投稿者さん 2012年11月05日 14:09:22

11月3日、テニス仲間13人で宿泊しました。
蔵王の高原の佇まいや景色も紅葉もよく、いい休日でした。
お風呂のスリッパの整理と区別の為、部屋の番号の付いたクリップを部屋に備えて置き、利用者が取り付けられるようにしておけばいいと思います。
女性の風呂にいろいろなシャンプーが備えられており楽しめたそうです。
露天風呂の湯温表示が15、7度表示になってましたが、設置に問題があったのではないでしょうか。

2012年11月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年12月30日 12:57:15

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
テニスのお仲間とのご旅行に当ホテルをお選びいただけた事をとても嬉しく思います。
紅葉も綺麗だしたし、良い休日になったとおっしゃっていただき、安心致しました。
大浴場でのスリッパの区別につきましては、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
当ホテルでは、スリッパにお名前を書いて貼れるシールをお部屋にご用意しております。
ですが、ご案内が不十分で結果としてお不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご案内の徹底や、脱衣所にも準備するなど、お客様に快適にご利用いただるように努めてまいります。
また、露天風呂の湯温表示につきましては失礼致しました。
設置場所などの確認を行い、改善いたしました。
女性の方はシャンプーバーをお楽しみいただけたようですね。
色々なシャンプーをお試しいただけますので、女性に大変人気でございます。
次回ご旅行の際にも是非お越しいただければ幸いでございます。
クチコミのご投稿ありがとうございます。

【秋得】イチオシの一品!【月見蔵王】に誘われて・・・1泊2食付き♪

投稿者さん 2012年09月26日 21:22:42

妻と子供2人で宿泊しました。
ホテルが大きく売店、ゲームコーナー等は子供たちも喜んでいました。

女性の大浴場にはシャンプーバーがあり、妻も大変喜んでましたよ!!

2012年09月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年12月28日 19:33:20

お子様はゲームコーナーでお楽しみいただけたようですね。
お子様にも楽しくお過ごしいただけるようにゲームコーナーの充実にも力を入れております。
また、奥様には女性限定のシャンプーバーにご満足していただき、嬉しく思います。
シャンプーバーは導入以来、女性に大人気でございます。
新商品との入れ替えもございますので、次回お越しの際の楽しみにしていただければと思います。

投稿者さん 2012年09月24日 15:21:50

一日しか泊まらなかったけどとても満足です。

部屋も全然広いしコスパもヨカッタです!キレイで快適でした。
次もまた泊まりたいです!今度は連泊でゆっくり温泉につかりたいです♪一つあるとすれば露天風呂を塀で囲ってるのが残念です
出来れば景色を見ながら温泉に入れたら尚最高です。因みに食事は食べてないので分かりませんので普通にしました。

2012年09月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年12月27日 20:20:42

快適にお過ごしいただき、ご満足していただけた事を大変嬉しく思います。
露天風呂についてですが、塀で囲っているのが残念というご意見もいただいておりますが、近隣に施設があることや防風の為に設置をしております。
景色を見ながらのご入浴が理想ではございますが、そうでなくてもご満足していただけるように工夫をしてまいりたいと思います。
次回、お越しの際には是非お食事つきプランをお試しいただければと思います。
クチコミのご投稿ありがとうございます。

【最安値】【納得ワケあり】「もうひとつのマイルーム」☆気ままな素泊まりプラン☆使い方はあなた次第☆
【洋室禁煙(リゾート感あるツイン)】

投稿者さん 2012年09月18日 22:26:58

1歳の子どもを連れて初めての旅行でした。施設は年季が入っていますが清潔感はあり、部屋は広くて、のびのび過ごせました。廊下の歩く音や話し声が少し気になりました。温泉は露天のヒノキ風呂だけなのに、とっても滑るので子どもを抱いてでは怖くて入れませんでした。内風呂は熱くて、ゆっくり入れませんでした。シャンプーバーは、カップに自分の分を取って使うようになっていましたが、カップが洗い場に置きっぱなしにされていて、ほとんど戻されていませんでした。子供用のパスチェアーがありましたが、朝食はいたって普通のバイキングでしたが、その場で調理する日替わり卵料理(オムレツ、目玉焼き)、さつまいものレモン煮が美味しかったです。パンも種類は豊富ですが、どれも乾いていて硬かったのが残念です。

2012年09月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年12月18日 16:17:03

お子様とのはじめてのご旅行に当ホテルをお選びいただき、とても嬉しく思います。
お部屋でのびのびお過ごしいただけて何よりでございます。
廊下などでの音が気になるという事ですので、快適にお過ごしいただけるように改善に努めてまいります。
温泉大浴場についてですが、木の露天風呂は「掛け流し温泉」、内風呂や石の露天風呂は「加水等温度調節をした温泉」にございます。
木の露天風呂は温泉成分の影響で、どうしても滑りやすくなってしまいます。
お子様を抱いてでは怖くて入れなかったという事なので、お子様とご一緒でも安心してお入りいただけるように改善に努めてまいります。
せっかくの温泉をご満足いただけず残念です。
申し訳ございません。
シャンプーバーのカップにつきましてはご迷惑をお掛けいたしました。
ご使用方法の表示などを工夫し、気持ちよくご利用いただけるように努めてまいります。
ご朝食につきましても、ご指摘いただきました点は改善し、美味しくお召し上がりいただけるように努めてまいります。
クチコミのご投稿ありがとうございます。

【朝食付】【連泊】のんびり滞在連泊プラン♪2泊して朝食つきお1人様¥10000♪
【洋室(リゾート感あふれるツイン)】

投稿者さん 2012年09月10日 20:29:11

今回は初めて宿泊させて頂きましたが、全体的には良かったのですが、残念なことが二点程ありました。夕朝食バイキングをお願いしましたが、出されたいた食事は、作ってから少し時間が経っていたものらしく、乾いている食事もいくつかありました。また、今回は喫煙部屋だったのか、気分が悪くなりました。次回宿泊することがあるならば禁煙部屋をお願いしたいと思います。

2012年09月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年12月16日 15:47:21

初めてのご利用をとても嬉しく思います。
お食事の際はバイキングのお料理の管理が出来ておらず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
美味しくお召し上がりいただくためにも、お料理のチェックもしっかりと行ってまいります。
また、お部屋についてですが、今回は喫煙部屋でのご予約でしたので、ご案内をさせていただきました。
ご気分が悪くなってしまったと言う事で大変申し訳ございませんでした。
喫煙部屋のあり方を見直してまいりたいと思います。
次回ご利用の際には、禁煙ルームがございますので是非そちらをご予約いただければと思います。
ご迷惑をお掛けしてしまった事を深くお詫び申し上げます。
クチコミのご投稿ありがとうございます。

【秋得】開催日はバラバラですが夕朝食バイキングで7000円~!
【和室(くつろぎのお部屋)】

挑戦独居老人さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

挑戦独居老人さん [60代/男性] 2012年09月02日 15:21:52

安価なせいでしょうか中国客や日本の団体旅行とバッテング、入浴やバイキングの食事で一苦労しました。でも設備は立派でゆっくり眠れました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年12月16日 15:27:35

お食事会場やご入浴の際に団体のお客様とバッティングしてご苦労をお掛けし申し訳ございません。
ご夕食のお時間は会場スタッフ・フロントで調整を行っております。
会場の席数やお客様のご人数を考慮して、団体のお客様がいらっしゃっても、ごゆっくりお召し上がりいただけるかと判断を致しました。
決して、安価なプランだからという訳ではございませんが、結果としてお客様に不憫な思いをさせてしまい、申し訳ない気持ちで一杯でございます。
お時間の調整の仕方やお席のご案内等を見直し、ごゆっくりお召し上がりいただけるように努めてまいります。
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけて何よりでございます。
お食事の際のご案内を改善し、皆様にご満足していただけるように従業員一同努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

【夏得】【ファミリー】ZG1グランプリ夏の陣!サマーバイキングプラン♪

投稿者さん 2012年08月29日 20:42:35

8月27日から一泊で利用させて頂きました。シングル予約でしたが、ツインに変更ということで広々と使わせて頂き有り難う御座いました。今回は、仕事柄お盆休めずやっと二日間の非番でリフレッシュのため初めてこの地を訪れました。全体的な感想は、接客・お部屋・お風呂は満足いたしましたが、売店で購入した使い捨てライターが210円にはびっくりしました。夕食は館内の居酒屋で済ませましたが、個人的には、メニューにお刺身(魚介類)があったらとちょっと残念でした。朝の和洋中のバイキングですが、中華部門の品数が少なかったような気がしました。帰ったら友人や知人にもこのホテル是非紹介しようと思います。また利用させて頂きますのでその際は宜しくお願いします。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年12月15日 16:30:10

お仕事がお忙しい中、やっとの非番のご宿泊に当ホテルをお選びいただき、とても嬉しく思います。
今回はシングルルームプランでしたが、特別にツインルームをご用意させていただきました。
ご満足していただけて安心致しました。
ご意見をいただきました使い捨てライターの件ですが、お調べした所、事故防止の為に対策を取っているライターなのでご料金も若干上がっていると言う事でした。
また、居酒屋コーナーのメニューにつきましては、今後の課題としてご意見をお預かりいたします。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お仕事が忙しい時期が過ぎましたらまた是非お疲れを癒しにいらして下さいませ。

【おひとりさま】【朝食付】ビジネスにもお勧めシングルルーム♪朝食付きプラン
【洋室シングル(一人旅・ビジネス大歓迎)】

投稿者さん 2012年08月29日 13:15:27

夏休みの終盤に、孫達と利用しました。ホテルでは、エレクトーンの演奏、温泉やバイキングを楽しみました。時期をずらしたので高速道路もスムーズに行けて楽でした。翌日、天気も良くエメラルドグリーンのお釜を見てきました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年12月15日 16:13:30

お孫さんとのご旅行に当ホテルをお選びいただいたことをとても嬉しく思います。
温泉・お食事・ラウンジコンサートなどを存分にお楽しみいただけたようですね。
夏休みはお子様からおじいちゃま・おばあちゃままで皆様で楽しく・快適にお過ごしいただけるように努めてまいりましたので、安心致しました。
翌日は蔵王のお釜も綺麗にご覧になれて良かったですね。
また来年もお孫さんとのご旅行を当ホテルで楽しくお過ごしいただけるように、従業員一同今後もおもてなしに努めてまいります。

投稿者さん 2012年08月25日 12:17:40

家族旅行で利用しました。
スタッフの方はとても丁寧な対応で、施設もとてもきれいででした。特に露天風呂は庭もキレに手入れされていて心地よく入浴することができました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年12月14日 17:13:29

この度はご家族旅行に当宮城蔵王ロイヤルホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございます。
露天風呂に心地よくご入浴していただき嬉しく思います。
以前の岩風呂からウッドデッキ調の露天風呂にリニューアルをし、たくさんのお客様からお褒めのお言葉をいただいております。
また、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
笑顔と親切・丁寧なおもてなしに日々努めておりますが、こうした温かいお言葉はとても励みになります。
今後も皆様に「来て良かった」とおっしゃっていただけるように、おもてなしのレベルアップに力をいえれてまいります。
口コミのご投稿ありがとうございます。

【ファミリー】【早期得割】【夏得】ワイワイ食べてみんな笑顔♪サマーバイキングプラン
【和室禁煙(くつろぎのお部屋)】

投稿者さん 2012年08月06日 19:51:23

子どもがプール等で思い切り遊べて楽しかったです。二食ともバイキングなのも好き嫌いが多い私には良かったです。ただお部屋のトイレが臭かったです。配管から匂ってくるんだと思うのですが…総合的には家族がゆっくり出来て良かったです。また行きたいと思ってます。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年08月13日 17:20:37

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お子様はプールで楽しくお遊びいただけたようですね。
お子様の笑顔とはしゃぎ声にスタッフも元気をいただいております。
バイキングも美味しくお召し上がりいただけて嬉しく思います。
ご家族の中でもお好みは違いますので、皆様で楽しく・美味しくお召し上がりいただけるようにメニュー構成に力を入れております。
お部屋のお手洗いの臭いにつきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
快適にお過ごしいただけるように改善に努めてまいります。
「また行きたい」とおっしゃっていただきましたので、次回お越しの際は大満足していただけるように従業員一同頑張ってまいります。

【ファミリー】【夏得】夏休みは遊びに徹する!エリアチケット&バイキング♪

投稿者さん 2012年07月18日 14:57:55

母親の誕生日で利用させて頂きました。
部屋は備長炭?の部屋になっていました。
フロントの方から何も説明がなかったのですが、ちょっとした小花のプレゼントもあり、喜んでいました。
ただ、外の景色が、下の階の大きな屋根で邪魔されており何も見えないのが残念でした。
お風呂は連休だったせいかヌルヌルで濁っていました。
食事では、ドリンク注文が大変混んでて、おじさん方がイライラモード炸裂でした。
総合的にみて、連休でリーズナブルな価格で泊まれて、スタッフの方々の対応も気持ちよかったので、良いホテルだと思います。

2012年07月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年08月12日 14:01:21

お母様のお誕生日のお祝い旅行に当ホテルを御選びいただけた事をとても嬉しく思います。
お誕生日のお祝いにささやかながらお花をご用意させていただきましたが、お喜びいただけて安心致しました。
サプライズの形でご用意したかったので、フロントスタッフもあえてお話しておりませんでしたが、一言ご説明があっても良かったのかもしれません。失礼いたしました。
露天風呂の件ですが、木のお風呂は掛け流し温泉でございますので、温泉成分の影響で多少滑りが出てまいりますので、ご了承下さいませ。
お食事の際はドリンクコーナーが混みあい、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
楽しくお召し上がりいただくためにも、混雑を予防できるように努めてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
総合的に見て「良いホテル」とおっしゃっていただけた事を光栄に思います。
今後もおもてなしの向上に従業員一同で取り組んでまいりますので、是非またお越し下さいませ。
口コミのご投稿ありがとうございます

【和室禁煙(くつろぎのお部屋)】

いけちゃん5267さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

いけちゃん5267さん [50代/男性] 2012年05月05日 22:46:35

5月3日から1泊しました。丁度大雨となってしまい、4日に予定していたお釜見学ができず、残念でした。ホテルは綺麗で問題ありませんし、食事も夕、朝食ともに量・質とも良かったと思います。残念な点はビンゴをやったのですが、景品が子供のおもちゃばかりで、ビンゴしても通常の1000円券にしました。プラスαくらいあってもよかったと思います。露天風呂は雨だったのでちょっと入っただけですが、雨除けがあってもいいかと思います。工事中だったからでしょうか?概ねいいホテルだとは思います。

2012年05月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年05月12日 19:22:21

生憎のお天気で、お釜観光が出来ず残念でしたね。
天気が不安定な時期なので、また次の機会に期待していただければと思います。
お食事を美味しくお召し上がりいただけたようで嬉しく思います。
夕食バイキングは料理の人気投票「グルメ1グランプリ」を行いましたが、皆様のご参加のお蔭で大成功となりました。
今後も美味しく・楽しいバイキングをご提供できるように取り組んでまいります。
ビンゴの景品につきましては、大人の方向けの物が無く、課題点として上がってまいりました。
お子様だけでなく、大人の方にも心からお楽しみいただけるように改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
露天風呂も雨でゆっくり入れなかったと言う事で残念に思います。
工事も終盤になり、元通りご利用いただける日が近づいてまいりました。
完全復活した際にはまた是非お越し下さいませ。
口コミのご投稿ありがとうございます。

【春得】【GW8日間限定】みんな大好きグルメバイキングプラン
【和室禁煙 (備長炭癒しのルーム)】

ハマハマ1213さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ハマハマ1213さん [40代/男性] 2012年05月02日 01:19:26

スタッフの対応等 申し分なかったですが夜のバイキング会場が少し寒かったのと、部屋の窓に蜘蛛の巣 じゅうたんに お菓子のかす 朝のバイキングは良かったですよ、値段も安く本当にスタッフの対応は良かったです

2012年04月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年05月02日 20:57:15

お値打ち価格のプランを上手く活用していただき、とても嬉しく思います。
ご夕食会場がちょっと寒かったという事ですが、気温が上がった日には冷房をいれさせていただいております。
全館一括の切替の為、冷房・送風の切替にもお時間がかかってしまい、上手く調整が出来なかったのだと思います。申し訳ございません。
夜はまだ肌寒い日が続いておりますので、早めに調整をして快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
お部屋の清掃が一部不十分だった事も大変失礼致しました。
清掃・点検を徹底し、ごゆっくりお寛ぎいただけるように努めてまいります。
スタッフの対応にご満足していただき嬉しく思います。
今回ご指摘いただいた事を改善し、おもてなしの向上に従業員一同で力を入れて参りますので、またお越しいただければと思います。
口コミのご投稿ありがとうございます。

【緊急告知】GWバイキング¥10000均一“ウラ”プラン!

投稿者さん 2012年01月24日 16:57:56

まだ子供が小さい頃、何度か宿泊したことがあります。
今回は随分とお得なプランのため、
期待はしていませんでしたが(すみません)
7000円を追加で支払い、
スイートルームに泊まることが出来て大満足でした。
また利用させていただきます。

2012年01月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年02月18日 11:29:18

お子様が小さな頃に何度かご利用いただいたと言う事で、またお越しいただけた事をとても嬉しく思います。
また、今回はスイートルームにランクアップもしていただき大満足していただけたようですね。
通常ですとルームチャージで5万円はするお部屋で、なかなかスイートルームにお泊りの機会はないと思いますので他のお客様からもお褒めのお言葉をいただいております。
今回はお得なプランと言う事で、余りご期待いただけなかったようですが、「また利用したい」とおっしゃっていただけて嬉しく思います。
次回ご利用の際は他のプランも是非ご利用下さいませ。
口コミのご投稿ありがとうございます。

【冬得】2年ぶりに帰ってきた!!ゲリラプラン1泊2食付き¥7850均一!!
【洋室禁煙(リゾート感あるツイン)】

投稿者さん 2012年01月10日 22:36:40

お正月からフレンチも良いかなと利用しました。
料理の内容は、とてもよかったです。
しかし、お正月3日ということもありお客さんは大入り。
給仕の方々は忙しく動き回っていましたが、見るからに
人手不足。
料理のでるタイミングがのびのびになったり、重なったり・・
とても残念だったのは、メインの肉料理がすっかり冷めて
でてきたこと。
冷めても、おいしかったけど・・
お料理で決めたプランだけに残念でした。

しかし、リニューアルされたお風呂は快適です。
この間利用したときと、男女の湯が入れ替わってましたので
多少狭い男子風呂と感じましたが、それでも広々の内風呂。
そして、岩風呂から檜風呂に変わった露天風呂も、清潔感があり
とても快適でした。

備長炭癒しルームも希望通り。
しかし、今年は山側でスキー場のナイターがみられず残念。

総合敵には、とてものんびりできて最高でした。
また利用したいです。

2012年01月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年01月29日 21:28:50

3回目のご利用をとても嬉しく思います。
ご夕食の際はメインのお料理がすっかり冷めていたと言うことで誠に申し訳ございません。
沢山のお客様がいらっしゃる事はお料理が冷めてしまう理由にはなりません。
折角お料理でお決めいただいたのにベストなタイミングで、しっかりとおもてなしが出来なかった事を心から申し訳なく思い、また残念でなりません。
「冷めても美味しかった」とおっしゃっていただけた事は唯一の救いでございますが、言葉を返せば「温かければもっともっと美味しかった」と言う事でございますので、今後は人員配置をはじめ、おもてなしの改善に努めてまいります。
リニューアルした露天風呂にご満足していただき、安心致しました。
大々的に変わったものですから、完成してみてスタッフも改めて驚いていたりもしたんですよ。
ウッドデッキ調で温かみのある作りですので、皆様にご好評いただいており、嬉しい限りでございます。
男女で入れ替えを致しまして、男性の方は多少狭くなってしまいましたが、ご了承いただければ幸いでございます。
のんびりしていただけて何よりでございます。
次回お越しの際は更にご満足していただけるように従業員一同おもてなしのレベルアップに力を入れてまいります。
口コミのご投稿誠にありがとうございます。

【冬得】ア・ポワンなフルコース♪フォアグラから始まるセ・ボン♪
【和室禁煙 (備長炭癒しのルーム)】

投稿者さん 2012年01月02日 17:33:57

とてもいいお湯で、気持ちよかったです。

2011年12月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年01月02日 18:00:41

シングルルームプランをご利用いただき、とても嬉しく思います。
今年はレジャー利用の方だけでなくビジネス利用の方も増え、ますます人気のプランとなっております。
温泉をご堪能していただいたようですね。
リニューアルした露天風呂には「掛け流し温泉」もございます。
お褒めのお言葉を沢山いただいており、とても嬉しく思っております。
また宮城蔵王にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
口コミの投稿ありがとうございます。

【おひとりさま】大歓迎☆限定5部屋☆夕朝食付平日9000円~ビジネスにもリゾートにも♪
【洋室シングル(一人旅・ビジネス大歓迎)】

りゅうひかあつさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

りゅうひかあつさん [30代/女性] 2011年12月25日 21:07:30

赤ちゃん連れて家族旅行で利用しました。格安プランでしたが部屋も広く 料理の内容も 従業員の方々の対応も 金額以上でした。ただ空調を切っても部屋が暑く 外は吹雪でしたが窓を開けないと寝苦しかったです。
部屋風呂はユニットですが温泉目的なので 特に支障ありませんでした。朝のバイキングも品数多かったです。また 是非 泊まりに行きたいです。

2011年12月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年12月28日 21:43:35

ご家族旅行に当ホテルをお選びいただいた事をとても嬉しく思います。
お部屋やお食事、スタッフのおもてなしに「金額以上」と嬉しいお言葉をいただき、光栄に思います。
空調につきましては、全館切替の為温度調節が無地か椎野か現状でございます。
外は吹雪と言うのに窓を開けないと寝苦しかったと言う事で、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
適度な換気は必要な季節ではございますが、外の空気は冷たすぎますので、他の方法を考えてまいります。
小さなお子様にも快適に、安心してご利用いただけるように力を入れてまいります。
「また泊まりたい」とおっしゃっていただき、心から嬉しく思います。
「また来て良かった」とおっしゃっていただけるように今後もおもてなしの強化に努めてまいります。
口コミのご投稿ありがとうございます。

【紅葉】ア・ポワンなフルコース♪フォアグラから始まるセ・ボン♪

投稿者さん 2011年11月21日 20:35:33

今回、付帯施設を利用出来なかったので、感想としては普通でした。
子供達は、夏に来てプールで遊びたいと言っています。また夏頃利用したいと思います。

2011年11月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年12月03日 20:01:01

「普通」と言う感想と言う事で、心からご満足をいただけなかった事をとても残念に、申し訳なく思います。
付帯施設をご利用でなくても快適にご利用いただけるおもてなしが出来るはずですので、改善に努めてまいります。
プールは7,8月のみの営業でございます。
毎年お子様に大盛況ですので、是非来年遊びにお越しいただければと思います。
次回はご夕食付きプランをお試し下さいね。
口コミのご投稿ありがとうございます。
返信が遅くなり失礼致ししました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

蔵王の四季に誘われて・・食べ放題!朝食バイキングプラン

投稿者さん 2011年10月13日 23:53:40

お得なプラン♪と予約した日が、ちょうど結婚記念日でした。
何気なく備考欄に書いたところ、夕食の時にステキな花束のサプライズが!!
恥ずかしいような…でもとても嬉しかったです♪
ありがとうございましたm(_ _)m
スタッフの方の温かい心遣いに感謝です。

食事も美味しかったです。
檜の露天風呂の湯加減がちょうど良く、とても癒されました。
また、利用したいなと思います。

2011年10月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年10月23日 19:09:33

カップルプランのご利用をとても嬉しく思います。
ちょうど結婚記念日のご利用と言う事で、おめでとうございます。
記念日やバースデーにお二人でゆったりとしたお時間を過ごしていただけるようにとお出ししたプランですので、活用していただき嬉しく思います。
せっかくメッセージをいただいたので、ホテルからもささやかではございますが花束をご用意させていただきました。
喜んでいただき安心致しました。
お食事も美味しくお召し上がりいただけたようですね。
このプランだけのコースをシェフが腕を振るって作っておりますので、こうしたお言葉をいただけますと励みになります。
「また利用したい」とおっしゃっていただき光栄に思います。
またお二人の記念日のお祝いをお手伝いさせていただきたいと心から思います。
口コミのご投稿ありがとうございます。

【カップル特典付】【1日2室限定!】2人の休日カップルプラン
【ジュニアスイート】

tobitobi4649さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

tobitobi4649さん [40代/男性] 2011年10月11日 15:27:02

連休で人が多かったせいか、風呂にいくのも食事にいくのもエレベータ待ちでかなりストレス溜まりました。(中間階の部屋だったのでやっと来て乗れないケースが多々あり)
足の悪い親が一緒だったので階段も利用できす・・・・。

2011年10月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年10月23日 15:45:02

エレベーターが混みあい、お待たせしてしまい誠に申し訳ございません。
お子様連れやご年配の方にはなるべく優先出来ればと思いますが、3機のエレベーターでは難しいのも現状ではございますので、ご案内を強化してまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

【紅葉】【秋得】彩り箱膳プラン~【鮑】と【はらこめし】に舌鼓~
【洋室(リゾート感あふれるツイン)】