秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 クチコミ・感想・情報

秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月05日 21:21:10

両親を連れての温泉旅行で利用しました。天候がよくなかったこともあり、割とすいていてのんびりと過ごせました。和洋折衷の食事はおいしく、量も十分でした。ひとつだけ指摘させていただくと、魚料理と肉料理のソースが似通った傾向で年寄りにはちょっとしつこかったかも知れません。どちらかが、あっさり系の味だとなおよかったように思います。でも、お風呂も気持ちよく、全般的には満足しました。

2009年05月
秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 2009年06月08日 11:06:54

この度はご来荘頂きまして、ありがとうございました。
ご指摘のソースでございますが、出来るだけ県内又は地元の食材を使用した料理を提供したいと思いまして 今が県内では旬の甘海老を使用したソースに致しました。
又 肉料理はご年配のお客様もお召し上がりやすいように醤油を使用した和風ソースに仕上げました。
今回のお客様の貴重なご意見を今後のメニュー作りの参考にさせて頂きたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

料理長 由利

【ネット5組限定】さくらσほんのり淡色プラン

投稿者さん 2009年05月16日 01:01:14

お料理は、とても美味しくメインがお肉、お魚料理どちらかでは無く、両方共味わえてとても贅沢なメニューでした。
ただ、お料理をお出しする女性の言葉遣いが。・・になります。ご飯になります。ではなく・・をお持ち致しまた。・・でございます。と言って欲しいと思います。ファミレス感覚?気になるのは私だけでしょうか。
久しぶりの故郷で、のんびり、ゆったり過ごせまして有難うございました。
また、違う季節に伺いたいと思います。

【仏和折衷】お手軽コース「紅梅」プラン

2009年05月
秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 2009年05月16日 11:59:03

この度は、ご来荘を賜り誠に有難うございました。
お客様には、楽しいお時間に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、徹底指導をしてまいりますので、これからもご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見、本当に有難うございました。

料飲課 吹谷進

【仏和折衷】お手軽コース「紅梅」プラン

投稿者さん 2009年04月08日 15:17:52

3月14日の一泊でしたがとても満足でした。 秋田にしては雪が少ないという現地のかたのお話しでしたが 横浜のわれわれには 雪の露天風呂、秋田ならではの食事に感激していました。 「山荘」といいう名前から ひなびた宿を想像していましたが、きれいなホテルでした。従業員のみなさんの応対が気持ちよくいい旅にできました。

2009年03月
秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 2009年04月08日 18:14:22

この度は、秋の宮山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。お客様の満足度を追求をし、これからも頑張ってまいりたいと思っております。またのご来荘お待ち申し上げております。 営業担当 佐藤

投稿者さん 2009年03月02日 19:36:40

雪かき御礼、なんにも仙人、夫婦湯治。2泊3日食っちゃ寝・温泉入り放題。風呂 → 食事 → 寝る → 風呂 → 寝る の繰り返しコースでゆっくりできました。奥さん家事から解放されて、手荒れアカギレほぼ完治。
よかった ネェ~、よかった ヨォ~。とにかくどこよりもキレイ、キレイが一番。お掃除上手 ダネェ~。食事・風呂も大満足。
ただ一つ、乾燥してた ネェ~。年寄りに乾燥は禁物。あの手この手を使いましたが・・・。今度は加湿器を貸して ホシイ ネェ~。

ツインルーム

秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 2009年03月03日 14:50:15

ご利用ありがとうございました。
また 素敵なクチコミありがとうございます。

ご夫婦でゆっくり 温泉を満喫して頂けたようで嬉しく思っております。

次回は加湿器を!!!とフロントにお声をかけてくだされば、幸いと存じます。

~追伸~
楽しいクチコミに平凡な返事で申し訳ございません。

フロント高橋

投稿者さん 2009年01月15日 09:47:17

当日は冬型の気圧配置が強まり強風のため列車が遅延し、急な迎え先の変更にも関わらず、即座に対応してていただきありがとうございました。吹雪の中、往復2時間強の運転をして下さったドライバーのおかげで予定通りの時刻に到着し、宿泊の目的だった病み上がりの父をゆっくりと静養させることが出来ほっとしています。旅慣れた両親も風呂、食事共に大変気に入ったようで、宿名入りの紙おしぼりを大事そうに持ち帰っていました。施設も綺麗ですが、送迎の件も含めソフト面での対応が素晴らしく、新幹線不通の情報収集や、売店でのボールペン使用時に、固いカウンターにさっと包装紙を引いてくれる気配りなど感心させられました。関東圏からはやや行きにくい場所ですが、機会を作り違う季節にもう一度宿泊したいと思います。

和室10畳

秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 2009年01月16日 09:12:14

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご両親様にもお喜び頂けた様で、大変嬉しく思っております。
病後のご静養との事でしたが、お父様のお具合はいかがですか?
お元気になられましたら、ぜひまた皆様でお越し下さいませ。
春は新緑、夏は蛍、秋は紅葉 四季折々いろいろな秋ノ宮を楽しんで頂けますよ。

フロント高橋

投稿者さん 2008年11月27日 22:50:34

温泉宿でコース料理が食べれる宿は珍しいと言う理由でこの宿に決めました。

雪が積もり近場の観光スポットはあまり楽しめませんでしたが温泉にゆっくり浸かり美味しい料理を堪能してとても満足でした。

温泉は種類もたくさんあり泉質も良く適温でした。

料理はクリスマスを思わせる見た目もカラフルな絶品のお料理ばかりでした。
美味しかったです。
娘のお子様ランチ豪華で全部美味しそうでした。

なんか豪華な結婚式にでも招待されたようなそんな気分になるお料理で・・・

また行ってみたいな!

和室10畳

秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 2008年11月28日 09:29:52

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。早速、料理長にも伝えさせて頂きました。

初雪で積る量が、今年は多く感じました。
温泉をのんびり楽しんで頂くには、冬が良いと思いますが・・・。
新緑の季節も良い所です。観光スポットをご覧になりながら、ぜひまたお越し下さいませ。
フロント 高橋

投稿者さん 2008年11月04日 13:07:37

初めて利用させていただきました。空港からレンタカーを借りて、片道一時間半くらいでした。地図を見て予想していたよりは、便利な印象でした。ここで一泊して、泥湯温泉~小安峡をみて、稲庭うどんを食べて、湯沢に戻りました。初めての秋田への出張で、土地勘もわからなかったのですが、施設のきれいで、ここに宿泊してよかったと思います。また次回はできれば家族で宿泊したいと思います。

【仕事の疲れは温泉で】熱血ビジネスプラン B&B&温泉
ツインルーム

秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 2008年11月05日 15:09:08

この度はご利用いただきましてありがとうございました。まだまだ交通の便が不便で申し訳ございません。次回はご家族でお越しくださいませ。冬の秋の宮、春の秋の宮も素晴しいですよ。お待ち申し上げております。営業担当 佐藤

投稿者さん 2008年09月01日 21:44:03

【厳選創作仏和折衷】料理長おすすめ「深緋」プランに期待して利用したが、実態はかなりかけ離れた内容でがっかりしました。仏和折衷とありますが、メリハリに欠け上手いのか、まずいのか、何を食べたのか一言では表現できない。わけの分からないムール貝、アサリと魚のトマトベースの料理であったり、単純に品数を増やしたとしか言いようのない内容でした。ただ、岩魚の塩焼きだけは、非常に上手かった。
夏の終わりの土曜日でしたが宿泊客は5組程度であり、寂しい感じを受けたのは、多分、私だけではないでしょう。宿泊費から評価すれば、料金が割高と感じました。

【厳選創作仏和折衷】料理長おすすめ「深緋」プラン
ツインルーム

秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 2008年09月06日 09:11:21

お客様のご意見を反省材料とし、今後に活かして行きたいと思います。

料理長 由利紀夫

投稿者さん 2008年08月23日 20:29:59

☆24時間滞在できる・というプランがとても嬉しかったです。
☆館内の清掃も行き届いて気持ちよく過ごせました。
☆部屋から見える山々も目の前の芝生もイイ感じでした。
☆「水」が美味しかった。
☆「氷」のサービスもうれしかった。
☆露天風呂に「虫」が浮いてたのが残念・・・。
☆ジャグジーが熱くてゆっくり入れなかったのが残念・・・。

以上、感想述べさせていただきました。
「また訪れたい宿」になりました。(‐^▽^‐)

【24時間滞在が嬉しい】若草色の夏イチ!!プラン
ツインルーム

秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 2008年08月24日 12:29:28

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
窓からの景色、おいしい水、秋の宮の自然を満喫して頂けたようで、大変嬉しく思っております。
露天風呂の虫・・・気持ちの良いものでありませんよね。手入れが行き届かず申し訳ございませんでした。
温泉の温度の管理も更に気をつけていきたいと思います。
年間を通して、いろいろお得なプランをご用意しております。またのご予約をお待ちしております。
フロント課 高橋

投稿者さん 2008年08月19日 22:36:53

親族の集まりのため一泊しました。
館内に入ったときフロントが小さいのでびっくりしましたが、応対は丁寧で部屋まで荷物も運んでいただきました。

夕食は和洋折衷でどうかな、と思っていたのですが、多すぎずちょうどいい量でおおむねおいしかったです。味付けも薄味でよかったです。朝食は品数が多くてうれしかったです。旬のものや湯沢ならではのものが特においしかったです。
お風呂も大変よく、夜と翌朝と二回入りました。
お盆の時期で料金は安い、とは言えなかったですが、それでもまた泊まりたいと思いました。
混雑する時期に予約できてラッキーだったようです。今回取れなかった親戚が多くうらやましがられました。

和室10畳

秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 2008年08月20日 16:35:33

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様のやすらぎ、心地よさを追求をし、そしてお客様の満足にお答えできるよう頑張っております。お客様のお言葉大変うれしく思っております。またのご来荘を従業員一同お待申し上げております。営業担当 佐藤 貴之

投稿者さん 2008年08月04日 14:37:18

以前、お風呂やレストランは利用したことがありましたが、宿泊は今回が初めてでした。
建物も従業員のサービスも、秋田の山奥にしては都会的で個人的には気に入りました。でも、周りの風景はまさに「山」一色。食事の時には、都会を忘れ、のんびりとしたひと時を過ごせました。
子供を連れての宿泊でしたが、小学生の料理の豪華さに驚きでした。食べきれなくて本当に申し訳なかったです。ただ、ピラフかパスタのどちらかが、グラタンでもよかったかな・・・とも思います。
大人の料理は満足です。

【創作仏和折衷】お手軽コース「紅梅」プラン
和室10畳

秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 2008年08月04日 16:32:20

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで、非常に嬉しく思っております。
小学生向けの食事に関しては、今後検討していきたいと考えております。
またのご来荘をお待ちしております
フロント課 高橋

投稿者さん 2008年07月22日 17:37:34

先日は、お世話になり有難うございました。

ひとつだけ・・・ホームページ等で周辺の観光案内等紹介してありましたが、宿のほうには『詳細な地図・案内』が無く、フロントで頂いた地図も概要程度のもので・・・結局『どこを曲がるのか』が判らず、カーナビにも出ず、帰ってきてしまいました。残念です。
土地勘の無い人にもわかるような案内図等をお願いします。

【厳選創作仏和折衷】料理長おすすめ「深緋」プラン
和室10畳

秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 2008年07月23日 08:30:06

秋の宮山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。地図等に関しては早急に検討させていただきます。大変申し訳ございませんでした。またのご利用お待ち申し上げております。
営業担当 佐藤

投稿者さん 2008年06月22日 16:25:57

インターネットで夏イチ・プランが出たので、利用しました。
お部屋も広く、掃除も行届いていました。
岩手・宮城内陸地震が起きたばかりで、少々気が引けていましたが、
現地での被害もなく、普通に過ごせて良かったです。
この温泉地では(温泉巡りもしてみましたが)ここが一番近代的で、スマートです。、
地震のせいか、お客も極端に少なく静かで風呂もガラガラ・・食事も同様。
一寸ばかり寂しい感じでしたが・・・。
プールの券が頂けると、思っていましたが、お声がありませんでした。
一寸残念!でも係りの方達は皆さんがいい感じでした。

平日5部屋限定 夏イチ!!プラン
ツインルーム

秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 2008年06月23日 09:48:14

この度はご利用ありがとうございます。
プールについては説明不足で申し訳ございません。こちらは夏休み期間中の特典でしたが、ネット上でも記載もれしており、お詫び申し上げます。
今回の地震によっての地区をあわせての被害というのは何もないのですが、余震等でのキャンセルがここ温泉郷でも多数でております。
早い復興を願っております。営業課長 菊地 寛樹

投稿者さん 2008年06月14日 14:10:12

とってもきれいな部屋とお風呂がよかったです。
 部屋に「イス」があれば、足の悪い妻にとってはありがたかったと思います。
 周りが山、オゾンや自然がいっぱい。秋もきれいだらうなあと・・・・

【創作仏和折衷】お手軽コース「紅梅」プラン
和室10畳

秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 2008年06月14日 15:10:18

この度はご利用ありがとうございます。
お部屋では大変ご不便おかけしました。スペースの問題等があり、現在検討しております。申し訳ございません。
新緑から深緑、そして紅葉、雪景色と四季を目で楽しめる秋の宮でございます。ぜひまた、季節の風にお越しいただければ幸いでございます。営業課長 菊地 寛樹

投稿者さん 2008年05月06日 01:03:52

食事もお風呂もとてもよくて満足できました。特によかったのは、部屋番号札のついているスリッパクリップです。部屋番号の書いてあるスリッパだと他の人(水虫のある人)のスリッパをはく危険性もなくいいのに・・・と思っていたら、クリップがあって、本当にうれしかったです(使っている人は少ないようでしたが)。お風呂もきれいで何種類もあってよかったのですが、夜露天の電気が消えていた(切れていた?)のが残念でした。今回はGWということもあり混雑していたとは思いますが、食事はできれば子連れ客と大人だけのテーブルと場所を分けてもらえるとよかったです。またいつか訪れてみたいと思っています。

料理長おすすめコース「深緋」
ツインルーム

秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 2008年05月06日 07:53:45

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。露天風呂の電気は大変申し訳ございませんでした。早急に点検致します。
ご夕食のお席に関しては今後の課題とさせていただきます。大変申し訳ございませんでした。
お客様のやすらぎと心地よさを追求してまいりたいと思っております。またのご利用従業員一同お待ち申し上げております。 営業課 佐藤

投稿者さん 2008年05月02日 22:54:21

おしゃれな雰囲気のホテル、食事の量も多くなく味も大変好評でした。浴室はジャグジーが良かったと女房が絶賛していました。連泊のお客さんが多いのも納得です。

ネット1日5組限定 さくらσほんのり淡色プラン
ツインルーム

秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 2008年05月03日 10:22:33

この度はご利用ありがとうございました。
開放的な大浴場でリラックスできたのではないでしょうか。
女性には特にマシェリのシャンプー・リンス、テレビつきのサウナが好評です。連泊して長時間ご利用される方もいらっしゃいます。
秋の宮山荘を拠点に秋田の旅をご提案しておりますので、スタッフになんなりとお尋ねくださいませ。またのお越しをお待ちしております。
営業課長 菊地寛樹

投稿者さん 2008年05月02日 20:44:46

いかにもリゾートホテルで清潔感もあり気持ちの良いホテルでした。

お手軽コース「紅梅」
和室10畳

秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 2008年05月03日 10:00:47

ご利用ありがとうございました。
例年にない天候で、あたたかいご旅行ができたのではないでしょうか。
新緑から紅葉そして冬景色と、四季の風景をぜひまたご覧にいらしていただければ幸いです。春紅葉もすすんできて淡い山々の色もこれからは格別です。営業課長 菊地 寛樹

投稿者さん 2008年04月28日 12:10:35

まず、これだけ快適な旅行を楽しませていただいたことに心から感謝しています。90歳も近い大叔母との、二人だけのささやかな桜の旅だったのですが、お部屋も広く贅沢な程の大浴場に程近く、食事もどの御料理も品が良く何より適量でご提供いただけたことがありがたかったです。幸い天気にも恵まれ、部屋からの夕暮れと月夜、星空がとても良い思い出になったと何度も話しておりました。
 大叔母とはこれまで20年近く各地を旅行・宿泊してまいりましたが、過去最高!とまで申しておりました。そういう意味では、高額なプランで豪華過ぎる料理、有名な施設ばかりが全てではないのかもしれません…。
 リーズナブルな料金プランで宿泊させていただいたにも拘らず、フロントやレストランの皆さん、そしてラウンジの方まで、皆様の笑顔と優しくて思いやり溢れるご対応にも本当に心が安らぎ、心地よい時間を過ごすこと出来たと本当に喜んでおりました。どうぞこれからも変わることなく、快適な宿泊サービスをご提供下さい。大変ありがとうございました。

24時間滞在付限定企画 春の幸(ゆき)プラン
和室10畳

秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 2008年04月28日 13:00:25

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。心あたたまるお言葉をいただきまして、従業員を代表して御礼申し上げます。
当ホテルも館内のバリアフリー化を進めておりますが、不都合などはございませんでしたでしょうか?
今年の桜は非常に早く、例年5月に入ってから咲き始めるものが、ご覧いただけたと思います。
ホテルとともに思い出として残されれば幸いです。
「おもてなし」とはお客様が心地よいと感じてこそ初めて「御もてなし」となります。そういった意味ではお客様から大変な感謝をいただきました。
今後ともお客様からのお言葉を旨に従業員一同邁進いたします。営業課長 菊地 寛樹

投稿者さん 2008年04月14日 10:35:57

以前利用したこともあり、また、親戚が去年利用して感激したと聞いていたので今回また利用し、大変満足でした。
12日の朝食は宿泊客が少なかったためと思われますがセットメニューでした。こちらは年齢のせいもあって多くは食べられないので、朝食は13日の朝食のように食べられる量だけとれるバイキングのほうが好かったです。
季節の変り目に部屋を消毒か殺虫処理をしたのではないかと思われますが、殺虫剤か何かの臭いが残っていて、少し気になりました。(それとも換気扇の容量不足?)

ツインルーム

秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 2008年04月15日 14:14:29

いつもご利用ありがとうございます。
 色々と私共の説明不足でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
 朝食に関しては、弊社でもできる限りバイキングで対応したいのですが、宿泊の方が極端に少ない場合のみ個人定食となりますので予めご承知いただければ幸いです。
 お部屋に関しては、おそらくカーテンのクリーニングからあがって来たばかりで完全に乾ききっていなかったのかと推測いたします。いづれにしてもこちらの説明不足とチェック体制の甘さが原因だと思います。お客様にはご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
 今まで以上のお声賭けと(ご説明)チェック体制の強化に励んでいく所存でございます。
 どうぞこれに懲りず足を運んでいただきます様宜しくお願い申し上げます。
 又のお越しを心よりお待ち申し上げます
                宿泊課長より

投稿者さん 2008年03月19日 17:07:24

朝食はバイキング形式が良かったです。後はデザートにお茶ではなくコーヒー等の方が合うのでは?

和室10畳

秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 2008年03月20日 10:50:11

この度はご利用ありがとうございました。また、ご夕食のデザート後に関しての貴重なご意見ありがとうございます。ご年配のお客様からのお声がありお茶をださせていただいておりますが、選択できるよう検討させていただきたいと存じます。急に春めいてきた秋の宮です。また暖かいシーズンにお越しいただければ幸いです。 営業課長 菊地 寛樹