2024年3月宿泊
Stilelibero

【長所】 ・西明石駅在来線改札から徒歩2分程度の至近距離。 ・職員さんが親切。 ・動画視聴に問題ないレベルの速さのフリーWifiあり。 ・安価。 ・徒歩1分足らずの場所にファミリーマートあり。買い物にも不自由なし。 ・設備は古く、内装は暗い色使いだが必要なものは概ね揃っている。バスタオル、フェイスタオル、バスマット、パジャマ、歯ブラシなど用意されており、宿泊するだけなら充分。 ・チェックイン前・チェックアウト後に大型荷物を無料で預かってもらえる。 【短所】 ホテルの両脇に高い建物があるので、窓を開けても隣の建物の壁しか見えず、部屋が暗い。 今回は和室だったが、昨年宿泊した洋室も同じだった。 とはいえ、一泊4,000円でこの内容であれば充分満足です。

2022年3月宿泊
kentakukayo

兵庫県明石市、西明石駅前にあるビジホ。 会社の上司から紹介されて、加古川への出張にて初利用、2泊お願いしました。 宿まで残り10キロのところで電話をかけて、近隣コインパーキングの場所を教えて欲しいと伝えると、施設が複数あるため一旦宿に来て欲しいとの事。 土地勘が全く無くて、夜だし困ったなと思いつつ、フロントへ。 駐車場案内マップをもらって探しに行きましたが、低価格の駐車場はすでに満車。 駅前の駐車場に停めました、1日1300円。高いですね。致し方無し。 近くにはスーパーらしき施設も無し、近くのコンビニで食料調達。 ファーストフード系も見当たりません。 飲み屋だらけです。 フロントの男性は明るく丁寧、親切です。部屋は和室、ユニットバス含めて狭いですね。Wi-Fiは電波弱めだがつながりました。 古き良き老舗宿ですが、駐車場はもう少し何とかならないものでしょうか? 土地勘が無い利用者が、暗い中をあっちこっち探さなくてはならないのはかなり厳しいです。 提携先駐車場を宿泊者価格設定含めて考えなくてはいけないのではと思います。 でないと、次回の利用は厳しいです。 ご検討お願いします。

2017年12月宿泊
北の旅人無頼庵

以前にも一度泊まったが、今度は和室シングルを試してみた。ホテル全体に1室しかないとは思わず、禁煙はないのかなと思ってしまいました。 布団が大きく、布団以外にはほとんど何もない約3畳の部屋であったが、消臭でタバコ臭さも感じず、テレビもちゃんと映り、ユニットバスも狭いことは狭いが、とにかく最低限度寝るだけなら問題はないと思った。座ってくつろぐようなスペースは布団の上しか事実上ないですが、布団は意外と寝心地がよかった。低反発マットレスなんでしょうか? 着くのが遅いのでなかなか夕食を食べることができないが、一度夕食もとってみたいです。 あと、スマホの充電器を忘れ、どこにも書いてなかったので一応聞いてみたら貸し出しをしてもらえました。

2015年7月宿泊

3畳半って、一体どれくらい狭いのかな? と不安に思ってましたが、一人で泊まるには十分というか、丁度良い広さでした。 畳だからこそ、のびのび出来て快適でした。 夕食も、プラス料金なしの分でしたので、どうかな?と思ってましたが、ボリュームもあり大満足。 食堂みたいなイメージを描いていましたが(失礼しました)個室で食事させて頂いたので、周りを気にせず、ゆっくり出来て良かったです。 この部屋の割には、広い湯船につかり、朝ご飯もしっかり食べれ、宿泊した次の日は、元気に研修に参加できました。ありがとうございました。

■1泊2食☆基本スタイル■ 鯛♪たこ♪穴子♪明石の“旨い”をかじり隊♪<5つの中から選べます!>

2014年12月宿泊
北の旅人無頼庵

駅の案内図にも載っているのだが、直接駅から見にくいので、どこで角を曲がるのかがちょっとわかりにくい。 建物はさすがに年季が感じられる。フロント・ロビーも狭く、部屋も古典的ともいうべきビジネスホテル。浴室浴槽も今のホテルとしては狭い方。ただ古びてはいるが汚くはない。一通りのものは揃っており、不自由はない。 いい雰囲気の居酒屋が併設しているのも昔ながら。着くのが夜遅く、そこで夕食をとろうと思っていたが予約でいっぱいで残念。朝食はぜいたくでない方を選んだのだが、一品一品がしっかりしていて美味しかった。いい方は朝食としてはむしろ朝から贅沢という感じがする。明石焼きがついているのもよかった。 ロビーのコーヒーは、いちいちフロントからコインをもらわなくても飲めるようにしてはもらえないだろうか。

この度はご利用いただきありがとうございました! そして嬉しいお声をいただきありがとうございます。 ロビーのコーヒーサービスの際のコインについては、フロントからの機械説明と共にお渡しをさせていただいておりますので、どうかご理解くださいませ。 今後とも西明石ホテルをぜひご利用下さいませ♪ 取り急ぎお礼申し上げます。  西明石ホテル 支配人 山田
2015-03-19
2014年7月宿泊

一身上の都合でよくこちらの方に出向くのですが、ここが駅から近くて安いのでよく使うようになりました。 価格の割りにはお部屋もサービスもしっかししており、またフロントの方の対応がとても良いです。 気に入っているサービスとしては、コーヒーのサービスと、階によっては無料の無線LANがあり、無線LANがない部屋でも有線LANが用意されていて、パソコンを持ち込めばネットに接続できます。 部屋の居心地もいいです。 また利用させていただきます。

「1室」限定!和室(畳)喫煙シングルルームプランWi-Fi対応

いつもご利用いただきありがとうございます。 この度は嬉しいお声をいただき心より感謝申し上げます。 至らない点などありましたら、ご遠慮なくフロントまでお申し付けいただければ幸いです。 今後ともぜひとも西明石ホテルをよろしくお願い致します(^^ 西明石ホテル 支配人山田
2014-07-31
2012年5月宿泊
aImiA

西明石駅に近く、すぐに部屋で休めて助かりました。 途中にコンビニもあるので食事なしでも困りませんでした。 フロントの方も優しくて、コーヒーを買おうとしたところ一杯無料サービスを教えてくださったので無料でいただけました。 建物は古いですが、新しいテレビがあったり部屋も丁寧に整えられていましたし、ゆっくり気分よく休めました。 値段も大変良心的ですので、神戸方面に行くことがあったらまたここで泊まりたいです。

【夏得】禁煙シングル(素泊まり)ビジネスマン応援プラン ¥6400→¥4100

_natsumilk_

旅行のスケジュールが上手く進まず予定のチェックイン時間よりかなり遅くにチェックインしてしまいましたが、夜中にも関わらず駐車場の場所の案内から説明までしてくださってありがたかったです。ホテル自体は古くて部屋も年季が入っているように見受けられましたが、支配人さん?の感じがとてもよく、快適に過ごせました。

2024年3月宿泊

3/22に急遽出張で宿泊しました。 西明石駅前で探し、金額と朝食付き、駅から近くという条件に合ったこちらを予約。 ホテルに行ってみたら、かなり古い建物だったので結構がっかりしました(隣接してスマイルホテルがあるから余計に)。 フロントも昭和感が漂っており、部屋もやっぱり古く、オートロック無しでした。 水道も蛇口でお湯と水をひねるタイプでしたが、シャワーの使い心地は良かったです。アメニティも化粧水等女性が欲しいものはなかったですが、備え付けのシャンプーとコンディショナーは意外にもしっとりまとまったので(こういうのに入ってるやつはよくパサパサになるかリンスインシャンプー)、それがとても良かったです。 朝食は併設の割烹屋さんで、時間が8:45までと短いので焦りました。バイキングではなくおかずが1人分ずつ先に用意されていて、温かいご飯(おかわり可能)と味噌汁を自分で入れて、掘りごたつの席で食べました。 おかずのメニューはこれといって地元の食材はなくサラダとポテトサラダ、厚切りベーコン、漬物、卵、春雨の和物で、明石の味付け海苔だけ地元産でした。ご飯が美味しかった。バイキングと違い落ち着いて食べれて、割烹屋さんのスタッフさんがとても感じが良かったです。 プレミアム朝食の人はなんか美味しそうなものを食べてました。 朝食後、コーヒーを自販機に買いに行こうと思ったら、入口近くにコーヒーメーカーがあり、1泊1杯無料でしたのでコインをフロントでもらい、部屋で飲みました。 コンビニも近く、夜は静かだったので、普通に寝泊まりするのに問題なく、古いですが概ね満足です。

2023年11月宿泊
sakura.ikkyu

急な出張で利用させていただきました。 JR・新幹線の駅やコンビニからも近く、立地はとても便利で良かったです。部屋もこの価格では特に問題なく、スタッフの方の対応はとても親切で気持ち良かったです。 また機会があれば利用させていただきます。

2023年11月宿泊

仕事先の宿泊で西明石駅からとても近く何度か利用しています。 駅近、ホテルから歩いて1分のところにコンビニがあり便利です。 宿泊は寝るだけなので、この価格で満足しています。 隣にある和食店内で食べられる朝食が美味しくおすすめです。 駅近は高いですが、スタッフの方も丁寧で毎回満足です。 また宿泊したいと思います。

2022年6月宿泊

初めて利用させていただきました。西明石駅から徒歩5分ほどであり、看板もあってすぐ見つかりました。築年数は少々古いのかもしれませんが、接客は丁寧であり、サービスもよかったです。料金も良心的であり、また利用したいです。

2018年12月宿泊
北の旅人無頼庵

ルミナリエで神戸市内が予約しにくくかつ高いのでこちらにしました。何回か泊まってますが、施設が古いことはわかっていますが、今回は部屋のスタンドが点かなかったりしました。しかし、一通りのものはそろっているので、駅から近いことを考えると、泊まるだけなら何と言うことはありません。スタッフは親切だと思います。朝食がまあまあ好きなのですが、前は確か明石焼きが付いていたのが生卵になってしまったのは少し残念でした。併設のぜんさくさんは美味しそうなのですが、予約しないとだめっぽいです。

2018年11月宿泊

明石で泊まるときはいつも利用させていただいています。スタッフさんも感じよく対応していただけるし、駐車場も近くて安く駐車でき、周辺にコンビニや食事するお店もあり、便利です。また価格も高くなくリーズナブルで朝食も満足しています。

2018年9月宿泊

9月19日に宿泊し、朝食もお願いしました。 いつもフロントでは丁寧な対応をしていただいて満足してリピートしていますが、この度は初めての朝食をいただきましたが、値段以上の満足でき、気持ちよく食事できました。次もこちらでお世話になろうと思います。

2018年8月宿泊

微妙にお盆休みシーズンでしたがとてもお安く利用出来ました!お部屋は床に何かのシミがあり、それが少し気になりましたがその他は思った以上に良かったです♪喫煙部屋なのに消臭をしっかりして頂いて全然気にならず更には消臭スプレーも置いて頂いて本当に有り難かったです。近くにコンビニやご飯屋さんもあって、姫路方面にも大阪方面にもどちらにも出掛けやすい便利な立地でとても満足でした。また利用したいです(о´∀`о)

2018年8月宿泊

禁煙ルームで取りたかったのですが空いて無かったので 喫煙ルームで取りましたが芳香剤がしっかり効いてて あまり、臭いは気になりませんでした。 思ったり広くて快適に過ごせました。 スタッフ方達の対応も良かったと思います。 3泊して良かったと思えるホテルでした。

2018年6月宿泊

地震の影響で電車が止まってしまったのでこちらで一泊させていただきました。 フロントの方も丁寧に優しく対応していただけたのでとても気持ちよく過ごす事が出来ました。 私の見落としなのかもしれませんが、部屋の水が飲料水なのか分かりませんでした。

2017年3月宿泊

出張で利用しました。正直な感想を言うと、パンフレットの写真はよく撮れているなぁと思います。駅近で立地はかなり良いと思いますが、提携駐車場はホテルから離れており少し不便に感じました。コーヒーサービスもあると後で分かりましたが、チェックインの際に案内もなく、コインが渡されると書いてありましたがそのようなこともありませんでした。客室に関しては、口コミに書いてあるほど、館内の足音などはきになりませんでしたが、扉が薄く他の宿泊者の方が近くにいれば音が響いていたのではと思います。喫煙部屋に宿泊しましたが、タバコの臭いはないものの、芳香剤の臭いが強烈でした。金額に関してはかなりお得だとは思いますが、それ相応に近いものです。また機会があれば宿泊したいと思います。

2016年3月宿泊
Lask_Phantomhive

コストパフォーマンスが良いです。安い。 寝るだけならこれで充分です。 一つだけ不満点は、コインランドリーは洗濯、乾燥それぞれ各300円と少しお高めです。 従業員さんによると、大手のホテルと違い、電気?でやってるからどうしても仕方ないんだとか・・・? 従業員さんは若い方が多いですが、とても親切でした。 またよろしくお願いします。

この度はご利用いただきありがとうございました。 ランドリーコーナーについて、貴重なご意見をありがとうございます。 ランドリーについては導入の際、コインランドリーも検討しましたが、小規模のホテルのため 電気の容量なども理由にあり、現状に至ります。 価格についても、洗剤や柔軟剤も自由に使っていただけるようにしていますので、できるだけ便利にお安くと考えておりますことどうかご理解いただければと存じます。 またぜひともご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2016-05-03