嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月06日 00:19:17

2回目の宿泊でした。ビジネス以外の宿泊で、リピートすることは先ず無いのですが、ここは例外です。
初回利用時はチェックインも遅かったため、時間に追われるように夕食をし、交互に露天風呂利用と慌しかったことと、バーが休みだったのがとても残念で再度訪問した次第です。
多くの他の方が感想を述べているように、雰囲気、夕朝食、スタッフ皆さんの接客は申し分ないです。今回は家族風呂も利用しましたが、こじまりした中にも、露天温泉の良いところが凝縮した感じ。惜しいのは、これも同意見多いですが、1つしか無い露天風呂。常に時間を気にしながらの行動になってしまうかな。あと客室窓から見る景色がねぇ・・・。
バーテンのお兄さんの愛想もよく、酒知識抱負で楽しい一時を過ごせましたよ。次回もまた、気が向いた時にブラッと、突然訪問します。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2007年03月07日 22:34:47

過日は、私どもハミルトン宇礼志野へご宿泊を
頂戴いたしまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いて投稿を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
「ここは例外で、リピートする」という有り難いお言葉を頂戴し大変恐縮いたしております。
今後もたくさんのお褒めのお言葉を頂ける様に
皆で協力しあい頑張って参ります。
皆様にご意見頂いている露天風呂の件は、何かしらの対応策を検討しております。
また初回ご利用時は、バーが休みと大変ご迷惑をおかけいたしました事を、この場で再度お詫び申し上げます。今後もより多くのお客様に、
ご満足頂けるホテルを目指して参りますので
何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月02日 01:45:59

場所がわかりにくかったがホテル全体の雰囲気は普通の温泉宿とは違い美味しいイタリアンの夕食とあわせて非常に満足できる、岩盤浴もサービス充実しているわりにはお値打ち値段で満足した。ただ家族風呂を利用したがちょっと設備的にお粗末だった、あれならば部屋の風呂で温泉が出るようにしてもらったほうがずっと気楽かも。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2007年03月07日 22:12:37

先日は、私どもハミルトン宇礼志野へご宿泊を
いただきまして誠に有り難うございます。
また後日は、貴重なお時間を頂きご投稿を頂戴
し重ねて御礼を申し上げます。
お食事・岩盤浴とご満足いただけたご様子で私
どもも嬉しく存じます。
家族風呂の設備は、誠に申し訳ございません。
今後の改善点として皆で検討して参ります。
これからもお客様からは、ご指導・ご助言頂き
より多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので今後とも何卒宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2007年02月25日 15:53:09

大変お世話になりました。ありがとうございました。
スタッフの方々の細かな心配りが印象的です。レストランのサービス担当の方はいろいろとお話をしてくださいましたし、フロントの方々がてきぱきと動かれているのは見ていて気持ちがよいです。また、何と言っても皆さんの笑顔が印象的です。
嬉野温泉の他の旅館・ホテルと一線を画した雰囲気が高原のホテルをイメージさせました。若い女性に大変人気があるという話にもうなづけます。洋室に宿泊しましたがインテリアも落ち着いていてリラックスできました。フロントの暖炉周りの本も時間があったらゆっくりと読めたのにと残念です。お料理も大変おいしく、満足できるものでした。特にオードブルがよかったです。私には多すぎてデザートの前の鴨肉のお料理は半分残してしまいました。特に朝食の優雅な雰囲気には文句のつけようがありません。洋食を選びましたが、パンをはじめ何でもおいしくて、1時間半近くもかけてゆっくり楽しめました。(いつもビジネスホテルなどにしか泊まる機会がなく、バイキングかと思っていたので余計に楽しめました。)
強いて言えば他の方も書いておられますが露天が入れ替え制であるのがやはり物足りなくはありました。それとやはり脱衣場が建物の形になっていないのでとても寒かったです。でも全体的には大変満足しています。
仕事の都合で遅いチェックインになったのが残念ですが、次回はもっと早くチェックインしてゆっくりしたいと思います。自宅から比較的近くもあるのでまた泊まりに行きたいです。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2007年03月04日 03:10:11

過日は、私どもハミルトン宇礼志野へご宿泊を
頂きまして誠にありがとうございます。また後日は、貴重なお時間を頂きご投稿をくださいまして重ねて厚く御礼を申し上げます。
またたくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして従業員一同大変恐縮いたしております。
いただいた投稿にもございましたが、平成6年
の開業時から、圧倒的に女性のお客様が多くご
来館いただいております。また設計士が、女性
の設計士も少し関係があるのかも知れません。
露天風呂の件は、今後の改善点として検討させていただきますので少しお時間を頂戴できれば
と思います。
また次回お越しいただける際は、是非ともお早めにご到着いただき、また平日にお越しいただける事をオススメいたします。
一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月18日 15:26:23

食事は素晴らしかったけど、部屋のばす・トイレは別がいいと思います。
料金からかんがえると素晴らしいと思いますが露天風呂はいまいちかな?貸し切り湯は最高でした

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2007年02月20日 03:27:16

先日は、私どもハミルトン宇礼志野へご宿泊頂き誠に有り難うございます。また貴重なお時間
を割いてご投稿を頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
たくさんのお客様にご助言を頂き、より多くの
お客様にご満足頂ける様精一杯頑張って参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月16日 21:29:00

入り口の看板を見逃すところでした。全体的な雰囲気、対応は満足でした。
スタッフの方は親切で気さくに声掛出来、丁寧に接してもらいうれしく思いました。(特に食事の時)部屋からの眺めがいまいちで部屋の情報をしっかり取るべきだとはんせいしました。露天風呂は脱衣場がドアもなく男性が間違って入ったらと不安になりました。夕食の鴨肉が硬いとおもいました。朝は洋、和とも皆満足してました。今度は部屋の吟味して他県の親戚と一緒に泊まろうと思っています。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2007年02月20日 03:21:20

先日は、私どもハミルトン宇礼志野へご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。また貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして重ねて御礼を申し上げます。ご意見を頂戴いたしました件
につきましては、私どもも今後の対策とさせて
頂くつもりでございます。多くのお客様にご意見を頂き、たくさんのお客様にお越し頂き、またお越し頂けるホテルを目指しておりますので
今後も、ご指導、ご鞭撻の程何卒宜しくお願い
申し上げます。
ハミルトン宇礼志野 一同
再度

投稿者さん 2007年02月04日 19:31:15

ホテルの雰囲気・対応も申し分なく、温泉も気持ち良くて、のんびり過ごすことができました。
ただ人気料理と聞いていたイタリアンの味付けが独特だったので主人は苦手だったようです。味付けが凝っているのは分かるのですが、魚にアーモンド、鴨肉にはちみつというのは人によって好き嫌いが分かれるでしょうね。「鴨が苦手なら牛肉にもできます」との説明があるのなら事前に味付けに関しても説明が欲しかったです。
しかし全体的に満足はできました。料理に関しては運が悪かったと思って、またいつか宿泊させていただきたいと思います。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2007年02月20日 03:09:58

過日は、私どもハミルトン宇礼志野へご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。お返事が
大変遅くなりまして申し訳ございません。貴重なお時間を割いてご投稿頂き重ねて御礼を申し上げます。お夕食の件につきましては、私どものご案内不足にてご不快な念をお与え致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご意見をいただきました件につきましては、皆の検討課題
とさせて頂き、今後はより多くのお客様にご満足頂きお褒めの言葉を頂けるよう精一杯努力して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月01日 10:43:43

丁寧な接客、ありがとうございました。
食事ですが、18時と20時の選択枝しかないのが、残念でした。
時間が限られているせいか、食事が出るタイミングが早いと思いました。
バーは、とても良かったです。
露天風呂は、男女交代制なのが残念でした。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2007年02月03日 01:21:57

先日は、私どもハミルトン宇礼志野へご宿泊を
頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂きましてご投稿を頂戴し
重ねて御礼を申し上げます。
お食事の件、露天風呂の件につきましては、お食事のタイミングの件などご不快な念をお与え致しまして誠に申し訳ございません。
今後の改善点として皆で検討させて頂きます。
より多くのお客様に、ご指導ご助言を頂きながら、頑張って参りますので何卒今後とも宜しく
お願い申し上げます。
季節柄お身体には、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2007年01月21日 10:26:26

全体的には非常に良かったのですが、露天風呂が男女交代なのは、少し残念でした。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2007年01月23日 03:35:48

過日は、私どもハミルトン宇礼志野へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂きましてご投稿をくださいまして重ねて御礼を申し上げます。
ご意見を頂いた露天風呂の件は、今後の課題と
させて一同で時間がかかるかと思いますが、対応を考えさせていただきます。
これからも、ご指導ご助言を皆様から頂戴いたしましてより多くのお客様にご満足いただける
ホテルを目指して頑張って参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月20日 23:59:48

落ち着いてゆっくりとした時間を過ごすことができました。子どもが小さく食事の際にグズリ、挙げ句の果てには寝入ってしまい抱っこのままでの食事となり申し訳なかったのですがいろいろと気遣って頂きありがとうございました。サービスは超一流のホテル以上だと思います。・・・2つだけ。体の大きな大食漢の主人には食事が物足りなかったようです。ルームサービス等もなく夜中中おなかが減ったを連発していました(笑)あとは小さい子ども連れで家族風呂をお願いしたのですがお風呂が外で寒かった…。それ以外は満点です!!!ロビーの本のジャンルも多岐で学生時代に戻ったようでした!帰ってきて早速お友達や家族にオススメしちゃいました。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2007年01月23日 03:29:58

先日は、私どもハミルトン宇礼志野へご宿泊を
頂きまして誠にありがとうございます。
またその折は貴重なお時間までを頂きまして、一同重ねて御礼を申し上げます。
またとても励みになるお言葉をいただき、私たちスタッフ一同ただただ恐縮いたしておるばかりでございますが今後をこのようなお言葉をたくさんのお客様にいただける様一生懸命に頑張って参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。
またご主人様へは夜間は大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。特に私どもではルームサービスを行っておりませんので
近隣の深夜でも食事できるところをご紹介するぐらいしか出来かねまして、たまに男性のお客様より「近くのラーメン屋を紹介してほしい!」というお問い合わせがございます。
また是非ともお越しいただけます事を一同心よりお待ちいたしております。
どうぞお身体にはご自愛くださいませ。

投稿者さん 2007年01月18日 14:09:32

年末に一人で宿泊しました。
設備、従業員の方の対応、食事、すべて満足です。
部屋は広々しており、ソファで本を読んだりとくつろげました。
お風呂は大浴場と露天それぞれ3回入りましたが、
宿泊者が少なかったのか、時間がずれていたのか、
ほぼ貸切のようでした。
チェックインした日は雪の降る寒い日だったので、温まって気持ちよかったです。
大浴場には踵クリームや顔用のパックもあり、女性には嬉しいと思います。
食事は夜の洋食、朝の和食ともに、本当においしかったです。
特に朝食の茶粥と温泉湯豆腐は、嬉野ならではという感じがしてよかったです。
岩盤浴も利用しましたが、設備もとてもきれいで、ハーブティーやデザートも頂けて、
とても気持ちのよい時間を過ごせました。
また宿泊したいと思います。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2007年01月20日 04:40:25

過日は、私どもハミルトン宇礼志野へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂き投稿くださいまして重ねて御礼を申し上げます。
「すべて満足。」と、とても有難いお言葉を頂戴いたしまして一同恐縮いたしております。
平日にお越しいただければ時間帯によりましては、お風呂も貸切になることもございますので
平日にお越しいただく事をオススメいたします。朝食のお茶粥、岩盤浴も大変ご好評頂いて
おりますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。くれぐれもお身体にはご自愛くださいませ。

投稿者さん 2007年01月17日 22:09:37

小さな子連れで宿泊したのですが、食事中も子供の相手をしてくれたり、時間差で料理を出していただく際も、冷めないようにと配慮してくださったりと、従業員の方の心遣いにとても感謝しています。
おかげさまで久しぶりにイタリアンを堪能することができました。
また、朝食時も子供用にとご飯を準備してくださったり、絵本の貸し出しや家族風呂もあるので、子連れでも安心して宿泊できる施設だと思いました。

お部屋もバースデープランで、スイートルームにアップグレードしていただき、とても居心地のよい時間を過ごすことができました。
またぜひとも利用してみたいホテルです。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2007年01月20日 04:31:32

過日は、私どもハミルトン宇礼志野へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂戴いたしまして、ご投稿くださいまして重ねて厚く御礼を申し上げます。
つきましては、大変私たち一同へお褒めの言葉と励みになる言葉を頂き恐縮いたしております。これからも多くのお客様にお越し頂き、
また再度お越しいただける様、スタッフ一同
力を合わせて頑張って参りますので、今後も
私どもを何卒よろしくお願い申し上げます。
またご来館いただけることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年01月13日 23:07:06

従業員の方たちの気配りおよび対応は最高でした。また宿泊したい気分にさせてくれるものです。ありがとうございました。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2007年01月19日 00:49:22

先日は、私どもハミルトン宇礼志野へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間までも頂戴をし、ご投稿くださいまして一同重ねて御礼を申し上げます。
「最高でした。」とこれまたない有難くまた大変勇気づけられるお言葉を頂き一同大変恐縮いたしております。
今後もより多くのお客様に同じお言葉を頂ける
よう精一杯頑張って参りますので今後とも私どもハミルトン宇礼志野を何卒宜しくお願い申し上げます。
くれぐれもお身体にはご自愛くださいませ。

投稿者さん 2007年01月07日 17:33:21

ホテルの雰囲気、従業員の気配り等非常に心地良いと感じました。是非もう一度利用したいと思わせてくれる所です。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2007年01月12日 02:09:50

過日は私どもハミルトン宇礼志野へご宿泊頂き
まして誠にありがとうございます。また先日は
貴重なお時間までも頂戴いたしまして、ご投稿
を頂きまして重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在の折は、「心地よい。」と有難いお言葉
を頂き、一同大変今後の励みとなりました。
より多くの皆様にも、同じお言葉を頂ける様に
精一杯努力精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。くれぐれもお身体には
ご自愛くださいませ。またのご来館を心より
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年01月06日 16:03:39

1年の感謝の気持ちを妻に伝えるためにご利用させて頂きました。
嬉野の温泉には数多く宿泊、日帰り入浴等をさせて頂いています。
先ず、嬉野の他ホテル・旅館にない都会的センスと静かな環境に満足しました。特に食事は個々の顧客のニーズを把握し、行き届いたサービス、味等堪能させて頂きました。
欲を言えば、浴室は他の嬉野のホテルからすると少しランクが落ちるかな・・・

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2007年01月12日 02:01:39

この度は、私どもハミルトン宇礼志野へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また貴重なお時間までを頂戴いたしましてご投稿頂き重ねて厚く御礼申し上げます。
また大変有難く、一同の励みになるお言葉頂き
まして恐縮いたしております。
また浴場の件は今後の課題といたしまして皆で
改善策を考えて参ります。
私どもは、今後もより多くの皆様にご来館頂き
ご満足して頂き、再度またお越しいただける様
努力精進して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月28日 07:21:59

宿泊料も決してお安くない施設なので、露天風呂は男女共同の時間制ではなく、男女1つずつほしいものです。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2007年01月07日 06:34:51

先日は、私どもハミルトン宇礼志野へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また貴重なお時間まで頂きご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。頂きましたご意見は、今後の改善策のひとつとして検討させていただきますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
くれぐれもお体には御自愛くださいませ。

投稿者さん 2006年12月20日 13:33:47

誕生日近くに宿泊したのですが、宿泊帳でチェックされてるみたいで
食事の時に、思わぬサービスいただきありがとうございました。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2006年12月20日 23:34:30

過日は、私どもハミルトン宇礼志野へご宿泊を頂き、誠に有難うございます。また貴重なお時間を頂戴し、ご投稿を頂き重ねて厚く御礼申し上げます。チェックイン時にご記入頂きまましたカードを拝見させて頂き、お誕生日がお近いのを確認させていただきお食事時のデザートを
少し通常よりアレンジさせていただきました。
勝手ながらにカードを拝見させて頂きました事
は誠に申し訳ございません。お喜び頂ければと
思いご用意させていただきました。今後も多くのお客様にご満足いただけますよう日々努力して参りますので、またのお越しを心より一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月18日 22:02:00

ホテルの方々は皆さん親切で、同伴の子供にも大変親切に接していただいて、心地よくすごせました。
また、バーでいただいたクリスマス限定のカクテルがとても美味しかったです。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2006年12月19日 20:55:57

先日は、私どもハミルトン宇礼志野へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また大変貴重なお時間までを頂き、投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。なにより心地よくお過ごし頂けましたことは、私ども従業員一同も大変嬉しくまた今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努力して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。またバーのスタッフへもお褒めの言葉を頂き当人も恐縮いたしておりました。寒さが日々厳しくなりますが、どうぞ
お体にはくれぐれもお気をつけてくださいませ。またのお越しを一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月18日 13:07:11

ホテル外観・内部がレトロでおしゃれな作りで、(こじんまりとした印象はありますが)きちんと作りこまれていて、サービスもお料理も大変良かったと思います。作り付けの家具も特注品と思われるものがあり、リッチな気分が味わえました。
が、サービスの傾向として女性向け要素が強かったので、岩盤浴にしろ料理の量にしろ、男性の満足度としてはイマイチ感があったのではとも思います。カップルで来た男性は、女性が満足すればそれで良かったと思うかもしれませんが。
あと、お風呂のトイレ、洗い場の蛇口など掃除が行き届いてないとはいいませんが、宿泊料の高さから客の要求するグレードとしては、もう一声ほしい部分がありました。
全体的にはとても満足度の高いところだと思いますので、是非もっと磨きをかけて満足度100に近いホテルになっていってほしいと思います。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2006年12月19日 21:13:21

過日は、私どもハミルトン宇礼志野へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また大変貴重なお時間を頂戴いたしましてご投稿をいただき
一同重ねて御礼申し上げます。
確かに私どもは、女性のお客様の割合が圧倒的に多くございますが、男性のお客様にもご満足
いただけます様、今後は全スタッフにて努力して参ります。ご指摘いただきました件は、今後はご期待に添えます様即皆一丸となり、投稿にも頂きました満足度100に近づけるよう、精進して参ります。
くれぐれもお体にはご自愛くださいませ。
またのご来館をこころより一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月04日 10:01:26

スタッフの方の丁寧な接客、清潔なお風呂に大変よい休暇を過ごさせていただきました。お湯がとても良かったです。残念だったのは宿泊したプランの説明に「シェフの自慢の料理の中でも特に手作りパスタは おススメです。是非ともご賞味ください。」とあり、楽しみにしていたのにパスタはありませんでした。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2006年12月06日 23:53:41

過日は、私どもハミルトン宇礼志野へご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
また貴重なお時間までを頂きましてご投稿をくださいまして、スタッフ一同重ねて厚く御礼申し上げます。
まずお料理のパスタの件につきましては、
ご説明不足にて大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今回お召しあがり頂きましたコースのパスタはラザニアをご用意させて頂いておりました。メニューは季節毎に変えさせて頂いております。まだ至らぬ所もございますが、努力精進して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。日々寒さが厳しくなって参りますがくれぐれもお身体にはご自愛ください
ませ。

投稿者さん 2006年12月01日 17:29:02

先日、親子3人でお世話になりました。子供もまだ5ヶ月足らずだったのですが、食事の際も子供を抱っこして頂いて、久しぶりに2人で食事することが出来ました、料理も美味しかったですし、お部屋もバースデープランでスイートのお部屋をご用意して頂き、ゆっくり過ごすことが出来ました。
スタッフの皆さんも、心配りが出来ていて大変、居心地が良かったです。
また泊まりに行きたいホテルですね。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2006年12月03日 12:24:05

先日は、私どもハミルトン宇礼志野へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また大変貴重なお時間までを頂戴いたしまして
ご投稿くださいまして一同重ねて厚く御礼申し上げます。
「心配りが出来ていて大変、居心地が良かった」とこれまでないスタッフ一同有難くまた
今後の励みになる言葉を頂戴して恐縮致して
おります。またお食事の際にお子様を少しお預かりさせていただいていた、レストランの女性
スタッフにもこちらの投稿を拝見させた所、「
少しでもお役にたてられたのなら、何よりです。またお見えになられたらお預かりしますよ」と申しておりました。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後もこのようなたくさんの有難い投稿をお客様から頂戴
できますように日々努力して参りますので、
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。また
のご来館を一同こころよりお待ち致しております。