ホテルマリックスラグーン クチコミ・感想・情報

ホテルマリックスラグーンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月15日 17:40:14

部屋が3階の室外機置き場に面して窓のカーテンを開けることが出来なかった。
約1週間の滞在であったため長期滞在を考慮して部屋を割り当てて欲しかった。

ホテルマリックスラグーン 2022年06月08日 16:32:43

この度は数あるホテルの中から
ホテルマリックスラグーンをお選び頂き、
お部屋の眺望に関して、配慮が足らず
申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊頂いた、スタンダードツインの他に
デラックスツイン・エグゼクティブツインと
最上階9階のお部屋もご用意しております。
次回ご利用の際は、是非ご検討くださいませ。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心待ちに致しております。 フロント 前田

【早割20】予約は20日前まで『室数限定』【大浴場・サウナご利用無料】素泊まり
【【喫煙】ツイン(大浴場無料)】

投稿者さん 2010年04月09日 22:09:31

部屋が暑すぎて、眠りにくい。部屋の窓の開閉が出来るようにしてもらいたいです。換気扇が小さいので、喫煙したあとの空気循環が悪い為、息苦しくなる。最低限でも、窓の開閉だけはして欲しいです。

【当日21時以降】遅めのチェックインがお得です♪
喫煙 エコノミーシングル

2010年04月
ホテルマリックスラグーン 2010年04月27日 14:59:05

この度はホテルマリックス・ラグーンにご宿泊頂きまして有難うございます。まず深くお詫び申し上げます。不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。室温、換気に関するご指摘を大切な声として受けとめさせて頂き、今後の改善にいかして参りたいと存知ます。どうも有難うございました。今後ともよろしくお願い申し上げます。フロント蛯原

【当日21時以降】遅めのチェックインがお得です♪
【喫煙 エコノミーシングル】

投稿者さん 2011年09月12日 00:43:49

大浴場は良かったのですが、部屋が狭く寛げる感が無いような気がしました。又、有料TVもAV中心で、洋画無し。時間も制約があり、早朝5:00までで終了の意味が解りません。チェックOUTまで、使用可能が普通では・・・。出張中は寝る時間も不規則になるため、寝れない時もありますので、サービス感を充実させて頂ければ、良いのでは・・。

【駐車場無料】プラン♪【限定5室】
【【喫煙】 エコノミーシングル】

投稿者さん 2009年05月11日 22:36:25

以前宿泊したときはとても、良かったので今回の出張で使いました。
喫煙ルームを希望したのですが、部屋は空調も悪くタバコのにおいを外に出したくても窓も開かないので、とても息苦しい部屋でした。
格安のお部屋だったので、仕方が無いのかなとおもいましたが、残念でした。

【朝食無料サービス♪】ビジネスを朝食でサポートします♪(10室限定!)
シングルどこでも

2009年05月
ホテルマリックスラグーン 2009年05月15日 16:26:52

この度は、ホテルマリックスラグーンにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
しかしながら、せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、お客様には、ご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お部屋の窓でございますが、お客様安全第一を考え開閉できないようになっております。今後は、更に清掃の際に、細心の注意を払い、皆様に快適にお過ごし頂ける様、お客様に立ったサービスを心がけ、日々精進して参ります。

これからも、マリックスラグーンをどうぞ宜しくお願い申し上げます。  フロント河野

【シングルどこでも】

投稿者さん 2017年06月21日 07:27:20

枕が少しかび臭くて寝れなかった

ホテルマリックスラグーン 2017年06月28日 14:27:55

先日はマリックスラグーンにご宿泊頂き誠にありがとうございました。枕の件につきましては、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないように、改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
勝手なお願いではございますが、また宮崎にお越しの際はラグーン館でお出迎えできれば幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。
フロント松本

【早割7】予約は7日前まで『室数限定』【大浴場・サウナご利用無料】
【【禁煙】シングル(大浴場無料)】

あけちゃん3263さんの ホテルマリックスラグーン のクチコミ

あけちゃん3263さん [40代/女性] 2016年08月25日 19:59:02

7月に初めて予約して安いので良かったので、再度早割予約させていただきました!
が、部屋は同じ階でも部屋がカビ臭いし、床も絨毯が薄汚れいる気がしました。
体調面で大浴場は使えなかったんですが、部屋のアメニティが綿棒などもなく、室内だけの使用なら今回は高い宿泊になったと思いました。

ホテルマリックスラグーン 2016年09月07日 15:08:59

今回も数あるホテルの中からマリックスラグーンにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 しかしながら今回のご宿泊ではお客様のご期待に添えず残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
 また、クチコミ投稿にもあるようにレディースシングルのアメニティの見直し、そして快適にお過ごし頂ける環境造りを目指して参りたいと思います。
 最後にお忙しい中クチコミ投稿を頂きありがとうございました。      フロント 井福

【【禁煙】レディースシングル【女性限定】(大浴場無料)】

ダート1600さんの ホテルマリックスラグーン のクチコミ

ダート1600さん [40代/男性] 2014年09月23日 09:35:40

2014年9月22日に宿泊しました。温泉設備が良いと聞いていて、以前から利用したかったホテルですが、中身は正直残念でした。ホテルとしては、生き残れないのかなぁと残念な気分で・・・。ホテル側としては、一個人の客としか見ていないんでしょうね。一応挙げておきます。①禁煙ルームなのにタバコくさい(もはや禁煙ルームとは言えない)②セットもしていないのに、ベッド頭上のアラームが、朝5時に鳴り出した。(ベッドメイクさん。ちゃんと清掃時確認してよ)③大浴場の脱衣所の髪をセットする場所が散らかり放題(清掃は、たまには確認してよ)④有料テレビが朝5時で打ち切り(エレベーターに有料で映画観れますって記載してあるにもかかわらず、『朝5時までしか観れません』注意書きがないために朝8時30分からの映画を観てチェックアウトしようって思っていたのに、観れなかった)今回1回宿泊しただけでこんなにあったらもうダメですよね。もう泊まりません。いや泊まれませんね。おまけにホント領収書の宛名には、漢字の間違えにはビックリしたけど、従業員さ~んって叫びたかったですよ。

2014年09月
【シングル5,700円】ほっこりおふくろの手作り朝食バイキングが無料【大浴場・サウナご利用無料】

アルト吹きさんの ホテルマリックスラグーン のクチコミ

アルト吹きさん [50代/男性] 2013年06月15日 20:05:16

朝食時、社員が客用の料理を取って食べていますか?
余り良い姿ではないと思いました。にこりともしない女性がいます。
見ているだけでむかつきます。余り泊まりたくなくなりました。

2013年05月
ホテルマリックスラグーン 2013年07月27日 15:21:59

先日はマリックスラグーンにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、クチコミへのご返信が大変遅くなってしまった事、今回のご宿泊の際にお客様を不愉快な思いにさせてしまった事大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫びいたします。
 今後はこのような事がないよう社内で話合い徹底して参ります。次回ご宿泊頂けるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント井福

【朝食モニタープラン!】 だから・・・朝食無料!(5,000円)(大浴場無料)
【【喫煙】 エコノミーシングル(大浴場無料)】

投稿者さん 2010年04月05日 17:47:33

確かに立地は良かったのですが、壁が薄いのか隣の部屋の音が聞こえ、廊下を歩く音が響くのであまり眠れませんでした。そして駐車料金が高く感じました。

2010年03月
ホテルマリックスラグーン 2010年04月05日 20:40:25

この度はホテルマリックス・ラグーンをお選び頂きまして有難うございます。何よりまず深くお詫び致します。せっかくの楽しいご旅行で不愉快な思いをさせてしまいまして、申し訳ない気持ちで一杯でございます。確かに当日は非常にたくさんのお客様をお迎えした日ではありましたが、一組一組のお客様に対して、もう少し配慮出来ることはなかったか、今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂き有難うございました。フロント蛯原

【ダブル】

エマ75さんの ホテルマリックスラグーン のクチコミ

エマ75さん [30代/男性] 2015年02月26日 18:24:38

2015年2月のキャンプ時に宿泊しました。
繁盛記なので、通常より大幅アップの金額は致し方ないかと思います。
ですが、今回残念だったのは部屋のUBで、排水管の匂いが充満していて、部屋備え付けの消臭剤をかけまくってしまいました。(この為に常備してないですよね~?)
掃除する人も分かるレベルの匂いです、忙しい時期とは思いますが、宿泊者の気持ちあってのサービス業ではないでしょか?責任者の方、売物(部屋)のチェックはした方がいいですよ
他にネットスピードが遅くなってましたが、これも宿泊者の数かな~と思っています。
そのほかは、特に可もなく不可もなくです

2015年02月
ホテルマリックスラグーン 2015年02月28日 16:14:46

この度はホテルマリックスラグーンをご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくお泊り頂いたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
快適な空間をご提供しなければならないホテルとして、今後は更にサービスはもとより清掃の徹底と、このような不備が無いよう改善策を再度構築して参ります。
また機会がございましたら、ラグーン館にご宿泊頂けますと幸いでございます。
フロント 甲斐

【【禁煙】シングル(大浴場無料)】

chachamaruoさんの ホテルマリックスラグーン のクチコミ

chachamaruoさん [50代/女性] 2013年12月03日 21:14:34

メンテナンスの日に当たってしまい朝風呂が楽しみだったのに残念。

2013年12月
ホテルマリックスラグーン 2013年12月16日 14:58:41

先日はマリックスラグーンにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 しかしながら、今回ご宿泊された日がメンテナンス日だったとの事で、大浴場をご利用できなかったようですね。次回メンテナンス日は、1月20日(月)・3月3日(月)・4月7日(月)です。
今後ともラグーンをお選び頂ける様スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 井福

【早割20】予約は20日前まで『10室限定』(大浴場無料)
【【禁煙】レディースシングル【女性限定】(大浴場無料)】

投稿者さん 2011年05月12日 13:07:36

大浴場があるとのことで21時過ぎ行けば、一般客で大混雑。洗い場もなく待ち状態。サウナも満室、浴槽にもしばらく入れず。入口の女性スタッフは果たして客入りを確認しているのか?してないはず。風呂場の状況を考えてみてください。裸のまんま、なにも出来ずに浴槽の縁に座ってる状況を。
サービスデーとのことだったが、すでに受付終了って、宿泊客を馬鹿にしてるのだろうか。
友人からの薦めがあったけど次回は繁華街近くのホテルにする。

ホテルマリックスラグーン 2011年05月24日 17:15:37

先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回は、私共のご案内不足により満足して頂くことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
これからは、お風呂の館内状況を実際に確かめに行き、お客様にゆっくりお過ごし頂けるような環境作りを目指します。
次回はご満足頂けます様、より一層の努力を重ね精進して参りますので是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スパパウパウフロント 清水

【ズラ得】GWちょっとズラすとお得なプラン
【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2022年12月19日 08:30:07

受付担当者がコロナに感染し、急遽ラクーンへ部屋を用意して頂きましたが部屋は狭く、壁紙は急遽補修したような部屋で残念でした。近年宮崎はホテルが取り辛くなっており経てる代も高くなっていますが今回のお部屋で約1万は高すぎます。今までの倍です。朝食も品数が少なくさらにがっかりでした。

ホテルマリックスラグーン 2023年03月05日 15:55:19

先日はホテルマリックスラグーンをご利用いただき誠にありがとうございます。
急なホテルのご移動で大変ご迷惑をお掛けいたしました。
ご朝食を満足して頂けるよう更なる努力に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
フロント貴島

【女性限定】朝食付きプラン【大浴場・サウナご利用無料】
【【女性限定】禁煙レディースシングル(大浴場無料)男性宿泊不可】

投稿者さん 2009年09月24日 15:00:53

受付の方の対応は良かったです。
部屋が狭すぎる!今まで様々な所に泊まって来ましたが、あんなに狭い部屋は初めてです。
それから何と言ってもスパが最悪。ロッカーやお風呂の数に対して洗い場の数が少なすぎる。特に女性は洗うのに時間がかかるので、洗い場には長蛇の列。いくら混む時期とは言えひどすぎる。混む時期だけでも宿泊者以外の利用を制限したらどうですか?(他の宮崎市街の浴場付きのホテルはそうしていましたよ)しかも(利用するのに慣れたいたので地元の人だと思いますが)ガラが悪くて、宿泊者の人たちは怯えていました。(男湯女湯とも、大きい刺青をした人やチンピラみたいな人達など)
朝食のバイキングの種類の少ないこと。
お風呂で決めてしまったので、おなじ値段で他のホテルにすれば良かったと思います。
今後、もうこのホテルには泊まりません。

ホテルマリックスラグーン 2009年09月26日 21:11:43

まず何よりお客様に大変不愉快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び致します。
部屋の狭さ、朝食バイキングの品数ももちろん重要ですが、特に大浴場について厳しいご指摘を頂きました。混雑時の洗い場不足については私共としましても大きな課題と認識しております。一朝一夕には参りませんが、お客様からのご提案内容も含め、真摯に検討させて頂きたいと存じます。尚、男女ともに刺青をした入浴者がいたとのご指摘ですが、私共では刺青を入れたかたのご入浴はお断りしており、万一入浴中に発見された場合でも速やかにご退出頂いております。当日はそのチェックも行き届かない面があったものと思われます。重ねてお詫び致します。
 私共はお客様の声を聴かせて頂くことで、よりよいサービスが提供出来るように仕事に励むことが出来ます。今回の投稿を忘れる事なく、いつかお客様にも満足して頂けるホテルになれるよう努力して参ります。
 お客様が今後よりよいご旅行を続けられることをスタッフ・フロント一同 心より願っています。フロント 蛯原

お得で美味しい朝食付プラン♪
【★喫煙★セミダブル】