神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年10月08日 12:14:59

初めての神戸旅行で利用させていただきました。観覧車の見えるお部屋に泊まりたくて、ホームページで調べてこちらのお部屋を予約させて頂きました。当日、お部屋から見える景色をとても楽しみにしていたのですが、着いてみると観覧車が見えないお部屋でした。
すぐにフロントに確認したのですが、観覧車が見える部屋と見ない部屋の2つのパターンがあるお部屋だったそうです。ホームページで「観覧車が見える部屋」で検索した際に出てきたお部屋だったので、そこまで確認せずに予約してしまった私も悪かったですが、観覧車が見えないのであればもっとお安いお部屋も沢山あったのでそっちでよかったな…と、とても残念な気持ちになりました。また、荷物が多かったのでお部屋まで運んで頂きたかったのですがそのようなサービスはなく、チェックインもスイートルーム宿泊でしたが普通のカウンターで立ちっぱなしのままチェックインだったのが、他のホテルとは違って残念でした。
ですが、ラウンジやお部屋の内装などはとても良かったです。
次回は観覧車の見える部屋に泊まりたいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年10月09日 12:37:33

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂きましてアンケートにもお答えいただき重ねて御礼申し上げます。

ご予約に関しては今回の客室はジュニアコーナースイート サウスビューをご利用賜りましたが南西と南東とご用意をしておりますのでご希望に添えず申し訳ありませんでした。
また、チェックイン手続きはエグゼクティブルームのお客様は専用カウンターでおかけ頂き手続きもできるのですがご案内ができず失礼いたしました。関連部署には申し伝えております。

ご気分を害されたにも関わらずラウンジや客室のお褒めを頂き感謝いたします。
是非、またの来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿でスイートルームが30%OFF!(朝食付き)
【ジュニアコーナースイート サウスビュー 50.4平米】

投稿者さん 2023年07月28日 19:47:36

記念日に宿泊しました。部屋の広さはちょうどよく、バルコニーもとても広々していました。
エグゼクティブ特典にクルーズ船優待がありましたが、その日は残念ながら休止中だったので乗れませんでした。チェックインの説明の時点で教えていただければなと思いました。
朝食は専用ラウンジで食べることもできましたが、普通の朝食エリアの方がメニューが豊富で景色も良かったのでそちらを利用しました。正直ラウンジを利用するメリットとは?と思ってしまいました。
でもご飯はどれも美味しかったので満足です。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年07月29日 10:53:45

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

記念日のホテルとしてたくさんの施設よりお選びいただきました事は大変光栄でございます。
かけがえのない大切な時間を神戸の海辺でお過ごしいただき、素敵な思い出づくりのお手伝いができたことはスタッフとしても
何物にも代えがたい貴重な体験でございました。
クルーズのご案内に関しましてスタッフの配慮が足りず申し訳ありませんでした。
ラウンジに関しましてはモザイクなどがご覧いただける西側でゆったりとご利用いただけるようにご用意をさせて頂いております。お好みのところでご利用を頂けますと幸いです。

次の記念日にも是非ご来館いただけます様にスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿でエグゼクティブルームが30%OFF!(朝食付き)
【エグゼクティブ デラックスコーナーツイン サウスビュー】

koppe0103さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

koppe0103さん [50代/男性] 2023年02月20日 01:13:33

朝食のメニューが前の方が好みでした。正直、残念と感じました。なのに、値段も上がってますね?
次は朝食、迷います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年02月20日 18:25:11

また朝食に対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

大切な1日を健やかにお過ごしいただくために見晴らしの良いオーシャンViewの景観と共に和洋中の様々なメニューをご用意して皆様をお迎えしております。
しかしながら今回はご満足をいただけなかったスタッフのご案内でございましたことを深くお詫びいたします。

今後は【朝食】の大切さをより深く考え直し、皆様にお喜びいただける雰囲気作り・メニュー構成に取り組んで参ります。
何なりとシェフやスタッフにご相談くださいませ。

ご不快の念をお与えしたことは取り返しのつかないことではございますが
この失敗を糧にスタッフ全員で皆様に愛される施設を目指して努力を重ねて参ります。
これに懲りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒宜しくお願いいたします。

【お日にち限定】眺望おまかせプラン(素泊り)
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年08月17日 10:47:51

Go to トラベルのキャンペーン等のクーポンを合わせて、1万円程安く宿泊できました。

良い点は
・受付スタッフの方の対応
・バスルームの広さ、ゴージャスさ

悪い点は
・朝食を期待して行きましたが、料金の割に普通
・朝食スタッフの対応はせかせかして落ち着かない
・受付時間を過ぎるとホテルに電話が繋がらない

記入してないことは全て普通でした。

一番がっかりしたのは朝食ですね。期待していたので余計かもしれませんが…。

また、21:30にチェックインを希望したのですが大幅に遅れそうだったので電話しました。
しかし、自動受付対応で、営業時間を過ぎているのでお繋ぎできませんと言われました。
すごく困りました。
どうにか掛ける方法があったのかもしれませんが、すごくわかりにくかったです。

今回、クーポンでお値引きがあったのでよかったです。
通常料金だったら落ち込んでました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2020年08月18日 18:08:06

またたくさんご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

しかしながらスタッフの未熟な対応の為に爽やかな朝のご気分を害することになりましたことを深くお詫びいたします。

このような時期であるからこそ【朝食】の大切さをより深く考え直し、皆様にお喜びいただける雰囲気作りに取り組んで参ります。
そして皆様の率直なご意見をいつでも取り入れて成長したいと思っておりますので、何なりとスタッフにご相談くださいませ。

これからも神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒宜しくお願いいたします。

追伸、お電話に関しては各セクションの営業時間が異なりますが、オペレーターとは24時間通話ができます。
この場をお借りしてご案内申し上げます。
どうぞよろしくお願いいたします。

【楽天限定】10%OFF【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫
【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードツイン】

りゆママ1367さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

りゆママ1367さん [40代/女性] 2015年05月18日 17:34:27

5月12・13日連泊しました。チェックインの時のフロントの女性はとても温かみのある良い対応で良かったですが・チェックアウトの時のフロントの男性は疲れているのかとても覇気のない事務的で冷たい対応で挨拶もなく淡々と対応しまたきても良いものかと思いました。2年前にも宿泊し良かったので泊まりましたが‥。とても残念です。部屋の広さも設備も良いのですが、ベッドサイドのコンセントが故障してましたので使い勝手悪かったです。また素泊まりの方の為に電子レンジ等あると良いです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2015年05月20日 08:50:19

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊賜りありがとうございました。
また、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
今回、ご出発時のスタッフの対応につきご指摘をいただきました。
ご不快の念をおかけし大変失礼致しました。
お客様には気持ちよくご滞在いただけますよう、改善を図って参ります。
また、客室内設備についての貴重なご意見も、今後の参考にさせていただきます。
これからも一層ご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧いただけましたら幸いに存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊がおトク!】One More Stay 食事なし
【【タワーView】高層階シーフィル_セミダブル喫煙】

投稿者さん 2013年02月19日 21:46:55

結婚11年の記念日に宿泊しました。結婚式を挙げたホテルなので思い入れがあり、是非家族で宿泊を、と思ってプランも奮発したつもりでした。
チェックイン:特別にチェックインできるとのプランながら当日は混み合っていたので長蛇の列を並びました。
朝食:優先案内のプランだったのですが、担当者は「満席ですので」と通常の対応。妻が再度申し入れると優先的に案内頂きました。
チェックアウト:優先とのことでしたが、余裕の見える担当者がおらず、どんどん列が長くなるのでそのまま行列に並んでチェックアウト。申し入れるよりも早かったかなって感じでプランの優位性は感じられませんでした。
普通のプランなら問題なしです。上質な時間をっていうプラン名からすると・・・って感じです。
厳しい感想ですが、結婚式を挙げた記念すべきホテルですので、末永い存続を願って敢えて厳しいコメントを書いています。
素晴らしい立地条件に負けない対応を期待しています。
スタッフ各自の対応は十分満足でした。

2013年02月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2013年02月28日 16:13:20

平素より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。また大切な記念のお日にちに、当ホテルをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度のご宿泊プラン並びにサービス不行き届きに関しまして、ご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
私共もまだまだ至らぬ点が多々ございますが、今回頂戴いたしました貴重なご意見を元に、これからも皆様にお寛ぎ頂ける様、努めて参る所存でございます。
何卒、今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【カップル・記念日】コンフィルラグジュアリー~上質な時間をお約束~(朝食付)
【【オーシャンフロントView】コンフィルプレミアT禁煙】

投稿者さん 2010年09月12日 19:25:09

スタンダードとはいえ…老朽化が目立ちすぎている感じは歪めないです。クロスからフロアーシートまで使いふるされた感じでくたびれていました。TVも今だにブラウン管 残念でした。近辺のホテルを随時利用させて頂いていますが全体的に残念感は取り除けません
駐車場の1500円も高い!立地的に同じ条件で無料で提供しているホテルを思えばその分を部屋料に回した方がいいかな…が感想です

【8/31までの先行予約】秋先取り!★ラストミニッツ★13時OUT
「スタンダードフロア」スーペリアツイン(2名)

【「スタンダードフロア」スーペリアツイン(2名)】

momooooooo1さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

momooooooo1さん [20代/女性] 2023年12月25日 21:21:47

朝食は種類が多く美味しく、お部屋は綺麗で湯船で足が伸ばせてよかったです。
お値段が高めなホテルなので、従業員の方の対応に期待していたのですがホテル全体的に従業員の数がおらず、向こうから話かけられることはないです。セルフチェックインチェックアウトだったので従業員との会話はないです。そういう方がいい人なら良いと思いますが、私はこういう時にちょこっと話したりするのが好きなタイプなので今までにないタイプのホテルだなと感じイマイチでした。
値段に対して満足だったのはお部屋の綺麗さと景色、朝食でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年12月30日 18:18:27

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際してフロントのスタッフの対応がご満足いただけるものでなく
ご不快の念をお与えしてしまいました事を伏してお詫びいたします。
ホスピタリティのプロフェッショナルとして常に向上心を持っての行動が
出来ていなかった事はホテル全体の恥ずべきところでございます。
関連部署には厳しく申し送り、今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。

よろしければまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【客室リニューアル】モデレートルーム★船旅のようなリゾートステイ(朝食付き)
【モデレートツイン ウエストビュー 26.8平米】

投稿者さん 2023年07月21日 02:43:49

朝食のフレンチトーストとオムレツの復活を強く要望します。
コロナ禍中だけ対面を避けていたんだと解釈していましたが、今は経費節減にしか映りません。
何年もリピーターでしたが、楽しみが減ってしまいました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年07月21日 17:05:45

メニューに関しましては全体的に刷新をしておりましてクロッフルベネティクトやドーナツスタンド等のご用意を改めていたしております。ご満足いただけるように今後とも多様なメニューをご用意させて頂きますのでまたのお越しをお待ち申し上げております。

改装工事による騒音を考慮したお得な宿泊ショートステイプラン<18時IN/9時OUT>(朝食付き)
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2023年07月14日 05:52:01

チェックインは専用カウンターと記載がありましたが結局専用カウンターに案内されず。それともQRコードでチェックインする場所が専用カウンターなんでしょうか?

エグゼクティブルームだったにも関わらずチェックアウト日に「何時に出られますか?」と11時半頃、催促の電話。その後間違えましたとのことで通常の11時チェックアウトの部屋と間違えたのかと思われます。部屋番号でわからないものなのでしょうか?

バルコニーにあった椅子のクッション部分が血のようなもので汚れていたのは使用を躊躇いました。汚れも多少は気にしないですが気持ちの良いものではなかったです。椅子に座って景色をゆっくり堪能したかったのですが結局気になり、使用出来ず。

ラウンジも利用でき、景色や部屋はとても素敵でアメニティも豊富でしたがエグゼクティブを考えると非常に残念な部分もあり、素晴らしい!とは思えませんでした。

エグゼクティブとは?
30%OFFだったので値引きされた分だと思うことにします。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年07月21日 17:33:35

しかしながらせっかくのご期待を裏切るような結果となり深くお詫び致します。

日々全てのお客様にお喜びいただくにはどうすれば良いのかと試行錯誤している中で
このような不手際のご指摘は戒められた思いでございます。
厳しいご意見をおっしゃってくださるのはとてもパワーを要することと存じております。
その中であえてご指摘いただけるのは弊社に対する温かい愛情であると感謝しております。
同じ失態を繰り返さない為にスタッフ全員で取り組んで参ります。

今回は本当に申し訳ございませんでした。
是非もう一度お越しいただけるチャンスがあることを切に願っております。

【エグゼクティブ デラックスコーナーツイン サウスビュー】

投稿者さん 2022年11月14日 13:36:10

不満事項に対するリカバリ対応のサービスはよかったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年11月28日 19:16:43

この度はたくさんのホテルより神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際してはお部屋、コーヒーマシン、バルコニーの清掃が行き届いておらず
ごゆっくりとお寛ぎいただき、ぐっすりとお休みいただく空間のご提供が第一前提でございますのに
このようなご指摘をいただくことなり本当に申し訳なく思っております。
関連部署には責任を持って厳しく申し送りを致します。

これに懲りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒よろしくお願い致します。

【リニューアル記念プラン】神戸の海と過ごすエグゼクティブルーム(朝食付き)
【エグゼクティブ スーペリアキング ノースビュー】

リーマムさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

リーマムさん [40代/女性] 2022年10月18日 09:37:33

20年ぶりに宿泊いたしました。神戸を感じる景色は昔以上でとても感激いたしましたが、スタッフや警備員の質が低下しているように感じ残念でした。チェックインの際も、捲し立てるような早口や、朝の清掃の方と廊下ですれ違っても挨拶もなくびっくりしました。警備員の方も22時でエスカレーターがちょうど止まってしまい、ホテルへの戻り方を尋ねたところ、階段で!の一言でした。足が悪く登るのが難しいので、こちらから、他にはありませんか?と聞いたらエレベーターもあると教えてくれましたが、そこそこ!と言う対応で気分が悪くなりました。思い出のあるホテルなだけに寂しい気持ちです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年11月01日 11:46:21

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際してロビーのスタッフの対応がご満足いただけるものでなく

これに懲りませずまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり)
【お部屋タイプおまかせ】

くろちゃん45さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

くろちゃん45さん [50代/女性] 2021年06月15日 14:18:00

こちらのホテルには何度か宿泊したことがあり、いつもウエスト側の景色が好きで今回も楽しみにしておりました。
今回はツインではなく、家族3人で宿泊したところ、ツインベッドにエキストラベッドが用意してありました。
ツインベッドにはエアウィーヴが敷いてありましたがエキストラベッドにエアウィーヴが敷いてありませんでした。エキストラベッドで寝た家族は寝心地が悪く背中が痛かったそうです。
ベッドの大きさはほぼ同じなのでエキストラベッドにもエアウィーヴは可能だと思うので、同じようにしていただきたいです。

2021年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年06月17日 13:16:42

いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございます。

マットレスが異なるためにご期待に添うおもてなしが出来ておらず申し訳ございませんでした。
あいにく正ベッド3台のトリプルルームのご用意がなく、このような結果となりました。

このような生のご意見を大切にしていきたいと思っております。
皆様に心地よい睡眠を取っていただけるように、改善策として直ちに担当部署へ提案致します。

これに懲りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】30%OFF スタンダードのお部屋にご宿泊(朝食付き)
【スタンダードツイン ウエストビュー】

投稿者さん 2020年02月02日 14:40:29

景観に期待しての宿泊でしたが方向や階数の低さで、少し期待はずれでした。梅田からの無料のバスはすごく有り難かったです。部屋は広さがあってバスルームも広くて大変過ごしやすかったです。無料のバスの運転手さんが、すごく重労働で気の毒な気がしました。ありがとうございました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2020年02月02日 15:42:57

この度はご遠方より神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご存知の通り、弊社は東・西・南・北の4つの方角から港町神戸を満喫いただけるお部屋をバラエティ豊かにご用意しております。

今回はイルミネーションViewにご滞在頂きましたので観覧車をメインとする1000万ドルの夜景をお楽しみいただけるタイプでございました。
スタンダードフロアをご予約いただいておりましたが、階層に関しては十分なご満足をいただけず残念でございます。

また近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。

追伸、三宮から運行しているシャトルバスの運転手に対する労いのお言葉をありがとうございます。バス会社へ報告しておきます。

【LNY 2020】大人気のイルミネーションViewステイ(朝食付)
【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードグランデツイン】

投稿者さん 2018年08月05日 12:17:57

2回目の宿泊でしたので、前回とは違う北方向が見える部屋に泊まりました。予約前に電話で景色を確認し、丁寧に教えて頂いたので景色は希望通りで大満足でした。
予約画面ではスタンダードセミダブルとタワーViewシーフィルセミダブルでは、後者の方が値段も少し高いのですが、画面にある室内の写真でソファが付いていたこと(ベッド配置も違うよう)から、あえて後者を予約しましたが、実際はソファのない部屋でした。
とても暑い毎日なので、部屋のソファでゆったりしたかっただけに残念でした。
結局値段の差は何かわからないまま、釈然としない宿泊になりました。
このあたりは写真や表記の正確さを求めます。ソファがマストの方は、予約される時にそのあたりは確認された方が良いかもしれません。
せっかくロケーションの良さやアクセスバスのメリットがあるのに非常に残念です。

2018年07月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年08月08日 18:47:16

何度も神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

まず、電話対応いたしましたスタッフに対するお褒めを嬉しく拝見しました。
ホテルに従事する者にとって何より嬉しいお言葉でございます。
大変光栄でございます。

しかしながらご滞在いただきましたセミダブルのお部屋の設えが窓際にソファのないタイプでございました為に十分なご満足を得られず誠に申し訳ございませんでした。
あいにくシーフィルリゾートのセミダブルの内装は一様ではございません。
チェックインの際にしっかりと掲載画像とは異なる設えである事をご案内するべきでございました。

今回はお部屋のソファを最優先してご予約をいただいておりましたのに、このような悲しい結果となりました事を本当に申し訳なく思っております。
今後はこのようなご指摘を受けぬようにご到着の際には十分なご説明を徹底して参ります。

また今回ご投稿いただいたお言葉をきっかけにお客様それぞれが部屋の選択に貴重なお時間を使っていただき、その上でご予約をされている事に改めて気づく事が出来ました。

これからも最高のおもてなしをご提供したいと切に願っておりますのでまた神戸の夜景が恋しくなられましたらいつでもお越しくださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【タワーView】神戸贅沢Viewを満喫 ~山へと連なる神戸の光~
【【禁煙】タワーViewシーフィルセミダブル】

eisaku2002さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

eisaku2002さん [40代/女性] 2018年07月08日 18:20:45

6月26日に宿泊しました。部屋に入るなりカビ臭く、せっかくの広いお部屋でしたので、特に部屋替えも要求せずに過ごしました。同伴の家族が高熱を発してしまい、冷えピタ購入したり、体温計借りたり、部屋の臭いが気になりましたが、弱っている家族を部屋替えで動かすのも大変で、結局我慢して過ごしました。何とも強いにおいにクラクラしかけました。2度目の宿泊ですが、以前よりランク上の部屋なのに、もったいないです。かなりがっかりしました。

2018年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年07月09日 15:41:42

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際してはお部屋のメンテナンスが行き届いておらずご不快の念をお与えしてしまいましたことを深くお詫びいたします。
ご家族様が体調不良を起こされた原因の一つかもしれません。
事の重要性を深く認識しております。

本来ホテルとは清潔且つ快適な状態で新しいお客様をお迎えすることがモットーでございます。
今回はその使命を全う出来ておらず誠に遺憾でございます。

折角広いお部屋をご予約いただきましたにもかかわらず本当に申し訳なく思っております。

もしもう一度お越しいただくチャンスをいただけるのであれば、お部屋の点検を十分にすることは勿論の事、最高のおもてなしをしたいと切に願っております。

ご家族様がお元気なられる事をお祈りしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF スイートルームステイ~大切な人と過ごす特別な時間~
【【禁煙】ワイドバルコニーコーナースイート】

投稿者さん 2018年01月01日 15:42:02

朝食の質が落ちました。

それ以上に、朝食のレストランで働いているスタッフの笑顔のなさが目につきます。
仕事も焦りがでていて、自分たちの仕事に自信がないのが出ています。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年01月02日 16:52:25

明けましておめでとうございます。

そして、永きに渡り神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際して、朝食の内容及びスタッフの接客がご満足いただけるものでなくご不快の念をお与えする結果となってしまいました。
伏してお詫びいたします。

一日の始まりであるご朝食会場にて、心からの笑顔が出来ていなかった事はホスピタリティのプロフェッショナルとして大変恥ずべきところでございます。

折角ご朝食付きプランでお申込みいただきましたにもかかわらず未熟な接客の為に、お客様の貴重な朝のお時間を台無しにしてしまいました。
深くお詫びいたします。

常日頃より弊社ではリフレッシュしたいというお客様の最強のサポーターになる為のおもてなしをモツトーとしております。

次回は十分にご満足いただけるお料理を召し上がっていただき、ゆとりある優雅なお時間をお過ごしいただけるように創意工夫をいたします。

今回の貴重なご意見を責任持って関連部署に厳しく申し送りをすると共に善処するように努力いたします。

これに凝りませず今後とも神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

そして、2018年のご多幸をこころよりお祈りいたします。

【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン(朝食付)
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2016年10月08日 10:12:02

値段割に失望しました。とてもいいホテルと聞いたので宿泊したのですが、フロントの人の態度もまあまあだし、部屋の中の設備も予想通り綺麗ではなかったのです。ベランダも不快適でした。全体的には日本式の清潔さが感じられませんでした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2016年10月12日 14:44:43

今回のご滞在に際しましては、スタッフの対応や客室の清掃が行き届かず、ご不快の念をお掛け致しました由、大変失礼致しました。
今後このようなご指摘を受けぬよう、関連各部署にも申し送り改善いたしてまいります。
これからも、お客様には安心して快適にご滞在をお楽しみいただけますよう、サービスの向上を図って参る所存でございます。
引き続きご愛顧いただけましたら幸甚に存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫
【イルミネーションViewシーフィルダブル12-13階】

tetsu077さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

tetsu077さん [50代/女性] 2016年09月29日 17:26:46

年に数回夫婦でホテルライフを楽しみに泊まらせていただいております。その楽しみの一つがルームサービスでいただく朝食でした。以前は卵、ソーセージコースとグラノラ、ヨーグルトコースをそれぞれシェアしていただけたのですがそれができなくなりました。なので今回この新しい朝食のプランにしましたが、残念ながら私たちのニーズには合いませんでした。たっぷり食べたいサラダは少なく卵ハム類は女性には多すぎ、ヨーグルト、フルーツは別々に食べたいですし、ドレッシング、ジュースはやはり選択したいですね。パンもこだわりは感じましたが、クロワッサンやデニッシュが混ざっているほうが食べやすいです。コーヒーもホテルでは自分でいれるのでなくプロの方にいれてもらったのを飲みたいですね。クリスマスのころ、また泊まる計画ですがグラノラとヨーグルトのコース復活を切望します。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2016年10月12日 17:23:36

平素より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご愛顧賜りありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回ルームサービスのご朝食につき貴重なご意見を頂戴致しました。
グラノーラとヨーグルトのコースをお楽しみくださっておりましたとのこと、誠にありがとうございます。
わたくしどもと致しましても、当ホテルにご滞在くださるお客様に、兵庫や神戸ならではの様々な食材や料理をご紹介し皆様にご賞味いただければ、と考えております。
このたび頂戴致しました貴重なお声は関連各部署にも申し伝え、今後の参考にさせていただきます。
これからも、よりご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。
引き続きご愛顧いただけましたら幸甚に存じます。

【ルームサービス朝食付き】神戸港町ブレックファスト誕生記念宿泊プラン
【【禁煙】イルミネーションViewアウトドアリビングツイン7階】

かとぺ1020さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

かとぺ1020さん [30代/男性] 2014年09月27日 13:15:01

結婚1周年で初めて泊まらせていただきました。
ダメもとで何かサービスありますかとお願いしていましたが、フロントで結婚記念日おめでとうございますと言っていただけて嬉しかったのと、部屋に花一輪が添えてありました。奥さんも喜んでましたが、次の日の旅行でずっと花を持っての移動で大変でした。
いただいていて言うのも恐縮ですが、ホテルのショットバーでのワンドリンクサービスとかのほうがありがたかったなぁと・・・。
でも、お気遣いいただいて大変ありがとうございました。
それとトイレの流すところが外れかけていたので修理が必要だと思います。

2014年09月
【ショートステイがお得】18時IN~10時OUT(食事なし)
【【タワーView】スタンダードプラス_セミダブル禁煙】