神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年01月02日 22:52:34

誕生日利用でした。ルームサービスのケーキもスタッフの方が明るく運んできて頂き、ケーキも美味しかったです。テラスからの夜景が綺麗。
食事もおいしく楽しい時間を過ごせました。近くには色々な施設があるので充実!夜の散歩にもおすすめです!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年01月13日 18:28:11

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき
誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

大切な誕生日に伴うご宿泊としてご満足いただき大変光栄でございます。
思い出に残るご滞在となったというお褒めはスタッフとしても嬉しい限りでございます。
この新しい【ご縁】をきっかけにいつも変わらない居心地の良い空間のご提供に努めてまいります。

次のお帰りをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿でスイートルームが30%OFF!(朝食付き)
【ジュニアスイート ウエストビュー 48.4平米】

kakusann80さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

kakusann80さん [60代/男性] 2023年06月14日 19:53:31

料理はもう少し頑張って欲しい。
室内・設備はやや古い。
ルームサービスに難あり。
クローゼットに予備の布団が突っ込まれていた。
外国人スタッフだから仕方が無い・・・のでしょうか?

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年06月23日 20:24:39

せっかくご予約をいただきながらご期待を裏切るような結果となり深くお詫び致します。

次のお客様をお迎えする際には隅々までアンテナを張り巡らせて点検するのがホテルの使命でもございます。
厳しいご意見をおっしゃってくださるのはとてもパワーを要することでございますが、弊社に対する温かい愛情であると感謝しております。

今回は本当に申し訳ございませんでした。
全てのご意見を客室係へ引継ぎを致します。
是非もう一度お越しいただけるチャンスがあることを切に願っております。

【さき楽】30日前の予約で10%OFF(素泊まり)※キャンセル変更不可
【スタンダードツイン イーストビュー,】

投稿者さん 2022年11月04日 02:47:37

エグゼクティブ デラックスコーナーツイン サウスビュー(8階)に1泊させていただきました。
思っていたよりかなり部屋も広くおしゃれでしたし、ウォークインクローゼットもありました。
南西のお部屋だったので、バルコニーからは南側だけでなく、モザイクのイルミネーションも見えて本当に素敵でした。
1人で過ごすには広すぎて、ものすごく贅沢をさせてもらっている気持ちになり、リフレッシュができました。ありがとうございました。
持病で食事に制限があるため、ラウンジや朝食の利用ができなかったのが心残りです。
ルームサービスなら食べられるものがあるかな?と思っていたのですが、ルームサービスのメニューが少なくて、食べられるものがなかったので、、少しヘルシーなメニューが増えてくれるとありがたいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年11月28日 19:11:38

またルームサービスに対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
しかしながら満足いただけなかったとのお言葉を頂戴し、今後の課題とさせて頂きたく思います。

また、お近くにいらっしゃった際にはお立ち寄り頂きますようにお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF リニューアルしたエグゼクティブルームにご宿泊(朝食付き)
【エグゼクティブ デラックスコーナーツイン サウスビュー】

投稿者さん 2022年05月09日 21:57:31

両親が昔こちらに宿泊して凄く良かった!と言っていたので、連泊で予約しましたが、それから年数も経っているからか、コロナ禍で様変わりしたのか、やや期待外れでした。

ホテルの立地と朝食ビュッフェは素晴らしかったです!

でもお部屋はGWでおまかせプランしか残っておらず、子連れ親子3人でセミダブル1ベッドの狭いお部屋となり、寝返りもできず快適とはいえなかった。ツインかダブルだと思ってたので残念^^;

チェックインもタブレットで事務的、ホテルならではの接客を感じる機会もほとんどなく、アメニティやルームサービスも種類が少なく、ホテルを楽しむというよりは、観光の拠点って感じでした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年05月13日 23:39:03

しかしながらせっかくのご期待を裏切るような結果となり深くお詫び致します。

日々全てのお客様にお喜びいただくにはどうすれば良いのかと試行錯誤している中で
頂戴しましたご指摘には戒められた思いでございます。
厳しいご意見をおっしゃってくださるのはとてもパワーを要することと存じております。
その中であえてご指摘いただけるのは弊社に対する温かい愛情であると感謝しております。

今回は本当に申し訳ございませんでした。

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン(朝食付)
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年05月06日 21:59:30

フロントの方の対応が良かった。
朝食のビッフェも美味しかったです。部屋から見えるハーバーランドも素敵でした。

売店とルームサービスが21時までなのが少し残念です。。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年05月13日 23:35:21

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルへご滞在をいただき誠にありがとうございます。
またご多忙にかかわらずご感想もお寄せいただき心より感謝しております。

現在お客様の安全を第一に考えて新型コロナウィルスの感染拡大の予防策を講じて日々のおもてなしをしております。
一刻も早く終息し、皆様の生活が明るい日常となりますようにお祈りいたします。
そしてまた素晴らしい笑顔にお目にかかれることを楽しみにしております。ありがとうございました。

【基本プラン】神戸贅沢Viewを満喫(朝食付き)

投稿者さん 2022年05月06日 18:45:10

お部屋、接客、料理(鉄板焼き、朝食バイキング)全て満足です。ただし、トイレットペーパーの在庫がないのと少なくなってるのは気になります。自分で補充も出来ません。それから歯磨き粉が少ないです。ルームサービスがコロナ専用だったので少なくて不満でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年05月13日 23:34:36

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご満足いただけたとのご感想を拝見し感激しております。
お客様のために何ができるか?を常に問いかけながらおもてなしするように心がけております。
客室の備品の件に関しましては今後の課題とさせて頂ければ幸いです。
また、ルームサービスも通常通りの営業に早くできることを我々も願っております。
これからもたくさんのお客様より愛されるホテルとして努力をして参ります。

また近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。

【さき楽】30日前のご予約でお得(朝食付き)
【スタンダードツイン ウエストビュー】

kuma熊kumaさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

kuma熊kumaさん [50代/男性] 2021年05月20日 21:33:47

5月19日に夫婦で宿泊させて頂きました。今回はルームサービスで夕食を頂きました。ゆっくりと食事が出来ました。ありがとうございました。また利用させて頂きます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年05月22日 12:16:15

いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せいただきましたことにも感謝いたします。

コロナ禍の為にお部屋でのお食事付きプランを新しくスタート致しました。ご満足いただけて何よりでございました。

これからもお客様が笑顔で快適にお過ごしいただけるように誠心誠意おもてなしをして参ります。
またのお帰りをこころよりお待ちいたしております。

【ルームサービス/記念日ディナー】お部屋でゆったり過ごす大切なひととき(夕朝食付き)※夕食18時開始

投稿者さん 2021年01月03日 15:34:24

12/18に宿泊しました。
2人だけの記念日プランで
ミニブーケとミニケーキをルームサービスに着いてるプランでしたが、ケーキも可愛くリクエスト通りのメッセージプレート、味も大変美味しかったです。
朝食のビュッフェも種類豊富でとても美味しく、海を眺めながらゆったりといただけて大満足でした。
また泊まりに行けたらいいなと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年01月07日 16:45:20

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

お誕生日祝いのご旅行としてたくさんの施設よりお選びいただきました事は大変光栄でございます。
かけがえのない大切な時間をお過ごしいただき、素敵な思い出づくりのお手伝いができたことはスタッフとしても何物にも代えがたい貴重な体験でございました。

このような状況ですが、またご来館いただけます様にスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
どうぞご自愛くださいませ。

【2人きりのはじめて記念日】ケーキ&ミニブーケ付きプラン(朝食付)
【スタンダードダブル ウエストビュー】

投稿者さん 2020年11月25日 19:21:42

彼の誕生日で利用させてもらいました。
ルームサービスでケーキとミニブーケを届けて頂いて喜んでもらえました!

投稿者さん 2020年11月08日 20:22:14

11月3日に宿泊しました。少し、ホテルが少し古い感じはありましたが、広いお部屋でゆったりと過ごすことが、できました。また、お部屋のテラスからの景色は、最高。異国情緒を感じました。海外旅行ができない昨今ですので、大変嬉しく思いました。
朝食は、ルームサービスをお願いし、素敵な景色を眺めながら頂くことができました。

【基本プラン】総面積70平米以上の客室で優雅なリゾートステイ(朝食付き)
【デラックスコーナーツイン サウスビュー】

投稿者さん 2020年10月13日 20:55:15

神戸に行くならシンボリックなホテルに泊まってみたい!と憧れていたので、今回予約しました。実際泊まってみると、眺めは最高でしたが、古く部屋の絨毯は汚れていて、ベットヘッドば埃だらけ、浴室も掃除が行き届いてなく、がっかりしました。ルームサービスも、30分も待ったのに、冷たいものが運ばれてきたり、フロントの対応もイマイチでした。お値段相応かもしれませんが、期待しすぎました。

【秋冬旅セール】ウエストビューのお部屋にご宿泊(朝食付き)
【スタンダードダブル ウエストビュー】

投稿者さん 2020年10月08日 17:40:50

お誕生日のお祝いで利用させていただきました。
ホテルの1番最高のスイートルームに泊まり、お部屋からの景色、そして広いバルコニーでのんびりと秋風を感じながらくつろぐ事ができ良かったです。

ホテルから薔薇のお花をプレゼントくださり、ルームサービスも丁寧にしてくださり良かったです。
ダイニングテーブルにいただいた薔薇のお花を飾りたく、コンシェルジュの方も心よく花瓶などを持ってきてくださりサービスも良かったです。

ルームサービスのお食事も美味しくいただき良かったですが和食があればシルバーの方はありがたいかも...とも思いました。

朝食は体調の為に和食が必要でルームサービスではなくバイキングでいただきました。
入口でルームサービスに来ていただいていたお方が名前を憶えてくださっていて丁寧にお話してくださり大変良かったです。
お食事はテラスでいただき気持ちが良くできたてのフレンチトーストが美味しかったです。

お食事をいただいてから又お部屋でチェックアウトまで横になり、ベッドルームから海が見れるのでかなりリラックスできます。

とにかくお部屋は最高です。
若い方はモザイク側が良いとは思いますが、落ち着いた年齢のお方は南側の方が落ち着いた夜景、静かな海の景色で良いと思いました。

又寄せていただきたいと思います。
有難うございました。

【オリエンタルスイート サウスビュー】

みけみけくらぶさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

みけみけくらぶさん [50代/女性] 2020年09月17日 18:01:55

目の前に広がる海。思わず朝食はルームサービスにして朝日を浴びてキラキラ光る海を見ながら過ごしました。三ノ宮から送迎バスが出ており便利でした。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!9月限定★オーシャンフロントViewのお部屋へご宿泊(朝食付)
【【禁煙】アウトドアリビンググランデオーシャンダブル7階】

投稿者さん 2020年08月11日 01:32:21

今回初めてルームサービス朝食付きプランにしましたが、
やっぱり、好きなものを選べるのが一番。バイキングがいいかな?
早くコロナが落ち着いて欲しい。
夜景は何時見ても、綺麗だし、ゆっくりするには最高。
チェックアウトも13時だし、今年はもう一回、行きたいな~

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2020年08月13日 19:42:27

今まで通りのおもてなしではなく、【密】を避けながらも心はしっかりとお客様に寄り添う新しいホスピタリティをご提供するように考えております。
感染リスクをうまくコントロールしながら、少しでも皆様がリフリッシュ出来るよう全力でおもてなしいたします。
Go To Travelキャンペーンが開始され、よりたくさんのお客様をお迎えすることとなります。
感染拡大の防止策を万全の体制に整えて、笑顔でお過ごしいたたけるように努めます。

収束したら是非またお越しくださいませ。

【神戸港町ブレックファスト】ルームサービス朝食付き宿泊プラン
【【禁煙】イルミネーションViewアウトドアリビングツイン7階】

投稿者さん 2020年07月28日 12:33:36

何もかも素晴らしいお部屋に宿泊ができて、母も喜んでくれて大満足です。一生の記念になるほどですが、またぜひ宿泊したいです。朝食は6月いっぱいまでコロナ対策でバイキングをストップされていましたが、7月から再開しておられ、気になる人は数百円プラスして個室でルームサービスも可能とのことでした。私たちは事前に対策を確認した上でバイキングへ、アルコールを設置、使い捨てのお手拭きや手袋を各テーブルにもたくさん置かれていたので、対応は丁寧にされていると感じました。ただこれは客の問題でもありますが、特にシェフが卵料理を作ってくれるコーナーでは普通に至近距離で列に並ぶことになるので、列だけでもなんとか対応いただければさらに安心だと感じました。ともあれ素敵な時間となりました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2020年07月29日 15:41:43

一生の記念という身に余るお言葉を嬉しく拝見しました。

お客様の安全を第一に考えて新型コロナウィルスの感染拡大防止策を講じて皆様をお迎えしておりますが、レストランではご不安なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

引き続きお客様のご協力をいただきながら、スタッフの目配り・気配りをしっかりと出来るように教育と指導を致します。

これからもお客様を大切に思う気持ちをずっと忘れずにより一層努力してまいります。
今の時期お身体には十分にお気を付けくださいませ。

またのお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!1日1室限定スイートルーム16時IN/11時OUT(朝食付き)
【禁煙アウトドアリビングコーナースイート】

投稿者さん 2020年05月16日 17:36:43

地元ですがゆっくりと過ごしたくて2泊しました。お部屋はお任せでしたがバルコニーの広いお部屋にしていただき、大変寛ぐことができました。
食事もルームサービスにしましたが、ハンバーグがとても美味しかったです!ルームサービスを届けてくださった方、掃除してくださった方、フロントの男性、みんな笑顔で気持ちがよかったです。
今は大変な時期ですが、またこの大好きなホテルにたくさんの方が戻ってこられることを祈ってます!
頑張ってください。
また宿泊したいと思います!

2020年05月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2020年05月17日 13:44:17

ごゆっくりお寛ぎいただけましたこと大変うれしく拝見いたしました。

現在お客様の安全を第一に考えて新型コロナウィルスの感染拡大防止策を講じて皆様をお迎えしております。
今の時期お身体には十分にお気を付けくださいませ。

本日はこちらまで気分が高揚する心温まるクチコミをご投稿をいただきまして本当にありがとうございました。

またのお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。

【5月のご宿泊限定】1室8500円の特別プランをご用意!(素泊まり)
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年02月08日 23:39:35

誕生日サプライズで部屋までケーキのルームサービスをしていただきました。スタッフの方も素敵な方でよかったです。お風呂の湯船が少し汚れているのと、アメニティーは、主なものは揃っていたのですが、クレンジングや化粧水があったら嬉しかったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2020年02月10日 14:17:44

またご多忙の中ご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

大切なお誕生日をお過ごしいただき嬉しく存じます。

せっかくスタッフに対するお褒めをいただきましたが、バスタブの清掃が不行き届きであり深くお詫びいたします。
申し訳ございませんでした。

そして、お化粧品のご用意がなくご不便をお掛けしてしまいました。 こちらに関してもお詫びいたします。
通常にセッティングしていない備品であっても客室係までご連絡をいただければお届け出来る物もたくさんございます。
シンプルなパウチ形式のお化粧品であればお届けしておりますので、まずはご遠慮なく何なりとお声をお聞かせ下さいませ。
快適なご滞在の為にいつでもお手伝いをしたいと願っております。

では次のお帰りをこころよりお待ちいたしております。
これからもたくさんのお客様より愛されるホテルを目指して日々努力して参ります。

【ルミナス神戸2・フレンチコース】ディナークルーズ&ステイ ~明石海峡ベイクルーズ~(夕朝食付)
【【禁煙】イルミネーションViewシーフィルダブル】

投稿者さん 2020年01月06日 19:07:19

思わぬスタンダードツインで、広い部屋と良い景色で、のんびり過ごす事ができました。
フロント、ルームサービスとも対応は気持ちよかったです。
ただ、ソファーの足元に、干からびたコンタクトレンズとノーズテープが落ちたままで残っていたのが残念でした。広い絨毯ですから仕方がないですね。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2020年01月08日 15:59:57

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

おまかせプランではございましたがスペースと景観にご満足いただき嬉しく存じます。
しかしながら清掃が行き届いておらずご不快の念をお与えしてしまいましたことは深くお詫びいたします。

前日のお客様の形跡は全て消し去り「無」の状態で新しいお客様をお迎えすることがモットーでございます。

担当部署には厳しく申し送りいたします。

“いつ訪れても期待に沿う変わらない安心と信頼を提供します”という弊社のモットーに恥じることのないおもてなしを目指して参ります。

これに懲りませずまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり)
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年11月26日 21:47:58

コーナースイートからの景観を楽しむ為に年に何度か利用。その都度お気に入りの部屋を用意、色々な要望も聞き入れて下さり、とても感謝しております。正面玄関・ロビーでの迎え入れ、チェックイン・部屋迄の案内等丁寧で気持ちが良いです。笑顔を常に絶やさずこれからも上質な接客で出迎え続けて頂きたいです。朝食バイキングは品数が更に減少した様に思います。レパートリーが偏り手軽なメニューが多く、中華系は一切有りませんでした。サラダの種類を増やして欲しいと以前にお伝えしましたら、今回増えておりたくさん頂く事が出来ました。目の前で焼くオムレツ(生地と具材は選択可)は美味でソースも4種類からチョイス。私はいつもオムレツ2種類頂いています。スイーツは1階カフェラウンジのケーキがお薦めで、今回2個食べ比べを堪能。部屋に持ち帰りも出来ます。(ルームサービスでお皿やフォークの用意可)ラウンジの雰囲気は洗練され、窓からの景色も良く、いつも長居してしまいます。
今年も大変お世話になり、また来年も引き続き利用させて頂きたく、日程調整をしております。楽しく癒しのひとときを過ごしにまた伺います!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年11月27日 16:01:50

いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうごさいます。
ご多忙にもかかわらず早速にご感想をお寄せいただきましたことにも感謝いたします。

何度もご利用いただける大切なリピーター様としてスタッフも認識しており、毎回お目にかかるのを楽しみにしております。

またのお帰りをこころよりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF スイートルームステイ~大切な人と過ごす特別な時間~
【【禁煙】ワイドバルコニーコーナースイート】

投稿者さん 2019年11月08日 10:11:49

神戸の夜景ではここのホテルからの西側モザイク側が大好きで再来。更にこのラッキーなプランに大満足。チェックインからチェックアウトまでとても優雅にかなり贅沢な時間を過ごすことができました。忘れられない思い出になりました。お天気にも恵まれワイドバルコニーでのルームサービスの朝食も美味しかったしとにかく最高な旅でした。また利用したいホテルです

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年11月08日 14:26:45

2年ぶりにご来館をいただき誠にありがとうございました。
「SLOW LUXURY」をテーマに【ここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間】を大切に心温まるおもてなしを目指しております。
お過ごしいだきましたお時間を贅沢にお感じいただき大変嬉しく存じます。
これからも神戸を代表するリゾートホテルとして成長できるように日々努力を重ねて参ります。
今回いただいたお言葉に胸に留め、たくさんのお客様を笑顔していきたいと存じます。

神戸の海が恋しくなられましたらまたいつでもお越しくださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【【禁煙】ワイドバルコニーコーナースイート】