒められた思いでございます。
厳しいご意見をおっしゃってくださるのはとてもパワーを要することと存じております。
その中であえてご指摘いただけるのは弊社に対する温かい愛情であると感謝しております。

今回は本当に申し訳ございませんでした。
是非もう一度お越しいただけるチャンスがあることを切に願っております。

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン(朝食付)
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年01月04日 15:40:16

朝食付きのプランでほんとによかったです!とても美味しかったのでまた行きたいと思います!
お部屋からの景色も港街が一望できる素敵でした!
夜景だけでなく、日中の景色も綺麗です。
お風呂はユニットバスでしたのでそこが少し使いにくさがありましたが、とても綺麗なお部屋でした。次回はプランを変えていいお部屋に宿泊したいです!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年01月12日 09:30:08

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

素晴らしいお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
お客様との幸せな時間の共有こそが日々の喜びでございます。
ゆったりとお寛ぎいただき、また明日からも頑張るエネルギーをチャージしていただくお手伝いをしております。

また近いお日にちでお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

【基本プラン】神戸贅沢Viewを満喫(朝食付き)

投稿者さん 2021年08月20日 16:23:17

フロントで部屋番号を間違えて伝えられてたため部屋に入らず苦戦。部屋が違うのでカードキーで開かないのは当たり前。最初にそんなミスをされると、印象がとても悪くなります。その分時間をロスしたため、見たかった観覧車のライティングを見る時間が減りました。楽しみにしていたため、非常に残念でした。
さらに駐車場の代金はフロントで前払いしていたのにも関わらず、出る時に駐車券を入れると料金を支払えと出てくる。フロントへの信頼感はなくなりました。
施設もきれいにしてはありますが、古い感じは否めないです。
再宿泊はしません。

【事前決済限定】ショートステイでお得 18時~10時(朝食付き)
【スタンダードツイン ウエストビュー】

bdr955さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

bdr955さん [40代/男性] 2017年12月13日 00:43:36

娘のお気に入りのホテルなので利用。
部屋からの眺望、朝食ビュッフェは期待通り。

気になった点
チェックイン・チェックアウト時、フロント奥にあるトイレを利用したところ、手洗い横備え付けゴミ箱から使用済みペーパータオルがあふれそうになっており捨てるのに手間取った。土日だったこともあり、利用頻度が高く小さなゴミ箱では仕方ないかも知れないが、2日とも同じ状況というのはちょっと残念。
部屋では空気清浄機を運転させたところ、異臭がしたので上部ルーバーの隙間を覗いたら、何やら黒っぽい液体が中に溜まっておりその臭いだった。せっかく加湿器があってもそんな状態では使えない。
外出する際、目の前でベルボーイの方がバスの見送りをしていたが、頭を下げながら次の予定表に目を通している姿を見ると、忙しそうだなっと感じた反面、何とも言えない気分になった。

今まで複数回利用しているが、ホテル内にいる時間が一番長かったせいか気になる点が多かった。
次回に期待。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年12月14日 14:17:20

いつもご家族で神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

まず初めに今回のご滞在に際して色々とご不便且つご不快の念をお与えすることがございました事を心よりお詫びいたします。
申し訳ございませんでした。

ご利用いただきました日は「ルミナリエ」が始まって最初の週末という事もあり大変多くのお客様がホテルにご来館いただいておりました。

しかしながら一番清潔なスペースを保つべき場所の清掃が行き届いていなかったことは誠に遺憾でございます。
このようなご指摘を受けましたは大変恥ずべきことでございます。

ハブリックスペース及び客室ともに担当部署に責任を持って引継ぎをいたします。

そして、これからはいただきました「お嬢様のお気に入りホテル」というお褒めのお言葉に恥じないおもてなしをご提供できるように努力して参ります。

これに凝りませずまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫 ~神戸を彩るきらめき夜景~(朝食付)
【イルミネーションViewシーフィルツイン】

投稿者さん 2014年10月23日 14:19:34

年に一度は必ず利用しています。
今までいい気持ちで滞在させて頂いてたので今回もとても楽しみにしていました。
でも今回のお部屋はエアコン吹き出し口にカビが生え黒くなり、お風呂のシャワーカーテンは生乾きの臭い。
そしてバルコニーで休んでいる時にゴキブリが二匹。。。
海が近いことは分かっていますが、虫が何よりも苦手なのでとても残念な気持ちになりました。
また行きたいけど、でも今回の事を思うと少し躊躇してしまいそうです。
今後改善されることを願っています。

2014年10月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2014年12月18日 21:12:27

いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、当ホテルをご利用いただきましたご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、今回の滞在につきましては、ご不快な思いの連続となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことの無きように関係各位としっかりと共有させていただくとともに、必ず改善に努めることをお約束いたします。
ぜひとも、次回は成長した私どもをご覧いただきたく、スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【観光・レジャー応援】1ランクグレードアップでお得!!(食事なし)
【【みなとまちView】スタンダードプラス_ツイン禁煙】

投稿者さん 2012年09月15日 22:24:09

夫婦で近場に旅行に行きたくてこちらのホテルを予約しました。
妊娠中の為、あまり観光することが出来ないのでせめてホテルを堪能出来ればと楽しみにしていました。

ホテルの外観は以前から何度も見ていたのですが、中に入っても想像通りとても素敵でテンションも上がったのですが、部屋に入りベッドに横になろうとしたところシーツの上に髪の毛が落ちていました。
こういうこともたまにはあるかなと思いましたが、シャワールームに入ると床の端に何本も髪の毛が落ちていました。
トイレの便座も拭き残しなのかほこりが固まってついていたのでさすがに嫌になりました。

朝のバイキングはどれも美味しくて、この料金で申し訳ないくらいでした。
ホテル自体の雰囲気や朝食を考えるとリピートしたい気持ちですが、部屋のことを考えるともうないかなというのが正直なところです。
夫婦共にどちらかというとキレイ好き、潔癖ではないと思います。
他が良かっただけに残念です(´д`|||)

2012年09月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2012年09月21日 17:33:06

神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
この度のご滞在に際し、私どもの客室清掃に不備があり、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございません。改めて深くお詫び申し上げます。
お忙しいところ頂戴致しました貴重なご指摘を真摯に反省し、係員一同、当然のことながら、細部にわたり丁寧な清掃を行うべく改善して参ります。 何卒、ご寛恕賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
初心に戻り、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参る所存でございます。
今後共、ご愛顧賜りますれば幸いに存じます。

【期間限定】特別感謝Days♪人気のバイキング朝食付
【【みなとまちView】スタンダードプラス_ツイン喫煙】

4051まっちゃんさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

4051まっちゃんさん [50代/男性] 2011年10月28日 10:13:47

先日 宿泊させていただきました。半年前の結婚記念日に家内と宿泊させていただいた時に 大変良い 印象をもったので 今回は息子夫婦を誘って 宿泊しました。しかし、今回は同フロアに高校生位の男子達が泊まっていたのですが ベランダで奇声を発したり 廊下を走り回ったり 大変 不愉快な思いをしました。夜になっても おさまらないようならば フロントに苦情を言うつもりでしたが 少しは ましになったので 我慢しました。(それでも22時頃までは ドアの開け閉めがバタンバタンと響いていましたが)修学旅行等で神戸に来てるのかもしれませんが 学生は 旅行では羽目を外すものだと想像がつきます。せめて 一般客とは フロアを分ける等の配慮がホテル側にあってもよかったんじゃないでしょうか? 今回は息子達にホテルの自慢をしようと連れて行ったのに とても残念な気持ちになりました。

2011年10月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2011年11月08日 17:06:25

先日は神戸メリケンパークオリエンタルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました隣室の騒音に関しまして、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後更なる警備巡回の強化を図り、皆様に快適なホテルステイをお寛ぎいただけますよう努めて参ります。
またお気づきの点等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

またご宿泊を賜ります折には、ご滞在を通して快適に安心してお過ごしいただけますよう鋭意努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【選べる眺望確約】神戸贅沢View!ゆったりレイトチェックアウト13時まで(朝食付)
【【みなとまちView】シーフィルリゾート_ダブル禁煙】

投稿者さん 2011年09月08日 01:27:35

禁煙室指定で、あの煙草臭さは有り得ないと思います。
タバコの臭いが嫌いだから、禁煙室を指定しているのに、
「空気清浄機を回して置けば良いだろう」は、
今時ビジネスホテルでも失格レベルです。

景色とホテルマンの質が良いのに、すべてが台無しで残念でした。

もう泊まることは無いでしょう。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2011年09月16日 10:17:09

この度のご滞在に際し、お部屋の煙草臭にて大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
ご宿泊のお部屋は確かに禁煙階のお部屋でございましたが、前泊のお客様が無断で喫煙されたと推量されます。
しかしながら、私どもが至りませず、清掃の段階で煙草臭を完全に除去することができず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご指摘を真摯に反省し、今後はかかることの無き様、努めて参ります。
何卒ご寛恕賜りますよう、心よりお願い申し上げます。引き続きご愛顧賜りますよう重ねてお願い申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【【みなとまちView】シーフィルリゾート_グランデT禁煙】

投稿者さん 2023年11月07日 20:21:49

アンパンマンミュージアムへ行くために宿泊させていだだきました。
部屋がとにかく残念でした。
古さは仕方ないとしてもお風呂の栓付近にピンクカビらしきものが付いていたり、エアコンのファン部分が黒くなっていたりなど、清潔感はなかったです。
埃が溜まっている場所も何箇所か見つけ、残念な気持ちになりました。

今まで泊まったビジホ以外のホテルはチェックイン時に荷物を運んでくれるところが多かったんですがそれもなく、人手不足で大変なのかもしれませんが少しガッカリしました。

朝食バイキングはオーダーするオムレツやパンケーキはとても美味しかったですが…
総合的に見てもリピートはしないと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年11月28日 18:01:29

しかしながらせっかくのご期待を裏切るような結果となり非常に残念でございます。
伏してお詫びいたします。

お客様のご要望にお応えするのはもちろんの事、そこからお客様のお気持ちに寄り添い
ご満足のいくおもてなしをご提供するのが【極上のホテル】と考えております。

これを機に初心に立ち返り「真の接客」とは何かを考え直して参ります。

【連泊でお得】2連泊以上のご予約でスタンダードルームが10%OFF(朝食付き)

投稿者さん 2023年07月02日 15:06:08

6月25日に急遽日程が延びたため予約を入れ、734の部屋に1泊しましたが、夜中の1時近くからバルコニーで外国人数名が大きな声で騒ぎ、寝られませんでした。
すでに寝ていたので、部屋を変更していただく訳にもいかず…
翌朝、外に出てみると、隣の部屋のバルコニーにたくさんの椅子があったので、大きな音はそれを運び込むための音だったのでしょう。
ホテル側の落ち度ではありませんが、対策は必要だと思います。
女性1人での宿泊は不安です。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年07月03日 11:11:40

この度はたくさんの宿泊施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
「SLOW LUXURY」をテーマにここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間を大切に心温まるおもてなしを目指しております。

しかしながら防音設備が不十分であった為に充分な癒しの時間をご提供することが出来なかった事を伏してお詫びいたします。
せっかく足をお運びいただきましたのにこのようなご指摘をいただき弁解の余地もございません。
今回いただいたお言葉をスタッフ間で回覧をし、深く反省を致します。
大切なお時間が台無しになってしまった事は取り返しのつかない事でございます。
本当に申し訳ございませんでした。

【お日にち限定】眺望おまかせプラン(朝食付き)
【シングル】

投稿者さん 2021年11月23日 19:15:09

泊まらせもらった部屋の風呂に毛が2~3本落ちており、シャワーヘッドは水漏れしていました。トイレットペーパーもほぼ無いようなものをセットしてあったり、空気清浄機が部屋に置いてありましたが加湿部分の水もカラでした。自分で入れようとしましたが、本体自体お手入れもされてない様な感じで触るのも嫌になりできませんでした。
食事のビュッフェや会場のスタッフさんの対応は良かったので残念です。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年11月28日 21:05:28

この度はたくさんのホテルより神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際してはお部屋の清掃が行き届いておらず
ご不快の念をお与えしてしまいましたことを深くお詫びいたします。
ごゆっくりとお寛ぎいただき、ぐっすりとお休みいただく空間のご提供が第一前提でございますのに
このようなご指摘をいただくことなり本当に申し訳なく思っております。
関連部署には責任を持って厳しく申し送りを致します。

これに懲りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒よろしくお願い致します。

【ビュッフェディナー】和・洋・中の多彩なお料理が食べ放題!(夕朝食付き)※夕食17時開始・平日
【スタンダードダブル イーストビュー】

小島よしお(本人)さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

小島よしお(本人)さん [30代/男性] 2020年10月30日 09:21:07

36時間ステイのプランで利用。こちらのプランで利用される方が珍しいのか滞在中に3度ほどチェックイン、チェックアウトの時間を勘違いされました。まずチェックインの際にフロントの女性に「15時からのチェックインですね」と告げられる。その後他のスタッフに聞いて訂正されてましたがそれも曖昧なもので何を言ってるのか分からなかったです。また2日目の正午に「ご出発の時間です」との電話がありました。プラン内容と名前を伝えるとこれも勘違いでしたとの事。そしてその日の夜にカードキーが使用不能になりました。理由を尋ねると初日のフロントの女性がカードキーを36時間の時間に設定していなかったらしいです。今回妻の誕生日祝いで伺いましたが実際のところ滞在中に何度も不安になりました。特にフロントの対応は目に余るものがありました。お忙しい中で大変だとは思いますがスタッフ間で情報の共有はしっかりして頂きたいと思います。プラン内容自体はとても画期的で良いと思いますが、満足なサービスが出来ないなら提供すべきではないと感じます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2020年11月01日 20:09:10

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

大切な奥様のお誕生日祝いを兼ねてのご滞在が、未熟なスタッフの不手際が重なり大変申し訳ございませんでした。
深く反省しております。

コロナ禍でもゆったりとしたリゾート気分を味わっていただく為に、初の試みして長時間滞在のプランをスタートさせました。

しかしながら今回のご指摘は弁解の余地もなく、プラン内容に対する認識不足が引き起こしてしまった失態でございます。
この仕事の重要性を再確認する貴重なご意見として真摯に受け止めております。
今後は全てのお客様に素敵な旅の思い出を残せるように教育・指導を徹底して参ります。

もしご寛容いただけるのであれば、次回は
しっかりとしたおもてなしをご提供したいと思っております。

【最大36時間ステイ】ゆったりホテルステイを満喫プラン(朝食付き)
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年01月20日 16:12:59

素晴らしい立地のホテルでした。フロントの方々の接客は皆さん丁寧で感激しました。
ホテルの設備は、水回りなどはやはり年季を感じる(カビ)箇所もありました。周りの音が意外にも聞こえるので、ゆっくり眠れなかったです。
女性用のアメニティは言えばもらえますが、部屋ごとに用意がなかったので手間でした。
立地が素晴らしいので仕方ないですが、値段の割には割高に感じました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2020年01月21日 19:50:06

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

大切なお誕生日に伴うご宿泊としてご満足いただき大変光栄でございます。
特にスタッフに対するお褒めはとても嬉しい限りでございます。
この新しい【ご縁】をきっかけにいつも変わらない居心地の良い空間のご提供に努めて参ります。

1月より素晴らしいジュニアスイートも誕生しております。
少しずつリニューアルを進めて劣化をカバーできるように努力いたします。
次のお帰りをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【基本プラン】神戸リゾートステイ(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードグランデツイン】

投稿者さん 2017年08月04日 14:25:40

4連泊で部屋替えでしたが一旦出て掃除すむ迄3時迄待って欲しいと言われ普通連泊中の場合先に掃除するのが常識だと思うのですが?ホテル側は、どう思ってるのか当たり前の様に、言います?

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年08月08日 11:30:01

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊賜りありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回、ご滞在中の清掃対応につきご意見を頂戴致しました。
ご指摘の通り、ご滞在中のお客様のお部屋はできるだけ早く清掃に入らせていただき、ごゆっくりとお過ごしいただけるようご用意を進めるように致しております。
今回、迅速なご対応ができずご不便をおかけし大変失礼致しました。
今後このようなことのなきよう、よりスムースな作業を心がけ、お客様には安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。
引き続きご愛顧いただけましたら幸甚に存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【みなとまちView】神戸贅沢Viewを満喫 ~神戸を望む特等席~
【みなとまちViewシーフィルグランデツイン】

投稿者さん 2017年07月22日 11:47:49

神戸港開港150年記念の帆船フェスタを満喫するため宿泊しました。記念に自分宛てに送ろうと お預けしたポストカードに切手が貼られておらず せっかくの思い出に料金不足の黒いスタンプ…問い合わせの電話をかけると1時間待っても約束の折り返し電話もなく、再度こちらから電話するも待たせた理由も言わない 今回の原因もわからない この小さなトラブルが無ければ立地もお食事もお部屋も満足のいくものでした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年07月23日 17:08:04

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊くださりありがとうございました。
また、ご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
今回、郵便物のお取り扱いの不備、また、その後ご連絡を頂戴致しました際のご返答の遅れなど、ご不快の念をおかけ致しましたことを、まずは謹んでお詫び申し上げます。
その後再度担当部署の責任者よりご連絡申し上げ、改めてご説明をさせていただきました。
今後、まずはご依頼いただきましたことに正確にご対応申し上げること、また、お問い合わせいただきました際はより迅速なご回答に努めること、そのためにスタッフ一人ひとりがレベルアップを図り日々の業務に当たってまいります。
この度は大変失礼致しました。
これからも、お客様には安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう一層努力致して参る所存でございます。
引き続きご愛顧いただけましたら幸いに存じます。

【基本プラン】神戸リゾートステイ
【【禁煙】スタンダードグランデツイン】

ムッチー0707さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ムッチー0707さん [50代/男性] 2012年09月18日 12:54:25

9月16日に宿泊しました。ロケーションは大変良く、そのためホテルに期待しすぎたのが失敗でした。二人で予約して部屋に入ったときには期待度が20ポイントダウン
したのは部屋の広さのせい。夕食はおいしかったのでプラス10ポイント。しかし、最上階のラウンジの対応の不味さでポイントダウン。明くる朝の朝食の案内がスタッフの足の早さで顧客をおきざりでマイナス10ポイント、不幸にチェックアウト後 忘れ物をしてしまい気がついたのが夕方。ホテルに問い合わせたものの、返却便が本日終了とのことで返却が明後日になるとの冷たい返事。5時を回っていましたがまだまだ運送便がある時刻なのに、スタッフのルーチン的な返事。何とかして欲しいと頼んでも、できませんの一言。ついに怒りモードになってしまい、副支配人と交渉したらやっと送ってもらいました。最後に副支配人の対応がよかったので有り難かったですが、あまり、顧客サイドの見方にならないホテルの印象。 価格も考えてみると、それなりの期待度はもたないほうがいいレベル。オススメはできないホテルだと思います。

2012年09月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2012年09月21日 17:29:34

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回ご意見頂戴しましたレストラン、バーと、お忘れ物の対応にて、ご不快の念をお掛けし、ご期待を裏切る事になり大変申し訳ありませんでした。
ご指摘頂きました点に関しては業務改善を図るとともに、常にお客様の立場になって接するというサービスの原点を改めて見直し教育していく所存でございます。
貴重なお声をお寄せ頂きまして有難うございました。今後ともお引き立ていただければ幸甚に存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【窓側席優先案内】【2人きりのはじめてのホテルディナー】食後に嬉しいスイートカクテル付(夕朝食付)
【【みなとまちView】高層階シーフィル_ダブル禁煙】

投稿者さん 2011年06月10日 13:44:39

モザイク側の11階の部屋でした。朝7時前より工場や工事の音が聞こえゆっくりできませんでした。入口の回転ドアも入りにくいです。これ以上高額ですと不満の残る施設であると感じています。ただスタッフさんは親切です。 朝食が11時まででなのもうれしいです。

2011年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2011年06月13日 22:05:30

このたびは、神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、せっかくの滞在でございましたのに、周辺の音など聞こえたとのことでリラックスいただけなかったとのこと、恐縮でございます。大変失礼いたしました。
今後、大きな工事の音が発する情報など、事前に得ることができるのか?などを課題にさらに皆様にはゆっくりと滞在いただけるよう精進してまいりたいと思っております。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【特別感謝Days】人気のバイキング朝食付
【「スタンダードフロア」スーペリアツイン(2名)喫煙】