森虎夫7692さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

森虎夫7692さん [40代/男性] 2021年10月09日 17:18:17

5年前と変わらずでした。家族水入らずでゆっくりできました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年11月03日 23:27:26

森虎夫7692 様
この度はActiveresorts宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
おくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。
森虎夫7692 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

rakuten0001さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

rakuten0001さん [50代/女性] 2021年09月27日 09:28:07

9月25日に宿泊しました。足の悪い父のためエレベーターに近い部屋にしていただきありがとうございました。食事もおいしく食べ過ぎてしまいました。
ただ、夜中に防犯ベルがなりなかなかなり止まず、うるさいのとその後寝つかれなくて、寝不足になってしまいました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年09月30日 11:51:29

rakuten0001 様
お食事でご満足いただき大変うれしく思います。
しかしながら、先日は真夜中に大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“Active Resorts 宮城蔵王”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。
またお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【家族でHOTホリデー】フカヒレや渡り蟹の料理を楽しむ!チャイニーズDバイキング「18時入場」夕朝食
【グランデツイン(Type A) 36平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月25日 21:40:02

夕食は幕の内弁当のような物を勝手に予想していましたが、とても豪華な食事でした。とても美味しかったです。配膳のスタッフの方も親切な方でした。
部屋は新しいとは言えませんが、掃除が行き届いている感じです。クローゼット?内部が少し臭いような気がしたので、部屋は普通の評価にしました。
コロナ禍の宿泊でしたが、お風呂が広かったので、あまり気にせずに入浴出来ました。館内のあちこちに消毒用アルコールが設置されており、感染対策もしっかりしていると感じました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年09月29日 19:20:40

投稿者 様
お食事、温泉、スタッフの対応とご満足いただき大変うれしく思います。
また、お客様にご安心いただける様に出来る限りの新型コロナウイルス対策を行っております。
投稿者 様にも快くご協力をいただきました事改めてお礼を申し上げます。
投稿者 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【お部屋食プラン】夜ごはんはお部屋へ二段重弁当をお届け~夕朝食付き~

投稿者さん 2021年09月18日 06:53:12

お風呂の脱衣場に飲料水が置いてあって良かったです

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年09月20日 11:24:46

投稿者 様
これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきます。

ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【楽天スーパーSALE】15%OFF【お部屋食プラン】夜ごはんはお部屋へ二段重弁当をお届け~夕朝食~
【【禁煙】和室10畳(食事18:00)】

きしあむさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

きしあむさん [20代/女性] 2021年09月14日 15:02:26

母と2人で利用しました。
部屋は広く快適でしたが、入ってすぐ、大きな蜘蛛の巣があり、自分でとりました…。
しかしながら、料理は朝夜ともにとても満足出来ました!
温泉も3種類あり、露天風呂は室内の温泉より温度が低めで入りやすく、のぼせやすい私でも長湯出来ました。
また、今回は利用しませんでしたが、12階にはワーキングスペースがあり、仕事や子供の勉強スペースとしてとても最適だなと感じました。
部屋の蜘蛛の巣以外は、全体的に良かったです。
ありがとうございます!

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年09月16日 20:41:28

きしあむ 様
お食事、温泉とご満足いただき大変うれしく思います。
また12階のワーキングスペースへのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
蔵王連峰をみながらのお仕事、お勉強はいつもと違う環境なので、リラックスしてできるかと思います。是非今後もご活用いただければと思います。
きしあむ 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【夏秋旅セール】夏休みは蔵王で!館内利用券500円付き☆~夕朝食付プラン~

投稿者さん 2021年09月09日 15:33:22

テレワークで蔵王に気分転換できました。蔵王は毎回ここを利用しています。
前回同様、部屋が空いていたらアップグレートでツインの部屋にしてもらえたので、ゆったりと過ごすことができました。部屋も広く、きれいで最高でした。
温泉も露天風呂湯温が2種類ありぬるいほうでゆっくり長時間はいれゆっくりできます。
最上階につくってくれたテレワークスペースからの蔵王連峰の眺めは最高です。

冷蔵庫の仕切りとかが外されていて、使い勝手が悪かったのが設備の3点の理由です。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年09月16日 20:41:23

投稿者 様
また前回に続きましてのご利用を重ねて御礼申し上げます。
テレワークでのご利用大変うれしく思います。
また、お部屋、温泉そして12階のテレワークスペースへのお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
しかしながら、お部屋の冷蔵庫の仕切りがとれておりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後同じ事の無い様に、全スタッフで再度初心にかえり努力して参りたいと思います。

ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【素泊り】使い方は自分次第!ゆったりとした時間の中で宮城蔵王を満喫♪

投稿者さん 2021年09月08日 15:21:12

風呂上がりに乳液があると良かった。食事は品数もあり 美味しいかった。

投稿者 様
お食事、お風呂等、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年08月18日 18:18:15

BBQ最悪でした。火が弱く、具材が焼けず、時間を要してしまい、結局規定時間を過ぎ、
あたりも暗くなり、照明もないので半分食べ残した。途中係の人を呼び、炭を足してもらったが、これまで、用意した火力で問題はなかったと正当化し、こちらの不手際のような言い分でした。雨降りのためテラスでの食事でしたが、係の人はそこには待機せず、何かあったらフロントに連絡してとのことであった。フロントに電話するも誰も出ず、わざわざ遠く離れたフロントまで出向き、要件を話さなければならないホテル側重視のサービスのようでした。BBQそのものがセルフサービスなのだろうが、もう少し客重視でホテルらしいきめ細かなサービスがあってもいいのかなと思う。コロナ禍でもあり娘と孫にBBQを体験させたかったが、残念な思い出となった。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年08月21日 18:18:16

投稿者 様
私共の至らぬ点が多々ございましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、スタッフの知識不足により大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフひとりひとりの意識を向上させ、しっかりとお応えしていきたいと存じます。
また、バーベキューのサービス内容について、貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。
お客様からいただいたご意見を真摯に受けとめ、早急に改善いたします。
私どもの至らぬ点が多く、大切なご旅行を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

Active Resorts 宮城蔵王
WEB担当 佐藤

【1日4組限定】☆食材付きBBQ☆夕食は自然豊かな広い中庭でバーベキュー!1泊夕朝食付
【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月12日 18:23:26

早めに予約したのに
後から予約したほうが同じ
プランで9,000円安かった。
2年前に滞在した際は
ディナーがもっと豪華だったのになんか残念。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年08月13日 12:46:54

投稿者 様
また前回に続きましてのご利用を重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけるご宿泊を提供できずに誠に申し訳ございませんでした。
また、お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。
これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛されるホテル創りに役立てて参りたいと存じます。

投稿者 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

Konekonekoさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

Konekonekoさん [40代/女性] 2021年07月24日 16:38:53

夏休みの楽しみの一つとしてバーベキュープランがあるこちらのホテルを利用させて頂きました。当日はあいにくの雨で屋根の下でやりました。食材は色んな種類があり、家族4人では食べきれない程用意して頂きました!手ぶらで気軽にバーベキューが出来て本当に楽しかったです。要望を出すとすればデザートに自分達で作るカキ氷やソフトドリンクバーの飲み放題があれば良かったかな。あと、ライトが設置されてなかったので暗くなると焼き加減が確認できなかったのは不便でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年07月31日 15:09:33

Konekoneko 様
バーベキュープランご満足いただき大変嬉しく思います。
今後もアクティビティーのプランを考え作成してまいりますので是非ご予約をいただければ際わしです。
また、デザートコーナー、ライトと貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。
早急に話し合いお客様がさらにご満足いただけるように改善に努めてまいります。
“Active Resorts 宮城蔵王”は四季折々に趣を変え、一年中お愉しみ頂ける宿でございます、Konekoneko 様の次回のご予約心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳(禁煙)】

ひつじ11041さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ひつじ11041さん [50代/男性] 2021年06月28日 19:32:06

今月二回目の宿泊ですが、前回よりもよりも朝食のご飯美味しなりましたが、食材の内容は前回と変わりませんでした。連泊すると違うメニューのようです?

2021年06月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年07月31日 15:09:41

ひつじ11041 様
また前回に続きましてのリピート、重ねて御礼を申し上げます。
ご説明不足があり誠に申し訳ございません。
お食事をお客様によりよく楽しんでいただくためにお食事内容はご宿泊数、シーズンにより内容を変更させていただいております。
この度は貴重なお時間での口コミご投稿、誠にありがとうございます。
ひつじ11041 様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Activeresorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【楽天スーパーSALE】62%OFF【基本プラン】2021年度スタンダードリゾートステイ●1泊朝食付

投稿者さん 2021年06月18日 06:08:53

6月12日の当日昼過ぎにネット検索で見つけて即決!
【良かった点】
・お値段は文句なし安かった
・お部屋が広くて眺望よし
・大浴馬は洗い場広くゆったりして女性風呂には高級シャンプー&リンスがあって選べた。露天風呂も熱すぎずぬるすぎず気持ち良かった
・アメニティを入れる袋が大きくて使いやすい
・フロントの対応テキパキ
・遠刈田温泉へ車で数分、無料駐車場があるので神社参拝・買物・グルメ・日帰り温泉も楽しめる
・土産物店の10%割引券があり利用した
【改善してほしい点】
・部屋の広さの割にTVが小さくベッドからだと見にくかった
・ベッドが沈んで寝心地が悪かった

余談だが、福島県沖地震があった2月13日にも宿泊していて震度6強を経験。ホテルの対応は落ち着いていて早朝チェックアウトしたが問題はなかった。
み機会あれば利用したいと考えている。

2021年06月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年06月25日 15:10:11

投稿者 様
お部屋、温泉、アメニティーや立地等、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
しかしながら、テレビのサイズ、ベッドの寝心地等ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
“Active Resorts 宮城蔵王”は四季折々に趣を変え、一年中お愉しみ頂ける宿でございます、次回のご予約心よりお待ち申し上げております。
投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間での口コミご投稿、誠にありがとうございました。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当佐藤

【楽天スーパーSALE】75%OFF【基本プラン】2021年度 スタンダードリゾートステイ●素泊まり

投稿者さん 2021年04月28日 17:54:39

この状況下の中、フロントの方の対応やサービスは良かったと思いますがお風呂に入った際にやはり
好ましくない人が入浴していたのがとても残念でした。事前には分からないことだとは思いますが
警告、通知等強化されては如何でしょうか

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年05月07日 01:01:53

投稿者 様
この度はActiveResorts宮城蔵王をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在、大満足と言っていただけるものにならなかった事、大変悔しく思います。
大浴場内の巡回も適時行っておりましたが快適に過ごしていただくことができず申し訳ございませんでした。
これからもお客様に安心してご利用いただけますよう巡回、点検等欠かさず行ってまいります。
そのような中、スタッフへの温かいお褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
これを励みとし、お客様の安らげる快適な空間づくりにスタッフ一同邁進して参ります。

投稿者さん 2021年02月16日 19:17:51

広めのツインにしてもらい、部屋ではゆっくり寛ぐことが出来ました。
県内在住で遠刈田温泉も立ち寄りでよく来ているのですが、今回はのんびり温泉に浸かりたくて利用させて頂こうと思った次第です。
…ですが、温泉は内湯は塩素臭くて気分が悪くなり、ふたつある露天はどちらもぬるすぎて入れない。サウナも真夏の外の暑さ以下の体感で汗なんて出ません。
神の湯などの公衆浴場との泉質比較は酷かもしれませんが、言葉にならなかったです。
朝食はコロナ禍で大変なのも分かるし、スタッフさん達が頑張っているのは伝わりますが、あの広い会場でほぼマンツーマンで接客される身にもなってください。ずっと見られて気になって仕方ありません。宿泊人数によっては部屋食での提供も考えては如何でしょうか。
チェックインのフロントの方々の対応は良かったです。それだけその後のことがいろいろと残念でなりません。

2021年02月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年02月17日 18:14:50

投稿者 様

温泉、サウナに関しまして確認をさせていただきましたが異常は見受けられませんでした。引き続き日々の確認を欠かさず行ってまいります。

昨今の新様式におきまして、安心安全を第一にお客様に満足いただけるよう試行錯誤の上営業しておりましたが、朝食におきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お客様より頂戴したご意見を真摯に受け止め。より良い形でのおもてなしができるよう改善してまいります。

その中でも「フロントの対応は良かった」とのお褒めの言葉もいただき、大変嬉しく思います。これを励みにスタッフ一同より精進してまいります。投稿者様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間での投稿誠にありがとうございました。

Active Resorts 宮城蔵王 フロント担当 小熊

【一人旅】ビジネス出張におすすめ!温泉でリラックス♪大型車両も駐車可能な駐車場無料&Wi-fi☆朝食

投稿者さん 2021年01月28日 21:00:45

何度か宿泊させて頂いてるホテルなので安心して宿泊させて頂きました。チェックアウトの際忘れ物して取りに戻ってのですが、その時の対応もスマートで心温まるものでした。また利用させて頂きます。

2021年01月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年02月17日 16:27:05

投稿者 様
また数回にわたりリピートでのご利用をいただき、重ねて御礼申し上げます。

スタッフへの温かいお褒めの言葉もいただき恐縮でございます。今回のご滞在は投稿者様の満足のいくものとなりましたでしょうか?

今回は雪の季節のご利用でございましたが蔵王は四季折々、様々な景色を楽しんでいただけます。
投稿者様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月04日 17:36:06

大きいホテルでビックリ、お風呂がすごく良かった。
なかなかかけ流しちょうどいい温泉久しぶりでした。
スタッフさんの対応は非常にさわやかな対応でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年12月10日 20:14:54

投稿者 様
この度はActive Resorts宮城蔵王をご利用いただき誠にありがとうございます。
また数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
温泉をご満足頂き大変うれしく思います。
対応いたしましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。
お客様に喜んでいただけることが我々スタッフにとっての明日への活力であり今日の報酬であり、昨日までの仕事にたいする自信であり誇りになります。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからも全スタッフで研鑽を積んで参りたいと思います。

投稿者さん 2020年11月29日 10:59:21

部屋も広くのびのびさせて頂き、食事は個室で安心して美味しく頂きました。
カーテンを開ければ、紅葉の蔵王連峰も見えてとても良かったです。
冬景色も見たくなりました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年12月10日 20:14:59

投稿者 様
お食事、お部屋とご満足頂き大変うれしく思います。
お部屋から見える景色は蔵王の四季折々の景色がお楽しみいただけます。
雪が積もっている時の蔵王連峰の雪景色はとっても綺麗でスタッフ一同も大変おすすめしております。
是非、冬の蔵王にもお越し頂ければと思います。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【ご夕食個室】~ゆったり晩餐~今日は優雅にスイートにお泊り♪宮城県民限定プラン
【グランデスイート 和洋72平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月24日 14:31:52

家族で利用しました。
コロナ渦でのバイキングで少し不安もありましたが、子供達が好きなものを取って食べられる♪ととても喜んでいたのでこちらとしても周りに気をつけながらでしたがとても楽しい時間を過ごせました。
スタッフの方も子供に親切にしてくださり、帰りにはお見送りをして頂いて温かい気持ちになりました。スタッフの方も忙しいでしょうにきちんと子供の話を聞いてくれ、とても親切なホテルという印象でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年12月01日 17:53:22

投稿者 様

お子様がご満足していただいたご様子で大変うれしく思います。
是非、お子様に「またホテルに遊びに来てね♪」とお伝えして頂ければと思います。

投稿者さん 2020年11月19日 10:51:12

写真が良さげだったので予約したが、昔(6~7年前ほど)、ホテル名が違うときに利用したことがあった所だった。

絶対2度と利用しないつもりでしたが、名前が違ってサービスが変わったかもしれないし・・・と思い再度宿泊しましたが、昔と違い、朝食が格段においしくなってた。
お風呂も良かった。
部屋は和室だったのですが、以前通り、ちょっと汚いまま。エレベータ付近の廊下も香水?のにおいがキツクて×
朝食とお風呂のみ〇
gotoじゃなければ(安くなければ)リピートはしないかな

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年11月23日 12:51:59

投稿者 様
この度はActive Resorts宮城蔵王をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
お風呂、朝食でご満足頂き大変うれしく思います。
しかしながら廊下の臭い、お部屋とご満足いただけなく誠に申し訳ございません。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善をして参ります。

投稿者さん 2020年11月16日 17:48:13

急な利用で素泊りでお世話になりました。
以前泊まった時から約10年の月日が流れて、ホテルも少し古くなった感じでしたが、気持ち良く利用できました。
ユニットバスと部屋の段差が高すぎて、怖かったです。踏み台とかあると嬉しいですね。
お風呂は前の事は忘れてしまっていたので、新鮮で良かったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年11月23日 12:52:01

投稿者 様
しかしながら、ユニットバスとお部屋の段差でご不便をおかけし申し訳ございません。
今後も、お得なプランなど考えて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。