秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 クチコミ・感想・情報

秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月26日 15:53:53

家族で初めて利用しました。
せっかくなので食事を更に豪華に!というつもりで黒毛和牛付きのプランを選択しましたが、正直、それをプラスしていなければかなり質素な夕食。
お品書きにあるお料理のほとんどが予めテーブルにセットされており鮎の焼き魚も冷たい。
食事の時間帯に調理や配膳に大きく手をかけなくても良いように、予め盛っておけるお料理にしているのかも知れませんが、せっかく旅に来て温かい揚げ物とか炊き物、焼き物などが無いのは物足りなく感じますし、日常以下の思いはしたくないです。
元々後半で出てくる食事(ごはん)を先にという方は声を掛けて、という旨の記載があったものの、後にした結果、まさかのおかず不足で、全員辞退。記載はこういう意味だったんだと納得。
こうなるなら土地柄、ごはんじゃなくそれだけで食事になり得る稲庭うどんとか出された方がまだ良いのでは?と思いました。
年2回ほどこの位の予算でいろいろ旅行していますが、こんなに残念な夕食も初めてです。
朝食の和定食も貧素で子供達もガッカリ。
お風呂は良かったですが、日帰り入浴もある割にはドライヤーが2つと少なく、貴重品ロッカーも100円のリターン式しかなくて困りました。宿泊客でお財布を持ってお風呂に行く人はどれほどいるでしょうか?入浴中お部屋のキーとか入れますよ。せめてフロントでその旨教えてくれたら良かったのに、と残念でした。
今回はいろいろ補助があり、元々の金額の半額位だったので諦めもつきましたが、通常価格だったら到底納得いかない内容でした。
食事メニューのリニューアルが無い限りリピートは難しいですね。

秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 2020年08月26日 18:35:16

この度は秋の宮山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
料理、管内施設の説明不足、誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を、従業員で共有し、改善改革をしてゆきます。
お近くにお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。
秋の宮山荘 フロント一同

投稿者さん 2020年08月14日 17:13:40

エアコンの効きが悪く暑かった。
照明の蛍光灯外構一本切れかかっていた。
夜の食事は良かった。

秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 2020年08月14日 21:05:32

この度は秋の宮山荘、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。客室の照明器具の件、誠に押し分けございません。当館の確認ミスでございます。また、空調システムにつきましても、陳謝致します。現在カーテンを閉め、太陽光をなるべく入れないよう、また設定温度を下げて対応致しております。
夕食は、ご満足頂けたようで、安心致しました。貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様に快適に、お過ごし頂けるよう、努力してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
秋の宮山荘 フロント一同

【楽天トラベルセール】5%OFF【当館人気No1☆】秋田黒毛和牛付!料理内容充実の【和会席】
【和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月02日 05:32:02

食事は酷い

秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 2020年02月02日 10:56:28

この度は秋の宮山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかく選んでいただきましたのに、お食事に関してご満足いただけるようなおもてなしができず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に満足していただける宿を目指し 従業員努力いたします。
またのご利用をお待ち申し上げております。  秋の宮山荘

【期間限定】「冬の和会席プラン」1泊2食付 8,800円(税別)!夕食は和会席9品!
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月02日 15:18:27

周辺にはお店など何もなく、静かな場所にありました。
GW特別企画の和懐石ということっだのですが、これと言って豪華なものもなく、少なくてビックリしました。
追加が出来るお料理があれば良かったかと思います。
残念だったのがお風呂です。
日帰り入浴もやってるみたいで多くのお客さんがいました。浴槽は広いのに洗い場が少なかったので、入れなくて二度も部屋に引き返しました。
日帰り入浴は夜8時まで受付しているらしく、8時半位まではそのお客さんに占領され、やっとゆっくり入れたのは9時頃です。
宿泊客がゆっくり出来ないシステムには疑問です。
それと男風呂ですが、日帰り入浴のお客さんに、全身に刺青の入った人、片足半分に入った人がいました。
お断りの注意書きはありましたが、ホテルの方も分かってて入れているのかと思ったのであえて言ってはいませんが、気分がいいものではありません。

秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 2019年05月03日 00:51:17

この度は、秋の宮山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際し不愉快なお時間を過ごさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。お客様のお言葉を大事にし、精進してまいります。改善点は早急に対応するように努力してまいりたいと思います。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。 秋の宮山荘 佐藤

投稿者さん 2018年11月12日 14:17:34

夕食おまかせで安いプランでしたが、あまりにも貧相で...これが千円、二千円上乗せしてどれくらいの食事内容になるのか。
メニューをしっかり表示して欲しい。

秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 2018年11月12日 17:31:30

この度は秋の宮山荘をご利用いただきありがとうございました。お客様には多大なご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
お料理内容の表示に関して早急に検討いたします。お客様に満足して頂けるホテルづくりを目指して精進してまいります。またのご利用お待ち申し上げております。フロント 佐藤

投稿者さん 2018年06月25日 16:56:27

何度も洋々なプランで利用させていただいており、好きな宿の一つでありましたが、今回は始めて両親が泊まりに行ってみたいとのことで利用に至りました。しかし、大変残念なことがあり愕然でした。チェックインの時間を
守らず日帰りの団体客様?がスムーズに対応できていなかったのか、平気で30分以上待たせる事態。高齢者を待たせるのは肉体的、精神的にも良くはありません。待たせるならば、連絡の一報をするなり到着時の対応を円滑に出来なかったのか。と、残念です。契約にも問題が生じます。今後そのようなことが、ないように信頼回復に向けていただきたい次第です。

2018年06月
秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 2018年06月26日 10:12:44

この度は秋の宮山荘をご利用いただきありがとうございました。お客様には多大なご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございません。今後このようなことの無いように努めますので、宜しくお願い申しあげます。またのご利用をお待ち致しております。         フロント 渡部

ピロ4949さんの 秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 のクチコミ

ピロ4949さん [50代/男性] 2017年09月22日 00:48:09

家族旅行での利用です。デラックスコースで期待しての宿泊でした。部屋はベットルームと和室のふた部屋でのんびりできました。風呂は広くてまーまーの感じです。しかし食事は期待ほどではありませんでした。なんでカニが出てるのと思ってしまった。内陸なんだからカニはいらない。

秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 2017年09月22日 11:13:18

この度は、秋の宮山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今後、地域にあった旬の食材を提供できるよう創意工夫してゆきたいと思っております。またのお越しをお待ちしております。

【豪華料理内容】食通にお勧め!厳選食材で楽しむ【和会席11品】料理長渾身の逸品!
【デラックスルーム(和室+洋室)禁煙】

りらっくまま2869さんの 秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 のクチコミ

りらっくまま2869さん [50代/女性] 2016年05月05日 14:25:21

つまりは 日帰り温泉客の多い宿泊施設です。とにかく多い。その人達がマイお風呂セットを洗い場に置いて陣取る。脱衣場の床にてんでに 脱衣籠を置いて着替えする。宿泊客は小さくなって利用します。あと食事はレンジで温め料理…といった感じですね。従業員の方達がやたら きちんとしているのが 却って違和感あります。ビールを頼んだら 途中で余ったビールを無言で 主人と私のグラスについで さっさとビンを片付けられました。ちょうど親が子供のコップに余ったジュースを入れるように。不愉快ですね。主人のグラスには まだビールが入っていました。継ぎ足しです。申し訳ないが 料理と言える程のものでもなかったので、早々に引き上げました。秋田で地酒を飲むのを楽しみにしていたのてすが、宿の選択を誤ったのは 自己責任ですから。あちこち泊まっていますが、浴衣だけは こちらがピカイチでした。

2016年05月
秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 2016年05月09日 17:42:37

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当日は連休ということもあり、配慮がいきとどかなかった点、深くお詫び申し上げます。
次回お越しの際には、良くなったと思っていただけるよう精進してまいります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。                                   秋の宮山荘

【リボーン4月開業】オープン特別記念プラン「きてたんせ秋の宮」 休前日も同一料金
【和室10畳【喫煙】】

邦男2320さんの 秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 のクチコミ

邦男2320さん [60代/男性] 2015年11月18日 21:49:59

サウナのマットが汚なすぎる。16時頃利用したがマットが全て汚なく興醒めした。日帰りの客(地元の風呂利用者)が利用するのであればもっと気遣ったメンテナンスをしてもらいたい。

毛理ちゃんさんの 秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 のクチコミ

毛理ちゃんさん [40代/男性] 2014年10月27日 15:33:39

夕食は美味しく、お風呂は素晴らしいし、お部屋は快適。にもかかわらず不愉快な一日でした。到着した際、ちょうど団体のバスが停まっていて入口に車を付けられず、足の悪い母に階段を上らせ、小さい子供2人に注意しながら、重たい荷物を持ってチェックインしました。団体客を迎えていた男性スタッフがこちらに気づいていながら、何の気配りもなくそのまま団体客に会釈をしていました。そちらで手が離せないなら、誰か別のスタッフを呼ぶとか、他にも手があると思います。団体客優先なのでしょうか。またチェックインの際、フロントでそのことを女性スタッフに苦言していても。当事者のスタッフは何の一言もなく奥へ去り、すべて女性スタッフに押し付けて、苦情の丸投げかと思いました。その後チェックアウトするまで、どのスタッフからも何の一言も無し。情けない対応です。あと、朝食会場は遅い目には行きましたが、こちらは5人なのに4人掛けのテーブルしか片付いておらず、片付ければ一緒に座れるのにそうしてくれないので、別れて座りました。サービス面は論外でしょう。おいてあるお皿もよく見たらちゃんと洗えてないか、拭きが甘いのが多いです。残念な一日でした。

2014年09月
秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 2014年11月08日 15:45:38

スタッフの気配りのなさ、連携・引継ぎの悪さを露呈してしまったことを反省し、少しでも居心地の良い時間を過ごして頂けるよう各部署とも改善に努めてまいります。お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。
        フロントマネージャー 佐々木

絶景を眺める【特別室】贅沢なひとときを大切な方と♪
【特別室(和洋室)】

フロッピーイヤーさんの 秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 のクチコミ

フロッピーイヤーさん [50代/男性] 2013年07月24日 21:24:34

まず、宿泊施設についたのが19時と遅くなったため、夕食を急いで摂る様ホテル側から言われ風呂にも入らず食べたのですが、料理は美味しかったのにお皿がミスマッチだったのが勿体無いと思いました。そこまでは目をつぶったとして、一番許せなかったはその後、お風呂で身体を洗いジャグジーに入った途端いきなりジャグジーのスイッチが切れたことです。
ホテルについた際、入浴は零時までですと言っておきながら、なんでジャグジーが10時で止まるのかが分からず、我慢しながら翌日の朝に期待し浴場にいってみるとジャグジーは止まったまま、フロントに聞くとタイマー設定しているので、動きませんとの事でした。
スパリゾートとは名ばかりで客を軽く見ていると感じました。事務的で役所的な対応でした。大浴場の三分の一をジャグジーにして起きながらひどい対応でした。打たせ湯も半分を止めていたり、お金をとっておきながらすごく損した気持ちで帰りました。
大きなジャグジーが止まった大浴場はネタのないお寿司のようでした。
お湯についても温泉なのか正直分からなかったです。設備にあぐらをかいた宿っと言ったところでしょうか。秋田のイメージが悪く感じたのが兎に角残念でならないです。

2013年07月
秋ノ宮温泉郷 秋の宮山荘 2013年07月28日 12:35:45

フロッピーイヤー様 お忙しい中、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。 また、ジャグジーの件、大変申し訳ございません。
事前のご案内・ご説明の不備、またスタッフの対応にも不愉快な思いをさせてしまいまして 大変申し訳なく思っております。今後、スタッフ教育の徹底・お客様にわかりやすいご説明をし改善をいたします。
 次回お越しいただけた際には、最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。