神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

2010件中 1~20件表示

投稿者さん 2024年09月23日 07:24:01

三連休の初日にエグゼクティブルームに宿泊しました。
ラウンジが使えましたが、そこまで混雑してなく、フードもカレーがあり満足。ただソフトドリンク系が少なくて烏龍茶とかがなく残念かな…。
部屋はベランダが付いていて、外の風景を見ながら、ゆったりできて最高でしたが、翌日が雨だったので使えたのは初日だけでした。
立地が良すぎる分、満足度は天候に左右されることが大きいですが、それ以上に部屋は大きく快適なホテルライフを楽しめました。

2024年09月
【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿でスイート&エグゼクティブルームが30%OFF!(朝食付き)

投稿者さん 2024年09月22日 23:01:23

エグゼクティブルームに宿泊。お部屋も最近リニューアルされたとのことで広くてとても綺麗でした。南側の部屋だったので、朝海がキラキラ光っていてのんびり過ごせました。

また、ラウンジでの食事もドリンクも種類が豊富で、これだけ整ったラウンジが4回も使えるホテルはなかなかないと思います。せっかく利用されるのであれば、15時にチェックインして12時まで利用するのがおすすめです。おかげでゆっくりとした時間を過ごすことができました。

【エグゼクティブツイン サウスビュー 37.8平米】

ほふみnさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ほふみnさん [40代/男性] 2024年09月20日 18:12:20

部屋は角だったので西側のmosaicや北側の神戸ポートタワーが見え、夕方には沈みゆく夕日と合わさり美しい風景を堪能できました。ベランダに出ると椅子と机がありますので(おそらく全部屋)お酒を飲みつつ夜風にあたりながら夜景を見ることもできます。夕食は17:00開始にしたのでまだ暑く、私は屋内でしたが外で食べている人も結構いました。おそらくお願いしたら外で食べることもできるのだと思います。料理は朝夕ともに種類が多く味も全体的に良く、タコスやハンバーガー、モンブランが特に美味しかったです。このエリアのホテルはどれも有名で評価の高いホテルが多いですが、こちらは特にお得感がありました。

2024年09月
【楽天スーパーSALE】10%OFF!「ALL FLAGS」夕朝食付きプラン!※夕食17時開始
【スタンダードツイン ウエストビュー】

ペソコンさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ペソコンさん [50代/女性] 2024年09月19日 17:58:24

乳幼児含む家族4人で宿泊しました。お部屋はブライズルームをご用意頂き、ベランダも広く眺望最高で今まで宿泊したホテルの中でも群を抜いて素晴らしかったです。エグゼクティブラウンジも年齢制限なく乳幼児までカクテルタイムを愉しませて頂き大変嬉しかったです。お料理もカレー、ビーフシチュー、ローストビーフなどとても美味しかったです。あえて言うなら主人が飲めないのでノンアルコールを用意して頂けると良かったと思います。
朝食はALLFLAGSと言うレストランで頂きました。 子供用の椅子を準備して頂いたのでゆっくり食べることが出来ました。種類も多くとても美味しかったです。特に直搾りのオレンジジュース、ドーナツは見た目も楽しかったです。私はフレンチトーストがとても美味しかったです。
シャトルバスも便利でした。次回、機会があれば間違いなく再訪したいホテルの一つになりました。有難うございました。

投稿者さん 2024年09月19日 12:40:22

入籍の記念で利用しました。三宮から無料のシャトルバスが出ていて便利でした。
お部屋もおしゃれで素敵でした!また利用したいです^ ^

2024年09月
【エグゼクティブコーナーツイン サウスビュー 45.4平米】

投稿者さん 2024年09月17日 15:30:09

9月13日に宿泊しました!
こんな広い部屋に泊まったのは初めてだったので、とても快適に過ごせました!部屋から見える景色が最高でバルコニーも広くて良かったです。
子どものアメニティーも用意されていたのが嬉しかったです!
ラウンジも利用させてもらいましたが、料理やドリンクが充実していてとても美味しかったです!
スタッフの方々の対応が良く、また泊まりたいです。

投稿者さん 2024年09月17日 15:23:24

お部屋からの夜景が綺麗なのとラウンジの評価が高いことから予約しました。
部屋のバルコニーからは神戸の夜景を一望でき素敵な思い出になりました。
ラウンジはアフタヌーンティーとイブニングを利用しました。
食事はどれも美味しく、メニューも豊富で特にカレーが美味しかったです。サービスもとても良く、また泊まりたいと思いました。

2024年09月
【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿で選べるラウンジ利用権付きプランが20%OFF※(朝食付き)
【モデレートダブル ノースビュー 18.7平米】

投稿者さん 2024年09月16日 15:44:53

景色がとても素晴らしい。素敵なバルコニーで過ごす時間は大満足です。エグゼクティブ特典のラウンジサービスやスタッフさんたちの笑顔と接客も大変良かったです。

投稿者さん 2024年09月15日 13:51:57

お部屋から海が見えるのとラウンジがとても豪華だったので予約しました。ラウンジはとても美味しく大満足です!お部屋からの夜景もとても綺麗でした。

2024年09月
【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿で選べるラウンジ利用権付きプランが20%OFF!(朝食付き)
【モデレートツイン ウエストビュー 26.8平米】

投稿者さん 2024年09月14日 17:57:32

夫婦で9/12に宿泊しました。広さ、デザイン、照明、ゆったりくつろげるいい部屋でした。
アフタヌーンティー、イブニングカクテル、ナイトのサービスも楽しみました。
朝はALL FLAGSでいただきました。鰻ご飯、美味しかったです。
また利用したいです。

2024年09月
【楽天スーパーSALE】30%OFF!スイート&エグゼクティブルームにご宿泊(朝食付き)

ykmrさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ykmrさん [60代/男性] 2024年09月10日 10:48:21

ラウンジ利用権付きプランで宿泊しイブニング、アフタヌーンを利用しました。
昼間っからのアルコール(スパークリングワイン、缶ビール)と軽食とは思えないほどの品数と品質のレベルにびっくりしました。
特にカレーとビーフシチューのお肉は柔らかくて格別美味しかったしスイーツも美味しかった。
また、朝食のフレンチトーストと神戸ポークのベーコンは絶品でした。
フロント及びラウンジ担当の方達はみなさん手際よく親切で気持ちの良いホテルライフを過ごすことが出来ました。

【コンフォートツイン イーストビュー 31.1平米】

投稿者さん 2024年09月09日 22:53:42

夫婦でご利用させて貰いました。
部屋のアメニティが良かったと妻が言ってました。
パジャマは良かったですが、白だったので、透ける感じが残念でした。
朝食は、種類が豊富で味も大変美味しかったです。
シャトルバスもあり、便利でした。

2024年09月
【楽天月末セール】コンフォートのお部屋にご宿泊(朝食付き)
【コンフォートツイン イーストビュー 31.1平米】

投稿者さん 2024年09月09日 15:56:55

5歳の娘と一緒に9月1週目土曜日に宿泊しました。
花火が部屋から見えて本当にキレイでした!朝食も以前とリニューアルされていましたが変わらず美味しかったです。またご褒美として訪れたいと思います。

2024年09月
【楽天スーパーSALE】20%OFF!モデレートルームにご宿泊(朝食付き)
【モデレートツイン イーストビュー 26.8平米】

まろ3804さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

まろ3804さん [20代/男性] 2024年09月08日 20:05:03

ラウンジ利用権付きのプランで宿泊しました。
まず一言、本当に思い出に残るホテルでした!ラウンジはお酒やソフトドリンク、軽食の種類が多彩で大変満足させていただきました。またお部屋に関しても神戸の港を一望でき、ユニットバスとは思えない広く明るい空間で、清潔感のある寝室と併せてもう一度泊まりたいと思ったホテルでした。

【モデレートツイン イーストビュー 26.8平米】

投稿者さん 2024年09月08日 10:02:52

チェックイン時、専用カウンターで丁寧に応対していただきました。
エグゼクティブラウンジが利用できるプランだったので、アフタヌーンティーとイブニングでラウンジを利用しました。ローストビーフとビーフシチューが美味しかったです。ラウンジから観覧車やモザイクが見えて夕景がきれいでした。
部屋はサウスビューで、とても広く、海が、目の前に見えて癒されました。バスタブとシャワー室が分かれているのは良かったですが、トイレは別の方がよかったです。
朝食はレストランで食べましたが、ハンバーガーやフレンチトーストがおいしかったです。子どもは生搾りオレンジジュースとドーナツとソフトクリームが気にいっていました。
また宿泊したいホテルです。

投稿者さん 2024年09月06日 22:06:46

夏休みに、家族と宿泊しました。部屋・食事・サービス大変満足しています。とくに、鉄板焼きのお店では小さい子供を連れていったためご迷惑をおかけしましたが、皆様とても親切な方ばかりで食事も最高でした。また行きたいホテルです。テラスに電子たばこの吸い殻が落ちていたことと、ベッドメイキングがこちらのお願いしたようになっていなかったことのみが残念でした。

投稿者さん 2024年09月06日 00:13:58

お誕生日プレゼントに宿泊しました。チェックイン後から全ての時間ラウンジを使用し、ホテルから一歩も出ることなくチェックアウトまでのんびり過ごせました。お部屋も広くて綺麗ですごく喜んでもらえました。夜景も素敵でとても幸せな時間を過ごせて良かったです。また機会があれば是非宿泊したいと思うプランでした。

投稿者さん 2024年09月05日 18:28:01

初めて宿泊させていただきました。

お部屋は12階のウエストビュー、観覧車とモザイクが正面に見られ夜景も最高でした。

2回のラウンジ利用が付いたプランなのでアフターヌーンタイムとイブニングタイムにお邪魔しました。
アフターヌーンタイムのスイーツはどれもクオリティが高くてついつい食べ過ぎてしまいました。カレーや軽食があるのも嬉しかったです。
イブニングタイムでは手の込んだお料理に加えビーフシチューやローストビーフまでいただくことができて大満足でした。

次回は母を連れてまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

【モデレートツイン ウエストビュー 26.8平米】

投稿者さん 2024年09月02日 18:34:03

いろんなホテルのラウンジ付プランに行きましたが、こちらは1番といっていいほど充実してます。まず、ウェルカムドリンクからアルコールもフリーで飲めるのが凄いし、アフタヌーンティーからもお酒が頂けたり、フードもどの時間も充実していて、更にお値段も安い!
今回のプランで更に安くなり、大満足です。このホテルを知ってから、他のホテル行けません。

【エグゼクティブツイン サウスビュー 37.8平米】

楽天19988791さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

楽天19988791さん [20代/男性] 2024年09月02日 07:39:27

2歳の子供二人と奥さんの4人で宿泊させて頂きました。
広い部屋にしたおかげで子供が沢山走ったり、海を走る船を見て興奮したり、とても楽しそうでした。
冷蔵庫の中にはオレンジジュースがちゃんと二つ入っていたり、朝食の際も従業員の方が直ぐに子供用の椅子を用意して下さったり、対応も完璧にして頂きました。
ありがとうございました

2010件中 1~20件表示