03sさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

03sさん [50代/男性] 2010年11月01日 10:13:11

以前良い印象を持ったので再度宿泊しましたが、食事が全く期待はずれでした。
値段相応と考えればそれまでですが、以前より確実に質が落ちています。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年11月01日 12:50:01

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
再度ご宿泊していただき、とても嬉しく思います。
ですが、食事が全く期待はずれだったという事で、大変申し訳ございませんでした。
せっかく前回のご宿泊で良い印象をお持ちいただけたのに、このような形になってしまった事をとても残念に思います。
「確実に質が落ちている」と言うご意見ですので、早急な改善に努めて参ります。
値段相応ではなく、それ以上のご満足を得られるように従業員一同力を入れてまいります。
厳しいご意見をいただきましてありがとうございます。

一人旅歓迎☆限定5部屋☆夕朝食付平日9000円~ビジネスにもリゾートにも♪
【洋室シングル(一人旅・ビジネス大歓迎)】

アリモエさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

アリモエさん [30代/男性] 2010年10月26日 19:02:56

10月23日に家族で宿泊しました。メインの御釜観光を終えとても立地条件が良かったでした。お料理についても丁度良く,特にお子様メニューが充実(ボリュームが)していてびっくりしました。ただ,大浴場で塩素?の匂いが気になりました。あと,ホテルの階層の案内がなく部屋で何がどこにあるのか分からなくとても不便でした。たいていの大きいホテルや旅館は部屋に案内が備え付けてあるので…あと,部屋の鍵ですがオートロック式だったのですが,シングルでは問題ないと思いますが,家族連れですと少数で部屋を出ると鍵がないため,不便で呼び鈴もなく,ドアをノックしなけばならず面倒で厳しいことを言わせてもらえれば温泉宿施設として客側の立場を考えていないようでとても残念でした。最後に冷蔵庫は宿泊客のニーズに応じていたのか◎です。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年10月28日 14:49:53

お釜観光を満喫していただけたようですね。
この数日で急に冷え込んだため、エコーラインが通行止めとなってしまったので、お日にち的にベストでしたね。
大浴場では塩素の臭いが気になったという事ですが、清掃の際に床や壁の消毒の為に塩素系の薬剤を使用しております。
換気がしっかりなされていなかった為に臭いが残ってしまったのかもしれません。大変失礼致しました。
また、お部屋に館内案内がなかったと言う事でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋にご用意はしておりますが、もしかしたら準備が漏れてしまったのかもしれません。お部屋のご用意の際の点検をしっかりとしてまいります。
お部屋の呼び鈴などにつきましては今後の改善点としてご意見をお預かりいたします。
貴重なご意見の数々、誠にありがとうございます。

【ポイント10倍】気仙沼産ふかひれ&鮑!!彩り箱膳♪

投稿者さん 2010年09月07日 00:31:14

夕食の内容がやや物足りない感じがしました。特に、整理券を配っていたマグロのお刺身などは、整理券を配るほどの質じゃないように感じました。また、うちは赤ちゃんを連れていたのですが、お客さんが多かったにせよ、会場の外にあるテーブルに案内されたのは
がっかりしました。ただ、お部屋は、満足できる部屋でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年09月09日 18:33:33

御夕食に関しては物足りなかったという事を深くお詫び申し上げます。
過去のバイキングプランでいただいた御意見を基にメニュー構成や会場設計に努めてまいりましたが、まだまだ改善の余地があるようです。
お席につきましては会場内のお席にも限界があるためホワイエの所にもご用意いたしておりましたが、がっかりだったという事ですので次回のバイキングプランの改善点として御意見をお預かりいたします。
お料理の質につきましても皆様に美味しくお召し上がりいただけるようなお料理内容を目指してまいります。
お部屋には御満足していただけて嬉しく思います。
皆様に快適にお寛ぎいただけるように清掃・準備に日々努めておりますので今後も継続・向上に力を入れてまいります。
口コミの御投稿ありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【早割】遊べる特典が満載♪サマーバイキングプラン♪

投稿者さん 2010年08月19日 09:22:11

普段は繁盛期に旅行には行かないのですが、日にちの都合で究極お盆の真っ最中に!
「これぞリゾートホテル」と言う感じの巨大さでした。
非常に安いプランで、向かい合う部屋二部屋の為、部屋のカラーが違い楽しめましたし、非常にのんびり出来ました。
皆さん言うように、エレベーターは不便ですね。私はいつもすんなり乗れましたが、車椅子の方が人が少なくなるまでずっと隅っこで下を向いて待っているのを見て心が痛かったです。
フロントのように、ロープで仕切るとか、混雑時だけ従業員を配置するとか、簡単に出来る解決策はあるはずです。「忙しいんだから仕方ない」では優しさが足りません。
それと、着いてみたら、レストラン等はほぼ予約で一杯…と言う事。
事前にメールでレストランについて質問しているのだから、「予約は無理かも知れない」と言う情報を教えて頂ければ親切でしたね。
着いてしまってから、あの時期、他にレストランを探すのは大変でした。

まぁ、もっと空いてる時に行けばいい話ですね(笑)
それにしても、3456円は破格ですね!総合的には非常に良い旅でした!

違う季節にまた伺います!

夏のクリアランスセール♪素泊まり¥3465プチリゾート♪
洋室(リゾート感あふれるツイン)

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年08月19日 22:33:10

お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
今回ご利用いただきましたプランは価格はお盆じゃないとしても破格ですが、お部屋は通常プランと変わりないお部屋のご用意でございます。
ご都合が合えばとってもお得なプランですので上手にプランをご利用いただき嬉しく思います。
ですが、混み合っていてエレベーターでは不便さを感じさせてしまい申し訳ございません。
また、車椅子の方がずっとお待ちになっていた事に気付かず、配慮に欠けていた事も反省致しております。
おっしゃっていただきましたようにフロント前のように仕切ったり、案内文だけでなくスタッフを配置するなど対策を考えてまいります。
お食事のご案内に付きましてもご迷惑をお掛けしてしまい大変失礼いたしました。
お問合せいただいた内容だけではなく、お客様に快適にお過ごしいただけるように親切なご案内をに努めてまいります。
このような状況でも「総合的には非常に良い」とおっしゃっていただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
このプランはクリアランスセールですので、長くはお出しいたしませんが、他にもプランは多彩にご用意しておりますので、お食事つきプランもお試しいただければと思います。
お客様にいただいたご意見は丁重に預かり、今後のおもてなしの向上の材料とさせていただきます。
貴重なご意見、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

夏のクリアランスセール♪素泊まり¥3465プチリゾート♪
【洋室(リゾート感あふれるツイン)】

投稿者さん 2010年07月19日 22:19:55

プール券付きは良かったですが、朝のバイキングがやや不満です。時間は7時からという案内で時間前に行ったのですがすでに席が一杯だった事、他のいろいろなホテルの朝食バイキングと比べて料理の内容(味・種類)がいまひとつ。子ども向けのもので味がしないものもありました。

【ポイント10倍】★サマーバイキング★元気も笑顔もいっぱいに♪プール券付き
和室(くつろぎのお部屋)

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年07月21日 15:16:56

このたびは宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
サマーバイキング開始日だった17日は本当に多くのお客様にバイキングプランをご利用いただきました。
会場も活気に溢れ、このプランを作るのに頑張ってきたかいがあったなぁと思ったところです。
それなのに、朝食バイキングでご指摘をいただいてしまったことは深く反省したいと思います。
朝食は昨年度より地産地消をテーマに改善に力をいれてきたところです。
頂く点数は高くなってきてはいますが、まだまだ力不足だということだと思います。
子供向けのものも含めて、さらなる努力を重ねたいと思います。
当ホテルには朝食向上委員会なるものがございます。
こういったご指摘は本当に助かります。
貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月07日 15:33:32

これまで幾度も中華創作のリピートで宿泊させていただいておりますので、率直なコメントをさせていただきます。今回も楽しみにしておりましたが、これまでとは全くの別物でした。
貧弱な前菜、マグロは練りトロそのもの(中華風アレンジなし、かけるたれはしょっぱいだけ)、牛タン(大根と一緒にスープに煮込んだ淡白な味、大根と牛タンの歯ごたえの違いを感じるだけで美味とは?)、フカヒレ(印象なし)、ほたて(外皮でくるんだだけ、外皮のサクサク感と歯ごたえのある中身のほたての食感がちぐはぐで食感を楽しめない、ほたても中華風の味付けなしでほたてを単に蒸しただけ?)、最後の坦々麺(ただしょっぱいだけのたれ、いろいろ薬味入ってるようだけどなにこれ?)。このようなってしまったのは地元の食材の持ち味を生かすのがコンセプトだったからなのかな?美味と評価されてる方もおられるので個人差はあるでしょう。
以前もコメントしましたが、相変わらず和室の煎餅布団固くて翌朝背中痛いと連れに苦情言われた。薄いマットレス1枚あれば快適に眠れるのにと思いますがどうなってるんでしょう。まったく改善されてませんね。他には文句のない良いホテルだけに残念です。

2010年06月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年06月09日 15:58:45

いつも中国創作料理プランをご利用下さり嬉しく思いますが、今回はお口に合わなかったということで大変申し訳ございませんでした。
せっかくこちらのプランを気に入っていただき、度々ご利用いただいていましたのに、ご満足していただけなかった事をとても残念に思い、申し訳ない気持ちで一杯でございます。
4月より料理長が変わり、メニューも今までとちょっと変わった部分もございます。
実際にお褒めのお言葉やご意見などもいただいております。
お客様個人でお好みがあるとは言え、「全くの別物」というご意見が出てしまってはいけない事だと存じます。心より深くお詫び申し上げます。
地元の食材を活かす事は当然ですが、それだけにこだわり、お客様に美味しく楽しいお食事のお時間をお過ごしいただけていないのなら、見直す必要があると思います。
ご意見はお預かりし、お客様に美味しくお召し上がりいただけるよう、メニュー構成に努めてまいります。
また、お部屋のお布団が硬くお連れ様が快適にお休みできなかった事も合わせてお詫び申し上げます。
「薄いマットレス1枚あれば…」という事ですが、全部屋にご用意するのにもお時間がかかり、まだ全てのお部屋にマットレスをご用意出来ていないのが実状でございます。
次回ご利用いただく際にはマットレスをご用意しているお部屋にご案内出来るように努めてまいります。
今回はご満足いただけるおもてなしではありませんでしたが、「他には文句の無い良いホテル」とおっしゃっていただき、本当にありがとうございます。
お客様にいただいたご意見を真摯に受け止め、より良いホテルになるように、おもてなしの向上にスタッフ一同努めてまいります。
口コミのご投稿ありがとうございます。

うまいもん尽くしの中国創作☆彡フカヒレ・マグロ・牛タン!

投稿者さん 2010年05月04日 02:54:04

ゴールデンウィーク中の利用で、超満員状態であり、ホテル側でも目一杯の対応状態であったようですが、食事についての選択幅が聊か少なく、多少残念に思われました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年05月04日 12:51:26

ゴールデンウィークでのご旅行に数あるホテルから当ホテルをお選びいただき、とても嬉しく思います。
沢山のお客様にご来館いただき嬉しく思っておりますが、お食事の選択の幅が少ないと言うことで、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
レストランでの和・洋・中のコースをメインにゴールデンウィークなどの特別期間にはバイキングも行なっておりますが、よりご宿泊が楽しみになるようなお食事内容やプランのご提供にこれから努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後の強化点として従業員一同おもてなしのレベルアップに努めてまいります。

【緊急告知】5/1~5/4の2日限定バイキングプラン
【ホテルおまかせルーム】

投稿者さん 2010年04月27日 19:01:35

混んでいたせいか従業員の対応がイマイチだった。

☆和の心で創作洋食☆新感覚「お箸で食べるフレンチ」☆エコキャンペーン実施中♪
和室禁煙(くつろぎのお部屋)

2010年03月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年04月28日 10:57:13

スタッフの対応がイマイチだったと言う事、大変申し訳ございませんでした。
せっかくの当ホテルをお選びいただいたのにご満足していただけるおもてなしが出来ていなかった事、残念なお気持ちにさせてしまった事を心からお詫び申し上げます。
今回のことをスタッフ一同真摯に受け止め、深く反省し、今後のおもてなしの強化に徹底して努めてまいります。
厳しいご意見をいただきありがとうございます。
お客様が沢山いらっしゃるときこそ、洗練されたおもてなしでお迎えできるように努めてまいります。

【和室禁煙(くつろぎのお部屋)】

motoo2001さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

motoo2001さん [50代/男性] 2010年04月18日 21:33:27

料金からするとこんなものなのでしょうが夕食は少しさびしい感じでした。
席もあまり落ち着かない場所だったため満足とはいえませんでした。
込み合っていた時だったのでしょうがないかとは思いましたが。
そのほかは特に不満はなくスタッフの対応は良かったと思います。

2010年03月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年04月23日 19:04:50

ご夕食がバイキングのプランでしたが、寂しい感じがする、またお席も落ち着かない場所だったと言う事で、大変申し訳ございませんでした。
バイキングのメニューにつきましてはボリューム・味共にご満足していただけるようにと努めてまいりましたが、まだまだ改善の余地があるようです。
このクチコミでも沢山のご意見をいただいておりますので、一つ一つを真摯に受け止め改善に努めます。
そのような中、スタッフの対応は良かったとおっしゃっていただき、嬉しく思います。
今後はスタッフの対応にはより磨きをかけ、お食事内容の改善にスタッフ一同努めてまいります。
クチコミのご返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

蔵王酪農センターでの特典付き♪乳製品大好きっ子プラン♪

投稿者さん 2010年03月31日 00:20:58

部屋はキレイでしたが、夕飯のバイキングがちょっといまいちでした。朝のバイキングの方が良かったです。
ちょっと残念…

【ポイント10倍】冬の食材がたっぷりのバイキングプラン♪
和室禁煙(くつろぎのお部屋)

2010年03月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年04月01日 18:12:51

ウィンターバイキングプランをご利用いただき、ご夕食内容がイマイチだったということで、残念に思うと同時に大変申し訳なく存じます。
他にもお客様にいただいているご意見がございますので、一つ一つ検討・改善に努めてまいります。
特に、夕食バイキングはゴールデンウィークにも行ないますので、それまでにメニューの改善に取り掛かっていきたいと思います。
貴重なご意見を下さり誠にありがとうございます。
お客様のお声に応えられるようスタッフ一同努めてまいります。

【ポイント10倍】冬の食材がたっぷりのバイキングプラン♪
【和室禁煙(くつろぎのお部屋)】

ミッチー1919さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ミッチー1919さん [50代/男性] 2010年01月06日 10:59:21

2泊をしましたが、禁煙の和室は綺麗で良い印象でした。
又、風呂や部屋に備えられているソイングも一通りあり良ったです。

全体的に満足でしたが、この企画で2連泊しましたので、夕食が
同じ様な内容となり、連泊での企画とはなっていないのが残念でした。

2010年01月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年01月07日 13:58:12

2連泊していただき、とても嬉しく思います。お部屋や温泉大浴場はご満足していただけたということですが、ご夕食内容が同じような内容だったということで、誠に申し訳ございませんでした。
同じプランでのご連泊でも、ご夕食内容は変えてお出ししているはずなのですが、こちらの不手際で残念なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
お客様の情報をしっかりと把握し、今後はこのような事がない様にしてまいります。

投稿者さん 2009年11月29日 14:15:21

お部屋の広さ、窓からの景色、お風呂、大変満足でした。ただ、夕、朝ともにお食事は申し越し工夫があっても良いのではないかと感じました。格安プランで宿泊できたので
とても助かりました。

2009年11月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年11月30日 13:01:06

期間限定ではありますが、お得なご料金でお泊りいただけるようにお出ししたゲリラプランを上手にご利用いただき、とても嬉しく思います。
ですが、お食事に関しましては工夫が必要と言う事でしたので、今後の改善点の一つとしてご意見をお預かり致します。
季節感・地域色を考えてメニュー構成に努めておりますが、改善の余地がありそうですので迅速な改善をしていきたいと思います。
貴重なご意見を下さりありがとうございます。

帰ってきた!ゲリラプラン!!見逃せない♪

投稿者さん 2009年11月23日 12:00:00

朝食のみついているプランだったため、とてもお手頃な値段で利用することができました。満館に近い状態でしたが、フロントの対応も親切で、部屋も和洋室で広く、とても快適でした。
あえてマイナス要素をあげると、以下の3点です。
1 お風呂:清潔で、お湯もとても気持ちよかったのですが、ドライヤーのパワーが弱かったのと、部屋からタオルを持ち込まなければならなく不便なのが、減点の要因です。
2 朝食:楽しみにしていたバイキングでしたが、大規模なホテルにしては品数が少なかったのと、温かい料理が少なかったので残念でした。
3 エレベータ:部屋数、階数、規模に比べて台数が少ないと思います。待ち時間が長く、またやっときても満員で乗れないことがありました。

2009年11月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年11月23日 16:05:28

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お風呂・ご朝食・エレベーターにつきまして貴重なご意見を下さいましてありがとうございます。
大浴場のドライヤーの件ですが、他のお客様からのご意見もいただいておりまして、パワーが強く髪にも良い物に変更を検討しております。
タオルにつきましては、お部屋にご準備しておりますのでお持ちいただくのがご不便かとは思いますがご了承下さいます様お願い致します。
ご朝食の件ですが、品数が少ないというご意見でしたので今後の改善点としてご意見をお預かりいたします。せっかく楽しみにしていただいたのにご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
これから寒くなりますのでホッと身体が温まるようなご朝食をご用意できるようにしていきたいと思います。
エレベーターにつきましても他のお客様からご意見をいただいております。増設ということも直ぐには出来かねますし、ご案内などを工夫して参りたいと思います。

蔵王の四季に誘われて・・食べ放題!朝食バイキングプラン
【ホテルおまかせルーム】

投稿者さん 2009年08月06日 14:53:07

家族で2泊しました。
スタッフの方が感じが良くてサービスも良かったです。
子供たちはプールに大喜びでした。
子供たちが好きなので大体バイキングのところに宿泊してるのですが、他と比べて品数が少ないのと魅力的なものがあまりないのが残念でした。味は美味しかったです。
でも周りの環境も良いし、スタッフの方々の対応も良かったので楽しい時間を過ごせました。
また宿泊させていただきたいです。

ファミリー・カップルで世界で一番熱い夏を!☆グルメバイキング食べ放題・プール泳ぎ放題☆夏の決定版♪
和室(くつろぎのお部屋)

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年08月08日 16:02:24

連泊して下さりとても嬉しく思います。お子様はプールに大喜びと言うことで、良い夏休みの思い出が出来ましたでしょうか?
ご夕食のバイキングは味はいいが品数が少ない、魅力的なものが無いということで申し訳ございませんでした。
お客様の声を真摯に受け止め、今後のバイキングメニューの構成の際の材料とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

また、従業員の対応が良いとお褒めのお言葉を下さり嬉しく思います。これからもお客様皆様にお喜びいただけるようにおもてなしに努めてまいります。
次回いらしていただく際には今回以上にお寛ぎいただけるようにワンランク上のおもてなしでお迎えできるようにスタッフ一同頑張ってまいりますので是非またお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月04日 22:50:38

6月27日に母と宿泊しました。
大変快適な時間を過ごさせて頂きました。
ただ3点ほど要望があります。
1.温泉街へのバスが走っていればもっと便利ですネ。
2.朝のバイキングのメニー内容を再検討して頂きたいですネ。
3.送迎バスがあれば大変助かりますネ。
それ以外はサービス、メンテなど最高でした。
大変お世話様になり有り難うございました。

2009年06月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年07月05日 11:32:57

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お母様とのご旅行とてもいいですね。「快適な時間を過ごせた」とおっしゃっていただき、本当に嬉しく思います。
ご要望の件につきまして
1.温泉街へのバスは平日は温泉街ループバスが通っておりますのでそちらをご案内しております。
2.バイキングの内容を・・・というご意見につきましては、他のお客様のご意見なども基に検討・改善に努めて参ります。
3.送迎に関しましては、市営バスの始発点・終点がホテルの玄関前になっておりますので現状はこちらをご案内している次第でございます。
何かとお手数お掛けしてしまうこともあるかと思いますが、ホテルだけで対応できる事でもないものですからご了承いただければと思います。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

定額給付金にETC割引に。。。じゃあこんなプランは?

投稿者さん 2009年06月25日 20:49:03

広めの部屋からの蔵王の樹海の眺めがとてもよかったです。

宮城県内には良質の温泉がたくさんあるので、その中にあっては、このホテルの温泉は特筆すべき点はありません。(敢えて言うなら、露天風呂のツツジだかサツキだかの花がきれいでした。)

ホテル内の居酒屋で食事をしましたが、高くて味はたいしたことないという感じで、今後このホテルに泊まる機会があったとしても、この店を利用するのは躊躇してしまいます。

宿泊費の割には部屋が広くて眺めがよくて、温泉のようなものに入れるが食事は期待できない。
私にはそんな印象のホテルです。

2009年06月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年06月27日 12:47:22

まず、館内の炉端焼での御食事のご料金が高い割りに味がたいした事ないというご意見ですが、そのような印象になってしまったことが誠に残念に思います。
なるべく地元の食材などを使用したり、宮城県の名産品などをご用意するように努めておりますが、ご料金体系などを含めまして今後の検討・改善の材料にして行きたいと思います。
また、温泉に関しましては当ホテルの源泉は約80℃と高温なものですので、掛け流しが最適なのでしょうが、どうしても加水という形をとらせていただいております。
露天風呂の周りには桜やツツジ、紅葉などを植えておりますし、夜には星空も綺麗ですのでごゆっくり出来たのではないでしょうか。
お部屋は和室は10畳・洋室は36㎡の広さにございますので十分にお寛ぎいただけたようで安心致しました。次回いらしていただく際には印象がよろしくなかった所を改善し、御満足いただけるようにスタッフ一同努めてまいります。

定額給付金にETC割引に。。。じゃあこんなプランは?

投稿者さん 2009年05月26日 11:18:15

温泉街から外れており分かり難かったが、安価な料金でゆっくり寛げて好かった。

2009年05月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年05月26日 12:25:44

当ホテルは温泉街よりエコーラインよりなので分かりにくかったとの事で申し訳なく思いますが、その分蔵王連峰がより近くで御覧いただけますのでご了承いただければと思います。
今後お客様に分かりやすいようにご案内ですとか工夫してまいります。
「ゆっくり寛げた」とおっしゃっていただきとても嬉しく思います。リゾートの務めはお客様に日常や時間を忘れてごゆっくりしていただく事ですので、これからも皆様にご満足いただけるようなおもてなしを出来るようにスタッフ一同笑顔と丁寧なおもてなしを心がけて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【ポイント10倍】目玉!(@-@)期間限定ゲリラプラン!夕食も選べる!見逃せないよ♪
【洋室禁煙(リゾート感あるツイン)】

投稿者さん 2009年05月12日 21:29:37

特に良くもなく悪くもなくと言った印象で、普通のホテルに宿泊した感じでした。
今回宿泊した部屋は「備長炭癒しのルーム」と言う事で、この名称から勝手ながら部屋に入るまではなんとなく期待感はあったのですが、いざ部屋へ入ってみると、壁や床の至る所に備長炭が置いているだけで、特にそれ以上の事はなかった感じでした。もう少し期待に応えられる部屋にしてほしい印象です。(和室ならよかったかも)

選べる夕食ー1泊2食付☆和・洋・中☆芽吹きの美しい春☆
洋室(備長炭癒しのルーム)

2009年05月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年05月13日 10:31:14

備長炭癒しのルームにお泊りいただきましたが、
ご期待に答えれなかったとのことで、残念に思います。
補足説明をさせていただきますが、備長炭ルームは備長炭壁紙シートで覆われています。
また、ベッドは備長炭シートパッドが敷かれており、備長炭枕をご用意しております。
オブジェ・タペストリーなどが目立ちますが、見えない部分にも実はたくさん備長炭を使用しております。
チェックインの際にそういったご説明を差し上げていたら、もっと癒されていただけたかと思うと、説明不足が悔やまれます。
快適にお過ごしいただく為にも、今後は一言のご説明を加えさせていただくように努めます。
次回も是非、備長炭ルームをご利用下さい。
貴重なご意見ありがとうございました。

選べる夕食ー1泊2食付☆和・洋・中☆芽吹きの美しい春☆
【洋室(備長炭癒しのルーム)】

ゴリるれ朗さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ゴリるれ朗さん [30代/男性] 2024年01月06日 21:38:41

食事がとにかく残念、これまでも夕食バイキングの宿は何箇所も利用していますが最低レベルでした。
冷凍食品が多く、食材や味付けへのこだわりは皆無な様子でした。
ステーキは焼き立てなのにとにかく硬い、硬すぎて子どもたちが飲み込めなかった。
ホテルおすすめのローストビーフはぺらっぺら、チーズフォンデュはしゃばしゃばで水のよう、麻婆も味が薄くて市販の素で作ったほうが間違いなく美味しい、お寿司は回転寿司未満で種類も少ない、お刺身もスーパーのパックで買ったほうがよっぽど美味しい、朝ご飯の仙台みそおにぎりもただのスーパーで買える冷凍おにぎり、時間が経ってかぴかぴでした(写真では仙台味噌が塗ってありますが実物は塗ってません)
写真の魅せ方はとても上手なのですが、もう詐欺レベルです。
これが単品だと夕食6500円朝食3000円(うろ覚え)というのだから驚きです。
館内施設は子ども連れには嬉しいポイントも。
ゲームコーナーや卓球(有料)、ボードゲームコーナー(無料)、チェックインまでの時間にお菓子やジュースを飲めるラウンジは良かった。
あと残念な点は部屋や廊下に蜘蛛の巣が!!
広いホテルなので仕方ないのでしょうが、ちょっとがっかりです。
お布団やまくらもぺらぺらだし、とにかく残念ポイントが目立ちました。
リブランド?リニューアル?するようですが、よほど改善されない限り二度と利用することはないでしょう。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年01月25日 09:09:34

この度はアクティブリゾーツ宮城蔵王をご利用いただきましてありがとうございます。
特にお食事についていただきましたご意見、社内会議等で話し合っていきたいと存じます。
お褒めいただけたポイントにつきましても、リブランド後にはより一層楽しんでいただけるセールスポイントとなるよう改良する所存でございます。
機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。
この度はご利用・貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

アクティブリゾーツ宮城蔵王 WEB担当 鈴木

【楽天月末セール】スペシャルプライスでお得!<夕朝食付>みやぎ蔵王de高原RESORTへ
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2023年11月19日 10:30:03

数回お伺いしました。以前は部屋も、とてもきれいで、スタッフの対応も良かったです。
今回は幻滅。スタッフの対応、不愛想。以前は美味しい、食事でしたが、バイキングに残念。外国の
お客様が多く、中国人、東南アジア、うるさく、マナーが悪くゆっくり、食事できない。だから、バイキング??ほとんどの食材が、冷めてまずい。
大浴場も中国人観光客が大騒ぎ、子供はプールのごとき、潜って水泳。それを、応援する親たち。最低
もう行かないかな。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年12月03日 23:27:25

投稿者 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お滞在中はご不便ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
大浴場に関しましては早急にこまめな巡回の再徹底と、掲示物での注意喚起を行い対策をさせていただきました。

もし機会を頂けるのであればまたご利用いただければと思います。
その際には少しでも成長したホテルの姿を見ていただければ幸いでございます。
Active Resorts 宮城蔵王 フロント担当 小熊

【【禁煙】洋室36平米】