神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年01月11日 15:57:05

ホテルから観光地が近く、子連れにもよいということで決めましたが、子連れ向きかは疑問が残りました。まず、浴槽周りの汚れが気になりました。
また、ロビーにあるお手洗いのオムツ替え台を利用しましたが、古く、オムツ替え台利用案内板が外れかけていて、安心して利用することができませんでした。部屋にオムツ専用のゴミ箱を置いていてくださったことやタオルを多めに用意してくださったことはありがたかったです。
ホテル内に電子レンジがないのも残念でした。子連れで行く方は注意が必要かと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年01月13日 18:29:34

この度はたくさんのホテルより神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。

今回のご滞在に際しては清掃が行き届いておらず
ご不快の念をお与えしてしまいましたことを深くお詫びいたします。
ごゆっくりとお寛ぎいただき、ぐっすりとお休みいただく空間のご提供が第一前提でございますのに
このようなご指摘をいただくことなり本当に申し訳なく思っております。
関連部署には責任を持って厳しく申し送りを致します。

これに懲りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒よろしくお願い致します。

【スタンダードツイン イーストビュー】

投稿者さん 2023年11月07日 20:21:49

アンパンマンミュージアムへ行くために宿泊させていだだきました。
部屋がとにかく残念でした。
古さは仕方ないとしてもお風呂の栓付近にピンクカビらしきものが付いていたり、エアコンのファン部分が黒くなっていたりなど、清潔感はなかったです。
埃が溜まっている場所も何箇所か見つけ、残念な気持ちになりました。

今まで泊まったビジホ以外のホテルはチェックイン時に荷物を運んでくれるところが多かったんですがそれもなく、人手不足で大変なのかもしれませんが少しガッカリしました。

朝食バイキングはオーダーするオムレツやパンケーキはとても美味しかったですが…
総合的に見てもリピートはしないと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年11月28日 18:01:29

しかしながらせっかくのご期待を裏切るような結果となり非常に残念でございます。
伏してお詫びいたします。

お客様のご要望にお応えするのはもちろんの事、そこからお客様のお気持ちに寄り添い
ご満足のいくおもてなしをご提供するのが【極上のホテル】と考えております。

これを機に初心に立ち返り「真の接客」とは何かを考え直して参ります。
是非もう一度お越しいただけるチャンスがあることを切に願っております。

【連泊でお得】2連泊以上のご予約でスタンダードルームが10%OFF(朝食付き)

投稿者さん 2023年09月28日 19:51:01

とても古いホテル。
バスルームには黒カビ
シャワー蛇口は壊れ
床に髪の毛ゴミが落ちてる。最低限のアメニティあり。
ソファーは色褪せ、
カーテンは臭かった。
ベランダにカメムシが3匹
立地、景色はとても良い。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年09月29日 19:21:21

せっかくご予約をいただきながらご期待を裏切るような結果となり深くお詫び致します。

次のお客様をお迎えする際には隅々までアンテナを張り巡らせて点検するのがホテルの使命でもございます。
厳しいご意見をおっしゃってくださるのはとてもパワーを要することでございますが、弊社に対する温かい愛情であると感謝しております。

全てのご意見を客室係へ引継ぎを致します。

【お日にち限定】眺望おまかせプラン(素泊り)
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年08月25日 13:29:30

先日宿泊しましたが
すごく有意義な時間が過ごせましたが
ソファー、浴室に長い髪の毛が…
バスマットもなく浴槽から出る時に足を滑らせ危うく転倒しかけました。
後、ビュッフェで牛肉を目の前で焼いてくれるのですが相方の分と2つ欲しく
「2つぐださい」と伝えましたが1つだけくれ後は無視
後ろのお客さんにお肉を渡し私がもう一度言うと黙って乱暴にお肉をお皿にいれ嫌そうに渡されました。大変気分を害しました。
何度か利用していますがスタッフの方も親切でしたが今回は残念です。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年08月27日 14:18:50

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

せっかくのご旅行が素敵な思い出を作ることが出来ず大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
快適なホテルライフの為の万全の体勢が整っておらずこのようなご不快の念をお与えしてしました。
担当部署にはこのご指摘をしっかりと引継ぎ、深く反省のうえ今後はより一層気を引き締めて参ります。
お越しいただく全てのお客様が笑顔でお過ごしいただく為に更なる努力と精進を致します。

よろしければ神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒よろしくお願い致します。
もう一度ご利用いただけることをスタッフ一同こころより接に願っております。

【土日祝・8月限定/ビュッフェディナー】多彩なお料理が食べ放題!※夕朝食付(夕食17時半開始)
【スタンダードダブル サウスビュー】

投稿者さん 2023年07月02日 15:06:08

6月25日に急遽日程が延びたため予約を入れ、734の部屋に1泊しましたが、夜中の1時近くからバルコニーで外国人数名が大きな声で騒ぎ、寝られませんでした。
すでに寝ていたので、部屋を変更していただく訳にもいかず…
翌朝、外に出てみると、隣の部屋のバルコニーにたくさんの椅子があったので、大きな音はそれを運び込むための音だったのでしょう。
ホテル側の落ち度ではありませんが、対策は必要だと思います。
女性1人での宿泊は不安です。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年07月03日 11:11:40

この度はたくさんの宿泊施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
「SLOW LUXURY」をテーマにここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間を大切に心温まるおもてなしを目指しております。

しかしながら防音設備が不十分であった為に充分な癒しの時間をご提供することが出来なかった事を伏してお詫びいたします。
せっかく足をお運びいただきましたのにこのようなご指摘をいただき弁解の余地もございません。
今回いただいたお言葉をスタッフ間で回覧をし、深く反省を致します。
大切なお時間が台無しになってしまった事は取り返しのつかない事でございます。
本当に申し訳ございませんでした。

【お日にち限定】眺望おまかせプラン(朝食付き)
【シングル】

16mileさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

16mileさん [30代/男性] 2023年05月19日 23:58:30

全体的には綺麗なホテルだが、客室や風呂場などは古さを感じる。
子どもと泊まるには不向きなホテル。子ども用のアメニティやパジャマなどないので困った。
朝食は美味しい。種類も多かった。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年05月23日 20:23:26

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

開業より20数年の年月を経て参りました。270度を海に囲まれる恵まれた立地ではございますが
日々のメンテナンスが追いついていない箇所もたくさんあり、このようなご指摘を受けてしまいました。
深くお詫びいたしますと共に直ちに担当部署に責任を持って引継ぎをいたします。
また、お子様のアメニティではご不便をお掛け致しました。パジャマのご用意はございませんがスリッパやハブラシなどをご用意しておりますので次回ご利用の際には是非ともお申し付けください。

施設は古くともスタッフは毎日ピカピカの新鮮な気持ちでお迎えしたいと思っております。
よろしければ神戸メリケンパークオリエンタルホテルを今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【フレキシブルレート】神戸贅沢Viewを満喫(朝食付き)
【スタンダードキング サウスビュー】

投稿者さん 2023年03月22日 02:23:33

チェックインする際、朝食付きでしたがなんの説明もなく、こちらが聞くと朝食付きのプランですかとこちらに聞いてこられてびっくりしました。
安価なビジネスホテルより対応がよくありませんでした。
また部屋に入って荷物をおくと、床に食べ物が落ちていて気持ちが悪かったです。
場所や景色がよいのにとても残念な気持ちになりました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年03月28日 21:52:18

しかしながらせっかくのご期待を裏切るような結果となり深くお詫び致します。

日々全てのお客様にお喜びいただくにはどうすれば良いのかと試行錯誤している中で
このような不手際のご指摘は戒められた思いでございます。
厳しいご意見をおっしゃってくださるのはとてもパワーを要することと存じております。
その中であえてご指摘いただけるのは弊社に対する温かい愛情であると感謝しております。
同じ失態を繰り返さない為にスタッフ全員で取り組んで参ります。

今回は本当に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダードのお部屋にご宿泊(朝食付き)
【スタンダードツイン ウエストビュー,】

投稿者さん 2023年01月05日 17:49:30

○チェックインについて
掃除なしプランでついてくるショップで使える金券をもらいに行くと、タオル交換もありませんが大丈夫ですか?と聞かれました。
一日目はタオル使用の予定がなかったため、了承しました。
ですが、改めて楽天トラベルの記載を確認すると、ゴミの回収・タオルの交換はすると記載がありました。どちらが正しいのでしょうか?

○部屋について
テレビが大きく、加湿空気清浄機が付いているのはよかったです。少し埃を被っていましたが。
部屋は小さめで、床のシミや壁の汚れが気になります。
コンセントの数が少なく、場所がまばらで使い辛いです。
様々な機種に対応している充電アダプタが備え付けてあるのは有難かったです。
水道設備が古いためか洗面所やお風呂の温度調節がし辛く、水を出すと異音(叩くような音や耳鳴りのような高い音)がします。
お風呂の排水溝の流れも悪いです。洗面所は水が流れていく際にぽこぽこと音がします。風呂釜横の排水溝の蓋はちゃんとしまってませんでした。
洗面所の蛇口のハンドルに水をかけると、謎の黒い小さな塊がぽろぽろと流れてきました。
備え付けのボディソープを使用すると首などがヒリヒリしました。これまで様々なボディソープを使ってきましたがこのような経験は初めてで、同行者も同じ症状を訴えていました。

○朝食について
種類が豊富で暖かく、どれも美味しかったです。
焼きたてのお肉を使用したバーガーが食べられるのは魅力的なのですが、お肉の匂いが店内に充満しているため服に匂いがつきます。
ホールのスタッフは客の通ろうとしている前を平気で横切ります。
「空いてるお皿お下げしてよろしいでしょうか?」と聞いてきたのに対して返事をすると、無言で回収して立ち去って行ったのが少し気になりました。

神戸でも有名なホテルだったので一度泊まってみようと思いましたが、一度きりでいいなという感じでした。

他の方のレビューに対しての返信で「これに懲りませず」とありますが、その使用方法では相手側に非がある意味合いとなります。不満を訴えているお客様に対してのホテル側の返答としては不適切だと思います。

スタッフさん全体の教育をもっと頑張ってほしいです…

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年02月01日 20:16:17

この度はたくさんの施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際してスタッフの対応が大変未熟であった為に
ご不快の念をお与えしてしまいました事を伏してお詫びいたします。
ご満足のいくおもてなしをご提供すべきでこざいました。
このような失態がございました事はホテルとして大変恥ずべきことでございます。

せっかくのご旅行が悲しい思い出となりましたことは取り返しのつかない事でございますが、
もう一度お越しいただけるチャンスがあれば万全の体勢でお迎えしたいと思っております。

【連泊ECOプラン】2連泊以上限定!清掃不要でホテルショップ金券付き(朝食付き)
【セミダブル ノースビュー】

投稿者さん 2022年12月25日 12:48:01

到着が遅かったので並んでいるわけでもないにも関わらず、チェックインに30分掛かった。フロントに3人スタッフがいるのに、対応しているのは1人だけ。セルフのほうに3組の客がいたが全てにスタッフが付きっきりで、何のためのセルフなのか分からない。
旅行支援のクーポンをもらうのはベルデスクでと言われ、そっちでもスタッフ3人いて対応しているのは1人だけで10分の待ち。書類をフロントで確認したにも関わらず、また見せてくださいと言われる。多い荷物の中に入れてしまってたので出すのに苦労しました。
人件費を減らしているのか、とにかくバタバタしていて落ち着かないロビーでした。一生懸命動いているスタッフさん達が可哀想にも思えた。高級宿のイメージだったけど程遠いサービスのレベルでした。
そんなんだったので朝食は期待せずに行きましたが、混雑もなく、味・サービス共に最高に良かったです。いろんなホテルの朝食に行ってますが、全体的にここまで美味しいと感じたのは初めてです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年12月30日 16:07:09

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際してロビーのスタッフの対応がご満足いただけるものでなく
ホスピタリティのプロフェッショナルとして常に向上心を持っての行動が
出来ていなかった事はホテル全体の恥ずべきところでございます。
関連部署には厳しく申し送り、今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。

これに懲りませずまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【フレキシブルレート】神戸贅沢Viewを満喫(朝食付き)

投稿者さん 2022年11月06日 00:31:20

10月26日に宿泊。全室バルコニー付きが気に入り、今年はコレで5回めの利用でした。
部屋が古びてるのはしょうがないと思ってましたが、其れにしても今回はひどすぎ、壁紙が何か所も剥がれる手前のような状態の黑い線が入り、ミニタンスの横の壁も、うす汚れてました。しかも壁に掛けてある額が傾いており不快でしたが触らずそのままにしておきました。
こういう状況を見ると室内清掃にまで疑問をいだきます。
それと、今まではアメニティに試供品のような洗顔やクリーム等がついてたのですが今回はありませんでした。今回は用意してなかったのでボディーソープで洗いました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年11月28日 19:20:16

今回のご滞在に際しては清掃が行き届いておらず
本来ホテルとは清潔且つ快適なお部屋のご提供が第一と考えておりますが
その使命を全う出来ていなかったことは誠に遺憾でございます。
“いつ訪れても期待に沿う変わらない安心と信頼を提供します”という弊社のモットーに
恥じることのないおもてなしを目指して参ります。
また、洗顔などはご要望頂ければお持ちしております。

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり)
【お部屋タイプおまかせ】

チャーリー9669さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

チャーリー9669さん [50代/男性] 2022年10月12日 07:14:27

バーが閉まってて残念だった。
せっかくの、アーバンリゾートなのにもったいない。宿泊ゲストの滞在に付帯施設の営業がやってないのは
経営者のマーケットリサーチと工夫が足りないのか、ゲストに目が向いて無いと、ありあり感じる施設、
人件費減らしの経営が目の当たりに見えてます。これでは、ストロングポイントをいかせてない。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年11月01日 11:50:02

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

昨今の新型コロナウイルスの影響により、今回のご滞在につきましては館内の営業形態も大幅に縮小される中、「いつも通りのおもてなし」が出来ませんでしたが、温かいお言葉をご投稿いただき深く感謝いたしております。

1日も早く終息を迎えこれまで以上に寄り添うおもてなしをご提供して参ります。
そして、これからも神戸メリケンパークオリエンタルホテルを力強く応援いただけますようにお願いいたします。
次のお帰りをこころよりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】スタンダードのお部屋にご宿泊(素泊まり)
【スタンダードダブル イーストビュー】

新米パパ1年目さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

新米パパ1年目さん [120代/男性] 2022年08月17日 16:21:37

無料シャトルバスがあるのはありがたいがそれ以外はモザイクが若干近いだけ

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年08月27日 21:31:13

【スタンダードダブル イーストビュー】

てくてく8167さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

てくてく8167さん [40代/男性] 2022年08月03日 15:43:48

メリケンパークは沢山の遊ぶ所があり楽しかったです。
メリケンパークオリエンタルホテルは、開業から何年も経っているので仕方ないと思いますが、室内の古さ(建具の破損、家具の破損、壁紙の破れ、錆び等)が目立っていて、ゴージャス感が感じられなかったです。
古くても手入れをしてあれば好感が持てるのですが。。。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年08月05日 19:04:33

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

阪神淡路大震災の年に開業をしてから月日を重ねて参りました。
出来る限りのメンテナンスをしておりますが、今回は至らぬ箇所がお目に留まってしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。
快適なご滞在をいただく為には経年劣化を含めてリニューアルしていくべきでございます。
ご指摘の箇所を確認の上、担当の部署にも責任を持って引継ぎをいたします。

これに懲りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年07月14日 11:27:23

客室の清掃が残念でした。
それ以外は良かったです。
ポテンシャルの高いホテルだけに今後の改善の参考になればと思い下記に感じたことを記します。

浴室の床に長い髪の毛が10本ほど落ちていて清掃しているのか疑問でした。
客室のテーブルの足にホコリが積もっていました。
コーヒーカップやポットがテレビ台の引き出しに入っていましたが、引き出しを引き出すと奥のスペースがホコリだらけで、ここに収納されていたコーヒーカップやポットでコーヒーを飲む気にはなれませんでした。
パジャマはセパレートタイプで良かったのですが、ズボンの膝が破れていました。
部屋のソファに破れた穴がありました。
バルコニーにもたくさん長い髪の毛が落ちていて景色を気持ちよく眺める気にはなれませんでした。

客室清掃のレベルを上げれば間違えるホテルになると思いますので期待しています。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年07月24日 17:55:43

投稿者さん 2022年07月05日 06:18:27

立地と朝食は素晴らしいけど、お風呂が汚い。ピンクカビが壁やシャンプーボトルに付いてます。バスタブも触ったらザラザラ。
おまけにシャワー浴びたらトイレの排水口から水が逆流して、床が水浸し。あと少しで部屋に溢れそうだった。
トイレの床も掃除してないのか、溢れた水にトイレットペーパーのカスが浮いていて気持ち悪かった。
洗面所のシンクのふちにも汚れがすごい。
適当に掃除してることがわかります。
以前にも同じようなレビューをされている方がいて、ホテルからお詫びと改善するとの返信がありましたがうわべだけのコメントであることが分かりました。
エグゼクティブのお部屋なら良いかもしれません。
スタンダードはビジネスホテルの方がお値打ちで気持ちよく過ごせます。
あと、部屋のエアコンの効きが悪い。コンセントが1つしかないです。

バルコニーは狭くてアパートのベランダみたい。隣が近くゆったりはできません。

朝食は種類も多く、よかったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年07月05日 22:08:13

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
たくさんの施設よりご旅行の場所として弊社をお選びいただき心より感謝しております。

しかしながら今回のご指摘はお客様のおっしゃる通り全てホテル側の不徳の致すところでございます。
弁解の余地もございません。
お客様の大切なお時間を台無ししてしまう結果となり深く反省しております。
本当に申し訳ございませんでした。

これからは責任者はもちろんの事、スタッフ全員で心機一転真摯な気持ちでおもてなしをして参ります。

【春夏旅セール】スタンダードのお部屋にご宿泊(朝食付き)

投稿者さん 2022年06月24日 21:49:49

ビアテラスでビュッフェが食べられるのと、部屋にバルコニーがついていて景色が見られるというところに惹かれ、こちらのホテルを予約しました。
しかしながら、期待していただけにかなり残念です。
楽しみにしていたビアテラスのビュッフェでは、今スズメが発生しているらしく安心してご飯が食べられませんでした。そんな説明は一切なく、ご飯を取りに行く際に2人で席を立ったところ「スズメがご飯取りにきますけどいいですか?」と店員に注意され、もっと早くにそれがわかっていたらビアテラスのビュッフェを食べようと思わなかったのに…と思いました。
店員の言い方にも納得がいかないし、追い払ってくれるわけでもなく、仕方なく席に必ず誰かが残って、1人ずつご飯を取りに行きました。
何匹もスズメがご飯を狙いに来て、落ち着きませんでした。
ビュッフェ会場を出る際も、お会計の札を持って行って並んでるのに、ホテルマンの人は先に並んでる私たちを無視して後から来た入り口のお客さまの対応に向かわれてしまい……唖然としました。
少々お待ちくださいの一言もなかったです。
ホテルの部屋も、お風呂はサビや汚れが目立ち、清掃面も気になりました。
景色は綺麗だっただけに本当に残念です。
せめてスズメのことは、予約ページに注意書きしておいてもらえればよかったかなと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年06月27日 21:34:01

しかしながらせっかくのご期待を裏切るような結果となり申し訳ございません。
伏してお詫びいたします。
ご指摘の通り、スズメがテラスに飛来することが多く、対応をいたしておりますがお客様にご迷惑をおかけしてしまっております。早急に対応策を講じられるように検討しております。また、退店の際にはスタッフの心無い対応にてご気分を害されたこと、重ねてお詫びいたします。
バスルームの清掃に関してもお恥ずかしい限りでございます。関連部署に引継ぎを行い、是正に努めます。

【ビアテラス/平日限定】海辺のリゾートで楽しむブッフェ&ドリンク(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年06月20日 13:13:40

部屋は掃除が行き届いておらず埃だらけでした。
空気清浄機もフィルターが汚くて
びっくりしました。
眺望が良くても部屋が汚ないと台無しです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年06月26日 11:41:25

全てのご意見を客室係へ引継ぎを致します。

【楽天スーパーSALE】20%OFF スタンダードのお部屋にご宿泊(朝食付き)
【スタンダードツイン ウエストビュー】

投稿者さん 2022年05月09日 21:57:31

両親が昔こちらに宿泊して凄く良かった!と言っていたので、連泊で予約しましたが、それから年数も経っているからか、コロナ禍で様変わりしたのか、やや期待外れでした。

ホテルの立地と朝食ビュッフェは素晴らしかったです!

でもお部屋はGWでおまかせプランしか残っておらず、子連れ親子3人でセミダブル1ベッドの狭いお部屋となり、寝返りもできず快適とはいえなかった。ツインかダブルだと思ってたので残念^^;

チェックインもタブレットで事務的、ホテルならではの接客を感じる機会もほとんどなく、アメニティやルームサービスも種類が少なく、ホテルを楽しむというよりは、観光の拠点って感じでした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年05月13日 23:39:03

頂戴しましたご指摘には戒められた思いでございます。

今回は本当に申し訳ございませんでした。

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年01月29日 14:56:44

夕食はビュッフェを選択しましたが、料理はいずれも湯気の立っていない状態で、レストランの室温が低く、同行した母も呆れていました。特に鯛めしや握りずしは冷えて固い状態でとてもたべられるものではありませんでした。朝食もオープン早々に行ったのですが、料理は少し冷めた状態でした。
コロナ対策なのでしょうか?
浴室は白が基調のためカビが目立って老朽化を感じさせられました。タオルも使用感いっぱいで固く、使用するのが躊躇われました。
コロナで経営が厳しいのかもしれませんが、二度と利用しようとは思いません。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年02月01日 17:00:28

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

大変お忙しい中、当館への評価やご投稿をお寄せいただくために貴重なお時間をお使いいただきましたこと深く感謝申し上げます。
しかしながら、ご指摘頂きました点につきましてご不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
コロナ禍であるからこそ、お越しいただきましたお客様がストレスなく快適にお過ごしいただけるよう、お客様に寄り添ったサービスを
ご提供させていただくことはホテルスタッフとして基本中の基本であり、行き届かなかったことによる悲しいお気持ちへは弁解の余地がなく
このようなご指摘はあってはならないことと猛省しております。
今一度サービスの基本に立ち返り、お喜びいただけるおもてなしに努めて参ります。
このように弊社へのお客様のご意見の全てが、ホテルにとって何にも代えがたい財産でございます。
貴重なご意見ご感想賜りましたこと改めて心より感謝申し上げます。
何卒ご寛恕いただき、どうか今後も当館をご利用くださいますよう伏してお願い申し上げます。
気温差の大きな季節でございます。どうかお体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。
またのお戻りをスタッフ一同心よりお待ち致しております

【ビュッフェディナー】和・洋・中の多彩なお料理が食べ放題!(夕朝食付き)※夕食17時開始・平日
【スタンダードツイン イーストビュー】

投稿者さん 2022年01月04日 15:40:16

朝食付きのプランでほんとによかったです!とても美味しかったのでまた行きたいと思います!
お部屋からの景色も港街が一望できる素敵でした!
夜景だけでなく、日中の景色も綺麗です。
お風呂はユニットバスでしたのでそこが少し使いにくさがありましたが、とても綺麗なお部屋でした。次回はプランを変えていいお部屋に宿泊したいです!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年01月12日 09:30:08

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

素晴らしいお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
お客様との幸せな時間の共有こそが日々の喜びでございます。
ゆったりとお寛ぎいただき、また明日からも頑張るエネルギーをチャージしていただくお手伝いをしております。

また近いお日にちでお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

【基本プラン】神戸贅沢Viewを満喫(朝食付き)