もりんつぁんさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

もりんつぁんさん [60代/男性] 2015年12月17日 20:06:02

苦情を言えば、部屋のポットのお湯が変な臭いがしました。でも、お風呂は暖まりとても良かったです。夕食なしプランだったので館内の居酒屋で食べましたが、美味しい料理とお酒で満足しました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年12月29日 15:32:31

今回のご宿泊では、ポットに関しまして大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急に客室内のポット等、確認、点検をさせていただきます。ご指摘誠にありがとうございます。
また、寒い時期にピッタリの大浴場にご満足頂きありがとうございます。これからのシーズンは運が良ければお日にちにより雪を見ながらのご入浴をお楽しみ頂けますよ。
今回は貴重なお時間を頂き、クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【みやぎのお土産品3,000円付】気軽に泊まれる1泊朝食付きプラン☆お土産は2種類からチョイス♪
【洋室36平米(禁煙/中庭側/11階客室最上階確約)】

蘇れ 日本さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

蘇れ 日本さん [60代/男性] 2015年12月17日 16:43:38

仙台から1時間余りに立地するが、公共交通機関と連携して往復の交通費が利用料金に含まれているのが良かった。
ホームページが充実しており心躍らせて訪れたが、建物や什器備品、アメニティなどは経年劣化に対する対応が十分とは言えず必要最小限という感じで期待を裏切られた。室内のガラスの汚れなども目に付いた。
館内施設も営業時間が短く、従業員もかなり目立たずとても地味な感があった。印象としては“会社の山の保養所”といったところか。
周囲に何もないところなだけに残念であった。
夕食の鮑は肉薄で牛タンも干からびていた。
朝食バイキングは品数は多くなかったが、それぞれは充実していたと思うし、会場は広く朝日を浴びてゆっくり食事を楽しめた。
浴場は広く湯量も豊富で清潔感もあった。露天風呂も併設されていたが周囲は囲まれ、山のホテルではあるものの景観を売りにするものではなかった。流し場のシャワーはシャンプー時のシャワー掛けがなく、常時片手で持ちながら使わなくてはならないため使い勝手がとても悪かった。
また、建設会社系のホテルであるが洗い場周りの床勾配がうまく取れてなく、水はけが悪いところがあった。
室内は加湿器がなく乾燥し切り、夜間口内が乾き何度か目が覚めた。
ユニットバスの蛇口のパッキンが緩く、きっちり閉まらなかった。
きわめて個人的な感想であるが、バスがホテルの玄関前に発着するにもかかわらずホテル従業員が誰一人として出てこないのは他館からとの比較では違和感を感じた。
この半年、主として宮城県の温泉を月に1~2度訪れているが交通費を含むとしても価格面でのメリットもなく、総合的に再訪問は全く考慮の範囲外の評価である。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年12月30日 10:22:00

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
仙台駅からは約70分ほどの距離のリゾート地に位置しております。送迎バスに関しましては3日前までの完全予約制にて承っております。
今回のご宿泊では至らぬ点が多々あり、お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたお客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。
貴重なお時間を頂いてのクチコミ投稿ありがとうございました。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“宮城蔵王ロイヤルホテル”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

【初冬の旅物語】鮑&ずわい蟹の海鮮陶板と牛タン焼きのダブル陶板プラン★蔵王枠クーポン使えます!!
【洋室36平米(禁煙/中庭側/11階客室最上階確約)】

げしゅしょささんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

げしゅしょささん [50代/男性] 2015年12月15日 20:41:05

クーポンが使えたので、ためしに劇団双六を見てみようと思い宿泊しました。劇団は料金の割には楽しめたと思うのですが、やはり夜にも公演してもらった方が、観客の側は盛り上がるような気がします。以前青根で見たときはそうだったので…。なんとか続けていただければと思いました。
食事は盛りだくさんだったのですが、もう少しゆっくり食べられる雰囲気がほしかったです。お酒を注文に行かなくてはいけないのも、ちょっと面倒。
お風呂は、ホテル系とは思えないくらい気持ちいいお湯でした。このお風呂なら、また泊まってみたいと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年12月29日 15:24:59

今回は期間限定で開催しております「ロイヤル感激劇場」をご覧いただきありがとうございます。
お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
大変申し訳ございませんが、当ホテルに関しては、以前から昼公演のみとさせて頂いております。
頂きました貴重なご意見を基に今後開催時の参考とさせていただきます。
今回のご夕食時には大変ご迷惑をお掛けいたしました。雰囲気作り、および注文スタイルの方法等早急に検討させていただきます。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【洋室36平米(禁煙/中庭側/11階客室最上階確約)】

taisomama1013424さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

taisomama1013424さん [40代/女性] 2015年11月27日 11:46:20

直前に予約したのですがお安く泊まれて、大混雑ではありましたが
お風呂もよく、お部屋も広く大変満足です
またゴルフの時利用したいと思いました

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年11月28日 22:26:28

この度は、宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
総合評価「5点」という大変高評価をいただき嬉しく思います。お褒めの評価はスタッフの励みになります。これからもご満足頂けるサービスをご提供できますようサービスの向上に努めて参ります。貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【直前割】今からでも間に合う!チェックインを1時間ずらすとお得♪1泊朝食付きプラン★
【洋室36平米(喫煙/蔵王連峰側/7階以上の高層階確約)】

ハナミズキちゃんさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ハナミズキちゃんさん [50代/女性] 2015年11月24日 22:25:04

良い夫婦の日に宿泊しました。
久し振りにゆっくり のんびりした温泉の宿泊で、シニアプランでの予約…良い休みになりました。

有り難う御座いました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年11月28日 22:16:18

この度は、宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
総合評価「4点」という評価をしていただきましてありがとうございます。
ゆったりとくつろいで頂きお休みを満喫していただけたこと、大変嬉しく思います。
これからもシニアプランは販売していく予定でございますので次回のご利用の際もお選びいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【シニア】50歳以上の紳士・貴婦人達の今日が旅日和プラン♪
【グランデツイン36平米(禁煙/蔵王側/グランデフロア10F)】

投稿者さん 2015年10月24日 18:31:51

プランに館内で利用できるクーポンが付いていてお得感がありました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年10月31日 14:25:36

総合評価「5点」という大変高く評価していただき誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたプランは、割引クーポンのご利用でお得な料金でご利用でき、館内のクーポンが付いた当ホテルがオススメするプランの一つでございます。見つけて頂きまことにありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
貴重なお時間を頂きましてのクチコミのご投稿ありがとうございます。

【ふるさと割クーポン】10,000円割引クーポンならコレ★1泊朝食プランに館内利用券付けちゃいます♪

投稿者さん 2015年09月23日 15:16:51

夕食なしで予約したのですが、近くのレストランが美味しかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年10月11日 16:12:07

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またシルバーウィークで県内が混雑している中当ホテルをお選び頂きありがとうございました。
立地・お部屋共に「5点」という高評価はスタッフの励みになります。
次回お選びいただいた際は総合評価「5点」頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

【事前決済限定×イベント】朝食付きプランで朝はまったり過ごす☆キャンセル料は予約直後からかかります。
【和室10畳(禁煙/蔵王連峰側/客室最上階11階確約)】

178のんさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

178のんさん [40代/女性] 2015年09月21日 22:07:21

9月19日宿泊しました。シルバーウィークでしたが身内に不幸が有り宿泊できただけでも良かったと思っています。おまけに東北地方での嵐のコンサートの為なかなか予約が大変でした。露天風呂がいいですね。エレベーターから部屋が遠かったので、足の不自由な父には辛かった様ですが、宿泊できただけでもラッキーと思わなければと言い聞かせて・・・朝食は3年前に宿泊した時の方がメニューが豊富な感じがします。美味しかったですけど…

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年10月11日 15:21:48

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また県内でのご予約が混雑している中、当ホテルを見つけて頂きありがとうございました。
お風呂・お部屋共に高く評価をして頂きまして誠にありがとうございます。
お食事に関しましては、お客様のお声を元に内容を変更しております。
現在も朝食メニューに関しましては検討中でございます。
次回お泊りの際には、さらに快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。

【グランデツイン36平米(禁煙/中庭側/グランデフロア10F)】

ほげほげ4791さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ほげほげ4791さん [50代/男性] 2015年09月16日 10:09:18

部屋からの景色が雄大そのもので、何かゆったりとすごすことができました。
お風呂については、転倒時のけが予防かと思いますが、浴槽周りのマットがあまりいい感じがしませんでした。
食事は、コストパフォーマンスを考えると、良い方かと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年10月06日 11:52:25

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
浴槽周りのマットの件でございますがご指摘の通り転倒防止のため敷いているものであります。
ただいまマットについて検討をしている状態でございまして、マットの交換期間を決める等お客様のお声を元に改善を行っています。
貴重なお時間を頂きましてのクチコミへのご投稿ありがとうございました。

【シニア】50歳以上の紳士・貴婦人達の今日が旅日和プラン♪
【洋室36平米(喫煙/中庭側/7階以上の高層階確約)】

投稿者さん 2015年08月20日 20:36:35

お盆休みだったせいもありお風呂もバイキング会場も混み合っていて
ゆっくり過ごせなかったのが残念、
チェックイン前から利用できるプールは子供たちには好評でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年10月10日 17:12:37

大切なお時間の中ゆっくり過ごすことができなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
混雑の中でも一人一人のお客様がおくつろぎいただけるお時間をご提供できますよう改善させていただきます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFFのお日にちもあり♪夏休みのご予約を取るなら今がオトク!
【和室10畳(禁煙/蔵王連峰側/客室最上階11階確約)】

かおたん(*^^*)さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

かおたん(*^^*)さん [30代/女性] 2015年08月20日 10:00:17

震災前に一度利用させて頂いて、大変満足でしたので今回も利用させていただきました。
お風呂や部屋は、掃除が行き届いており、まずまずだったとおもいます。
また、泉質がとても良く、入浴すると肌がしっとりつるつるになり、疲れが取れ、湯あたりも全くなく驚きました。帰ってからも効果が続き、とても気に入りました。また、シャンプ-も数多く取り揃えてあり、日頃使ったことのないものを試せたので、楽しく入浴できました。
ただ、前回利用させて頂いたときより、バイキングのメニュ-が…。もう少し目玉になるようなものがあればな…と思いました。
今回は最上階のお部屋に一泊しましたが、窓が東側にあり、素晴らしい朝焼けが見えました。美しい山々の間から太陽が出てくる景色は、最高でした。
ホテルから少し足を伸ばすと陶芸が体験できたり、素材にこだわったメニュ-をだすレストランや、子供たちが楽しめる湖畔公園もあり、のんびりしたいならとてもよいところかなと思います。
旅の思い出に陶芸を作って、出来上がるのが紅葉の季節。紅葉もきれいな場所なので、ドライブがてらまた出掛けてみたいと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年10月10日 16:14:24

自然に溢れる蔵王をご満足いただけましたでしょうか。当ホテルの温泉等も含め高評価を頂き誠にありがとうございます。バイキングに関しましては、お客様のお声を元に検討し、改善をさせて頂きました。
今はオータムバイキングのプランをお出ししておりまして、紅葉も見頃でございます。
ぜひご利用下さいませ。

【家族でのんびり♪】パパ&ママみんなで過ごそう夏休み☆お子様半額プランでみんなニッコリ♪
【洋室36平米(禁煙/中庭側/11階客室最上階確約)】

teamstepsさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

teamstepsさん [40代/男性] 2015年08月17日 20:26:23

大人2名、子供2名で利用しました。宿泊当日は天気が悪かったのですが、館内プールが利用でき、子供達も満足だったようです。食事(サマーバイキング)はまあ普通のバイキングといったところでしょうか。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年10月07日 09:26:17

ご利用いただいたプランは、ご利用日から30日前までしかご予約できないプランとなっている為見つけていただいて大変嬉しく思っております。
プールに関しましてもご満足いただけまして誠にありがとうございます。
次回ご利用いただける際は、総合評価5点いただけますようサービスの向上に努めて参ります。

【早期予約×現地決済OK】サマーバイキングのご予約は30日前までがオトク☆こちらは500円引き♪
【洋室36平米(喫煙/中庭側/7階以上の高層階確約)】

投稿者さん 2015年08月07日 07:00:40

3・11ー被災地支援で宮城へゆきますが当Hを時折利用させて頂いております。
サービスはまずまずです(従業員等)・食事はバイキング利用ですがこちらも品数は多種あって結構ですが食材産地が?で多少不安な面があります。孫たちを同行させましたので産地表示もお願いしたく思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年09月03日 16:51:44

いつも宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
サービスに関しましては今後お客様に御満足いただけます様教育を徹底しサービスの向上に努めて参ります。
食材産地につきましては、多種多様の商品を扱っておりますため、全ての表示は大変恐縮ではございますが現在は御対応できません。
しかしながらお客様の御意見を元に今後は地元県内産の食材を重点に表示を行ってまいります。
このとびは貴重なお時間を頂きましてのクチコミへの御投稿ありがとうございました。

【サマーセール】最大30%OFFのお日にちもあり♪夏休みのご予約を取るなら今がオトク!

投稿者さん 2015年07月22日 06:31:33

直前に予約しましたが、概ね満足の行く内容でした。子どもを温水プールで遊ばせられたことが良かったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年08月27日 15:32:24

今回は直前割プランでのご利用でございますね。
こちらは5日前から空きがある場合のみ販売を開始するプランでございますが、見つけて頂き嬉しく思います。
今後も皆様にご満足頂けるプラン作りに努めて参ります。
ご利用いただきました温水プールは8月末まで営業いておりますので是非またご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室10畳(喫煙/蔵王連峰側/5階・6階の中層階確約)】

東北出張40代男さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2015年06月26日 22:35:36

2回目の利用です。
低価格が魅力です。
ホテル内の居酒屋も安くて美味しい。
ビジネスで利用しましたが5000円以下で温泉に入れ、部屋も広いしコストパフォーマンスは高いです。
気軽に温泉ホテルに宿泊できるイメージですね。

2015年06月
【ビジネス?orひとり旅?】風の向くまま、気の向くままに★1泊素泊りシングルルームプラン♪
【シングルルーム18平米(喫煙/中庭側)】

投稿者さん 2015年06月01日 18:59:02

土曜日でしたが、蔵王噴火警告の影響か、とにかく宿泊客がおらず静かでしたが、なぜか宿泊した部屋の隣から結構声が響きました。混んでいる時ならともかく、できればすいていたので、部屋の間隔を開けてほしかったです。
でも、価格が安かったので納得はしております。最後に「蔵王のお釜からは、約8キロ~9キロあり影響があるようには思えません。がんばってください。」

【直前割】お出かけしよう☆通常15:00チェックインが16:00以降でお得。素泊まり
【和室10畳(禁煙/蔵王連峰側/客室最上階11階確約)】

can135さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

can135さん [50代/男性] 2015年03月29日 17:14:07

とてもきれいな部屋で満足しました。ただ、フリーで夕食を取ろうと思ったのですが、居酒屋のみの対応で少し残念でした。予約しなくても食事ができるような環境になるともっといいなと思いました。また、チェックインの時間をずらしたプランで入りました。しかし、フロントマンが結構いる割には、対応が少し遅い感じがしました。もっとお客さんを待たせない対応だとうれしいです。

2015年03月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年04月21日 13:39:26

この度は、宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食の「味のれん」に関しましては、いただきました貴重なご意見を参考に、今後の混雑時の対策を検討して参ります。
チェックインの際にも、スタッフがいる中でお待たせしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
スタッフ同士話し合いをいたしまして、1分でも短くスムーズな対応をして参ります。
お部屋につきましては、ご満足いただけまして何よりでございます。
2014年4月にリニューアルいたしまして、広く落ち着いた雰囲気でお寛ぎいただけるお部屋でございます。
次回お泊りの際には快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービス向上に努めて参ります。

【ポイント10倍×直前割】今からでも間に合う!チェックインを1時間ずらすとお得♪1泊朝食付きプラン★

masamune0320さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

masamune0320さん [40代/男性] 2015年03月09日 22:07:25

当方のミスで喫煙の部屋に宿泊でしたが、煙草臭さもなく快適に過ごせました。朝食バイキングにも地元の物が出ていて良かったです。

2015年02月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年04月19日 14:52:29

お部屋に関しましては、快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
ご朝食バイキングにつきましては、お客様の活力になるよう、和食・洋食を種類豊富にご用意致しております。
バイキングですので、お好きなものをお選び頂ける楽しみもございます。
今後もご満足頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。

出張を旅に変えよう♪1泊朝食付シングルルームプラン【朝食のみ】
【シングルルーム18平米(喫煙/中庭側)】

投稿者さん 2014年11月20日 22:20:55

仙台に泊まる予定でしたが、週末は混んでいるうえに割高でした。市内のホテルにこれまで何度も泊まり飽きていたので仙台から無料の送迎バスがあるこちらに宿泊しました。部屋も広く温泉もあり2食付いて良い値段でしたので、結果的に良かったです。スタッフの皆様もとても親切でした。夕食の揚げ物に天ぷらがあればよりよかったです。

2014年10月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年11月23日 18:11:39

今回は仙台市内では無く、この宮城蔵王エリア及び、宮城蔵王ロイヤルホテルをご指名頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは遠刈田温泉エリア内でも数少ないシングルルームを保有しております。その為、ひとり旅でもお気軽にご利用頂けます。もちろん、仙台駅からの無料送迎バスに関しましては事前にご予約を頂ければ1名でも運行致しますのでご安心下さいませ。ご満足頂け嬉しく思います。
ご夕食に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。てんぷらに関しましては今後のメニュー作りに検討させて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

出張は旅!1泊夕朝食付シングルルームプラン【和食】
【シングルルーム18平米(禁煙/中庭側)】

投稿者さん 2014年10月28日 00:28:55

急遽探した施設で山側の風景のいい部屋ではなかったですが庭側からも山の紅葉は十分楽しめました
夜に窓からの星がとてもきれいでした

蔵王お釜にも近いですし交通の便もいい感じなので次回は連泊でゆっくり観光を楽しみたいと思います

部屋にドライヤーが無く部屋入浴後困りました

2014年10月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年11月08日 14:04:44

急なご宿泊にも関わらず、当ホテルをご指名頂きありがとうございました。
中庭側でも遮られているお部屋は無く、遠くまで見渡せる作りとなっております。ご満足頂けたようで嬉しく思います。
当ホテルはエコーライン入り口、鳥居の目の前にございますのでお釜観光の際は便利な立地にございます。11月4日から冬季クローズに入りましたが、是非お近くにお立ち寄りの際は当ホテルをご用命頂けると幸いでございます。また、是非次回は連泊でのご利用もお待ちしております。
また、お部屋のドライヤーの件でございますが、鏡台付近に設置をしておりましたが、見つけづらい場所にあり大変ご迷惑をお掛け致しました。今後は設置場所やご案内方法の検討をさせて頂きます。また、次回ご利用の際にご不明な点がございましたら何なりとフロントまでお申し付け下さいませ。お力になれるのではと思います。
今回は貴重なお時間を頂き、クチコミのご投稿ありがとう御座いました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日予約OK】ご自宅に大船渡漁港のさんまが届く!10/31までの1泊朝食バイキング付きプラン♪
【和室10畳(喫煙/中庭側/5階・6階の中層階確約)】