嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 のクチコミ

投稿者さん 2015年06月02日 07:59:23

アクティブシニアのプランで80を越した母を連れて宿泊しました。シニアに優しいと期待してましたが、とても残念な経験になりました。

私がチェックインするのに10分以上はかかりました。その間、母はソファーがほかのお客様が使っていたので、”ずっと立って待っていた”ようです。(到着するなり、私はチェックインの机のほうへ案内され、母たちはロビーのほうに連れて行かれました。)さあ、部屋へと思いきやウェルカムドリンクを持ってくるので待てとのこと。すぐくるかと思いきや大分待って、出てきたのはとても小さなカップに入ったもの。こんなのを待つために待ったのかと思うと、疲れた母に申し訳なく思いました。シニアには、すぐに出していただくか、いったん部屋に入った後にいただけると助かりました。(私が経験した他のホテルではドリンク券をくれ、ウェルカムドリンクはお好きなときにきて飲んでください、でした)

雨が降っていて、レストランに行く通路がクローズ。2階から1階まで降りていき、また、上ってレストラン。屋根をつけるなどされるか、雨のときはシニアにはレストランに行きやすいお部屋をアサインされるとよかったと思います。

スタッフの方が、言葉は丁寧ですがぜんぜんおもてなしの心が感じられませんでした。私が最終日に支払いを終えてたつと、「ありがとうございました」と言いながら、もういすを引いていました。もちろん、私の顔も見ていません。レストランでもすぐ後ろにずっと立っていた男の方がいましたが、こどもがフォークを落としても動かず。実は、窓ガラスにうっつていたので、見ていたけど動かず、なのは見えてました。心のない方にお願いする気も、この段階でなくしていましたので、格好だけのサービスなんだな、と思いました。それが、今回一貫して感じた感想です。

お食事も、「和牛ロース&オマールえび」のコースでチェックインのときも確認されました。ですが、お食事ときに出されたメニューは「ラム肉」。指摘すると、あわててキッチンに確認へ。プランのタイトルにも歌われているのに、どうしてここまでゲストが確認しないといけないのか。安心して、ゆっくりもできません。

お風呂の床も広くていいのですが、手すりがあると安心だと思います。つるつるしていて、母の手を引いているほうもひやひやして歩きました。

2015年04月
嬉野温泉 ハミルトン宇礼志野 2015年08月06日 19:01:49

先日はハミルトン宇礼志野にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
返信が遅くなり申し訳ございません。
又、ご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず、かえって御不興を招く結果となってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
従業員皆で、この度頂きましたお言葉を、しかと拝読をさせていただきました。
ご指摘頂きましたサービスに関しましては再度スタッフの教育をしっかりと行なって参ります。
館内の各フロアにおいても改善を行なえる箇所から見直していき、少しでも不便が無いホテルを目指しお喜び頂けるよう最善を尽くして参ります。
また嬉野にお越しの際には、是非当館をご利用下さい。
従業員一同心よりお待ち致しております。

ハミルトン宇礼志野宿泊課 堤

楽天ポイント2倍★アクティブシニア60贅沢食材の饗宴【オマールエビ・佐賀県産黒毛和牛ロース】プラン
【和室/禁煙(10畳)純和風空間~Wi-Fi完備】