1902件中 1~20件表示

投稿者さん 2024年06月19日 12:05:47

大変おせわになりました。とても楽しく過ごせました。
ただ、朝食時のソフトドリンクがグレープフルーツとトマトジュースだったので、小さい子供は牛乳しか飲めなくて残念でした。
朝にもラウンジでコーヒーが飲めるとさらに良いのではないかと思いました。

【クラシックツイン(和洋室)【ラウンジ特典付】】

プチママ7854さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

プチママ7854さん [60代/女性] 2024年06月18日 17:37:27

料理の素材が高く食べたことない料理もあり素晴らしいホテルですまたいきます

2024年06月
【わんちゃんと蔵王旅】オリジナルトートバック付オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>

投稿者さん 2024年06月18日 11:34:42

家族旅行で宿泊しました。

妻と男の子(4歳、2歳、0歳)と私で宿泊し部屋も和室だったため子供たちも大はしゃぎでした。

残念な点は、子供用のスリッパの備え付けが1個しかなく、フロントに電話したところ1階まで取りに行かなければならなかったこと。事前に部屋に子供の数のスリッパを備え付けて欲しかったです。

ただ残念なこと以上に、良かったことが多くて良い思い出しかありません。

良かったことは、
男の子2人を連れて大浴場で入浴した際に、備え付けの子供用の浴衣が大きくて、下の2歳の子は丈を調整して使用していましたが、清掃係のスタッフがとっさに判断しもう一回り小さな子供よう甚平を2着準備してくれて、甚平を着せるのも手伝っていただき、大変助かりました。子供たちもお揃いの甚平で大喜び。

感謝していることは、
朝食時に子供がぐずり出し、どうしようもなかった時に、快く席を何度か変えていただいたこと。そして、ぐずる長男の手をとり一緒に朝食を取っていただき、子供の機嫌もよくなり落ち着きました。あの時の女性のスタッフが助けてくれなかったら、良い思い出にならなっかったかもしれません。

大浴場の女性スタッフや朝食会場の女性スタッフの臨機応変な気配りにとても感謝です。

是非また利用したいです。

2024年06月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年06月18日 20:06:46

投稿者 様
この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。
お子様たちが和室で楽しい時間を過ごされたとのこと、大変嬉しく思います。しかしながら、子供用スリッパの備え付けに関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。今後はチェックインの際にお渡しできるよう改善してまいります。
一方で、スタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉、大変光栄に存じます。特に大浴場や朝食会場でのスタッフが、お子様たちやご家族の皆様にとって良い思い出となったことを嬉しく思います。スタッフ一同、心より感謝申し上げます。大変励みとなりました。
投稿者 様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント担当

【2024年4月1日OPEN】静かな自然の中でステイを<朝食・ラウンジ特典付>
【和室【ラウンジ特典付】】

さくらm…さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

さくらm…さん [40代/女性] 2024年06月16日 12:19:53

値段がリーズナブルなのでちょっと心配しましたが内容はよかったと思います。
館内も掃除がいき届いていてとても気持ちよかったです
スタッフの方は丁寧な接客でありがたかったです!
料理は十分満足でき、個人的にアルコールの飲み放題は嬉しかったです。
また遊びにいきます

2024年06月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年06月16日 17:33:10

先日はメルキュール宮城蔵王リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
オールインクルーシブの魅力のひとつとして、お飲み物もご宿泊費に含まれているということが挙げられます。その為、1杯1杯気にせずに飲めるのが楽しみかと思います。思う存分楽しまれた様子を拝見し、大変嬉しく感じております。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉ならびに総合5点満点という高い評価という喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
またお越しいただけるとお言葉も頂きまして、次にお越しいただくまでに更なるサービス向上に努めて参りたいと思います。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んで参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
WEB担当

【さき楽3】静かな自然の中で過ごすオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>

投稿者さん 2024年06月14日 23:42:04

エアコンが寒く、ハロゲンヒーターを持って来てくれました。
ここの温泉はとても良いです。

2024年05月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年06月15日 17:27:27

投稿者 様

空調システムに関しましては、37年前の仕様となっており、温度設定がそれぞれのお部屋で出来ない為、ご迷惑をお掛けしておりますこと大変心苦しく存じます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後はより快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。

当ホテル自慢の温泉を、お気に召していただけたようで何よりでございます。遠刈田温泉は古くから多くのお客様にご好評いただいており、日ごろの疲れをいやしていただけたら幸いでございます。

WEB担当

【さき楽15】静かな自然の中で過ごすオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
【和室【ラウンジ特典付】】

takehiko9362さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

takehiko9362さん [60代/男性] 2024年06月12日 14:27:13

以前のホテルと随分様変わりして、快適な犬とのステイを楽しませて頂きました。食事に対する工夫が 素晴らしく妻共々 食べ過ぎで体重オーバーになるのではと心配しているくらいです。
残念なのはチェックアウトに頂ける予定のオリジナルトートバックが頂けなかった事と、風呂の脱衣所入口の最後の階段のステップが高すぎて躓いて怪我をした事でした。

2024年06月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年06月13日 23:53:31

takehiko9362 様
せっかくリブランド後のご滞在をご満足いただけたところ、特典をお渡しする事が出来ずご連絡を頂くことになってしまったこと深くお詫び申し上げます。今後このようなことが無き様チェックイン時にお渡しする事を徹底して参ります。脱衣所の段差につきましても貴重なご意見として頂戴いたします。
是非ともまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月11日 17:53:38

夕食は特に美味しいというものがなく、おかわりなし。ローストビーフ?これって何ですか?と聞いちゃったほど、ローストビーフではなかった。ラウンジの時間が短い。売店が朝やってない。3時にチェックインしてすぐお風呂に行ったのに、バスマットがびしょびしょで不快だった。とツッコミどころ満載でしたが
オールインクルーシブの割に料金が安価だったのでそんなものかと納得
でも、朝食の時間団体がいるので遅めの方が良いと言われ、8時頃に行ったが、8時半頃から従業員が片付けが始まり、食べてる横のテーブルを動かしたり食べてる横をイス2脚持って引きずったりありえない行動をしていた。ホコリ立つよね?
早く片付けたいのはわかるが
かなり不快だった。リピはないと思うし人にも勧められない。

2024年06月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年06月15日 00:44:37

せっかくのご滞在中、大変ご迷惑をおかけしました事深くお詫び申し上げます。朝食会場での内容につきまして、スタッフ間でのミーティングを開き、頂きました内容を共有し、お客様がいる中での行動一つ一つを再度見直すよう伝え、実行させております。当たり前のことではございますが、日々確認を怠らず取り組んでまいります。その他頂きました内容につきましても改善できるものをすぐに取り組むように致します。
このようなことがあり、信頼を取り戻すことは簡単ではございませんが、またの機会がございましたら、今一度お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

【クラシックツイン(和洋室)【ラウンジ特典付】】

結石9791さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

結石9791さん [50代/男性] 2024年06月11日 06:34:57

ラウンジサービス最高すぎます。
朝食バイキングもクオリティー高いです。
食器もお洒落。
次回もリピート確定!
いろんな季節に行ってみたいです。

2024年06月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年06月13日 05:52:40

今回のご滞在が満足いただけるものとなり大変嬉しく思います。
夕食・朝食共に内容を一新いたしまして多国籍ブッフェでご用意をしておりました。
宮城蔵王ならではの素材や食文化を活かしたお料理と共に特別な時間をご提供できるよう努めておりますので、お褒めの言葉をいただけることは大きな励みとなります。
次回は是非夕食付プランもお試し下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【和室【ラウンジ特典付】】

satori5006さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

satori5006さん [50代/女性] 2024年06月11日 06:23:16

以前宮城蔵王ロイヤルホテルの時に何度か宿泊したことがあったが同じ所だった?と思うくらい素敵なホテルになっていた。
ラウンジ特典は嬉しかったけど人が群がっておつまみもすぐ無くなっていたのが残念。
朝食はスムージーやサラダも美味しくスタッフも感じよく総合的に大変満足でまた利用したい。

2024年06月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年06月13日 05:47:55

ラウンジのご利用時にはご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。適時補充、点検を行い品切れのないように努めてまいります。
ご朝食につきましてはご満足いただけまして何よりでございます。次回ご利用の機会がございましたら夕食もご好評いただいておりますので是非お試し下さいませ。
フロント担当

【さき楽3】大きく静かな自然の中で、時間がゆっくり流れるステイを<朝食・ラウンジ特典付>

投稿者さん 2024年06月10日 22:09:22

食事の際、隣の方とのテーブルの距離がものすごく近くゆっくり出来ず残念でした。バイキングもすごい人で食べたいものがなかなか取れませんでした。
あと大浴場の入り口にスリッパ置き場ありますが誰のものかあれではわからないです。私のスリッパはなくなってました…

2024年06月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年06月12日 23:04:19

お食事会場・大浴場共にご迷惑をおかけして申し訳ございません。両案件につきまして、各現場担当への情報共有をさせていただき、改善策を検討しております。よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月10日 16:46:17

初めてオールインクルーシブを体験しました。到着してすぐに自由に飲み物やお菓子を食べられて子供は大喜びでした。夫もお酒の飲み放題にとても喜んでいました。お夕飯のバイキングも種類がとても多くて、とても美味しくいただくことができました。予約の時間に行ったにも関わらず、料理に辿り着くまでに長蛇の列で、好きなものを取るまでにすごく時間がかかったので大変でした。子供は、キッズ用のバイキングが空いているのとわたあめが自分で作れたのでとても楽しんでいました。食事の後にも、キッズスペースやゲームコーナーで遊べたのでよかったです。
お風呂は改装されて綺麗になっていましたが、履き物置き場が自由な状態なので夫の履いてきたスリッパが戻る時にはなくなってしまって困りました。できたら、番号をつけるとかロッカーに持って入れるように袋が置いてあるといいなぁと思いました。
この値段でオールインクルーシブで宿泊できて、子供も楽しんでいたのでまた機会があったら泊まりたいと思います。

2024年06月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年06月12日 22:32:47

数々のお褒めのお言葉と貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。繁忙日の混雑緩和のため、時間コントロールを行ってはいますが、引き続き改善策を取り組んで見りたいと存じます。
頂きましたご意見を参考に今後ともお客様に満足いただけるよう精進して参ります。
WEB担当

【4月1日OPEN】静かな自然の中で過ごすオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
【和室【ラウンジ特典付】】

kkk000さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

kkk000さん [50代/男性] 2024年06月10日 13:27:18

食事に関する感想です、素材も味付けも良かったです。
料理は多国籍料理で楽しめました、飲み放題も大満足です。
夕食の感想、十分な料理で大変満足しました。
気になった料理、日替わりカレ-は本格的な味付けで好みが判れると感じました。
        カレ-うどん味が薄かったです。
        子供コーナーの照り焼きハンバーグは塩分が強めでした。
朝ごはんの感想 十分な料理で大変満足しました。
おすすめの料理 パンケーキ スムージー
温泉 広くて良かったです。
部屋 当日アップグレード利用しました、広くなり4人でも快適に過ごせました。
   10000 12000 20000で広い部屋に変えることができます。(空室時に限る)

2024年06月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年06月11日 16:57:47

kkk000 様
この度はメルキュール宮城蔵王リゾート&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。この度のリブランドオープンに際して、大幅に変わった部分がこちらであり、高く評価いただきました事、スタッフ一同の励みとなるお言葉でございます。これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
当日のアップグレードでのご利用もいただきまして重ねて御礼申し上げます。当日まで空きがあった場合のみのご案内となっており、空いていれば特別価格でのご利用がいただけるという事で好評でございます。引き続き継続予定でございますので、次回も是非ともご活用いただければと存じます。
kkk000 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

tetsuchikachanさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

tetsuchikachanさん [40代/女性] 2024年06月10日 11:42:46

蔵王山登山のために利用しました。
エコーラインの入口にあって立地がバッチリです。
食事の好き嫌いが多い子供がいたので朝夕バイキングなのもポイントになりましたが、土曜日の夜でとても混んでいて並び疲れました。
ラウンジでお酒が飲み放題でしたが、こちらも混んでて並ばないといけなかったので、登山後で疲れていましたがゆったりのんびりとはいかなかったです
お風呂は広くて清潔でした。

2024年06月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年06月12日 22:53:04

tetsuchikachan 様
ご家族でのビュッフェスタイル利用がマッチングしていたようで何よりでございました。しかしながら、ラウンジ・食事会場共に混雑緩和へ取り組むと共に、お客様により快適にお過ごしいただけるようご案内や設備面で改善に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は是非ともご利用いただければと存じます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月10日 11:20:17

とても良いホテルなのですが、部屋に大量の虫が発生し寝室が一つ使えず、和室に布団を敷き寝ました。
フロントに電話をし、対応をお願いしたところ別の部屋に寝て下さいとのこと。
せっかくいい部屋を予約し、家族で泊まるのに別部屋に寝て下さいは正直ないと思いました。
過去たくさんのホテル・旅館に泊まりましたが、あの量の虫を入り対応が寝室に殺虫剤をまくだけとは驚きました。
世界にチェーン店を持つホテルの対応としては、がっかりです。

2024年06月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年06月13日 00:38:16

この度は大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
早急にお部屋の点検と、虫の侵入対策を行ってまいります。折角のご旅行の中、ご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

今後、また泊まりたいと思っていただけるホテルになるよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

フロント担当

【プリビレッジデラックススイート和洋室・山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年06月09日 12:55:12

和室に宿泊したので、布団はセルフで敷いて下さいとの事でした。プライベートが守られてそれも良いかと感じます。館内施設の詳細はスマホで確認して下さいとあり、お部屋に案内をおいてくれるだけで充分な内容でしたのでアカウントの登録目的なのかなと。お食事全般がとても良かったです。一つ一つ本格的な味付けでかつ体に良いものを厳選してるように思います。

また泊まりたいですね。

2024年06月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年06月10日 21:55:57

数々のお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。館内の案内も含め、スマートフォンの確認を実現することによって、お部屋だけではなく、お好きなタイミングにてご覧いただけることを目的としていると共に、ペーパーレスも同時に行っております。会員登録なしでもご利用いただけるようご用意しておりましたが、ご案内が不足しておりました事お詫び申し上げます。
「また泊まりたいですね」とのお言葉、スタッフ一同何より嬉しいお言葉でございます。これを励みに日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年06月07日 14:42:27

チェックインして直ぐにラウンジで乾いた喉を潤しました。お酒やソフトドリンクが無料で利用でき満足でした。
ビュッフェもこれまでに利用したホテルとは一味違ったメニューもあり大満足。

2024年05月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年06月08日 18:23:38

1階のラウンジでは時間帯によってご提供している内容は変更となりますが、アルコールやソフトドリンクのお飲み物以外に、マシュマロなどのお菓子や、お酒のおつまみになる物もご用意しております。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

【和室【ラウンジ特典付】】

カール熊さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

カール熊さん [60代/男性] 2024年05月31日 18:02:32

風呂上にラウンジで夕飯の時間まで、お酒を飲みながら、ゆっくり出来るのは良いですね。
食事の席は、景色が見える窓側の席が全て予約席なのは、残念ですね。

2024年05月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年06月01日 19:47:29

カール熊 様

お風呂上がりにラウンジでお酒を楽しみながら、ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お客様にリラックスしていただける空間を提供できたことは、私たちにとって何よりの喜びです。

しかしながら、食事の席に関してご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は、今後のサービス向上に向けて重要なご指摘と受け止めております。お客様からの貴重なご意見の一つとしてホテル全体で共有し改善をして参ります。

ご滞在を通してご満足してお帰りいただけるよう、お客様のお声を大切にしより良いホテルを目指してまいりますのでまた機会がございましたらメルキュール宮城蔵王リゾート&スパをご利用ください。

小野

【温泉SALE】静かな自然の中で過ごすオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

Kazzさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2024年05月27日 19:24:10

5月の週末に利用しました。夕食会場は、2部制(17:30~、19:30~)でした。子ども連れのファミリー、シルバー世代の方など、幅広い年代の方で、大変、賑わっていました。普段、食することのない品(料理)が並び、楽しめました。ドリンクが飲み放題(宿泊料に含む)で、種類も豊富で、嬉しい限り。朝食も、ラーメン、カレー等、美味しくいただきました。
温泉も混雑することはありませんでしたが、翌朝(6:00~)は、開場を待つ人が並んでました。泉質は、温泉?と、残念ながら温泉らしさを感じることはできませんでした。温泉を楽しむ目的の方にはお勧めできないかも。

2024年05月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年05月28日 23:45:12

Kazz 様
この度はメルキュール宮城蔵王リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き、その際の貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食・ご朝食、さらにはドリンクについてもご満足いただけたようで何よりでございます。頂きました内容がまさに「オールインクルーシブプラン」での一番の楽しみと考え、スタッフ一同おすすめしております。Kazz 様のナンバー1料理はどのお食事でございましたか?次回お越しの際にはスタッフにお伝えいただければと存じます。
温泉に関しまして貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。温泉は泉質として炭酸水素塩泉/塩化物泉、ナトリウム硫酸塩で、湧出口泉温は83℃のため加水しております。清掃等もスタッフの巡回時に確認しておりますが、再度確認に努めてまいります。
またお近くにお越しの際にはご宿泊のご検討を頂ければと存じます。Kazz 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月27日 16:55:37

何もかもとても素晴らしいホテルでした、また次も必ず宿泊したいと思います、ただしある一部の国の人が多くなるようでしたら行かないと思いますが、失礼ながら公共の場での躾がなされていれば問題無いのですが。

2024年05月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年05月28日 10:42:21

投稿者 様

お客様のご意見に関しましても、真摯に受け止めさせていただきます。公共の場でのマナーについては、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、私たちも常に注意を払っております。今後も引き続き、全てのお客様が安心してご利用いただける環境作りに努めて参ります。

小野

【クラシックジュニアスイート(和洋室)山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月26日 21:29:22

お食事が良かったです。和、洋、中、アジア、カレー系色々美味しかったです。

2024年05月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年05月28日 04:51:17

投稿者 様

お食事に関しましても、大変嬉しいお言葉に調理場スタッフをはじめ従業員一同大変嬉しく感じております。今後もお客様にご満足いただけるよう、さらに美味しいお料理と心温まるサービスを提供できるよう努めて参ります。

小野

【ポイント10%】GW期間限定!自然の中で過ごすオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>

1902件中 1~20件表示