ホテルマリックスラグーン クチコミ・感想・情報

ホテルマリックスラグーンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月08日 18:12:50

駅から若干遠い。温泉は満足。

ホテルマリックスラグーン 2018年03月25日 18:39:01

この度はホテルマリックスラグーンにご宿泊して下さり誠にありがとうございます。        そしてお忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、国道10号線沿いの立地で駐車場も完備しており、お車でお越しのお客様には利便性が良いのですが、お客様の仰るとおり駅から徒歩ですと少々距離がございますので、交通機関をご利用のお客様にはご不便をおかけしている事かと存じます。
大変申し訳御座いませんでした。

公共機関でお越しのお客様にはタクシーやバスのご利用をお勧めしておりますので、宮崎駅までの時刻につきましては、フロントにてお気軽にお尋ねくださいませ。

大浴場につきましてのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
これからもより皆さまにお喜びいただけるよう工夫して参りますので、またの機会がございましたら是非当館にお越し下さいませ。

お客さまと再びお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
              フロント日野

『神話のふるさと みやざき』【冬得・価格変動プラン・直前割】◇◆大浴場・サウナご利用無料◆◇

投稿者さん 2017年03月15日 09:54:03

部屋のトイレが下水の匂いがしてとても臭い。部屋が暑すぎる。空調を消すと寒いが、つけると暑すぎて調整出来ない。食事はレストランという名称だが実際は居酒屋。レストランは靴を脱いで行き、手を洗ったり除菌も出来ず、その手でお皿を触ったりしなくてはいけなくて大変気持ち悪かった。朝食もバイキングだが品数が少なくがっかりした。唯一、大浴場だけが良かったが、貰ったロッカーが鍵が大浴場の入りの所でそんな場所で着替えるのは大変嫌だった。部屋の時計を見て朝の入浴時間5分前に大浴場に行ったが、大浴場の時計は10分前だった。大浴場受付の時計が遅れていたようで入浴するのに待たされた。それでなくても朝の入浴時間は短いし、朝食の時間も決まっているのでゆっくり入浴も出来なかった。

ホテルマリックスラグーン 2017年04月03日 15:16:02

先日はマリックスラグーンにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。この度は大変不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様が少しでもお疲れを癒し居心地の良いホテルを目指して、これからもスタッフ一同努めて参ります。宮崎にはまだまだおいしい食べ物も沢山ございますので、またのお帰りを心よりお待ち致しております。貴重なご意見ありがとうございました。
フロント松本

“おふくろの味”毎日でも飽きない朝食バイキング付きプラン【大浴場・サウナご利用無料】
【【禁煙】ツイン(大浴場無料)】

投稿者さん 2016年06月30日 16:51:59

初めて利用しました。ベッドの寝心地は良く、よく眠れました。
大浴場はロッカーが古くて服を入れるのを若干ためらいましたが、お風呂自体はぬるい湯や露天風呂があり、気持ち良かったです。
朝食がウリのようで期待していたのですが、郷土料理が少なく、ハムなどのお肉系も少なく、パンも2種類、フルーツは何も無い寂しい内容でした…。タイトルから期待していただけに、その点は残念でした。

2016年06月
ホテルマリックスラグーン 2016年07月07日 15:32:15

先日はホテルマリックスラグーンにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
 今回のご宿泊では朝食バイキング付のプランでお申込み頂いたにも関わらずご期待にお答え出来ず申し訳ございませんでした。
 今後改善出来るよう担当スタッフにも伝えさせて頂きます。
 次回宮崎にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
          フロント 井福

【【禁煙】ツイン(大浴場無料)】

投稿者さん 2016年02月01日 18:59:42

普通です。付属施設の大浴場がよかったです。
朝食は普通。宮崎らしいものが1つほしかった。

2016年01月
ホテルマリックスラグーン 2016年02月17日 12:44:29

先日はホテルマリックスラグーンにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご宿泊の際はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
 今回のご宿泊ではホテル自慢の光明石温泉をご利用頂きありがとうございます。また、クチコミにて伺ったご意見を活かしより良いホテルづくりを行って参ります。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。      フロント 井福

【シングル5,700円】ほっこりおふくろの手作り朝食バイキングが無料【大浴場・サウナご利用無料】

投稿者さん 2015年12月06日 22:10:42

お風呂が最大の売りのホテル。
飲み屋、食事場所まで、少し歩きます。

ホテルマリックスラグーン 2015年12月12日 23:48:47

先日はホテルマリックスラグーンにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。当館自慢の大浴場にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。また宮崎にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月16日 04:06:09

夜中、誰ががドアーを開け閉めするたびに

ホテルマリックスラグーン 2015年12月08日 16:13:58

先日はホテルマリックスラグーンにご宿泊頂きありがとうございました。クチコミを拝読させていただきましたが、お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けなかった様子が伺えました。大変申し訳ございません。
 ホテルとしてお客様に安心してお寛ぎ頂けるよう夜勤スタッフを始め、再度見回りを強化し改善に努めて参ります。
 お忙しい中ご投稿有難うございました。フロント 植松

【【禁煙】レディースシングル【女性限定】(大浴場無料)】

masato tabuchiさんの ホテルマリックスラグーン のクチコミ

masato tabuchiさん [40代/男性] 2015年06月01日 21:03:57

部屋が若干狭く、ユニットバスが古くて臭いも気になり残念でした。

ホテルマリックスラグーン 2015年06月11日 15:21:52

先日はホテルマリックスラグーンにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ユニットバスの臭いが気になったとのコメントを頂きましたので再度消臭洗浄させて頂きました。ご指摘頂きありがとうございました。
 また、宮崎へお越しの際はぜひお立ちより下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
           フロント 井福

ペイチャンネル見放題+朝食バイキング付きプラン(大浴場・サウナご利用無料)
【【喫煙】シングル(大浴場無料)】

投稿者さん 2015年03月07日 19:01:21

数年振りの宿泊でしたが、フロントスタッフの対応は非常に良いです。ただ駐車場の案内?に来たと思われるスタッフはこのホテルの従業員らしくない態度でした。部屋の窓が開かない事と大浴場の常連客の騒がしさと、朝食の品数は多いが味が…さえ改善されると非常に良いホテルです。

2015年03月
ホテルマリックスラグーン 2015年04月09日 16:17:43

この度はホテルマリックスラグーンにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。せっかく今回もご宿泊いただきましたのにも関わらず大変不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。これから全てのスタッフ改善して参りますので、またご利用頂けますと幸いで御座います フロント渡辺

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 【シングル5,400円】朝食バイキング・大浴場・サウナ無料
【【喫煙】シングル(大浴場無料)】

おのかべ39さんの ホテルマリックスラグーン のクチコミ

おのかべ39さん [40代/男性] 2013年12月24日 08:41:39

お風呂の温度が高めと低めに分けているのには好感が持てました。部屋の作り等至って普通、若干狭いかな。セミダブルの2人宿泊でしたが、タオルと歯磨き以外のアメニティは全て1つしか置いていません。せめてコップは2つあっても良いのでは。

マニュアル通りといえばそうなのですが、朝食時間前に出発すると言っているのに「朝食はいかがですか?」と質問するのはアウトです(笑)フロントの方の感じは皆さん良いので逆に笑えましたが。

今回夜中爆睡中に、ドアの鍵を何度もガチャガチャと回す女性の集団がいらっしゃって、どうも階を間違えたようですがしつこくって。この時ばかりはカードキーなら良かったのに、と思いつつ、目が覚めて深夜まで起きてました。
 トイレのレバーが戻らず、夜中にトイレを利用した相方のせいで寝付いた頃にまた置きました。次の宿泊者のために直しておいてくださいね。
 眠かった宿泊でした。

2013年12月
ホテルマリックスラグーン 2013年12月31日 16:32:13

ごゆっくりお過ごし頂けず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました内容につきましては、早急に改善させて頂きます。お客様より頂きました貴重なご意見を生かし、より過ごしやすい空間づくりを目指して参ります。
             フロント 袈裟丸

【年末年始限定!!】とっておきプラン♪
【【喫煙】セミダブル(ベット1台2名様ご利用・大浴場無料)】

投稿者さん 2012年09月17日 23:44:20

広いお風呂に入れるのがいいですね。

2012年07月
ホテルマリックスラグーン 2012年11月15日 13:48:22

私共の自慢でもあります大浴場を気に入って頂き、スタッフ一同喜んでおります。お客様には、ご自宅気分でゆっくりとお過ごし頂ける様、温かみのあるホテルを目指しております。
 スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
            フロント 袈裟丸

【室数限定】【週末セール】大バーゲンプライスダウン(直前割!)
【【禁煙】 エコノミーシングル(大浴場無料)】

hir0nor1さんの ホテルマリックスラグーン のクチコミ

hir0nor1さん [40代/男性] 2012年02月14日 04:37:12

空きがなかったので、喫煙ルームに泊まったが、さすがに臭かった。

ほかは、満足でした。

2012年02月
ホテルマリックスラグーン 2012年03月08日 15:23:11

この度はマリッスラグーンをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋に空きが無く喫煙ルームでのご提供で大変ご迷惑をお掛けいたしました。他は満足とのお言葉大変ありがたく感じます。
次回は禁煙ルームでゆったりお過ごし頂けますと幸いでございます。
hir0nor1様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。 フロント池田

【冬得】価格重視!!カップルプラン◆特典→チェックアウト12時サービス、駐車料金500円
【【喫煙】セミダブル(ベット1台2名様ご利用)】

taxinodaさんの ホテルマリックスラグーン のクチコミ

taxinodaさん [50代/男性] 2011年11月11日 11:49:35

安いので泊まりましたが、タバコのにおいに閉口です。

2011年11月
ホテルマリックスラグーン 2011年12月24日 18:21:57

この度は、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変ご迷惑をおかけ致しました。
お客様により快適にお寛ぎ頂ける空間作りにスタッフ一同尽力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 田島

【直前割!】秋限定『超割』プラン(朝食なし)

投稿者さん 2011年09月06日 18:03:21

部屋の冷蔵庫に前の人の飲みかけのコーヒーが入ってましたm(_ _)m

【早10】早い者勝ち!予約は10日前まで『10室限定』【夏得】
【【喫煙】ダブル(ベット1台2名様ご利用)】

投稿者さん 2011年07月10日 19:15:44

食事つきでしたが、予想以上においしくて満足です。かつおと鯛の刺身も、地鶏焼きも、チキンなんばんも、文句なしです。価格で考えれば部屋の広さもそれなりですし、良いと思います。ただ、一点だけ窓の隙間からの光が早朝から差し込み、眠りにくかったです。
遮光カーテンが是非ともほしいところです。

ホテルマリックスラグーン 2011年07月22日 15:27:16

この度は、ホテルマリックスラグーンをご利用頂き誠にありがとうございます。
 お客様の大切な睡眠時間中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。少しでもお客様が快適にお過ごし頂ける様、改善に努めて参ります。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お喜びのお声が届き大変嬉しく感じております。地産地消のお食事がお楽しみ頂ける様、そしてお客様皆様を笑顔にできるお食事を提供して参ります。

次回も、お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。   フロント河野

2食付き(夕食&朝食バイキング)プラン
【【喫煙】 エコノミーシングル】

れすくとんさんの ホテルマリックスラグーン のクチコミ

れすくとんさん [40代/男性] 2011年06月09日 09:44:11

コストパフォーマンスはグッドです。

2011年06月
ホテルマリックスラグーン 2011年06月15日 15:21:38

この度はホテルマリックスラグーンをご利用頂き誠にありがとうございます。
「コストパフォーマンスはグッドです」と言うお褒めの言葉を頂き大変嬉しく感じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  フロント池田

【朝食モニタープラン!】 だから・・・朝食無料!(5,000円)

あかさ田奈さんの ホテルマリックスラグーン のクチコミ

あかさ田奈さん [50代/女性] 2010年12月10日 18:30:39

大浴場のある宿をということで予約。ツインのシングルユースなので部屋の広さは問題なかったけれど、眺望が、室外機だったそうです。

2010年12月
ホテルマリックスラグーン 2011年01月13日 15:28:30

この度はホテルマリックスラグーンをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺めの件に尽きましては、お客様に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
私共の説明不足ではございますが、お客様のお選び頂いたお部屋がお安いツインタイプとなっており、こちらが低階層となっております。
お値段によってではございますが、景観の良い最上階のツインタイプもご準備できますので、次回ご利用の際はどうぞお気軽にお声をお掛け下さいませ。
改めまして、大変申し訳ございませんでした。
次回のご利用を、フロント一同心よりお待ち申し上げております。  フロント冨岡

お得で美味しい朝食付プラン♪
【【喫煙】ツインシングルユース】

7Asanさんの ホテルマリックスラグーン のクチコミ

7Asanさん [30代/女性] 2010年09月27日 19:29:11

宮崎は温泉や大浴場のあるホテルが少ないのでコチラを選びました。部屋はせまっくるしいですが、寝るだけなら問題なし。繁華街でご飯を食べたい人には不便な立地ですが、大浴場は仕切られた洗い場やTVがあってゆっくりできるし、マッサージや岩盤浴もあるので、1日の疲れを取ってから寝たい人にはおすすめ。

ホテルマリックスラグーン 2010年09月28日 16:00:40

先日はホテルマリックスラグーンにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 お部屋の件ではご不便をお掛けしたかと思います。早急な対応は難しいですが、少しでもお寛ぎ頂けるよう、改善に努めて参ります。

ゆっくり寛いでいただけるホテルを目指しておりますので、1日の疲れが取れるとのお言葉、大変嬉しく思っております。
 次回のご宿泊の際も、ぜひ大浴場をご利用下さいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    フロント 日高

【週末セール】週末は大浴場でゆったりお泊り♪素泊り(大浴場サウナ無料!)
【【禁煙】 エコノミーシングル】

投稿者さん 2010年08月19日 18:06:32

3名で予約したので禁煙・喫煙タイプが選べず、やむなく喫煙ルームにしましたがバスルームの換気が悪く、暑いせいか少し異臭がしました。

ホテルマリックスラグーン 2010年08月20日 16:56:48

このたびはご利用頂きありがとうございました。

また、お部屋のご案内が不足しており、大変申し訳ございません。

プランによっては、禁煙・喫煙が選べないものもございますが、チェックインの際にできる限り確認をし、ご希望のお部屋でご案内するよう努めております。

当日は禁煙のお部屋も空いておりましたのに、ご案内ができず申し訳ございませんでした。

次回ご予約の際には、お名前の横でも結構ですので、”きんえん”とお書き添え頂ければ、禁煙ルームをご準備させて頂きます。

満室の場合には、ご希望に添えない場合もございます。ご了承くださいませ。

また、バスルームの喚起につきましては、確認中でございます。
重ね重ね申し訳ございませんでした。

今後もお気づきの点がござましたら、お声を寄せて頂ければと存じます。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント   久米田

【5500円GOGO!!プラン】ポッキリの朝食サービス(^_^)期間限定です・・・お早めに~

投稿者さん 2010年06月17日 12:52:10

久しぶりに利用しました。
お風呂は夜・朝と2回入りました。やっぱり大きいお風呂は仕事の疲れを取ってくれます。
部屋の広さ・設備は標準的なもので、可も無く不可も無くでした。ただ空調に関しては不満があります。タバコを吸うから特に感じる事かも知れませんが、室内の換気がほとんど出来ていません。窓はFIXですし、給気口も見当たりません。客の健康をどう考えているのか疑問です。
時代で客の要望も変わってきます、頑張ってください。空気環境が改善されましたらまた利用させていただきます。

2010年06月
ホテルマリックスラグーン 2010年06月25日 00:38:48

この度はラグーンにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。大浴場で疲れを癒すことが出来たとのことで何よりでございました。しかしながら換気については不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。目に付く場所にはございませんが、室内の換気扇は常に作動しております。ただしご指摘頂いたように時代に応じてお客様の要望レベルも変化して参ります。慢心することのないよう改善を続けて参ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。フロント蛯原

お得で美味しい朝食付プラン♪
【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2010年01月04日 01:05:29

去年も そうだったが 部屋が 狭った。今年で お正月に宿泊するのは、三年に なります。 最初の年は、 角部屋だったのか 広く感じて よかったのに 残念でした。また 来年 行きたいと 思ってますので よろしくお願いします。

至福の喜び必!お得です♪2食付き(ハッピープラン)
★禁煙★セミダブル

2010年01月
ホテルマリックスラグーン 2010年01月04日 11:28:40

今年もホテルマリックスラグーンにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしできましたでしょうか。部屋が狭く感じられたとのこと。申し訳ございませんでした。ご予約を確認させて頂きましたがセミダブルプランでのご予約でしたので先回ご宿泊された時よりもタイプの違いがあり狭く感じられたことと思います。チェックインの際にもご希望があれば部屋のタイプや静かな部屋、景観の良い部屋など空きがございましたら変更いたします。
可能なかぎりお客様のご希望にそったお部屋を提供していきたいと思いますので次回ご利用の際にもお申し付け下さいませ。
来年もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  フロント桃谷

至福の喜び必!お得です♪2食付き(ハッピープラン)
【★禁煙★セミダブル】