神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年03月20日 11:18:19

お部屋の掃除が残念でした。排水溝には前の方の髪が残り、とても不愉快でした。クローゼットにも、ほこりや髪が落ちておりもう少し気をつけてほしいなと…。朝食は子供達がハンバーガーやドーナツに喜んでいました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年03月25日 20:33:50

せっかくご予約をいただきながらご期待を裏切るような結果となり深くお詫び致します。

次のお客様をお迎えする際には隅々までアンテナを張り巡らせて点検するのがホテルの使命でもございます。
厳しいご意見をおっしゃってくださるのはとてもパワーを要することでございますが、弊社に対する温かい愛情であると感謝しております。

今回は本当に申し訳ございませんでした。
全てのご意見を客室係へ引継ぎを致します。
是非もう一度お越しいただけるチャンスがあることを切に願っております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!3名様以上限定!スタンダードのお部屋にご宿泊(朝食付き)

投稿者さん 2024年03月19日 13:04:26

楽しみにしていましたが、部屋古さを感じました。ソファは汚れていて座れなかったです。朝食やスタッフの方の対応は良かったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年03月25日 20:33:42

今回のご滞在に際しては清掃が行き届いておらず
ご不快の念をお与えしてしまいましたことを深くお詫びいたします。
本来ホテルとは清潔且つ快適なお部屋のご提供が第一と考えておりますが
その使命を全う出来ていなかったことは誠に遺憾でございます。
関連部署には厳しく申し送り、今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。
“いつ訪れても期待に沿う変わらない安心と信頼を提供します”という弊社のモットーに
恥じることのないおもてなしを目指して参ります。

これに懲りませずまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【スタンダードツイン ウエストビュー(4名専用)】

momooooooo1さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

momooooooo1さん [20代/女性] 2023年12月25日 21:21:47

朝食は種類が多く美味しく、お部屋は綺麗で湯船で足が伸ばせてよかったです。
お値段が高めなホテルなので、従業員の方の対応に期待していたのですがホテル全体的に従業員の数がおらず、向こうから話かけられることはないです。セルフチェックインチェックアウトだったので従業員との会話はないです。そういう方がいい人なら良いと思いますが、私はこういう時にちょこっと話したりするのが好きなタイプなので今までにないタイプのホテルだなと感じイマイチでした。
値段に対して満足だったのはお部屋の綺麗さと景色、朝食でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年12月30日 18:18:27

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際してフロントのスタッフの対応がご満足いただけるものでなく
ご不快の念をお与えしてしまいました事を伏してお詫びいたします。
ホスピタリティのプロフェッショナルとして常に向上心を持っての行動が
出来ていなかった事はホテル全体の恥ずべきところでございます。

よろしければまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【客室リニューアル】モデレートルーム★船旅のようなリゾートステイ(朝食付き)
【モデレートツイン ウエストビュー 26.8平米】

投稿者さん 2023年12月07日 00:29:23

景色と朝食が良いと口コミを見て以前から泊まってみたかったこちらを選びました。
久しぶりの神戸でとても楽しみにしていましたが部屋に入ってすぐコップが使用済みの物があり、更にお風呂には使用したタオルが掛かっていました。
こんな経験は今まで初めてで、あり得ないと思います。
すぐ連絡して取り替えていただいたのですが完全にがっかりして気分が台無しになりました。

景色は良く朝食はとても美味しくいただきましたがお勧めはできません

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年12月14日 22:49:27

恥じることのないおもてなしを目指して参ります。

【フレキシブルレート】神戸贅沢Viewを満喫(レストラン朝食付き)

投稿者さん 2023年10月08日 12:14:59

初めての神戸旅行で利用させていただきました。観覧車の見えるお部屋に泊まりたくて、ホームページで調べてこちらのお部屋を予約させて頂きました。当日、お部屋から見える景色をとても楽しみにしていたのですが、着いてみると観覧車が見えないお部屋でした。
すぐにフロントに確認したのですが、観覧車が見える部屋と見ない部屋の2つのパターンがあるお部屋だったそうです。ホームページで「観覧車が見える部屋」で検索した際に出てきたお部屋だったので、そこまで確認せずに予約してしまった私も悪かったですが、観覧車が見えないのであればもっとお安いお部屋も沢山あったのでそっちでよかったな…と、とても残念な気持ちになりました。また、荷物が多かったのでお部屋まで運んで頂きたかったのですがそのようなサービスはなく、チェックインもスイートルーム宿泊でしたが普通のカウンターで立ちっぱなしのままチェックインだったのが、他のホテルとは違って残念でした。
ですが、ラウンジやお部屋の内装などはとても良かったです。
次回は観覧車の見える部屋に泊まりたいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年10月09日 12:37:33

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂きましてアンケートにもお答えいただき重ねて御礼申し上げます。

ご予約に関しては今回の客室はジュニアコーナースイート サウスビューをご利用賜りましたが南西と南東とご用意をしておりますのでご希望に添えず申し訳ありませんでした。
また、チェックイン手続きはエグゼクティブルームのお客様は専用カウンターでおかけ頂き手続きもできるのですがご案内ができず失礼いたしました。関連部署には申し伝えております。

ご気分を害されたにも関わらずラウンジや客室のお褒めを頂き感謝いたします。
是非、またの来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿でスイートルームが30%OFF!(朝食付き)
【ジュニアコーナースイート サウスビュー 50.4平米】

投稿者さん 2023年09月15日 21:35:48

夜景がきれいで、いつまでも眺めてられました。メリケンパークもよく見えたので、工事中のポートタワーのプロジェクションマッピングが部屋から見えました。夜偶然なのか花火が反対側で見えました。何より朝食ビュッフェがハンバーガーやドーナッツなど種類も豊富で全部が美味しかったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年09月26日 10:19:54

この度はたくさんの宿泊施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選び
いただき誠にありがとうございました。
「SLOW LUXURY」をテーマに【ここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間】を大切に心温まるおもてなしを
目指しております。

素晴らしいお褒めをいただき大変光栄でございます。
これからも観光都市・神戸を代表するリゾートホテルとして成長できるように日々努力を重ねて参ります。
今回いただいたお言葉に胸に留め、たくさんのお客様を笑顔していきたいと存じます。

海が恋しくなられましたらまたいつでもお越しくださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【フレキシブルレート】神戸贅沢Viewを満喫(朝食付き)

投稿者さん 2023年07月28日 19:47:36

記念日に宿泊しました。部屋の広さはちょうどよく、バルコニーもとても広々していました。
エグゼクティブ特典にクルーズ船優待がありましたが、その日は残念ながら休止中だったので乗れませんでした。チェックインの説明の時点で教えていただければなと思いました。
朝食は専用ラウンジで食べることもできましたが、普通の朝食エリアの方がメニューが豊富で景色も良かったのでそちらを利用しました。正直ラウンジを利用するメリットとは?と思ってしまいました。
でもご飯はどれも美味しかったので満足です。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年07月29日 10:53:45

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

記念日のホテルとしてたくさんの施設よりお選びいただきました事は大変光栄でございます。
かけがえのない大切な時間を神戸の海辺でお過ごしいただき、素敵な思い出づくりのお手伝いができたことはスタッフとしても
何物にも代えがたい貴重な体験でございました。
クルーズのご案内に関しましてスタッフの配慮が足りず申し訳ありませんでした。
ラウンジに関しましてはモザイクなどがご覧いただける西側でゆったりとご利用いただけるようにご用意をさせて頂いております。お好みのところでご利用を頂けますと幸いです。

次の記念日にも是非ご来館いただけます様にスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿でエグゼクティブルームが30%OFF!(朝食付き)
【エグゼクティブ デラックスコーナーツイン サウスビュー】

投稿者さん 2023年07月14日 05:52:01

チェックインは専用カウンターと記載がありましたが結局専用カウンターに案内されず。それともQRコードでチェックインする場所が専用カウンターなんでしょうか?

エグゼクティブルームだったにも関わらずチェックアウト日に「何時に出られますか?」と11時半頃、催促の電話。その後間違えましたとのことで通常の11時チェックアウトの部屋と間違えたのかと思われます。部屋番号でわからないものなのでしょうか?

バルコニーにあった椅子のクッション部分が血のようなもので汚れていたのは使用を躊躇いました。汚れも多少は気にしないですが気持ちの良いものではなかったです。椅子に座って景色をゆっくり堪能したかったのですが結局気になり、使用出来ず。

ラウンジも利用でき、景色や部屋はとても素敵でアメニティも豊富でしたがエグゼクティブを考えると非常に残念な部分もあり、素晴らしい!とは思えませんでした。

エグゼクティブとは?
30%OFFだったので値引きされた分だと思うことにします。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年07月21日 17:33:35

しかしながらせっかくのご期待を裏切るような結果となり深くお詫び致します。

日々全てのお客様にお喜びいただくにはどうすれば良いのかと試行錯誤している中で
このような不手際のご指摘は戒められた思いでございます。
厳しいご意見をおっしゃってくださるのはとてもパワーを要することと存じております。
その中であえてご指摘いただけるのは弊社に対する温かい愛情であると感謝しております。
同じ失態を繰り返さない為にスタッフ全員で取り組んで参ります。

今回は本当に申し訳ございませんでした。

【エグゼクティブ デラックスコーナーツイン サウスビュー】

投稿者さん 2023年05月05日 18:28:14

エレベーターの扉の開閉スピードが早く、小さな子供が居るので非常に不安を感じていた。乗り込む際に降りてきた人が善意で手で扉を押さえてくれたがスピードが早く挟まっていた。

ユニットバスはトイレが離れた位置にあり、気持ちよく使用することが出来ました。しかし、シャワーの温度調整が難しかった。

ただし、朝食のビュッフェのハンバーガーや生搾りオレンジは本当に良かったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年05月13日 14:52:46

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご満足いただけたとのご感想を拝見し感激しております。
お客様のために何ができるか?を常に問いかけながらおもてなしするように心がけております。
エレベーターに関してはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。点検を行うように関連部署へ申し伝えております。
そして、今後もたくさんのお客様より愛されるホテルとして努力をして参ります。

また近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。

【フレキシブルレート】神戸贅沢Viewを満喫(朝食付き)
【スタンダードツイン ウエストビュー(4名専用)】

やさのしみゆまさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

やさのしみゆまさん [40代/女性] 2023年04月03日 15:19:54

清掃が行き届いておらず、部屋の変更をお願いしましたが、最初の部屋より少しマシ、という部屋で、匂いがとても気になりました。フロントの対応も研修中の方は仕方ないとはいえ、研修中ではない方もどうかと思う対応でした。非常に残念ですね。部屋やフロントなどに不満が多く、ホテル内外の清掃にも不満が残りました。
しかし、14階のディナーがとても美味しく満足できるものでした。左利きだとわかると、スムーズにお食事やカトラリーの位置を変更していた点など、細かい箇所もよく見ておられるな、と感心しました。
ですから、間をとって、評価は3ですね。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年04月28日 14:01:58

この度はたくさんの施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際してスタッフの対応が大変未熟であった為に
お客様のご要望にお応えするのはもちろんの事、そこからお客様のお気持ちに寄り添い
ご満足のいくおもてなしをご提供すべきでこざいました。
このような失態がございました事はホテルとして大変恥ずべきことでございます。
これを機に初心に立ち返り「真の接客」とは何かを考え直して参ります。

せっかくのご旅行が悲しい思い出となりましたことは取り返しのつかない事でございますが、
もう一度お越しいただけるチャンスがあれば万全の体勢でお迎えしたいと思っております。

【鉄板焼きディナー】ステーキ & 魚介 ディナー!※夕朝食付き
【スタンダードツイン イーストビュー(4名専用)】

投稿者さん 2022年11月15日 22:11:22

旅行支援を利用し、1人18000円弱、朝付きです。とにかく残り1室のため選択肢なく予約しました。

朝付き
生搾りジュースやハンバーガーがあり、満足してます。

天井の照明は非常灯で付かないとのこと、スタンドのみ。
風呂
個人宅で言うところの循環器アダプターみたいなやつ、水垢で真っ黒お湯はったら、水垢プカプカでゾッとし、シャワー浴びるのみにしました。バスタブ無しでも良さそうです。脇の石鹸置き場?は髪の毛がついてました。

景色
悪くはありませんが、バイクや車が騒音だして走るので、夜はパトカー2台が何時間か常駐には笑いました。

開放感があり、好きなホテルでしたが、別のホテルにも泊まってみたいと思わせてくれてありがとうございました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年11月28日 19:15:15

恥じることのないおもてなしを目指して参ります。

【お日にち限定】眺望おまかせプラン(朝食付き)
【シングル】

投稿者さん 2022年11月14日 13:36:10

不満事項に対するリカバリ対応のサービスはよかったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年11月28日 19:16:43

この度はたくさんのホテルより神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際してはお部屋、コーヒーマシン、バルコニーの清掃が行き届いておらず
ごゆっくりとお寛ぎいただき、ぐっすりとお休みいただく空間のご提供が第一前提でございますのに
このようなご指摘をいただくことなり本当に申し訳なく思っております。
関連部署には責任を持って厳しく申し送りを致します。

これに懲りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒よろしくお願い致します。

【リニューアル記念プラン】神戸の海と過ごすエグゼクティブルーム(朝食付き)
【エグゼクティブ スーペリアキング ノースビュー】

投稿者さん 2022年05月09日 15:58:58

5月7日に宿泊しました。GW後半でしたが、人が多すぎずホテル内は落ち着いた感じで安心しました。
お部屋からの景色はとても良く、子ども達がずっとここに居たいと言う程。
朝食のバイキングも美味しくいただきました。生搾りのオレンジジュース、ハンバーガー、ソフトクリームが美味しかったです。
残念だったのは、チェックインの際、事務的な対応をされたこと。
お部屋の絨毯の至るところにシミがあり気持ち悪かったこと。
チェックアウト後、忘れ物に気付き連絡しましたが、なかったと言われたことです。忘れたこちらの責任なのは重々承知なのですが、処分されたんだと思うとショックでした。これを教訓に忘れ物には気を付けようと思います..

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年05月13日 23:42:09

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際してチェックインの際のスタッフの対応がご満足いただけるものでなく

また、お忘れ物に関しては何かございましたら一定期間館内でお預かりをいたしております。

【春夏旅セール】スタンダードのお部屋にご宿泊(朝食付き)

投稿者さん 2021年11月24日 15:12:54

クレンジングが無かったので慌てて買いに行きました。
あと私と娘は肌が弱いのですが、ボディソープが全く合わず、ピリピリして洗ってる途中もすごく肌が痛かったです。
下の方を洗った時、娘が痛くて泣いてました…(1年生の娘です)
その他は朝食も美味しかったですし、立地も申し分ないです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年11月28日 21:04:57

またご多忙の中ご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

お化粧品のご用意がなくご不便をお掛けしてしまいました。 申し訳ございませんでした。
通常にセッティングしていない備品であっても客室係までご連絡をいただければお届け出来る物もたくさんございます。
シンプルなパウチ形式のお化粧品であればお届けしておりますので、まずはご遠慮なく何なりとお声をお聞かせ下さいませ。
快適なご滞在の為にいつでもお手伝いをしたいと願っております。

これからもたくさんのお客様より愛されるホテルを目指して日々努力して参ります。
これに懲りませずまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【ワクチン2回接種完了者限定宿泊プラン】基本プランから10%OFF!(朝食付き)

投稿者さん 2020年12月03日 18:26:03

部屋がトイレとお風呂別れていなかったのが残念。景色は綺麗だったし、立地も良かった。

【CONCERTO】生演奏と夜景を楽しみながらクルーズディナーで優雅にステイ(夕朝食付き)
【スタンダードダブル イーストビュー】

投稿者さん 2019年09月13日 11:00:23

何度も宿泊している大好きなホテルです。今回は少し残念な事がありました。連泊でしたが、ベッドのシーツが交換されておらず汚れたままでした。見た目は綺麗にベッドメイクされていたので、うっかりし忘れたのではないと思います。他にも、トイレの床は明らかに掃除されていない、お茶の補充もされてない、足元灯も切れたままでした。シーツ以外の事などは今までにも何度かあったけど、1人の従業員の些細なミスをいちいち指摘する気もなかったので言わずにきたのですが、シーツの事は、どうせ交換してもしなくても分からないだろうという悪意が感じられ、馬鹿にされている気がしたし、今までのミスもうっかりではなく故意だったのではーと、とても悲しくなりました。アンケートに書こうかとも思ったのですが、都合の悪い事を書いてあれば客室係が握りつぶして終わりって事になるかも、以前書いたのも捨てられたのでは、とか、コップ類も洗ってないのでは、とか色々疑心暗鬼になり、ちょっと落ち込んでしまいました。次回三泊予約済みですが、キャンセルしようか迷っています。(支配人様、プレゼント有難うございます。ですが、この様な気持ちでは
お受け取りできません。すみません。)

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年09月15日 14:29:23

いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただきありがとうございます。
また過日のご宿泊につきまして、貴重なご意見を頂戴しました事をこころよりお礼申し上げます。

ご意見を頂戴しました滞在清掃のご指摘に関しまして、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

本来ならばお客様が快適にお過ごし頂くお部屋を提供しなければいけないところお恥ずかしい限りでございます。
今回のご意見は身の引き締まる思いでございました。
清掃スタッフには指導と教育を徹底し、真摯に取り組むように致します。

そして、お客様より居心地の良い施設であるとお褒めをいただける日を目指して参りますので次回も何卒よろしくお願い申し上げます。
これからも大切なリピーター様として長いお付き合いをしたいと思っております。

この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
神戸メリケンパークオリエンタルホテル
ハウスキーピング課マネージャー 田中 健志

【楽天スーパーSALE】50%OFF スイートルームステイ~大切な人と過ごす特別な時間~
【【禁煙】ハイフロアコーナースイート】

投稿者さん 2019年01月06日 00:31:59

予約する際、一面海が見える部屋を予約しました。チェックインの時には何も言われず案内された部屋は、真逆のタワーの見える部屋でビックリしました。フロントに確認したら、ホテル側の都合で変更したとのこと。海側の部屋を探して頂き、ベッドを入れる時間もかかり部屋を変わった時には外は真っ暗。海は見えず。4時頃にチェックインしたときにはまだ明るかったのでとても残念でした。お風呂から海が見える部屋と案内されましたが、日が落ちてからのお風呂は海が見えないし、朝風呂用の窓?テンション上がらず。
翌朝、やっと海が見えて素敵な景色でした。すんなり予約した部屋へ案内してもらっていたらもっと楽しい時間が過ごせたのに、とても残念でした。部屋を変わるまで外にも出れず子供達も不機嫌でした。部屋を変えるなら景色が変わらないお部屋を用意してほしいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年01月06日 13:58:12

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回はご予約のお部屋が不足しており、異なるスイートルームにチェックインをいただきました。
フロントの担当者よりグレードアップの経緯をご説明出来ていなかった事を深くお詫びいたします。
海の眺望をご希望されてのご予約とも汲み取れておらず、観覧車の煌びやかな景観のスイートにてお迎えをしてしまいました。
ご希望に叶うお部屋を探した後にエキストラベッドをセットする時間もかなり遅くなり、度重なるご不便をお掛けしておりました。

そして、ご出発時のお詫びもまだまだ十分ではなかったと深く反省しております。
大切なご旅行を台無しにしてしまいましたことは紛れもない事実でございます。

次回お越しの際には必ずご予約タイプ通りのお部屋をご用意するように引継ぎを徹底いたします。
せっかくお越しいただきましたにもかかわらず神戸がこのような悲しい思い出の場所となりました事を本当に申し訳なく思っております。

もう一度お越しいただく事が叶うのであれば、万全の体勢でお迎えしたいと願っております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF スイートルームステイ~大切な人と過ごす特別な時間~
【【禁煙】ワイドバルコニーコーナースイート】

みか2730さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

みか2730さん [40代/女性] 2017年01月05日 20:06:27

お風呂のシャワーの温度調節ができなくて困った

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年01月13日 15:30:36

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊賜りありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に際し、貴重なご意見を頂戴致しました。
関連各部署にも申し送り、よりご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。
引き続きご愛顧いただけましたら幸甚に存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【38時間限定】ベーシックなお部屋へ素泊まり価格で朝食付き
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年09月03日 10:06:15

毎年1回ぐらいは宿泊していますが、前に比べて部屋の掃除やお風呂場の匂いが気になりました。
いいホテルなのに、残念です。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2016年09月06日 13:19:27

日頃より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお引き立てくださいましてありがとうございます。
また、今回のご宿泊に際しましてはご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に際しましては、清掃が行き届いておらずご不快の念をお掛け致しました由、大変失礼致しました。
関連各部署にも厳しく申し送り、今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。
これからも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し一層努力致して参る所存でございます。
引き続きご愛顧いただけましたら幸甚に存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】神戸リゾートステイ(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードグランデツイン】

投稿者さん 2013年12月01日 14:45:45

部屋は 狭苦しく シンプルです。バスタオル等 2枚目も置いてあるホテルは 普通で 誕生日だから 眺めの良い部屋をって 期待はずれでした。 ステーキバイキングは 美味しくなく 直ぐ冷めて 残念です。高級ホテルの割に イマイチです。朝食バイキングだけは 良かった感想です。

2013年11月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2013年12月04日 19:04:59

この度お誕生日おめでとうございました。
またそのような大切な日に私どもをご利用いただけたにも関わらず、客室の広さを含めご期待に沿える内容ではなかったとのこと、大変失礼いたしました。
クルーズでのディナーについても、よりご満足いただける内容となりますよう、船会社ともいただきましたご意見をしっかりと共有しまして改善に向けて一緒に精進してまります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
また、機会がございましたら成長しました私どもをご覧いただきたく、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ルミナス神戸2】クルーズ&ステイ(ステーキバイキング)(夕朝食付)~明石海峡ベイクルーズ~
【【みなとまちView】スタンダードプラス_ダブル喫煙】