神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2006年04月18日 12:57:23

毎月利用しています。まあまあですね!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年04月18日 13:58:01

いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けておりますでしょうか。
これからも皆様にご満足頂けるサービスが提供できますよう、従業員一同努力して参りますので、またお気づきの点がございましたらお教え頂ければと存じます。
来月のお越しを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月14日 21:27:07

初めての宿泊で、ゆったりと落ち着いて過ごせました。お部屋からモザイク、観覧車が真正面に見えて感激。又是非宿泊したいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年04月15日 09:47:27

この度は弊ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。今回、観覧車側でのご宿泊ということで、この方角の客室は、何といっても夜のロケーションが最高で、弊ホテルでも一番人気の高い方角でございます。バルコニーでは、まだ少し肌寒く感じられたかと思いますが、お茶でも飲みながらのんびりとロケーションを楽しむのがとても心地良く感じます。また、暖かくなりましたら是非お越しいただき、季節感を味わっていただければと思います。
これからも、皆様にお楽しみいただける宿泊プランを用意して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月13日 14:13:06

今回で二回目の利用になります。朝食バイキング付きは初めてだったのですが、ホテルマンの対応も良く、またゆっくりしたい時に利用させて頂きたいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年04月14日 12:19:42

いつも弊ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?これからも、お客様に楽しんでいただける宿泊プラン作りに努めますとともに、お越しいただく皆様に感動を与え、愛され続けるホテルを目指し、日々努力して参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。これから暖かくなり、ごゆっくりしていただくのに最も適した季節になります。是非またご来神の機会をお作りいただき、弊ホテルにお越しいただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月11日 23:27:36

4月10日宿泊しました。楽天限定プランでの予約でしたが、到着時に部屋の変更ができると言って下さいましたが、初めての宿泊でしたのでどの程度の違いがあるのかよく判らないので、お聞きしました。お部屋の写真でも見せて説明してくだされば判りやすいです。結果は変更して良かったと思いました。昨年12月にオークラホテルに宿泊した時に見下ろして次にはオリエンタルに泊まりたいねといっていましたが、実現して、素敵なホテルでバイキングのお食事も美味しくいただきました。このお食事の値段はお安いです。又機会があれば窓を開けて潮風が心地よい頃にお安い価格があれば泊まりたいです。感じの良いホテルでした。 ありがとう!(^o^)

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年04月12日 14:03:53

この度は弊ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。私共では、当日の空室状況により、お越しいただきましたお客様にできるだけ快適にお過ごしいただきたく、広めのゆったりとした客室をお安くご提供させていただいております。お客様のご意見のとおり、特に初めてのご利用の方には、広めの客室とだけではご理解いただくのは難しいと思います。お客様を不安にさせることの無きよう、再度スタッフへの指導を徹底するとともに、今回いただきましたご意見を参考に、早急に検討し改善に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。これから暖かくなり、とても心地良く、間近に海風を感じていただける季節となります。是非またその頃に、お客様にお会いできることを楽しみに、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月10日 12:53:56

3/20(月)に須磨水族館に行った際に利用させて頂きました。また、ホテルの
すぐ横にはモザイクがあり、三宮に行く際にもシャトルバスが運行しており
かなり立地条件はいいと思います。学生時代に社会人になったら一度は宿泊して
みたいと常々思っており、それが実現し、かなり感激しました。というのも、
イメ-ジ通りのホテルだったからです。従業員の方の暖かいお出迎え、充実した
施設、海が見えるバルコニ-等々。また次回もホテルで宿泊することがメインで
利用をさせて頂きたいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年04月12日 12:39:15

この度は弊ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、心温まるご感想を頂戴し、大変嬉しく思います。ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?私共は、270°海に囲まれ、神戸大橋やハーバーランド、そして神戸を代表するポートタワーや海洋博物館をご覧いただけ、特に夜景が大変美しい恵まれた立地にございます。弊ホテルを憧れとしていただき大変光栄に思いますとともに、なによりお越しいただけましたことに心より感謝いたします。これからも、お客様のお言葉を励みにし、より一層努力して参ります。そしてお越しいただきましたお客様皆様に、喜ばれ、愛され続けるホテルを目指して参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。これから、とても暖かな陽気に包まれ、特にバルコニーでのんびりするには最適な季節を迎えます。是非また機会をお作りいただき、お越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2006年04月10日 09:45:36

今回、外国客船が目の前に停泊しており、景色や海どころか向こうから覗かれる始末。確かに客船が来てしまったのは仕方ないけど、予約時にもそのような話は無く、チェックインの時のフロントでも「まぁ、めずらしい客船だし、海は見えますので…」って、客船のはじから少し見えるだけ。客船が来るのを知ってるんならアナウンスすべきだし、これをオーシャンビューと言うのはひどい。楽天とホテルにだまされた気持ちしかない。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年04月12日 12:05:35

この度は弊ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
今回、お客様には外国船停泊につき、多大なご迷惑をお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。外国船入港の予定は以前より把握できていたにもかかわらず、ご到着時のご案内のみとなってしまいました。本来、予約ページ上にて情報として記載すべきでありましたが、情報をお伝えするのが当日になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今回のようなことを二度と起こさぬよう、細かな情報まで収集し事前の案内を徹底して参る所存でございますので、この度のご無礼の段、お許しいただきたくお願い申し上げます。またご来神の機会がございます際に、お客様がご来館いただけますことを従業員一同、心より願っております。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年04月09日 15:41:22

連泊プラントリプルで利用させていただきました。
チェックインの際に違う方の名前を復唱されてしまい、きっとフロントのかたがちょうど何かしらの確認をされていたのでしょう。あまり良い気分ではありませんでした。
初日はシティループを使いましたが、元町や、神戸駅とは歩いても充分に対応できることもわかり二日目は街の雰囲気を楽しみながらモザイクなどにも寄ることができ、景観も含め、立地はとても良いと感じました。案内には徒歩時間目安も掲載していただくと我々のような土地勘の無い人間には、ありがたく思います。
桃花春での食事は、従業員の方の対応もよく満足しております。(取分けに若干偏りがありましたが、好意ですのでご愛嬌です)
お土産として購入した「ナッツの飴だき」がとてもおいしく、差し上げた方にも好評でしたので、後日の入手方法がありましたらご紹介いただきたいと思います。
こちらに戻ってからも神戸が紹介されるたびにここから見た景色が出て来ますので、家族にも良い思い出になったようです。
次回もきっと利用するでしょう。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年04月12日 11:25:28

この度は弊ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。また、大変貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回、ご到着早々お名前を誤って復唱し、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
この件につきまして、二度と同じことの無きよう、再度従業員の指導、教育を徹底して参る所存でございますので、この度のご無礼の段、お許しいただきたくお願い申し上げます。所要時間の記載の件につきましては、ご意見いただきましたように、ご利用いただく方皆様が安心してお越しになられますよう、早急に検討して改善に努めて参ります。中国料理 桃花春で販売しておりますナッツの飴だきにつきましては、現在お店のみの販売となっており、他店舗及び、通信販売等による販売は行っておりません。ご期待に添えず誠に申し訳ございません。何卒ご理解の程、お願い申し上げます。お客様のご意見を大切にし、今後の課題として検討して参ります。これからもお客様皆様へ喜びと感動を与え、良き想い出にしていただきますよう努力して参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。これから大変穏やかな季節を迎えます。また暖かくなりましたら、是非ご家族お揃いでお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見、誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年04月04日 22:45:16

彼女との神戸の旅行に泊まらせてもらいました。外観は.いつも見ていたし憧れだったんですけど.実際中に入ると綺麗だし係の人達は親切に説明してくれました。部屋の窓から見える神戸の夜景や海は最高でした。また.次神戸に行く時も是非利用させていただきたいと思いました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年04月06日 10:46:31

この度は弊ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋からの眺望をお楽しみ頂けたようですね。また係の対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからだんだん暖かくなり、神戸らしい神戸がお楽しみ頂ける時季でもございます。またご機会ございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
このたびのご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月03日 22:01:17

今回母の80歳の誕生日で記念に宿泊したのですが、夜景がとても綺麗で食事もおいしくて、母はとても満足してくれました。
春休みなのでロビーは子供達で大騒ぎになっていましたが、部屋はとても静かでゆっくり過ごす事が出来ました。コンフィルフロアにして良かったと思いました。
ただ、洗面台がとても使いづらかったです。ポットも引き出しを出し入れしているうちにコンセントがはずれてしまい気づいたらぬるくなっていました。機会があったら又利用したいと思います。予約時部屋の方向を指定する事は出来ますか?

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年04月06日 10:42:08

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。コンフィルフロアにてごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、従業員一同大変嬉しく存じます。お部屋の備品について貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。早急に確認に、対応させて頂きます。
尚、お部屋の方角については事前のご指定を承っております。この度はご案内が不足しており、大変失礼致しました。次回ご利用の際には、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2006年04月03日 18:52:01

今回は父の退職祝いとして食事及び宿泊を致しました。個室での食事は、女性の方のサービスが大変良く感謝致しております。ただ、食事の方は、内容・ボリューム共に値段不相応であると思います。大変残念でした。また、客室についても、3部屋予約し、横続きで3部屋ご用意頂いたのは良かったのですが、眺望は今ひとつで大変期待していた分がっかりでした。もう少しお金を出してでも「記念」に残るお祝いにしたかったのでもう少し配慮して頂きたかったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年04月06日 10:37:05

この度は弊ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また大切なお祝いの日に弊ホテルをご利用頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お食事は、ごゆっくりお召し上がり頂けたようで大変嬉しく存じますが、その他配慮が足らず大変失礼致しました。お部屋の眺望に関しましては事前のご指定もお伺いしておりますので、次回ご利用の際は是非お申し付けくださいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月02日 10:13:20

車で訪れたがドアマンが居らず、目の前の駐車場に空きがあるにもかかわらず満車の表示。偶々出てきた方に1階の駐車場を案内されたが有料であるとの案内はなかったしHP上に明記されてないのに(近隣の同クラスのシティで宿泊者は無料であるから当然こちらも無料と思っていたら)チェックインの際に有料と告げられ、どこか納得いかない。事前の情報提供はなされないのものなのか?
バスのアメニティが悪く言えばチャチ。女性が泊まると伝えているのにヘアキャップもコットン、綿棒の類もなし。やはり同クラスのホテルに比べると物足りない。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年04月06日 10:23:08

この度は、神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、度々ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ドアマンが玄関を外している場合や遅いご到着の際には、ベルスタッフにて対応をさせて頂いておるのですが、駐車場のご案内が十分にできておらず、大変失礼致しました。再度ホームページやご案内方法について確認し、皆様に十分な情報が提供できますよう徹底させて頂きたく存じます。
尚、弊ホテルでは市営の駐車場を借りてご用意しておりますため、駐車位置に関わらず、皆様に1泊に付\1500の駐車代金を頂戴しておりますので、何卒ご了承くださいませ。
またアメニティについて貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。お部屋にご用意していないものでも、貸出備品としてご案内しておるものもございますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
この度は大切なお時間を頂戴致しましてのご意見、誠にありがとうございます。お客様のお声を活かし、従業員一同努力して参りますので、またご来神の際にはぜひお立ち寄り下さいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月02日 08:49:44

10階の禁煙ルームではじめは西側で観覧車が見えたので気に入らず、南側に変えてもらった。ほんとは東側が良かったが満室だった。南は海で部屋の明かりを消したら夜景が綺麗だった。朝はプラス575円でルームサービスにしたが、景色のせいか 食事がおいしく感じた。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年04月03日 23:05:37

この度は弊ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋の方角についてご案内が十分にできていなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
南側のお部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
これからも皆様にご満足頂けるサービスが提供できますよう努力して参ります。これからもご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月31日 22:56:05

初めて利用しました。
期待通りのロケーションと、夕食にうかがったステーキレストランのシェフの方々の心のこもったサーヴィスに大変満足しました。想い出に残るいい時間を過ごすことができました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年04月02日 21:59:19

この度は弊ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで、大変嬉しく存じます。
リニューアルオープン致しましたステーキハウス「オリエンタル」はいかがでございましたでしょうか。何かお気づきの点がございましたら、ぜひお教えくださいませ。
次回のお越しを心より、お待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年03月31日 14:15:10

とても眺めもよくて部屋もきれかったんですが一番最初おトイレにはいったらおそうじしたあとかもしれませんが紙がながれてませんでした!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年04月01日 12:43:07

この度は弊ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
今後同じことが無き様、再度清掃方法を見直し早急に改善させて頂きたく存じます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月31日 00:48:56

いつもお世話になっております。先日は、予約データの不着にもかかわらず、テキパキと温かい対応をして頂き、ありがとうございました。一度泊まってみたいと思っていた、新しいフロアに、お部屋を用意して頂き、嬉しく存じました。エレベーターホールの生花、素敵ですね。疲れが癒されました。御ホテルの、新しい魅力に触れることができ、喜んでおります。ありがとうございました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年03月31日 10:28:41

いつも神戸メリケンパークをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。この度はご到着の際にお待たせしてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。
コンフィルフロアのお部屋はいかがでございましたでしょうか。お部屋の内装はもちろんですが、ベッドやアメニティーにもこだわり、違った雰囲気がお楽しみ頂けたかと存じます。コンフィルフロアが誕生致しまして1周年を迎えましたが、まだまだ至らない点があるかと存じます。お気づきの点がございましたら、ぜひ貴重なご意見をお聞かせくださいませ。
次回のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月30日 20:22:30

最初ツインなのにトリプルに案内され部屋移動をさせられたが、変更の際の対応もよく、朝食もおいしく大変満足。是非又宿泊したい。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年03月31日 10:22:49

この度は弊ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。ご到着時、間違ったお部屋にご案内してしまい、大変失礼致しました。深くお詫び申し上げます。
このようなことがあったにも関わらず、「大変満足」とのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。
また神戸にお越しの際には、是非お立ちよりくださいませ。次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月29日 11:30:30

この度、引越のため神戸を離れる記念に家族で利用させていただきました。
朝夕食のバイキングもとてもおいしく、部屋も広くて(ツイン+エクストラベッド)快適でした。
子供たちも(妻も)大喜びで最後の神戸の夜を満喫していたようです。
どうもありがとうございました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年03月31日 10:09:47

この度は弊ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。神戸を離れる大切な最後の日に、神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。素敵な記念日となりましたでしょうか。
これからはご来神頂く機会が少なくなるかと存じますが、神戸にお越しの際には是非ご宿泊にお食事にお立ち寄りくださいませ。
慣れない土地での生活は大変かと存じますが、どうぞお体にがお気をつけてお過ごしくださいませ。次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月28日 23:50:38

神戸メリケンパークオリエンタルホテルに宿泊するのは5回目ぐらいかな?
今回も満足出来ました。モザイクにも近くてショッピングや遊園地をゆっくり楽しめました。
2泊3日で2日目はUSJに遊びに行ったのですが、USJに遊びに行くことを伝えると、フロントのスタッフは神戸からUSJへのお得な神姫バスの路線を教えてくれてスムーズにUSJに遊びに行けました。助かりました。本当に感謝。感謝。
チェックアウト後も車をホテルの駐車場に駐めて、モザイクに遊びに行けたので楽でした。本当にありがとう。
ところで、他の投稿者も書いておられましたが、部屋の呼び鈴の音はやはり少し小さいように思います。(私たちも気が付かないことがありました。)

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年03月31日 09:39:22

いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
お部屋のチャイムの音が小さく、ご不便をお掛け致しまして大変失礼致しました。できる限り早急に対応させて頂きたく存じますが、それまではお手数ではございますが、お部屋同士のお電話でのご対応をお願い申し上げます。
ユニバーサルスタジオまでは迷うことなくお出かけ頂けましたでしょうか。三宮駅はあらゆるところにバス乗り場があり少しわかりにくいかと存じますが、無事お乗り頂けたようですね。
これからもよりよいサービスがご提供できますよう、従業員一同努力して参る所存でございます。引き続きご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。
この度のご利用、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月28日 23:09:00

部屋からの眺めもよく、清潔感のある部屋でした。特に禁煙ルームを指定しなかったので、喫煙OKの部屋だったと思いますが、ありがちなヤニくささもなく気持ちよく過ごせました。
1点だけ気になったのが、部屋のチャイムの音がほとんど聞こえなかったことです。家族で2部屋取っていたので、頻繁に行き来したのですが、チャイムを鳴らしても気がつかないことが多々ありました。うるさいのもどうかと思いますが、気がつかないぐらいの音というのもどうかと思いました。

機会があればまた利用してみたいホテルです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年03月31日 09:28:25

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。
お部屋のチャイムが聞こえにくく、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。お部屋の窓が開いておりますと聞こえにくいようでして、現在検討させて頂いておる課題の1つでございます。できる限り皆様にご不便をお掛けしない様早急に対応させて頂きたく存じますが、現在のところ未定でございます。恐れ入りますが、お部屋同士のお電話をご利用頂きましてのご対応をお願い申し上げます。
この度のご利用、誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月28日 20:12:23

フロントの対応も良いし、立地も神戸らしい港にあり素敵なホテルでした。エレベーターの効率がよく、エレベータ待ちが短いのが何か気分が良かったです。朝食のバイキングはメニューが豊富でしかも美味しかったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年03月29日 12:08:50

この度は弊ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉、心より御礼申し上げます。
頂戴致しましたお言葉を励みにし、各スタッフ共々気持ちを引き締め、より一層のおもてなしができるよう、日々努力して参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。