ホテルマリックスラグーン クチコミ・感想・情報

ホテルマリックスラグーンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月08日 17:15:25

ゴールデンウィークの急な予約だったので
なかなか空きがなく、やっと見つけたホテルでした。
そのためか、二人での宿泊でしたが部屋がセミダブルだったので
少々窮屈でした。
立地条件としては、ちょっと歩くと繁華街だったので
夜、飲みに行くにはよかったです。
部屋にブラシ(くし)があったらよかったのになぁと
思いました。
駐車場は空きがあり、ホテルの隣だったのでよかったです。

2012年05月
ホテルマリックスラグーン 2012年06月13日 15:23:15

先日はホテルマリックスラグーンにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 今回ゴールデンウィーク期間中にご宿泊頂いたようで、宮崎を満喫して頂けたでしょうか。
お部屋は2名様でご案内致しましたが、少々狭く感じられたようで申し訳ございません。
施設設備を変える事はなかなか難しいですが、他のサービスでお客様をおもてなししたいと思っております。
 次回もお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。        フロント 井福

【GW限定】早い者勝ち!素泊りプラン(1日10室限定)駐車料金500円
【【禁煙】セミダブル(ベット1台2名様ご利用)】

投稿者さん 2012年01月30日 11:01:26

チェックイン時に並んでいたが、後から来たお客様にΓどうぞ、こちらへ」と案内をした。普通なら次のお客様優先ではないでしょうか?チェックアウト時もΓ領収書は御入りようですか?」と尋ねもしない。フロントの教育をキチンとして頂きたい。

2012年01月
ホテルマリックスラグーン 2012年01月30日 16:18:36

先日はホテルマリックスにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、今回のご宿泊の際は大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 チェックインの際にはお客様お一人お一人確認しながら対応を心掛けておりますが、確認不足の為不愉快な思いをさせてしまった事、また領収書もお渡しするのが当たり前であって確認を怠ってしまった事、本当に申し訳ございまんでした。
 今後二度とこのような事が起らぬよう教育、指導を徹底いして参ります。
 次回もご宿泊頂ける日を心からお待ちもうしあげております。
         フロントマネージャー 井福

【室数限定】大バーゲンプライスダウン(直前割!)
【【喫煙】 エコノミーシングル】

れすくとんさんの ホテルマリックスラグーン のクチコミ

れすくとんさん [40代/男性] 2011年06月09日 09:44:11

コストパフォーマンスはグッドです。

2011年06月
ホテルマリックスラグーン 2011年06月15日 15:21:38

この度はホテルマリックスラグーンをご利用頂き誠にありがとうございます。
「コストパフォーマンスはグッドです」と言うお褒めの言葉を頂き大変嬉しく感じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  フロント池田

【朝食モニタープラン!】 だから・・・朝食無料!(5,000円)
【【喫煙】 エコノミーシングル】

投稿者さん 2011年01月29日 14:59:41

大浴場がメンテナンスのため利用できず残念でした。利用できない場合、ちょっとしたサービスがあれば、なお良いかも?

2011年01月
ホテルマリックスラグーン 2011年02月11日 14:49:51

この度は、ホテルマリックスラグーンにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
 大浴場の件では、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。お客様皆様に快適に。そしてご安心してご利用頂けるよう月に一度メンテンスを設けております。

これからもお客様の立場にたったサービスをご提供できるよう精進して参ります。
 次回、お迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。
              フロント河野

♪新春お年玉フェア!朝食サービス【限定5室】
【【禁煙】 エコノミーシングル】

投稿者さん 2010年06月17日 12:52:10

久しぶりに利用しました。
お風呂は夜・朝と2回入りました。やっぱり大きいお風呂は仕事の疲れを取ってくれます。
部屋の広さ・設備は標準的なもので、可も無く不可も無くでした。ただ空調に関しては不満があります。タバコを吸うから特に感じる事かも知れませんが、室内の換気がほとんど出来ていません。窓はFIXですし、給気口も見当たりません。客の健康をどう考えているのか疑問です。
時代で客の要望も変わってきます、頑張ってください。空気環境が改善されましたらまた利用させていただきます。

2010年06月
ホテルマリックスラグーン 2010年06月25日 00:38:48

この度はラグーンにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。大浴場で疲れを癒すことが出来たとのことで何よりでございました。しかしながら換気については不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。目に付く場所にはございませんが、室内の換気扇は常に作動しております。ただしご指摘頂いたように時代に応じてお客様の要望レベルも変化して参ります。慢心することのないよう改善を続けて参ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。フロント蛯原

【【喫煙】シングル】

ふ~~1203さんの ホテルマリックスラグーン のクチコミ

ふ~~1203さん [40代/女性] 2010年05月29日 08:54:17

ビジネスの一日の疲れをいやすため大浴場のあるホテルをいつも予約いたします。
こちらのホテルは、お風呂だけの利用者も多く疲れをいやすには至りませんでした。
ゆったりとした気分になれなかったのが残念でした。

ホテルマリックスラグーン 2010年06月13日 15:21:12

この度は、ホテルマリックスラグーンにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
 しかしながら、ご滞在中はご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
お客様皆様に、癒しの空間がご提供出来るよう、お客様の立場にたったサービスを心がけ、日々精進して参ります。
 貴重なご意見を届けて下さり有難うございました。
               フロント河野

【楽天ギフトカード付!】楽天市場で使える♪1000円分(1000ポイント)プラン♪(数量限定)
【【禁煙】シングル・インターネットルーム】

投稿者さん 2010年01月04日 01:05:29

去年も そうだったが 部屋が 狭った。今年で お正月に宿泊するのは、三年に なります。 最初の年は、 角部屋だったのか 広く感じて よかったのに 残念でした。また 来年 行きたいと 思ってますので よろしくお願いします。

至福の喜び必!お得です♪2食付き(ハッピープラン)
★禁煙★セミダブル

2010年01月
ホテルマリックスラグーン 2010年01月04日 11:28:40

今年もホテルマリックスラグーンにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしできましたでしょうか。部屋が狭く感じられたとのこと。申し訳ございませんでした。ご予約を確認させて頂きましたがセミダブルプランでのご予約でしたので先回ご宿泊された時よりもタイプの違いがあり狭く感じられたことと思います。チェックインの際にもご希望があれば部屋のタイプや静かな部屋、景観の良い部屋など空きがございましたら変更いたします。
可能なかぎりお客様のご希望にそったお部屋を提供していきたいと思いますので次回ご利用の際にもお申し付け下さいませ。
来年もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  フロント桃谷

至福の喜び必!お得です♪2食付き(ハッピープラン)
【★禁煙★セミダブル】

jumbohalさんの ホテルマリックスラグーン のクチコミ

jumbohalさん [40代/男性] 2009年12月16日 00:39:49

かなり久しぶりの当ホテルへの宿泊。過去の記憶も曖昧だが、昔よりもレベルダウンした感が否めなかった。
市街中心部から少し離れた立地は、やはり「ウリ」の風呂で十分カバーできる。近所にコンビニもでき、利便性の問題は向上している。ただ、肝心の宿泊者への風呂利用の案内が部屋内にはなく、はじめての宿泊者は絶対に戸惑うはず。浴衣とスリッパでokながら、一度一階ロビー前を通過して階段を登るシステムはいかがなものか。
朝食も以前より品数が少なく、冷汁もなくなっていたのは残念。他のホテルと比べると、昨今ではかなり見劣りする。
会場は夕方湯上りセットを頂戴したが、入浴時間含め、深夜まで営業してもらうと利用価値があると思う。ビジネスマンが街で飲んで帰って、一風呂浴びて、さらに一杯・・・そんな希少価値のある場が提供できる宿泊施設であってほしい。

2009年12月
ホテルマリックスラグーン 2009年12月20日 23:29:05

この度は再びラグーン館をご利用頂き有難うございます。レベルダウンのご指摘を頂きました。私共をよくご存じのお客様にこのような思いをさせてしまったことを大変申し訳なく思います。残念ながら全てのご提案を一朝一夕に解決することはかないません。しかし大浴場への案内など、アイデアと工夫で、今より少しでもレベルアップ出来ることがあると思われます。今回のクチコミを叱咤激励のお言葉とうけとめて、日々の業務にあたって参ります。そして出来れば、ぜひまたラグーン館にお越し頂きたく存じます。従業員一同 心よりお待ち申し上げております。
フロント 蛯原

【12月限定】2009年感謝祭♪大バーゲンプラン♪(朝食つき)
【シングルおまかせ】

投稿者さん 2009年11月01日 21:14:24

食事がおいしいです。

2009年10月
ホテルマリックスラグーン 2009年11月06日 12:36:53

この度は、ホテルマリックスラグーンにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 当館レストランへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
 宮崎の名物料理は勿論のこと、お客様が召し上がって、ほっとしていただけるような、家庭的な味を、これからもご提供させて頂きます。次回のご宿泊の際にも、是非ご利用下さいませ。
 次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。  フロント 日高

【★禁煙★シングル・インターネットルーム】

投稿者さん 2009年08月30日 15:27:41

2泊しました。従業員はアットホームな感じで良かったです。
市街地から行くと駐車場が分かり難く、違う道に入ると一方通行地獄で嵌ります。要注意!!
通り過ぎてから、Uターンがいいかな?
大浴場はサイコーでした!!

ホテルマリックスラグーン 2009年08月31日 23:38:25

この度はホテルマリックスラグーンにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 大浴場、スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。ご自宅のように寛いでいただけるよう、更なるサービスの向上を目指して参ります。
 駐車場への入庫につきましては、皆様に大変ご迷惑をお掛けしております。市街地からお越しの場合、ホテルが反対車線にあり、交通量も多い為、入庫がしづらくなっております。ご指摘の通り、一旦ホテルの前を通りすぎてからUターン、もしくは別の路地から回り込んでいただくのが安全です。
 何かとご迷惑をお掛けいたしましたが、次回宮崎にお越しの際にも、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。   フロント 日高

【朝食無料サービス♪】ビジネスを朝食でサポートします♪(10室限定!)
【★喫煙★シングル・インターネットルーム】

投稿者さん 2009年06月27日 06:04:30

シングルの部屋が狭い気がする。バスルームの水が飲料できないのは不便。
飲料水が冷蔵庫に少ししか入ってないので、外から戻るときには必ずコンビニで
お茶などを買って帰るのがよい。

2009年06月
ホテルマリックスラグーン 2009年06月27日 14:01:21

先日はマリックスラグーン館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。しかしこの度はお客様に様々なご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。冷蔵庫の還元水ですがフロントにポットをお持ちいただきますと補充致すのですが私共の説明が足りず申し訳御座いませんでした。これからもお客様の求めるサービスに少しでもお応えできるよ日々努めて参りますので今後もラグーン館をご利用頂けますと光栄でございます。またのご来館を心よりお待ち申しあげます。 フロント丸濵

【ポイント10倍】ビジネスマン応援ポイント還元♪
【★禁煙★シングル】

投稿者さん 2023年02月17日 19:05:59

マリックスに泊まれなかったのでラグーンに泊まったがマリックスは朝風呂があり、朝食時間も早くて便利。ラグーンも同様のサービスを提供して欲しい。
ホテル滞在は非日常を味わいたいので朝食はおふくろの味ではなく日頃食べない地元料理にして欲しい。
チキン南蛮、地鶏の炭火焼など。
フロントの対応はとても良いです。領収書も事前に用意されていてたいへん助かっています。

ホテルマリックスラグーン 2023年03月06日 19:55:28

先日はホテルマリックスラグーンへご宿泊頂き、ありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に寄り添ったサービスの提供を致せるよう日々精進して参ります。
また、お褒めのお言葉を寄せてくださり,
フロント貴島

“おふくろの味”毎日でも飽きない朝食付きプラン【大浴場・サウナご利用無料】
【【禁煙】シングル(大浴場無料)】

さんちゃん0808さんの ホテルマリックスラグーン のクチコミ

さんちゃん0808さん [50代/男性] 2023年02月15日 17:23:31

お風呂、サウナで整えてホテルのレストランで生ビールがルーティンでしたが定休日?あいにく月曜日がレストランお休みで残念でした。
後、当日は暖かく、部屋は少し暑く感じましたので窓の開く部屋がよかったかな

ホテルマリックスラグーン 2023年03月06日 19:52:23

先日はホテルマリックスラグーンへご宿泊頂き、
毎週月曜日がレストランの定休日となっております。
また、窓の開くお部屋は防犯上無い仕様になっております。ご理解頂けると幸いです。
次回ご宿泊の際も、気持ちよくお過ごし頂けますよう精進して参ります。
フロント貴島

【【喫煙】シングル(大浴場無料)】

miyazakiGOさんの ホテルマリックスラグーン のクチコミ

miyazakiGOさん [50代/男性] 2022年06月20日 13:07:50

タクシー代の代わりに宿泊をしました。お部屋の雰囲気はだいぶん古い感じがしました。エアコンコントロールができなかったのは、リモコンを見つけらねれかった私が悪いのでしょうか?お風呂はてっきり24時間対応を思っていました。朝食も普通でした。中学生団体客とバッティング。バイキングも別枠にしてもらったらもっとゆっくりできたのに残念

ホテルマリックスラグーン 2022年06月29日 21:55:17

今回は、ホテルマリックスラグーンに
ご宿泊いただき、ありがとうございました。
エアコン・ご朝食の件共に
ご案内不足によりご不便をおかけし、
申し訳ございませんでした。
当館の大浴場は23時まで(22時30分受付終了)の
営業となっておりますが、
道路挟んだ向かい側のマリックス本館
1階の男性専用の大浴場は
朝10時まで夜通し営業しておりますので、
併せてご利用頂けますと幸いです。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
フロント 前田

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝食付きプラン【大浴場・サウナご利用無料】

投稿者さん 2019年04月09日 00:37:02

サウナが最高

ホテルマリックスラグーン 2019年04月10日 16:51:52

今回も数あるホテルの中からマリックスラグーンにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 ご宿泊の際はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

館内にご用意してます光明石温泉をご利用頂き、「最高」のお言葉を伺えて大変嬉しくなりました。温泉の他にも足つぼ、あかすりなどもご用意しております。お時間がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。      フロント 井福

『神話のふるさと みやざき』【春得・価格変動プラン・直前割】◇◆大浴場・サウナご利用無料◆◇

投稿者さん 2017年04月27日 20:39:24

浴衣ではなく作務衣だと大浴場に入った後等に寛ぎ易いのではないかと思いました。朝食はフルーツが有るといいと思います(見落としていたらごめんなさい)。今回は車で移動したので気になりませんでしたが、駅からちょっと歩く感じですね。ベットの寝心地は良かったです。部屋の窓が開かないのは残念でした。

【九州ありがとうキャンペーン】ほっこりおふくろの手作り朝食はバイキング◆シングル5,700円~
【【禁煙】シングル(大浴場無料)】

投稿者さん 2016年06月30日 16:51:59

初めて利用しました。ベッドの寝心地は良く、よく眠れました。
大浴場はロッカーが古くて服を入れるのを若干ためらいましたが、お風呂自体はぬるい湯や露天風呂があり、気持ち良かったです。
朝食がウリのようで期待していたのですが、郷土料理が少なく、ハムなどのお肉系も少なく、パンも2種類、フルーツは何も無い寂しい内容でした…。タイトルから期待していただけに、その点は残念でした。

2016年06月
ホテルマリックスラグーン 2016年07月07日 15:32:15

先日はホテルマリックスラグーンにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
 今回のご宿泊では朝食バイキング付のプランでお申込み頂いたにも関わらずご期待にお答え出来ず申し訳ございませんでした。
 今後改善出来るよう担当スタッフにも伝えさせて頂きます。
 次回宮崎にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
          フロント 井福

“おふくろの味”毎日でも飽きない朝食バイキング付きプラン【大浴場・サウナご利用無料】
【【禁煙】ツイン(大浴場無料)】

バツマル3526さんの ホテルマリックスラグーン のクチコミ

バツマル3526さん [50代/男性] 2015年07月13日 19:35:25

朝ごはんを期待してたのですが、ちょっとがっかりしました。
おふくろの味とか書いてあったのに、業務用の玉子焼きだったりしてたので残念でした。

ホテルマリックスラグーン 2015年07月21日 13:27:39

この度はホテルマリックスラグーンにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?また、ご朝食への貴重なご意見ありがとうございました。
 次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち致しております。          フロント 井福

【シングル5,700円】ほっこりおふくろの手作り朝食バイキングが無料【大浴場・サウナご利用無料】
【【禁煙】レディースシングル【女性限定】(大浴場無料)】

投稿者さん 2015年03月07日 19:01:21

数年振りの宿泊でしたが、フロントスタッフの対応は非常に良いです。ただ駐車場の案内?に来たと思われるスタッフはこのホテルの従業員らしくない態度でした。部屋の窓が開かない事と大浴場の常連客の騒がしさと、朝食の品数は多いが味が…さえ改善されると非常に良いホテルです。

2015年03月
ホテルマリックスラグーン 2015年04月09日 16:17:43

この度はホテルマリックスラグーンにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。せっかく今回もご宿泊いただきましたのにも関わらず大変不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。これから全てのスタッフ改善して参りますので、またご利用頂けますと幸いで御座います フロント渡辺

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 【シングル5,400円】朝食バイキング・大浴場・サウナ無料

あかさ田奈さんの ホテルマリックスラグーン のクチコミ

あかさ田奈さん [50代/女性] 2010年12月10日 18:30:39

大浴場のある宿をということで予約。ツインのシングルユースなので部屋の広さは問題なかったけれど、眺望が、室外機だったそうです。

2010年12月
ホテルマリックスラグーン 2011年01月13日 15:28:30

この度はホテルマリックスラグーンをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺めの件に尽きましては、お客様に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
私共の説明不足ではございますが、お客様のお選び頂いたお部屋がお安いツインタイプとなっており、こちらが低階層となっております。
お値段によってではございますが、景観の良い最上階のツインタイプもご準備できますので、次回ご利用の際はどうぞお気軽にお声をお掛け下さいませ。
改めまして、大変申し訳ございませんでした。
次回のご利用を、フロント一同心よりお待ち申し上げております。  フロント冨岡

【【喫煙】ツインシングルユース】