神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年11月04日 13:51:12

楽天スーパーセールでお得に利用できました
三宮からのホテル送迎は便利ですが、元町へのアクセスには不便でタクシーを使いました
モザイクへはラクラクの徒歩圏内です
モニュメントのBE KOBEもすぐ近くでよかった
ホテルin後のアフタヌーンを十分に満喫したので、残念ながらイブニングカクテルはスルーしました
お部屋も広く、コーナーツインなのでベランダも広い
お天気もよくちょうどよい月明かりに、夜と早朝に愛でることができました
素晴らしいホテルスタイルでした
ただひとつ残念なことは、shopが閉まっているために、ホテル仕様のシャンプーなどが購入できなかったこと
気に入ったからの買って帰ろうと思ったのですが、オンラインshopでまではいいかな…と、諦めました

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年11月12日 18:49:17

ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せいただきましたことにも感謝いたします。
ロビーショップが閉店につき御不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
お手数とはなりますがご興味がございましたら是非またご覧いただけますと幸いです。

これからもお客様が笑顔で快適にお過ごしいただけるように誠心誠意おもてなしをして参ります。
またのお帰りをこころよりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF スイート&エグゼクティブルームにご宿泊(朝食付き)
【エグゼクティブコーナーツイン ノースビュー 47平米】

投稿者さん 2023年11月02日 21:52:37

ポートタワーがキレイに見えるお部屋でした。
夜景もとてもキレイですごく癒されました。
また利用したいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年11月02日 22:35:05

また景観に対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

周囲270度を海に囲まれ、海側も山側も四季折々の神戸の景色をお楽しみいただけます。
何度もお越しいただきお好きな方角をお探しいただきたいと思っております。

また近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。

【客室リニューアル】モデレートルーム★船旅のようなリゾートステイ(レストラン朝食付き)
【モデレートダブル ノースビュー 18.7平米】

投稿者さん 2023年11月01日 20:37:58

初めての一人旅に此方のホテルを選びました。立地ロケーション共に最高てす。また、最寄り駅までホテルのバスの送迎があるのて観光にも便利。清掃も行き届いていて快適に過ごせました。次回もこのホテルに泊まりたいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年11月02日 22:34:57

この度はたくさんの宿泊施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選び
いただき誠にありがとうございました。
「SLOW LUXURY」をテーマに【ここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間】を大切に心温まるおもてなしを

素晴らしいお褒めをいただき大変光栄でございます。
これからも観光都市・神戸を代表するリゾートホテルとして成長できるように日々努力を重ねて参ります。
今回いただいたお言葉に胸に留め、たくさんのお客様を笑顔していきたいと存じます。

スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF モデレートルームにご宿泊(素泊まり)
【モデレートダブル ウエストビュー 22.9平米】

投稿者さん 2023年10月31日 12:28:58

総合的に満足しています。
 お部屋からの観覧車等モザイク側の夜景が見えます。夜や朝にコーヒーを飲みながら夜景を眺める素敵な時間を過ごすことができました。
 また、エグゼクティブラウンジの利用が可能です。こちらもモザイクの景色が一望できました。一部のお部屋の方々のみが利用できるラウンジになるので、ゆったりと過ごすことができました。ディナータイムと朝食の時間に利用しましたが共に美味しいお食事でした。ドリンクも豊富で楽しいひとときになりました。
 また利用したいホテルでした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年11月02日 22:34:45

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご満足いただけたとのご感想を拝見し感激しております。
お客様のために何ができるか?を常に問いかけながらおもてなしするように心がけております。
ご期待に沿う接客が出来た事をうれしく存じます。
そして、今後もたくさんのお客様より愛されるホテルとして努力をして参ります。

【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿でスイートルームが30%OFF!(朝食付き)
【ジュニアスイート ウエストビュー 48.4平米】

たけ1560さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

たけ1560さん [50代/男性] 2023年10月29日 19:47:02

今回で4度目の利用になります。決して新しいホテルではないのですが、清潔感のあるとても良いホテルです。部屋からの眺めはまるで船に乗っているような感じで、テラスでの珈琲は最高です。
毎年恒例の旅になっています。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年10月30日 21:10:36

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご満足いただけたとのご感想を拝見し感激しております。
ご期待に沿う接客が出来た事をうれしく存じます。

【モデレートツイン ウエストビュー 26.8平米】

投稿者さん 2023年10月26日 09:29:25

なかなか泊まれないエグゼクティブルームにお得なプランで宿泊しました。
角部屋で広さも景色も最高でした。

ラウンジでの朝食、アフタヌーン、カクテルタイムも利用しましたが、
何を食べても美味しいし、アルコールやドリンクの種類も豊富で
係の方も素晴らしい対応でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年10月30日 21:10:26

スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿でエグゼクティブルームが30%OFF!(朝食付き)

投稿者さん 2023年10月24日 18:03:25

エグゼクティブルームの広さ、サービスの良さに感動しました。また次回も利用したいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年10月30日 21:10:01

【エグゼクティブツイン サウスビュー 37.8平米】

投稿者さん 2023年10月19日 19:51:50

シャワーがとても弱くバスタブにお湯が溜まらなかった。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年10月22日 15:16:58

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

開業より20数年の年月を経て参りました。270度を海に囲まれる恵まれた立地ではございますが
日々のメンテナンスが追いついていない箇所もたくさんあり、このようなご指摘を受けてしまいました。
深くお詫びいたしますと共に直ちに担当部署に責任を持って引継ぎをいたします。

施設は古くともスタッフは毎日ピカピカの新鮮な気持ちでお迎えしたいと思っております。
よろしければ神戸メリケンパークオリエンタルホテルを今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】30%OFF コンフォートルームにご宿泊(素泊まり)
【コンフォートツイン ウエストビュー 31.1平米】

ふーこ1964さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ふーこ1964さん [50代/女性] 2023年10月16日 16:53:23

とても眺めの良いお部屋でした。
レストランが改装中なのが残念でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年10月22日 15:16:35

レストランが改装中にてご不便をお掛けしております。12月には改装も終わる予定ですのでまたのご利用をお待ちしております。

またのお帰りをこころよりお待ちいたしております。

【客室リニューアル】コンフォートルーム★船旅のようなリゾートステイ(レストラン朝食付き)
【コンフォートツイン イーストビュー 31.1平米】

投稿者さん 2023年10月14日 17:53:17

大阪からの宿泊です。去年もエグゼクティブルームに2泊し、気に入ったので今年も泊まることに。

※ノースコーナーツインに宿泊したがシャワーの出がめちゃくちゃ悪かった
※エグゼクティブラウンジは満席になることは無くゆっくり過ごせたが食事ラインナップが去年とほぼ変わっていなかった
※部屋の構造上大きなTVの目の前にソファセットがあり目が疲れてTVが見れなかった。

まぁ、来年からは違うホテルにします。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年10月16日 09:47:43

しかしながらせっかくのご期待を裏切るような結果となり非常に残念でございます。
伏してお詫びいたします。

お客様のご要望にお応えするのはもちろんの事、そこからお客様のお気持ちに寄り添い
ご満足のいくおもてなしをご提供するのが【極上のホテル】と考えております。

これを機に初心に立ち返り「真の接客」とは何かを考え直して参ります。
是非もう一度お越しいただけるチャンスがあることを切に願っております。

【エグゼクティブコーナーツイン ノースビュー 47平米】

投稿者さん 2023年10月12日 12:16:33

プロポーズをするために利用させていただきました。
ギリギリのオーダーにも関わらず、花束の用意もしてくださり、忘れられない日になりました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年10月16日 09:33:02

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき
誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

大切なプロポーズに伴うご宿泊としてご満足いただき大変光栄でございます。
思い出に残るご滞在となったというお褒めはスタッフとしても嬉しい限りでございます。
この新しい【ご縁】をきっかけにいつも変わらない居心地の良い空間のご提供に努めてまいります。

次のお帰りをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【CONCERTO】生演奏と夜景を楽しむフレンチクルーズディナー(レストラン朝食付き)
【スタンダードダブル イーストビュー】

投稿者さん 2023年10月12日 12:11:51

部屋からの眺めが良く、夜は夜景も綺麗でした!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年10月16日 09:33:09

【モデレートダブル イーストビュー 22.9平米】

投稿者さん 2023年10月12日 00:04:26

彼の誕生日にとジュニアスイートを利用しました。行き届いた清掃と広々としたお部屋に大満足です。
ラウンジのお料理も大変美味しく、彼も喜んでいました。
ただ、改装中とのことでエグゼクティブフロア?利用者は朝食がラウンジに限定されていました。ライブキッチンの朝食を楽しみにしていただけに残念です。同じような方はご注意ください。
是非また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年10月16日 09:47:10

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂きましてアンケートにもお答えいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋、ラウンジへのお褒めのお言葉を嬉しく拝読いたしました。
その中で3F「サンタモニカの風」が改装に伴い閉店をしておりご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。12月に新レストラン「ALL FLAGS」として営業再開をいたしますので是非、またのお越しをお待ちしております。

【ジュニアスイート ウエストビュー 48.4平米】

neox0425さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

neox0425さん [40代/男性] 2023年10月11日 17:08:57

2023年10月10日(月)より家族3人で1泊、6階の部屋を利用させていただきました。三ノ宮駅からシャトルバスの送迎があり、とても便利だと感じました。エレベーターはカードキーがないと階数を押すことができないためセキュリティがしっかりしていると思いました。お部屋はベッドやソファといった家具が綺麗に配置されていて広々としていました。バルコニーにもソファやテーブルが置いてあり、景色を見ながらのんびり過ごすことができました。またエグゼクティブルームでもあったため、アフタヌーンティーやイブニングカクテルの時間帯にはスイーツや軽食、お酒も楽しむことができ、ホテルを満喫することができました。朝食も白米等の和食はなかったのですが、とてもおいしくいただきました。気になったところとしてはバスルームに行く扉のヒンジの部分や天井の換気口に多少ホコリがついていたことぐらいで、全体としては大満足でした。機会があれば、また利用したいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年10月16日 09:44:38

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際しては清掃が行き届いておらず
ご不快の念をお与えしてしまいましたことを深くお詫びいたします。
本来ホテルとは清潔且つ快適なお部屋のご提供が第一と考えておりますが
その使命を全う出来ていなかったことは誠に遺憾でございます。
関連部署には厳しく申し送り、今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。
“いつ訪れても期待に沿う変わらない安心と信頼を提供します”という弊社のモットーに
恥じることのないおもてなしを目指して参ります。

これに懲りませずまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月10日 20:26:43

豪華客船のような感じを味わうことができ非日常感を感じることが出来ました。
ウエストビューのお部屋は、神戸の観覧車のライトアップなどを見ることが出来るので、景色がとても素晴らしくいい思い出になりました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年10月16日 09:32:30

ご存知の通り、弊社は東・西・南・北の4つの方角から港町神戸を
満喫いただけるお部屋をバラエティ豊かにご用意しております。
それぞれのお客様のお好みに合うお部屋のご提供を第一におもてなしを心がけております。

今回はウェストViewにご滞在頂きましたので
モザイクと観覧車のライトアップで煌びやかな景色をご覧いたただけたと存じます。

どの方向にご滞在いただきましても旅の1ページを彩るホテルとして記憶に残していただければ幸いでございます。
タオルに関しては今後の宿題とさせて頂ければ幸いです。

次回のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【フレキシブルレート】神戸贅沢Viewを満喫(レストラン朝食付き)
【スタンダードダブル ウエストビュー】

投稿者さん 2023年10月10日 17:12:52

エグゼクティブデラックスコーナーに泊まりました。バルコニーが2方向にあって開放感があり、角にいると船に乗っているみたいな気分。クルーズ船が行き交う神戸港の夜景を堪能できます。エグゼクティブラウンジでは、スタッフの方がいつも気にかけてくれて、終わった食器をすぐに片付けてくれたり、写真を取ってくれたりします。アフタヌーンティーとイブニングカクテルは、軽食の種類が豊富で、それだけで充分な食事になりました。観覧車のイルミネーションの絵が次々に変わるので、ずっと夜景を見ながら、ラウンジで過ごす時間を楽しめました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年10月16日 09:32:18

投稿者さん 2023年10月08日 12:14:59

初めての神戸旅行で利用させていただきました。観覧車の見えるお部屋に泊まりたくて、ホームページで調べてこちらのお部屋を予約させて頂きました。当日、お部屋から見える景色をとても楽しみにしていたのですが、着いてみると観覧車が見えないお部屋でした。
すぐにフロントに確認したのですが、観覧車が見える部屋と見ない部屋の2つのパターンがあるお部屋だったそうです。ホームページで「観覧車が見える部屋」で検索した際に出てきたお部屋だったので、そこまで確認せずに予約してしまった私も悪かったですが、観覧車が見えないのであればもっとお安いお部屋も沢山あったのでそっちでよかったな…と、とても残念な気持ちになりました。また、荷物が多かったのでお部屋まで運んで頂きたかったのですがそのようなサービスはなく、チェックインもスイートルーム宿泊でしたが普通のカウンターで立ちっぱなしのままチェックインだったのが、他のホテルとは違って残念でした。
ですが、ラウンジやお部屋の内装などはとても良かったです。
次回は観覧車の見える部屋に泊まりたいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年10月09日 12:37:33

ご予約に関しては今回の客室はジュニアコーナースイート サウスビューをご利用賜りましたが南西と南東とご用意をしておりますのでご希望に添えず申し訳ありませんでした。
また、チェックイン手続きはエグゼクティブルームのお客様は専用カウンターでおかけ頂き手続きもできるのですがご案内ができず失礼いたしました。関連部署には申し伝えております。

ご気分を害されたにも関わらずラウンジや客室のお褒めを頂き感謝いたします。
是非、またの来館を心よりお待ち申し上げております。

【ジュニアコーナースイート サウスビュー 50.4平米】

投稿者さん 2023年10月07日 11:00:28

バルコニーから見る景色が最高でした。ホテルからハーバーランドやBE KOBEのモニュメントの所まで近いので散策もできて良かったです。
アフターヌーンティーもイブニングカクテルも満喫できました。
また泊まりに来たいです!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年10月09日 12:29:24

投稿者さん 2023年10月03日 20:30:37

会員限定でお得なプランを利用させていただきました。
落ち着いた部屋の雰囲気とバルコニーから見える景色に
彼女も大満足でした
やはり部屋が広いとゆったりとした気分になりますね

朝食も量より質で、こちらも満足
係りの方も丁寧な対応も心地よかったです
チェックのウト時間ぎりぎりまで
まったりと過ごせました

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年10月09日 12:29:18

投稿者さん 2023年09月30日 07:48:39

海に囲まれた立地で、お部屋のバルコニーからの眺めは最高です。ウェルカムドリンクコーナーが半年前よりかなり充実し、神戸にちなんだ品目もあり、大変よかったです。月末定例休業日でプールがお休みだったのはたいへん残念でしたが、次回の宿泊が今からたのしみです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年10月01日 14:48:28