投稿者さん 2016年09月16日 15:54:34

お部屋のユニットバスの換気扇がホコリだらけだった。ハウスダストのアレルギーがある私は、若干目が痒くなった。
他も普通かな、、再来はないかも。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年09月25日 14:09:15

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたお部屋が清掃不十分であったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘を踏まえ、再度客室の重点清掃を実施致しました。
ご指摘を受けてから動くようでは、ホテリエとして失格です。
言われる前に気付くのがプロの仕事です。
プロとして皆様をおもてなし出来る様、スタッフ教育を徹底して参る所存です。
貴重なお時間を頂き、クチコミのご投稿ありがとうございました。

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 大橋

【直前割】今からでも間に合う!チェックインを1時間ずらすとオトク♪1泊朝食付きプラン★
【おまかせルーム(和室or洋室/喫煙or禁煙のご選択不可)】

投稿者さん 2016年09月01日 21:38:04

部屋、食事等は良かったが、スタッフのサービスはいまいち、残念です。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年09月23日 14:59:19

部屋、食事はご満足いただけたものの、スタッフのサービスに至らぬ点がありました様で、大変申し訳ございません。
ホテリエとしてしっかりと「おもてなし」が出来るよう、サービスの見直しを行うとともに、スタッフの教育もしっかりと行って参りたいと思います。
貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございました。
またのご来館、お待ち申し上げております。

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 大橋

【サマーSALE】最大25%OFF!2016年【夏】楽しさてっぺん★サマーバイキングプラン

投稿者さん 2016年08月21日 14:33:35

ホテルの部屋は広くゆったりと過ごすことができました。

改善してほしい点がひとつあります。チェックアウトが混み合い30分近く待ち, 蔵王の御釜へ行くバスに乗り遅れそうになりました。楽天カード決済ずみで, 支払い済みの方は部屋の鍵を箱に入れるように指示が書かれていたので鍵だけ返したのですが, 念のためにチェックアウトの列に並び, 入湯税の 300 円は別ということが後でわかりました。こんな混乱があってとても不愉快な思いで蔵王山頂行きの定期バスにギリギリで乗ることになりました。

ホテルとしては混むことは予めわかっているのですから, 何か改善ができるはずです。折角ゆったりとしたいい宿泊だったのに最後にこんなことになりとても残念でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年08月23日 18:34:37

チェックアウト時にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
せっかくごゆっくりご利用頂けましたのに最後にバスのお時間があり急いでおられたのに申し訳ございませんでした。
ご意見を頂き、チェックイン時カード決済がお済みのお客様への入湯税のご案内の徹底と事前のご精算のご案内をさせて頂くよう改善させて頂きます。

宮城蔵王ロイヤルホテル フロント責任者 庄司

【グランデツイン36平米(禁煙/中庭側/グランデフロア10F)】

投稿者さん 2016年08月16日 18:13:25

2度目の宿泊です。以前利用の際はそれなりに満足できましたが、今回は19:30食事開始確約プランにも関わらず、30分以上待たされた挙句に最後まで何のフォローも無いことにがっがりさせられました。いったい何が確約で何がお得なのか最後まで?なプラン内容でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年08月23日 17:53:28

夕食の際にお席まで案内するのに長い時間お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
夕食時間のコントロールが上手くいかなく、18時半には会場前でウエイティングいただく状況になってしまい、通常なら10分ほどでお席にご案内出来るのですが、当日は19時半頃からのお客様には1時間近くお待ちいただくという事態になってしまいました。
ホテル側の完全なミスでございます。
おっしゃる通りにプランで19時半スタート確約プランまでお出ししていたにもかかわらずご案内できず大変申し訳ございません。
以後このようなことがないよう、そしてお客様にご夕食を楽しんでいただけるよう改善して参ります。

宮城蔵王ロイヤルホテル 予約課 小野

サマーバイキングは夕食時間【19:30】確約でお得★山で!プールで!たっぷり遊んでモリモリ食べょ♪
【和室10畳(喫煙/蔵王連峰側/5階・6階の中層階確約)】

投稿者さん 2016年08月15日 18:07:22

プールが利用出来るとの事でこちらのホテルを選ばせて頂きました。プールは別途料金がかかります。アルバイトの
高校生に全てを任せ従業員ご不在なのでしょうか?受付裏を除くとバイトさん達は携帯いじってました。ロッカーからプールの足下は髪の毛と生ぬるい落水で気持ち悪さを感じました。バスマットを敷きつめるだけでなく、その上にバスタオルなどを敷く 入場客数、時間でバスタオルを交換 など対策すると気持ち良く利用出来たかな…  その件を従業員さんに伝えたら、すぐバイトさんに注意したと報告されました。もうちょいでした★

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年08月23日 12:07:59

当ホテルのプールご利用はご宿泊者様優待ご料金でご案内をさせて頂いております。
また、ご指摘を頂きましたプールのスタッフでございますがアルバイトスタッフを中心におこなっております。
社員もおり指導をおこなっておりますが業務中に携帯の操作をして
いたとご指摘を頂き指導不足を痛感しております。
誠に申し訳ございませんでした。
当日従業員にお話を頂いた時に、再度指導をさせた頂いております。
今後は、スタッフ全員ホテルの顔でございますのでお客様に心地よくご利用頂けるよう指導をしてまいります。
貴重なお時間を頂き書き込みを頂きまして誠にありがとうございます。
来年もぜひご家族様でご宿泊を心よりお待ちしております。

宮城蔵王ロイヤルホテル フロント責任者 庄司

【朝食付】蔵王の四季に誘われて・・食べ放題!1泊朝食バイキングプラン♪
【和洋室(喫煙/中庭側/高層階9階確約)】

ヤっさん1976さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ヤっさん1976さん [40代/男性] 2016年08月09日 20:37:50

夏の静養に利用しました。
 ロイヤルホテル系列は、南淡路のに飛び込みで宿泊させていただいたのに引き続き2度目です。
 立地は温泉街から些少登ったところにありますので、普通としました。
 部屋はやはりこの系列グループは豪勢な作りでありますが、ダブルの部屋を割り当てられましたが少々歴史を感じる部分とバスルームの前の方のお毛があったため満足としました。単純に良いといえます。
 食事は、朝夕バイキングをいただきましたが、町の食べ放題がよっぽど満足できます。地のものもでますが、ほんの数点です。しかしながら、コストパフォーマンスには優れている(※他ホテルのこの時期のバイキング付きの値段に比べて)といえます。もうひとひねり(配食台の動線、揚げ物系は作り置きしない(天ぷらがスーパーのパックみたいに・・)等、食事中の札の改善(※食事後30分もたっていないのに下膳されてしまった・・・))必要かと。
 風呂は普通です。露天風呂の庭園の手入れ(雑草が・・)が行き届いていれば満足としましたが・・・
 サービスは、まあこんなものなのでしょう。ただ、南淡路のほうが良かったような気(お客様に対し気さくに声掛け等をしていた。)がします。
 設備等はどこにでもあるものですので普通としました。
 コストと受けたサービスを勘案すると、満足でもよかったのかなと思いましたが、それに引き上げるためのものがなかったため普通としました。見えないところの完成度がその組織の完成度を示しますが、リゾートホテルで、ここまで雑然と表にある備品等がざっぱに配置してあるのを見たことがありません。そこだけはいかんな~と感じました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年08月23日 14:11:54

このたびは宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ダイワロイヤルホテルズをご利用いただきありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
お部屋のバスルームの清掃に不備があり不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。当館はオープンから29年が経ちましたが古くても清潔な客室をご提供できるよう心がけて参ります。
ご夕食バイキングに関しましてはいただいた
お言葉を真摯に受け止め改善に努めて参る所存でございますこの度はご満足のいくサービスのご提供ができず、大変申し訳ございませんでた。
今回頂きましたご意見を基に今後、メニュー内容を検討させて頂きます。

貴重なお時間を頂きましてのクチコミご投稿、ありがとうございます。

これからもお客様にお求めやすい価格でそれ以上のサービスと満足感を抱いていただけるよう常に取り組んでいきたいと思っております。

宮城蔵王ロイヤルホテル 予約課 小野

【7/16~8/31】夏の定番バイキングプラン☆ずわい蟹×牛タン×寿司×天麩羅食べ放題!

投稿者さん 2016年08月08日 11:30:37

温泉が気持ち良かったです。
シャンプーバーも楽しかったです。
男風呂にもシャンプーバーがあるといいと思いました

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年08月12日 15:05:49

お褒め頂きました温泉。
当館の露天風呂は2011年の震災の年に、以前の岩風呂が壊れてしまい、現在のウッドデッキ調露天風呂に改装致しました。
大きさの異なる石造りと木造りの2つの湯船があり、木造りの温泉は遠刈田の泉質を十分にご堪能いただける「かけ流し温泉」となっております。
ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
リクエストをいただきました男性シャンプーバーは、他のお客さまからもお声を頂戴しております。
以前、期間限定で男性シャンプーバーを設置した際もご好評をいただきましたので、今後サービスをご提供できるよう前向きに検討させて頂きます!
またのお越しをお待ち申し上げております。

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 大橋

【さき楽30】ずわい蟹×牛タン×寿司×天麩羅食べ放題!30日前のご予約で1,000円引♪

投稿者さん 2016年07月30日 17:19:51

部屋のユニットバスの排水がつまっていて洗面所が水浸しになってしまった。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年07月31日 22:38:12

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご利用を頂きましたのに、ユニットバスの排水がつまって洗面所が水浸しになったとのことで、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
早速、ご利用頂きましたお部屋を確認いたしましたが、現状は原因がわからず確認中でございます。
ご指摘を頂き誠にありがとうございます。

また、遠刈田にお越しになります時は、ぜひご利用をお待ちしております。
今度ご利用頂きますときは、楽しくお過ごしいただける様スタッフ一同おもてなしをさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

宮城蔵王ロイヤルホテル フロント責任者 庄司

【連泊割引】自由で気ままなマイ・トリップ♪のんびり2連泊でお得~朝食付プラン~
【洋室36平米(喫煙/中庭側/7階以上の高層階確約)】

likegさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

likegさん [70代/男性] 2016年07月15日 18:45:16

4月に宿泊して、好印象だったので再度宿泊しました。大和ハウスのロイヤルホテル系列としても良いホテルです。

2016年05月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年07月21日 15:50:21

いつも宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ダイワロイヤルホテルズをご愛顧いただき、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
4月、5月に引き続き、3度目のご来館をいただけました事、この上なく嬉しい気持ちでいっぱいでございます。今回もご満足いただけるご滞在となりましたでしょうか?
まだ東北は梅雨が明けず、不安定な天気ではございますが、当館は7月16日(土)より、本格的な“夏バージョン”で皆様をお迎えしております。
夕食バイキングでは8月31日までの夏期間、北海道×沖縄フェアを開催しております。定番のずわい蟹・寿司・牛タン・天ぷらの他、海鮮丼やジンギスカン、じゃがバター塩辛添え、沖縄そば、タコライス、サーターアンダギーなどなど、北と南の美味しいものを取り揃えておりますので、ぜひ次回はご利用下さいませ!
また近々ご来館いただけるのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月09日 19:35:47

今宿泊しています。コスパと、サービスの心地よさが最高でいつも利用させていただいてますが、サービス低下させましたか?何だかとても残念な気持ちで過ごしています。 お部屋は心遣い頂きありがとうございます。ただのミスなのか、サービスが落ちたのか、次回利用する際に確認したいと思います。今日は、アンラッキーな日なのか残念です。でも、お風呂はいつもながら最高です。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年07月23日 12:17:09

ご宿泊いただき貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

当日お話をさせて頂きました庄司でございます。
ご指摘を頂きましたコップがなかたことと、お茶菓子の件ですが、試験的に7月より実施させて頂いておりまして、フロントでご案内をするよう指導をしておりましたが、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂きました貴重なご意見をもとにホテル内で再度検討をさせて頂きます。

また、口コミでは、コスパとサービスの心地よさが最高とお褒めの言葉も頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただける様スタッフ一同 心を込めてつとめてまいります。

【和室10畳(喫煙/中庭側/5階・6階の中層階確約)】

投稿者さん 2016年06月22日 22:29:13

出張で利用しました。シングルで予約しましたが、ツインルームの部屋でとても広かったです。
食事は普通でした…
お釜に行くために泊まったので、立地はまあまあ良かったです。

2016年06月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年07月07日 14:30:44

また、遠方への出張大変お疲れさまでございました。
当日はツインのお部屋に空きがございましたので、アップグレードをさせて頂きました。
温泉で疲れを癒し、お部屋でゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
当館から「お釜」までは、お車で約45分の立地でございます。エコーライン入口の「大鳥居」はホテルの目の前にございますので、当館にお越しいただく際の目印にもなっております。
今の時期は清清しい深緑ドライブをお楽しみいただきながら、山形方面へ行くことも可能です。

今回は素泊まりプランでのご宿泊でございましたが、当館は4月より365日バイキングの宿として力を入れております。
地産地消を意識した朝食バイキングや、ずわい蟹・寿司・牛タン・天ぷらを目玉とした夕食バイキングが付いたプランも販売しておりますので、ぜひ次回はご利用下さいませ!

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 大橋

【ビジネス?orひとり旅?】風の向くまま、気の向くままに★1泊素泊りシングルルームプラン♪
【シングルルーム18平米(禁煙/中庭側)】

投稿者さん 2016年03月22日 16:19:22

三月二〇日に宿泊しました。お彼岸の連休だった為か三世代で何部屋かに分かれて宿泊される方々が多いフロアで、我が家も三世帯二部屋をとっていたので多少の音はお互い様だろうと気持ちが楽でした。
ハーフバイキングとありますが、これといったものでもなかったので、ほぼバイキングです。バイキングというには種類が少ないからハーフバイキングといったところでしょうか。
チョコレートファウンテンがありましたが、パンやヤングドーナツのようなものだけだったので、バナナくらいあったらよかったかなと思います。
外国人らしき少女が落とした緑の粉がついたわらびもちのようなものを、盛ってある皿に戻しておりました。落としたら戻してはいけないことの表外国語表記が必要なようです。
アルコールの注文がカウンターに小さく張ってあるだけでわかりづらいので、テーブルで選べるようにメニュー表のようなものがあるといちいち注文に行ったり来たりする嫁にとってはありがたいです。

2016年03月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年03月24日 09:53:39

三世代でのご旅行に、当ホテルをご指名頂けました事大変嬉しく思っております。また、早速のクチコミご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を賜りましたバイキング会場内のチョコレートファウンテン、外国語表記、アルコールのメニュー表示に関しましては担当に申し伝えまして、検討改善をさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうごじます。
当館は来月4月1日より365日バイキングを開催致します。春~初夏にかけては、ずわい蟹、寿司、牛タン、天ぷらが目玉の和洋中フルバイキングをご提供致します。メインのバイキング会場もプチリニューアルし、ハーフバイキングとはまた違った形でお楽しみいただけるかと思います。
機会がございましたら、ぜひまたお越しいただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なお時間でのクチコミのご投稿ありがとうございました。

☆ずわい蟹☆寿司☆牛タン☆天ぷら☆真冬に贈る【ハーフバイキング】

mark-shoさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

mark-shoさん [40代/女性] 2016年02月25日 13:22:58

DAIWA HOTELS なので、安心して予約しましたが…期待しすぎたみたいです。
check inの時、Frontの方が強調して、予約した部屋のグレードアップ(有料)を進めてきたのですが、充分な広さのお部屋だったので、断りました。
そのことが、いけなかったのでしょうか? 今迄、宿泊した HOTEL では、部屋が乾燥しているので、夜用の冷水ポットを用意してくれているのが当たり前だったので、当然あるものかと思いました。加湿器・空気清浄機も、常備している宿が殆どなのですが、DAIWA に限っては、申告制で、用意するとのでした。
であるならば、check inの時に、告知して頂きたい、と思います。
…期待しただけに、残念な気分になってしまいました。
トイレが Unitbath にあって、段差が、20cm位あるので、とても使い勝手が悪かった。
このようなことも、事前に告知して頂きたいですね。
Unitbath の扉に指を挟んでしまい怪我をしてしまいました。
幼児をお連れの御家族の方が予約するときは充分に気を付けたほうが良いと思います。

2016年02月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年02月28日 10:16:38

お客様の期待を裏切ることとなってしまい、大変残念でなりません。さらにお怪我をされてしまったとのことで、その後いかがでございましょうか?
お部屋の段差、ユニットバスにつきまして、ネットの案内を再確認致しましたところ、詳しい案内が表示されておりませんでした。お客様目線で仕事ができていないことがホテリエとして失格でございます。
冷水ポット、加湿器、空気清浄機は一部のお部屋を除き、備え付けてはございません。ご入用の際はお手数でもご連絡いただければと存じます。
但し数に限りがございますことをご了承くださいませ。
フロントに分かりやすく表示をする等の工夫を今後検討して参ります。
これからはもっとお客様目線での仕事内容を考え期待に添えられるよう努力していく所存です。
貴重なお時間でのクチコミのご投稿ありがとうございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【ふるさと割10,000円クーポンにおすすめ】☆ずわい蟹☆寿司☆牛タン☆天ぷら☆【ハーフバイキング】
【洋室36平米(禁煙/中庭側/11階客室最上階確約)】

haruydishさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

haruydishさん [40代/男性] 2016年02月22日 15:49:07

空き部屋があったので部屋代プラス一万円でスウィートルームに変更可能の案内があり貧乏旅行から豪華旅行に一転して変わり子供達も大変満足してました。食事処の炉端焼き屋はもう少し焼きメニューがあると良いと思いました。

2016年02月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年02月27日 20:39:04

また、当日のスイートルームへのアップグレードもご利用いただき、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
スイートルームへのランクアップは、当日お部屋に空きがある場合にのみご案内させていただいております。スイートルームは10階または11階の上層階に位置し、全て蔵王側に面したお部屋でございます。お部屋の広さは通常のお部屋タイプの2倍、約72平米。ロイヤルスイートルームですと4倍の約144平米ございます。ご家族皆様でご利用いただくには大変オススメのお部屋でございます。またのご利用の際も、ぜひスイートルームをご利用下さいませ。
また、ご指摘を賜りました炉端焼きのメニューに関しましては、焼きメニューの検討をさせて頂きます。
貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ふるさと割クーポン】「もうひとつのマイルーム」★気ままな素泊まりプラン

投稿者さん 2016年02月12日 20:33:06

お風呂が広くて、シャワーがたくさんあるので混みません。いろいろな種類のシャンプー、リンスがあって試せるので楽しいです。

2016年02月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年02月27日 19:50:07

女性限定シャンプーバー、色々お試しいただけましたでしょうか?シャンプーの変遷も早いもので、次々と色んなシャンプーが発売されるので、何を選んでいいのか迷っちゃいますよね?そんな時はぜひシャンプーバーをご活用下さい!
お気に入りのシャンプーがきっと見つかるはずですょ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間でのクチコミのご投稿ありがとうございます。

【ふるさと割10,000円クーポンにおすすめ】1泊朝食プランに館内利用券付けちゃいます♪

投稿者さん 2016年02月07日 18:36:19

当日に予約しましたが、お風呂も大きくて、ゆっくり過ごせました。シャンプーバーが良かったですね。どのシャンプーにしようかと、娘と話をしながら楽しいひと時でした。ただ、お部屋の乾燥がひどく、風邪を引いてしまったのが残念でした。

2016年01月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年02月27日 19:17:43

女性限定のシャンプーバー、お楽しみいただけた様で嬉しく思います。
お部屋の乾燥で風邪を引かれたとの事で、大変申し訳ございませんでした。その後、具合はいかがでしょうか?
フロントでは加湿器の貸出を行っております。台数に限りがございますが、ご入用の際はぜひお声掛け下さいませ。
貴重なお時間でのクチコミのご投稿ありがとうございます。

【直前割】今からでも間に合う!チェックインを1時間ずらすとお得♪1泊朝食付きプラン★

投稿者さん 2016年02月02日 22:23:39

娘と寛ぎに伺いました。チェックインの時間よりかなり早く到着してしまい、フロントに早めのチェックインと、部屋に入れるまで、先にお風呂に入れてくれるか相談した所、快く受け入れて下さり、タオルも貸して頂けました
お部屋は広く、清掃もそれなりに行き届いていました。暖房効いてて良かったのですが、出来れば加湿器があればいいなと思いました。チェックアウト後、車の雪下ろし嬉しかったです。また、伺いたいです
以前の様に、朝食後の珈琲無かったのが残念でした

2016年01月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年02月27日 19:09:47

リクエストを賜りました「加湿器」でございますが、当ホテルでは貸出備品の1つに加湿器をご準備しております。数に限りがございます為、お問合せいただいた順でのお貸出とはなりますが、ぜひ次回ご予約の際、またはチェックインの際に一声スタッフにお声掛け下さいませ。お部屋にご準備させて頂きます。
また、コーヒーサービスにつきましても継続してご提供できるよう、検討してまいります。
貴重なお時間でのクチコミのご投稿ありがとうございます。

最大8,400円割引【みやぎのお土産品3,000円付】1泊朝食プラン☆お土産は2種類からチョイス♪

投稿者さん 2016年01月05日 14:08:37

偶然見つけたプランでしたが、良かったです。また利用したいと思います

2016年01月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年01月13日 17:33:41

偶然見つけていただいた当ホテルに、「また利用したい」と言っていただけた事、大変嬉しい限りでございます。ぜひ当ホテルのファンになっていただき、様々な場面でご利用いただければ幸いでございます。

【和室10畳(喫煙/中庭側/5階・6階の中層階確約)】

ハマのダンディーさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ハマのダンディーさん [50代/男性] 2016年01月03日 21:27:55

12/31~1/1年末年始プランで宿泊しました。到着当日にスィートルームへグレードアップが出来て大満足でした。
食事は普通、お風呂も普通でしたが、蔵王山系を見渡せるスィートルームは、本当にリッチな気分で新年を迎えられました。アメニティグッズも満足しました。
夜のビンゴゲームは、参加者分の座席は用意してもらいたいと思います。
年越しそばは、半分の量でも良いので、料金を徴収しないで提供されては?と思います。(何回か全国各地のホテルで年末年始を迎えたことがありますが、少量ですが無料で提供されていました)

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年01月08日 11:09:11

今回のご宿泊では、スイートルームをご利用いただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
この度フロントにてご案内させていただきましたスイートルームへのランクアップキャンペーンは、当日お部屋に空きがある場合にのみお安く販売させていただいております。スイートルームは全て蔵王連峰側に面しておりますので、眺望の良さは格別でございます。蔵王は四季折々にその姿を変え、お客さまを魅了します。ぜひ他の季節にもご利用いただきたいと思っております。
ビンゴ大会の座席につきましては、現状会場のキャパシティーと椅子の在庫の関係で、参加者皆様分をご準備することができません。今回頂戴したご意見は検討材料としてお預かりさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【年末年始バイキング】2015年感謝の気持ちを込めて◎12/31~1/2♪バイキングプラン
【洋室36平米(喫煙/蔵王連峰側/7階以上の高層階確約)】

夏椿8255さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

夏椿8255さん [70代/男性] 2015年12月21日 07:49:36

もう高齢ですから、寒くなってきたので遠出を心配し、この季節比較的近くを考えています。殆どの場合旅館ですが「たまにホテルもいいなあ」と家内とも話しました。この冬1月2回目の宿泊を考えています。これと言って気になるところもありませんが、どこの宿泊でもそうですが、職員をたまには所謂一流の所で研修のための宿泊を勧めたいと思います。「ホスピタリテイ」の研修とでも言ったらいいのでしょうか。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年12月29日 15:50:34

今回はシニアプランでのご利用ありがとうございます。また、久々のホテルご利用にも関わらず当ホテルをご指名頂きありがとうございます。
今回頂きました貴重なご意見を基に、更なるサービス向上に努めて参ります。
今回は貴重なお時間を頂き、クチコミのご投稿ありがとうございます。
2016年1月にまたお会い出来る事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上限定】旅慣れた紳士・貴婦人に贈る~みちのく大人旅~