中村プリンスホテル クチコミ・感想・情報

中村プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月11日 19:08:43

立地条件的には、四万十川のすぐ側でアーケードにも近く満足でした。部屋も、ツインなら6階以上で四万十川が眺められるとのことだったのですが、ダブルを予約していた私は、眺めは諦めていました。でも、部屋はなんと7階で、四万十川もバッチリ見ることができました。但し、やはりダブルなので、部屋は少し狭いって感じられましたけど、これは、どこのホテルでも同じかも‥。食事はホテルの割には割安で、ボリュームもあり、美味しかったです。

投稿者さん 2005年08月09日 13:58:51

フロントの方は大変気持ちよく対応してくださり、嬉しかったです。全体的に気持ちよく宿泊できました。

投稿者さん 2005年08月06日 15:58:50

ビジネスホテルのようだった。

投稿者さん 2005年07月13日 11:55:57

ダブルの部屋で、川側に面していましたので、景色もよかったです。
フロントの対応も、丁寧でよかったです。
また、宿泊したいなぁと思える施設です。

投稿者さん 2005年05月02日 06:45:22

部屋に入ったとき「綺麗だな」と感じました。
 この日は結婚式があったのロビーは正装された大勢の方がおられちょっと驚きました。
 上記の関係でしょうか夕食はなく外で食べることになったのですが慣れない土地で食事所を探すのにちょっと苦労しました。
 朝食は静かな落ち着いた雰囲気の中で食事を楽しむことができ満足しています。
 フロントの朝の挨拶もさわやかでした。

投稿者さん 2003年11月02日 00:13:32

車椅子単独での宿泊者より。
部屋はプリンスホテルさんのご好意により予約より広めの部屋に入れていただき、車椅子が部屋でターンできました。食事は車で走ってスーパーで買い物をして部屋で食べた。しかしコンビニが遠いので要注意す。四万十川のほとりに位置し眺めは良かった。料金的には中村市内で設備面も良いほうですし良いと思います。またゆっくりしたくなったら川の流れを見に行こうかなぁ、リピーターになりそうです。

投稿者さん 2003年10月14日 13:10:34

チェックインの際のフロントの対応がいまいちで、あれ?と思いました。感じが悪いというのではないのですが、アルバイトの方だったのでしょうか。もう少してきぱきと、プロらしい対応を望みます。お部屋はきれいで問題ありませんでしたが、駅からかなり遠いので、宿泊者向けのレンタサイクルがあると便利です。私は、ホテルから駅まで徒歩で行って自転車を借り、四万十川のほとりをサイクリングしましたが、自転車を返した後、タクシーでホテルに戻りました。せっかく立地がいいのに、もったいないと思います。

投稿者さん 2003年09月24日 21:04:23

9月20日にツインに一泊しました。価格は妥当なものでした。浴槽も広く湯につかってくつろぐことができました。ただ、風呂場の換気扇を停めていたため、他の部屋で吸ったと思われるタバコの臭いが充満していた。

投稿者さん 2003年09月21日 18:58:54

9/17に「四万十川の見える部屋(ツイン)」を利用しました。
部屋は今まで利用したビジネスホテルの中では一番立派な部屋でした。広く、洗面所も二つあり、ちょっとびっくりしました。
角部屋で他の部屋より広いようだったのですが、空いていたのでアップグレードしてくれたのでしょうか?ゆったりと一晩過ごせました。また、部屋から見える四万十川は良かったです。
フロントの対応はいまいちでした。ホテルに泊まるとほぼ必ず、フロントに夕食のおいしい店を聞く事にしてます。地元の郷土料理について聞いたのですが、居酒屋ばかりですと言われ、10店ほど紹介した紙をもらいました。どこで郷土料理が食べれますか?とおすすめの店を聞いたのに、他の方に相談したあげく、居酒屋ですがどこでも大丈夫と言われました。それでは、どこにも行けませんよ。
でも、また四万十川に行きたいので、その時は泊まらせていただきます。

投稿者さん 2003年08月28日 23:55:43

チェックイン時にいただいた周辺の飲食店のマップが役に立ちました。近くのアーケードにコンビ二もあり、結構便利だったと思います。駅からは少し離れて
いますが。せっかく四万十川が目の前なので宿泊者にレンタサイクルとかあるといいかも!

投稿者さん 2003年08月28日 22:31:59

地方都市のホテルに宿泊する機会が多いのですが、コストパフォーマンスから、かなり良いとの評価をしていいと思います。批判的にみて書くとすると、近くにコンビニがない、このあたりの四万十川はそんなにきれいではないこと等です。

投稿者さん 2003年08月23日 16:20:16

2003/8/20にツインで一泊しました。部屋の広さ、そしてベッドのサイズも大きめで良かったです。また7Fの部屋だったので窓から四万十川がよく見えました。そのうえ値段もリーズナブルです。朝食のバイキングも和洋食とも品数多く美味しかったです。おすすめです。また機会があればお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2003年08月15日 22:33:08

ツインで一泊しました。部屋の広さもキレイさも、値段を考えれば全く問題ないです。6階だったので、窓から四万十川が望めて良かったです。チェックインが遅れそうだったので、ホテルに電話して現在地を伝えた時、フロントの方は丁寧にそこからの行き方とおおよその時間を教えてくれました。わからなくなったらホテルに電話するといいかも☆ただ、ホテルの場所が道路より少々奥まったところにあるので、通りすぎてしまうかも…。辿り着くまでにもうちょっと看板が出てたら…という感じですね。

投稿者さん 2003年07月12日 23:12:27

6月2日に1泊利用しました。最上階の部屋にしていただけたので、四万十川がとてもよく見えました。朝食の食堂は雰囲気がおしゃれで、内容も満足でした。

投稿者さん 2003年07月07日 19:23:44

朝ごはんのバイキングがとってもおいしかったです。ホテルの方の笑顔とおいしいご飯で大満足でした。

投稿者さん 2003年05月16日 22:32:07

先日はお世話になりました。中村市は、初めての場所だったのですがホテルも分かりやすく駐車場も広くて助かりました。夜の食事は投稿情報だけを頼りに、ホテルの飲食店マップを見て「喜八」に行きました。明るいお店で料理も美味しくお腹一杯になりました。ホテルのフロントの方も非常に感じが良くて、部屋も四万十川が見える7階にしてくださり感謝しております。朝のバイキングは種類も豊富で美味しかったので食べ過ぎてしまい、お陰で昼ご飯が遅くなってしまい困りました(笑)今度行くときは屋形船に乗りたいねと帰り道も話が弾みました、楽しい思い出を有難うございました。

投稿者さん 2003年05月06日 12:42:53

シングルだったので四万十川を眺望することが出来ず、残念でした。ですが、防音がやや劣ると言う点を除けば、設備そのものは良かったと思います。心地よく休めました。ただ、中村駅からのアクセスは良くないですね。鉄道とバスのダイヤが連結しておらず、唖然としました。せっかくホテルの目の前にバス停があるのに、これでは意味がありません。

投稿者さん 2003年05月05日 19:21:41

部屋は綺麗だったし、夕食、朝食も大変満足するものでした。ただ、フロントにてお土産で購入したのりの瓶の底に値段を貼ったまま包装されてしまったようで(3個購入のうち自宅で1個開封時に気付いた)友人には気付かずに渡してしまいました。包装時には気を付けて欲しいです。

投稿者さん 2003年01月06日 19:30:02

プリンスホテルという事で期待したのですが・・・・

それでも、部屋はまあまあ綺麗だったし、対応なども良かったし、なんといっても朝ごはんの豪華さにびっくり。
これなら夕食も頼んでおけば良かったと少し後悔。
また次に行く時は行きたいと思ってます。

投稿者さん 2002年12月10日 10:34:12

フロントの対応や景色は良かったが、部屋はダブルというよりセミダブルで、煙草の臭い、照明器具のしみが気になりました。