神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2019年02月01日 15:13:22

レストラン、宿泊共に何度も利用させて頂いてますがいつも満足させて頂いております。

ただ朝食時のレストランが混んでおり待たされるのに対しては対策して欲しいですね。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年02月01日 17:28:26

いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき、合わせてお礼申し上げます。

爽やかな朝をお迎えいただくために和洋中の様々なメニューをご用意して
お客様のご利用をお待ちいたしております。
特に開業当時から人気の必食メニューは「フレンチトースト」でございます。
口に入れた瞬間フワッと広がる牛乳と卵の優しい味わいをご堪能いただけましたでしょうか?アールグレイの紅茶に丸1日漬けた見た目にもサプライズ感のあるフレンチトーストが加わりました。

そして今回のご利用に際しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
皆様に快適にご利用いただけますよう改善を図って参ります。

次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF スイートルームステイ~大切な人と過ごす特別な時間~
【【禁煙】ハイフロアコーナースイート】

投稿者さん 2019年02月01日 09:12:22

いつもサンタモニカの風のバイキングが楽しみで行ってます。
夕食も朝食もほぼ全メニュー制覇して、おなかいっぱい頂いています。
でも、今回のカニ食べ放題は・・・
食べるところが少ない足の先っぽばかりで・・・
とても寂しかったです。
お料理とてもおいしいので、普通のお料理の方がうれしいです。

お部屋は景色含めて最高です。
スタッフさんの対応も丁寧ニコヤカで、さすがに高級ホテルです。
お風呂・設備は最新じゃないものの十分です。
また行けることを楽しみにしています。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年02月01日 17:11:52

いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただきありがとうございます。
そしてご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

バイキングレストランにつきましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
しかしながら、今回のご利用に際しましてご期待にそえませんでしたこと、恥ずべきことでございます。

いつお越しになってもご満足いただけますよう、担当部署にはしっかり申し送りいたします。

またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ハイフロアコーナースイート】

投稿者さん 2019年01月05日 14:36:59

お部屋から、観覧車が花火のように見えて綺麗でした。
また利用したいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年01月06日 14:27:20

また景観に対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご存知の通り、弊社は東・西・南・北の4つの方角から港町神戸を満喫いただけるお部屋をバラエティ豊かにご用意しております。

今回はイルミネーションViewにご滞在頂きましたのでモザイクと観覧車のライトアップで煌びやかな景色をご覧いたただけたと存じます。
年末に改装をして、バスルームからも外を望める仕様にリニューアルしました。
お喜び頂けて何よりでございました。

次回のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫 ~神戸を彩るきらめき夜景~(朝食付)
【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードツイン】

投稿者さん 2018年12月29日 16:22:16

部屋からの景観がとても気に入っていますので、年に数回コーナースイートを宿泊利用させて頂いております。臨機応変な接客対応で毎回快適に過ごせている事もリピートの理由です。ただ今回の朝食バイキングの質がおちていた事が気になり投稿致しました。前と比べますと品数が減り、尚且補充がされていない。温かい料理の保温管理も不十分。パンケーキに至っては小さく薄く焼いた時間経過の物を提供。冷めて美味しく頂けなかったです。焼きたてのパンケーキ提供はしなくなったのでしょうか?これからも利用したいと思っていますので、以前の様な品数豊富で楽しめるバイキングに改善される事を節に期待しております。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年12月31日 15:55:49

いつも定期的に神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございます。
またたくさんのご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご朝食に関しては12月よりメニューを一新致しました。
人気のオムレツとフレンチトーストを更に充実させ、オムレツに関しては兵庫県産野菜7種類とハム・チーズの計9種類の具材からお好みでご注文いただけます。更にはビーツの赤・青菜の緑・淡路産生海苔の黒のカラフルオムレツ3種もご提供しております。
シグネチャーメニューの他は大きな変更はありませんが、人気の実演コーナーを「おすすめしたい料理」にフォーカスするスタイルに変更いたしました。
残念ながらお好きだったパンケーキの実演が終了してしまい誠に申し訳ございませんでした。
これからも皆様の健康を考えたメニューを考案して参りますのでお気になることがあればレストランスタッフまで何なりとお聞かせくださいませ。

既に来年のご予約もいただき嬉しく思っております。
2019年が素晴らしい年になりますようにお祈りしております。

投稿者さん 2018年11月22日 19:28:44

娘の結婚式があり、家族で、ツインを2部屋、ダブルを2部屋の計4部屋を予約していました。
しかし、祖母の体調が悪くなり、披露宴終了後、急きょ、救急車で運ばれ、神戸の病院に入院することになり、仕方なく、ダブルのお部屋を1室、キャンセルしました。
ホテル代は、先にカード決済にしてしまっていました。
神戸メリケンパークオリエンタルホテルのフロントの人は、楽天さんより、1部屋代は、返金になるはずですが、あとの手続きは、楽天さんよりお知らせが入ると思います。とおっしゃっていました。
その返金は、どのようになるのでしょうか??
お返事をお願い致します。

泊まったお部屋は、綺麗で、景色が最高で、朝食もとてもおいしかったです。
ただ、そのキャンセルの対応の部分で、フロントの方の対応がいまいち悪くて残念でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年11月24日 14:27:42

そしてお嬢様の御結婚をこころよりお祝い申し上げます。

その後お祖母様のお加減はいかがでしょうか。
皆様もさぞご心配な状況であったかと存じます。
そのような状況の中、お客様のお気持ちに寄り添いご満足のいくおもてなしをご提供できなかったことは、大変恥ずべきことでございます。
これを機に初心に立ち返り「真の接客」とは何かを考え直して参ります。

これに懲りませずまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
そしてお嬢様の末永いお幸せをお祈りしております。

※尚、返金状況に関してはお客様へ直接ご連絡をしております。
 この場での詳細の記載は差し控えさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!ウッドデッキバルコニーのお部屋へご宿泊(朝食付き)
【【禁煙】みなとまちViewアウトドアリビングダブル7階】

投稿者さん 2018年11月16日 19:08:40

チェックイン時、フロント女性の応対がよかった。サラリとして温かい、人間味のある人柄を感じた。それだけでこのホテルに来てよかったと思える。ひとりでも心地よい人に出会えたなら旅は良質なものに変わる。
入室案内の女性がちょっと面倒くさげなのが気になったが、フロント女性の佇まいを思うと救われた。

ひとの心とは案外単純なものです。行き届いた掃除や寝具の清潔さも大切ですが、それに何よりおもてなしの笑顔ですよ。あの笑顔が旅をたのしい気分にさせてくれました。
チェックアウト時のフロントもよい方でした。どうもありがとう。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年11月17日 13:43:01

またフロントスタッフに対するお褒めを頂き嬉しく存じます。

私たちが提供するのは単なる空間だけではなく、お客様とのための大切な時間であると信じております。
幸福な時間はお客様と共にスタッフが一緒に創り上げるものでございます。
お客様との出会いの数だけおもてなしの種類があると思っております。

しかしながら、お部屋へのご案内の際には、
ご不快の念をお与えしてしまいました事を伏してお詫びいたします。
ホスピタリティのプロフェッショナルとして常に向上心を持っての行動が
出来ていなかった事はホテル全体の恥ずべきところでございます。

これからもお1人お1人のご要望にお応えできるようにスタッフも成長して参ります。
またのご利用をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン(朝食付)
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年10月31日 23:51:31

神戸の夜景を楽しむのに最高のホテルでした
テラスで海の風や音を体中で感じることが出来ます
バスルームに不備があったのですが、すぐに対応していただきお部屋をチェンジしてもらえました
また違う景色も楽しめました 2泊したような気分で大変よかったです

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年11月01日 08:43:52

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際しては清掃が行き届いておらず
その使命を全う出来ていなかったことは誠に遺憾でございます。
今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。

そして、バルコニーでごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
周囲270度を海に囲まれ、海側も山側も四季折々の神戸の景色をお楽しみいただけます。
何度もお越しいだきお好きな方角をお探しいただきたいと思っております。

またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードグランデツイン】

投稿者さん 2018年07月30日 20:55:01

駅からバスでホテルまで行けるのがとても便利でした。
部屋も広く、部屋からの景色がとても綺麗で
昼も夜も楽しませていただきました。
あいにくの天気でバルコニーに出れなかったのが残念でした。

ホテルの近くに商業施設もあり、食事はそこで済ませれました。
近くにコンビニが無く、少し歩いたのでそこは残念でした。

天気の良い日にリベンジでまた利用させていただきたいです。

2018年07月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年08月04日 14:39:11

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

あいにくの天候ではございましたが、夜景にはご満足いただけたというお言葉を嬉しく拝見しました。

また近いお日にちでお目にかかれることを心待ちにしております。
是非心地良い潮風を感じられるバルコニーを体感下さいませ。

【事前決済(キャンセル・変更不可)】基本プラン5%OFF!(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードツイン】

doto-さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

doto-さん [50代/男性] 2018年07月29日 16:50:12

部屋がグレードアップされていたようで、広いお部屋でありがたかったです。
西側向きの部屋で、観覧車のイルミネーションがすばらしく、
何分かおきに繰り返すものではなかったので、飽きが来ずにとても良かったです。

朝食バイキングも良かったです。

朝にコバエが異常発生していて、10匹以上は退治したかと思います。
ここが唯一のマイナス。

帰りの送迎バスが満席となって、次発まで(更に20分)待つ方が出ました。
もう少し増便されても良いかと思いました。

2018年07月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年07月30日 15:34:03

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

まずは朝のさわやかなご気分を害するような事態がございましたことを深くお詫びいたします。

今回はご予約のタイプが不足しておりましたので、50㎡のビューバスコーナースイートにお振替をしてお迎えをしておりました。
バルコニーも広々と36㎡もあり、弊社の中でも人気ベスト3に入るお部屋でございます。
景観と共にお喜びいただけて大変光栄でございます。

これからもたくさんのお客様に愛されるホテルとして努力して参ります。
またのご来館をこころよりお待ちいたしております。

【選べる夕食】お好みのレストランから選ぶ神戸美味グルメ(夕朝食付)
【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードツイン】

投稿者さん 2018年07月23日 09:13:22

スタッフの方の印象はとても良かったです。
セミダブルからダブルにアップグレードして頂き、ゆっくり寛げました。
バルコニーから見える夜景も素晴らしく
お風呂もユニットバスながら広々していました。
しっかりした造りだからか、隣接する部屋や廊下の音は聞こえずよく眠れました。
ひとつ残念だったのは浴室のタイルの目地や洗面台のカビ。
もう少し清掃されていたらな、と思いました。
しかしながら総合的には満足度の高いホテルです。
また利用したいと思います。

2018年07月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年07月25日 15:46:48

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

折角グレードアップをしたにもかかわらずバスルームのメンテナンスが行き届いておらず
本来ホテルとは清潔且つ快適なお部屋のご提供が第一と考えておりますがその使命を全う出来ていなかったことは誠に遺憾でございます。

関連部署には厳しく申し送りを致します。

“いつ訪れても期待に沿う変わらない安心と信頼を提供します”という弊社のモットーに
恥じることのないおもてなしを目指して参ります。

これに凝りませずまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【【禁煙】スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2018年07月16日 23:00:55

神戸に遊びに行くのに本当は違うホテルに宿泊予定でしたが、今回タイミングよく楽天のセールと重なったので、せっかくならとここに決めました。
いい部屋に泊まるので、ついでにホテルで晩御飯も食べて、バーにも行って…。
お風呂のあとは バルコニーで夕涼み。
朝食のフレンチトースト美味しかったです。
お風呂とシャワーがちょっと使いづらいということはありましたが、別に困ることはありませんでした。
神戸で遊ぶというよりは、結果的にはゆったりとホテルライフを楽しむという感じになりました。
こういうホテルの楽しみ方もあるんだと気づかされた旅行でした。

またこういうお得なセールがあれば行きます。お世話になりました。

2018年07月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年07月17日 20:10:04

ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
今回ご利用いただいた「スーパーSALE」には毎回参加しており、大変お得でありな価格で販売をしております。

神戸のランドマークホテルとして最高のホスピタリティを日々追及しておりますので、神戸の海が恋しくなられましたらまたいつでもお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年07月03日 15:57:27

夫婦2人妻の誕生祝いで宿泊。
まず、駐車場フロント階の3Fが空いてなくて1Fに車止めました。荷物が重たいのにフロントまでの行き方が分かりにくく、一度エスカレーターで2Fへ行きそこから探してホテルのエレベーターに乗りました。暑いし荷物も重たいしイラッとしました。もう少しわかりやすくして頂きたいです。
従業員の方々は丁寧で好感がもてました。部屋も広くキレイでした。アウトドアリビングゆったりとして良かったです。ただすごい強風で窓のカギを閉めてもプュープューとすごい音がなって怖かったです。夜は収まりホッとしました。アウトドアリビングの景色は昼と夜も素敵でした。これも昼間はすごい風で立っていると飛ばされそうな程でした。一度ソファーの背あてがベランダの角まで飛んで行き慌てました。
シャンパンクーラー、グラス、お皿等持ってきていただき、部屋で飲んでゆっくり出来ました。お風呂もシャワーブースが別なので良かったです。
朝食はオムレツとフレンチトースト、漬物が美味しかったです。フレンチトースト担当の方はびっくりするほど無愛想でしたね。お皿を下げて下さる方もサッと横にきて何も言わず下げるので最初驚きました。
10年以上前に子供たちもつれて家族4人で泊まって2回目です。
正直あまり印象にないのですが、今回は素敵な部屋でのんびりさせてもらって印象に残りました。また機会があれば違うタイプの部屋に泊まってみたいです。
駐車場以外は満足です。ありがとうございました。

2018年07月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年07月03日 20:25:36

お久しぶりにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

事前に奥様のお誕生日という情報をいただいておりましたのでホテルからのささやかなお祝いの気持ちとしてメッセージカードと薔薇のラッピングフラワーをお部屋にお届けしておりました。
思い出のひとときを一緒に共有することが出来て私どもも大変嬉しく存じます。

海辺の立地の為にバルコニーでお過ごしいただくひとときが天候にかなり左右されてしまいます。
今回は風の強い日にあたってしまい大変残念でございます。

また、ご朝食会場の調理及び配膳スタッフのいずれもが「おもてなし精神」に欠ける振る舞いをしておりました事を深くお詫びいたします。

大切なご夫妻の休日にご気分を害するような失態があり誠に遺憾でございます。
責任者には直ちに引継ぎをし、再教育をするようにいたします。
申し訳ございませんでした。

また近いお日にちでもご来館いただけます様にスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
その際にはすべてのスタッフが笑顔でお迎えが出来るようにいたします。

【LUX ROOM SALE】最大60%OFF バルコニー45平米以上のコーナースイートをご用意
【【禁煙】アウトドアリビングコーナースイート】

投稿者さん 2018年06月09日 14:05:57

二度目の宿泊でした。今回は主人と船に乗るために宿泊しました。乗船場に近く便利でした。
お部屋からの眺めも最高でした。駐車料金がチェックアウトまでの料金でしたので、午前中いろいろと市内観光をしてからチェックアウトしました。大変に有意義な旅となりました。お世話になりました。ありがとうございました。

2018年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年06月09日 15:04:54

ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
270度を海に囲まれた神戸のランドマークホテルとして最高のホスピタリティを日々追及しております。
これからもより多くのお客様にご滞在いただき神戸の魅力を発信して参ります。

【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年05月14日 20:24:05

5月12日に観覧車が見える側の部屋に泊まりました。本当に景色が綺麗で最高でした。夜は掬星台へ行ったので観覧車が消えるまでは部屋で見られず…ずーっと明かりがてたらいいなーと思ったぐらいでした笑朝食バイキングも充実していてよかったです!フレンチトーストは特に絶品でした!雨だったのが残念…晴れてたらテラスでも食べてみたいです!お土産やさんもあってよかったです!神戸土産買うのに便利でした!また泊まり行きます!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年05月15日 21:54:41

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご投稿をいただき誠にありがとうございます。

人気スポットの「掬星台」までお出かけになられたのですね。
1000万ドルの神戸の夜景を十分にお楽しみ頂けと存じます。

この素敵なコメントのおかげでまた新しい「ホテルのファン」が誕生する事を嬉しく思っております。

またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【【禁煙】イルミネーションViewシーフィルツイン】

投稿者さん 2018年05月10日 18:32:38

立地も良く、ゆっくりとくつろぐことができました。 ただ部屋やレストランのコップ類が汚く、不潔に感じました。 また朝食のバイキングは、普通で特徴がなく、少し残念でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年05月10日 20:56:48

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

客室及びレストランでの備品のメンテナンスが不行き届きであったためにご不快の念をお与えしてしまいましたことを深くお詫びいたします。

清潔第一をモットーにお客様をお迎えすることが使命でございますが、大切なお約束が守られておらず本当に申し訳なく気持ちで一杯でございます。
担当部署に責任を持って厳しく申し送りをいたします。

このような失態が原因でせっかくのスイートルームでのご滞在が台無しになってしまったのではないかと不安で一杯でございますが、ゆっくりとお寛ぎいただけというお言葉を拝見して少し安堵しております。

また一日の始まりであるご朝食も十分にはご満足をいただけるメニューでなかったことも重ねてお詫びをいたします。
これに凝りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF スイートルームステイ(朝食付き)
【【禁煙】ワイドバルコニーコーナースイート】

odie1720さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

odie1720さん [50代/男性] 2018年04月07日 19:30:57

ネット予約して東向きの部屋に入ったが、風の強い日で音が気になり、フロントに言うと すぐに部屋を替えてくれた。ホテル内の和食も美味しかった。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年04月08日 16:21:55

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご滞在の日はあいにくの天候(強い風)のために、ご用意しました「みなとまちView」のタイプではごゆっくりとお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。

”ゲストを愛する人のように大切に想います”というモットーを弊社では掲げておりますのでどんなご希望にも出来る限りお応えできるようにしております。
少しでも風の弱い南向きの方角のお部屋に移動いただきましたが、少しはお寛ぎいただけましたでしょうか?

3方向を海に囲まれた恵まれた立地ではございますが、このような自然の力の影響を受けることもございます。
お優しいお言葉をありがとうございました。

そして、レストランのお褒めもいただき大変光栄でございます。

またのご利用をこころよりお待ちいたしております。

【事前決済(キャンセル・変更不可)】基本プラン15%OFF!(素泊まり)
【【禁煙】みなとまちViewアウトドアリビングダブル7階】

朋☆朋さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

朋☆朋さん [40代/女性] 2018年04月02日 16:22:19

3/31~4/1にお世話になりました。
3人で1部屋で宿泊、角部屋だったので、ボートタワー&観覧車が見られて
とても満足しました。
甲子園に高校野球の応援に来たので、翌日も保冷剤を使用したく
冷凍をお願いしたところ快く対応してくれてありがとうございます。
ホテルでの朝夕食事つきだったので、とてもゆっくり楽しむことが出来ました。
ただ1点惜しかったのが、夕食の際に息子のご飯のおかわりを聞きにきてくださったのですが
ステーキを全部食べてしまった後だったので、おかわりお願い出来なかったようです(涙)
もう少し早くお声がけ貰ったら嬉しかったかな~(すみません)
高級な店でしたがシェフも気さくに話して下さり、お肉もとっても美味しくて
息子の卒業&主人の誕生日のお祝いの良い旅となりました。
朝食バイキングも、多数お客様がいらっしゃった割りには、行列出来ることなく
ゆっくり美味しく頂きました。
近隣にも観光できる所があったので、ちょっとした時間に観光出来て
良かったです。
強行スケジュールでしたが、家族3人とても良い思い出が出来ました。
また神戸に遊びに行きたいです。
スタッフの方々、本当にありがとうございました!!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年04月03日 15:10:14

またご多忙の中ご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

お部屋のご予約だけではなく、ご夕食とご朝食も館内でご利用いただき嬉しく存じます。
今回は2食付きの中でもオールシーズン人気のプランでございました。
少しでも長くリゾート感をお楽しみいただくにはホテルのレストランでのご夕食がオススメでございます。
4つのお食事形態がお選びいただけますので何度お越しいただいてもその都度新しい発見をしていただけます。

今回は甲子園の野球観戦に伴なう楽しいご家族旅行の場として神戸をお選びいただけて本当に嬉しく思っております。

近いお日にちでまたお目にかかれます事をスタッフ一同願っております。
次はどなた様のお祝いでのご滞在になるのかが楽しみでございます。

みこ4724さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

みこ4724さん [40代/女性] 2018年03月14日 14:18:40

シングルで予約したのに部屋に行ったらダブルで角部屋でした。観覧車の夜景と神戸タワーの夜景が両方見れてとても素敵でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年03月14日 18:05:31

ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
当日は幅160センチあるベッドのお部屋にお振替をしてお迎えをしておりました。
お喜びいただけて何よりでございました。

【【禁煙】シングル】

おちゃともさんさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

おちゃともさんさん [60代/女性] 2018年02月04日 20:32:50

バルコニーから神戸の夜景とルミナスの発着がみられて良かった ホテルの人の対応が感じ良かった 吹き抜けのロビーの雰囲気がリゾート気分を高めるインテリアでホテルのセンスの良さを実感した 送迎のバスもあり、三宮への足が助かったのとハーバーランドへ歩いて15分位で行ける立地が良かった 朝食も種類が多く味も良かった 特にフレンチトーストは絶品でした また行きたいホテルのひとつになりました

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年02月05日 13:00:40

ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。

不定期ではありますが、スーパーSALEの際にはお得にご利用いただけるプランを販売しております。

これからもたくさんのお客様にご滞在いただき、魅力あふれる神戸の良さを発信して参ります。

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF 広々バルコニーのお部屋へご宿泊
【【禁煙】みなとまちViewアウトドアリビングツイン7階】

clubZXさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

clubZXさん [60代/男性] 2018年02月01日 11:47:26

同じワイドバルコニーコーナースィートでもフロアーによって違いがあります、今回は中層6Fの東側のコーナーで上層階のそれよりもさらに広いバルコニーでした、あいにく冬の今はカウチに座って開放感を楽しむに寒すぎですが良い季節なら最高だと思います。
本日はホテル隣接のバースでオセアニアツアーに向かう豪華客船飛鳥IIが帰港(PM2時)と出港(PM5時)(がありました。
1ヶ月と1週間の長旅でその費用は\300万~950万円/1人の豪華なクルーズで割引プラン利用の私には無縁の旅です、2Fターミナルフロアーは入船待ちのお金持ちのトラベラーであふれていました、圧倒的にリタイヤ組が多かったです。
出港時は神戸市消防の吹奏楽団の演奏もあり只の見物ですがその雰囲気を大いに楽しめました。
出航後は急いで部屋に戻るりバルコニーから方向転換し航路に向かう飛鳥IIを見送りました。
昨年12/4はツリーを目当てに宿泊しましたが対岸に帆船海王丸が帰港、チェックアウト日が出港日でしたので出港のセレモニー、大勢の訓練生がマストに登り謝礼する登檣礼を部屋から楽しみました。
ターミナルに立地するこのホテルならではの楽しみ方です。
(神戸市が入港・出港予定を公開しており事前に知ることが可能です)

ちょっと小言ですが、当日どこかの社の株主総会が行われ三宮への送迎バスが総会客と重なり
満席で待たされ、しかも待ち列に椅子は無く立ってまま、ちょっと酷いと思いながら気分悪くホテルを出ました。
昨年は4度利用していますがこんなのは初めてです、だから総合評価は☆-1です。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年02月01日 17:05:58

いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご利用いただき誠にありがとうございます。
またご滞在の感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご存知の通り東西南北のうち270℃を海に囲まれた恵まれた場所に立地しております。

港町神戸を満喫いただけるお部屋をバラエティ豊かにご用意しておりますので、何度お越しいただいてもそれぞれの景観をお楽しみいただけます。

今回は南東のコーナースイートにご滞在頂きましたので神戸大橋と神戸空港を行き交う飛行機、また大きな海原もご堪能いただけたことと存じます。

飛鳥Ⅱのような大型豪華客船も寄港致しますのでホテルに居ながら「船旅」のような気分を味わう事も出来ます。
これからも旅の思い出を少しずつ増やしていただければ幸いでございます。

しかしながらご出発日のシャトルバスが大変込みあっており、ご迷惑とご不便をお掛けしました事は深くお詫びいたします。

総会へご出席のお客様の専用バスも運行しておりましたが、三宮へお帰りの方々はシャトルバスをご利用いただいておりました。
ご不快の念をお与えしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

次回はお迎えからお見送りまで十分にご満足いただけるようにおもてなし致します。

では、また近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。