1905件中 1761~1780件表示

投稿者さん 2009年03月22日 13:59:26

家族8人(二部屋)で宿泊しました。夕食のバイキング料理は野菜中心の創作料理という感じでとてもおいしかったです。夫は地元のコンニャクが入ったカレーがおいしかった!と絶賛してました。また、子供へカクテルのサービスは大喜びでした!子供へのサービスは親としてもうれしいものです。露天風呂も良いです。部屋に備長炭がいろんなところに飾ってあったり、おいてあったりで、和みます。備長炭の木琴も子供が喜んでました。ロケーションも良いのでまた利用したいホテルです。この値段はうれしいプライスでした。

お得なポッキリプラン10000円♪ウインターバイキングで大満足♪
和室(くつろぎのお部屋)

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年03月23日 15:44:40

ご夕食をはじめご満足いただけてとても嬉しく思います。ご夕食のバイキングはおっしゃっていた様に地元の野菜などをメインに体にやさしいメニュー構成にしております。お子様向けのお飲み物も色々考えてノンアルコールのカクテルなどもご用意しております。お褒めのお言葉ありがとうございます。
お部屋の方は和室は10畳とお子様とご一緒でも十分な広さですし、ごゆっくりお寛ぎいただいたようですね。ありがとうございます。
温かくなってきますと桜や水芭蕉などが咲いてきてまた違ったロケーションをお楽しみいただけると思いますし、他にもお勧めのプランもございますので是非お試し下さいませ。

投稿者さん 2009年02月23日 12:47:18

部屋はまずまずでしたが、6階のエレベータから降りた瞬間、廊下全体にタバコの臭いが漂っていてきになりました。どこかの部屋で扉を開けていたのかどうかわかりませんが、臭いが気になりました。朝食のバイキングは相変わらず、土地のモノを中心に満足なものでした。今年は和食を仲居さんが着物で盛り付けてくれていたことは、なかなか感じのよいものでした。

和室(くつろぎのお部屋)

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年03月02日 17:24:49

まず、フロアーにタバコの臭いが漂っていて不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。喫煙のお部屋とは言え、ホテルならではの清潔感と言うものに欠けておりましたので今後検討・改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
ご朝食にご満足いただけて嬉しく思います。おっしゃって頂いたように地元の食材を中心にメニューを構成しておりますのでお楽しみいただけたのではないでしょうか。着物のスタッフが和食の盛り付けをしていくなど、どこか懐かしく、また日本の朝御飯という感じがするものです。お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも皆様にお喜びいただけるように努めて参りますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年01月28日 11:37:39

私たち夫婦は和室、子供たち夫婦はツインの部屋に泊まりましたが、
どちらも広くて良かったです。

食事は炉端焼きの和風レストランでとりました。
食事内容はすばらしく、仲居さんたちも丁寧で、満足しました。
ただ、本館から直接行けないので、雪の降る中を走って行かなければならず、寒い思いをしました。
直接行けると良いですね。

松柏亭の個室でご夕食☆風情豊かないろり焼きに舌鼓♪
洋室(リゾート感あふれるツイン)

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年01月30日 16:36:57

ご利用頂きありがとうございました。
当ホテルの囲炉裏焼き「松柏亭」は、こだわりを持った食材と最高のサービスで皆様にご好評を頂いており、ちょっと贅沢に過ごした方には、うってつけのお食事場所です。
季節、季節で旬の食材を使ったお料理で皆様をおもてなしさせていただきます。

松柏亭は、別棟になっており、一度ホテル棟を出て頂かなくてはいけません。お客様には、冬季期間は、寒い思いをさせて頂きますか゛、ご容赦くださいませ。

投稿者さん 2009年01月01日 13:02:15

年末だからでしょうか、食事がいまいち(夕食の洋食では料理が冷めている、朝食バイキングでは料理が品切れ状態頻発)でした。これが通常でしょうか?

選べる夕食ー1泊2食付☆和・洋・中☆秋から冬もこのプラン♪
ホテルおまかせルーム

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年01月01日 13:45:16

せっかくご利用頂きましたのに、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ござませんでした。
料理の基本であります「温かいものは温かく」「冷たいものは冷たく」を今一度スタッフ全員に
徹底をさせます。
バイキングは、料理のウォッチングを入念に実施し、欠品のない様に再度サービス体制を見直します。
すべての基本は、お客様に喜んで頂くことをスタッフ全員に教育をいたします。

投稿者さん 2008年12月23日 12:39:36

スキー場も近いですし格安で宿泊できたのでまた機会がありましたらご利用したいです。

和室(くつろぎのお部屋)

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2008年12月30日 13:23:24

ご利用頂き誠にありがとうございました。
年末を前に、雪が降りスキー場も在庫たっぷりです。また、1月中旬からは、雪上車で行く樹氷鑑賞がピークを迎えます。
是非、一度試してみてくださいね!!
またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年11月17日 16:16:41

今回6人で利用させて頂きました。
 とにかく朝カーテンを開けた時の景色が凄かったです。紅葉は終わりかと期待せずに行ったのですが、見事に期待を裏切ってくれてて感動でした。
 到着が予定より遅れて暗くなってからの到着でしたが、電話での対応もフロントでの対応も気持ちのいいものでした。
 評価にもあったように、露天風呂がちょっと狭いですが、丁度空いていて貸切状態で気持ちよく入れました。アメニティもどれを使えばいいか迷う位たくさんあって良かったです。
 朝食バイキングは種類もたくさんあって、全制覇も目論んでいた連れも途中で諦めていました。
 部屋も広く、きれいに清掃してあって良かったです。
全体的に90点位ですが、帰りにすれ違った掃除をしていたお兄さん(バイトかな?)がとてもかっこ良かったので満点です!!
 余談ですが、仙台方面に帰る方で紅葉を見にいらした方!コスモスラインの紅葉も見事ですよ!! 冬は危険なのでお勧めしませんが・・・
 ホテル従業員の方々 お陰様で楽しい思い出が出来ました。ありがとうございました(*^^*)

和室(くつろぎのお部屋)

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2008年12月30日 13:30:48

ご利用頂きありがとうございました。
朝食は、当ホテルでも力を入れています。
なるべく、地元の食材を使用したり、郷土色を出したりとスタッフみんなで工夫をしたいます。
より一層のサービス向上を目指し、スタッフみんなでがんばっていきますので、よろしくお願いいたします。
また、雪の時期にお越しいただきますことをお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年11月04日 20:17:28

夕食は洋食だったんですがでてくる物全て冷めてるし一品一品がでてくるのにしばらく時間がかかって待つだけであきてくるしフランスパンが初めにでてくるんですが他のテーブルにはすぐに配られるのに私たちのテーブルには配られず声をかけてやっとでした。謝りもなく。しかも接客もかなり無愛想でした。しかも料理はなかなかでてこないのにフランスパンばっかり「おかわりいかがですか」と配りパンだけでお腹いっぱいになりました。隣りの家族も苦情をいってかなりご立腹でこのホテルの夕食はおすすめしません。県外から来てかなり楽しみにしていたのにとても残念でした。部屋の洗面台の下の床は赤カビだらけで部屋に置かれているコップの底は白く汚れているし、入れてるケースも黒く汚れていました。使いたいと思いません。しかも一度も上がったり寝ていないベットのシーツに髪の毛が落ちていたり不満ばかりのホテルでした。旅行雑誌にも載ってたホテルだったのでかなり期待して高い料金も出していったのに本当に残念でした。謝ってもらいたいくらいです。同じ料金を出すなら絶対に他のホテルに行ったほうがいいですよ!

選べる夕食ー1泊2食付☆和・洋・中☆紅葉シーズンもこのプラン♪
ホテルおまかせルーム

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2008年11月05日 17:38:33

このたびは宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
そして、せっかくのご旅行を台無しにしてしまったこと、心より深くお詫び申し上げます。
遠方よりお越しいただきましたのに、お料理・サービスとお客様にご満足いただけなかったこと、ホテルのホスピタリティとして、最低でございます。
事の重大さを真摯に受け止め、一つ一つ改善に取り組ませていただきます。
厨房スタッフ・サービススタッフ・清掃スタッフのみならず、全スタッフで最高のサービスが出来るように努めて参ります。
貴重なご意見をいただきましたこと、まことにありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月18日 17:45:01

3連休に利用させて頂きましたが、夕食と朝食が良くなかった。
特徴がなく、夕食の温かい物は陶板焼きだけでガッカリしました。
御風呂が良かっただけに残念です。

選べる夕食ー1泊2食付☆和・洋・中☆夏休みもこのプラン♪
和室禁煙(くつろぎのお部屋)

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2008年10月19日 09:51:04

せっかくご利用頂きましたに、お客様にご満足頂けなく、大変申し訳ございませんでした。
全セクションと温かい料理をご提供させて頂くために、再度話し合いを実施いたします。
お料理提供の基本であります温かいものは温かく・冷たいものは冷たくを基本に今一度見直しを
させていただきます。
今後ともご支援を頂きます様よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年09月22日 19:15:58

SUGOサーキットからカーナビ案内で25キロ弱の距離。
設定の関係で1時間かかると表示されましたが、
道路が空いてるので30分以内に着くことができました。

ホテルのHPで紹介されていますが、車で行かれる方は
「ドラ割仙台・宮城遊遊フリーパス 」を確認した方が良いと思います。

ホテルの方の対応、食事、温泉、とても良かったです。
残念なのは部屋の絨毯の汚れ(色の関係かも)がちょっと気になりました。
将来的には禁煙ルームにしても良いのではないでしょうか。

全体的には大満足です。機会があれば何度でも利用したいです。

フォーミラ・ニッポン第8戦観戦プラン
洋室シングル(一人旅・ビジネス大歓迎)

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2008年09月28日 10:14:10

ご利用頂き、ありがとうございました。
おっしゃる通りSUGOサーキットから一番近いホテルです。
サーキットでイベントがあると、皆さんご利用いただいております。
お部屋の絨毯は、ご指摘の通り、一部の部屋で劣化しているところがあります。
順番にリニューアルを実施している状況です。
大変申し訳ございません。
禁煙ルーム・喫煙ルームと取り揃えておりますので、ご予約の際にお申しつけ頂ければ、ご用意いたします。
いよいよ、10月より、仙台・宮城デスティネーションキャンペーンが実施されます。
今回のドラ割も、このキャンペーンの一環です。
ガソリン代も最近は落ち着いてきましたが、まだまだ高いです。
ちょっとでも、費用を抑えるためには、良い企画だと思いますので、是非、紅葉の綺麗な時に是非
お越しください。

投稿者さん 2008年09月16日 12:58:35

9月13日(土)に宿泊しました。
何よりも部屋が広々としているのと、ホテル内全体に清潔感があって快適
に過ごせました。妻と一緒に宿泊したのですが、妻は二泊してもいい所
だと言って凄く満足していました。夕食は和食を選択したのですが、食べ切れない程の量で、味も薄味でとても美味しかったです。
露天風呂がもう少し広かったら良かったかな位で全体的に満足しました。
機会があればまた泊まりに来たいと思います。

選べる夕食ー1泊2食付☆和・洋・中☆夏休みもこのプラン♪
洋室禁煙(リゾート感あるツイン)

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2008年09月16日 18:26:07

ご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの部屋は、洋室タイプと和室タイプ
の2つタイプがあります。いずれも、ゆったり
とお過ごしいただける広さと自負をしております。
料理(和食)は、皆様に大変ご好評を頂いております。
今度、機会がございましたら、松柏亭プランを
ご利用ください。炭火で、山・海の幸をお食べ
頂くプランです。
絶対ご満足頂けると思います。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月03日 11:21:15

本来であれば夕食はバイキングだったが、仕事で到着が22時近くになってしまいそうでしたので、事前にその旨連絡しましたら快くバイキングでは無いが、代案にて食事を用意していただきました。
その対応も素早く大変感謝しています。

和室(くつろぎのお部屋)

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2008年09月04日 08:50:09

この度は、ご利用いただきありがとうございます。
また、お褒めのお言葉いただき、恐縮しております。
お客様のご要望を大切にと、日頃よりスタッフ教育を実施しております。
今後も、スタッフ全員に、教育を徹底しお客様に
喜んでいただけるホテル作りをしていきます。

是非、またお越しいただけることを楽しみにしております。

宿泊課長 荒木 巳津雄

投稿者さん 2008年08月25日 11:48:45

夏休み最後の土日となり、孫5人(内幼児1名)と一緒に宿泊しました。それぞれの親も始めてでしたが部屋、食事とも満足の行くものでした。孫達は夕食時のキティーちゃんグッズの輪投げがことのほか気に入り何回も挑戦していました。
プールも適温で幼児も喜んではしゃいでいました。残念ながら雨の為外でのテニスなどは出来ませんでしたが卓球があったので楽しめました。
秋の晴れた日には蔵王へのハイキングを入れた計画を考えておりますので宜しくお願いします、ありがとうございました。

和室(くつろぎのお部屋)

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2008年08月25日 18:55:59

ご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お褒め頂き重ね重ねありがとうございます。
夕食のバイキングは、お子様に大変好評を頂いて
おり、今年で2年目です。
キティは、弊社と契約をしており、キティ一杯のお部屋・シナモンロールの部屋があります。こちらの部屋は、根強いリピーターさんがいらっしゃいます。次回、ご利用の際は、こちらの部屋も是非ご利用ください。たぶん、お孫さんも、喜ぶと
思います。
プールも、キティとお友達が一杯のコンセプトで
作られています。ただ、夏休み中の営業となっておりますので、ご容赦ください。
10月になりますと、ホテルの窓から見る蔵王連峰は真っ赤に染まります。紅葉の季節は、えぼしスキー場からのハイキングが一番お薦めです。
事前にガイド付でハイキングすることも、可能ですので、ご利用してみてください。

また、秋にお会いできることを楽しみにしております。

宿泊課長 荒木 巳津雄

投稿者さん 2008年08月11日 15:04:52

夕飯の献立ですが脂っぽいものばかりでした。
お年寄りや体調上 食べれない方もいらっしゃるのですから
もう少し思いやりのある献立を考慮願いたいと思います。
施設。設備等は満足でした。

洋室禁煙(リゾート感あるツイン)

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2008年08月11日 19:22:39

この度は、ご利用いただき誠にありがとう
ございました。
ご夕食が、お客様のお口に合いませんで
したこと、深くお侘び申し上げます。
今回、ご提供させて頂いた「ファミリー
バイキング」は、ご家族連れのお客様向け
のメニュー構成をしておりました。
お客様のご指摘通り、3世代でいらっしゃる
方への配慮が欠けておりました。
今後、お年寄りの方々にも、喜んで食べて
頂けるメニューを取り入れてまいります。
どうぞ、今後の当ホテルをご期待ください。
また、是非ご利用頂けることをお待ちいたして
おります。

投稿者さん 2008年07月27日 22:40:07

夕食は以前も大変好評だった中華を選びました。このホテルの中華はお勧めです。洋風中華というか創作中華というか、油濃さや濃い味ではなく、さっぱりしていて美味しい通常の中華と違った料理が味わえます。
おまかせルームだったので、窓外の景色は案の定期待できませんでした。
和室だったので、寝具は敷き蒲団1枚でしたが、この蒲団が硬くて眠れませんでした。そろそろ取り替え時期なのでは?

選べる夕食☆和・洋・中☆6月末までは全日12,600円!!7月以降もお値打ち1泊2食付プラン♪
ホテルおまかせルーム

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2008年07月28日 10:13:53

ご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご夕食お褒めいただき、恐縮でございます。
当ホテルの中国料理は、創作料理をメインにご提供いたしております。皆様が、イメージする中国料理とは、違った感じだったと思います。
ご利用頂いたお客様には、好評を頂いております。
お部屋からの眺望は、ご期待に沿えませんでしたこと、お侘び申し上げます。当ホテルは、4階から
6階は和室、7階以上は洋室ととなっております。
ご指摘頂きました様に、和室は洋室に比べると、眺望が劣ることとなっております。
寝具は、ご指摘の通り、取替え時期になっており、順次入れ替えをの準備をしているところです。お客様が、安眠できる環境を整えていきますので、どうぞご期待ください。

投稿者さん 2008年07月17日 11:05:39

7月12日一泊しました。
白石蔵王駅からバスに揺られ遠い感じがしたが、
到着したホテルが良かったので、気分が一変しました。
温泉がすばらしく、疲れが一気に取れました。
夕食には、特別に、私の誕生日記念として、サービス下さり誠に
有難うございました。スタッフの皆さんに宜しくお伝えください。
翌日、蔵王のお釜を見ました。天気がよく蔵王の雄大な姿を
満喫することが出来ました。
以上

洋室禁煙(リゾート感あるツイン)

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2008年07月20日 21:03:19

宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。当ホテルは、最寄の駅より遠い分、自然とスタッフの温かさが売りとなっております。
ホテル行きのバスは、現在仙台駅・白石蔵王駅・
大河原駅からのバスがホテル玄関前まで運行しております。
特に、仙台駅からの特急バスは、高速を経由して約70分でホテルに着きます。是非、機会がございましたらこちらもご利用ください。お待ちいたしております。

今後も、お客様のご意見・ご要望を大切し、サービス地域一番を目指してがんばってまいりのすので、ご支援よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年06月21日 20:51:30

朝食はバイキングの場合が多いが、今回のコースは蔵王連邦がすぐそばに見えるスカイラウンジでゆったりと朝食ができてよかった。部屋も眺望が良かったがタバコの匂いが残っていたのが残念だった。

初夏の蔵王連峰独占!眺望重視の大人なプラン♪スカイラウンジでご朝食♪
洋室(リゾート感あふれるツイン)

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2008年06月22日 15:32:36

お部屋、朝食会場と眺望を重視したプランでのご宿泊をいただきましたが、眺望面にはご満足いただけたようですので、大変うれしく思います。
ただ、タバコに匂いが残っていてたとのことで、ご迷惑をおかけしてしまったこと、申し訳ございませんでした。お部屋の消臭も力を入れて行っているのですが、より一層敏感に努めて行きたいと思います。
また、当プランは今のところ、お部屋の関係上禁煙ルームの設定がございません。しばらくの間は設定の予定がございませんのでご了承下さい。

投稿者さん 2008年06月17日 10:50:47

妻とゴルフツアー中に2泊。遠刈田温泉にあり、ホテルの部屋からはその雄大な景色と深い緑が望める。朝起きて観る山々の深緑は、実に気持ちが良い。部屋は広くて、清掃の状態も悪くない。館内には各種レストランや売店があり、家族連れや団体客に標準を合わせているようだ。大浴場は、その名のとおり実に大きく、サウナと露天風呂がある。露天風呂はちょっと小さめだが、深夜に独占すると実に気持ちが良い。バイキング形式の朝食は、あまり美味しいとは言えない。ホテルスタッフの対応は、礼儀正しく気分が良い。目的のゴルフは宮城蔵王CCと杜の公園GCでやったが、どちらへも20分前後の好立地。ダイワハウス系列らしいが、ダイワロイネットホテル秋田もビジネスユースのホテルではあったが、接客は良かった。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2008年06月18日 10:19:42

宮城蔵王の大自然を満喫されたようで何よりです。
また、大浴場や露天風呂、お部屋とお褒めの言葉をいただきまして、まことにありがとうございます。
朝食バイキングの件ですが、出来るだけの地元食材を使ったおいしい朝食を目指しておりますが、今回はお客様のお口に合わなかったとのことで、ご迷惑をおかけしました。色んなお客様のご意見を参考に、みんなに喜んでいただけるような朝食を作り上げて行きたいと思っております。
宮城蔵王CCはいかがでしたか?この季節は本当に気持ちよくプレーの出来るコースになっております。12月上旬までプレー可能ですので、またお越し下さい。

投稿者さん 2008年05月07日 22:28:23

今回子供を連れてはじめての旅行でロイヤルさんを利用させて頂きました。
子供も初の長旅で疲れが出たのか熱を出してしまいました。しかし、ホテルの方から親切に対応してもらい大変助かりました。今回の旅行はロイヤルさんのおかげもあり大変充実したものになりました。ありがとうございます。

洋室(リゾート感あふれるツイン)

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2008年05月10日 10:34:41

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
お子様の体調はその後いかがでしょうか?スタッフ一同気になっておりましたので、ご回復されていればと思います。
旅先でのアクシデントはつきものです。そんな際に少しでもお客様のお力になれたらという気持ちで、スタッフ一同取り組んでおります。
是非、次回もアクシデントを気になさらず、当ホテルにお越し下さい、元気になられたお子様とご一緒に...。

投稿者さん 2008年05月07日 14:51:31

GWだけあって、何でも850名くらいの宿泊客がこの日(4日)はいたそうです。部屋は簡易ベッドを2つ入れた4ベッドで、広さは十分でした。朝食バイキング付きのプラン、ということで夕食はホテル内の食事処で食べました。多少料金はかかりましたが、子どもたちも満腹だったようです。4人で宿泊してこの値段ですので、満足の域だと感じます。
温泉は露天もあり、サウナもあり、ということでわたしも満足でした。サウナは夜だけの使用、ということですが夜は酒を召す人たちがほとんどだと思いますので、朝のサウナも使用可にしていただけると、とても嬉しいです。朝はサウナに入れない、ということで少々アルコールで酔ってはいましたが夜にサウナに入りました。立地もすばらしく、眺めもよかったです。
朝食のバイキングに関しては、この規模のホテルにしてはサーブする種類が少なめだなぁと感じました。仙台市内のシティホテルでも、炭火焼きでアツアツの食材を朝食バイキングで出してくれるところもありますので、朝食のメニューについては、こどもたちが「わぁ☆」と思えるような種類がほしかったなぁと思いました。
いろいろ書きましたが、もし参考になればと思います。
また機会がありましたら、お願いします。

洋室禁煙(リゾート感あるツイン)

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2008年05月10日 10:23:57

GW期間ということで、大変込みあっていましたので、何かとご不便をおかけしたかと思いますが、満足の域だとおっしゃていただき、ありがとうございます。
サウナの件ですが、お客様以外にも朝のご利用をご希望される方が増えてきました。確かに朝にサウナに入ってすっきりとするのもいいですよね。
現在、当ホテルのご入浴時間は深夜1時で1度クローズして早朝5時にオープンという体制を取らせていただいております。その兼ね合いで1度サウナを止めてしまいますので、朝から再度サウナをオープンしても温まらない状況になっております。また、番頭さんのシフトの関係もあり、安全を考えた上、現在は朝のサウナはクローズさせていただいております。お客様のご期待に答えられないのは不甲斐ない思いではありますが、ご了承いただければ幸いです。
朝食バイキングの件ですが、玉子料理と焼き魚の2品のみコックがその場で、サーブする体制をとらせていただいております。今後はお子様にも喜んでいただけるようなメニューを増やしたり、その場で作るメニューを増やしたりと改善していきたいと思います。昨今、お客様の朝食に対するニーズが高まり、当ホテルでも「朝食向上委員会」なる組織を立ち上げたりと前向きに取り組みをさせていただいております。これからも、貴重なご意見をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年05月05日 22:49:07

両親の金婚式に使わせてもらいました。親友の結婚式以来で、私の頭の中では、遠刈田温泉では一番格式の高いホテルであるという認識があります。
 まずマイナス評価から。子供たちが楽しみにしてきたプール使用が6月から、というサインが明確ではなく、結局は泳げなかったこと。温泉卓球を楽しみにして来たうちのボーズも「予約はしていましたか」の一言で無理とあきらめざるを得なかったこと。こうしたインフォーメイションの怠慢は一流の域にまだこのホテルが到達していないことの証左と感じられました。宿泊当日は気温も高く、西日の射す部屋だったため、暑くてどうにもならなかったのに、空調は暖房しか効かず、それも部屋の中からは制御できず、苦情を言ってもたどたどしい日本語で、窓ヲ開ケテ風ヲ入レテクダサイという答えしか返ってこず、残念ながら事態が良く掌握できず、大汗をかきながら寝苦しい夜を過ごしたことは、両親や弟夫婦を呼んだホスト側としては心残りなことでした。
 プラス評価は何と言っても、金婚式の花束をホテル側がひそかに準備していてくれたことでした。また、従業員の皆さんの随所の心配りも行き届いており、ハード面でのマイナス評価をすべて吹き飛ばしてくれました。
 皆さんの心意気を高く評価します。蔵王の自然もすばらしいものがあります。あれだけ大きなホテルを運営することだけでも大変なご苦労があるものと察しますが、真理は細部にこそ宿るものであり、皆さんの奮闘努力を今後も期待したいと思います。
 また使わせてもらいます。本当にありがとうございました。

くつろぎ和室

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2008年05月09日 22:43:29

せっかくのご両親の金婚式に心残りになるようなご滞在になってしまい大変申し訳ございませんでした。
お子様が楽しみにしておられたプールに関してですが、昨年度より7月8月の夏季営業に変更させていただきました。インフォメーション不足になってしまったこと深くお詫びいたします。
また、卓球に関してですが、空いている時間のご案内など、もっと親身になってお客様のご相談に乗ることが一流のサービスだと考えておりますので、一言で済ましてしまった事は深く反省すべき点でございます。スタッフ全員再度、サービスの原点に戻って勉強していきたいと思います。
お部屋の空調に関しては、当ホテルの悩める点となっております。暖房・冷房の設定は館内一括で管理されている古い設備ですので、お部屋ごとにご選択が出来ません。お部屋では風速調整しか出来ません。当日は暑くなってしまったお部屋、そうでないお部屋とあり冷房・暖房とも切っており送風のみにしておりました。お客様に快適にお過ごししていただけないことは大変悔しい思いであります。ただ、ご指摘をいただいて、窓を開けてくださいのみの返答はサービスとしてはあってはならない事です。しっかりとご説明をさせていただいて、可能な限りの対応をさせていただくことが本来の姿です。不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様にはいくつかご迷惑をおかけしたにもかかわらず、従業員に励ましのお言葉をいただきましたこと、大変恐縮でございます。ハード面の不備をソフト面でカバー出来るようなサービスに心がけて参ります。ご期待に答えられるようなきめの細かいサービスを心がけて参りますので、またお越し下さい。

1905件中 1761~1780件表示