投稿者さん 2016年08月06日 17:35:36

息子、孫と楽しく過ごすことができました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年08月07日 12:51:06

親子三世代でのご旅行先に、当ホテルをお選び頂けた事、大変嬉しく思っております。
当館は今年4月よりバイキングの宿となり、老若男女、より多くの皆様に喜んでいただける夕食がご提供できるようになりました!
ご家族でも食べ物の好みが異なると、夕食を決めるのも大変ですよね。。。
しかし!バイキングなら各自が好きなものを好きなだけ食べられるから、そんな心配は無用です!
今年度は、ずわい蟹・寿司・牛タン・天ぷらを目玉に、夏は「北海道×沖縄フェア」を開催中ですが、季節ごとにメニューを変えて皆様をお待ちしております!
ぜひ、またお越し下さいませ!

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 大橋

【サマーSALE】最大25%OFF!2016年【夏】楽しさてっぺん★サマーバイキングプラン

投稿者さん 2016年08月06日 17:33:13

7月31日息子と孫とでプールを利用し、また、縁日の射的で孫のほしいものを獲得でき楽しく過ごすことができました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年08月06日 20:56:57

プールと縁日、ご家族皆様でお楽しみいただけたようで何よりでございます。
縁日コーナーの射的は、昔ながらの本格的な銃をご用意しおりますので、お子様のみならず、昔を思い出して大人が熱くなることもしばしば。笑
何より、お孫さんの欲しかった景品がゲットできたようで、喜んでいる姿を想像すると私まで嬉しくなりました!
さて。今年のお盆期間は急遽、8月11日~14日、8月18日~21日まで中庭キッズパークをオープンする事となりました!
ホテルの中庭に巨大エアーすべり台やフワフワからくり城などが出現します。
全てはホテルにお越しいただくお子様を楽しませたい一心で!
私たちスタッフも楽しみながらこの夏多くのお客さまをお待ちしております!

またのお越しをお待ち申し上げております!

【洋室36平米(喫煙/中庭側/7階以上の高層階確約)】

JOHN。さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

JOHN。さん [40代/男性] 2016年07月30日 22:14:39

素泊まりで利用しました。夕食を食べようと温泉街に行ったのですが、ほとんどの飲食店が早く閉まってしまい、店を探すのに苦労しました(居酒屋系しか開いてなかったです。)ので、ご注意下さい。ただ、館内の飲食店は、思ったよりだいぶ充実していますので、そちらでも食事できます。部屋は大きな和室を利用しました。きれいで大きく、気持よく利用できました。温泉大浴場も良かったです。また、フロントの方の対応も満足です。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年08月06日 17:23:25

お部屋、お風呂、サービス全体的にご満足いただけた様で何よりでございます。

遠刈田温泉街の飲食店のほとんどは、19:30~20:00でクローズしてしまう所が殆どで、遅くまで営業しているのは居酒屋だけになってしまいます。
ご案内不足で申し訳ありません。
館内は18:00より、居酒屋風レストラン「味のれん炉端焼き」と中国料理レストラン「桃里」が営業しております。
「味のれん炉端焼き」は1品料理から定食までご用意しており、ラストオーダー22:30と遅くまで営業しております。
少し小腹が空いたときや、飲み足りないときはぜひご利用下さいませ。
「桃里」は毎週水曜日が定休となりますが、それ以外は20:30ラストオーダーで営業しております。
こちらはコースご利用のお客さまが優先となる為、ご案内出来かねる場合がございますが、ラーメンや炒飯など、1品料理もご提供しております。
機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 大橋

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!1泊素泊まり2,400円~
【和室10畳(喫煙/中庭側/5階・6階の中層階確約)】

JOHN。さん [40代/男性] 2016年07月30日 22:10:01

部屋はとてもきれいで、温泉も気持ちよかったです。素泊まりでしたが、館内の飲食店も充実しています。また、少し温泉街から離れていますが、近くにコンビニもあります。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年08月06日 16:38:39

今回のご宿泊は素泊まりとの事でしたが、当館365日バイキングを開催しております。
当日でも夕食、朝食バイキングのご案内が可能ですので、ぜひチェックインの際にスタッフにお尋ね下さいませ。
館内の飲食店は、居酒屋風レストラン「味のれん炉端焼き」と中国料理レストラン「桃里」の2ヶ所がご利用可能です。
いずれのレストランもご予約が承れない為、直接お越しいただき、お席へご案内させていただいております。
土曜日や連休中は大変込み合いますので、オープン時間の18:00にお越しいただくことをオススメしております。
また、ホテルから遠刈田温泉街のコンビにまではお車で約3分の距離にございます。
お弁当など、あたための必要なものはフロントにお持ちいただければご対応させていただきます。お気軽にお声がけ下さいませ。
このたびは貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございました。

【和室10畳(喫煙/中庭側/5階・6階の中層階確約)】

投稿者さん 2016年07月02日 14:46:56

6月30日に宿泊しました。今回は、学生の団体客がいなかったので、お風呂にゆったりと入ることができました。

2016年06月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年07月21日 11:15:43

いつも宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、ゆっくりと温泉をご堪能いただき、お寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
当館自慢の温泉「不動の湯」はこの辺りの温泉地に伝わるカニとウナギの伝説「不動滝の決戦」からつけられました。不動滝をかけて戦った末に、ウナギの頭は青根に、胴体は峩々に、尾は遠刈田に飛ばされ、以来、青根温泉は頭に、峩々温泉は胃腸に、遠刈田温泉は足腰に効く湯が湧き出るようになったと言われています。
当館の温泉は良くも悪くも無色無臭のあっさりとした泉質ですが、身体の芯からポカポカと温まる優しいお湯が自慢です。
温泉の後は、大浴場となりのリラクゼーションで日頃の疲れをリフレッシュするのもお勧めです!また、期間限定で「湯上りビール」の販売も致しておりますで、ぜひご利用下さいませ!

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 大橋

【ビジネス?orひとり旅?】風の向くまま、気の向くままに★1泊素泊りシングルルームプラン♪
【シングルルーム18平米(喫煙/中庭側)】

ふかじさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ふかじさん [70代/男性] 2016年06月01日 10:50:56

桜の季節で里は桜が満開でしたが蔵王の中腹のホテルはこれからという感じでした。
設備はロイヤルホテル系列同様とても気持ちが良かったです。
高校生の団体と一緒でしたが事前にホテルから連絡をいただきましたので気にもなりませんでしたし、むしろ若い方たちと話ができて結構楽しかったです。
以前スキーの時に宿泊をしたことがありましたので違和感も悪気持ちよく過ごすことができました。
食事も温泉も申し分ありませんでしたし、ホテルから近くの水芭蕉と片栗の群生地をお聞きした行ってみましたが、花の数がたくさんで木道の整備も行き届いてとても良いところでした。

2016年04月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年06月15日 11:22:03

ご宿泊当日は学生団体の利用がございました。事前にその旨をご連絡はさせていただいていたものの、私共スタッフも快適なご滞在を提供できるか危惧しておりました。その心配も「若い方たちと話ができて結構楽しかった」のお言葉を拝見し、ホッと胸を撫で下ろす思いでございます。
また、お食事、温泉もご満足いただけた様で嬉しく思います。
今年は桜の開花が早く、ホテル中庭の桜も例年より早く4月中旬頃満開となりました。
水芭蕉、片栗の群生もお楽しみいただけたのですね!ホテルから車で約20分の距離にある「水芭蕉の森」には約5万株の水芭蕉が群生しており、蔵王の山に春の訪れを感じさせる景色です。
6月の今の時期は「水芭蕉の森」のすぐ隣「どうだんの森」に群生するサクラドウダンの花が楽しめます!ぜひ、爽やかな初夏の蔵王の景色もご覧いただければと思います。

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 大橋

【グランデツイン36平米(禁煙/中庭側/グランデフロア10F)】

投稿者さん 2016年03月14日 11:42:08

きれいなお部屋でゆっくりくつろぐ事が出来ました。
夕食の量も多すぎず調度良かった。朝食会場が広く待ち時間がなくて良かった。
あいにくの曇り空だったので次はお天気の日に泊まりたいです。

2016年03月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年03月15日 15:12:08

今回のご宿泊ではグランデツイン蔵王側のお部屋をご利用いただいたのにも関わらず、当日は生憎の曇り空。晴れた日の、雄大な蔵王連峰が広がる景色をぜひ見て頂きたかったと残念に思います。
今の時期は残雪の残る青と白のコントラストが美しい蔵王連峰が望めます。5月頃になりますとエコーラインも開通し、お釜観光も可能となります。新緑が美しい蔵王にぜひまたお越しいただければと思っております。貴重なお時間でのクチコミのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【50歳以上限定】旅慣れた紳士・貴婦人に贈る~みちのく大人旅~
【グランデツイン36平米(禁煙/蔵王側/グランデフロア10F)】

投稿者さん 2016年02月25日 13:00:55

2月18日に宿泊
夕食はハーフバイキングでした
しかし、期待した料理もなく美味しかったのは蟹と天ぷらだけです
すしは事前に握っておいてあるので、シャリにネタが乾燥して美味しくない
会場も宴会場で研修生がわいわい食べていたので落ち着きませんでした

部屋は広くて、温泉もリラックスできたのがせめてもの救いでした。

2016年02月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年02月28日 14:03:29

今回ご利用いただきましたハーフバイキングがお口に合わず、大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。4月からオールシーズンバイキングのホテルへ変わります。一味違った宮城蔵王ロイヤルホテルにご期待くださいませ。
貴重なお時間でのクチコミのご投稿ありがとうございます。

【ふるさと割10,000円クーポンにおすすめ】☆ずわい蟹☆寿司☆牛タン☆天ぷら☆【ハーフバイキング】
【洋室36平米(喫煙/中庭側/7階以上の高層階確約)】

haruydishさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

haruydishさん [40代/男性] 2016年02月22日 15:49:07

空き部屋があったので部屋代プラス一万円でスウィートルームに変更可能の案内があり貧乏旅行から豪華旅行に一転して変わり子供達も大変満足してました。食事処の炉端焼き屋はもう少し焼きメニューがあると良いと思いました。

2016年02月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年02月27日 20:39:04

また、当日のスイートルームへのアップグレードもご利用いただき、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
スイートルームへのランクアップは、当日お部屋に空きがある場合にのみご案内させていただいております。スイートルームは10階または11階の上層階に位置し、全て蔵王側に面したお部屋でございます。お部屋の広さは通常のお部屋タイプの2倍、約72平米。ロイヤルスイートルームですと4倍の約144平米ございます。ご家族皆様でご利用いただくには大変オススメのお部屋でございます。またのご利用の際も、ぜひスイートルームをご利用下さいませ。
また、ご指摘を賜りました炉端焼きのメニューに関しましては、焼きメニューの検討をさせて頂きます。
貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ふるさと割クーポン】「もうひとつのマイルーム」★気ままな素泊まりプラン
【おまかせルーム(和室or洋室/喫煙or禁煙のご選択不可)】

mitiatukunさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

mitiatukunさん [60代/男性] 2016年02月11日 15:44:10

男友達4人でスノーシューハイクを目的に2連泊しました。web予約では、和室6畳とベッド2台のファミリールームでしたが、チェックインの際、平日でしたので「ジュニスイールームに空きがありますので、グレーアップされたら如何ですか?」と勧められました。
1泊1500円程度の追加料金で、山側の部屋で、広さも2倍(72平方メートル)あって、応接セット付きとのことで、迷うことなく決めました。11階の窓の外は蔵王が一望、素晴らしいロケーションです。部屋のキーは2本、浴衣のサイズもフロントで選択可能です。館内も浴衣スタイルで自由に歩けます。ウィンタースポーツはどうしても荷物が多くなりがちです。ホテルのスタッフの方々は気を利かせて、台車を準備をしてくれて、部屋まで運んでいただきました。部屋はクローゼットも広く、もちろんトイレはウオッシュレット。空調も申し分ありませんでした。夕食前に、無料のシャトルバスで「樹氷の家めぐり」、ライトアップされたトドマツの樹氷を見に雪上車で行って来ました。7時半前にホテル戻りました。
最初のお膳には、前菜、造り、焼物でしたが、少々貧弱でした。それと、ハーフバイキングということで、寿司、牛タン、仙台風芋煮、、ズワイガニ、野菜サラダなど、多種多彩。
好きなものを好きなだけ充分にいただくことができました。どの部屋に泊まっても同じ内容の食事のようです。ただ、朝食、夕食のメニューは全く同じなので、欲を言えば、2連泊ですので、メニューに2~3品の変化をつけていただければ完璧ですね?温泉大浴場は広く、露天風呂やサウナ風呂もあり、ゆったりと楽しめました。朝食は6時50分からでした。ウィンタースポーツをする客にとっては、早いスタートが切れるのはいいことです。

2016年02月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年02月27日 20:17:11

また、素敵でダイナミックなお写真を添えていただき重ねて御礼申し上げます。
スノーシューハイク、樹氷の家めぐり共に楽しくご利用いただけたようで私どもも嬉しく思います。
当日限定のスイートルームランクアップはお客様からご好評をいただいております。通常ではお泊りいただけないお部屋をお得な追加料金でお過ごしいただくことは個人的に何とも言えないものです。
たくさんのお褒めのお言葉を書いてくださり、スタッフ一同今後の仕事の励みになります。
ハーフバイキングのお膳内容につきまして、もう少し工夫が必要であると痛感いたしました。
また、連泊の際のお食事の内容に関しましては今後担当と話し合いをし、検討致して参ります。
4月からはオールシーズンバイキング提供のリゾートホテルとして新たなスタートを切ります。
こちらも是非ご期待下さい。
貴重なお時間でのクチコミのご投稿ありがとうございます。

☆ずわい蟹☆寿司☆牛タン☆天ぷら☆真冬に贈る【ハーフバイキング】
【和洋室(喫煙/中庭側/高層階9階確約)】

シアン4270さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

シアン4270さん [20代/男性] 2016年01月12日 18:42:50

学生の団体が修学旅行かなにかで、格安料金だった中素泊まりで宿泊。
料金はとても安く、景色も壮観でいい部屋だった。
ただ壁が薄いのか隣の部屋に宿泊中の家族連れが少々うるさく感じたのは否めない。
部屋の布団を敷きにくるという表記が備え付けのパンフレットに書いてあったのだが、スタッフがくることもなく1時間ほど部屋でソワソワしたのはある意味いい思い出なのかもしれない笑
お風呂は広く綺麗だった。が、露天風呂はあまり外の景色が見えず少し寂しく感じた。
不満を多少述べたが、蔵王に来た際にはまた利用したいとは思うホテルではあった。

2016年01月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年02月27日 18:28:26

学生団体の利用がある中でのご滞在、ご不便などはございませんでしたでしょうか?
お布団敷きの件ではお客さまを不安にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
「蔵王に来た際にはまた利用したい」とのお言葉、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1/5・1/6限定プラン【素泊まり】2日間訳有りの為お得にご案内します◎
【和室10畳(禁煙/蔵王連峰側/客室最上階11階確約)】

まーたん1703さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

まーたん1703さん [40代/男性] 2016年01月07日 19:33:17

毎年お正月に宿泊しています。
今年も、フロントで部屋のグレードアップを勧められ格安でスイートルームに宿泊できラッキーでした。
今年は中華をチョイス。私には味付けが濃すぎでしたが「創作コース」を名乗っているだけにお洒落な感じでした。なだけに、もう少し薄味ならよかった。
朝食は、バイキング。会場だけで対応できず廊下のようなホールにまでテーブルを並べる大盛況ぶり。のせいか、タイミングが合わずハム、ソーセージ、ベーコンが全滅。ご飯と、味噌汁をとったあと再チャレンジでベーコンはゲットしましたが、ソーセージはあきらめた。(その後補充されたが)また、食後の、コーヒーも品切れ。追加を頼んだがなかなか来ずに、あきらめ紅茶で代用。(その後補充されたが)忙しいことは何よりですが、ちょっとがっかりです。
お風呂は、温泉。内風呂、露天、サウナと間違いありません。
総合的には、毎年満足しているのですが、サービスのすれ違いが今年はちょっと多く残念でした。(忙しいのはわかりますが)
でありますが、結局のところ来年もお世話になりたいホテルです。

2016年01月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年02月20日 19:49:42

スイートルームへの当日アップグレートもご利用いただきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
この度、ご夕食でご利用いただきました中国料理の味付けに関しましては、貴重なご意見としてお預かりさせて頂き、料理長へ必ず申し伝えます。
また、ご朝食のバイキングでは補充が遅く大変ご迷惑をおかけ致しました。ご利用人数に応じた迅速かつ適切なサービスをご提供できるよう、厨房スタッフ、ならびにサービススタッフが連携を図り、今後このようなことが起こらぬよう再発防止に努めてまいります。
ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。

【月見蔵王】色鮮やかな中国創作コース♪メニューが季節ごとに変わります!1泊夕朝食7,600円から☆
【和室10畳(喫煙/蔵王連峰側/5階・6階の中層階確約)】

投稿者さん 2016年01月04日 18:29:02

お正月二週間前に急に予約しましたので、部屋も食事内容も期待はしていませんでした。
とにかく泊まれるだけでもいいと思って。
チェックイン時に、スイートルームにバージョンアップできますと言われ、一人当たり3000円アップでしたが多分家族で泊まりに来られるのもこれが最後かなという思いもありましたので、部屋をスイートに変更しました。
結果的にいいお部屋に泊まることが出来、家族全員とても満足でした。
ひとつマイナス点をあげるとすれば…小さいお子さん連れの家族が近くのお部屋にいたのか?ドンドンと音が何回か聞こえてきて…それがちょっと残念でしたが。
バイキングの夕食、朝食ともいろいろな種類が多くあり、食べきれない位でした。ただ牛タンなどはやはり焼きたての温かい状態で食べたかったなと思いました。
総合的にはとても満足しました。

2016年01月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年01月09日 10:06:50

「満足」のお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
スイートルームへのランクアップキャンペーンは、当日お部屋に空きがある場合にのみご案内させていただいております。スイートルームは10階または11階の上層階に位置し、全て蔵王側に面したお部屋でございます。お部屋の広さは通常のお部屋タイプの2倍、約72平米。ロイヤルスイートルームですと4倍の約144平米ございます。ご家族皆様でご利用いただくには大変オススメのお部屋でございます。
お隣のお部屋からの騒音は、せっかくお寛ぎの所不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。次回、何かお気づきの点はフロントにご相談頂き、解決のお手伝いをさせていただだければと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【事前カード決済×バイキング】夕食時間とキャンセル規定は厳しいけど最大5000円引の目玉プラン
【洋室36平米(喫煙/中庭側/7階以上の高層階確約)】

tukasa@0460さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

tukasa@0460さん [40代/男性] 2016年01月04日 17:29:45

今回は、子供のスポーツの大会が宮城県であり宿泊させていただきました。以前も一度宿泊していたので、安心して予約させていただきました。
夕食に居酒屋さんを利用したのですが、はじめ満員でしたが、部屋連絡で予約可能であり大変ありがたかったです。
機会があれば、また利用しようと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年01月09日 09:38:26

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。2度目のご来館をいただけました事、大変嬉しく思っております。
当日のご夕食にご利用いただきました、味のれん炉端焼きコーナーでは、お席にすぐご案内が出来ず、お待たせしてしまいましたことお詫び申し上げます。
通常、味のれん炉端焼きは18時からのオープンでございます。お席のご予約が承れないコーナーとなっております為、休前日や繁忙期などは開店間もなく満席となる場合がございます。コーナーをご利用のお客様へは、オープンと同時にご入店いただく事をオススメしております。
最後になりますが、味のれん炉端焼きコーナーでは、夜21時以降にラーメンをご提供しております。こちらもオススメですので、ぜひお試し下さいませ!
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【みやぎのお土産品3,000円付】気軽に泊まれる1泊朝食付きプラン☆お土産は2種類からチョイス♪
【洋室36平米(喫煙/中庭側/7階以上の高層階確約)】

ハマのダンディーさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ハマのダンディーさん [50代/男性] 2016年01月03日 21:27:55

12/31~1/1年末年始プランで宿泊しました。到着当日にスィートルームへグレードアップが出来て大満足でした。
食事は普通、お風呂も普通でしたが、蔵王山系を見渡せるスィートルームは、本当にリッチな気分で新年を迎えられました。アメニティグッズも満足しました。
夜のビンゴゲームは、参加者分の座席は用意してもらいたいと思います。
年越しそばは、半分の量でも良いので、料金を徴収しないで提供されては?と思います。(何回か全国各地のホテルで年末年始を迎えたことがありますが、少量ですが無料で提供されていました)

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年01月08日 11:09:11

今回のご宿泊では、スイートルームをご利用いただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
この度フロントにてご案内させていただきましたスイートルームへのランクアップキャンペーンは、当日お部屋に空きがある場合にのみお安く販売させていただいております。スイートルームは全て蔵王連峰側に面しておりますので、眺望の良さは格別でございます。蔵王は四季折々にその姿を変え、お客さまを魅了します。ぜひ他の季節にもご利用いただきたいと思っております。
ビンゴ大会の座席につきましては、現状会場のキャパシティーと椅子の在庫の関係で、参加者皆様分をご準備することができません。今回頂戴したご意見は検討材料としてお預かりさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【年末年始バイキング】2015年感謝の気持ちを込めて◎12/31~1/2♪バイキングプラン
【洋室36平米(喫煙/蔵王連峰側/7階以上の高層階確約)】

ハナミズキちゃんさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ハナミズキちゃんさん [50代/女性] 2015年11月24日 22:25:04

良い夫婦の日に宿泊しました。
久し振りにゆっくり のんびりした温泉の宿泊で、シニアプランでの予約…良い休みになりました。

有り難う御座いました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年11月28日 22:16:18

この度は、宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
総合評価「4点」という評価をしていただきましてありがとうございます。
ゆったりとくつろいで頂きお休みを満喫していただけたこと、大変嬉しく思います。
これからもシニアプランは販売していく予定でございますので次回のご利用の際もお選びいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【シニア】50歳以上の紳士・貴婦人達の今日が旅日和プラン♪

さいこんYKさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

さいこんYKさん [70代/男性] 2015年11月14日 18:55:12

部屋へ到着するとお祝いの花が、食事の終わりにお祝いのケーキがありうれしいおもてなしでした。2度目の宿泊でしたが楽しく過ごすことができありがとうございました。
ただお風呂が少々遠いところにあり、年寄りにはちょと苦痛に感じました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年11月28日 21:51:16

また当ホテルのサービスにご満足頂き大変嬉しく思います。
これからも快適にお過ごし頂けるサービスをご提供できますよう日々の向上に努めて参ります。
貴重なお時間の中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

【アニバーサリー】大切な方と大切なひと時を♪ケーキやお花もご用意するのでサプライズにもピッタリ☆

投稿者さん 2015年10月04日 16:28:31

快適な宿泊でした。ありがとうございました。フロントの方も優しく、写真撮影も応じてくれました。
ただ、お風呂場をキレイに保つためかわかりませんが、18時頃、20時頃、清掃の為、浴場と脱衣所にたびたび足をはこんでました。
ちょっと入りすぎ?感がありました。でも良い宿泊でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年10月11日 17:04:47

総合評価「4点」お部屋に関しましては「5点」という高評価を頂きまして誠にありがとうございます。大浴場の清掃は、快適にご利用していただくために行っておりました。お客様のお声を元に再度改善を検討させて頂きます。
次回またご利用される際はよりご満足頂き、総合評価も「5点」頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
貴重なお時間を頂きましてのクチコミのご投稿ありがとうございます。

【蔵王の紅葉を見に行こう!!】山頂の紅葉START☆10/9までの1泊夕朝食付き限定お得プラン♪

投稿者さん 2015年09月23日 15:16:51

夕食なしで予約したのですが、近くのレストランが美味しかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年10月11日 16:12:07

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またシルバーウィークで県内が混雑している中当ホテルをお選び頂きありがとうございました。
立地・お部屋共に「5点」という高評価はスタッフの励みになります。
次回お選びいただいた際は総合評価「5点」頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

【事前決済限定×イベント】朝食付きプランで朝はまったり過ごす☆キャンセル料は予約直後からかかります。
【和室10畳(禁煙/蔵王連峰側/客室最上階11階確約)】

178のんさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

178のんさん [40代/女性] 2015年09月21日 22:07:21

9月19日宿泊しました。シルバーウィークでしたが身内に不幸が有り宿泊できただけでも良かったと思っています。おまけに東北地方での嵐のコンサートの為なかなか予約が大変でした。露天風呂がいいですね。エレベーターから部屋が遠かったので、足の不自由な父には辛かった様ですが、宿泊できただけでもラッキーと思わなければと言い聞かせて・・・朝食は3年前に宿泊した時の方がメニューが豊富な感じがします。美味しかったですけど…

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年10月11日 15:21:48

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また県内でのご予約が混雑している中、当ホテルを見つけて頂きありがとうございました。
お風呂・お部屋共に高く評価をして頂きまして誠にありがとうございます。
お食事に関しましては、お客様のお声を元に内容を変更しております。
現在も朝食メニューに関しましては検討中でございます。
次回お泊りの際には、さらに快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。