ホテルマリックスラグーン クチコミ・感想・情報

ホテルマリックスラグーンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月20日 16:58:50

朝食は煮物美味しかったです。広いお風呂にびっくりしましたが、宿泊客とはちがう感じの方の慣れすぎた態度行動にもびっくりして戸惑いました。入浴・食事の際 スリッパを脱ぐことには抵抗ありませんが、帰る時自分のスリッパが無くしょうがなく別の物を履かなくてはならないシステムにはどうかと思いました。

ホテルマリックスラグーン 2018年03月25日 19:36:27

この度はホテルマリックスラグーンを選んで下さり誠にありがとうございました。

また朝食へのお褒めのお言葉まで頂き本当にありがとうございます。

大浴場につきましては、宿泊のお客様だけでなく一般のお客様にもご利用頂いております。
リピーターの方が多いため慣れているお客様が多くびっくりさせてしまったことかと存じます。

また、スリッパに関しまして案内不足の為、お客様に不快の思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。

館内1階の大浴場の入口に鍵付のシューズロッカーの備え付けがございますので次回ご宿泊して頂いた際は是非そちらをご利用下さいませ。

貴重なご意見を届けて下さり誠にありがとうございました。

お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
               フロント日野

“おふくろの味”毎日でも飽きない朝食バイキング付きプラン【大浴場・サウナご利用無料】

投稿者さん 2016年08月05日 23:37:10

節約の為か部屋に入って冷房が効いていなくて残念でした。
フロントの対応は良かったです。

ホテルマリックスラグーン 2016年08月22日 15:41:21

この度は数あるホテルの中からマリックスラグーンにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 ご宿泊の際はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
 今回ご宿泊の際は館内の利用説明を上手く案内出来ておらず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。等ホテルはお部屋の鍵が室内の電源になっており、お客様ご自身での空調管理をお願いしております。何卒ご了承くださいませ。
 最後にフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。お忙しい中クチコミご投稿ありがとうございました。  フロント 井福

【【禁煙】ツイン(大浴場無料)】

hir0nor1さんの ホテルマリックスラグーン のクチコミ

hir0nor1さん [40代/男性] 2012年02月14日 04:37:12

空きがなかったので、喫煙ルームに泊まったが、さすがに臭かった。

ほかは、満足でした。

2012年02月
ホテルマリックスラグーン 2012年03月08日 15:23:11

この度はマリッスラグーンをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋に空きが無く喫煙ルームでのご提供で大変ご迷惑をお掛けいたしました。他は満足とのお言葉大変ありがたく感じます。
次回は禁煙ルームでゆったりお過ごし頂けますと幸いでございます。
hir0nor1様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。 フロント池田

【冬得】価格重視!!カップルプラン◆特典→チェックアウト12時サービス、駐車料金500円
【【喫煙】セミダブル(ベット1台2名様ご利用)】

サン1580さんの ホテルマリックスラグーン のクチコミ

サン1580さん [40代/男性] 2010年07月06日 12:30:43

出張で泊まりました。
お風呂は広くて非常に良かったです。長旅の疲れが癒されました。
部屋は、寝るだけと言った感じです。
朝食が値段の割には、他のホテルと比べるとちょっと物足りない感じがしました。
場所は繁華街に歩いて行ける場所だったので、夜も楽しめました。

2010年06月
ホテルマリックスラグーン 2010年07月09日 15:40:27

このたびは御利用ありがとうございました。

大浴場もご利用頂いたご様子を大変嬉しく思っております。

朝食については、只今朝食モニタープランを設けてお客様の率直なご意見を伺っているところでございます。少しずつではございますが、改善も行なっております。
例えば、ご意見の中に「スクランブルエッグがほしい」というご意見にお応えして、だし巻き卵と、スクランブルエッグを増やしました。また、今流行の朝カレーのご要望にお応えして、夏限定の予定でカレーをメニューに増やしました。

まだまだ改善の途中でございますので、次回お越しの際は、ちょっと変わったね、と感じてもらえるよう努めて参りたいと思います。

また宮崎へお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

フロント   久米田

★日・月限定!感謝価格★かな~りお得なプラン
【【喫煙】セミダブル(ベット1台2名様ご利用)】

投稿者さん 2009年04月03日 00:14:38

ホテルにチェックイン後も仕事をすることが多いため、背もたれの付いたイスが欲しいです。(ホテル設置のイスでは本当に腰が痛くなり作業効率が下がります。)部屋ごとに温度を設定できるエアコンを設置してください。
大きなお風呂もありその他は全く問題ありません。

【ポイント10倍】ビジネスマン応援ポイント還元♪
★喫煙★シングル・インターネットルーム

2009年03月
ホテルマリックスラグーン 2009年04月03日 16:58:31

いつもホテルマリックスラグーンにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中にご不便、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今回、ご指摘頂きました、1点目の椅子の件でございますが、お客様が効率良くお仕事ができますよう次回は、背もたれのある椅子をご用意させて頂きます。
2点目のエアコンにつきましては、早急な改善は難しいですが、外出中もエアコンの運転ができる電源キー、また扇風機のお貸出等も致しておりますので、お気軽にフロントスタッフにお声をお掛け下さいませ。ご案内が遅くなり大変失礼致しました。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

また、お迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。     フロント河野

【ポイント10倍】ビジネスマン応援ポイント還元♪
【★喫煙★シングル・インターネットルーム】

投稿者さん 2023年03月09日 12:55:53

繁華街に近く郷土料理等満足できました。ホテルの部屋狭い…

ホテルマリックスラグーン 2023年04月01日 23:13:45

ホテルマリックスラグーンに
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフ一同、お客様ができるだけお寛ぎいただけますよう精一杯のおもてなしを心掛けてまいります。
フロント日高

【冬春旅セール】朝食付きプラン【大浴場・サウナご利用無料】
【【喫煙】ダブル(ベット1台2名様ご利用・大浴場無料)】

さんちゃん0808さんの ホテルマリックスラグーン のクチコミ

さんちゃん0808さん [50代/男性] 2023年02月15日 17:23:31

お風呂、サウナで整えてホテルのレストランで生ビールがルーティンでしたが定休日?あいにく月曜日がレストランお休みで残念でした。
後、当日は暖かく、部屋は少し暑く感じましたので窓の開く部屋がよかったかな

ホテルマリックスラグーン 2023年03月06日 19:52:23

先日はホテルマリックスラグーンへご宿泊頂き、
毎週月曜日がレストランの定休日となっております。
また、窓の開くお部屋は防犯上無い仕様になっております。ご理解頂けると幸いです。
次回ご宿泊の際も、気持ちよくお過ごし頂けますよう精進して参ります。
フロント貴島

“おふくろの味”毎日でも飽きない朝食付きプラン【大浴場・サウナご利用無料】

投稿者さん 2021年12月24日 07:53:56

日が悪かったせいか、大浴場が混雑していた。
初めてりようしたが、朝食は品数が少なく、がっかりした。
フロント、ベッドメイクの方の対応はとても良かった。

ホテルマリックスラグーン 2022年01月05日 14:33:54

この度はホテルマリックスラグーンに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、がっかりな気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。次回お越しの際は快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
フロント甲斐

【全室Wi-Fi完備!】朝食無料シングルプラン(大浴場・サウナご利用無料)

苦月聖さんの ホテルマリックスラグーン のクチコミ

苦月聖さん [40代/男性] 2021年03月24日 10:01:31

大浴場は日帰り客で混雑していますので、それは覚悟しておいてください。
タオルも部屋から用意していく必要あり、洗面台の手拭き用にもう一組くらいフェイスタオルがほしい。
宿泊した部屋限定かもしれませんが、使用した空気清浄機からかすかなキュイキュイという音が実に耳障りで怪奇音の様に鳴り、寝ている間気になりました。(犬が甘えた声を出しているような雑音、加湿使用したとき限定かも)
カードキー式のホテルになれていると鍵をいれないと電気がつかない部屋はある意味新鮮、スペアがないので不便。古いビジネスホテル特有のオジサン臭い匂いが部屋に染み付いております。

ホテルマリックスラグーン 2021年03月30日 19:13:57

この度は、ホテルマリックスラグーン館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき深く感謝いたします。
せっかくのご滞在中に、館内施設のご利用やお部屋の設備に関して、ご不便をおかけし、また不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

大浴場に関しましては、地元でも大変ご好評いただき特に夕方などは日帰り客で混雑してしまう時間がございます。当館では朝6時30分から7時30分までの朝風呂と、ご滞在中、朝10時から夜10時30分までの入浴が可能となっております。感染症予防対策を徹底しておりますので是非ご安心してご利用くださいませ。

空気清浄機に関しまして、清掃担当者が入念にチェックしておりますが、フィルターのセットの仕方を間違えてしまいご迷惑をおかけしてしまいました。申し訳ございません。
今後は同じ事が繰り返されることの無いよう一層の注意を払って業務にあたる所存でございます。
そしてお客様に爽やかなお気持ちになっていただけますよう努力してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 八山

【早割20】予約は20日前まで『室数限定』【大浴場・サウナご利用無料】素泊まり

投稿者さん 2020年02月12日 06:24:50

旅行の際に利用させていただきました。お部屋はダブルにしたため、2名で使うには狭く感じましたが、こんなもんかな、といった感じです。朝食付きのプランで、品数が少なく感じましたがおいしかったです。夕食は近くに居酒屋などお店はたくさんありました。

ホテルマリックスラグーン 2020年02月28日 16:35:54

この度はホテルマリックスラグーンにご宿泊頂きありがとうございました。当施設についてのご感想ご意見くださり感謝申し上げます。お客様の声を真摯に受け止め今後のサービス改善に繋げさせていただきます。次回宮崎にご旅行の際はホテルマリックスラグーンを是非ご利用下さいませ。お忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。 フロント飯干

投稿者さん 2017年10月05日 17:45:15

大浴場があるのはとても良いと思いますが、受付終了が23:00は早すぎると思います。
朝食は普通です。ホテル側はイチオシしていますがそれほどではないと思いました。

ホテルマリックスラグーン 2017年11月13日 14:07:43

先日はホテルマリックスラグーンにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
 クチコミを拝読させて頂きました、真摯に受け止め次回ご宿泊の際には大満足の評価を頂けるよう努力して参ります。
 またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。   フロント 井福

【九州ありがとうキャンペーン】ほっこりおふくろの手作り朝食はバイキング◆シングル5,700円~

投稿者さん 2017年04月27日 20:39:24

浴衣ではなく作務衣だと大浴場に入った後等に寛ぎ易いのではないかと思いました。朝食はフルーツが有るといいと思います(見落としていたらごめんなさい)。今回は車で移動したので気になりませんでしたが、駅からちょっと歩く感じですね。ベットの寝心地は良かったです。部屋の窓が開かないのは残念でした。

【【禁煙】シングル(大浴場無料)】

投稿者さん 2016年12月08日 19:42:10

電話で対応された女性と受付の女性の対応が悪く残念でした。
電話で確認や変更の電話をしたのですが「ありがとうございます」も「お待ちしてます」も「お気をつけていらしてください」もなく全て「はい」と一言だけでした。
朝のチェックアウト時の男性スタッフ2名の対応ははきはきとして気持ちよかったです。
「いってらっしゃいませ」の声も程よく大きく笑顔だったので、気持ちよくホテルを後にできました。

あと部屋に置いてあったお茶パックが一つしかなく、二人で一息つきたかったのですが残念でした。
経費節約でもツインで男女二人と予約しているので髭剃りを二つ置くのではなく
髭剃りは一つ、お茶パックは二つにするといいと思います。

ホテルマリックスラグーン 2016年12月16日 14:32:37

先日はマリックスラグーンにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。この度は大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう努めて参ります。客室につきましても、貴重なご意見ありがとうございました。お客様が気持ちよくお過ごし頂けるようこれからもスタッフ一同精進して参ります。またのご来館心よりお待ちしております。

フロント松本

【【喫煙】ツイン(大浴場無料)】

Er Condor Passaさんの ホテルマリックスラグーン のクチコミ

Er Condor Passaさん [40代/男性] 2016年07月13日 14:15:31

繁華街に近く立地はまあまあ。部屋も古めですが整っています。
但し、大浴場の朝の利用時間が不満でした。朝、7:30頃起きて風呂に向かったところ「7:30で受付終了。」との説明。チェックイン時にフロントから「朝大浴場は6:30から利用できます。」と説明を受けていたので、たった1時間で閉め切られるとは知りませんでした。前日接待で遅くなり、夜の大浴場に入れないのが分かっていたので、朝の大浴場を楽しみにこのホテルを押さえたので、とても残念な気分になりました。
仕方なく部屋でシャワー浴びたものの、こちらのスペックは並のホテル以下。もう二度と泊まりたくないと思いきや、朝食会場のスタッフの方の対応がとても良く、斯様な評価とさせて頂きました。
フロントでの大浴場案内は「受付締切り時間」をきちんと伝えた方が良いと思います。

ホテルマリックスラグーン 2016年07月20日 12:38:40

今回は数あるホテルの中からマリックスラグーンにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 しかしながらチェックインの際の説明不足で大変残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 私達のホテルは大浴場施設と朝食が売りでございます。その事を充分理解している立場なのにお客様へのご案内不足だった事、スタッフ全員で今一度見直し今後二度と無いよう努力して参ります。
 最後にお忙しい中クチコミにご投稿頂き貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 井福

【全室Wi-Fi完備!】朝食無料シングル(大浴場・サウナご利用無料)

投稿者さん 2016年06月30日 16:51:59

初めて利用しました。ベッドの寝心地は良く、よく眠れました。
大浴場はロッカーが古くて服を入れるのを若干ためらいましたが、お風呂自体はぬるい湯や露天風呂があり、気持ち良かったです。
朝食がウリのようで期待していたのですが、郷土料理が少なく、ハムなどのお肉系も少なく、パンも2種類、フルーツは何も無い寂しい内容でした…。タイトルから期待していただけに、その点は残念でした。

2016年06月
ホテルマリックスラグーン 2016年07月07日 15:32:15

先日はホテルマリックスラグーンにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
 今回のご宿泊では朝食バイキング付のプランでお申込み頂いたにも関わらずご期待にお答え出来ず申し訳ございませんでした。
 今後改善出来るよう担当スタッフにも伝えさせて頂きます。
 次回宮崎にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月16日 22:14:30

2月11日に宿泊しました。女性専用フロアーというところを初めて利用させていただきましたが、とても良いサービスだと思いました。大浴場無料となってましたが、フロントロビーを横切って行かなくてはならなかったので、行き辛く、結局利用しませんでした。残念です。

2016年02月
ホテルマリックスラグーン 2016年02月23日 15:31:43

今回選んで頂いた女性専用フロアプランですが大変好評でございます。ビジネスタイプのホテルの為お客様の大半が男性の方でございますので、安心してお一人様からでも女性の方がご利用頂けるようにと思っております。
 しかしながら、構造上大浴場をご利用の際にはロビーを通って頂かないといけないので…ご了承下さいませ。
 またお会い出来る日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。    フロント 井福

【冬得・価格変動プラン・直前割でもこの価格!】◇◆大浴場・サウナご利用無料◆◇
【【禁煙】レディースシングル【女性限定】(大浴場無料)】

投稿者さん 2016年01月14日 18:58:06

食事も風呂も良かった。

ホテルマリックスラグーン 2016年01月23日 16:28:53

ご宿泊の際にはホテル自慢の大浴場もご利用頂けたようで大変嬉しく思います。
 また宮崎にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
            フロント 井福

【【喫煙】セミダブル(ベット1台2名様ご利用◆大浴場無料)】

投稿者さん 2015年11月16日 04:06:09

夜中、誰ががドアーを開け閉めするたびに

ホテルマリックスラグーン 2015年12月08日 16:13:58

先日はホテルマリックスラグーンにご宿泊頂きありがとうございました。クチコミを拝読させていただきましたが、お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けなかった様子が伺えました。大変申し訳ございません。
 ホテルとしてお客様に安心してお寛ぎ頂けるよう夜勤スタッフを始め、再度見回りを強化し改善に努めて参ります。
 お忙しい中ご投稿有難うございました。フロント 植松

【【禁煙】レディースシングル【女性限定】(大浴場無料)】

投稿者さん 2015年03月07日 19:01:21

数年振りの宿泊でしたが、フロントスタッフの対応は非常に良いです。ただ駐車場の案内?に来たと思われるスタッフはこのホテルの従業員らしくない態度でした。部屋の窓が開かない事と大浴場の常連客の騒がしさと、朝食の品数は多いが味が…さえ改善されると非常に良いホテルです。

2015年03月
ホテルマリックスラグーン 2015年04月09日 16:17:43

この度はホテルマリックスラグーンにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。せっかく今回もご宿泊いただきましたのにも関わらず大変不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。これから全てのスタッフ改善して参りますので、またご利用頂けますと幸いで御座います フロント渡辺

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 【シングル5,400円】朝食バイキング・大浴場・サウナ無料
【【喫煙】シングル(大浴場無料)】

こまくさつばさ0928さんの ホテルマリックスラグーン のクチコミ

こまくさつばさ0928さん [30代/男性] 2015年03月03日 10:56:30

・部屋のお風呂について。
 ルームキーを部屋の入口脇に差さないと部屋の電気が付かないタイプなんですが、お風呂の換気扇も止まってしまうため、部屋に帰ってくるたびにお風呂(ユニットバス)が排水口の臭いになってしまいます。せめてお風呂の換気扇だけは常時換気にして欲しいです。
 食事から帰ってきてあの臭いは厳しかと思います。

2015年02月
ホテルマリックスラグーン 2015年04月06日 15:55:01

この度はホテルマリックスラグーンにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくお泊り頂いたにも関わらず、浴室の臭いでご不快な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。早急に現状の確認と、清掃の徹底をして参ります。また、ご希望のお客様には常時電気を点けたままにできるルームキーの代わりの物を御貸出ししておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
快適な空間を提供しなければならないホテルとして、今後はサービスはもとより清掃の徹底と改善策を再度構築して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント甲斐