投稿者さん 2012年02月07日 22:19:15

ほんの少しのフォアグラでしたけど、とてもおいしかったです。
そのあとのブリしゃぶは、しゃぶしゃぶの仕方も悪かったかもしれませんけど、少し生臭さを感じてしまいました。ポン酢がいいかな・・洋食にならないけど。
あとステーキに添えられてたちくわ?みたいのが分からなかった。

お風呂のシャンプーバーも口コミ通りよかったです。ただ、シリコンカップが使用後みなさん洗わず返しちゃうんですね・・・
売店で行っていたコスメ類がいっぱい置いてあって、いろいろ試せて楽しかった。

お部屋も広くてくつろげました。室温の設定が出来ないので、何度か目覚めてしまいました。
室温以外にも、他の宿泊客が騒がしくて・・・
他にも欲を言えば使い捨てのクシがあるとよかったかな。

朝食バイキングもいろいろあってどれもおいしくて、ゆっくり出来たし楽しめました。

総合的には、バスの無料送迎を利用出来たしまた利用出来たらと思いました。
ありがとうございました!!

2012年02月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年04月01日 15:22:51

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
フォアグラのプランのご利用をとても嬉しく思います。
フォアグラは美味しくお召し上がりいただけた事は嬉しく思いますが、ブリしゃぶが若干生臭くなってしまったと言うことで申し訳ございません。
出汁の温度の調整などを見直し、より美味しくお召し上がりいただけるように改善に努めてまいります。
シャンプーバーにご満足していただけたようですね。
使用後のシリコンカップを洗わずに戻してしまう方がいらっしゃったと言うことで、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
ご利用上の案内をしておりますが、しっかりと伝わっていないと言う事ですので、分かりやすく・快適にご利用いただけるように努めてまいります。
コスメ類を色々お試しいただけたようですね。
実際に使ってみないと合うか分からない・・・と言うご意見もありますので、大浴場にご用意させていただいております。
女性のお客様だけでなく、男性のお客様からも「色々あると良い」とお褒めのお言葉をいただいております。
お部屋では室温設定が出来ないが為にごゆっくりお休みいただけず申し訳ございません。
また、賑やかなお客様もいらっしゃったと言う事で、ご迷惑をお掛けいたしました。
混み合っていたお日にちではございますが、皆様に快適にお過ごしいただけるようにご案内などをしっかりしてまいります。
「お部屋に使い捨てのクシがあると良い」と言うご意見は、取り入れていきたいと思っております。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
「また利用したい」と折角おっしゃっていただきましたので、次回お越しの際には「また来て良かった」と心から思っていただけるようにサービス向上に努めてまいります。
口コミのご投稿ありがとうございます。
返信が遅くなり失礼致しました。

【冬得】ア・ポワンなフルコース♪フォアグラから始まるセ・ボン♪
【和室(くつろぎのお部屋)】

飛ばないペガサスさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

飛ばないペガサスさん [50代/男性] 2012年01月27日 23:54:22

3歳の孫を連れての利用でした。到着時に幼児用の浴衣を渡されるなど、小さい子にも配慮されたうれしいサービスでした。
露天風呂も利用できるようになって、雪振る中の入浴も風情のある経験でした。
可能であれば、2種の露天風呂で熱いぬるめと差をつけてはいかがでしょうか?個人的にはぬるめのお湯が好きなので、両方とも熱さが気になりました。
朝食、孫にゆっくり時間をかけすぎて、10時を大きく廻ってしまい、申し訳ありませんでした。

2012年01月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年02月18日 14:06:14

5度目のご利用をとても嬉しく思います。
今回はお孫様もご一緒にお越しということで、お子様向けの浴衣もご用意しておりますのでご満足していただけたようで安心致しました。
お時間をいただいた露天風呂も立派に完成し、沢山のお客様にご好評いただいております。
「露天風呂の温度に差をつける」と言うご意見につきましては他のお客様からもご意見が出てきておりますので、前向きに検討して行きたいと思います。
ご朝食も皆様で美味しくお召し上がりいただけたようですね。
ごゆっくり召し上がっていただける雰囲気作りにも取り組んでおりますので、その成果も出たのかなと感じております。
お客様のお時間を大事にしていただきたいと思いますので、余りお気になさらないで下さい。
またご旅行の際には是非またお越しいただければと思います。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

蔵王の四季に誘われて・・食べ放題!朝食バイキングプラン
【洋室禁煙(リゾート感あるツイン)】

まーぼー0894さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

まーぼー0894さん [60代/男性] 2012年01月19日 21:26:19

予想外に良かったです。
何が、まずは料理が大変良かったです。
温泉も良かったです。
本当は余り期待してませんでした。
また宿泊しようと思います。
また泊りに行きます。
ありがとう。

2012年01月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年02月08日 10:30:59

ゲリラプランのご利用をとても嬉しく思います。
価格がお安い為、「部屋や食事が良くないんじゃないか」とあまり期待なさらないお客様もいらっしゃいますが、このプランはお部屋タイプもいつもご提供しているお部屋ですし、お食事もランクを下げることなくご用意致しております。
お料理や温泉にご満足していただけて安心致しました。
今回ご利用いただいたプランは1月までの物ですが、他にも多数プランをご用意致しておりますので、色々お試しいただければと思います。
口コミのご投稿ありがとうございます。

【冬得】2年ぶりに帰ってきた!!ゲリラプラン1泊2食付き¥7850均一!!
【和室禁煙(くつろぎのお部屋)】

薔薇&栗鼠さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

薔薇&栗鼠さん [30代/女性] 2011年09月20日 14:51:37

夕食に苦戦しました。中華料理のお店は予約制との事でしたし、カレーフェアとやらもありましたが子連れにはちょっと…な感じでした。結局、売店のカップ麺を皆で食べました。朝食はとっても美味しく楽しく頂きました。露天風呂はきれいで木の香りがとても良かったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年10月10日 20:59:23

ご夕食に苦戦されたと言う事で、お子様連れには難しい状況になってしまった事を深くお詫び申し上げます。
当日は満室という事もあり、ご夕食は予約優先とさせていただいておりました。
事前のご案内がしっかり出来ていればカップ麺で済ます事も無かったと思いますので、今後の課題とさせていただきます。
ご朝食は美味しくお召し上がりいただけたと言う事で安心致しました。
露天風呂のプレオープンの日でしたので、早速ご利用いただけたようですね。
以前の岩風呂を一新して2箇所にお作りしましたので、他のお客様にもご好評いただいております。
機会がございましたら是非またお越しいただければと思います。
口コミの返信が遅くなり申し訳ございません。
お客様のお声を今後に活かし、おもてなしの強化に従業員一同努めてまいります。

蔵王の四季に誘われて・・食べ放題!朝食バイキングプラン
【和室(くつろぎのお部屋)】

てっちゃん7971さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

てっちゃん7971さん [50代/男性] 2011年06月18日 16:25:02

仙台市内でとれなかったのでここにしました。
温泉も大きく、朝食も品数多く良かったです。
警察のかたも多く宿泊されお風呂がいっぱいでした。
被災地の応援ご苦労様です。(1日目大阪府警、2日目神奈川県警)

2011年06月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年06月18日 17:52:09

仙台市内のお宿がお取り出来なかったとはいえ、当ホテルをお選びいただいた事をとても嬉しく思います。
ご朝食も美味しくお召し上がりいただけたようですね。
大浴場は露天風呂が改修工事中の為に内風呂のみのご利用となり、混み合ってしまうお時間帯もございます。
皆様に快適にお過ごしいただけるようにご案内にも努めておりますが、より工夫してまいりたいと思います。
復興支援の工事関係のお客様や警察の方も沢山お越しいただいております。
蔵王に囲まれて綺麗な空気を吸うだけでもちょっとしたリフレッシュになる事と思いますので、また是非お越しいただければと思います。
次回はご旅行でお越しくだされば幸いです。

ビジネスにもお勧めシングルルーム♪朝食付きプラン
【洋室シングル(一人旅・ビジネス大歓迎)】

投稿者さん 2011年01月20日 09:48:18

年寄りには料理が合いませんでした。でものんびりできたので満足です。

2011年01月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年01月23日 16:57:19

ご年配の方にはバイキングのお料理が合わなかったという事をとても残念に申し訳なく思います。
バイキングは幅広い年齢層の方が召し上がりますので、皆様に美味しくお召し上がりいただけるメニュー構成に今後、力を入れてまいります。
ですが、「のんびり出来た」とおっしゃっていただき安心致しました。
これからは、より快適にお過ごしいただけるようにお食事の改善やおもてなしの強化に努めてまいります。
口コミのご投稿ありがとうございます。

【週末限定】みんなでわいわいウィンターバイキング♪
【洋室禁煙(リゾート感あるツイン)】

響奏曲2007さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

響奏曲2007さん [30代/女性] 2011年01月20日 09:42:51

バイキングのお料理は良いとは言えませんが、子供たちはバイキングを楽しんでいたので良かったです。温泉も良かったし、館内も楽しめましたし、子供連れには良いお宿でした。従業員の方々も親切丁寧でした。また行きたいです。

2011年01月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年01月23日 16:33:24

「お子様連れには良い宿」とおっしゃっていただき、とても嬉しく思います。
親切・丁寧なおもてなしに努めておりますので、こうして温かいお言葉をいただけますと今後も頑張ろうと意欲が沸いてまいります。
ですが、バイキングにつきましては大人の方にはイマイチだったようなので、今後の改善点としてお預かりいたします。
「また行きたい」とおっしゃっていただきましたので、次回ご利用いただく際にはお子様に楽しんでいただく事は勿論、大人の方にもご満足していただけるように従業員一同おもてなしのレベルアップに努めてまいります。
口コミのご投稿ありがとうございます。

【週末限定】みんなでわいわいウィンターバイキング♪
【洋室禁煙(リゾート感あるツイン)】

massa8080さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

massa8080さん [20代/男性] 2011年01月01日 21:46:43

部屋も広くとても快適に過ごすことができました。
お風呂も広いし、言うことなしです。

これで、インターネットに接続できる設備があれば最高なのですが。

2010年12月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年01月03日 15:23:17

快適にお過ごしいただけて何よりでございます。
「言うことなし」とまでおっしゃっていただけてとても嬉しく思います。
インターネット接続につきましては、館内は無線LANをご利用いただける場所もございます。
お部屋では洋室のお部屋タイプでしたら利用できるお部屋もございます。
全館で利用できれば良いのですが、設置・工事が難しいのが現状でございます。
現状のままでも、お客様に快適にご利用いただけるようにご案内などを工夫してまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

【冬得】温泉でまったり・ほっこり♪嬉しい館内利用券つき!!
【和室禁煙 (備長炭癒しのルーム)】

投稿者さん 2010年11月30日 23:05:55

蔵王を目指すのには、一番好都合の温泉で有り、部屋もゆっくりしていてリラックスできました。

2010年11月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年12月03日 14:55:26

ごゆっくりリラックスしていただけた事を嬉しく思います。
当ホテルはエコーラインの麓でございますので、蔵王観光にとても便利です。
今は冬季閉鎖の為お釜まではいけませんが、ゴールデンウィーク頃にエコーラインが開通しますので是非その頃にお釜観光にもいらして下さいませ。
お食事は美味しくお召し上がりいただけましたか?
プランも多数ご用意いたしておりますので、お好みの物はお試しいただければと思います。
口コミのご投稿ありがとうございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】気仙沼産ふかひれ&鮑!!彩り箱膳♪
【和室(くつろぎのお部屋)】

うぃ0731さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

うぃ0731さん [30代/男性] 2010年08月16日 22:41:12

8月15日に宿泊しました。とにかく格安プランで最高でした。
居酒屋『花のれん』で食事をしたのですが、料金・従業員・食事の全ての面で質が悪かったです…。それ以外は、ホテルの従業員、部屋、大浴場、お土産店の従業員は素晴らしいと感じました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年08月17日 10:36:26

このたびは宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
ご宿泊いただいた日は素泊まりプランのお客様が多く、味のれんコーナーも大混雑しておりました。
長い時間お待ちいただいたお客様も多く、大変心苦しく思っておりました。
しかし、料金・食事内容・従業員の態度と全てにおいてご迷惑をおかけしてしまったことは深く反省しなければなりません。
味のれんコーナーは7月より価格・メニューなども変更して、新しくスタートを切ったところでした。
まだ、お客様のニーズにマッチしていない部分が多々ありますので、近づけられるように努めていきたいと思います。
また、たった一人の従業員の対応でホテルの印象は変わってきます。
スタッフ全員でのおもてなしサービスへの自覚を持って、お客様をお迎えできるようにアテンションなどで気を引き締めたいと思います。
貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございました。

夏のクリアランスセール♪素泊まり¥3465プチリゾート♪
【洋室(リゾート感あふれるツイン)】

出張muchさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

出張muchさん [40代/男性] 2010年03月03日 17:07:14

ビジネスで利用しましたが、温泉地なのにシングルがあるとはうれしいです。食事がGoodですね。夕食はセットでしたが種類が豊富でボリュームがあり満足でした。朝食はバイキングでしたが、これまた種類が豊富で特に野菜系がたっぷりあり、大満足です。あと、LANがつかえれば最高です。なかなか行く機会がありませんがまた利用したいです。

2010年03月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年03月03日 18:57:34

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
今回は、お仕事でのご利用との事ご苦労様でございました。
お仕事で蔵王へはなかなか無いことなのでしょうか?
当ホテルは、シングルの数は少ないのですがご準備してございますのでビジネスでのご利用の方は恐らく多いのかと思います。
そんな中で、温泉とお食事を楽しんで頂いて少しの間でもお仕事の事から離れて寛いで頂けるのであれば私たちもとても嬉しいです。
朝食も、地産地消を中心とした野菜も豊富にとりいれておりますので、健康的にもGOODだと思います。無線LANに関しましてはシングルのお部屋が使えないのはご不便お掛けするところでございます。
1Fのロビーなどでのご利用となってしまうのが
ビジネスの方には申し訳なく思います。
今後、館内全部が使える日が来るといいのですが…。
是非、またご利用お待ちしております。
レジャーでも是非お越し下さい。
お褒めの言葉ありがとうございました。

一人旅歓迎☆限定5部屋☆夕朝食付平日9000円~ビジネスにもリゾートにも♪
【洋室シングル(一人旅・ビジネス大歓迎)】

cielotyさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

cielotyさん [30代/男性] 2010年02月20日 00:44:13

外は雪が降って寒い日でしたが、お部屋は暖かく快適でした。
お風呂も広くてイイ湯でした。何回も入りゆっくりと過せました。
食事の方はと言うと朝食は良かったのですが、夜のバイキングは
期待はずれでした。種類は沢山あったのですが、すごい美味しい
とは感じませんでした。(出来立て料理が少なかったような。)
総合的には満足できたので、次は違うプランで宿泊したいです。

2010年02月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年02月21日 12:03:05

お部屋や温泉では快適にお過ごしいただけたという事をとても嬉しく思います。
お客様皆様に快適にお過ごしいただけるように清掃をはじめご用意に努めておりますので今後も継続してまいります。
雪が降って寒い日ではありましたが、温泉を堪能していただけたようですね。
お食事に関しましてはご夕食はご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
出来立ての料理が少なかったと言うことですが、種類が豊富なのはバイキングですので当然の事ですが、お料理が冷めてしまっていたりと言う事でしたら直ぐに改善に努めてまいります。
「すごく美味しいと感じない」と厳しいご意見をいただきましたので、料理の温度管理・目玉となるお料理の提供に努めてまいります。
「総合的には満足」とおっしゃっていただき、嬉しく思います。
次回ご利用下さる際にはお食事も美味しくお召し上がりいただけるようにし、今回以上のおもてなしでお迎えできるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】冬の食材がたっぷりのバイキングプラン♪
【和室禁煙(くつろぎのお部屋)】

ミッチー1919さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ミッチー1919さん [50代/男性] 2010年01月06日 10:59:21

2泊をしましたが、禁煙の和室は綺麗で良い印象でした。
又、風呂や部屋に備えられているソイングも一通りあり良ったです。

全体的に満足でしたが、この企画で2連泊しましたので、夕食が
同じ様な内容となり、連泊での企画とはなっていないのが残念でした。

2010年01月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年01月07日 13:58:12

2連泊していただき、とても嬉しく思います。お部屋や温泉大浴場はご満足していただけたということですが、ご夕食内容が同じような内容だったということで、誠に申し訳ございませんでした。
同じプランでのご連泊でも、ご夕食内容は変えてお出ししているはずなのですが、こちらの不手際で残念なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
お客様の情報をしっかりと把握し、今後はこのような事がない様にしてまいります。

☆和の心で創作洋食☆新感覚「お箸で食べるフレンチ」☆エコキャンペーン実施中♪

投稿者さん 2010年01月04日 17:17:12

年越し家族旅行に利用させて頂きました。
スタッフの皆さんの笑顔とサービスがとても素晴らしいホテルでした。
今後のために一言。バイキング会場はとても広いが、一つ一つのテーブルが大きすぎて10人がけのテーブルに1家族ずつに座ると、結果的に座る所がない状態に成ってしまい、席取りに少々手間取りました。あと、天ぷらコーナーなどの表示がなく、どんな料理が戴けるのかが判らなかったです。
あとは、何の不満もなくゆっくりくつろげるホテルでした。
今後、機会が有ったらまた利用したいと思います。

2009年12月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年01月05日 10:10:03

年越しでの家族旅行の場として当ホテルをえらんでいただき、大変うれしく思います。
ご指摘いただきましたバイキング会場の件でございますが、テーブルのサイズや配置などまだまだ改善の余地がありそうです。
やはり家族単位でのセットが望ましいと思います。
この件は備品などのご準備からしっかりと検討していきたいと思います。
また、各料理ボードの表示の件ですが、各箇所に表示はさせていただいておりましたが、何箇所かは目立たない掲示になってしまいました。
お客様にもっとわかりやすく掲示するように致します。
こちらはすぐにでも改善できることなので、早速取り組みたいと思います。
「機会があったらまた利用したい」大変ありがたいお言葉でございます。
ホテルとお客様の一期一会ではありますが、是非またお会いできればと思います。

ゆく年くる年バイキングプラン
【ホテルおまかせルーム】

お酒好きさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

お酒好きさん [40代/男性] 2010年01月04日 14:41:11

家族の慰安のために、年末もおし迫ってから予約しました。(安かった!)
部屋は、大変清掃が行き届いておりきれいでした。フロントやレストランサービスの方々も大変感じが良くて、特にソムリエさんに名前を覚えておいて頂けたのは、大変んうれしかったです。(またレストランで食事をしたくなりました)
夕朝食ともバイキングでした。夕食のバイキングでは、アイスクリームの天ぷらが揚げたてで振舞われていましたが、めずらしいもののあまり人気は無かったように見受けられました。皆さんやはり普通の食材を揚げたての天ぷらで食す方が楽しいと思います。
朝食時には無料で出ていた、ソフトドリンク類(オレンジジュース等)が夕食時には、有料なのは、ちょっと、どうかとお思いました。
朝食は、元日の朝ということもあり、おせち料理風な料理もたくさん出ており満足していただきました。お雑煮もおいしかったです。
露天風呂は、到着日には悪天候のため入浴できませんでしたが、翌朝気持ちよく入れました。(ここの露天風呂は本当に気持ちが良いです)
今年の夏休みに家族で宿泊したときには、プールで遊べたので大変楽しみにしていきましたが、7,8月以外はやっていないとのこと。確認しなかった私がいけないのですが、子供たちは、大変残念がっていました。
できれば、繁忙期(年末年始、ゴールデンウイーク、シルバーウイーク等)だけでも結構ですので、プールの営業を検討していただけませんでしょうか。
なにはともあれ、今年の夏は家族でコース料理とプールを楽しみにまた、宿泊させていただきたいと思います。

2009年12月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年01月04日 18:48:40

年末ギリギリに出させていただいたお得なプランを上手にお使いいただけたようで、大変うれしく思います。
しかも、夏にもご利用いただき、節目節目でご来館いただいていること本当に光栄でございます。
前回、サービスに付かせていただいたソムリエもお客様との会話が楽しかったようで、すぐにわかったようです。
是非、次回にお越しの際にはご指名いただければと思います。
夕食バイキングの件で色々とご指摘、アドバイスをいただきありがとうございます。
アイスクリームの天ぷらはお子様にも喜んでいただこうとの企画でした。
普通の食材もあった方が・・・とのご意見、確かにそう思います。
次回は出来るだけ種類が増やせるように検討させていただきます。
また、夕食時のドリンクの件は他のお客様からも同じご意見をいただきました。
バイキングはお子様目線でもっと考えて行きたいと思います。
露天風呂は強風の日は安全に配慮して、中止させていただいております。
せっかく、旅行に来て露天風呂に入れないという悲しい事態が起きないように、施設面も強化していきたいと思います。
こちらの改善はもう少しお待ち下さい。
最後に、熱望いただきましたプールの件でございますが、夏季以外の特異日にオープンは今のところ予定はございません。
ただ、こちらもいくつかご意見をいただいておりますので、合わせて再検討できればと思います。
改善はなかなか急には出来ませんが、各面において一つずつクリアーしていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【緊急告知】12/30~1/2の売り尽くしバイキングプラン!

投稿者さん 2009年09月26日 06:55:24

部屋も広く、ベットも広くのんびり泊ることができました。夕食は桃里の中華を選びましたが最高においしかったです。ここに泊るときはいつも中華にしていますが毎回満足してます。中華料理といってもラーメン餃子のイメージとは大違いの創作中華割烹ですのでお薦めです。
朝食バイキングもバラエティがあって良かったです。この価格なら見逃せない♪プランと思います。チェックアウト時の事務的応対がちょっと気になりました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年09月26日 17:14:00

幾度とご利用下さりプランも上手にお使いいただいてとても嬉しく思います。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたようですね。備長炭のお部屋は壁紙や寝具などにも使用しておりますので癒しの効果を実感していただけたでしょうか?
ご夕食の中国料理に今回もご満足していただけたと言うことで嬉しく思っております。料理長がこだわりぬいてご用意しているコースですのでそうおっしゃっていただけますと、とても励みになります。
何回もご利用くださることは光栄なことでございますが、飽きが来ないように常にお料理内容・おもてなしには努めておりますので満足していただけて安心致しました。
ですが、チェックアウトの際に事務的な対応だったということで大変失礼致しました。折角いらして下さったのですから感謝の気持ちを忘れず、丁寧なおもてなしを心がけてまいります。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。ありがとうございます。

復活☆ミ期間限定ゲリラプラン!見逃せない♪
【洋室(備長炭癒しのルーム)】

投稿者さん 2009年08月17日 23:45:25

口コミいろいろありますが、この時期に1万前後で2食付き、文句は言えないです。前回は選べる夕食コース。今回はお盆で、家族が集まるので、温泉にでも入ろうと若い息子にあわせバイキングコースを予約。宿泊費高騰化の折り、ありがたいものです。夜のミニライブも良かった。
 食事の件がありましたが、宿泊費に影響が出ない程度の改善を望みます。高くておいしい所は他にいくらでもありますので。平日と土日の差が少ない点も助かります。お盆の忙しい時期にもかかわらず、スタッフの対応は良かった。公私ともに、これまでの宿泊は10回を超えます。これからも庶民がゆっくり休めるクオリティの高いホテルを目指しがんばって下さい。いつもは辛口の小生ですが、最近の口コミを観てほどほどにという思いで。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年08月19日 15:13:34

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用くだいまして、誠にありがとうございます。
10回を超えるご宿泊、本当に嬉しく思います。今回はご家族の方とご一緒にということでバイキングプランをお選びいただくなど、慣れていらっしゃるようですね。お客様のように何度も足を運んでくださる方に飽きを感じさせないホテルとしてこれからも努めてまいります。
お食事の件につきましては、色々なご意見・ご指導をいただいております。バイキングはGWにもお出ししておりまして、その際にいただいたご意見を基に今回のバイキングのメニュー構成をしてまいりましたが、まだ改善点があるようです。お客様の一つ一つのお声を真摯に受け止め、改善をしていきたいと思います。
また、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を下さいましてありがとうございます。忙しい時期とはいえ、当ホテルをお選びいただいた訳ですので皆様にごゆっくりお寛ぎいただけるようなおもてなしを心がけております。
次回お客様がいらっしゃる際には、ワンランク上のおもてなしでお迎えできるようスタッフ一同おもてなしの強化に努めてまいります。いつもは辛口のご意見ということですので、その際にはまた厳しい目で見ていただければと思います。
「ゆっくり休めるクオリティの高いホテル」を目指し、頑張ってまいります。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

緊急告知!!人気のバイキング&プール最終チャンス

投稿者さん 2009年06月22日 15:10:09

今回は父の日と母の日に何もしてあげられないので家族を温泉に連れて行く事にしたので予約しました!食事と部屋は満足できましたが、館内はエレベーターが少なく部屋から離れていたため少し面倒でした。また立地が温泉街より離れているため、ホントの温泉に来たという感じに浸れなかったのが残念でした。天候が良ければ景色も堪能できたのかもしれませんが、天候が悪かったので次に行く機会があれば天候が良い日に行きたいと思います!

【ポイント10倍】目玉!(@-@)期間限定ゲリラプラン!夕食も選べる!見逃せないよ♪
和室禁煙(くつろぎのお部屋)

2009年06月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年06月27日 12:24:43

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
父の日と母の日の代わりにご家族旅行とはいいですね。当ホテルは温泉街より少し離れてはいますが、れっきとした温泉でございます。その分蔵王連峰がより近くでご堪能できますよ。梅雨時ですと天気が変わりやすいので霧がかかったりもしますが、そういった所もこの大自然だからこそ感じられることではないでしょうか。
また、お部屋がエレベーターより遠くて御面倒をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様の年齢層なども考えてご用意するようには心がけておりますが、なかなか皆様にというのも難しいのが現状でございます。今後はご希望に添える様に努め、お客様が快くお寛ぎいただけるようにしていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
夏本番になってきますと青空と爽やかな日差し、蔵王の緑を満喫していただけると思いますので是非またご家族皆様でご利用いただければと思います。

投稿者さん 2024年06月21日 06:40:24

子ども達も独立し夫婦で仕事の合い間に小旅行を楽しんでいます。
チェックイン後、部屋に行く前にラウンジでビールで乾杯。
時間を忘れるくらいゆっくりと過ごす事ができました。
食事なしプランでしたので事前に食べ物を準備してきたのですが、共有の電子レンジがあったのでしょうか?
ホテルの施設案内はQRコードを読み取り取得するシステムでしたが、メールが届かず謎のままです。
夜の部のラウンジも昼間と違い落ち着いた雰囲気で良かったです。
夜の部はビールはなくお風呂上がりに一杯飲みたかったなちょっと残念…
素泊りコースは不安でしたが、それはそれでゆっくりとお風呂やラウンジを利用できて結果良かったです。
早速、秋にも予約をしました!
朝食だけつくコースと悩みましたが、今回と同じく素泊りプランにしました。
今から楽しみです。

2024年06月
【さき楽3】大きく静かな自然の中で、時間がゆっくり流れるステイを<素泊まり・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン(和洋室)【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年06月19日 21:57:02

従業員の方の接客がフロントでもラウンジでもレストランでも皆様のおもてなしに大変満足しました。
ラウンジが朝食前に開いていると、コーヒーが飲めて良かったです。

2024年06月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年06月20日 22:16:22

先日はメルキュール宮城蔵王リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しまして高くご評価いただきました事大変嬉しく存じます。日頃より取り組んでいることが報われるような気持ちでございます。今後ともよりお客様にご満足いただけるよう取り組んでまいります。
又、ラウンジに関しての貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。今後の運用についての話し合いの際に提案させていただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ
WEB担当

【さき楽15】静かな自然の中で過ごすオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】