ホテルマリックスラグーン クチコミ・感想・情報

ホテルマリックスラグーンのクチコミ・お客さまの声

7Asanさんの ホテルマリックスラグーン のクチコミ

7Asanさん [30代/女性] 2010年09月27日 19:29:11

宮崎は温泉や大浴場のあるホテルが少ないのでコチラを選びました。部屋はせまっくるしいですが、寝るだけなら問題なし。繁華街でご飯を食べたい人には不便な立地ですが、大浴場は仕切られた洗い場やTVがあってゆっくりできるし、マッサージや岩盤浴もあるので、1日の疲れを取ってから寝たい人にはおすすめ。

ホテルマリックスラグーン 2010年09月28日 16:00:40

先日はホテルマリックスラグーンにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 お部屋の件ではご不便をお掛けしたかと思います。早急な対応は難しいですが、少しでもお寛ぎ頂けるよう、改善に努めて参ります。

ゆっくり寛いでいただけるホテルを目指しておりますので、1日の疲れが取れるとのお言葉、大変嬉しく思っております。
 次回のご宿泊の際も、ぜひ大浴場をご利用下さいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    フロント 日高

【週末セール】週末は大浴場でゆったりお泊り♪素泊り(大浴場サウナ無料!)
【【禁煙】 エコノミーシングル】

投稿者さん 2010年08月19日 18:06:32

3名で予約したので禁煙・喫煙タイプが選べず、やむなく喫煙ルームにしましたがバスルームの換気が悪く、暑いせいか少し異臭がしました。

ホテルマリックスラグーン 2010年08月20日 16:56:48

このたびはご利用頂きありがとうございました。

また、お部屋のご案内が不足しており、大変申し訳ございません。

プランによっては、禁煙・喫煙が選べないものもございますが、チェックインの際にできる限り確認をし、ご希望のお部屋でご案内するよう努めております。

当日は禁煙のお部屋も空いておりましたのに、ご案内ができず申し訳ございませんでした。

次回ご予約の際には、お名前の横でも結構ですので、”きんえん”とお書き添え頂ければ、禁煙ルームをご準備させて頂きます。

満室の場合には、ご希望に添えない場合もございます。ご了承くださいませ。

また、バスルームの喚起につきましては、確認中でございます。
重ね重ね申し訳ございませんでした。

今後もお気づきの点がござましたら、お声を寄せて頂ければと存じます。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント   久米田

【5500円GOGO!!プラン】ポッキリの朝食サービス(^_^)期間限定です・・・お早めに~
【【喫煙】 エコノミーシングル】

投稿者さん 2010年08月07日 11:57:35

一般的なビジネスホテルです。

ホテルマリックスラグーン 2010年08月20日 16:37:26

このたびは御利用頂きありがとうございました。

館内大浴場サウナはご利用頂けましたでしょうか。ポイントギフトカード付きのプラン、まだまだご予約承っておりますので、是非この機会にポイントを獲得して下さい。

宮崎へお越しの機会がございましたら、是非ご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 久米田

ひろアポロさんの ホテルマリックスラグーン のクチコミ

ひろアポロさん [40代/男性] 2010年07月27日 09:01:42

大浴場に期待していたのですが、宿泊以外の客もいるので、
混んでいてゆっくりできませんでした。
風呂施設自体もけっして広くはありません。

ホテルマリックスラグーン 2010年08月13日 15:46:04

この度は、ホテルマリックスラグーンにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
 しかしながら、お客様には、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。快適な空間をご提供できるよう改善して参ります。

貴重なご意見を届けて下さり有難うございました。     フロント河野

【【喫煙】シングル】

サン1580さんの ホテルマリックスラグーン のクチコミ

サン1580さん [40代/男性] 2010年07月06日 12:30:43

出張で泊まりました。
お風呂は広くて非常に良かったです。長旅の疲れが癒されました。
部屋は、寝るだけと言った感じです。
朝食が値段の割には、他のホテルと比べるとちょっと物足りない感じがしました。
場所は繁華街に歩いて行ける場所だったので、夜も楽しめました。

2010年06月
ホテルマリックスラグーン 2010年07月09日 15:40:27

このたびは御利用ありがとうございました。

大浴場もご利用頂いたご様子を大変嬉しく思っております。

朝食については、只今朝食モニタープランを設けてお客様の率直なご意見を伺っているところでございます。少しずつではございますが、改善も行なっております。
例えば、ご意見の中に「スクランブルエッグがほしい」というご意見にお応えして、だし巻き卵と、スクランブルエッグを増やしました。また、今流行の朝カレーのご要望にお応えして、夏限定の予定でカレーをメニューに増やしました。

まだまだ改善の途中でございますので、次回お越しの際は、ちょっと変わったね、と感じてもらえるよう努めて参りたいと思います。

また宮崎へお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

フロント   久米田

★日・月限定!感謝価格★かな~りお得なプラン
【【喫煙】セミダブル(ベット1台2名様ご利用)】

投稿者さん 2010年06月17日 12:52:10

久しぶりに利用しました。
お風呂は夜・朝と2回入りました。やっぱり大きいお風呂は仕事の疲れを取ってくれます。
部屋の広さ・設備は標準的なもので、可も無く不可も無くでした。ただ空調に関しては不満があります。タバコを吸うから特に感じる事かも知れませんが、室内の換気がほとんど出来ていません。窓はFIXですし、給気口も見当たりません。客の健康をどう考えているのか疑問です。
時代で客の要望も変わってきます、頑張ってください。空気環境が改善されましたらまた利用させていただきます。

2010年06月
ホテルマリックスラグーン 2010年06月25日 00:38:48

この度はラグーンにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。大浴場で疲れを癒すことが出来たとのことで何よりでございました。しかしながら換気については不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。目に付く場所にはございませんが、室内の換気扇は常に作動しております。ただしご指摘頂いたように時代に応じてお客様の要望レベルも変化して参ります。慢心することのないよう改善を続けて参ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。フロント蛯原

お得で美味しい朝食付プラン♪
【【喫煙】シングル】

ふ~~1203さんの ホテルマリックスラグーン のクチコミ

ふ~~1203さん [40代/女性] 2010年05月29日 08:54:17

ビジネスの一日の疲れをいやすため大浴場のあるホテルをいつも予約いたします。
こちらのホテルは、お風呂だけの利用者も多く疲れをいやすには至りませんでした。
ゆったりとした気分になれなかったのが残念でした。

ホテルマリックスラグーン 2010年06月13日 15:21:12

この度は、ホテルマリックスラグーンにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
 しかしながら、ご滞在中はご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
お客様皆様に、癒しの空間がご提供出来るよう、お客様の立場にたったサービスを心がけ、日々精進して参ります。
 貴重なご意見を届けて下さり有難うございました。
               フロント河野

【楽天ギフトカード付!】楽天市場で使える♪1000円分(1000ポイント)プラン♪(数量限定)
【【禁煙】シングル・インターネットルーム】

A24-peaceさんの ホテルマリックスラグーン のクチコミ

A24-peaceさん [30代/男性] 2010年03月12日 14:37:30

たまたまだと思いますが、プロスポーツキャンプシーズンに泊ったため、
某J2チームの選手だと思われる方々がいらっしゃっており、
廊下で騒いでいたり、風呂では大きな声で歌ったり騒いだりされていたので、
大変不快な思いをしました。

3歳の娘を連れて風呂にはいっていたので、非常に怖がり
まともに入れませんでした。

一般客と団体客をわけるなどホテル側の対応や事前の周知などあれば
よかったと思うのですが。

今後、残念ながらこのシーズンに利用するのは二度とないと思います。

2010年02月
ホテルマリックスラグーン 2010年03月14日 15:35:53

この度はホテルマリックスラグーンにご宿泊頂きまして有難うございます。何よりまずお客様に大変ご迷惑をお掛けしましたことを心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。恐がられていたという幼いお嬢様の心を思うと大変胸が痛みます。今後は団体のお客様がご宿泊の際も、個人のお客様にご迷惑をお掛けすることがないよう、充分に配慮して参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、もし機会を頂けるようでしたら、いま一度私共にご宿泊頂ければと存じます。またのお越しを従業員一同 心よりお待ち申し上げております。フロント蛯原

【ツイン】

投稿者さん 2010年01月04日 01:05:29

去年も そうだったが 部屋が 狭った。今年で お正月に宿泊するのは、三年に なります。 最初の年は、 角部屋だったのか 広く感じて よかったのに 残念でした。また 来年 行きたいと 思ってますので よろしくお願いします。

至福の喜び必!お得です♪2食付き(ハッピープラン)
★禁煙★セミダブル

2010年01月
ホテルマリックスラグーン 2010年01月04日 11:28:40

今年もホテルマリックスラグーンにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしできましたでしょうか。部屋が狭く感じられたとのこと。申し訳ございませんでした。ご予約を確認させて頂きましたがセミダブルプランでのご予約でしたので先回ご宿泊された時よりもタイプの違いがあり狭く感じられたことと思います。チェックインの際にもご希望があれば部屋のタイプや静かな部屋、景観の良い部屋など空きがございましたら変更いたします。
可能なかぎりお客様のご希望にそったお部屋を提供していきたいと思いますので次回ご利用の際にもお申し付け下さいませ。
来年もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  フロント桃谷

至福の喜び必!お得です♪2食付き(ハッピープラン)
【★禁煙★セミダブル】

Jichael Macksonさんの ホテルマリックスラグーン のクチコミ

Jichael Macksonさん [30代/男性] 2009年12月20日 23:06:36

青島太平洋マラソン参加のため利用しました。フロントの方におすすめの飲食店をお聞きしたところ、居酒屋さんでした。できれば、いくつかの選択肢をいただけると(マップなど)よりたすかります。翌日の出発が早いため、朝食なしにしていただいたのですが、残念ながら返金はなしでした。おにぎり一つでも用意してもらえればプラン変更の際にうれしいですね。駐車場800円ももう少しお安くなるといいですね。一泊総額で6000円くらい(今回は7000円)でおさまるといいなと思いました。

2009年12月
ホテルマリックスラグーン 2009年12月21日 00:04:13

この度はホテルマリックス・ラグーンにご宿泊頂きまして有難うございます。まずはお客様のご期待に添えなかった点をお詫び致します。お言葉を拝見しますと、価格面は当然重要な要素ですが、私共の対応に臨機応変さが足りなかった点に最もポイントがあると感じました。オススメのお店を問われた際に、「どのようなお店がご希望ですか?」と、こちらから一言確認することが出来ていれば、もっと違う形でご希望に添ったお答えが出来たかも知れません。今回のご指摘を真摯にうけとめまして、皆で今後の業務に活かして参ります。そしてもし次に宮崎を訪れる機会がございましたら、再びラグーン館にお越し頂ければと存じます。お会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【★禁煙★シングル・インターネットルーム】

jumbohalさんの ホテルマリックスラグーン のクチコミ

jumbohalさん [40代/男性] 2009年12月16日 00:39:49

かなり久しぶりの当ホテルへの宿泊。過去の記憶も曖昧だが、昔よりもレベルダウンした感が否めなかった。
市街中心部から少し離れた立地は、やはり「ウリ」の風呂で十分カバーできる。近所にコンビニもでき、利便性の問題は向上している。ただ、肝心の宿泊者への風呂利用の案内が部屋内にはなく、はじめての宿泊者は絶対に戸惑うはず。浴衣とスリッパでokながら、一度一階ロビー前を通過して階段を登るシステムはいかがなものか。
朝食も以前より品数が少なく、冷汁もなくなっていたのは残念。他のホテルと比べると、昨今ではかなり見劣りする。
会場は夕方湯上りセットを頂戴したが、入浴時間含め、深夜まで営業してもらうと利用価値があると思う。ビジネスマンが街で飲んで帰って、一風呂浴びて、さらに一杯・・・そんな希少価値のある場が提供できる宿泊施設であってほしい。

2009年12月
ホテルマリックスラグーン 2009年12月20日 23:29:05

この度は再びラグーン館をご利用頂き有難うございます。レベルダウンのご指摘を頂きました。私共をよくご存じのお客様にこのような思いをさせてしまったことを大変申し訳なく思います。残念ながら全てのご提案を一朝一夕に解決することはかないません。しかし大浴場への案内など、アイデアと工夫で、今より少しでもレベルアップ出来ることがあると思われます。今回のクチコミを叱咤激励のお言葉とうけとめて、日々の業務にあたって参ります。そして出来れば、ぜひまたラグーン館にお越し頂きたく存じます。従業員一同 心よりお待ち申し上げております。
フロント 蛯原

【12月限定】2009年感謝祭♪大バーゲンプラン♪(朝食つき)
【シングルおまかせ】

シシ君さんの ホテルマリックスラグーン のクチコミ

シシ君さん [40代/男性] 2009年12月13日 23:15:42

コンビニが遠いかな・・・

2009年12月
ホテルマリックスラグーン 2009年12月20日 22:42:19

この度はホテルマリックス・ラグーンにご宿泊頂きまして有難うございます。短いお言葉ですが、ご不便をおかけした様子が伝わって参ります。申し訳ございません。最寄のコンビニは歩いて2~3分です。館内には飲み物の自販機がございますが、カップラーメンやちょっとしたおつまみでしたらフロントでも販売しております。今日明日にはコンビニは近くにオープンしませんが、ぜひまたラグーン館にお越し頂ければと思います。コンビニとは一味違うおもてなしの心でお迎え致します。

投稿者さん 2009年12月12日 13:27:52

場所自体はわかりやすいのですが、車がいきなりパッキングにいれないといけないので、
通り過ぎてしまい、かなり戻るのに時間がかかりました。
部屋は少し小さいですが、ぎりぎりセーフというとこです。
他は気になるところはありません。
目玉の風呂ですが、やはり、部屋の風呂とは違い、いいですね。
疲れてかえってきてもそのまま入れるし、思ったよりも広く、たいへん満足できました。
朝食もバイキング形式でいいです。ただ洋食の割合をもう少し増やして欲しいのと
味噌汁がいまいちでした。他はOKです。
やはり大きな風呂と朝ご飯は捨てがたく、値段も安いし、コストPはいいと思います。

2009年12月
ホテルマリックスラグーン 2009年12月20日 18:22:59

この度は、ホテルマリックスラグーンを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場の場所がわかりづらくご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
ただ、大浴場で疲れを癒して頂けたようで嬉しく思います。浴衣がけで自宅のようにお過ごし頂けるのは好評でございます。
ご利用頂いたお客様のお声が何よりでございますので、今後もお聞かせ頂けたらと思います。
また、宮崎へのお越しの機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
お待ち申し上げております。
フロント 古市

【週末セール】週末は大浴場でゆったりお泊り♪(大浴場サウナ無料!)

6460さんの ホテルマリックスラグーン のクチコミ

6460さん [40代/男性] 2009年11月16日 21:06:12

久しぶりに宿泊する機会があり、迷わず宿泊しました。サービスや対応は、相変わらず申し分なく、徹底されていました。非常に好感を持てます。一つ残念だったのは、楽しみだったローリュウが事情により、変更になっていたことです。
色々事情があると思います。以前利用した時は、東国原知事も一緒でした。以前同様の営業再開を、待ってます。頑張ってください。

★喫煙★シングル・インターネットルーム

2009年11月
ホテルマリックスラグーン 2009年11月23日 11:02:53

これまで宮崎にお越しの際には、いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お越しになられたすべてのお客様が疲れを癒され笑顔でご出発されるようスタッフ一同頑張っております。
貴重なお褒めの言葉を頂き感謝を申し上げます。ロウリュの件は上司に報告しお客様ひとりひとりの声によって変わるかもしれませんので大切にしていきたいと思います。お忙しい中、投稿して下さりありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント桃谷

投稿者さん 2009年11月01日 21:14:24

食事がおいしいです。

2009年10月
ホテルマリックスラグーン 2009年11月06日 12:36:53

この度は、ホテルマリックスラグーンにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 当館レストランへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
 宮崎の名物料理は勿論のこと、お客様が召し上がって、ほっとしていただけるような、家庭的な味を、これからもご提供させて頂きます。次回のご宿泊の際にも、是非ご利用下さいませ。
 次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。  フロント 日高

お得で美味しい朝食付プラン♪

投稿者さん 2009年08月30日 15:27:41

2泊しました。従業員はアットホームな感じで良かったです。
市街地から行くと駐車場が分かり難く、違う道に入ると一方通行地獄で嵌ります。要注意!!
通り過ぎてから、Uターンがいいかな?
大浴場はサイコーでした!!

ホテルマリックスラグーン 2009年08月31日 23:38:25

この度はホテルマリックスラグーンにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 大浴場、スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。ご自宅のように寛いでいただけるよう、更なるサービスの向上を目指して参ります。
 駐車場への入庫につきましては、皆様に大変ご迷惑をお掛けしております。市街地からお越しの場合、ホテルが反対車線にあり、交通量も多い為、入庫がしづらくなっております。ご指摘の通り、一旦ホテルの前を通りすぎてからUターン、もしくは別の路地から回り込んでいただくのが安全です。
 何かとご迷惑をお掛けいたしましたが、次回宮崎にお越しの際にも、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。   フロント 日高

【朝食無料サービス♪】ビジネスを朝食でサポートします♪(10室限定!)

投稿者さん 2009年06月27日 06:04:30

シングルの部屋が狭い気がする。バスルームの水が飲料できないのは不便。
飲料水が冷蔵庫に少ししか入ってないので、外から戻るときには必ずコンビニで
お茶などを買って帰るのがよい。

2009年06月
ホテルマリックスラグーン 2009年06月27日 14:01:21

先日はマリックスラグーン館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。しかしこの度はお客様に様々なご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。冷蔵庫の還元水ですがフロントにポットをお持ちいただきますと補充致すのですが私共の説明が足りず申し訳御座いませんでした。これからもお客様の求めるサービスに少しでもお応えできるよ日々努めて参りますので今後もラグーン館をご利用頂けますと光栄でございます。またのご来館を心よりお待ち申しあげます。 フロント丸濵

【★禁煙★シングル】

投稿者さん 2009年05月07日 15:16:52

大浴場が自慢のようですが、そのせいか日帰り客が多く
宿泊者が落ち着いて入れるお風呂ではありません。

ハイシーズンだからというより、あんなに日帰り客を受け入れて
いるんだからもう少し洗い場を増やしたらどうでしょう。

お風呂に入る前に体を流したくても裸のままで待ちぼうけですよ。
(PM9時頃に入浴。この時間帯は混雑するのでしょうか。)
やっと空いたと思っても洗い場待ちの行列の人たち(常連さん
でしょうか?黄色いタオル持ってましたから)が横で並びながら
歯をゴシゴシ磨いていたらほんとに落ち着いて洗っていられない。

お風呂のお湯の温度も2段階あれば良いのに露天含めどれもぬるい。

お部屋は狭い。(低料金のシティホテルだから仕方ないですが)
かけ布団もあまりにも薄い。(フロントに言えばいいのですが)
朝食のおかずに美味しい物がない。
朝食のスタッフが殺気立っていて要望が言えない。(トングがないとか)
朝食のスタッフの所作が乱暴。テキパキとドタバタは違います。
彼女らのイライラがこちらに伝わってきて落ち着けない。

ま、すべてハイシーズンだから仕方ないと言えばそれまでですね。

平日に出張などで利用するには良いのかもしれませんよ。

低料金だから欲張るなと言われそうですが、これまでもこのクラスの
ホテルはよく利用しているので、それらと比べた感想です。

セミダブル

2009年05月
ホテルマリックスラグーン 2009年05月15日 15:57:42

しかしながら、せっかくご利用頂いたにも関わらず、ご不便、ご迷惑をお掛け致しまして、心より深くお詫び申し上げます。
また、お客様の楽しいひとときの休日に、このような不愉快な思いをさせてしまいました事、スタッフ一同とても申し訳ない気持ちでいっぱいで御座います。

これからも、お客様のニーズに合わせた応対、気配りや臨機応変な対応が出来るよう努力し続けて参ります。また、スタッフひとりひとりが、お客様皆様に最高のおもてなしの向上に努め、今回お客様より頂戴致しました御意見を基に精進して参ります。

貴重な御意見を頂きまして、誠にありがとうございました。        フロント河野

【セミダブル】

投稿者さん 2009年04月03日 00:14:38

ホテルにチェックイン後も仕事をすることが多いため、背もたれの付いたイスが欲しいです。(ホテル設置のイスでは本当に腰が痛くなり作業効率が下がります。)部屋ごとに温度を設定できるエアコンを設置してください。
大きなお風呂もありその他は全く問題ありません。

★喫煙★シングル・インターネットルーム

2009年03月
ホテルマリックスラグーン 2009年04月03日 16:58:31

いつもホテルマリックスラグーンにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中にご不便、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今回、ご指摘頂きました、1点目の椅子の件でございますが、お客様が効率良くお仕事ができますよう次回は、背もたれのある椅子をご用意させて頂きます。
2点目のエアコンにつきましては、早急な改善は難しいですが、外出中もエアコンの運転ができる電源キー、また扇風機のお貸出等も致しておりますので、お気軽にフロントスタッフにお声をお掛け下さいませ。ご案内が遅くなり大変失礼致しました。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

また、お迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。     フロント河野