投稿者さん 2020年12月04日 17:36:06

大きいホテルでビックリ、お風呂がすごく良かった。
なかなかかけ流しちょうどいい温泉久しぶりでした。
スタッフさんの対応は非常にさわやかな対応でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年12月10日 20:14:54

投稿者 様
この度はActive Resorts宮城蔵王をご利用いただき誠にありがとうございます。
また数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
温泉をご満足頂き大変うれしく思います。
対応いたしましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。
お客様に喜んでいただけることが我々スタッフにとっての明日への活力であり今日の報酬であり、昨日までの仕事にたいする自信であり誇りになります。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからも全スタッフで研鑽を積んで参りたいと思います。
この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月29日 10:59:21

部屋も広くのびのびさせて頂き、食事は個室で安心して美味しく頂きました。
カーテンを開ければ、紅葉の蔵王連峰も見えてとても良かったです。
冬景色も見たくなりました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年12月10日 20:14:59

投稿者 様
お食事、お部屋とご満足頂き大変うれしく思います。
お部屋から見える景色は蔵王の四季折々の景色がお楽しみいただけます。
雪が積もっている時の蔵王連峰の雪景色はとっても綺麗でスタッフ一同も大変おすすめしております。
是非、冬の蔵王にもお越し頂ければと思います。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【ご夕食個室】~ゆったり晩餐~今日は優雅にスイートにお泊り♪宮城県民限定プラン
【グランデスイート 和洋72平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月24日 14:31:52

家族で利用しました。
コロナ渦でのバイキングで少し不安もありましたが、子供達が好きなものを取って食べられる♪ととても喜んでいたのでこちらとしても周りに気をつけながらでしたがとても楽しい時間を過ごせました。
スタッフの方も子供に親切にしてくださり、帰りにはお見送りをして頂いて温かい気持ちになりました。スタッフの方も忙しいでしょうにきちんと子供の話を聞いてくれ、とても親切なホテルという印象でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年12月01日 17:53:22

投稿者 様

お子様がご満足していただいたご様子で大変うれしく思います。
是非、お子様に「またホテルに遊びに来てね♪」とお伝えして頂ければと思います。

投稿者さん 2020年11月19日 10:51:12

写真が良さげだったので予約したが、昔(6~7年前ほど)、ホテル名が違うときに利用したことがあった所だった。

絶対2度と利用しないつもりでしたが、名前が違ってサービスが変わったかもしれないし・・・と思い再度宿泊しましたが、昔と違い、朝食が格段においしくなってた。
お風呂も良かった。
部屋は和室だったのですが、以前通り、ちょっと汚いまま。エレベータ付近の廊下も香水?のにおいがキツクて×
朝食とお風呂のみ〇
gotoじゃなければ(安くなければ)リピートはしないかな

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年11月23日 12:51:59

投稿者 様
この度はActive Resorts宮城蔵王をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
お風呂、朝食でご満足頂き大変うれしく思います。
しかしながら廊下の臭い、お部屋とご満足いただけなく誠に申し訳ございません。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善をして参ります。

甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“Active Resorts 宮城蔵王”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2020年11月16日 17:48:13

急な利用で素泊りでお世話になりました。
以前泊まった時から約10年の月日が流れて、ホテルも少し古くなった感じでしたが、気持ち良く利用できました。
ユニットバスと部屋の段差が高すぎて、怖かったです。踏み台とかあると嬉しいですね。
お風呂は前の事は忘れてしまっていたので、新鮮で良かったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年11月23日 12:52:01

投稿者 様
おくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。
しかしながら、ユニットバスとお部屋の段差でご不便をおかけし申し訳ございません。
今後も、お得なプランなど考えて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

黒マーチ9618さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

黒マーチ9618さん [40代/男性] 2020年11月11日 06:41:56

近くて社員福利厚生施設でもあるのでここ数年、毎年行ってます。が、予約状況がいっぱいだったのか、お風呂が人数多すぎて、洗い場なく待つしかなかったり、はいれなかったりと、温泉でくつろぐのができず残念でした。夕食も人がいっぱいで、人が多くてもいいけどスタッフも手が回らないのか、呼び出すまでながかった。いないから呼べない。小学生高学年の食事が、こども騙しメニューで、残念でした。大人と違い過ぎて、楽しめませんでした。朝のバイキングは行列必死。前からそうですが、動線に問題あると思います。部屋の眺めは好きなのですが、最近広さと人数が気になります。ちょっとしたゲーセンや卓球スペースはいいですよ。値段の安さは魅力です。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年11月23日 12:52:06

投稿者 様
ご夕食時ご満足いただけなく誠に申し訳ございません。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

みやぎ蔵王「遠刈田温泉」夕朝食付き!宮城県民限定プラン♪

投稿者さん 2020年11月07日 19:17:55

お部屋は広く紅葉の山々が正面にありとても良かったです。残念なのは朝食。1800円もするのに少ない品数で、オムレツが無かったら食べるものが無かった。そこはとっても残念でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年11月13日 12:56:18

投稿者 様
また、数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋から見える景色は四季折々蔵王の色んな顏がお楽しみいただけま!是非また違う季節にもお越し頂ければと思います。
しかしながら、ご朝食の料金について貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今後の宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。

これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきます。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

リキナナ7824さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

リキナナ7824さん [60代/女性] 2020年10月26日 21:02:16

憧れの遠刈田温泉は最高でした。がホテルが満員であらゆる所が混んでいてあんまりのんびりできませんでした。でもお風呂もプールのような大きさでビックリでした。温泉は最高です。夕食は創作でしたが良くできてました。
又混んでいない時期に伺います。おせわになりました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年10月28日 11:05:08

リキナナ7824 様
夕食、温泉をご満足頂き大変うれしく思います。
お食事は季節に合わせて料理の内容も少しずつ変化していきます。
ぜひ、違う季節にもご来館いただき、お食事をお楽しみいただければと思います。
また、当館の温泉は遠刈田温泉 不動の湯
「不動の湯」の名は土地に残る蟹と鰻の領域争いの伝説“不動滝の決戦”にちなんでつけられました。

“Active Resorts 宮城蔵王”は四季折々に趣を変え、一年中お愉しみ頂ける宿でございます、次回のご予約心よりお待ち申し上げております。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【さき楽30】蔵王の彩り~創作膳~

投稿者さん 2020年10月20日 00:58:58

宿泊代とは別に入湯税がかかるという説明を見ててっきり大浴場の利用自体が別料金なのかと勘違いをしてしまいました。
誤って入浴券を購入してしまったので返金していただきましたが、紛らわしいので初めから宿泊代と合わせて事前決済にすべきだと思いました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年10月21日 20:54:02

投稿者 様
入湯税の件でご案内不足があり誠に申し訳ございません。
これからも、投稿者 様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。

また、人数制限をかけさせていただいたはおりますが、大浴場にあるサウナの営業を再開させて頂きましたので是非次の機会にご利用いただければと思います。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

sirogisumiさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

sirogisumiさん [60代/男性] 2020年10月15日 17:38:59

台風であいにくの天候でしたが、空いていたという事でツインの部屋をご準備いただいたので三日間のステイをゆったりと過ごすことが出来ました。今回が二回目の宿泊でしたが次回もぜひ利用させていただきたいと思っています。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年10月21日 15:34:36

sirogisumi 様
また数台風の中当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
また人数制限をかけさせていただいたはおりますが、大浴場にあるサウナの営業を再開させて頂きましたので
是非次の機会にご利用いただければと思います。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【朝食付き】宿泊&温泉&朝食★ビジネスマンにもオススメ高原リゾートの朝ごはん

投稿者さん 2020年10月13日 09:16:05

食事の際にテーブルに置いてあるメニューが私達のコースとは違う物がおいてあるし。お造りは忘れられ最後まで出てこないし(笑)。スタッフの数はいるのに。不思議……です。
脱衣場のロッカーの鍵はどこもなかなか開かない。
温泉は良かったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年10月21日 15:34:35

投稿者 様
ご夕食時、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
投稿者様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことが内容徹底してまいります。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【秋冬旅セール】秋休みにもおすすめ♪蔵王の彩り~創作膳~

投稿者さん 2020年10月09日 19:32:41

露天風呂の湯口を修理してほしい。せっかくの源泉が流れ出ていた。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年10月15日 19:42:28

投稿者 様
露天風呂の湯口をご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。
是非次の機会にご利用いただければと思います。

投稿者さん 2020年10月03日 14:36:44

ツインの部屋にしてもらい、広くて良かった。露天風呂も良かった。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年10月06日 13:56:43

投稿者 様
お部屋、温泉とご満足頂き大変うれしく思います。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【楽天スーパーSALE】11%OFF!ポイントプラス1%!蔵王で食す~創作料理~
【シングルルーム18平米(禁煙)】

ぶんはち9284さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ぶんはち9284さん [70代/男性] 2020年10月02日 09:12:40

蔵王のお釜に行きたくて宿泊しました.翌日バスで山頂まで出かけて楽しむことができました.
食事が美味しくて満足しました.ただ,朝食の量が多すぎた感じがします.
バスの時間表が昨年の物で残念でした.

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年10月06日 13:56:41

ぶんはち9284 様

お食事をご満足頂き大変うれしく思います。
しかしながら、バスの時刻表のご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善をして参ります。
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【お料理ランクUP】蔵王の季節を食す贅沢なひと時を・・・ ~創作料理~

投稿者さん 2020年10月01日 20:21:32

出張先の近くにあったので幸運だった。お風呂はややぬるめだったけど温泉なのでとても気持ちよかった。コロナ禍での宿泊なのでサービスが行き届かないのは仕方ないでしょう。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年10月06日 13:56:31

投稿者 様
温泉をご満足頂き大変うれしく思います。
お客様にご安心いただける様に出来る限りの新型コロナウイルス対策を行っております。
またそのために入館時の体温測定や手の消毒など、お客様にご協力頂く事もあります。
投稿者様にも快くご協力をいただきました事改めてお礼を申し上げます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【一人旅】ビジネス出張におすすめ!温泉でリラックス♪大型車両も駐車可能な駐車場無料&Wi-fi☆朝食

投稿者さん 2020年09月24日 16:15:05

お客同士の距離も取れており安心して泊まる事ができました。夕食も満足でした。

お茶菓子と消毒剤が部屋になかったのが少し残念でしたが、コロナ対応は基本的にしっかりしており安心できました。

個人の好みになりますが、朝食には温泉玉子がほしかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年09月30日 18:24:52

投稿者 様
投稿者 様にも快くご協力をいただきました事改めてお礼を申し上げます。
これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきますので、是非、次回のご旅行の候補に“Active Resorts 宮城蔵王”を入れて頂ければ幸いです。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

みやぎ蔵王「遠刈田温泉」夕朝食付き!宮城県民限定プラン♪

投稿者さん 2020年09月24日 13:39:24

お部屋は広く綺麗でこども達もはしゃいで楽しそうでした。
平日ということもあり、お客さんが少なくお風呂にゆっくり入れたのが良かったです。
ただ、幼児食は2歳児にとって少し多く残してしまったのが申し訳なかったです。
大人の食事はとても美味しく、特に松茸は最高でした!

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年09月30日 18:24:51

投稿者 様
お食事でご満足頂き大変うれしく思います。
季節に合わせて料理の内容も少しずつ変化していきます。

“Active Resorts 宮城蔵王”は四季折々に趣を変え、一年中お愉しみ頂ける宿でございます、お近くにお寄りの際は、是非ご利用くださいませ。

【グランデスイート 和洋72平米(禁煙)】

はる4672さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

はる4672さん [30代/男性] 2020年09月23日 22:47:49

9月21日に家族で利用させて頂きました。10数回利用して、約一年ぶりのでした。今回5階の和室を利用させて頂いたのですが、カビ臭がしました。部屋交換も考えましたが、我慢して宿泊しました、次回より5階の和室は利用する事は無いと思います。あと、朝食の料理の少なさ
一人700円単価位のレベルです
Daiwaグループも手を抜いてるのか?そういう方針なのか?
落ちたものです。
これでも、今一層にお客さんは離れていく事でしょう!

唯一褒める所が有るとすれば
フロントスタッフの対応くらいです、唯一ですが!

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年09月30日 18:24:53

はる4672 様
また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋での不備、朝食の料理の少なさと大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
はる4672 様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるよう、対策を講じていきますので

はる4672 様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月21日 19:23:01

ユニットバスの壁には髪の毛が付着しており、浴衣が入っているところの上の壁にはクモの巣があり、DAIWAさんにしてはがっかりな感じでした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年09月26日 10:17:59

投稿者様
この度はActive Resorts 宮城蔵王をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中から当館をお選び頂き、心より感謝いたします。
今後このような事がないよう、清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
甚だ勝手ではございますが何かの機会にActive Resorts 宮城蔵王の改善された姿をご覧いただければ幸いでございます。
投稿者様にまたお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
Active Resorts 宮城蔵王 フロント

投稿者さん 2020年09月09日 12:29:36

社員の対応が、非常に、良いです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年09月24日 12:55:56