秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 クチコミ・感想・情報

秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月25日 19:25:18

家族(親二人子供一人)で利用しました。

まず、事前にホテルの方から料理の詳細の確認電話があった事に驚きです。感心しました。
なかなかそういう気遣いをして下さる宿は無いと思います。

それから料理ですが、朝食のバイキングは至って普通の、可もなく不可もないレベルでしたが、
夕飯に出てくるのが高級料亭かというくらいのコース懐石で、大変美味しかったです。
量も多からず少なからずの丁度いい量でした。
但し、ドリンク類は別会計になるようですので注意が必要です。

お風呂も変に湯当たりせず、何度でも気持ち良く入れるゾフトな泉質です。
濃い温泉好きな人には少しものたりないかも知れませんが、バブルバスや打たせ湯、サウナなど設備は一そろい全部ありましたので不満は全くありません。

総合的に見て、接客サービスも良く(忘れ物したのですが貸して下さいました)大変良い温泉宿だと思いました。
また秋田方面に旅行に行く事があれば、是非とも利用したいです。

秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 2017年09月26日 00:30:52

この度は秋の宮山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様の満足度を追及をし頑張ってまいります。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

TDKEPCさんの 秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 のクチコミ

TDKEPCさん [50代/男性] 2017年08月30日 17:16:22

夕食時に飲んだもっきり酒の料金がよくわからず、精算時に若干高いと感じた。
但し全体の料金が激安だったので問題ありません。
また廊下で子供がうるさかったが、これは親の教育の問題でしょうね。

秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 2017年09月01日 12:44:20

この度はご利用いただきありがとうございます。
秋田の地酒のお味はいかがでしたでしょうか。
ご指摘いただきました点、早急に改善を図ります。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。またのお越しをお待ち致しております。
             秋の宮山荘

日光アレルギーさんの 秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 のクチコミ

日光アレルギーさん [40代/女性] 2012年10月23日 11:50:36

10月21日限定特価プランで宿泊しました。
そして、今回の旅の感想を話し合いましたので、ご報告します。
お風呂=温泉の中央にある深めで泡が出る風呂が気持ちよかった。
食事=和洋の料理が一品ずつ出て、気取らずお箸でいただけ美味しかった。
   小食な息子も大人と同じ料理でしたが美味しかったとのことです。
   また、日本酒について質問をしたところ丁寧に説明いただきました。
売店のお姉さん、親切でした。ありがとうございました。

備え付けの浴衣のサイズが合わず気がかりでした。(交換してもらいましたが)
あるホテルでは、ロビーの片隅にお客さんが気軽に交換できるよう、
サイズ別に浴衣が置いてましたよ。
また、標準語ってきれいなのですが、どこでも聞ける
優しいお国言葉のホテルがあったら行ってみたい…独り言です。

また、機会がありましたらお邪魔します。

2012年10月
秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 2012年10月25日 12:28:42

この度は数あるホテルの中から秋の宮山荘をお選び頂きまして誠に有難うございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして光栄に存じます。

>あるホテルではロビーの片隅にお客さんが気軽に交換できるよう、サイズ別に浴衣が置いていました

貴重なご意見を頂戴いたしまして有難うございます。
すぐに検討させていただきます。

まもなく錦の秋ノ宮から冬へと季節が変わります。しんしんと降る雪を眺めながら露天風呂につかって日頃の疲れをリフレッシュしていただけたらと思います。

こちらにお越しの機会がございましたら当館をご利用いただければと思います。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

秋の宮山荘 フロント 菅

クックじいじさんの 秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 のクチコミ

クックじいじさん [70代/男性] 2012年09月18日 13:48:27

当方の予約の仕方が悪かったのか、部屋へ入った瞬間に煙草の臭いにびっくりしました。喫煙室かあるとは思わなかったです。煙草の害が言われている現在、そろそろ全館禁煙の方向でご検討をお願いします。また朝食のバイキングが質素な感じを受けました。
温泉や職員の対応などは良かったです。

2012年09月
秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 2012年09月19日 13:52:44

この度は秋の宮山荘に御宿泊頂きまして、
誠に有難う御座います。
客室に関しまして、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳御座いませんでした。
今後このようなことがないように、
徹底し邁進して参ります。
貴重なご意見を賜りましたので、
今後検討させて頂きたいと思います。
またのご来荘を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

秋の宮山荘 フロント石田

【郷土の香りと風を感じる】和食プラン(真朱)
【ツインルーム】

chacha0301さんの 秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 のクチコミ

chacha0301さん [50代/男性] 2012年08月14日 18:59:49

お風呂は、ジャグジー・打たせ湯等多彩で、しかも清潔でした。食事も大変おいしく、ボリュームも満点。また、利用したいと思います。

秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 2012年08月15日 17:04:08

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして
お食事、温泉などお気に召していただけたご様子で大変うれしく思っております。
これからもスタッフ一同力をあわせて頑張ってまいります。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。
またのご来荘心よりお待ち申し上げております。

秋の宮山荘 フロント 菅

【平日限定】料理長厳選 仏和折衷料理「深緋」プラン
【和室10畳】

dunhillおじさんさんの 秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 のクチコミ

dunhillおじさんさん [50代/男性] 2010年10月03日 21:40:25

丁度外壁?の工事中で、一瞬あれ休業中?!と思ってしまいました。事前にアナウンスがあれば良かったと思います。

さて妻と10月1日に宿泊しました。先ず、お風呂はサウナから、ジェットバス、露天風呂、打たせ湯とどれをとっても、とても満足しました。金曜日と言う事もあり、あまり混んでいなかったのも良かったです。食事の創作仏和折衷料理も素晴らしいものでした。ただ量がチョット多かった様な気がします。

今年はこれで3度目の温泉旅行ですが、今までの処今年一番の内容でした。スタッフの皆さんとの距離も丁度良かったと思います。又行きたい温泉のひとつになりました。。♪ スタッフの皆さんありがとうございました。満足、満足(^^)

秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 2010年10月04日 06:22:31

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。今月から外壁工事等が始まり、大変ご迷惑おかけ致しまして申し訳ございませんでした。
お褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく思います。お食事の量に関しては今後厨房スタッフと検討いたします。
今後とも秋の宮山荘をご利用いただきますようよろしくお願い致します。   営業担当 佐藤

【期間限定】女性半額!!!『二人旅物語』
【和室10畳】

海棠美人1610さんの 秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 のクチコミ

海棠美人1610さん [60代/男性] 2009年11月03日 16:12:46

食事と風呂が大変良かったです。特に食事は期待以上のものでした。部屋は、シンプルで普通でしたが、トイレをウォッシュレットにしていただきたいです。立地条件は、スキー場の傍で冬は最高でしょうが、自然環境的にはフォーシーズン良好で、紅葉も、やや盛りが過ぎた感じでしたが、十分目的をはたせました。小町ゆかりの美人の湯との事で川柳を募集していましたので、投句してきました。

2009年10月
秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 2009年11月04日 09:18:24

この度はご宿泊頂き 誠にありがとうございます。
「特に食事は期待以上のものでした。」とのお言葉 早速料理長に伝えさせて頂きます。
客室へのウォッシュレット…今後の課題だと感じております。

川柳にご応募頂き誠にありがとうございます。
2月6・7日の「かだたる雪まつり」で審査結果の発表があるそうです。楽しみですね。

またのご来荘お待ちしております。

宿泊課 高橋

あおニャンさんの 秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 のクチコミ

あおニャンさん [30代/女性] 2009年10月19日 23:21:26

夕食の、仏和折衷のメニュー楽しく戴きました。
たくさんの志向をこらしたお料理は凄い良かったです。
ただ、翌朝のバイキングに一言。
コーンスープが入った鍋には蓋がついておらず冷めた状態だったり、トースターのコンセントが入っておらずパンが焼けなかったりと些細な部分が気になりました。

お風呂は。たくさんの種類があって、どれに入るかすごい迷いました。(笑)
ゆっくり時間をかけて、温泉を楽しむ事が出来て良かったです。

2009年10月
秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 2009年10月23日 11:09:13

この度は、ご利用戴きましてありがとうございました。
ご朝食の際、大変不快な思いをさせていまい申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう、徹底し邁進してまいります。
また機会がございましたら、ご贔屓を賜りますよう、お願い申し上げます。

p.s.今 山荘付近 紅葉が見頃になりました。

料飲課 吹谷

投稿者さん 2009年10月02日 11:50:01

料理は、質・量ともにとてもよかったです。
立地的にはスキーシーズンがいいのかな、といった感じでした。
温泉に関してですが、お風呂が都会の健康ランドっぽいので、
もう少し風情があると嬉しいと思いました。

秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 2009年10月03日 10:55:27

このたびはご宿泊ありがとうございました。

大浴場の「風情」これからの課題にさせていただきたいと思います。

秋の宮は もうすぐ紅葉の時期になります。
冬 雪景色もいいですが 秋 紅葉もいいですよ。
ぜひまたお越しくださいませ。

宿泊課 高橋

投稿者さん 2009年05月16日 01:01:14

お料理は、とても美味しくメインがお肉、お魚料理どちらかでは無く、両方共味わえてとても贅沢なメニューでした。
ただ、お料理をお出しする女性の言葉遣いが。・・になります。ご飯になります。ではなく・・をお持ち致しまた。・・でございます。と言って欲しいと思います。ファミレス感覚?気になるのは私だけでしょうか。
久しぶりの故郷で、のんびり、ゆったり過ごせまして有難うございました。
また、違う季節に伺いたいと思います。

【仏和折衷】お手軽コース「紅梅」プラン
和室10畳

2009年05月
秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 2009年05月16日 11:59:03

この度は、ご来荘を賜り誠に有難うございました。
お客様には、楽しいお時間に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、徹底指導をしてまいりますので、これからもご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見、本当に有難うございました。

料飲課 吹谷進

【仏和折衷】お手軽コース「紅梅」プラン

投稿者さん 2020年11月02日 20:47:40

スタッフの対応も良く気持ちよくすごせました
部屋の入り口が狭いのとトイレのドアを開けると通路が塞がれてしまい窮屈でした

秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 2020年11月03日 00:40:18

この度は秋の宮山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のお言葉を大事にし、改善できることは早急に改善してまいります。
これからもお客様の満足度を追及をし頑張ってまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。