神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2006年05月24日 07:07:32

大満足

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年05月24日 15:04:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。「大満足」とのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく存じます。これからも皆様にこのようなお言葉が頂戴できますよう、努力して参ります。これからもご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月24日 06:53:19

日曜の夜のチェックインで、翌朝も早い出発でしたので、遅いチェックインのプランを申し込みましたが、着くなり部屋の目の前は素敵なロケーションで、観覧車のイルミネーションとMOSAICのネオン、豪華客船が異国の地に来たようでした。テラスにはテーブルと椅子があるのでしばらく夜景を見ながら一杯やっていました!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年05月24日 15:01:59

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋のバルコニーで、夜景と共にごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。
夜だけでなく、ご朝食をやアフタヌーンティーをバルコニーでお楽しみ頂きますのも、お勧めでございます。次のご機会に、ぜひご利用くださいませ。
この度のご利用、ありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月23日 21:48:48

5月21日コンフィルフロアに宿泊しました。朝食付きで、大満足でした。チェックアウトも13時と余裕の時間でしたが、映画の時間の都合で少し早めになりましたが…、次回はもっとゆったりとホテルライフを楽しみたいと思いました。本当にお得なプランで、ありがとうございました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年05月24日 14:58:11

この度は当ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。コンフィルフロアでのご滞在をごゆっくりお楽しみ頂けたようで、大変うれしく存じます。
コンフィルフロアはチェックインが14時、チェックアウトが13時にてご用意しており、最大23時間お過ごし頂けます。次回ご利用の際は是非、ホテルでごゆっくりお過ごしくださいませ。
この度のご利用、ありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月23日 09:03:04

ここは数年前に1度宿泊させていただいいたことがあって、とても良いイメージがあったので泊まったのですが、やっぱり素敵なホテルでした。ホテルの概観、御部屋、眺望、どれをとっても最高のホテルでした。でもただ1つだけ残念な点はありました。それはホテル側から薦められて追加料金を出して西側指定にしたにも関わらず、その日外国の大きな旅客船が来ててモザイクガーデンのイルミネーションが部屋からまともに見れなかったことです。ゆっくりベランダに出て眺めようと思ってたのに結局その船はチェックアウトするまでずっといて、残念でたまりませんでした。こんなことなら別に西側じゃなくても良かったのにって思いました。でもホテル自体は本当に素敵なホテルでしたので、また是非宿泊させていただきたいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年05月24日 14:46:48

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。「最高のホテル」とのこの上ないお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
西側のお部屋へのご案内の件、大変申し訳ございませんでした。二度と同じことが無きよう船の入港状況や停泊位置等最新の情報を確認し、従業員全員が把握するよう改めて徹底させて頂きたく存じます。
当ホテルはお蔭様で昨年10周年を迎え、従業員一同気持ちも新たに尽力しおります。これからも引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度のご利用、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月23日 01:32:11

南向きのお部屋を利用。素敵で大満足。
とても広いバルコニー付。ずっと海を眺めていたかったのですが、生憎の雨でした。あれだけ整ったお部屋で贅沢を言えば..何か雨よけ屋根でもあれば、雨でも潮の香りを感じながら室外で座っていれるし、日差しのきつい夏でも日焼けを気にしなくてすみます。
12時のチェックアウトなのでゆっくり遅めの朝食。遅い時間でも和食・洋食共に豊富なメニュー。どれも美味しくてついつい沢山いただきました。
とてもお得なプランでしたので、そういうのを利用して何度でも宿泊したいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年05月24日 11:34:02

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。あいにくのお天気であったにも関わらず、ごゆっくりホテルでのご滞在をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく存じます。
バルコニーの屋根について、貴重なご意見を賜りありがとうございます。現在お部屋によって屋根の有無が違っておる状態となっております。確認の上、できる限り全室に設置させて頂きたく存じます。
この度のご利用、ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月22日 23:34:37

都市にありながらリゾート感覚をもちあわせており、とてもリラックスできます。バルコニーは大好きです。朝食ブフェもおいしいですし、次回もと思っています。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年05月23日 20:46:11

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。
私共では客室、全てのレストランから神戸の眺望をご覧いただけます。また、できる限り多くの皆様へリラックス、リフレッシュしていただくために客室全室にバルコニーを設けております。これからますます暖かくなりバルコニーで過ごす空間をお楽しみいただけますので、是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年05月22日 13:19:28

お天気がよかったので、リゾート気分を満喫できました。
レストランも部屋も海に面していて明るくさわやかです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年05月22日 13:46:42

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは270°神戸港に面しており、大変心地良い海風を肌で感じながらのんびりと寛いでいただける空間があります。当日は気候も良く客室、レストランからの夜景も綺麗にご覧いただけたかと存じます。
これからますます暖かくなり、より一層リゾート気分を味わっていただける季節になります。
是非また機会をお作りいただき、神戸リゾート空間をご満喫いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2006年05月21日 18:54:29

モデレートクイーンのシングルユースでしたが、とてもお値打ちです。
広い部屋でゆっくり一人でくつろぐには最適です。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年05月22日 11:05:26

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。
これからも皆様にお喜びいただける宿泊プランをご用意して参りますので、引き続きご愛顧賜りますれば幸いと存じます。

投稿者さん 2006年05月21日 16:50:20

価格も含め大満足でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年05月21日 17:46:48

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。これからも皆様にご満足頂けますよう、ハード面ソフト面ともに充実をして参ります。引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月20日 15:44:21

豪華客船が停泊しており、とてもよい記念になりました。また、先に宿泊しておりました、娘とも会うことができ、とても素晴らしい雰囲気の中、美味しい懐石料理を楽しむことができましたことを感謝いたします。
 ただ最後に、おみやげにお菓子を10点程購入し、宅急便にて手荷物と共にお送りして頂きましたが、その内の一点が大きく変形して潰れていました。重たいものを一番下にして下されば良かったと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年05月21日 17:43:42

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂き、ご家族でお食事もお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく存じます。
宅急便のお荷物の件、大変申し訳ございませんでした。二度と同じことがなき様お客様のお荷物の取り扱いには細心の注意を払うよう、再度徹底させて頂きたく存じます。

投稿者さん 2006年05月19日 16:51:39

各階フロアによって違いがありすぎる。リニューアルしたフロアの方が値段が安かったのに綺麗に感じた。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年05月20日 13:02:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
昨年リニューアル致しましたコンフィルフロアは、アメニティや調度品などこだわって選んだものをご用意しており、他フロアとは違った更にごゆっくりお寛ぎ頂ける空間をご用意しております。またお部屋のご料金に関しましては、お日にちによって異なって参ります。恐れ入りますが、予めご了承くださいませ。
この度のご利用、誠にありがとうございました。またのお越しを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月19日 09:19:34

立地が最高だと思う。部屋から観覧車やモザイクのあたりが見えたのには感動した。
サービス・部屋ともに申し分なかった。
朝食に食べた焼き立てのフレンチトーストもとてもよかった。
思わず食べ過ぎてしまったけれど…

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年05月19日 11:35:05

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋・夜景・ご朝食とごゆっくりお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく存じます。
ご朝食をご用意しております「サンタモニカも風」では、月変わりの限定メニューもご用意しておりますので、次回ご来館の際にも是非お召し上がりくださいませ。
この度のご利用、誠にありがとうございました。またのご来館を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月19日 01:32:55

山側だったけど景色も良くて綺麗だった また泊まりたいです

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年05月19日 11:31:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋からの夜景をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく存じます。
それぞれのお部屋から違った夜景がお楽しみ頂けますが、山側はまさに神戸らしい夜景がご覧頂けます。お部屋だけでなくレストランからもそれぞれ違った眺望がお楽しみ頂けますので、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年05月19日 01:15:15

景色 ホテルの中の雰囲気がよかった また泊まりたい

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年05月19日 11:25:13

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
皆様に「また泊まりたい」とおっしゃって頂けます様、これからも従業員一同努力して参ります。これからもご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月18日 00:50:30

KOBE ビジネス コンプリートのプランで宿泊しました。
シングルをダブルにアップグレードして頂きありがとうございました。
神戸はいつも通過ばかりでしたが、今回は体調が悪かったせいもあり、
宿泊を決めました。
大きなベッドでモザイクの夜景を見ながら、ゆっくりと夜を過ごすことができ
大満足です。
毎月関西へ出ますので、また利用させて頂きたいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年05月19日 11:18:33

この度は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。その後、体調はいかがでございますでしょうか。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂き夜景もご堪能頂けたようで、大変嬉しく存じます。神戸では都会にいることを忘れさせてくれる眺望が、お楽しみ頂けます。またご来神の際には、ぜひお立ちよりくださいませ。

投稿者さん 2006年05月17日 03:16:27

ホテルに到着してから、本当に満足していたのですが一つ残念な事がありました。ホテルから三ノ宮までシャトルバスで買い物に出掛けたのですが、バスの運転手の方が運転しながら携帯電話を何回か操作した後、相手に繋がったらしくお話を始めました。減速し、運転しながらの携帯電話は見ていてとても怖かったです。話の内容から、同じ運転手の方が事故を起こしてしまったらしくその報告をしていたみたいなのですが、どうしても電話をしないといけないのであれば停まってするとか、お客さんを降ろしてするとか方法はあると思います。でないと、また一つ事故が起きてしまうのではないでしょうか。携帯を触る前は、急ブレーキを踏まれたので三ノ宮までとても不安でした。ホテルからの往復のバスなので、いくらホテルがよくても、ホテルの信用に繋がると思います。たくさんの人の命を乗せているので、自覚を持ってお仕事をしてほしいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年05月17日 19:36:06

早速ではございますが、シャトルバスをご利用の際にご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。状況をドライバーに確認させて頂きましたところ、確かに運転中に携帯電話を使用したとの報告を受けております。ご指摘頂いております通り、いかなる場合であっても運転中に携帯電話を使用することは、あってはなりません。ドライバーには厳重に注意させて頂き、お客様の大切な命をお預かりして運転しているという認識を忘れないよう、改めて徹底させて頂きたく存じます。
この度のご利用、ありがとうございました。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月16日 22:30:15

5/14 ダブルの部屋を利用しました。チェックイン、部屋への案内も
丁寧にしてもらい大変満足して折ります。
又、部屋の設備、眺めもすばらしく妻も喜んでいました。
今度神戸に行く機会があれば、もう一度是非利用したいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年05月17日 09:21:22

この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠に有難うございます。
今回のご滞在を快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。
これからもお客様のお言葉を励みに、より一層皆様にご満足いただけるサービス作りに努めて参ります。
そして皆様に喜びと感動を与え、愛され続けるホテルを目指して参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお越しいただけます日を楽しみに従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月16日 22:11:23

今回初めて利用したのですが、一度泊まってみたいホテルだったんですが予想通りすばらしいホテルでした。 従業員の方たちの対応も良くとても気持ちの良い時間を過ごす事ができました。次回も利用したいホテルです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年05月17日 09:14:36

この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠に有難うございます。
ビジネスやレジャー等、ご利用になられる目的は様々ですが、全てのお客様にお越しいただいた感謝の気持ちを持ち、皆様のニーズに合ったサービス作りに日々努めております。これからもご利用いただく皆様が快適に、そして満足していただけるおもてなしができるよう、努力して参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月16日 16:36:08

2度目の宿泊でしたが、初回と同様に満足しました。5月13日は神戸まつりでしたがあいにくの雨で、しかしおかげでホテルでゆっくりできました。桃花春でおいしい中華バイキングを楽しんだあとスカイラウンジでのんびり過ごしてリフレッシュしました。また行きますので、よろしく。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年05月16日 21:59:40

いつも当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
あいにくの天候ではございましたが、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。お客様からのお言葉のように、できる限りリラックス、リフレッシュしていただけるような環境とサービスに努めております。これからもサービスの向上に努めますとともに、皆様に愛され続けるホテルを目指して参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月16日 00:44:46

初めて利用させてもらいました。
サービスはとっても良かったと思います。
部屋からの景色も良かったです。
機会があればまた利用したいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年05月16日 10:58:16

この度は弊ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お部屋からの景色は、お部屋タイプや方角によって異なって参ります。次の機会には是非違った神戸の街をお楽しみくださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。