神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

rakuten2600さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

rakuten2600さん [50代/男性] 2024年04月18日 19:21:52

バルコニーのソファーの清掃を迅速に対応していただきありがとうございました。せっかく海を見ながらくつろげると思ったところ結構な汚れだったもので。あと1点、トイレのノズル洗浄ボタンを操作して出てきたノズルが結構な水垢汚れでした。時々確認と掃除をするほうが良いと思いました。3泊と楽しいひと時を過ごしました。ありがとうございました。機会があればまた利用したいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年04月24日 15:15:19

今回のご滞在に際しては清掃が行き届いておらず
ご不快の念をお与えしてしまいましたことを深くお詫びいたします。
本来ホテルとは清潔且つ快適なお部屋のご提供が第一と考えておりますが
その使命を全う出来ていなかったことは誠に遺憾でございます。
関連部署には厳しく申し送り、今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。
“いつ訪れても期待に沿う変わらない安心と信頼を提供します”という弊社のモットーに
恥じることのないおもてなしを目指して参ります。

これに懲りませずまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【連泊でお得】2連泊以上の予約でスイート&エグゼクティブルームが10%OFF(朝食付き)
【エグゼクティブツイン サウスビュー 37.8平米】

二コール8037さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

二コール8037さん [30代/女性] 2024年03月03日 07:29:26

家族で泊まって、子供2人いたのですがタオルの追加やスリッパの確認などしていただき優しく対応していただいてサービスが素晴らしかったです。 夜の景色もとても綺麗でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年03月25日 20:32:05

この度はたくさんの宿泊施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選び
いただき誠にありがとうございました。
「SLOW LUXURY」をテーマに【ここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間】を大切に心温まるおもてなしを
目指しております。

素晴らしいお褒めをいただき大変光栄でございます。
これからも観光都市・神戸を代表するリゾートホテルとして成長できるように日々努力を重ねて参ります。
今回いただいたお言葉に胸に留め、たくさんのお客様を笑顔していきたいと存じます。

海が恋しくなられましたらまたいつでもお越しくださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【フレキシブルレート】神戸贅沢Viewを満喫(朝食付き)
【スタンダードツイン ウエストビュー】

投稿者さん 2023年09月04日 18:14:21

部屋、お風呂がとても広く、とてもゆったりできた!バルコニーも広くてよかったが、今の季節は暑くて活用できなかったのが残念だった…
誕生日祝いでの宿泊だったが、ベッドの上に「HAPPY BIRTIDAY」とかかれた横断幕のような大きな細長い紙が置かれていた…
アメニティはバスソルト、入浴剤などがあって、疲れた身体を癒やすことができて良かった!洗面台にアームミラーがあるとよかった!
ウエストビューの景色は観覧車側できらびやかで楽しめてよかった

クラブラウンジはアフタヌーンティー、イブニングカクテル、朝食と時間が決まっていて、それ以外はクラブラウンジでゆっくりお茶を飲んで過ごすことができないのが残念だった
ただ、ロビーではウエルカムドリンクとして、コーヒー紅茶、レモネード、お酒、ちょっとしたお菓子などが置いてあるのだか、人がわさわさしていて落ち着かない雰囲気だ
次は季節の良いときに来て、バルコニーで爽やかな風を感じてみたい!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年09月26日 10:14:05

いただき誠にありがとうございました。
目指しております。

素晴らしいお褒めをいただき大変光栄でございます。

海が恋しくなられましたらまたいつでもお越しくださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿でスイートルームが30%OFF!(朝食付き)
【ジュニアスイート ウエストビュー 48.4平米】

投稿者さん 2023年08月03日 19:50:05

テラスにクモの巣がいっぱいあり残念でした
エグゼクティブの部屋なのにバスローブがないのは残念です
お風呂に入る前に確認して良かった
朝食は今回はラウンジでなくサンタモニカの風にしましたが、美味しかったです
またテラスでゆっくりしたいので、掃除はしっかりして欲しいです

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年08月11日 19:08:54

せっかくご予約をいただきながらご期待を裏切るような結果となり深くお詫び致します。

次のお客様をお迎えする際には隅々までアンテナを張り巡らせて点検するのがホテルの使命でもございます。
厳しいご意見をおっしゃってくださるのはとてもパワーを要することでございますが、弊社に対する温かい愛情であると感謝しております。

今回は本当に申し訳ございませんでした。
全てのご意見を客室係へ引継ぎを致します。
是非もう一度お越しいただけるチャンスがあることを切に願っております。

【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿でエグゼクティブルームが30%OFF!(朝食付き)

投稿者さん 2023年07月01日 10:16:30

記念日の宿泊で何度か利用させて頂いてます。今年は久々の宿泊でしたがお部屋からの眺めもよくお部屋もデッキも広々でよかったのですが雨でしたのでせっかくのデッキのソファーとテーブルのセットがびしょ濡れで翌日の朝は雨も上がっていましたがソファーを利用できず残念でした。雨天時はカバーなどで濡れないようにして使う時に外して使えるようにしていたらいいのかなと思います。あと今まで利用した時は玄関までのお迎えなど案内もありましたが今回は玄関付近にスタッフがおらず案内もなかったので若干戸惑いました。お部屋は綺麗でしたが備え付けのカトラリー(お皿)が一つ汚れていてそれも少し残念でした。がこのホテルはとっても立地がよく夏も冬も素晴らしい非日常を味わえるホテルです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年07月03日 11:20:50

カトラリに関して、大変申し訳ございませんでした。客室係にこのようなことが無いように申し伝えます。
バルコニーのソファーとテーブルに関してですが特に天候対策はいたしておりません。今後の課題とさせて頂きたく思います。
玄関のスタッフに関しては勝手ながらスタッフの人数の面からも今後とも配置の予定はございません。ご理解いただけますと幸いです。

今回は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年06月18日 16:40:16

ルームがとても綺麗で壁紙やじゅうたんの柄などがモダンな感じでとても良かったです。
広さもちょうど良く、部屋からの眺望は最高でした。
コーヒーマシンがネNespressoなのも良かったです。
エグゼクティブラウンジでの食事もとねも素敵でした。雰囲気や味など完璧でした。
スタッフさんの対応も素晴らしく気持ちの良いやり取りができました。
ただ、チェックインは専用カウンターと聞いていたのですが、スマートチェックインに案内されたことはとても残念でした。先に確認してもらえたら良かったなと感じました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年06月30日 18:01:22

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご満足いただけたとのご感想を拝見し感激しております。
お客様のために何ができるか?を常に問いかけながらおもてなしするように心がけております。
ご期待に沿う接客が出来た事をうれしく存じます。
しかしながら、チェックインのご案内の際にはご期待に沿えず申し訳ございません。確認をするように関連部署には申し伝えさせていただきます。

また近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年05月21日 13:04:41

チェックアウトが11時だったので、朝食も、ゆっくりいただくことができ、ゆったり過ごせた。また、メリケンパークや、ポートタワーの景色が、すばらしく、バルコニーで、寛げるようになっている点にサービスの良さを感じた。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年05月23日 20:23:39

ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せいただきましたことにも感謝いたします。

これからもお客様が笑顔で快適にお過ごしいただけるように誠心誠意おもてなしをして参ります。
またのお帰りをこころよりお待ちいたしております。

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン(朝食付き)
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年01月21日 22:23:22

エグゼクティブルームに宿泊しました。お部屋は広く、眺望も大変満足でした。ジム プールもつかえて良かったのですが、
ラウンジのスイーツ等 美味しく頂きましたが、品数が少なめで
終了時間も早く 物足りなく
楽しみにしていたので、残念でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年02月01日 20:17:51

しかしながらせっかくのご期待を裏切るような結果となり非常に残念でございます。
伏してお詫びいたします。

お客様のご要望にお応えするのはもちろんの事、そこからお客様のお気持ちに寄り添い
ご満足のいくおもてなしをご提供するのが【極上のホテル】と考えております。

これを機に初心に立ち返り「真の接客」とは何かを考え直して参ります。

【さき楽】30日前予約でエグゼクティブルームが10%OFF(朝食付)※キャンセル変更不可
【エグゼクティブ デラックスツイン ウエストビュー】

投稿者さん 2022年07月12日 12:49:53

県民割を利用しての宿泊て安価て宿泊できた。なので部屋が古かったし床のジュータンのシミも値段2妥当だったのか。以前の宿泊の際にはすべてに満足できた。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年07月24日 17:56:10

今回のご滞在に際しては清掃が行き届いておらず
その使命を全う出来ていなかったことは誠に遺憾でございます。
恥じることのないおもてなしを目指して参ります。

【兵庫県民限定】お部屋タイプグレードアッププラン(朝食付き)
【セミダブル ノースビュー】

kuma熊kumaさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

kuma熊kumaさん [50代/男性] 2022年04月16日 12:15:33

4月13日に夫婦で宿泊させて頂きました。先月もエグゼクティブルームを利用させて頂きました。
部屋にパジャマが置いていなかったのが残念でした。
部屋は広くてゆっくりと寛げました。ありがとうございます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年04月30日 22:34:55

またご多忙の中ご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
しかしながらパジャマのセットがされていなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。通常は宿泊される人数分のセットをさせてた頂いております。。
快適なご滞在の為にいつでもお手伝いをしたいと願っております。

これからもたくさんのお客様より愛されるホテルを目指して日々努力して参ります。
これに懲りませずまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】1日1室限定!エグゼクティブルームにご宿泊(朝食付き)

投稿者さん 2022年02月27日 20:12:34

綺麗でセキュリティも万全、フロントの方も感じが良く、水のサービスも細やかでありがたいです。朝食バイキングは和洋共に多種類あり、見晴らしも良く、素敵な旅になりました。

ただ、残念だった点が2点。wi-fiのキーがみつからず、あちこち探しました。フロントに問い合わせると『TV画面参照』との事。チェックインの時点で伝えておいて頂ければ..と思いました。

あとティッシュとトイペが三角折りされていて驚きました。折った部分は人が触れたという事なので、触れない様、慎重に三角部分を廃棄しました。

三角折り、最近ではもうほとんど見かけず、街でも「コロナを機に廃止しました」との張り紙を目にするので、見た瞬間「ホテル全体のコロナ対策は大丈夫なのかな?」と不安な気持ちになりました。

こちらは以前から憧れていたホテルで、海沿いのバルコニーですごせるという特典が大きいので、これからもリピしたいです。三角折りがなければ全て満点です。

2022年02月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年04月01日 18:10:48

またスタッフ、朝食に対するお褒めもお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

しかしながら、wi-fiの使用方法が分かりづらく申しわけございません。
通常はチェックインの際にwi-fiの案内も含めたホテル全体の説明のQRコードが印字された用紙をお渡しさせて頂いているのですがご案内不足で申し訳ございません。

また、お手洗いの件もご意見をいただきましてありがとうございます。三角折りにつきましては仰る通り、廃止している施設を拝見することが多くなって参りましたのでホテルでも今後の参考にさせて頂きます。

お客様のご要望に応えることはもちろんの事、何度も訪れたくなる神戸リゾートを目指して切磋琢磨しております。
今回ご投稿いただいたお言葉をスタッフ全員で共有し、よりご満足いただけるおもてなしをこれからもご提供して参ります。

また近いお日にちでお目にかかれますことをこころより願っております。

【お日にち限定】眺望おまかせプラン(朝食付き)
【シングル】

投稿者さん 2021年12月07日 16:08:32

チェックイン時のフロント対応がお粗末でした。その最初の印象が悪く尾を引きましたが、施設としては築年を感じさせながらも十分なレベルを保っています。エレベーターが4基ありますが、1回を除いて、残りは毎回毎回ロビーサイドではない見晴らしの悪い方が来てガッカリ。運がなかったのかな?

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年12月09日 09:12:09

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際してフロントのスタッフの対応がご満足いただけるものでなく
ご不快の念をお与えしてしまいました事を伏してお詫びいたします。
ホスピタリティのプロフェッショナルとして常に向上心を持っての行動が
出来ていなかった事はホテル全体の恥ずべきところでございます。

【ワクチン2回接種完了者限定宿泊プラン】朝食付きプランを特別価格でご用意
【スタンダードツイン イーストビュー】

投稿者さん 2021年08月26日 13:46:45

エグゼクティブルームで予約しました。
お部屋もバルコニーも素敵で、エグゼクティブラウンジでの食事等も最高でした。
ただ、コロナの影響でBARが開いておらず、ドリンク無料等の特典を受けることができませんでした。
何か代わりがあれば嬉しいなと思います。

ラウンジの接客は素晴らしく、
ドリンクや食事も楽しめました♪

【エグゼクティブルーム】神戸の海と過ごすラグジュアリーステイ(朝食付き)
【エグゼクティブ スーペリアツイン サウスビュー】

foo3695さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

foo3695さん [50代/女性] 2021年07月30日 19:15:52

何回もメリケンを利用していますが、今回初めてのエグゼクティブ・クラスで期待して行きました。
ラウンジのサービスはよかったです。

ただ、朝食はラウンジではなく、サンタモニカの方がバイキングでチョイスが多いだろうと思って行きました。たまたまマスクを忘れてお代りに行くと、ナチスの婦警みたいに辺りを見回していた女性スタッフが、さっと寄ってきて「マスクしてください」とたしなめられました。
一体これは何でしょうか?ファシズムみたいですね。
言い方にも問題があります。

ちなみに今回のコロナ騒ぎの本質を、私はホームページで説明しています。

www.chibamai.com

これをナチスみたいな振る舞いをしたスタッフの方に、読んでほしいと思います。

全体的に、他の一流ホテルと比べると、スタッフの言葉使いはもっとレベルアップされるべきです。

【エグゼクティブ スーペリアキング ノースビュー】

投稿者さん 2021年06月06日 23:30:05

彼の誕生日をお祝いするため、奮発して広いお部屋を予約しました。お部屋は綺麗で、バルコニーも広くとても素敵でした!
お風呂から夜景が見えるようになっていたのも素敵でした。
誕生日と伝えていた為薔薇とメッセージカードを用意して下さり、とても良いホテルだと思いました。
残念だった点としては
・トイレに長い髪の毛が落ちていた
・観覧車ライトアップがみたくて向き指定だったが、ライトアップがなくインパクトにかけた(コロナ禍でライトアップがないのは仕方ないですが、知らなかったので少しショックでした)
・朝食のオムレツなどがなかった(これも仕方ないですが知らなかったので…)
・料理を取り分けている時に奥の厨房?から~やんな!!とタメ口の大きな声でお話されているのが丸聞こえで下品に感じてしまった
コロナ禍で限られたサービスの中では大変満足しています。
有難うございました。

2021年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年06月12日 17:05:09

一番新しく人気のタイプをご予約いただきました事を大変うれしく存じます。

大切なお連れ様とのお祝い旅行と伺っておりましたので、スタッフからささやかではありますがお花のプレゼントをご用意しておりました。

お褒めをいただき光栄でございます。

しかしながら至らぬ点や緊急事態宣言中のためにいつも通りのおもてなしが出来ていなかったことも事実でございます。
申し訳ございません。

いつ日も早く平穏な日常を取り戻しまたご来館いただけることをこころより願っております。
時節柄どうぞご自愛くださいませ。

【基本プラン】総面積70平米以上の客室で優雅なリゾートステイ(朝食付き)
【デラックスツイン ウエストビュー】

投稿者さん 2020年12月11日 17:36:41

いきなりフロントスタッフの不手際でチェックインの際に待たされた。
他は全く問題なし、良いホテルです。

【デラックスツイン ウエストビュー】

投稿者さん 2020年09月18日 01:17:32

とても解放感のある広々とした綺麗な部屋で、テラスから見える景色は最高でした。

朝食バイキングもどれも美味しく、特にパンケーキが、今まで食べた中で一番美味しくて感動しました。

海外に来たような気分でした。
日頃のストレスから解放され、癒されたのでまた行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!9月限定★オーシャンフロントViewのお部屋へご宿泊(朝食付)
【【禁煙】アウトドアリビングプレミアオーシャンツイン7階】

ジジ0552さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ジジ0552さん [60代/女性] 2020年08月12日 16:51:36

8月10日に宿泊させて頂きました。朝食は、感染予報が徹底され安心して頂く事かできました。ただ一つ残念な事があります。お部屋の空調です。入室した時27度で少し暑さを感じたので20度に設定しました。3時間たっても27度のままカーテンを閉めて日光が入らないようにしていましたが温度は、変わらず
あまりにも暑いのでフロントに電話させて頂きました。しばらくして客室係の方と設備の担当の方が来て下さいました。空調を調べてしくださり答えが空調は、きいています。冷たい風が来ています。暑いようなら扇風機を持って来ます。思わず 私は、冷たい風が出ているかどうかではなく室内温度が設定の温度になるかどうかが問題です。と しっかり強い訴えました。すると 分かりましたお部屋を変えます。との事 又それから着替え荷物をまとめお部屋がえをさせて頂きました。変えて頂いたお部屋は、しっかりクーラーききました。快適に過ごせて良かったです。
ただ最初の対応は、とても
一流のホテルとは、思えず悲しかったです。荷物を取りに来て下さったホテルの方は、室温かなり高かったです。申し訳ありませんでした。とおっしゃって下さり少し心が落ち着きました。空調をもう一度しっかり点検して頂きたいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2020年08月13日 19:37:13

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

新型コロナウイルスの影響により、今回のご滞在につきましては館内の営業形態も大幅に縮小される中、「いつも通りのおもてなし」が出来ませんでした。

特にこの猛暑の中せっかくお越しいただきましたにもかかわらず快適な室温のお部屋でお迎えできなかったことは本当に申し訳なく思っております。
またスタッフの対応も大変未熟であり、お恥ずかしいことでございます。
伏してお詫びいたします。

1日も早く終息を迎え「これまで以上に寄り添うおもてなし」をご提供して参ります。
そして、これからも神戸メリケンパークオリエンタルホテルを力強く応援いただけますようにお願いいたします。
次のお帰りをこころよりお待ちいたしております。

時節柄どうぞご自愛くださいませ。

【ひょうご再発見】イルミネーションViewを満喫~神戸を彩るきらめき夜景(朝食付)
【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードツイン】

投稿者さん 2020年08月08日 23:40:18

お部屋からの景色が良かったです。バルコニーは想像していたより狭く隣のお部屋の方もバルコニーに出ていると気配を感じお互い気にしながら出る感じでした。
お部屋は綺麗で落ち着けたので総合的に満足です。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2020年08月13日 19:55:04

今回のタイプはバルコニーが4平米でございました。
弊社には約50種のお部屋がございますので、次回は是非別のタイプをお試しいただければと存じます。

またのお帰りをこころよりお待ちいたしております。

【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫 ~神戸を彩るきらめき夜景~
【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードツイン】

縁ー2015さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

縁ー2015さん [50代/女性] 2019年10月29日 22:42:40

3回目の利用です。いつも、車利用ではないので、買い物をした後タクシーで行きます。今回は、チェックインも、チェックアウトも混んでいて、後ろの人も、この人数じゃ捌けないだろと、いっていました。食事も美味しいし、夜景も綺麗でとても居心地いいのですが、アメニティーも、化粧水等がなく、移動の関係でわざわざスーツケースを、預けてきたので、慌てました。一旦ホテルに入ると、モザイクあたりも徒歩だと距離もあり、フロントさんも忙しそうで。帰りにバスを利用しようとフロントで、5分前に確認したら19名まで乗れますと、いわれ、バスに乗り込もうとすると、チケットはと言われて。乗せてはいただけましたが、次回からはもらってきてくださいと言われて、タクシーを、利用しなかった事を、残念に、思いました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年10月31日 15:20:33

いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございます。
しかしながらご期待を裏切るような結果となり非常に遺憾でございます。
伏してお詫びいたします。

せっかくお越しいただきましたがお手続きにお時間を要してしまい本当に申し訳ございませんでした。
スムーズなご案内が出来なかった事はお詫びするほかございません。

お客様の心情に寄り添いご満足のいくおもてなしをご提供するのが【極上のホテル】と考えておりますが、今回は私どもの未熟たる所以でございます。
これを機に初心に立ち返り「皆様より愛される施設」とは何かを考え直して参ります。
お気づきの点がございましたら責任者まで何なりとお声をお聞かせくださいませ。

是非またお越しただけることを接に願っております。

【基本プラン】神戸リゾートステイ(朝食付き)
【【禁煙】シングル】