嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年06月23日 13:21:55

・ロビーや食堂に木が使われており、とても落ち着いた感じが良かった。
・食事は朝・夕とも洋食にしましたが、たいへんおいしい。
・大きな露天風呂は1つで男女が交互に時間で分けていました。洋風の風呂でとても雰囲気が良かった。
・家族風呂は露天風呂になっていて、1時間2千円。和風で、小さいが趣があった。
・もう一度行きたいと感じた。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2003年06月23日 18:08:26

過日は当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして御礼申し上げます。どうぞまた機会がございましたら、ご利用賜れば幸いにございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。支配人 松井聖子

投稿者さん 2003年05月09日 12:49:33

5/1に宿泊しました。
事前連絡に始まり、チェックアウトまで、スタッフの方々には、
親切で気持ちよい応対をしていただきました。
お料理も美味しかったし、お部屋も広く、
TVチャンネル数も充実していて(実際はほとんど観ないのですが、
田舎に行くとチャンネル数が少ないのが、妙に淋しかったりして)
おかげさまで、とても楽しく余暇を過ごすことが出来ました。
露天風呂の時間が合わず、入浴できませんでした。
ぜひ、次回に・・。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2003年06月09日 13:19:37

過日は、ハミルトン宇礼志野をご利用賜り、誠にありがとうございました。また、あたたかいお褒めのお言葉を頂戴致しまして光栄にございます。どうぞまた機会がございましたら、ご利用賜れば幸いに存じます。心よりお待ち申し上げております。支配人 松井聖子

投稿者さん 2003年05月07日 10:31:25

5/2に宿泊させていただきました。
友人とともに大満足しました。
お部屋は広くて寛げる空間でしたし
お料理も夕食朝食共に美味しく頂きました。
(朝食は和食を選択いたしました)
パンがとても美味しかったのですが
販売はしていないのでしょうか?

エステの利用もしましたが、
気持ちよく癒していただきました。

露天風呂が時間交替制で、思い立ったときに入れなかった
ことが少々残念でしたが、内湯・露天含め、温泉も堪能いたしました。

そして何よりスタッフの皆様の
気持ちよい対応がすばらしかったと思います。
是非また行きたいと思いました。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2003年05月07日 18:59:55

この度は当館をご利用賜りまして、まことに有難うございました。また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同たいへん励みとさせていただきました。特にお気に召していただきました特製のパンでございますが、イタリア人シェフのこだわりで、ひとつひとつ丁寧に作っておりますので、お褒めいただき、たいへんうれしゅうございます。また、嬉野にお立ち寄りいただく機会がございましたら、どうぞご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。 支配人 松井聖子

投稿者さん 2003年05月05日 01:11:04

オープンが8年前ぐらいと記憶しています。オープンした年利用、久しぶりに利用しました。サービス、スタッフの対応は変わらず大変良かった。食事が美味しくワイン食前酒などの種類も豊富、夜イタリアンでも朝は和食,洋食と選べます。露天風呂、内湯と楽しめ以前にはなかったサービスとしてエステ・マッサージを受けましたが気持ちよくお勧め、是非宿泊予約時にマッサージの予約も。有田の陶器市で歩き回り足がパンパンに腫れてしまいましたが、マッサージですっきりお風呂でゆっくり疲れも取れて、ドレスアップして食事を楽しめました。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2003年05月07日 18:47:57

このたびはハミルトン宇礼志野をご利用賜りまして、まことに有難うございました。快適にお過ごしいただけましたようで、私どもにとりましては、何より幸いに存じます。また過分なお褒めのお言葉を頂戴し、たいへん恐縮に存じます。今年の有田陶器市は100周年ということもあり、過去最大の人出があったそうでございます。お目当てのものはお探しになれましたでしょうか。また来年のこの時期にはどうぞ当館にお立ち寄りいただけますよう、心からお待ち申し上げております。 支配人 松井聖子

投稿者さん 2003年04月14日 14:36:42

地方のイタリア料理というので、あまり期待してなかったのですが、美味しくて満足しました。温泉も楽しめるし、個性的なホテルでした。トルコ人のフロアー長の気配りが素敵で、ヨーロッパのホテルいるようで良い雰囲気でした。スタッフの一生懸命な仕事振りも好感が持てました。娘共々感謝しております。
朝食を一工夫するとさらに良いと思います。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2003年04月15日 08:14:43

過日はハミルトン宇礼志野をご利用頂き有り難うございました。お褒めの言葉とご指摘有り難く頂戴致します。皆様の楽しいひとときに花を添えられるようこれからも努力していく次第です。お時間とれましたら是非またこちらへ足をお運びくださいませ。心よりお待ち申しております。 支配人 松井 聖子

投稿者さん 2003年03月24日 22:30:27

けっこう楽しめました。お部屋は広い。ホテルはレトロな感じで、トータルにコディネートされていて、とても感じが良かった.
 食事はちょっと・・・・

小さなホテルでしたが、ゆっくり出来ました.
露天風呂があって、(私は入っていないのですが)主人が帰ってきて一言
「のぞかれた・・・」って。
『えっツ!!男の人?女の人?』
「やぁ・・・どっちやろ・・・」
『・・・?????』
「茶トラで・・にゃあ~って」
『猫かよ!』

そんなのどかなとこれでした.
 部屋に置かれているお茶はおいしかったので、みやげに近くの直営店?で買って帰りました。おいしいよ、嬉野茶.

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2003年04月15日 08:16:41

この度はハミルトン宇礼志野にご宿泊賜り、まことにありがとうございました。また、お褒めのお言葉と、貴重なご指摘をいただきましたこと御礼申し上げます。どうぞまた機会がございましたら、ご利用賜れば幸いに存じます。 支配人 松井聖子

投稿者さん 2003年03月19日 13:51:03

独特の建造物にふさわしい内装。何よりも従業員のマナーの良さには好感が持てた。温泉好きの私にとっても浴槽の良さ(露天、家族風呂を含む)に満足。イタリア料理も一流でワインをおいしくいただくことが出来ました。東京より足を伸ばしただけの価値がありました。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2003年04月15日 08:19:33

この度は、ハミルトン宇礼志野をご利用頂きまして誠に有難うございます。また温かいお誉めのお言葉まで頂き、心より御礼申し上げます。どうぞまた機会がございましたら、ご利用賜れば幸いに存じます。 支配人 松井聖子

投稿者さん 2003年02月26日 13:47:56

以前からこのホテルを気に入っています。
開業したての頃に比べると接客も随分一流ホテルらしくなってたと思います。(失礼をお許し下さい)
今回は特に若いスタッフが一生懸命頑張っているという情熱を感じました。
料理長がかわられて訪問するのは初めてでしたが、味もデリケートになり、体に優しいイメージの美味なイタリアンに変化していました。こんな料理であれば両親を案内しても喜ぶことでしょう。
時々はお伺いしてこのオリジナリティ溢れる素敵なホテルをファンとして見守っていきたい。と、思ってしまう心も体も暖かくなるホテルです。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2003年04月15日 08:22:48

この度は私どもハミルトン宇礼志野をご利用賜りまして、誠に有り難うございました。加えて、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。貴重なご意見も賜りましたこと、心より感謝申し上げます。またハミルトン家でお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。 支配人 松井聖子

投稿者さん 2003年02月18日 18:39:05

2月15日に家族5人で宿泊しました。小さい子ども連れでしたが、スタッフのかたがたのご配慮で、ゆっくりとくつろげました。食事もおいしくいただきました。結婚10周年の記念のよい思い出になりました。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2003年04月15日 08:28:54

先日は、私どもハミルトン宇礼志野をご利用賜り誠にありがとうございました。又、温かな励ましの言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。末筆ではございますがくれぐれもお健やかにお過ごしくださいますよう心よりお祈り申し上げます。 支配人 松井 聖子

投稿者さん 2003年02月13日 17:35:37

一泊させていただきました。とても素晴らしいホテルで十分過ぎるほど満足いたしました。なによりも、スタッフの方の対応がお一人お一人、丁寧でさわやかな気持ちになりました。また、お部屋も清潔で明るく十分な広さがありましたし、お食事もイタリアンということでしたが、苦手なものなどをあらかじめ聞いてくださったおかげで全ておいしくいただくことができました。また、お風呂も良かったです。細かいことですが、自宅への連絡が不都合な場合の対応も万全でした(結婚前のカップルにはよいかも)。またぜひ宿泊したいと思います。家族風呂が1つしかなくて、希望通りに入れなかったことは残念でしたが、逆に次回へのモチベーションになりました。今度行くときははもう少しゆっくりしたいですね。気持ちの良い休日をありがとうございました。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2003年04月15日 08:25:47

過日は私どもハミルトン宇礼志野をご利用賜り誠にありがとうございました。又、暖かな言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同このお言葉を励みにしてサービスの向上に努める所存でございます。またハミルトン家でお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。 支配人 松井 聖子

投稿者さん 2003年01月29日 16:24:13

楽しいひと時を過ごさせていただきました。ホテルもお料理も素晴らしいもので感動しました。又訪れてみたい所です。有難うございました。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2003年02月18日 21:46:07

お誉めの言葉頂きまして本当にありがとうございます。何度でも気持ちよく足をお運び頂けますよう私どもも日々精進いたします。

投稿者さん 2003年01月10日 18:15:39

2003.1.7は、私達の記念日(45婚)でした。
どこかで、ゆっくりしたいな!と思って探した結果の
「ハミルトン宇礼志野」行き、家から九州高速道路で
往復260㎞のドライブ旅行でした。 結果は、かねての
評判通り親切、広めの客室、美味しいイタリア料理等
を実感することが出来ました。
天気は低温注意報が出ていたので、出発前日に予約し
ウィークデー割安料金でしたので、どんなサービスに
なるのか少々心配でしたが???
・夕食は、大好きなイタリア料理で質、量ともに満足
 赤ワインボトルは対価相応の味でしたが、料理を引
 立て、楽しく過ごすことが出来ました。特にパンが
 美味しかったので分けて貰えないか?と頼んでみた
 ら快く、翌日の出発時間に合わせて焼いて、届けて
 下さいました。
・朝食は私が洋、家内が和、二人で「和の勝ち」と決
 めましたものの、ご飯がいまいちでした。
・部屋では浴衣羽織のほかに、足袋まで付いていたの
 は驚きでした。 欲を云えば床の敷物のシミ。
 シミ抜きされると、もっと良いですネ。(304号)
帰途、嬉野町の[琥山窯(こざんがま)]を初めて見学
しました。 奥様の丁寧な案内で、当代作品をはじめ
有名な「小野珀子」その先代など、素晴らしい作品に
出会えて大変感激しました。
嬉野で感じたこと
・昔々、団体旅行での嬉野は、あまり良かった記憶が
 ありませんが今回の「名湯名窯」で払拭しました。
・ハミルトン宇礼志野は、少数精鋭の経営姿勢を垣間
 みる思いがしました。 一方、客の入りは、およそ
 半分かな?それが客側として幸いしたのかも知れま
 せん。 また「若いカップル向き」のようにも思い
 ましたが、そうでなくても前記サービスでカバーし
 ています。
・海外の郊外で、こんな感じのホテルに一度泊まった
 ことがあります。 再度出かけてみたい所の一つに
 なりました。 評価は◎です。
お蔭様でよい記念日になりました。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2003年01月19日 10:09:22

ご投稿有り難う。良い滞在になられましたこと私事のように嬉しく思います。何よりでございました。再度出かけてみたい所というのは私どもがこのホテルを始めたときからの願いでもあります。そういったお言葉を賜りましたことを何より光栄に思っております。お言葉に恥じぬよう決意を新たに今後とも全スタッフで努力していく所存です。ご都合付かれましたら是非またこちらへ足をお運びくださいませ。当ハミルトン家へのお帰りを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2003年01月08日 01:26:04

何度か利用してる両親の希望もあり、新年の旅行(14人の大人数)で宿泊しました。とても落着いていて細かい心くばりが感じられるホテルで、カナダのバンフスプリングスホテルのイメージに近い気がしました。
幼い子供連れで夕食が20:30と遅かったため、お菓子を差し入れていただいたのは嬉しい心配りでした。
露天、内湯とも手が行き届いていて気持ちよく入浴できました。翌日の朝は多くの積雪があり、思いがけず雪の露天風呂という最高のロケーションとなり子供たちも大喜びでした。スタッフの方々は雪の中の配車で大変ご苦労されていましたが・・・。
一つだけお願いするとすれば、夕食がイタリアンのみというのはリピーターを増やす上でマイナスかな、と感じました。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2003年01月10日 10:36:13

お誉めのお言葉賜り大変嬉しく思っております。当日は大雪!?で大変でございましたね。嬉野でもあれだけ雪が積もることはめったにありません。ご出発後は大丈夫でしたでしょうか。ご夕食に関しましてもいろいろとご意見賜っております。お客様の声にお応えするべく改善策を現在進行中で段取っております。ご了承くださいませ。

投稿者さん 2003年01月07日 22:23:51

落ち着いた雰囲気でとても細やかなサービスに感動しました。
年末に娘と夫と三人で宿泊しました。
子供の夕食メニューもしっかりした組み立てで、大人のコース料理と
大差ないもので、とても感動しています。
屋内の風呂も、趣があっていいと思いますが、浴槽に入るところに、とってか何かをつけてもらえるともっといいと思います。
今度是非、60代後半の両親を連れて行きたいのですが、お風呂が危ないと思いました。年をとってもゆっくりおしゃれに宿泊したい人が多いと思います。その点部屋のベットはスプリングもしっかりしており、フロアが絨毯なので、高齢者にはぴったりだと思いました。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2003年01月10日 10:17:17

ご感想ありがとうございます。またお誉めのお言葉賜り重ねてお礼申し上げます。浴場の件ですが、お客様からいろいろとお言葉頂くことが多ございます。不備な点もございますので改善しいてく所存です。ご都合付かれましたら是非またこちらへ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2003年01月07日 12:54:48

年始に初めて宿泊させて頂きました。スタッフの方の対応がよく、部屋が広く快適でした。お風呂も内湯と露天風呂があり、楽しめました。夕食は美味しく、量もちょうど良い感じでした。翌日の朝食は、和食と洋食が選べ、妻と別々頼みました。和食は御節料理で残念、洋食は昨夜のディナーの続きのようで、少し重かったです。レストランで対応された女性も朝から愛想なくマイナスイメージでした。さらにチェックアウト時に宿泊費等の明細を聞いても詳細がよくわかりませんで、時間もかかりました。帰宅後、自宅に費用が不足ですとの問い合わせがあり、とっても不愉快でした。担当者も費用を把握出来ていない様子でした。また、頂いた明細の一枚は私のサインではなく、ホテル方が私のサインをされていました。宿泊当日の良いイメージが吹き飛びました。
ホテルのスタッフ内でのレベル差が大きいのではと感じました。出発時の車も間違われたので、連絡も良くないのでしょうか?せっかく良いホテルなのにもったいないです。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2003年01月10日 10:27:43

ご意見賜りましてありがとうございます。ご滞在中いろいろと不快な思いをされましたこと心よりお詫び申し上げます。スタッフ一同、まだ未熟な点がございます。ご料金に関しましての不案内はお客様にとっては一番信用を疑うことだと存じます。認識を新たに改善していかなければならないと思っております。最後に重ねてお礼とお詫びを申し上げます。

投稿者さん 2002年12月24日 16:13:16

2回目の宿泊です。前回と同じく、今回もスタッフの対応がすばらしかったです。皆さんにおすすめしたいです。ただ、部屋が広いということでもあるのですが、テレビからソファーまでの距離があり、画面が遠く感じることと、部屋の壁紙がほんのわずかですが、めくれかけているところがあって、照明を落としたときに気になります。料理も素晴らしいのですが、ディナーは、量を減らしてでも例えばメインのコストをかけて欲しい気もします。本当に細かいことで書くのが申し訳ないくらいではありますが、ホテル側のご参考までにと思い、書かせていただきました。このホテルは、皆さんにお薦めします。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2002年12月25日 19:31:14

ご意見有り難うございます。壁紙の件、大変恥ずかしくまた真摯にも受け止めております。お部屋のお掃除も修繕もお客様を迎え入れるホテル全従業員の気持ちの現れです。ひとつでもほころびやちらかりがあればそれは私どものお客様をお迎えする気持ちが不十分であるということであり、恥ずべき事です。お食事に関しましてもご意見賜ることが多ございます。出来る範囲でお客様ご満足頂けますよう改善していく予定です。貴重なご意見本当に有り難うございした。

投稿者さん 2002年12月01日 18:40:46

宿泊して、よかった! リーズナブルな料金だったにもかかわらず、広いお部屋、美味しいフルコースのお料理。建物は、外観 内装ともにとても良い雰囲気ですっかり満足させて頂きました。
 夕食が出されるのに、多少時間が掛ったかなとも思いますが、せっかちな主人に「ゆっくり愛を語ってください。」というユーモア溢れるスタッフの対応。で、思わず笑ってしまいました。(本当に、久しぶりにゆったりと話が出来ました)
 到着が遅かったので、食事の時間と、最終の男性の露天風呂使用時間が重なり、主人は慌しかったようで、多少残念だったようです。
でも、お部屋のベットは二つ共大きく、思い切り手足を伸ばしてリラックス出来ました。朝食(私達は和食にしました)も最高でした。
ぜひ、もう一度宿泊したいと思います。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2002年12月07日 14:02:13

ご意見賜りましてありがとうございます。お誉めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。いろいろとお時間に関してお待たせしたり、制約がございまして申し訳ございませんでした。少しでもお客様に気持ちよく過ごして頂くために改善していく所存です。是非またゆっくりと羽を伸ばしにまた愛を語りにいらしてください。その日をお待ち申しております。

投稿者さん 2002年11月24日 20:47:47

以前宿泊した知り合いから「素敵なホテルだよ」聞いていたとおり、お部屋も料理も大変素敵でした。お風呂もいい雰囲気でした。ただひとつ残念だったのはチェックアウトの時でした。ちょうど混雑していたのでしょうがないのですが、チェックアウトの手続きをしていただくまでに大変時間がかかりました。(人が多くて待つ場所がなかった)
たってまっていたのですが、10分くらいが大変長く感じられ、ちょっと後味が悪かったです。残念でした。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2002年11月28日 09:21:24

ご意見賜りましてありがとうございます。貴重なご旅行の最後に気持ちよくご出発いただけませんでしたこと大変申し訳なく思っております。ご出発までお客様のご旅行に責任を持つことが私どもの役目だと今以上肝に銘じる所存です。すべてのお客様に気持ちよくご出発頂けますよう改善に努めます。貴重なご意見本当にありがとうございます。ご都合つかれましたら是非またこちらへ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2002年10月28日 21:45:24

10月26日に誕生日を迎える彼と宿泊させていただきました。
何回か電話とメールで質問等寄せていたのですが
すべて完璧にしていただき感謝してます。
お部屋もスイートをとっていただきありがとうございます。
彼もとっても満足してました。雰囲気も食事も申し分なく
スタッフの方々も大変感じがよく、日常から離れ、ゆっくりすごすことができました。
ただ当日はあまり天気が良くなかったので露天風呂は寒かったですね。
また機会があったらぜひ泊まりたいです。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2002年10月29日 22:51:18

良き記念日になられましたことを心からお喜び申し上げます。また、お誉めの言葉賜り大変光栄に思っております。日に日に寒さが増しておりますが人の心も暖められるようなホテルあるようさらに努力する所存です。是非またご利用賜りますようお願い申し上げます。それまでご自愛くださいませ。

投稿者さん 2002年10月22日 23:13:19

10/20に母と私の2名で泊まりました。バス停まで迎えに来ていただいた際、こちらが降りるところを間違えたのに、次のバス停まで来ていただく等従業員の方の心配りに感心いたしました。お部屋の高山家具と有田焼のタイルもすばらしく、ほんとに仕事を忘れ、落ち着いて過ごすことができました。夕食のお料理は、あのリーズナブルなお値段でフルコースというのはなかなかたいへんだと思います。もちろんおいしくいただいたのですが、お魚かお肉のどちらかを選ぶようにして、その分メインのお料理を重くしてもよいのでは、と思いました。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2002年10月24日 15:10:30

ご意見賜りまして有り難うございます。日常を忘れてゆっくりして頂けましたようで何より嬉しく思っております。お食事に関しましては皆様いろいろご意見があられますようで、できるだけ皆様にご満足頂けますよう改善していくつもりでおります。これからもお客様に何度もご利用頂き、またご意見も賜りつつ共によりよくしていける素敵な関係であれたらと思っております。
本当に有り難うございました。

支配人  松井聖子