船小屋温泉 ホテル 樋口軒 クチコミ・感想・情報

船小屋温泉 ホテル 樋口軒のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 13:03:28

3月2日に結婚記念日を祝う為に宿泊させていただきました。お部屋は2人で過ごすには広すぎるくらいでしたが、とても静かで部屋から眺める川や中洲は綺麗でした。
温泉は少し殺風景でしたが、そこから眺める風景も癒しポイントが高いですよ。
風呂から出ればちょっと椅子に座れる小部屋もあり満足です。
夕食は初め少ないかなあと思いましたが、タイミングを見て出されるうちにお腹いっぱいになりました。朝食は生まれて初めて玉手箱のような箱に入ったもので驚きと同時に気分も上がるものでとても美味しかったです。
20年ほど前に婚礼撮影で2回訪れたことのあるホテルでしたが、その時から感じた建物やスタッフから感じた上質な雰囲気は今もそのまま引き継がれていて良い宿としてお勧めできます。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2024年03月18日 10:53:19

おふたりの大切なご結婚記念日に私どもをご利用いただき
誠に有難うございました。
私どもは矢部川や大楠林をお部屋から眺めることのできる
とても良い場所に建っております、お喜びいただけてとても嬉しく思っております。
またお食事も味付けは当然のこと、器や盛り付けにもこだわり
とても高い評価をいただくことができております。
このクオリティを今後も維持してまいりたいと思っております。
機会がありましたらまたお出かけくださいませ。

誕生日&記念日を祝うアニバーサリープラン☆ケーキ&メッセージドリンクの特典付き
【少し広め12.5畳和室広縁バルコニー付きパノラマビュー最上階】

nonnonmcさんの 船小屋温泉 ホテル 樋口軒 のクチコミ

nonnonmcさん [60代/女性] 2024年01月18日 17:06:09

初めての場所でチェックイン時間過ぎて着いても、宿のフロントが変形で狭く分かりにくい立地。車で伺いましたが、誰一人出て来る訳じゃ無し。ファーストインプで、やや失望。全体的に小綺麗にイイ薫りに包まれ暖かで景観良しでしたが、3時過ぎても部屋にも入れ無いのは、初めて。しかも、かなり待たされ、大した受付など無いのに、荷物は自身で持ちながら、勝手に部屋に入るだけなのに、既に30分経過は、ますます苛立ちますよね。せっかく短時間滞在で、少しはゆったり出来るのか?の期待感での初訪問。ポイントかなり下がりました。又、今回船小屋温泉の湯が目当てでの宿選びでしたが、展望風呂?は屋内で、横長の広くは無い浴場がただひとつだけで少しがっかり。無論、部屋はコンパクト和室一間でバス無し。暖かな陽射しと景観は満足でしたが、料金が安い為か、小さなホテルだのに、小団体やグループメインらしく、食事も質素に良く考えられていて、朝食は可愛い玉手箱やら小さなデミカップでの朝だけのコーヒーサービスとか、兎に角細か過ぎは、ゆったりとは、全く
出来ないものだなぁと感心しました。昭和天皇利用の宿だそうで、浴場利用時間の制限だけ無くても、管理ナシ。2回入浴しましたが、片付けや清掃は皆無、狭いのに埃、毛だらけの着替える場所や浴室内も、かなり失望でした。

投稿者さん 2024年01月17日 19:26:40

1月15日に宿泊しました。玄関入ってすぐ、香の香りに包まれとても癒やされました。矢部川に面した部屋で、景観も良く、部屋でゆったりくつろぐ事が出来ました。食事は少量ずつたくさんの品数があり、美味しくお腹いっぱいになりました。大浴場は広さも充分でした。ゆっくりくつろぐ旅には良いかと思います。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2024年01月22日 11:07:57

先日はご利用いただき、ありがとうございました。

ロビーの香りはイタリア製の落ち着いた香りで、皆様方をお迎えいたしております。

景観やお料理に関して高い評価をいただきとても嬉しく思っております。

非日常を感じるためにお客様は私どもにお越しいただいているものだと考え、少しでも快適にお過ごしいただけるよう日々努力いたしております。

機会があればまた、お越しくださいませ。

【和モダンな12畳和室+バルコニー付き】

komachi2811さんの 船小屋温泉 ホテル 樋口軒 のクチコミ

komachi2811さん [70代/女性] 2024年01月08日 07:04:45

料理は、味がはっきりして美味しいか、温かいものは、温かく、冷たいものは冷たく食べれた!

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2024年01月22日 11:01:49

先日はご利用いただきありがとうございました。
お料理はおいしく召し上がっていただけるよう
スタッフ一同頑張ってご提供いたしております。
お気に召していただきとても嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年10月17日 16:56:38

お部屋も綺麗、お食事も美味しかった。大浴場がもう少し広くて露天風呂があれば尚良かった。小さな子供連れでの宿泊だったので、家族風呂を予めおさえてくださったり、夕食時個室をご用意してくださったり、大変助かりました。皆様親切でした。また宿泊したいと思います。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2023年10月22日 10:42:19

先日はご利用いただき誠に有難うございました。
お食事やスタッフのサービスに対しお褒めの言葉をいただき
大変うれしく思っております。
「また来たい」と思っていただけるよう日々頑張って参ります、
機会がございましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

家族旅行で思い出作りプラン☆ファミリーに人気!貸切露天とお子様ワンドリンク付き

投稿者さん 2023年05月03日 16:42:25

値段の割には良くなかった。食事も見た目はよかったが、おいしくなかった、コーヒーを飲むのにロビーまで行って飲まないといけなかったのが残念、食事場所で飲みたかった。お風呂も循環式でごみが浮いていた。歯ブラシが柔らかくてよく磨けなかった。部屋からのクスノキ林の眺めはよかった。

投稿者さん 2023年05月02日 13:11:07

お部屋、温泉、食事、スタッフな方の対応など全て満足致しました。三世代で満喫しました。とても良い思い出ができました、ありがとうございます。

船小屋温泉 ホテル 樋口軒 2023年05月03日 17:14:39

先日はご利用いただき誠に有難うございました。
お部屋・温泉・食事・スタッフのサービスに関しまして、とても高い評価をいただきスタッフ一同とても喜んでおります。
大切な皆様でのご旅行がよき思い出になりましたこと、さらに私どもがそのお手伝いができましたこと、とても嬉しく何よりの喜びでございます。