嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野のクチコミ・お客さまの声

ボビーの祖父さんの 嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 のクチコミ

ボビーの祖父さん [50代/男性] 2012年05月07日 08:38:56

妻と妻の母の三人で利用しました。前日の湯布院での宿泊が「和室」「和食」でしたので、「洋室」「イタリアン」のハミルトンを予約しました。(夕食は直接はミルトンに宿泊と別に予約しました)自家用車で行ったのですが、カーナビの指示どおりに向かうとハミルトンの裏側に到着するというハプニングもありましたが、食事・サービスも含め満足のいく宿泊になりました。特に女性二人は嬉野の湯に大感動でした。天気は良くなかったのですが、それを十分にカバーする満足感でした。有難うございました。

2012年05月
嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2012年05月09日 00:54:12

この度はハミルトン宇礼志野をご利用いただき誠に有難うございました。

ご到着時は、ホテル裏側に到着するというハプニングがあられたようですが、滞在時はご満足してお過ごしいただけたようで安心いたしました。
(カーナビが公道を中心として道案内する為、ホテル裏手に案内するケースも多くあり、ホテル裏手に案内看板を立てるなどし、また他の方法も検討しながら、お客様にご迷惑おかけしないよう努めている最中でございます)

今後もお客様にご満足していただけるおもてなしとは何かを考えスタッフ全員で頑張ってまいります。
また、ぜひハミルトン宇礼志野へ良質の温泉と美味しいお料理をお楽しみお越し下さい。

ご投稿有難うございました。

支配人

美肌の嬉野の湯で・湯ったりと朝食付
【スタンダードツイン】

きすけ591さんの 嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 のクチコミ

きすけ591さん [50代/女性] 2012年01月23日 15:55:28

1月21日に利用しました。室内に用意されていたお茶とてもおいしかったです。こんなにおいしいお茶をサービスしていただいたのは始めてで感激しました。嬉野のお茶買って帰りました。ロビーの暖炉もとても気持ちよかったです。

2012年01月
嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2012年01月28日 14:36:57

先日は、私どもハミルトン宇礼志野へご宿泊いただき
まして誠にありがとうございました。
また後日は、大変嬉しいお言葉をいただきまして
重ねまして御礼を申し上げます。
つかの間の一日をごゆるりとお過ごしいただけ
ご満足いただけましたことは、私どもも大変
嬉しい限りでございます。
まだまだ至らないところもございますが、
皆様からご意見・ご助言を頂戴しながら
スタッフ一同精一杯のおもてなしをさせて
いただきますので、今後とも何卒よろしく
お願いのほど申し上げます。

またのお越しをこころからお待ちいたして
おります。

【早期得割】★特得プラン★早割り14
【スタンダードツイン】

Dragon Ladyさんの 嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 のクチコミ

Dragon Ladyさん [50代/女性] 2011年12月19日 11:36:55

12月17日に宿泊しました。主人の誕生日に泊まる旨を伝えておいたところ、部屋にはかわいいプレゼントがメッセージ付きで置いてあり、食事の際には小さなシフォンケーキに線香花火のようなろうそく代わりの物が一本ついてお祝いをしていただきました。サプライズにとても喜んでいました。また、風呂上がりに私がロビーのソファーで暖炉の火を眺めながらくつろいでいたところ、お茶をだしてくださいました。とてもおいしいお茶で、お気づかいが本当に嬉しかったです。今回で4回目か5回目だったかと思いますが、いつでもなごみます。
 次に泊まる際には、主人がアメリカ人だと伝えて、食事のメニューを英語なりイタリア語なりで書いてくださるようにお願いしたいと思います。

2011年12月
嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2012年01月01日 23:55:57

日頃より、私どもハミルトン宇礼志野をご贔屓いただきまして、誠にありがとうございます。

返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。

後日は、大変ありがたいご投稿をいただきまして
一同重ねて御礼を申し上げます。
ご夫婦でごゆるりとお過ごしいただけた事も
何より私どもも嬉しい限りでございます。
お食事メニューの件は、レストランスタッフへ
お伝えさせていただきました。

これからも、みなさまにご満足いただけるホテル
つくりを目指して今後もがんばって参りますので

七條

★ワンランク上のイタリアン★【トラディショナルコース】プラン

投稿者さん 2011年06月01日 16:07:50

落ち着いた雰囲気のホテルで、サービスもよく、機会があれば、また宿泊したいと
おもっています。
ロビーにはいろいろのジャンルの図書があり、時間のたつのを忘れ、読書を楽しませて
いただきました。 ありがとうございました。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2011年06月02日 01:51:03

この度は、私どもハミルトン宇礼志野へご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
ごゆるりとお過ごしいただけたみたいで
なによりでございます。
ホテルの雰囲気、サービスに関しても
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
これからも、みなさまの第2の我が家のような
ホテルになれるよう一生懸命努力してまいりますので
今後ともよろしくお願いいたします。

吉田

【早割り】ゴールデンウィーク明け~自分だけの休日(平日限定)
【和室】

TAKAMIKIさんの 嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 のクチコミ

TAKAMIKIさん [40代/女性] 2011年05月06日 11:45:37

オーベルジュで温泉があるところ という条件で探してここに決めました。
レストランがどこかなつかしい感じで、食事はそれなり です。
ワインはグラスで3杯選べるというのがあり、それで楽しめました。
なんといってもよかったのは 温泉です。ちょうど私が入った時間帯が
よかったのか、のんびり入れました、よく女性は人が多くてなかなか
のんびり入ってられないことが多いのですが、この日は違いました。
食後にバーに行き いろいろなお話をしながら、日本酒好きの私にと
作ってくれたカクテルもおいしかったです。

2011年04月
嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2011年05月07日 04:35:46

先日は、私どもハミルトン宇礼志野へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同こころから御礼を申し上げます。
温泉に関しましても、ごゆっくりお過ごし頂けてなによりでございます。
また、ラウンジスタッフへのお褒めのお言葉まで頂き、大変光栄に存じます。
是非またのご機会にお越しいただける日を一同
心待ちにいたしております。

吉田

投稿者さん 2011年01月31日 13:14:18

スタッフの方の落ち着いた対応と心くばりが素晴らしく、とても快適に過ごせました。
週末利用でしたが、館内やお風呂でもあまり他の宿泊客と遭遇せず、自分のスタイルで時間が過ごせたことも良かったです。
バリエステも詳しいカウンセリングと症状にあった施術でとても満足できました。
また、利用したいと思います。

2011年01月
嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2011年02月01日 15:05:22

先日は、私どもハミルトン宇礼志野へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また後日は、貴重なお時間を割いてのありがたい
お言葉をいただきまして、重ねて御礼を申し上げ
ます。
私どもでは、せっかくの一日をゆっくりお過ごし
いただけるには、「平日」のご利用をおすすめ
させていただいております。
これからも、みなさまからご意見・ご助言をいただきながら、一生懸命がんばって参りますので
何卒よろしくお願い申しあげます。

このたびは、貴重なご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館をこころからお待ち申し上げております。

【24時間ステイOK】二人で癒し旅プラン

風呂3回男さんの 嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 のクチコミ

風呂3回男さん [50代/男性] 2010年12月19日 18:18:04

夕食も朝食も美味しく頂きました。特に夕食はボリュームもたっぷりでした。温泉は温度も程よくのんびりゆっくり入る事が出来ました。露天風呂にタオルが置いてあると良いなと感じました。

2010年12月
嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2010年12月24日 01:53:21

また貴重なお時間を割いてのご投稿を承りまして
一同重ねて御礼を申し上げます。
特に夕食、朝食に関しましては、シェフも大変喜んでおります。
また、露天風呂のタオルにおきましては、私どもも検討してまいります。
今後も、皆様からご意見・ご助言を頂戴し、
皆様の第二の我が家となれるよう、スタッフ
一同努力して参ります。

また是非ともお越しいただける事を心から
一同お待ちしております。

ハミルトン宇礼志野 吉田

ハミルトンステイ~イタリアン会席プラン

投稿者さん 2010年11月04日 11:08:47

10月30にお世話になりました。
レストランでのお食事、とても美味しかったです。が、レストランでは浴衣がNGということで、疲れていて着替えが面倒だったため、チェックインから夕食までお風呂は我慢してしまいました。食事の後はお腹いっぱいで大浴場へ向かう気にならず、部屋のお風呂で済ませました。庭園露天風呂は、女性は朝~が入浴タイムだったので、睡眠や食事、チェックアウトの都合で断念。次にお世話になるときは、もっと余裕を持って予定を組むつもりです。
全体的に素敵な雰囲気のホテルで、女性の方が喜ぶんじゃないでしょうか。
帰りにいただいたお茶の飴は、ほんのりお茶の香りがして甘くて美味しかったです。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2010年11月05日 03:09:53

また貴重なお時間を割いてのご投稿を承りまして
一同重ねて御礼を申し上げます。
レストランでの浴衣の件につきましては、
ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ござい
ませんでした。
ゆっくりとご滞在いただけなかったことを
心苦しく思っております。
今後も、皆様からご意見・ご助言を頂戴し、
皆様の第二の我が家となれるよう、スタッフ
一同努力して参ります。

また是非ともお越しいただける事を心から
一同お待ちしております。

ハミルトン宇礼志野スタッフ一同

投稿者さん 2010年09月23日 12:39:01

1歳になったばかりの娘と夫婦3人で1泊お世話になりました。入籍日や誕生日など以前から何回か宿泊しており、建物、お料理、サービス全てが素敵なお宿だと思っております。
4月からオーナーが変わられたとのことで、少しずつ以前と違うところがありました。以前は女性の内湯の庭だったところに素敵な露天風呂が造られていたり、以前からの露天風呂の交代時間が少し変わっていたり、以前はなった調度品(イス)もありました。
スタッフの方も親切で、到着してすぐのサービスや町の情報など親切に対応して頂き本当に感謝しております。
夕食もおいしく、小さな子供がいるので他のお客様に迷惑にならないか心配でしたが、少し離れたところにテーブルをとっていただき、食べこぼしなども嫌な顔をなさらずに対応して頂き素敵な時間を過ごすことができました。

残念だったことは、以前は朝食は洋食か和食か選択できたのが、和洋折衷で選択できるのはパンかご飯かだけだったことです。お会計の際、そのことをお尋ねしたら「洋食のお客様も湯豆腐を召し上がりたいとの声が多かったので」とのこと。私は洋食のパンや卵料理などを楽しみにしていたのですが。JTBの旅行券もJTBのサイトでは使用可となっていたので「使えますか?」とお尋ねしたら「新しいオーナーになってからは使用不可です」とのことでした。HPの更新を怠っているJTBが悪いのだとは思いますが、朝食の件も旅行券の件も、「こちらは悪くない」という態度がありありと感じられ、チェックインの際に残念な気持ちになりました。午前中は以前の男性用のお風呂が女性用になるのもすこし残念です。
3階のエレベーター降りてすぐに自動販売機が設置されていたのも、館内の素敵な雰囲気が壊されて残念でした。
また、以前の女性用内風呂は、のれんから入って2回ほど曲がったとろこに入り口があり、外から見えないということにかなり配慮されているだけに、以前の男性用内風呂の1回曲がったところにある入り口がこころもとなく感じます。お風呂の広さも少し狭いですし、タイルのデザインも女性のほうが素敵です。最後に一風呂入ってというときに素敵なほうのお風呂には入れないなと感じてしまいました。

全体としては親切なスタッフの方が多かったので、機会があればまた行こうと思いますが、以前のほうが満足度は高かったかなと思います。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2010年09月24日 20:46:06

今回はお嬢様もご一緒にお越しいただき、厚く御礼申し上げます。ほんじつはご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。
本年4月に新しい体制の下、ハミルトン宇礼志野のおもてなしを引き継ぎ、新しい運営を続けさせていただいております。 以前に増して、
皆様方にご満足をいただけますように日々精進
いたしておりますが、本日頂戴いたしました
ご投稿を拝読させていただき、恥じ入る次第で
ございます。
諸般の事情による現況のおもてなしに、十分に
ご満足いただけなかった事につきましては、
弁解の余地も無く、深くお詫び申し上げます。
またご滞在中に頂戴いたしましたお問い合わせに
つきまして、私どものスタッフの配慮を欠いた
受け答えにも、深く恥じ入る次第でございます。
頂戴いたしましたご投稿を肝に銘じ、皆様の第二の我が家として、ご満足を頂けるホテルを目指し
、これまで以上に日々精進致してまいる所存で
ございますので、再来の機会を賜りませれば幸甚
に存じます。

猛暑といわれた季節も過ぎ、朝夕の冷気が秋の到来を感じさせる季節となりました。
皆様方には、ご自愛の程お過ごしくださいませ。
本日は貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠に

ハミルトン宇礼志野社員一同

投稿者さん 2010年08月27日 22:26:20

8月25日から一泊で宿泊しました。今回で3回目の利用になります。
ホテルの雰囲気も、エステもとても素敵で、そしてとても清潔感があります。昨年より、温泉、エステルーム等をリニューアルされていたみたいで、新鮮さもありました。ただ、朝食が和洋で選べなくなっていたのが残念でした。洋食の朝食も楽しみにしていたので・・・できればまた洋食メニューをお願いしたいです。
またお世話になりたいと思います。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2010年08月31日 19:10:57

この度は、私どもハミルトン宇礼志野へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
日頃から私どもをご愛顧いただき重ねて御礼を申し上げます。
今年4月1日から、オーナー変更に伴い、新生
ハミルトン宇礼志野として再スタートさせて
いただいております。
ご朝食の件につきましては今後の検討課題として
ご期待に添えますよう頑張って参りますので

七條

12時までのレイトチェックアウトでのほほんと♪【バリエステ60分付き】プラン

投稿者さん 2010年07月21日 14:30:20

和室にとまらせていただきましたが思ったより狭い感じがしました。又、トイレがウォシュレットでないのがちょっと残念です。お風呂と食事はとても満足でした。又機会があればとまらせていただきます。お世話になりました。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2010年07月25日 09:41:45

また貴重なご意見を頂戴して重ねて御礼を申し上げます。
お部屋の件では、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後も皆様からご意見・ご助言を賜りながら
皆様のご期待に添えますよう頑張って参ります
ので何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年06月13日 20:00:06

約2年ぶりに利用しました。
地元の美味しい食材を利用したイタリアンコースに大満足。
中でもロメインレタスのサラダとあげまき貝の手打ちパスタがとても気に入りました。

朝食はパン・スープorごはん・味噌汁から選び、おかずプレート・温泉湯豆腐・ヨーグルト・フルーツ・牛乳は共通メニューとなっていて、パン・スープをチョイス。
運ばれてきたおかずプレートの中の卯の花・鮭・ナムル・オープンオムレツはそれぞれでは美味しいのですが、パンよりごはん向けの味付けのように感じました。
以前のように具をオーダーできるオムレツ・ベーコン等のプレートとチーズ+たっぷり生野菜だと焼き立てパンにも合うと思うのですが。

内湯の露天風呂にある『印』を発見し、楽しめました。

2010年06月
嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2010年06月18日 07:49:41

いつも私どもハミルトン宇礼志野をご贔屓いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中での大変有り難いお言葉まで頂戴して重ねて御礼を申し上げます。
何よりお食事面でのお褒めの言葉に、私どもスタッフ一同も大変うれしい限りでございます。
『印』はお気づきいただけましたでしょうか?
ここに正解を書くのは・・・・・
他の皆様のお楽しみということで・・・・・
これからも一生懸命おもてなしをさせていただき
ますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月14日 14:17:37

1日目和風旅館、2日目貴館と様子が変わる様に比べて宿泊しました。趣が変わって楽しめました、ありがとうございました。

2010年04月
嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2010年05月14日 20:16:25

また後日は、大変嬉しいお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼を申し上げます。
私どもはこれからもひとりでも多くの皆様に、楽しんで、また癒されて何度でも足を運んでいただけるホテルつくりを目指してがんばって参りますので今後ともご指導の程よろしくお願い申し上げます。

【スタンダードツイン】

ジミー5461さんの 嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 のクチコミ

ジミー5461さん [40代/男性] 2010年05月05日 21:40:16

食事もお風呂も大変良かったです。お勧めのお宿です。
でも、ワインの種類はもう少し充実しているともっと良かったですね!!
それから、露天風呂にもタオルを置いて欲しかったと思います。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2010年05月06日 23:02:00

この度は、私どもハミルトン宇礼志野へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また「お勧めの・・」とのお言葉まで頂戴して重ねて
御礼を申し上げます。
ワイン・露天風呂のご意見につきましては今後の
改善策といたしまして検討させていただければと
存じます。
これからもより多くのお客様に、ごゆっくりとお過ごしいただけるよう一生懸命がんばって参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月03日 12:02:28

「ホテルでゆっくり過ごす」が今回の目的でしたので、12:00チェックアウトは良かったです。ゆっくり朝食を摂った後、お部屋で一息、そしてゆっくり温泉に入る事ができました。その後もゆったりした後に帰る準備ができました。11:00チェックアウトだと、朝にここまでゆったりまったりできなかったと思います。
夕食も大変おいしくて、ちょうどいい量でした。生の魚が苦手ということも取り入れていただき、残すことなくおいしくいただきました。
エステも気持ちよかったです。60分、「んー、もう少し」という感じ。次回は90~120分お願いしたいなと思いました。
次回は、職場の女性の方々に声をかけて行きたいと思います。大満足のホテルステイでした。もちろん、温泉もとっても良かったです。

2010年04月
嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2010年05月06日 22:45:22

ご出発後のすぐのご投稿をいただきまして重ねて
御礼を申し上げます。
いただいたご投稿からもご満足いただけましたお顔が浮かんでくるようで、私たちスタッフも嬉しい限りでございます。
エステにつきましては、120分をお受けになったお客様からでも「短く感じました~」という感想を多くいただいてます。
私たちは、みなさまの「第2の我が家」となれるようなホテルつくりを目指してこれからもがんばって参りますので、どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。
大変有り難い、また糧になるご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

バリエステ60分~地産地消でイタリアン

投稿者さん 2010年03月24日 16:00:32

3/22に宿泊しました。エステ付のプランにしましたが、主人が大変気持ちが良かったのでまた来たいと話しておりました。私は妊娠中でしたので、フェイシャルのみにしましたが、次回はボディをお願いしたいと思います。連休最終日の宿泊だったので、お客さんも比較的少なく、ゆっくり温泉に入れました。泉質も良く、お肌がすべすべになりました。ありがとうございました。

2010年03月
嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2010年04月03日 06:49:04

先日は私どもハミルトン宇礼志野へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
とても嬉しいお言葉を頂戴して重ねまして御礼を申し上げます。
女性のお客様には特に好評いただいておりますエステでございますが、ご主人様にもご満足いただけ、担当のスタッフも喜んでおりました。
お湯が柔らかい嬉野でございます。次回はどうぞ
新しいご家族とご一緒にお越しくださいます様
心からお願い申し上げます。

七條

3月は頑張る貴女にご褒美【1泊2食エステ付】プラン♪♪

投稿者さん 2009年09月20日 13:30:23

半年ごとに利用しています。ですが、なかなか覚えてはいただけないようです。7年ほど利用していますが、正直レベルの低下が感じられます。残念です。食事にあわせたお酒をお願いしましたが、好みは甘くないものをお願いしましたが、あまりに甘くて飲めなかったと友人談。シャンパンが冷えていないなんて最低です。お気に入りだったバーも随分とお酒の種類が減っていて残念でした。この分は仕方ないのかなと思いましたが、新しいバーテンさんは一生懸命に応対してくれました。朝食のヨーグルトも変わっていて、他のお客さんも残念そうでした。大好きなハミルトンなだけに本当に残念です。今後も半年ごとの利用をするかどうかを悩んでしまっています。

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2009年09月24日 06:09:27

いつも当館をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿を
いただき重ねて厚く御礼申し上げます。
今回のご無礼な件、ご期待に添えず、
誠に申し訳ございません。
全くもちまして弁解の余地もございません。
今一度、原点に帰り全社員もう一度当館の
サービスをみつめ直して参ります。
図々しいお願いかと思いますが、
またのご機会を頂戴できますよう心より
お願い申し上げます。

【24時間ステイOK】二人で癒し旅プラン

投稿者さん 2009年08月16日 13:14:55

もう10回程利用しています(*^^)v急に決めたのでエステが取れずに残念でしたが雰囲気は良いですね!(^^)!泉質は申し分ないですよ!

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2009年08月21日 19:33:01

いつも私どもをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
エステのご予約が当日が満席でご案内ができかねまして申し訳ございませんでした。
温泉の泉質は女性には特にですが、男性の方にも
喜ばれている嬉野の湯でございます。
我が家のようなアットホームなホテルつくりを
目指してこれからもひとりでも多くのお客様に
ご満足いただけるよう頑張って参りますので

投稿者さん 2009年04月07日 21:45:55

まず、食事が良かった。味付けがあっさりしていて後味がよく素材の味がよく出ていた。また、自家製のパンがとても美味しかった。
温泉の質もよく、お風呂場も露天風呂も清潔で安心して使えた。
全体的に静かなホテルでゆったりとできてよかった。
また機会があれば行ってみたいと思う。

【平日限定】定額給付金プラン
和室

2009年04月
嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2009年04月10日 02:24:45

先日は、私どもハミルトン宇礼志野へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また有り難いお言葉をお帰りになられてすぐに頂戴し、一同重ねて厚く御礼を申し上げます。料理長
はじめ、レストランスタッフもお褒めの言葉を頂戴し恐縮いたしておりました。
ホテルの裏手は一面田んぼとなっており、のどか過ぎる小さい温泉街でございます。
日常を忘れてごゆっくりお過ごしいただけれるよう全スタッフ努力精進してがんばって参りますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【平日限定】定額給付金プラン