ホテルマリックスラグーン クチコミ・感想・情報

ホテルマリックスラグーンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月15日 18:38:17

宮崎へお邪魔した時は、毎回利用させていただいております。
サービス、お部屋、立地ともに申し分ありません。
ただ希望と言う意味で申し上げます。
1、製氷機はあるんですが、氷用のサーバーがみあたりません。
僕が探せないだけでしょうか?
2、駐車場の「13」は道路から入る時に歩道との
間が狭いと思います。3ナンバーの車だと一度で
入れるのにはかなり難しいと思います。
かなりの車(お客様の)が歩道との境の所で
傷ついている跡があります。
これは公共の部分もあるのでホテル側の責任とは
言えないとは思いますが、入れにくいです。

来月も宮崎に訪問する予定ですので是非指名させていただきます。

ホテルマリックスラグーン 2005年08月16日 19:10:35

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。又、お褒めの言葉と次回のご指定も賜り、心より深く深く御礼申し上げます。
ご指摘を賜りました件、ご不便をお掛けしまして大変、申し訳ございません。
氷用サーバーは現在、お部屋には置いておりませんが、チェックイン時にフロントにお申しつけくださいませ。すぐにご準備致します。又、駐車場の入口が狭く入れにくい件でございますが、国道でもありますので、今すぐ対応が出来ないかも知れませんが、関係機関と弊社設備部門で検討いたします。本当にご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
 次のお越しをスタッフ一同、首を長くしてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月15日 10:41:46

インターネットで格安ホテルをさがしていたところ、たまたま見つけたのですが、決めては料金もさることながら、温泉の二文字でした。ただ泊まれればいいと思っていたのですが、母も同行していることからホテルの部屋のお風呂ではなぁ・・・と、思っていたので即予約しました。なにしろ、温泉と聞いてから母も飛行機の時間を早めてゆっくりしたいと言い出して、期待満々でした。結果、大満足でした。岩盤浴でかなり汗をかき、またセミダブルの広いベッドで夜はぐっすり眠れたと喜んでいましたから。フロントの対応も丁寧でした。ただ朝食は味が甘めだったのですが、コレは土地柄のせいでしょうね、いたしかたありません。でも、今回は法事での宿泊のみだったのですが、観光でくることが出来たら、また是非泊まりたいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルマリックスラグーン 2005年08月16日 18:44:51

マリックスラグーンと温泉ぱうぱうをお気に召して頂き、誠に有難うございます。お母様も日向北方石まるごとの岩盤浴をお気に入り頂いた様で何よりでございました。お褒めの言葉も頂き、心より感謝申し上げます。朝食の味付けにつきましては、地の人間が作っているものですから、多少、宮崎風で甘いようでございます。申し訳ございませんでした。今後、十分検討して参ります。
 又のお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月10日 17:51:13

宮崎に来た際は毎回利用させていただいてます。
毎度の事ながらこちらのお風呂とロウリュにはただただ満足の2文字です。思わず2回もロウリュをしてしましました。
しかもお盆期間ということで普段でも割安な料金なのにそれ以上に安かった!
私が禁煙フロアへの変更を申し出たところ、いやな顔ひとつせず変更してくださいました。
今後年末にかけては何度か宮崎に出張予定なので、その時はここ以外には考えられません!

ホテルマリックスラグーン 2005年08月11日 17:09:14

いつもラグーンと温泉ぱうぱうをご愛顧いただき、心より感謝申し上げます。フィンランド式「ロウリュ」は国内に数ヶ所しかない本格的サウナです。一度に出る汗の量は缶ビール250mlぐらいと言われています。間に適度な水分の補給が必要かと思います。ロウリュ後の水風呂は特に気持ちいいですね。本当に有難うございます。次のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。                       支配人

投稿者さん 2005年07月19日 15:54:19

チェックインの時、禁煙ルームへ変更を御願いしたのですが、気持ちよくOK頂き有難うございました。宿泊したフロア-自体が禁煙フロア-になっていて、タバコの臭いが嫌な者にとっては、ありがたいものです。又、ホテル併設のお風呂に岩盤浴があり、気持ちよく汗を流せました。

ホテルマリックスラグーン 2005年07月20日 11:23:52

ご利用頂きまして誠に有難うございました。禁煙フロアは7階にございますがご予約時のご希望が多く、当日空きがあり何よりでございました。次回は是非、禁煙タイプをご予約くださいませ。又、岩盤浴をご利用頂き有難うございました。皮脂腺やアポクリン腺から体内の有害毒素が汗ともに排出されると言われています。心身の5感を癒す岩盤浴を次回も是非ご利用くださいませ。         支配人

投稿者さん 2005年07月11日 10:38:25

今回出張の為、利用させて頂きましたが、チェックアウトしてから朝食を摂ろうと思っておりましたところ、フロントの女性が私の荷物を見て、「お預かりしましょうか」、と声をかけてくださり、とても嬉しかったです。朝一番の細かい気配りが、気持ちを晴れやかにしてくれました。宮崎に行く際はまた利用したいです。

ホテルマリックスラグーン 2005年07月13日 11:58:45

ご宿泊いただき有難うございました。お客様に喜んでいただける事が私共の何よりの喜びでもございます。次のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月10日 22:54:40

スパ、パウパウが目的でしゅくはくしましたが、満足でした。ビジネスホテルで手足を伸ばして入浴出来るのが大変ありがたかったです。朝食券を持たずに食堂に行ってしまいましたが、担当のかたがすぐに部屋番号で確認して頂き、部屋に戻らずに済みました。
ただ、部屋は角部屋で良かったのですが、ドアの前に後から設置したと思われる自販機があり、コンプレッサーのオンオフで部屋が揺れるのが、玉に瑕でした。
浴衣スリッパでOKというのも、ありがたかったです。
フロントの対応も気持ちよく、また利用したいと思います。

ホテルマリックスラグーン 2005年07月13日 11:20:53

この度はホテルご宿泊と温泉ぱうぱうをご利用いただきまして誠に有難うございます。ホテルのご利用で大変ご不便を掛けました事を深くお詫び申し上げます。自販機のコンプレッサー振動音はいたしかた無い部分もございますが、早急に消音対策を図ります。今後、設置場所の変更も検討してまいる所存でございます。お客様に喜んでいただけるサービスの提供に全力を注いで参りますので今後とも何卒ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。                             支配人

投稿者さん 2005年07月01日 07:38:31

毎月、宮崎は出張していますが、最近はずっとマリックスラグーン利用しています。フロントの対応もきびきびして気持ちいいですね、今回も朝飯食べに下りましたが、食券忘れたようでフロント前でポケットまさぐっていましたら、声掛けてくれてすぐに再発行してくれ、わざわざ部屋戻らす食べる事できました。いろいろ泊まり歩いていますが、ビジネスホテルクラスでは、そこまで気遣ってくれませんよね。気持ちいいです。

ホテルマリックスラグーン 2005年07月01日 10:29:04

いつもマリックスラグーンをご利用いただき誠に有難うございます。心より感謝申し上げます。お褒めの言葉と受け止め更なるお客様サービスをスタッフ一同心がけたいと思います。次のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月22日 20:43:10

2年半ぶりに利用しました。久々でしたが、変わらず好印象を持ちました。やっぱりスパ施設が何より魅力的ですね。これを無料で利用できるのは大きい。下着などを入れる巾着袋のようなアメニティが部屋にあれば、さらに言うことなし。バスタオルを部屋から持っていくのもちょっと面倒かな。でも、お風呂は完璧です。朝食のバイキングもおいしくいただきました。
 部屋は狭いけど、値段からすれば妥当なところ。LAN回線がついた部屋が増えれば、なおいいですね。繁華街で飲んだ後、ぶらぶら歩いて帰れる距離だし、宮崎ではお勧めですね。

ホテルマリックスラグーン 2005年05月24日 17:42:39

ご利用頂き、お褒めの言葉も頂きまして誠に有難うございます。温泉ぱうぱうはお泊りのお客様に無料で提供しておりますが、昨年から新たに岩盤浴、サンドバスなど癒しの商品を追加致しました。是非一度お試し下さいませ。お客様の仰せのとおりに下着タオル類を入れる袋状の物を大至急、対応したいと考えます。貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。LAN回線につきましてはもう少しお時間を頂きたいと考えております。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月09日 14:47:35

5/3に2名1部屋で一泊利用しました。
繁華街からは徒歩5分程度で便利もよく、フロントの応対も気持ちのいいものでした。お風呂も広くゆったりと入れたのも良かったです。宮崎に来る際はまた利用させていただきます。

ホテルマリックスラグーン 2005年05月13日 18:18:08

お泊り頂き感謝申し上げます。連休の一番混みあっている日のご利用でしたので何かとご不便をおかけしたのではと思います。繁華街に隣接した私共のホテルは温泉大浴場を朝、夜ご利用頂けます。次回も是非ご利用くださいませ。有難うございました。

投稿者さん 2005年05月07日 07:34:26

大人2人の セミダブルの部屋を予約して 利用させて頂きました。 部屋の広さ・ベットの広さは全く期待せずに
料金の安さで その部屋を選びました。 確かに普通のビジネスホテルと さほど変わりない広さでしたが 明らかに違ったのが 部屋の清潔感と雰囲気でした。部屋に入っての「独特な嫌な臭い」が無かったのと 隅々まで行き届いた清潔感に驚き・カーテンを開けると 「木々の緑」が見えて安心感さえ覚えました。
こちらを「ネット」で検索して予約まで至った理由は やはり 温泉付だった事です。 ビジネスホテルでの 男女各大浴場で「のんびり」湯船に浸かれる と云う所に引かれての予約でした。 本当に正解でした。
大変リラックスできました。 「ロリュウ」は時間を 30分で 男女交互にされてる事を知らなかったので 主人は 残念ながら利用が出来なかったようです。
次回またこちらのホテルに宿泊した時には 「ぜひ利用したい」と言ってました。
快適に気持ち良く 宿泊できました事に感謝してます。

ホテルマリックスラグーン 2005年05月13日 18:07:28

ご利用頂き誠に有難うございます。お部屋はビジネスタイプのシングルルームをお二人様でご利用頂いたので環境的にご不便をおかけしたと思いますが、お褒めの言葉をいただき心より感謝申し上げます。私共のホテルはスパ感覚の人工温泉大浴場とサウナ・垢すり・岩盤浴・マッサージ・足つぼ・韓国エステ・蓬蒸し・サンドバスなど心と身体の癒しをテーマに真剣に取り組んでおります。お泊りプラスでお客様に満足していただく事が何よりのサービスと考え、又私共の喜びでございます。次回のお越しをお待ちしております。本当に有難うございました。

投稿者さん 2005年05月01日 19:03:02

4月29日に一泊利用しました。部屋の方はダブルだったため歩くスペースが無く、窮屈な感じがしました。2人が歩けるくらいの広さはほしかったと思いました。お風呂やサウナはサービス、清掃などがとても行き届いているなぁと感じました。大変気持ちよく利用させてもらいました。朝食はバイキング方式で、従業員の方も親切で大変気持ちよく利用させていただきました。宮崎市に用事があるときにはまた利用したいなぁと思いました。

ホテルマリックスラグーン 2005年05月04日 18:03:48

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。このたびはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。大浴場・朝食などはご満足いただいた上、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。お近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月31日 19:58:39

3月29日21時半頃大浴場を利用しました。
入浴している人は少なくゆっりできましたが髪を乾かすところにたくさんの髪の毛が落ちていて気持ち悪かったです。

ホテルマリックスラグーン 2005年04月08日 08:32:38

この度はご利用ありがとうございました。重ねて大浴場ではご不快な思いをなさったこと心よりお詫び申し上げます。浴場内の専用の清掃担当者が定期的に点検は致しておりますが、より一層回数を重ねて努めたいと思っております。
ご迷惑をおかけ致して申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年03月12日 09:33:48

夫婦・子供(小2・幼稚園)4人で利用させていただきました。子供は添い寝でよいと思い、ツインでの宿泊だったのですが、チェックインの際子供用の浴衣・タオル等を何も言わないのに無料で用意していただきありがとうございました。子供も喜び、旅行気分がアップしました。
 ただ、テレビについてですが有料アダルトチャンネルが一緒になったリモコンはどうにかならないかと思います。子供がチャンネルを変えた際、「うぉー」と思う画面が出てきて説明できなかったことが度々ありました。男の私にとっては旅先の楽しみなのですが、子供連れでは油断できませんでした。カードを入れないと絶対に写らないようにするとか、ご一考できたらなと思いました。
 施設内に温泉(大浴場)サウナもあり、リーズナブルなのにこの施設、サービスは満足でした。特にサウナ「ロウリュウ」は気分爽快でした。

ホテルマリックスラグーン 2005年03月19日 12:48:37

この度はご利用頂きありがとうございました。
温泉施設、ロウリュ等ご満足頂けたようで私どもも嬉しい限りです。
アダルトチャンネルの件ではご迷惑をおかけして申し訳ございません。サービスタイムの30秒間はカードを購入しなくても写るシステムになっております。写らなくするには前もっての部屋毎の個別の設定が必要となります。ご宿泊前に連絡いただければ対応できますのでご面倒ですが宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月10日 22:23:34

出張の際利用させて頂き、料金やサービス等は満足しておりますが、1つだけ不満に思った事がありましたので投稿させて頂きます。内容は、私自身かなりのヘビースモーカーというのもあるのですが、部屋の窓が開閉不可なのに排気設備が弱かったとこです。普段から閉め切った部屋が苦手な者としては、ちょっと息苦しさを感じました。ただ他は満足しておりますので、また利用させて頂こうと考えております。

ホテルマリックスラグーン 2005年03月19日 13:25:56

ご宿泊頂きありがとうございます。窓は危険防止のため開閉することができませんので、お客様にはご不快な点もあるかと思います。その分排気の設備は重要ですので、充分検討していかなければならない事だと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月26日 22:55:53

温泉とサウナがとてもすばらしかった。
ホテルの対応も気持ちよかったです。
次に予定があったのですぐ予約しました。

ホテルマリックスラグーン 2005年03月04日 19:14:34

ご宿泊頂きましてありがとうございました。早速次回のご予約もいただいたとのこと、誠にありがとうございます。次回も今回と同様、もしくはそれ以上のご感想を伺えるよう努めて参ります。お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月25日 17:38:46

部屋はほど良い大きさ。大浴場が充実していました。シェービングフォームや髭剃り、歯ブラシが浴場に備え付けてあり、細やかな気配りが感じられました。
従業員の方も明るくきびきびと対応しておられ、好感が持てました。
価格も安く、宮崎へ行く人にぜひ勧めたいホテルです。

ホテルマリックスラグーン 2005年02月26日 17:59:26

ご宿泊ありがとうございました。
これからもお客様に喜んでいただける施設でありつづけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2005年02月19日 22:35:10

フロント、温泉のスタッフの方ともに応対はとても気持ちいい方たちでした。
ただレディースフロアとのことでしたが、部屋がとても狭く、照明も暗いので気が滅入りました。リモコンに前の宿泊者の方がこぼされたと思われるジュースのシミがついていたのもちょっと・・・。
しかし、この料金で温泉も無料で利用できるというのは大変ありがたかったです。ありがとうございました。

ホテルマリックスラグーン 2005年02月26日 17:55:12

この度はご利用頂きありがとうございました。
せっかくご利用頂いたのに、お部屋のリモコンの件ではご不快な思いをなさった事、大変申し訳なく思います。今後このような事がないよう充分気をひきしめていくと共に、照明等に関しましてはお客様の声を参考にしてよりよい方向へ改善して参りたいと思っております。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月08日 11:36:40

2月5日に利用させていただきました。
はじめての宮崎旅行でした。急に行くことになり当日宿泊でしたが、部屋もキレイで落ち着けました。隣接された温泉も気持ちよく、露天風呂まであり良かったです。
今度は事前に予約して行きたいと思います。

ホテルマリックスラグーン 2005年02月26日 17:39:08

ご利用頂きありがとうございました。い
温泉も気に入っていただけたようでうれしい
限りです。またのご利用をお待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2005年02月02日 22:20:25

宮崎へ初めての出張でした。部屋もお風呂も朝食も全てにおいて、満足できました。特に従業員の方々の応対には大変満足できました。失礼ですが、宮崎にこんなレベルの高いホテルがあるとは思っていませんでした。これから宮崎に行く際は必ず利用させていただきますので、今後も今のままでがんばってください。

ホテルマリックスラグーン 2005年02月04日 12:21:53

ご宿泊頂きありがとうございました。お客様に
喜んでいただけるのが、私共にとっても一番の励みになります。これからもよりよいサービスをご提供できるよう頑張って参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月21日 22:15:23

温泉に大満足、そしてロウリュというサウナにも満足でした。

ホテルマリックスラグーン 2005年02月04日 12:23:33

ご満足いただけたようでよかったです。
機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。お待ち申し上げております。