施設の古さはありますが、掃除が行き届いていて、気持ちよく泊まれました。廊下の話し声や隣の部屋の音が聞こえるなども、個人的には許容範囲です。機会があればまたこのホテルを利用したいと思います。 宿泊した部屋だけなのかは不明ですが、docomoが圏外でした。部屋で通話をする方は確認した方がいいかもしれません。ホテルの場所はJRの駅前なので、建物の構造上のことかもしれません。 要望としては、部屋の鍵がオートロックでなかったのは仕方ないとして、できれば内側にチェーンかなにかをつけて欲しかったです。本当に閉まっているのか、とても不安でした。
【スタンダード☆素泊まり】ビジネス&レジャーに便利な<駅チカ☆ステイ♪>駐車場も有◎コーヒー無料!
昨年泊まったときより改善されていて感心しました。風呂場の匂いが改善されていました。風呂のカーテンの洗濯をしてくれているんでしょうね。それから連泊したときに、ベットメイクをしっかりしてくれていましたし、ティッシュを使い切ってしまっていましたが、ちゃんと補充してくれていました。ちょっと残念だったのが、ドライヤーを貸し出してくれますが、そのドライヤーはタバコ臭かったです。禁煙用と喫煙用に分けてもらえると有難いですが。そこまではさすがに気が回らないですかね。
【冬得】禁煙シングル(素泊まり)ビジネスマン応援プラン ¥6400→¥4100
ビジネスプラン禁煙シングル(インタ-ネット接続無料)
おせわになりました。今回飛び石で3週間ほどお世話になりましたが、快適に過ごさせていただきました。 建物自体は古いと思いますが、階によりますがWiFiも使えるし、不便は全く感じませんでした。何といってもスタッフの方々のアットホームなサービスがとても心地良かったです。年間数十回出張でホテルを利用しますが、久しぶりに良いホテルに巡り合いました。明石方面出張時は今後とも宜しくお願いいたします。
【訳あり】喫煙シングル
翌日も仕事で明石に行かねばならなかったので宿泊しました。 立地条件最高ですね。 1室限定3500円。3.5畳なので1畳1000円 笑 いえいえ決して馬鹿にしている訳ではありません。本当にリーズナブルでした。 東京のカプセルホテルを利用することがありますが、同価格で本当に圧迫感を感じる文字通り「カプセル」。それに比べこの空間は非常に快適でした。 また機会があれば利用させていただきましょう。
【夏得】「1室」限定!和室(畳)シングルルームプラン¥3500インターネット接続
1室限定!和室(畳)シングルルームプラン
色々有り難う御座いました。 価格から言って贅沢は言えません、ビジネス対応では十分だと感じます。 只、ユニットバスの底がシャワー浴びる為に入ると、ぼこぼこの感じで 抜けるのではの不安を感じました(清掃は十分でしたよ)調査依頼。 食事はホテル併用の居酒屋?味は良かった・又安いし?次回も食べたい気持に感謝! 只、地元の酒・地元しかない旬の味は一目のPOPがあれば良いのだが? 又、機会をつくり泊りたいと思います。
3ベッドルームが1室¥9900!2名様〜3名様でご利用可能!ビジネス&春の旅行に!【直前割】
ビジネスで♪ファミリーで♪ご友人で♪トリプルルームプラン
駅からも近く、フロントでの対応も親切、丁寧で良かったです。また、部屋は掃除も行届いており古さを感じることなく快適に泊まれました。駅前なので飲食店、コンビニも近くにあり便利でした。また、宿泊したいと思います。
駅近徒歩2分!ビジネスプラン格安喫煙シングル(インターネット接続無料)
ビジネス格安プラン喫煙シングル(インターネット接続無料)
駅前で立地も良く飲食店も近くにあるのでとても便利で出張でも遊びでも好都合だと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 ビジネスプラン格安喫煙シングル(インターネット接続無料) ビジネス格安プラン喫煙シングル(インターネット接続無料)
ビジネスプラン格安喫煙シングル(インターネット接続無料)
ビジネス格安プラン喫煙シングル(インターネット接続無料)
JR西明石の駅からすぐでした。 甲子園観戦に行くために、高知県から利用しました。 チェックイン前に、車を置かせて欲しいこと事前に連絡すると、快く了承していただいて、助かりました。通常600円の所、1200円で駐車できました。 三宮までJRで450円で行け、高速代や、甲子園近くでの駐車場代のこと考えると、こちらのホテルで良かったと思います。近くにコンビニや100均やドラッグストアもあり、夜ホテルに戻ってから、買いに行きました。 ただ、他の方もおっしゃってる通り、写真が綺麗すぎる様な気はします。一昔前のビジネスホテルという感じです。
ビジネスで♪ファミリーで♪ツインルームプラン
フロントの方の対応が良く、とても気持ちよく滞在できました。料金もとても安いし、部屋もこの価格でなら十分だと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 ビジネスで♪ファミリーで♪ツインルームプラン ビジネスで♪ファミリーで♪ツインルームプラン
ビジネスで♪ファミリーで♪ツインルームプラン
神戸でライブがあった際に利用しました。料金等は問題なく、またフロントの対応も良いと思います。ただ土地柄なのか、チェックインの0:00というのは大規模な催し等で到着が遅くなる場合、少しネックだと思います。ドライヤーが備え付けで無いことをチェックインの際におっしゃって頂いたことはありがたいんですが、どうせならカミソリも行って頂ければなお良かったです。必要最小限のものは揃っており特に不便さは感じませんでしたが、やはりお風呂が少し小さい気がします。入室時にエアコンをかけていただいたことは凄くありがたかったです。特に蒸していた日でしたので…。食事は時間が早いので取りませんでしたが、神戸や三宮地区で中途半端に高いホテルを取るよりはるかに良いと思います。明石焼きも堪能できましたし!また機会があれば利用したいと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 ビジネスで♪ファミリーで♪ツインルームプラン ビジネスで♪ファミリーで♪ツインルームプラン
深夜の到着、早朝の出発でしたが、快く利用する事が出来ました。 また、駅からホテルに行く途中で転んでしまい、ズボンが破け、指をすりむいてしまいましたが、ソーイングセットを貸してくださり、また絆創膏もくださりありがとうございました。お世話になりました。 浴室はシャンプー、ボディーソープのタンクが据え付け式になっていたのが使いやすかったです。ただ、ドライヤーがなかったのが残念です。 立地条件も良く、リーズナブルで使いやすいホテルだと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 ビジネスプラン禁煙シングル(インターネット接続無料) ビジネスプラン禁煙シングル(インタ-ネット接続無料)
きちんと清掃されているようで清潔ではあったが、なんせ建物が古すぎて壁紙はシミだらけで全体的に薄暗く、ドアも薄っぺらくて廊下の音がまる聞こえだった。風呂も大変狭く、体を洗うときに腕がガンガン壁に当たった。部屋にティッシュとドライヤーが無いのも納得できない。しかし、これらの不満はコストの安さがかろうじてカバーしてくれる。 そんなことより、チェックアウト時にフロントにいたおじさん、こっちが「チェックアウトお願いします。」と言っているのに無言で何やら自分の仕事を続け、暫くしてうるさいなと言わんばかりにめんどくさそうに明細を渡された。それでも最後に「お世話になりました。」と言ったのに、これまた完全に無視。ホテルを出てからもしばらくムカムカが治まらなかった。数多くのビジネスホテルに泊まっているが、こんな態度をとられたのは初めて。二度と泊まらない。
クルマで行って宿泊したのですが、パナソニックのカーナビにホテル名がなく、予約電話の番号で検索したら「善柞」という名前が出てきてびっくり!!慌てて電話して「最近ホテル名変えました?」ときいたらフロント氏は不機嫌な様子で参りました。 後で見たら「善柞」は1Fの直営居酒屋の名前でした。クルマで行かれる方は注意してください。 契約駐車場は離れていて不便でしたが、1泊\100で済みました。 ホテル自体は古くて汚く部屋の照明も暗く、窓の外は隣りのビルの壁。コンセントも自由に使えるのは1つぐらい。しかも禁煙室がなく、フロント氏に「大丈夫ですよ」と言われて入ったら、あまりにヤニ臭くて鼻が曲がりそうでした。 まあ、旅窓料金(当日限定価格)4千円台で泊まれたのはよかったのですが、進んでまた泊まりたいとは思いませんね。でも、フロントの方々はそれほど感じ悪くはなかったです。
コスパ的に大変満足です。宿泊費が安いなりなので、換気扇の音が気になる、廊下の音が響く、オートロックじゃないので鍵をかけ忘れる、浴槽が小さい、駐車場が離れているなど、大手チェーンホテルとの差はあります。 しかしフロントの方の対応がいい、コンビニやドラッグストアや飲食店が近くに多いので食事に困らない、朝食が美味しい、ベッドと枕の感触がよく熟睡出来たなど個人的には満足出来る点が多いです。
朝食付『和定食』プラン西明石の駅に近く、コンビニも50m以内でとにかく便利な立地。朝食のお惣菜も丁寧に調理されていて美味しく朝から気分も上がります。
朝食付『和定食』プラン建物の古さは否めませんが、女性にはアメニティセットをくださったり、無料のコーヒーが頂けたり、寒くなってきたからか電気毛布まで用意してもらえて至れり尽くせりでした。また利用したいと思います。朝食付きのプランがとれなかったのが殘念だったので、今度は早めに予約して朝食まで食べたいと思います。朝食の写真、美味しそうでした。
昭和のビジネスホテルで家族3人で泊まりました。ファミリールームが思っていた以上に広くて、ベットも大きくとても良かった。 1台はソファーベッドたった。176cm男性が普通に寝れました。 今のビジネスホテルで狭いより、断然オススメです。 朝食もゆったりと座敷で十分な朝食でした! 順番待ちし並びながらパン焼いたりして、席も取りずらいビジホの朝食よりのんびりと食べられました。
日本人のこころ『お米』で始まる朝ごはん♪【朝食付プラン】【あいたい兵庫】
■ファミリールーム■家族で気軽にステイ♪今年1月に引き続き3回目の利用でした。 駅アクセスに関しては最高です。 スタッフさんも感じが良く何回か宿泊しているうちに心地よさも感じてきました。 お部屋は普通ですがビジネスホテルとしては十分です。
プレミアム朝食プランということで、朝からちょっと豪華な食事ができました。 設備的にはちょっと古い感じで、ドアのロックも心許ない感じでした。 お風呂も久々に狭いお風呂だったので、ちょっと残念でした。 ただ、立地としては駅の近くで便利でした。
1月上旬の土曜日にプレミアム朝食プランで宿泊しました。魚の鍋と明石のタコ焼きがおいしかったのでオススメです。クルマで行きましたが、別途800円支払えば使用できます。JR西明石駅から徒歩3分圏内なので鉄道でもアクセスしやすいです。また利用したいと思います。お部屋、お風呂は一般的なビジネスホテルな感じです。