投稿者さん 2021年06月28日 19:48:35

お風呂がとっても良かったです。
女性のお風呂だけですがシャンプーが色々試せて面白かったです。
また、ダカラもサービスがあって良かったです。
お部屋も、広くてきれいでした。
ただ、喫煙ルームがあり、廊下がタバコの匂いがしてました。
ちょっと残念。

2021年06月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年06月30日 16:05:50

投稿者 様
お部屋、温泉とお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
しかしながら、喫煙ルーム前でのタバコの匂いで不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。
投稿者 様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間での口コミご投稿、誠にありがとうございました。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当佐藤

【楽天スーパーSALE】75%OFF【基本プラン】2021年度 スタンダードリゾートステイ●素泊まり
【洋室36平米(禁煙)】

tree-treeさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

tree-treeさん [50代/男性] 2021年06月19日 14:07:42

こんなお得な金額で、リゾートホテルに泊まれるなんて信じられませんでした。
また近くに行くときは利用したいです。

2021年06月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年06月25日 15:59:04

tree-tree 様
この度はActiveresorts宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきます。
tree-tree 様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月13日 10:55:43

温泉が広くて密の心配がなく、ゆったりできました。お部屋が広く、机も大きく、ネットもつながるので仕事をするのにも便利でした。この値段なら気軽に利用できると思いました。また行きたいです!

2021年06月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年06月23日 11:32:38

投稿者 様
お客様に快適なご滞在を提供していくのが我々にとってなによりの喜びでございます。
投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当佐藤

【SALE】10%引き!テレワークやリモートワークにも!素泊まり

投稿者さん 2021年06月07日 14:36:27

フロントの方の対応が丁寧です
部屋もキレイでした

2021年06月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年06月23日 11:32:35

投稿者 様
この度はご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
対応いたしましたフロントスタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。

投稿者さん 2021年05月17日 16:52:03

初めて利用させていただきました。
何よりもフロントスタッフ様を始め多くのスタッフの皆様の心遣いに心より感動致しました。
家族も大満足の旅行になりましたし、また是非行きたいと思えるそんな素敵なところでした。
この場を借りてお礼申し上げたく投稿させていただきました。

コロナ禍で大変な状況にあるかと思いますが、今後とも応援してますので頑張ってください!

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年05月18日 17:39:26

投稿者 様
当館初めてのご利用、ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。

「また是非行きたい」との何より嬉しいお言葉とスタッフへの数々の温かいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
これを励みとし、お客様に愛されるより良いホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。

宮城蔵王は四季折々、いつでも楽しめるリゾート地でございます。
また蔵王にお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので是非当館へお立ち寄りいただけますようお願い申し上げます。
Activeresorts宮城蔵王 フロント 小熊

【春夏旅セール】館内利用券500円付き☆♪高原リゾートの朝ごはん
【洋室36平米(禁煙)】

・nosk.sさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

・nosk.sさん [80代/男性] 2021年05月14日 13:19:32

1月に続いての一人旅の宿泊。
コロナ禍のなか その収束の祈願も含めて御朱印の旅でした。
1月もそうでしたが 今回もツインの広い部屋に通して頂きました。
南側の 烏帽子岳 蔵王連峰を間近に望んでの宿泊は実に快適。
大浴場も綺麗で疲れも吹っ飛びました。朝食もコロナ対策がしっかりと取られており 安心して 美味しく頂きました。 またお世話になりますよ。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年05月18日 17:03:43

・nosk.s 様
この度はActiveresorts宮城蔵王をご利用いただき誠にありがとうございます。
また前回に続きましてのリピート、重ねて御礼を申し上げます。

空室が十分にございます場合、広めのお部屋でゆっくりとご利用いただけるようご用意をさせていただいております。蔵王連峰の眺めを楽しんでいただけて何よりでございます。
御朱印の旅ということでございましたが、まだ当館近隣に参拝できていないところがございましたら是非またお立ち寄りいただけたら幸いでございます。

この度は貴重なお時間での口コミご投稿、誠にありがとうございます。
・nosk.s 様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。
Activeresorts宮城蔵王 フロント 小熊

◎WEB得◎【一人旅】出張にも!温泉でリラックス♪大型車両も駐車可能な駐車場無料&Wi-fi☆朝食付
【シングルルーム18平米(禁煙)】

あとこまさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

あとこまさん [60代/女性] 2021年05月05日 23:18:10

お風呂が目的で宿泊しました。お風呂もサウナも清潔です。サウナはマットを各自で使いますが係の方が頻繁にチェックされ消毒アルコールもあったので安心できました。ただ露天はぬるいです。恐らく広い方の露天は「あつ湯」だと思うのですが2カ所ともぬるくて入れませんでした。風呂あがりに冷水だけでなくDAKARA と炭酸もあるのがうれしいです。このご時世でお部屋のお弁当プランか迷いましたが朝食は会場食のみのようなので食料は持ち込みにしました。お部屋のグレードアップをして頂きましたがテーブルが小さく使いづらかった・・・お食事も口コミが良いので個室食か朝もお弁当のプランがあればと思います。
スタッフさんも皆さん感じがよくてまた利用させていただきますね。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年05月07日 01:14:52

あとこま 様
この度はActiveResorts宮城蔵王をご利用いただき、誠にありがとうございます。また昨年に続きましてのご利用、重ねて御礼を申し上げます。
温泉大浴場では適時スタッフがロッカー等の消毒や水温のチェックをさせていただいておりますが、ご不便おかけした箇所があり申し訳ございません。これよりもしっかりとチェック体制を続け、快適な空間づくりに努めて参ります。
また、お食事のプランやお部屋に関しまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様の今回のご意見を真摯に受け止め、さらにお客様に愛される心安らぐホテルを目指してスタッフ一同日々努力して参ります。
この度は貴重なお時間口コミご投稿、誠にありがとうございます。
あとこま様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ActiveResorts宮城蔵王 フロント 小熊

NICO19742247さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

NICO19742247さん [40代/女性] 2021年04月26日 22:38:06

この度は、大変にお世話になりました。
この度、楽天ポイントが貯まっていたのもあり、利用させて頂きました。
ホテルから、結婚記念日とのことで、スイートにアップグレードしておきました。と、お心遣いを頂きました。

なお、このコロナ渦で、ホテルのスタッフ方も大変にもかかわらず、皆様、とても、親切丁寧で素晴らしい対応でした。
お陰様で、夫婦で特別な幸せな時間を過ごすことが出来ました。
また、利用させて貰いたいと思いました。
本当にありがとうございました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年05月07日 00:51:49

NICO19742247 様この度はActiveResorts宮城蔵王をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また大事な記念日のお祝いに当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
NICO19742247 様の大事な一日をお手伝いできましたこと、大変嬉しく思います。
今回は蔵王連峰が眺望できるグランデスイートルームをご用意させていただきましたがご満足いただけたようでホッと胸をなで下ろす思いでございます。
さらにスタッフへの励みとなるお褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
これからもお客様へ安心と安らぎの空間をご提供できるよう、スタッフ一同邁進してましります。
NICO19742247 様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ActiveResorts宮城蔵王 フロント 小熊

【朝食付き】ビジネスパーソンにもおすすめ!朝は元気に朝ごはん♪【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2021年04月25日 08:11:00

朝ご飯凄いです、食べきれないです。笑
お風呂はシャンプーが色々種類があり、選べます!

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年05月07日 00:31:18

投稿者様
この度はActiveResorts宮城蔵王をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館の朝食は多くのお客様よりご好評いただいている自慢の朝食でございます。
特に蔵王チーズ入りのオムレツは自慢の一品でございます。お口に合いましたでしょうか?
また温泉大浴場の「しゃんぷ~の森」では色々なシャンプーをご用意しており、随時種類も入れ替えさせていただいております。

今回はご朝食付きプランにてご利用いただきましたが地元食材を使用した夕食創作膳付きのプランもございますのでご機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
蔵王連峰はこれより新緑の季節となりますが四季折々、いつでもお楽しみいただけます。
投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ActiveResorts宮城蔵王 フロント 小熊

・nosk.sさん [80代/男性] 2021年01月30日 18:53:17

久しぶりに「ダイワロイヤルホテル」(今は「リゾートなんとか・・」)に宿泊しました。
シングルの朝食付きに予約でしたが、通されたのはツインルームの広い部屋で、すごく快適な一泊でした。
あえて言うと、大浴場の湯がぬるったかな?
そのほかはさすが「ダイワロイヤルホテル」でした。
ホテルの人もみんなきちんとしていましたし、またお世話になりたいホテルです。

2021年01月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年02月17日 16:48:06

nosk.s 様

この度はActive Resorts宮城蔵王をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またダイワロイヤルホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同ほっとしております。
今後もお客様から頂戴したお褒めの言葉に負けないよう、これからも精進を重ねていきたいと思います。

Active Resorts 宮城蔵王 予約担当 小野

【朝食付き】宿泊&温泉&朝食★ビジネスマンにもオススメ高原リゾートの朝ごはん

投稿者さん 2020年11月26日 19:22:22

お部屋は大変広く清潔感がありとても良かったです。
対応して頂いたスタッフの方が終始名前を間違えていた点を除けば安くて最高です。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年11月30日 19:02:19

投稿者 様
また数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋をご満足頂き大変うれしく思います。
しかしながら、対応中お客様のお名前を間違えて対応しご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後は、同じ事の無い様に、全スタッフで再度初心にかえり努力して参りたいと思います。
これからもお客様にお求めやすい価格でそれ以上のサービスと満足感を抱いていただけるよう常に取り組んでいきたいと思っております。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

のぶじいさん0425さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

のぶじいさん0425さん [50代/男性] 2020年11月20日 16:41:51

私が宿泊した日はお客様が少ないということで、広いお部屋に案内していただきました。お陰さまでとても快適な休日を過ごすことができました。お風呂も食事も大満足、フロントをはじめスタッフの方々のあたたかいアテンドにも気持ちが癒されました。特に、フロントの女性スタッフの方、とても流暢な日本語で気持ちのこもったおもてなしをしてくださいました。また次回是非利用させていただきますので、お仕事頑張ってください、とお伝えください。ありがとうございました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年11月30日 19:02:04

のぶじいさん0425 様

この度はActive Resorts 宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またホテルスタッフにお褒めの言葉もいただきまして、大変嬉しく思います。スタッフに伝えさせていただきまして、大変喜んでおりました。これからもお客様にご満足いただける様にスタッフ一人一人がごゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供できるように心がけていきます。
大浴場、お食事とご満足いただけた様で嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただける様に料理長、スタッフ一同心掛けて参ります。
この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。のぶじいさん0425 様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。
Active Resorts 宮城蔵王 関川

【さき楽30】蔵王の彩り~創作膳~

投稿者さん 2020年11月11日 21:08:26

広くていいお部屋でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年11月23日 12:52:04

投稿者 様
おくつろぎいただけるご滞在であったようで大変うれしく思います。

ご夕食の、創作膳も季節の食材で心を込めてお作りいたします。
是非機会がございましたら、ご夕食付きプランもお試しくださいませ。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【一人旅】ビジネス出張におすすめ!温泉でリラックス♪大型車両も駐車可能な駐車場無料&Wi-fi☆朝食
【シングルルーム18平米(禁煙)】

黒マーチ9618さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

黒マーチ9618さん [40代/男性] 2020年11月11日 06:41:56

近くて社員福利厚生施設でもあるのでここ数年、毎年行ってます。が、予約状況がいっぱいだったのか、お風呂が人数多すぎて、洗い場なく待つしかなかったり、はいれなかったりと、温泉でくつろぐのができず残念でした。夕食も人がいっぱいで、人が多くてもいいけどスタッフも手が回らないのか、呼び出すまでながかった。いないから呼べない。小学生高学年の食事が、こども騙しメニューで、残念でした。大人と違い過ぎて、楽しめませんでした。朝のバイキングは行列必死。前からそうですが、動線に問題あると思います。部屋の眺めは好きなのですが、最近広さと人数が気になります。ちょっとしたゲーセンや卓球スペースはいいですよ。値段の安さは魅力です。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年11月23日 12:52:06

投稿者 様
ご夕食時ご満足いただけなく誠に申し訳ございません。
今後も、お得なプランなど考えて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

みやぎ蔵王「遠刈田温泉」夕朝食付き!宮城県民限定プラン♪
【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月07日 19:17:55

お部屋は広く紅葉の山々が正面にありとても良かったです。残念なのは朝食。1800円もするのに少ない品数で、オムレツが無かったら食べるものが無かった。そこはとっても残念でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年11月13日 12:56:18

投稿者 様
また、数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋から見える景色は四季折々蔵王の色んな顏がお楽しみいただけま!是非また違う季節にもお越し頂ければと思います。
しかしながら、ご朝食の料金について貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今後の宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

あひるくん1189さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

あひるくん1189さん [40代/男性] 2020年11月02日 15:30:33

このたびは大変おせわになりました。母の誕生祝でお伺いさせて頂きましたが、お部屋をグレードアップしてくださり思いもよらぬ幸いに両親も大喜びでした。何度お伺いしても従業員の皆々様の心のこもったお持て成しは最高ですし、今回も素晴らしいサプライズをご用意してくださり本当にありがとうございました。もちろん小生も大好きな御宿ですし、両親の体力が続く限りまた利用させて頂きますのでどうぞ宜しくお願い致します。またお伺いできますことを楽しみにしております。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年11月08日 20:06:56

あひるくん1189 様
また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
お部屋のアップグレードをご満足頂き大変うれしく思います。
また、対応いたしましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月20日 00:58:58

宿泊代とは別に入湯税がかかるという説明を見ててっきり大浴場の利用自体が別料金なのかと勘違いをしてしまいました。
誤って入浴券を購入してしまったので返金していただきましたが、紛らわしいので初めから宿泊代と合わせて事前決済にすべきだと思いました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年10月21日 20:54:02

投稿者 様
入湯税の件でご案内不足があり誠に申し訳ございません。
これからも、投稿者 様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。

また、人数制限をかけさせていただいたはおりますが、大浴場にあるサウナの営業を再開させて頂きましたので是非次の機会にご利用いただければと思います。

投稿者さん 2020年10月19日 16:09:18

10/17に宿泊しました。食事、スタッフサービスが良かったです。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【仙台牛】みやぎ蔵王「遠刈田温泉」仙台牛鉄板焼き創作膳~1泊2食~

投稿者さん 2020年10月12日 19:15:34

10月10日に宿泊しました。チェックイン時からコロナ対策がしっかりされており、入館時点で安心感がありました。部屋も広くゆっくりとくつろぐことができました。室内の温度調整ができるようであれば、なおよかったと思います。
お風呂も混雑することなくコロナの対策が図られており、3回も入ってしまいました。脱衣所に飲料水のサービスがあることは非常にありがたかったです。
夕食・朝食とも時間帯を選ぶことにより混雑緩和をはかっており、朝食はマスク持参・ビニール手袋の配付がありました。朝食のバイキングは楽しみでもあったので良かったです。特にご飯がおいしかったですね。

従業員の皆さんがお客様に快適に過ごしてもらおうと対応している姿が印象的でした。
機会がありましたらまた利用したいと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年10月16日 10:01:49

投稿者 様
この度はActive Resorts宮城蔵王をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在が投稿者様の満足のいくものとなり大変嬉しく思います。
昨今の新様式の中、お客様には大変ご不便やご面倒おかけしておりますが安心・安全にご滞在いただくためご協力をいただいております。ご理解いただきましてありがとうございます。
当館自慢の一つである温泉大浴場もご満足いただけたようで何よりでございます。脱衣場にございます飲料水やDAKARAのサービスも大変ご好評いただいております。
ご夕食・ご朝食では季節の地元食材を使用してご用意しております。ご朝食ではお褒めいただきました宮城県産のお米の他、チーズ入りのオムレツなども大変喜んでいただいております!

この度は貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございます。投稿者様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

Active Resorts宮城蔵王 フロント 小熊

投稿者さん 2020年10月04日 08:06:24

コロナ対応に頑張ってくだされ感謝します、特に、風呂が良かったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年10月14日 12:40:19

投稿者 様
温泉をご満足頂き大変うれしく思います。
またお客様にご安心いただける様に出来る限りの新型コロナウイルス対策を行っております。
そのために入館時の体温測定や手の消毒など、お客様にご協力頂く事もあります。
投稿者 様にも快くご協力をいただきました事改めてお礼を申し上げます。