神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2005年08月07日 20:35:52

8月5日に1泊しました。お部屋も綺麗だし、眺め的にもばっちりでしたぁ。
6日の夜に花火があることを知らなかったのが・・
ちょっとぉ。後悔ですが、また神戸に行くときにはぜひ利用したいと思いましたぁ♪
朝食も最高でしたぁ

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2005年08月19日 21:22:39

先日は弊ホテルをご利用いただきまして
誠に有り難うございます。お部屋からの眺望、また、ご朝食も満足頂けましたようで
大変嬉しく思っております。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月04日 20:52:07

7月30日~31日にかけて利用しました。今回は結婚10周年(同ホテルにて挙式)と誕生日を兼ねての宿泊でした。事前にそのことは連絡済でしたが、到着時には温かい言葉をいただき、また、添い寝の子供がいることを連絡したところタオルを多めに準備してくれたりとサービスにもぬかりはなかったように思えます。おかげで楽しいひと時を過ごすことができました。結婚20周年だけではありませんが今後もぜひ利用したいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2005年08月18日 23:13:26

先日は、大切な記念日に弊ホテルにご宿泊いただき誠に有り難うございます。オープン当初の弊ホテルをご覧頂いておりましたが、10年ぶりのメリケンはいかがでしたでしょうか。ご家族皆様が楽しいひと時をお過ごしできたとのこと、私どもにとって嬉しい一言でございます。今後も、近くにお立ち寄りの際は、お顔を見せに弊ホテルにお越し下しませ。もちろんご宿泊も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月04日 13:17:11

防音対策、空調設備は、五つ星☆☆☆☆☆。快眠できます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2005年08月18日 23:06:01

先日は、弊ホテルにご宿泊を頂き有り難うございます。ご滞在中はリラックスしていただけましたでしょうか。雨・風が強い日は、多少雑音が生じますが、今回のご宿泊時には、ごゆっくりお休みいただけたようで、幸いにぞんじます。次回もお近くにお越しの際は、弊ホテルへぜひご来館くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月03日 21:29:20

7/26~7/28の3泊しました。
この時期(会社の夏休み)には、ここ数年スキルアップを兼ねて、海の見えるホテルへ宿泊しています。
この2年は、当ホテルのすぐそばの高層ホテルへ宿泊していました。
今回は、10周年とのこともあり、また毎回同じホテルというのもつまらない(特に不満があった訳ではありません)ので、当ホテルを利用しました。
感想は下記のとおりです。
1.朝食の時間が11:00までなのは良かったです。
  また、料理の種類も豊富で、食べ過ぎてしまいまし
  た。
  ただ、最初のコーヒーが出てくるのが(頼んでから)
  遅かったです。(料理を取ってきてもつがれていなか
  った。)
2.エアコンの効きが悪いように感じました。
  暑いと思って温度を下げても(26℃→24℃)、な
  かなか効かなかった。
3.三宮まで、バスを利用させてもらいました。
  タクシーでも1メーターチョットですが、便利でし
  た。
  ただ、新神戸行のバスが9時前に無かったのは残念で
  した。(チェックアウト日は9:00過ぎの新幹線に
  乗車するため、新神戸までタクシーで行きました。)
4.ミニバーですが、当ホテルクラスの他ホテルとは値段
  は変わりませんが、せめて定価の2倍位になりません
  か?(その程度なら、もっと利用しますよ!)
結論としては、また利用したいです。(昨年まで利用していたホテルとの宿泊料も含めた比較ですが・・)
以上

追記:10周年記念の犬もらいました。
   20周年もよろしく!(集めます。)

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2005年08月18日 23:01:33

先日は、弊ホテルにご宿泊を頂き有り難うございます。ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お部屋の室温は、温度調節をしていただいてから、徐々に調節していただいた温度に変わってまいりますので、10~20分ほど、かかってまいるシステムとなっております。お客様には、ご不便をおかけしますが、急激な温度変化を避けるためでございます。また、ご朝食のメニュー内容にご満足頂けましたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。
お飲み物のサービスに時間がかかったようで、申し訳ございませんでした。シャトルバスやミニバーも含め、お客様のご貴重なご意見を真摯に受け止め、ご検討・改善して参りたいと存じております。今後ともよりよいサービスを目指し、スタッフ一同業務に励んで参りますので、
今後ともご愛顧の程、宜しくお願いいたします。近い将来、またお会いできる事を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月02日 20:59:22

精算後の領収書は折って封筒に入れて渡していただけるとありがたい。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2005年08月14日 18:53:58

先日はご宿泊を頂きまして有難うございました。領収証の件でございますが、以前は封筒に領収書をお入れして、お客様にお渡ししておりましたが、封筒は不要と言うお客様の声が多数ございましたので、現在はご要望のございましたお客様のみに封筒にお入れしてお渡ししております。しかしながら、この度のお客様のご意見を真摯に受け止め、ご検討させて頂きたく存じます。今後ともスタッフ一同サービス向上の為、より一層の努力をして参りたいと存じておりますので、次回のご来館をこころよりお待ち申し上げております、

投稿者さん 2005年08月01日 23:16:58

子供連れで泊まりました。プールがチェックアウト後も使えたので一泊だけでしたが子供たちにも大変好評でした。ただお風呂やプールのシャワー、洗面所が熱湯が出る為何度も熱い目にあい・・・プールのシャワーでは子供が熱湯を胸からかかってしまいました。持ち込み禁止のプールサイドに持ち込んでる他の客に注意するでもなく、ヒソヒソ相談している従業員の方を見て・・子供の食べ物くらい持ち込めば良かったなと思いました。外に船がおいてある公園に散歩したとき放して散歩させている女性がいて子供が追いかけられて怪我をしたため、チェックアウトを一時間延ばしていただきありがとうございました。警察にも通報しましたが安心して散歩が出来る環境を作って頂けたらうれしいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2005年08月14日 18:45:15

この度は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中は、何かとご不便をおかけしました事、申し訳ございませんでした。快適にお過し頂ける場所をご提供しなければいけないところをご迷惑をおかけしました。シャワー等の施設に関しましても、お客様の貴重な声として親身に受け止め、改善していくよう努めてまいりたいと存じております。今後ともよりよいサービスを目指して従業員一同、一層努力して参りますので、今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。近い将来、またお会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2005年08月01日 21:04:12

部屋からの眺めは海が目の前に一面に広がっていてとても気持ちが良かったです。以前に二回ほど宿泊した事があって朝食のクロワッサンがとてもおいしかった記憶があり、ぜひともまたあのクロワッサンを食べようと期待していたのですが、残念な事に味が変わってしまってました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2005年08月14日 18:25:06

この度は、ご宿泊のご予約を頂きまして、誠に有難うございます。お部屋では、ごゆっくりお過しいただけましたでしょうか。バルコニーでもごゆっくりお過しいただけましたでしょうか。ご朝食に関しまして、美味しい物を皆様に常に召し上がって頂ける様、より一層努力して参りたいと存じております。今後ともサービス向上に向けスタッフ一同業務に励んで参りたいとぞんじておりますので、今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月01日 01:06:32

今回は奮発して泊りました。やっぱりいいホテルは、いいですね~。対応も部屋もきれいですし!
また利用させていただきます

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2005年08月14日 18:18:15

この度は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか。お部屋の向きがいくつかございますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひ今回ご宿泊頂きましたお部屋とは違う方向のお部屋でご宿泊頂き、また違った景色をお楽しみいただけたらと存じております。今後も、お客様により良いサービスをご提供できますよう従業員一同、一層努力してまいりたいと存じております。またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月01日 01:04:14

景色が凄いよくサービスもよく満足しました、
またきます!!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2005年08月13日 20:47:26

この度は弊ホテルをご利用いただきまして
誠に有難うございます。
今後ともお客様に快適にお過し頂けるよう
従業員一同、一層努力してまいりますので、
今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。次回のご来館をこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月27日 10:10:39

ダブルのスタンダードルームに夫婦で2泊させていただきました。
壁・床・イスの「シミ・よごれ」やベランダに設置されているライトの接続部分の「サビ」がとても気になりました。以前利用した時は、気にならなかったように思います。
テラスレストランで朝食・夕食のバイキングを楽しみましたが、座席の周りを人が通るので何だか落ち着いて食事が出来ませんでした。
もう少し通路や座席のスペースを考えてみてはと感じました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2005年07月31日 21:11:12

先日は、弊ホテルにご宿泊を頂きまして
誠に有難うございます。お部屋に関しまして、本来ごゆっくり、快適にお過ししていただく場所でありながら、汚れ・シミ等で快適な場所のご提供が出来ませんでしたことお詫び申し上げます。お部屋のメンテナンスも順次して参りたいと存じております。ご貴重なご指摘を有難うございます。また、バイキングレストランに関しましても、レストラン担当にもご報告をさせて頂き、改善できるよう
にして参りたいと存じております。また、お近くにお越しの折には、是非弊ホテルへお立ち寄り下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月22日 22:27:17

素晴らしい景色、リラックスできる雰囲気にとても満足しました。プール、サンデッキが宿泊中何度も利用でき、チェックアウト後も利用できるのもうれしかったです。できれば、更衣室に簡易脱水機があったら、快適だったのですが・・・
それからお部屋まで荷物を運んでくださったホテルマンの方の笑顔が爽やかで印象に残りました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2005年07月31日 20:56:43

先日は、弊ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。お部屋からのご覧いただける
景色をお楽しみいただけたこと嬉しく存じます。また、ごゆっくりお過しいただけたとの
ことも私共にとっては嬉しいお言葉でございます。プールのご利用後の更衣室に簡易脱水機のご用意があればとのことでございますが、お客様のご貴重なご意見として検討させて頂きます。今後も皆様から愛されるホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。またのご来館を是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月21日 17:32:34

7月16日に宿泊をしました。
当日はイベントがあったためかなり混雑をしていましたが、早めに着いたのためチェックインを早くしてもらえました。
3時にフロントへ行った時には長蛇の列でしたが、事前にチェックをしてもらっていたので、お部屋の案内も早くしてもらえました。
ただ3時からしかお部屋に入れなかったので、もう少し早く入ることが出来ればなお嬉しいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2005年07月31日 20:48:21

先日は、弊ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。7月16日はメリケンパーク内にてチューブのコンサートが開催されたようで、弊ホテルもその方々のご宿泊ならびにご婚礼のお客様でロビーも混雑しており、お客様にはご迷惑をおかけいたしました。お部屋では、ごゆっくりお過しいただけましたでしょうか。次回ご宿泊の際は、より快適にお過しいただけますよう、スタッフ一同お手伝いさせて頂きたく存じます。近い将来、またお目にかかれますことをお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月18日 15:50:58

足元に海の広がるnice viewをテラスから眺められるお部屋は、ビジネス利用の忙しない気分も和らげてくれ、くつろげました。朝食付きプランを利用しましたので、和洋の、オリジナリティーもあり選択肢も多いメニューにも満足です。開始を現状の6時半から6時に早めて頂けると、仕事に間に合わせてゆっくり楽しめるので助かります。2泊しましたが、シャトル利用券も使った分はお部屋掃除の際にきちんと補充されており、目が行き届いていると感じました。
一つ気になったのがバスルームの掃除です。余り良く濯いでいないor乾かしていない布で拭いた時の匂いがついており、到着時大変気になりました。他方、バスカーテンの裾に縫い目の無いのは気に入りました。縫い目に黴の生じているホテルが多いので、貴ホテルのタイプですと安心です。シャンプー等ボトル入りは昨今当然と納得していますが、ボトル自体に汚れが付着していないことに気を配って頂けると、より気持ち良く利用できます。全般に満足し、次回も利用したく思っています。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2005年07月29日 23:57:31

先日は、弊ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中、ごゆっくりおくつろぎ頂けました事、大変嬉しく思っております。ご指摘頂きましたバスルーム掃除時の件、シャンプーボトルの件等、大変失礼致しました。この度ご指摘頂きました事、清掃スタッフ、各担当者に伝え、二度とこのような事がございませんよう、再徹底させて頂き、次回ご来館時には、今回以上にご満足頂き、おくつろぎいただけますよう、弊ホテルスタッフ、誠心誠意努めさせて頂きますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月17日 18:27:01

ゴルフの合間に一人で宿泊しました、山側の部屋でしたが夜間の景色は最高でした、バルコニーで一人で乾杯生きてて良かったって感じですね、こんなホテルがもっと増えればいいですね、また行きます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2005年07月24日 22:47:50

先日は、弊ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ゴルフの合間にご宿泊頂いたとの事でございますが、ゴルフのお疲れを癒し、ごゆっくりおくつろぎ頂けておりましたら幸いに存じます。お部屋の眺望でございますが、先日は山側の夜景をご堪能頂いたとの事ですが、他のお部屋タイプでは、海側の夜景等、また異なった眺望をお楽しみ頂けますので、次回ご来館の際には、是非異なったお部屋にてまた異なる眺望もお楽しみ頂けましたらと存じます。またの ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月14日 01:02:03

スタンダードDの泊朝プランをこの料金でこの設備とサービス、ロケーションは本当にお得感を得ました。高層階でもあり夜食と晩酌はルームサービスをバルコニーで楽しみましたが、最高に贅沢な気分でまたお邪魔する決心をしました。欠点を探すとしたら朝食の料理の品数は充分過ぎる程でしたが、そのわりにパンが乏しく感じました。たまたまだったのかもしれませんがトーストやマフィンなどが無かった、、焼きたての時刻を表示していましたが、そのタイミングを外した場合が辛い、気にする程度ではないですけどね。他はパーフェクトです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2005年07月24日 22:38:48

先日は、弊ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中、ご満足頂き、またのご来館をお決め頂きましたこと、大変嬉しく思っております。ご指摘頂きましたご朝食のパンの種類に関しましては、早速レストランの係りの者にもこのようなご意見がございました旨をご報告させて頂き、ご検討させて頂きたく存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月14日 00:38:46

今回は小さい子供づれで利用させていただきました。色々と細かいご要望に応じていただきありがとうございました。
朝食がバイキングでしたが、片手に子供を抱いて片手にお皿・・・という形になってしまい、何度も料理を取りに行く不便さがありました。少し気にかけていただいて、料理をテーブルまで運んでいただけると助かるのになー、と思いました。ただ、混んでいた日のようでしたので、係りの方たちもばたばたしていてそれどころではなかったかもしれませんが・・・

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2005年07月24日 22:28:47

先日は、弊ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食をお召し上がり頂きました際に弊ホテルスタッフの心配りが足りず、不便な思いをさせてしまいました事、大変失礼いたしました。この度ご指摘頂きましたご意見を留意し、少しでも多くのお客様にご満足頂けます様、弊ホテルスタッフ一同、日々精進してまいる所存でございます。また、お近くにお越しの折には、是非弊ホテルへお立ちより下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月12日 15:55:54

シングルの予約でしたが、ツインにアップグレードしていただきました。ビジネス利用でしたが、リゾート気分を満喫しました。唯一の欠点は、21時過ぎに利用出来るレストランがなく、ルームサービスのみとなる点です。是非3階のレストランで軽食を出して下さい。モザイクまで食事に行くには遠すぎます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2005年07月24日 20:16:28

先日は、弊ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中、おくつろぎ頂けました事大変嬉しく思います。ご指摘頂きましたレストランの件でございますが、貴重なご意見といたしまして今後のご参考とさせて頂きます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月12日 13:57:46

6月27日にバリューシングル女性限定プラン一泊で利用させていただきました。部屋はダブルで明るくかわいく、お風呂も広くてゆったりで、くつろげました。難をいえば、壁に少々汚れがあった(かわいい色の壁紙なので返って目立った)くらいでしょうか・・
でも他の投稿欄の評判どおり、スタッフの方々の笑顔&サービスもとっても好印象で、価格もお得だったと思います。今回は忙しくて殆どホテルに居られなかったので、今度は主人と一緒に伺って、せっかくのホテルの設備やサービスをもっと楽しみたいと思いました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2005年07月24日 19:58:54

先日は、弊ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お泊り頂きましたお部屋の壁が汚れていたとの事ですが、大変失礼致しました。清掃時、お部屋の細部まで注意し、このようなご指摘が今後ございませんよう、最徹底させて頂きます。次回ご来館の際は、是非館内の施設やサービスをご堪能頂けますよう、弊ホテルスタッフ一同努めさせて頂きます。今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月11日 14:32:00

出張で使用させていただいたのですが、ホテル自体はまったく指摘すべきところもなく、快適な4泊でした。
本当にありがとうございます。

1つ言いますと、楽天での予約だったのですが喫煙・禁煙の区分がないので、最初は喫煙ルームに通されてしまいました。すぐに部屋を変えていただきましたが、要らぬ不快感を感じさせないためにも、オーダー時に指定できた方がよいと思いました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2005年07月24日 19:37:41

先日は、弊ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中、ごゆっくりおくつろぎ頂けました事、大変嬉しく思っております。ご指摘頂きましたご予約時の喫煙・禁煙ルームのご指定の件につきましては、貴重なご意見といたしまして今後のご参考とさせて頂きます。またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月23日 21:24:41

今回は初めて宿泊しました。記念日だったので眺めのよいお部屋を希望していたのですが、そのとおりにして頂き、最高の1日になりました。お部屋もお風呂もきれいでものすごく気持ち良いステイでした。
一緒に宿泊した友達とも、バルコニーでお酒を飲んだり、100点満点のお部屋でもう一泊したいなあ・・・と思えるくらい素敵なホテルでした。
また是非記念日には宿泊してみたいです。神戸のホテルでは御ホテルが一番だと思いました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2005年07月06日 20:45:32

先日は、弊ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。大切なご記念日にご宿泊頂き、また、ご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。また宜しければ、次回ご来館の際には、是非弊ホテルのレストランもご利用下さいませ。各レストランにより、様々な景色(夜景)をお楽しみ頂け、お部屋とはまた異なった雰囲気を満喫して頂ける事と存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。