嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月11日 15:16:39

前泊が純和風の旅館だった為、2泊目は洋風の宿として此方のホテルを選びました。到着後、暖炉の前でウェルカムドリンク及びチェックインの手続きは高級ホテルの予感を感じさせる期待大でした。また、スタッフの言葉遣いの丁寧さ、細かな説明も非常に満足しました。部屋も綺麗で広く大変満足出来るレベルでした。温泉も板間の洗い場でゆったり満喫することが出来ました。ただ、料理に関しては少しガッカリでした。プラチナコースと期待してたものの、期待が大き過ぎたのか非常に残念なレベルでした。高級な雰囲気を味わえるのですが、いかんせん料理自体がそれに釣り合ってない気がしました。高級な食材を使用してるのかもしれませんが、せっかくの料理が生ぬるいボヤけた味に感じました。温かいものは、温かいまま、冷たいものは冷たいまま、それぞれの料理に適した温度、タイミングで提供するのが一流ではないかと思います。今回はお客さんも多く、満席状態だった為なのかもしれませんが、料理に関しては、街中のフレンチ、イタリアンレストランと比較しても劣ってしまってる感が否めません。ホテルとしても評価が高いのに、料理が評価を下げる結果になってることが非常に残念でした。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2019年02月12日 17:24:56

この度は私共ハミルトン宇礼志野をご利用頂き

今回は数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、料理に関しましてご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として受け止め、今後改善できますように模索してまいります。
またいつかお越し頂けますように、お褒め頂いた部分も更に伸ばせるよう精進して参ります。
貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございました。

ハミルトン宇礼志野スタッフ 隈本

PT10倍【ご夕食20:30限定】特選佐賀牛と高級食材が奏でる至高のプラチナコースプラン
【【禁煙】トリプルルーム(36平米)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年12月25日 20:31:15

12月24日に宿泊させて頂きました。クリスマスイヴなのできっとクリスマスならではの工夫があるかもと期待していたのですが最後のデザートまで普段、提供されているものと変わらない物の様で非常に残念でした。もちろんメニューは把握しておりましたがまさか最後のデザートまでクリスマス感ゼロなのは如何なものかと思いました。コース料理だからなのかは分かりませんがイベントがある日だけは別にオーダーができるメニューを設定をする等、工夫をして頂けると有り難いです。素敵なロビーに丁寧な接客、お部屋の清掃も行き届いており料理以外が満足できたからこそ厳しい意見となりました。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2016年12月29日 13:22:08

この度は私共の宿をご利用頂き誠に有難うございました。
おっしゃるように特別なひとときを過ごすクリスマス、特に当館のような洋館ですと、なにかしらクリスマスのサービスや、仕様があってもおかしくありません。
実は以前はクリスマスの時期には特別メニューを設定しておりましたが、あまり需要が無く今年度は取りやめておりました。ただ、今年のように休前日が重なった際にはやはりクリスマスのなにかしらの工夫が必要だったと反省しております。
お褒めお言葉も多数頂いたからこそ料理に関してご満足頂けなかったことが悔やまれてなりません。
必ず料理長に伝えまして善処いたします。
貴重なご意見を頂けました事を深く感謝申し上げます。
またご来館頂ける日を心からお待ち申し上げます。
年越しに向け慌ただしい日が続きますがお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年09月20日 08:33:35

接客と食事とお風呂は大変良かったですが、浴室内の隅にカビ汚れがあり不快でした。
ベビー用のいすが 置いてあったものにもカビが付着のままで使用しなくても
見た目に残念に思いました。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2016年09月20日 22:17:55

この度は私どもハミルトン宇礼志野へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
また、貴重なご意見をお聞かせ頂き誠にありがとうございます。温泉につきましてはご不快な思いをお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。早急に改善に向けた取り組みをし、お客様にご迷惑をお掛けしないように最善の処置をさせて頂きたいと存じます。
まだまだ至らぬところもございますが、今後もよりご満足して頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年03月27日 10:11:52

TV B/S が映らない。
大浴場の湯が本当にきれいなのかどうか。細菌検査しているのか?
お茶しか置いてない。コーヒーも部屋に置いておいて欲しい。
食事は大変美味しい。ただ、イタリア料理食べるのにいちいち指示するな。

2016年03月
嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2016年03月27日 17:48:38

この度は私共ハミルトン宇礼志野をご利用頂き
誠に有難うございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて
御礼申し上げます。
大変貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
ご指摘頂きましたテレビのチャンセルにつきましては
非日常的な滞在をお楽しみ頂きたくあえて
導入しておりませんが、
このようなご意見がある旨は、上層部に
報告し、参考にさせて頂きます。
大浴場に関しましては、毎日必ず2回以上
定められた時間に必ず水質チェックを
行なっております。
浴場のお湯にも汚れ等浮いてないか、
確認も行なっております。
もしご利用の際に汚れ等が浮いていたようでしたら
大変申し訳ございませんでした。
お食事の際に関しましても失礼があったようでございますので、当日のサービス担当に確認し、
今後このようなことのないよう改善に努めます。
ご不快な思いをお掛けしましたことを、
お詫び申し上げます。
頂きましたご意見は、今後のサービスの
向上に参考にさせて頂きます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年04月08日 14:55:38

思っていたよりこじんまりしたホテルでした。洋と和の距離がバランスよくとれたと思います。
大変だったのは着くまでが大変でした、ナビの誘導通りではいきません、案内看板をもっと設置したらよいと思いますが。

2012年04月
嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2012年04月19日 03:44:21

先日は、私どもハミルトン宇礼志野へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しいなか、貴重なお時間を割いてのご投稿を
頂戴し重ねて御礼を申し上げます。

ご到着時には、誠にご迷惑をおかけいたしました
ことを心からお詫び申し上げます。
なかなかすぐに設置というのが正直難しい状況で
ございまして、今時点では、パンフレットご送付・当日ご誘導などの出来る限りでしか出来ないのが現状でございます。
ただ頂戴いたしましたご意見は今後の私どもの改善策として検討させていただきます。

この度は、貴重なご意見まことにありがとう
ございました。

ハミルトン宇礼志野 一同

【早期得割】★超特得プラン★早割り21
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年07月11日 14:15:23

夕食なしのプランだったので、チェックイン時に夕食を注文したが1種類のコースしかなかった。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2019年07月12日 10:06:04

この度は私どもハミルトン宇礼志野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。ご夕食はイタリアンのコース料理で3コースございますが事前のご予約制でございます。当日でのお申込みも可能ではございますが、ご提供できるコースに限りがございます。今回はご要望にお応えすることができずに大変申し訳ございませんでした。

ハミルトン宇礼志野 宿泊課 成住

【楽天トラベルセール】30%OFF/PT2倍【1泊朝食】爽やかな朝のひとときブレックファスト

投稿者さん 2017年03月23日 12:33:17

部屋も料理も接客も満足のいく宿であった。
しかし露天風呂への本館からの出入り口が喫煙所となっていて、風呂に入ってさっぱりしたのに、本館に戻るさいにいやおうなくタバコの煙を浴びることになり、以後露天風呂には行くのを止めた。風呂は良かったので、それがたいへん残念であった。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2017年03月23日 16:48:54

この度は私共ハミルトン宇礼志野をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。
喫煙所の件では、お客様に不快な思いをなさり
大変申し訳ございません。
当ホテルは客室、フロワー共に禁煙となっておりまして喫煙所をお外に設置となると現時点では、
今の場所にしか設ける事が出来ませんでした。
今後、検討させていただきます。
満足してお帰り頂きました事、スタッフ一同大変嬉しく喜んでおります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

ハミルトン宇礼志野 宿泊課 隈部

PT5倍【ワンランク上の贅沢】芳醇な香りのオマールエビと贅沢食材のトレコローネコースプラン

投稿者さん 2016年08月28日 14:20:13

お風がぬるぬるでとても気持ちよかったです。朝食も体に易しいメニューで満足でした。今度は夕食も食べてみたいねと華族で話してました。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2016年08月29日 22:32:38

この度は私共ハミルトン宇礼志野をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご家族様でのご宿泊、満足してお帰り頂きましたことスタッフ一同大変光栄でございます。
ご夕食も旬の食材をふんだんにつかい地産地消のイタリアンフルコースで御座います。
是非、またお越し頂きお召し上がりくださいませ。
またのご利用心よりお待ち致しております

ハミルトン宇礼志野 宿泊課 隈部

PT2倍【夏休み企画】お子様2名まで無料!夏休みのおでかけにぴったり♪1泊朝食付プラン
【和室10畳Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年08月18日 09:52:32

晩御飯が20時30分からと言われていたので早めに準備できれば連絡しますと言われていました。20時10分くらいに行くとガラガラだった。連絡欲しかった。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2016年08月19日 07:48:56

先日はハミルトン宇礼志野にご宿泊賜り誠に有難うございます。 ご夕食の際は私どもの不手際によりお客様にご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。 部署間の連絡がうまく取れていなかった事が原因でございます。 今後はこのような事の無いよう、再度、部署間の連絡を徹底するよう努力致します。 嬉野へお越しの機会がございましたらまた、ハミルトン宇礼志野へお立ち寄り下さいませ。 スタッフ一同お待ち申し上げております。

ハミルトン宇礼志野 副支配人 北川

PT2倍【1泊朝食付き】リゾートの朝にふさわしいヘルシー朝食をご提供プラン
【ツインWi-Fi完備】

投稿者さん 2016年08月17日 11:13:35

全体の雰囲気はとても良いですが、ホテル内に自販機くらいはあっても良いのではと思いました。
朝食はお野菜が美味しく満足しました。お風呂は思ったより小さく感じましたが姉妹施設の温泉の方に無料で利用できてその温泉が大きくてゆっくりお湯を堪能できたので良かったです。今回はとてもリーズナブルに宿泊出来たので満足しました。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2016年08月17日 23:35:20

また、貴重なお時間を頂いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回は、お料理、温泉にとお楽しみ頂けたご様子で私どもスタッフも大変喜んでおります。
次回お越しの際ははより一層ご満足してお帰り頂けますようスタッフ一同努めさせて頂きます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳Wi-Fi完備】

りつさんSOSさんの 嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 のクチコミ

りつさんSOSさん [30代/女性] 2016年03月07日 21:56:07

母の誕生日のお祝いも兼ねての宿泊でした。コースの最後に、メッセージ付きのデザートプレートを出して頂き、とても素敵でした。80代の母も喜んでいました!
館内の階段やアップダウンが大きく、露天風呂への石階段や砂利道は、お年寄りには優しくないかな…ターゲットが20~30代女子なら分かるが、シニアプランを作るのなら、もう少しバリアフリー化をお願いいたします。
お食事は本格的?イタリアンで美味しかったですが、パンが硬くて…(涙)あまりに硬くて、子供が舌を切ってしまいました…美味しいパンが食べたかったです。あまりに求め過ぎでしょうか…
あ!ワインはなかなか美味しかったですよ!!
他コメントでもあったように、ホテルの場所が分かりにくかった…もう少し分かり易い案内を増やして欲しいです。
お部屋の空調の音?がちょっと気になりましたが、子供向けのボードゲームが充実していたので、とても助かりました。いろいろありがとうございました!

2016年03月
嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2016年03月08日 19:15:18

この度はハミルトン宇礼志野にご宿泊いただき
誠に有難うございます。
また色々なご意見を伺わせていただく事も出来、あわせて御礼を申し上げます。
パンにつきましてはお出しする際のチェックを再度徹底するように致します。
本当に申し訳ございませんでした。
さらに今後はパンの種類の変更も検討致します。
バリアフリーにつきましては、ご年配のお客様に
も少しでもゆっくりとくつろいでいただけるよう
にしたいと考えております。
ホテルの場所の案内に関しましては、看板の設置場所を考慮し、更にはホームページ上に詳しい案内を載せる等、検討して参りたいと思います。
今回いただきましたお言葉を胸に、皆さまにより一層ご満足いただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。
機会がございましたら是非とも、またハミルトン宇礼志野にお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

ハミルトン宇礼志野 副支配人 北川浩志

PT2倍【シニア60割】【★★】迷ったらこちら!旬の食材を使ったサゼッションコースプラン
【ツイン(禁煙)Wi-Fi完備】

minamioizumiさんの 嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 のクチコミ

minamioizumiさん [50代/男性] 2016年01月30日 00:10:13

オマールエビのコースを謳っている割には小さいエビさんで、拍子抜けしました。
にんじんパンがおいしく、追加をお願いしたところ「もうありません」と言われ、これまた拍子抜けしました。物の言い方は大切です。

バーを利用しましたが、私たちにはいい感じでテキトーはバーテンダーさんがおもしろかったです。彼のおかげで良い滞在との思いになりました。

正直なところ、全般的に事務的な対応であると感じてしまいました。
毎日同じようなことを言っているのでしょうから仕方がないですかね。

2016年01月
嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2016年02月14日 14:18:03

この度は私共ハミルトン宇礼志野をご利用頂き有難うございました。また貴重なお時間を頂いてのご投稿、厚く御礼申し上げます。
ご指摘頂きました料理内容、サービスにつきましてはお恥ずかしい限りでございます。担当部署だけではなく社内全体でこういったことのないよう今後改善に努めさせて頂きます。
機会がございましたら、ぜひご来館頂き改善の成果をご覧に頂きたく存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
寒い日が続いております。お身体ご自愛くださいませ。

ハミルトン宇礼志野予約課 前田

PT5倍【★★★】オマールエビと季節のお勧め伝統のイタリアコースプラン
【ツイン(禁煙)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2015年04月21日 21:54:41

前回泊まった際に、大変料理がおいしかったのでまた宿泊先に選ばせていただきました。
が、お肉はパサパサでデザートも甘すぎで、期待していた分非常にがっかりしました。

ただ、お部屋・お風呂は共に良かったので次回は素泊まりプランでもいいかなと思いました。大浴場には市販のメーカーのシャンプーが揃っているので、家から持っていく必要もなく、女性にはうれしいホテルだと言えます。

2015年04月
嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2015年08月06日 17:48:49

この度はハミルトン宇礼志野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
返信が遅くなり申し訳ございません。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
今回ご指摘頂きましたお料理についてのご意見は、料理長に相談し改善させて頂きます。
女性大浴場にございますシャンプーバーの他にフロントでは、高級志向のプレミアムシャンプーの貸し出しを行っております。
またご来館の際に是非ご利用下さい。
従業員一同心よりお待ち致しております。

ハミルトン宇礼志野宿泊課 堤

ポイント2倍【早得14】【料理★★】迷ったらこちら!旬の食材を使ったサゼッションコースプラン
【ツイン/禁煙(36平米)上質の空間~Wi-Fi完備】

Dragon Ladyさんの 嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 のクチコミ

Dragon Ladyさん [50代/女性] 2014年02月26日 12:19:41

温泉は以前と同じように、とても気持ち良かったです。また、スタッフの細かな心遣いも以前同様でした。
 ただ、残念ながらお風呂の白い壁に黒カビが目立ったり、湯船の脇に置いてある明かりの縁が腐食していたり、客室の天井紙が少し浮いていたり、と施設が少々残念な状況でした。
 食事は、野菜がとても美味しかったです。

2014年02月
嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2014年05月01日 16:58:41

この度は私どもハミルトン宇礼志野をご利用頂き誠に有難うございます。
また貴重にお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申しあげます。
ご投稿に頂きました建物の老朽化につきましては創業20年目を迎え少々目立ってきております。
ご指摘頂きました浴場につきましては4月に改修工事を行いました。客室につきましても老朽化の目立つ箇所につきましては今後も改善していく所存でございます。
次回ご来館の際には快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。
季節も変わり、お野菜もおいしい季節になりました。新しいメニューも始まっておりますので、ぜひまたご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ハミルトン宇礼志野予約課 前田

ポイント5倍★ワンランク上のイタリアン【オマールエビ・佐賀県産黒毛和牛】プラン
【スーペリアツイン(36平米) ※旧スタンダードツイン】

やっさん6823さんの 嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 のクチコミ

やっさん6823さん [40代/男性] 2011年02月05日 08:31:02

値段が少し高かったが、その分、接客も良く、部屋、温泉も大変良かった。

2011年01月
嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2011年02月07日 21:06:10

この度は、私どもハミルトン宇礼志野へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ごゆるりとお過ごしいただけましたでしょうか?
接客、部屋、温泉とお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
私共は、みなさまの第2の我が家のようなホテルになれるよう一生懸命がんばってまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

ハミルトン宇礼志野
     吉田

美肌の嬉野の湯で・湯ったりと朝食付
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年10月08日 18:29:43

料理はよかったです。宿全体に段差があり、高齢の母はお風呂に行くのが大変でした。高齢者への配慮があればと思います。また、エアコンのスイッチの案内がなかったので寒くて大変でした。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2023年10月10日 19:23:41

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は完全なバリアフリーではございません為、ご不便をお掛け致しました。
また、エアコンの調整についてご案内ができておらず、申し訳ございませんでした。
個別空調でございます為、お部屋毎に温度調節が可能でございました。
それでもお料理はよかったとお褒めの言葉を頂戴し大変ありがたく存じます。
季節の変わり目で温度差の激しい時節でございます。どうぞご自愛くださいませ。

【本日限定タイムセール】プレミアムオーベルジュ/佐賀・嬉野の自然が育む食材で奏でる至高のイタリアン
【【禁煙】スーペリアツイン(36平米)Wi-Fi完備】

rilfieeさんの 嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 のクチコミ

rilfieeさん [50代/女性] 2023年01月06日 16:08:11

お食事はとても食べやすい味付けで重たくなく楽しめました。

50歳からの大人旅じぶんらしく愉しむオーベルジュ/季節食材を味わう至高のイタリアン
【【禁煙】和室(10畳)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年12月12日 18:32:42

建物内装や部屋、脱衣所、ロビーは高級感があり、スタッフの対応も良かったです。
脱衣所の冷水機や美味しいウエルカムドリンクなど、うれしい心遣いも良かったです。

ただ、今回、いくつか不満なことがありましたので、それを書かせてもらいます。

まず、部屋ですが、部屋の電気をつけたときに、電球からジーという音がしていました。
高級感が台無しでした。
次に、何かのサイトで部屋風呂も温泉と聞いたのですが、部屋風呂は普通のお湯との説明を受けました。これは私の勘違いなので別に良いです。

最大の不満は朝食でした。
まず、水のおかわりができない。
オレンジジュースやミルクをセルフサービスにするなら、水も一緒に置いておいてほしかったです。
そして一番左に置いていたワインボトルの飲み物が何かわかりませんでした。
説明をしないのであれば説明書きを設置してほしかったです。
HPに書いてあった紅茶もありませんでした。

次に料理の説明。
料理の説明はありましたが、ジャムやドレッシングの説明がありませんでした。
後ろのテーブルにはキチンとした説明をしていたので、忙しかったのでしょうね。

あと、幼稚園年長の子供と一緒に朝食をとったのですが、子供の分の朝食が出てきませんでした。
予約のHPには「※未就学~小学生のお子様も大人の方と同じ内容となります。」と書いてあったし、予約も子供食事付きで予約をしたので間違いないと思うのですが・・・

これはケアレスミスだと思うので別にいいのですが、ウエイターにその事を伝えた時に「大人2名分でしか注文を伺ってません」と言われ、こちらがスマホで予約票を見せるまで納得してもらえませんでした。

スマホをレストランに持って行ってなかったと思うとゾッとします。

最終的に子供の料理は遅れて出てきました。
子供より先に食べる訳にもいかなかったので、料理が揃うのを待って冷めた料理をボソボソと食べました。

ちなみに最後まで謝罪の言葉はありませんでした。

大人の女性だけのグループとかであれば良いかもしれませんね。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2021年12月19日 21:50:00

また、貴重なお時間を頂いてご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご朝食の際は、私どもの不手際によりご不快な思いをお掛け致しました事大変申し訳ございませんでした。また最後まで謝罪がなかったこと心よりお詫び申し上げます。
レストランのマネージャーと話し合いをし、二度とこの様な事が無いよう再度確認を徹底してまいります。
お言葉を頂戴しましたご朝食時の卓上の説明やドリンクバーにおきましても説明不足がないようにし、もっとわかりやすくご利用頂けるよう改善しサービスの向上の参考とさせて頂きたいと存じます。
今回いただきましたお言葉を胸に皆様により一層ご満足して頂けますようスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
ハミルトン宇礼志野 宿泊課 森

【秋冬旅セール】オーベルジュで優雅なヘルシーブレックファスト/1泊朝食付プラン
【【禁煙】和室(10畳)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年11月23日 12:00:05