投稿者11さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

投稿者11さん [30代/女性] 2019年01月03日 22:27:10

モニタープランということで、広いお部屋に泊まれました。
でも、正直広いと言うだけで、奥のスペースは使いようがなかったです。
ソファーがありましたが、照明が届いてなくて暗かったです。

食事は正直、何を食べたか思い出せないほどメインがなかったです。
品数が多すぎるという印象でした。もう少し品数を減らして、1品1品に力を入れて欲しいです。
バイキングの動線も分かりずらいのと、会場入ってすぐにまずドリンクバーというのがやりにくかったです。

団体を避けるために後ろの方の席にしたのですが、いくらバイキングでも、まさか食器の返却までセルフとは思いませんでした。とても遠かったです。
それに、なんだかもはやホテルと言うより食堂、という感じがしました。

チェックインの際にもらったチケットで、食事の1品サービスや、売店に行って貰うお菓子も、期待の割に…となってしまうので、なくていいと思いました。

お部屋、温泉は綺麗でよかったです。ホテルの方の感じも良かったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年01月27日 17:42:48

お部屋、温泉、スタッフの対応とお褒め頂き大変うれしくおもいます!
しかしながら、ご夕食バイキングでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“Active Resorts 宮城蔵王”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。
この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

★モニタープラン登場★お客様のお声をお聞かせ下さい!お得にグレードアップの部屋に泊まろう!バイキング
【グランデツイン36平米(禁煙/中庭側/グランデフロア10F)】

クロネコみきさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

クロネコみきさん [40代/女性] 2018年12月09日 14:12:32

お部屋は広くて綺麗で、蔵王が素晴らしく最高に快適でした。しかし、バイキングは、品数が少なく、メイン料理が無く、郷土色も季節感も薄く微妙でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年12月13日 14:58:37

この度はActive Resorts 宮城蔵王をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
バイキングでお客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の件に関しましては、早急に厨房スタッフと話し改善を検討して参ります。
ホテル近郊にはたくさんの自然がございます。四季折々の景観を楽しむ事ができますので、
機会がございましたら是非他の季節の蔵王もご覧頂ければと思います。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【グランデスイート72平米(禁煙/蔵王側/グランデ10階確約)】

大仏5041さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

大仏5041さん [50代/男性] 2018年12月01日 23:11:47

外観は古く、アーアハズレと思ったが、なかは綺麗で掃除もいきとどいてました。喫煙室も綺麗で、臭いもなかった。特に部屋は綺麗で、広くて布団もベッドもフカフカで気持ちよくテレビも2台、冷蔵庫も充分な大きさアメニティも大丈夫です。
お風呂も広くて綺麗でした。入浴時間がもう少しながいといいですね。
売店、キッズルーム、ゲームセンターもそれなりにまんぞくです。自動販売機も各階、お風呂など多くありますが、ホテルとは思えないやすさです。
エレベーター3基ありますが、どういう設定なのか1基ずつしか動いてないのでたえず人が多く1,2回見送ることがあります。
食事は最悪です。期待しない方がいい。美味しいものが1つもない。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年12月13日 12:44:32

お部屋、お風呂、館内とご満足頂き大変うれしくおもいます!
わたしたちはお客様の体だけではなく気持ちの面からも十二分にお休みできるような宿泊施設を目指しております!
しかしながらお食事お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年08月25日 09:07:55

従業員の応対やサービスが大いに不満。良いと思ったのは広めの部屋だけ。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年08月25日 17:05:47

せっかくのご旅行に不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
「忙しいから」は理由になりません。
お客さまに如何にご満足頂くホテルを創れるかが今後の大きな課題です。
この度のご指摘はホテルが変われるチャンスであると捉え、今後少しでも評価を上げていけるようスタッフ一丸となっておもてなしの向上に努めて参ります。
これに懲りず、是非またご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 大槻

【楽天トラベルセール】最大73%OFF!1泊素泊まり3,000円~泊まれちゃう!

じぶんで動くさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

じぶんで動くさん [40代/男性] 2018年08月21日 22:49:55

バイキングの席コントロールがもう少しスムーズにお願いしたい。座れていない人や、人数に見合わない席取りをしている人への相席を案内してくれたり、外の席を誘導してくれても良かったと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年08月25日 16:42:00

至らぬ点が多くお客様のご指摘に対する弁明の余地もございません。
頂いた数々のご意見、ご指摘を今後に活かせるよう、スタッフ間での情報の共有をし、少しでも評価が上げられるように努力し続けるのみです。

次回お越しいただいた際には『大変満足』とおっしゃっていただけるようにサービス向上に努めて参ります。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 大槻

【ファミリープラン】未就学のお子様無料★小学生は半額★さらにお子様はプール無料◆サマーバイキング♪
【和洋室(喫煙/中庭側/高層階9階確約)】

安価好き2005さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

安価好き2005さん [50代/男性] 2018年02月18日 01:02:51

前もって確認のメールを入れていたのに返事が全くなかった。口先の謝罪のみで誠意が感じられなかった。バイキングの夕食をつけたが4000円もするような食材を使っているわけでもなく高く感じた。サービスとか売りにできるものが何も感じられなかった。

帰りは大雪だったのに雪かきもままならないのに、ホテル側は何一つ対応らしきものをしてなった。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年02月28日 10:30:12

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
メールのご返信が出来ておらず大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたお言葉のとおり、教育不足を痛感しており、弁解の余地もなく、汗顔の極みでございます。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参り、同じ事の無い様に、全スタッフで再度初心にかえり努力して参りたいと思います。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“宮城蔵王ロイヤルホテル”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 佐藤

【お1人様4,000円~】冬の蔵王をアクティブに過ごそう!!1泊朝食付きバイキングプラン♪

投稿者さん 2018年02月12日 10:55:23

時々利用させていただいております。
今回は「雪が降ったら・・・」のプランで、当日は晴れでした。お菓子とジュースの引き替え券をいただきましたが、ドリップコーヒーですよね。当方シルバーなので気を利かせてお菓子の引換券に変更してくださったのでしょうか?一言欲しかったですね。

今回はフロントの対応も気になりました。チエックイン時の対応は事務的で冷たい感じがしました。笑顔があるといいかな。
先月は中国人らしきフロントマンから「いつも有難うございます。」との一言で気持ちが和みました。
チエックアウト時は「お世話になりました。」と声がけしたのに返答ナシ。
グランデフロアがきれいで広く気に入っていたので残念です。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年02月22日 17:37:39

お客様のご指摘通り『雪が降ったら・・・』のプランはジュースとドリップコーヒーでございます。
お客様に何も伝えず、特典を変更してしまい大変申し訳ございません。
またチェックイン時のフロントの対応という事で事務的に冷たい感じがし、そしてチェックアウトの際にもお客様のお声がけに返答もしていなかったとご指摘をいただき、フロント全体の心構えを再度、立て直さなければならないと痛感いたしております。
お客様がこれまで何度かお越しいただき、気に入ってくださっていたのに今回の事で当館の評価が下がったかもしれませんが、今回のお客様のご指摘にてよく変わったフロントを見て頂けるようフロントとして全員が向上して参ります。
この度は貴重なお時間をいただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント担当 大束

【雪得〇】雪が降ってたらラッキー♪宿泊当日に特典内容が決まるっ!バイキングプラン

rankuru78200さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

rankuru78200さん [60代/男性] 2017年12月11日 11:40:21

いつもロイヤルホテルチェーンを、利用させていただいてますが、今回のグランデスイートは感激しましたたまたま11月30日が妻の誕生日だったので、思いきって利用しました、部屋の広さ、備品の豪華さ最高でした、バッテンは、食事のメインデッシュらしき物がない?デザートが少ないかな、後はこれはこちらのですが、遠かったです、後は満足しました、またこのような企画お願いいたします。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年12月28日 20:02:49

モニタープランご利用ありがとうございます!
そしてお誕生日おめでとうございます!!
そんな大切な時を当館で過ごしていただき大変嬉しくおもいます♪
しかしながらご夕食時ご不満が残る形になってしまい大変申し訳ございません。

貴重なお時間でのクチコミのご投稿ありがとうございます!

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 佐藤

【11月30日限定】モニタープラン登場♪お客様のお声をお聞かせ下さい!1泊夕朝食バイキングプラン♪

投稿者さん 2017年11月09日 11:19:54

夕食のアルコールドリンクコーナーはスタッフ1人で部屋番号確認、ドリンクオダー受付、伝票発行、ドリンク作りとするため10数人の客の行列、待たせても平気(客は文句ブツブツ)!ピーク時の人員配置が出来て居ない。それでいて食事時間60分の協力お願いの張り紙。アッという間の時間経過!
朝食は最後にコーヒーをと食事中のステッカーをそのままに席を明け、席に戻ったたらテーブルはすっかり片付けられていた。何の為に食事中のステッカーが有るのか?
出発日に朝から気分が悪かった!
目配り、気配り、心配りが足りないと思うのと、スタッフには笑顔がほとんど無い!
残念な1泊だった!

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年11月27日 19:33:31

レストランスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客さまが「心から満足のできるご滞在」がホテルとして当たり前にもかかわらず、
数々の厳しいご指摘をいただき、
今回ご指摘いただいた件につきまして、今一度対応を見直し、
少しでも評価が上げられるようにスタッフ一同努力して参る所存です。
次回お越しいただいた際は、1つでもクチコミの評価が上がるようおもてなしの向上に努めて参ります。
この度は貴重なお時間での口コミ誠にありがとうございます。

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当佐藤

合言葉は〇〇〇〇〇!合言葉を言うとクジが引けちゃう!ヒントはプラン内容で!1泊夕朝食付バイキング!

投稿者さん 2017年10月17日 21:35:00

夫婦をはじめ男女が同室の場合、オートロックドアで鍵一つであったため、ヒドイ目にあった。男女が同室の場合は、鍵(カード)は二つ(枚)欲しい。風呂の自動水栓止まり方が洗面器一杯になるのに何回も押さなければならないので大変です。一回で洗面器一杯分が溜まる程度にした方が良い。連泊の二日目に茶菓子が出ないのは、初めて経験しました。この宿には2度と行く積もりはありません。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年10月25日 13:03:47

せっかくのご旅行で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 佐藤

【☆9月限定★】チェックアウト10:00でお得!1泊夕朝食バイキングプラン♪
【和室10畳(喫煙/蔵王連峰側/5階・6階の中層階確約)】

ぽんぽん2013さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ぽんぽん2013さん [50代/男性] 2017年09月24日 21:05:39

H29/9/23宿泊
以前、利用していた事から今回もお世話になりました。
夕食は時間指定でしたが、指定時間に食事会場へ行っても席が無い、、、との事で待たされました。20分程度で案内はされましたが、要改善希望致します。
席に着いても飲み物案内は無し、自分から適当なスタッフに飲み放題を申し出しましたが、最初の一杯以降、担当スタッフは持ち場を離れ、片付けをしていたところを見ると、要員不足なのでしょう。飲み放題60分とするならば、いいかげん待ち時間も無しにして欲しいかな。
ただ、食材は良いと感じましたよ。待たされた分だけおいしかったです。
また、朝食はセルフで片付けする他宿泊者が多く居た事に驚きました。思わず、自分もセルフしてしまいました(笑)

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年09月29日 18:38:08

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきありがとうございます。
また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
夕食会場で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
目配り、気配りの重要さを今一度しっかりと教育し、ホテルスタッフの一員として「お客様に楽しい時間を過ごして頂く」との思いをしっかりと伝えていきます。
また飲み放題の件のアドバイスありがとうございます。
貴重なご意見として頂戴いたします。

次回ご利用の際は、1つでも評価が上がるようにスタッフ一丸となっておもてなしの向上も努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当佐藤

【洋室36平米(禁煙/中庭側/11階客室最上階確約)】

投稿者さん 2017年09月09日 22:30:33

喫煙の階で少しは、我慢できると思いましたが、フロアの廊下が特に臭い。それがエレベータにも染みついてる。(換気してほしい)

食事の最中、「あと何名きてない」など小声が聞こえる。「早く片付けたい」感が伝わってくるので、あまり私語はお客が居ない場所でやってほしい。

2階フロアで喫煙場所が、エレベーターの付近にあり、良くないと思います。設置するのであれば部屋を作るべき、ただ目隠しのパネルだけは、煙が拡散する。

お風呂場は、シャワーなど、何回もこまめにボタンを押さないと出てこないので、体を洗う際に、疲れる。節水対策としては良いが、少しお湯の出る時間を調整してほしい。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年09月27日 19:49:07

館内分煙化につきましてのご意見、ありがとうございます。
フロアでの換気やにおい除去につきましては現在オゾン消臭器等を使用し、消臭に励んでおります。
時間をかけ消臭し、個室での喫煙所設置による分煙化も進めております。
お客様に不快さをなくせるように一層努力を行って行きたいと思います。
合わせてお食事会場でのスタッフの再教育や、大浴場でのシャワー時間の改善等
多くのご意見を見直す機会を与えて頂きましてありがとうございます。
1つ1つを見直し、改善をしていくことでより一層お客様に喜んで頂けるホテルにしていきます。

お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

宮城蔵王ロイヤルホテル 料飲部担当 関川

【早期予約60】★60日前のご予約で2,000円引♪1泊夕朝食バイキングプラン☆
【和室10畳(喫煙/中庭側/5階・6階の中層階確約)】

一休7420さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

一休7420さん [60代/男性] 2017年08月29日 14:59:17

今回も温泉でリフレッシュしました。仙台滞在中に利用させていただきました。ただ温泉は良かったが、日帰り温泉利用の一部マナーの守れない方がおり気分を害しました。他の宿泊者の方は怒っておりました。宿泊者に悪影響を与えないようにして下さい。他の温泉旅館は宿泊者と日帰り温泉利用者は重ならないように工夫していますよ。
最後に中華メニューに定食を増やして下さい。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年08月31日 13:56:20

大浴場で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。早急に改善させて頂きます。

この度は貴重なお時間の中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 佐藤

【ビジネス?orひとり旅?】風の向くまま、気の向くままに★1泊素泊りシングルルームプラン♪
【シングルルーム18平米(禁煙/中庭側)】

マチャコ0206さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

マチャコ0206さん [50代/女性] 2017年08月14日 13:09:41

夕食時のバンキングも時間を区切っているのに並んでなかなか食事を取れない、時間を決めているなら、きちんと席も決めるべきだと思う、朝のバイキング形式はもっと異常でした、ひたすら並んで席も取れずで、きちんと誘導すべき、只々オムレツの所とかで止まっているのに並んで並んで馬鹿馬鹿しい限り、1万7千円も支払い。
気分悪かった、地元宮城県内での事、帰省で来られた方々は大変嫌な思いだった事でしょう。
恥かしい限りです。
身の丈にあった経営をしていただきたいです。お客様たくさん入れたいのは分かるけど、キチンと接客出来ないなら出来る範囲でお客様を泊まらせるべき。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年08月24日 20:14:41

お食事会場の件では大変申し訳ございません。
夕食、朝食ともに現在レイアウトの変更を実施中でございます。
ホールスタッフだけではなく、料理長を始めとした厨房スタッフ全員で「お客様に楽しくお食事をしていただく」思いを元に改善に取り組んでいます。
次回ご来館の際に、楽しくお過ごしいただける様スタッフ一同、改善に励んでまいります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

料飲部 関川

【8/11~8/14】今年1番の思い出に!蔵王の夏旅☆サマーバイキングプラン☆
【おまかせルーム(和室or洋室/喫煙or禁煙のご選択不可)】

礼香さんさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

礼香さんさん [50代/女性] 2017年08月12日 20:16:42

8月8日一泊でお世話になりました。カニ食べ放題のバイキングが楽しみでしたが……がっかりでした冷凍だとは思っていたんですけど、あまりにも塩辛く食べれなかった。また喫煙の部屋でもあんなにタバコの臭いキツかったですましてやベッドカバーにも~
正直あそこまで……ははじめてでしたね。残念です

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年08月20日 12:58:22

蟹がお口に合わず大変申し訳ございません。
今後、さらに目玉商品となるものをおつくりし改善させて頂きます。
又お部屋で、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
皆様が快適に過ごせるよう、改善に努めて参ります。

貴重なお時間でのクチコミのご投稿ありがとうございます!

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 佐藤

【7/15~9/15】ずわい蟹×寿司×天麩羅食べ放題!和洋中バイキングプラン☆

投稿者さん 2017年06月30日 16:14:01

子供達が、好むような食べ物が少なく子供達にとっては不満だらけのバイキングだったようです。
チェックアウトの際、お釣りを間違っていると指摘したら舌打ちされました。研修中で慣れてないのかもしれませんが舌打ちは気分が悪い。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年07月08日 19:18:10

オールシーズンバイキングを始めて2年が経ち、たくさんのお客さまからご意見を頂戴致しております。

ホテルにご宿泊するにあたって一番のお楽しみのお食事がご不満であったことは、至急改善をしなければなりません。厨房スタッフとの打ち合わせを密にし、お子様から大人までお楽しみいただけるよう工夫して参ります。

また、フロントの対応では大変不愉快な思いをお掛け致しまして申し訳ございません。
研修生へのフォローが足りなかったことを深く反省し、十分な指導を致してまいります。

この度の多くのご指摘、誠にありがとうございます。

これに懲りず是非次回のご利用をお待ち申し上げております。

宮城蔵王ロイヤルホテル フロント担当 小原

【☆6月限定★】チェックアウト10:00でお得!1泊夕朝食バイキングプラン♪

投稿者さん 2017年05月08日 14:12:15

GWに家族四人で10000円というのは大変リーズナブルで飛びついちゃいました!以前宿泊して、夕飯のカニ食べ放題に感激したので、夜の食事をプラスしたのですが、すかすかしたカニでした(‾▽‾;)前はもっと美味しかったよなぁ…と思った。
宿泊には満足です!みなさん感じいいです!!

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年05月15日 20:28:16

オトクな限定プランは多くのお客さまにご利用いただきました。

せっかくご夕食を追加いただきましたのに「かに」が
「スカスカニ」になっており、お客さまのご期待を裏切ってしまいましたこと大変申し訳ございません。
メインで謳っているお食事ですので、今後の検討材料として課題とさせていただきます。

しかしながら、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。

今後、より一層のおもてなしのレベルアップを目指し、スタッフ一丸となって努力していく所存です。

宮城蔵王ロイヤルホテル 予約担当 小原

【5/6・5/13・5/27限定企画】1室みんなで10,000円!蔵王にございん♪1泊素泊まりプラン
【和室10畳(喫煙/中庭側/5階・6階の中層階確約)】

一休7420さん [60代/男性] 2017年04月26日 11:46:07

普段は、ビジネスホテルを利用していますが今回は時間に余裕があり、温泉地でお得な宿泊料金が目に留まり利用してみました。温泉で疲れがとれて満足です。また利用したいと思います。
要望として夕食メューに晩酌セットとか利用しやすい値段でご検討ください。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年05月14日 16:17:57

今回のご滞在では、ゆっくりと温泉をご堪能いただき、お寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
日々の疲れはとれましたでしょうか?

温泉の後は、大浴場となりのリラクゼーションで日頃の疲れをリフレッシュするのもお勧めです!

晩酌セット……というわけではありませんが
館内には『炉端焼きコーナー』というものがございます!
お酒を飲みながら美味しいご飯に舌鼓!なんていかがでしょうか?
是非ご利用くださいませ♪

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 大槻

【シングルルーム18平米(喫煙/中庭側)】

yukko6221さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

yukko6221さん [50代/女性] 2017年04月05日 07:21:10

3月31日に家族3人で職泊しました。

チェックインの時に 5,000円アップでスイートルームに変更可能とのことで、お部屋を変更して頂きました。
11Fのスイートは応接セットにベッドが2つ、8畳の和室ととても広々していて開放感がありました。
窓外に見える蔵王連峰も美しく変更して頂いて良かったです。

お食事はバイキングでしたが、品数が少なくちょっと残念でした。
好きなものを好きなだけ食べられるからという理由で夕食をバイキングにしたのですが、館内のレストランで好きなものを注文した方がよいかもです。
朝食のバイキングは品数も多く美味しく頂きました。
朝食の方が充実している不思議なホテルです。

温泉は温め。特に効能を感じませんでした。
湯上がりの体がすぐに冷える感じ。

ゲームコーナーは充実していて他のホテルにはないような初めてのものもあり
結構ハマッて散在しました。

自販機の種類も豊富で重宝しました。

お風呂と夕食がイマイチなことを除けば概ね満足でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年04月26日 17:20:46

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当日限定のスイートルームグレードアップは大変好評いただいております♪
普段なかなか宿泊できないスイートルームは通常のお部屋とはまた違う雰囲気でお過ごしいただけます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。館内施設につきましてもお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
ご夕食バイキングの件は、まだまだ改善が必要であると痛感致しております。
季節ごとにメニューは変わりますので検討して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宮城蔵王ロイヤルホテル 予約担当 佐々木

【春得★3世代オススメ☆】春はみんなで蔵王へGO!ずわい蟹×牛タン×寿司食べ放題のバイキングプラン♪

投稿者さん 2017年03月26日 20:17:22

夕食のバイキングがどれも美味しかったのですが、品数が少ないのは残念でした。
朝食のバイキングは品数も十分に感じました。
(夕食と朝食が同じ位の品数でした)

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年03月30日 12:44:44

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食のバイキングは、1年中お楽しみいただけます。そして来年4月に、1年を迎えます。これを機に品数や内容について検討し、2年目のオールシーズンバイキングをスタートさせたいと思っております。また季節によってお出しする内容も違いますので色々なシーズンでご利用くださいませ。
宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 小野

【さき楽30】ずわい蟹×牛タン×寿司×天麩羅食べ放題!30日前のご予約で1,000円引♪
【和室10畳(禁煙/蔵王連峰側/客室最上階11階確約)】