投稿者さん 2007年05月06日 11:56:48

4人部屋で初めて利用させていただきました。
みんなの感想が、部屋が広かったと感じたことです。
温泉には、いろいろなシャンプーなど用意されており、
楽しめました。
朝食のバイキングはおいしかったですが、
もう少し早い時間(朝6時など)から食事ができると、
旅行の計画が立てやすくなると思います。
楽しい時間をありがとうございます。

投稿者さん 2007年05月05日 18:57:37

部屋のお菓子が無かったものの、食事も部屋も温泉も大変満足でした。

投稿者さん 2007年05月05日 09:24:09

お部屋は、シングルですので、広くはありませんが、ゆっくり出来ました。
お風呂は、ほかのホテルと比べると蛇口、照明が壊れたり、色違いも無く大変綺麗で清潔感を感じました。
さすが、高級リゾートと呼べるホテルでした。
食事も親切で、朝食のバイキング、焼きたての目玉焼き、手間がかかるにもかかわらづ、一人ひとりへのまかない感謝。
次回は、家族でゆっくりとバーベキュウをしながら滞在を考えています。

投稿者さん 2007年05月04日 00:36:42

今まで泊まった他のホテルより良かった点2つ。
1、スリッパに貼る名前シールが用意してあった。大浴場の帰りに自分の
  スリッパでないとちょっと気持ち悪いものだが、その心配がなかった。
2、夕食のてんぷらは、席についてから揚げてくれたのでおいしかった。
また利用してみたいと思いました。

投稿者さん 2007年05月03日 08:43:47

部屋は広く且つ清潔で快適でした。難点としては、部屋の広さの割りにはバスルームが都心のシティーホテル並みの狭さであった点。廊下を通る人の声がよく聞こえてしまうのも若干評価を下げています。
食事については、2泊したので、和食のコースと洋食のコースをとりましたが、和食はこれといった特徴はなく、ただ量が多いだけといった感じであったのに対し、洋食は色々な工夫が見られ、とても美味しくいただけました。(評価は和食は3点、洋食は5点)若干がっかりしたのは、リーズナブルなお値段のハーフボトルのワインが無かったことと、隣の席で和食を食べていたので、そのにおいがしてきたこと。和食の席と洋食の席はきっちり分けていただきたい。
その他、風呂もサービスも満足しました。(家内によると、女性用の風呂は非常に混んでいたので、もう一つ設けてもらいたいとのこと。)
色々書きましたが全体としてはかなり満足しました。

投稿者さん 2007年05月01日 21:14:24

連れが腕時計とイヤリングを部屋に忘れてしまいましたが,ホテルに連絡するときちんと対応していただき,無事手元に戻りました。大きなホテルほど忘れ物が出てこないものですが,この対応はすばらしいと思います。ありがとうございます

投稿者さん 2007年05月01日 01:21:26

立地も良くて、景色がキレイだった。ただ…部屋のお風呂が、お湯をためると水が流れずトイレにも染みだして来て拭くのが大変でした。

投稿者さん 2007年04月30日 22:16:32

大浴場に様々な種類のシャンプーやトリートメント、化粧水他とても充実していました。
いろいろ試して見た結果、かなり肌がすべすべになりました。

投稿者さん 2007年04月20日 12:10:13

非常に清潔にされており、気軽に泊まれるところが良い。

投稿者さん 2007年04月07日 01:24:29

13時チェックアウトプランを利用しました。
全体にとても寂れている感じでした。
部屋もお昼に食べた12階のレストランもせっかくの絶景が窓が汚く台無しでした。
ほこりも溜まっていてがっかりでした。
料理もおいしい!と思えるものは出ませんでした。
そして何よりも隣の部屋や廊下の音が筒抜けで、隣にいた子供たちの走り回る音や声が響き渡り、すごく嫌な気持ちになりました。
唯一良かったのはお風呂に置いてあるシャンプーなどが宣伝のために(売店で売ってますって書かれている。。。)いろんな種類が置いてあって楽しかったです。
せっかく素敵な場所にあってりっぱな建物なんだから
もっといろいろ磨けば人気ホテルになれるのでは?

投稿者さん 2007年04月07日 00:04:27

家族で宿泊し、フロントの方にも親切にしていただきました。また機会がありましたら宿泊したいと思います。

投稿者さん 2007年04月02日 14:29:09

スタッフの接客はすごく気持ちが良かった。

投稿者さん 2007年03月27日 23:12:35

2度目の利用でしたが、今回もゆっくり出来ました。夕食についてですが、内容については満足でしたが、献立の品書が添えられて無いので、料理毎の説明が必要かと思いました。(一部、なんの料理?か解らない物がありましたので)全体的には満足でした。

投稿者さん 2007年03月17日 00:49:15

ビジネスで利用しました。インターから遠いのが難点ですが、温泉や料理も低価格で味わえ、出張の疲れを癒すことができました。仙台出張、山形出張の折にはまた利用したいと思います。

投稿者さん 2007年03月14日 15:55:48

初めて訪れた温泉でした。平日だった事もあり全体的に静かで、ゆっくりとくつろぐ事ができました。格安のプランでしたが、お食事も立派な和食懐石コースになっていて、プランの違う方のお料理はとても豪華でしたが、私には量的にもちょうど良く、少しお料理を残してしまうほどでした。温泉は、泉質も良くとても温まりました。時間帯が良かったのか、いつもすいていてのんびりできました。夜中に入ったときは、露天風呂でひとりになり、月を眺めながらとても情緒がありました。チェックアウトの時に、楽天ポイントを引かずに請求されて、メールと違うと言ったら訂正してくれました。誰にでも間違いはありますよね・・・確認しておく事は大事だと改めて思いました。またいつか機会があれば、是非訪れてみたいと思います。

投稿者さん 2007年02月27日 15:18:40

夕食は和食をチョイスしたのですが、いまいちボリュームもなくお粗末だったのが残念でしたが、部屋からの景色は綺麗でした。団体客もスキー客も大勢いて落ち着かなかったです。大型ホテルだからしょうがないと思いますが・・・。また利用しようとは思いませんでした。

投稿者さん 2007年02月27日 09:04:52

小雪の降る寒い外の風景とは対照的に暖かく心配りの行き届いたサービスとおいしくボリュームのあるバイキングの朝食と雪を見ながらの露天風呂は蔵王への旅満喫させてくれました。楽天トラベルで設定していただいたお値段で泊めていただけたことで懐も助かりました。また行きたいと思います。
    スキー小僧 Jyun。

投稿者さん 2007年02月18日 16:16:07

女房孝行を思いつき、週末直前になってからの予約でした。ただ、週末のためか、女房によれば女湯は芋の子を洗うがごとくで洗い場は後ろで立って待っている状態だったとか、男湯はガラガラだったのに。隣室の物音が響くのと、エアコンを切っても部屋が熱いせいか虫が元気に飛び回っていたこと、フロントの勘違いか12時チェックアウトのゆっくりコースだったはずなのに11時チェックアウトとさせられたのはお愛敬か。しかし、部屋は広く眺めも良く料理も満足。従業員の方達も一所懸命で気持ち良かったです。

投稿者さん 2007年01月21日 09:54:23

1月19日に近くに用事があったついでに1泊しました。1人旅歓迎コースのシングルということで、宿泊がこのクラスのホテルとしては格安の料金でした。しかし、設備は他宿泊者の方と同様に使えるし不便はありませんでした。部屋から蔵王は見えなかったのですが、清掃も行き届いており、広く設備も充実していました。食事も夕食は和食でしたが、満足できるものでした。フロントの方もレストランの方も気さくで丁寧な対応をしていただいて、とても満足しています。また機会があった際は利用したいと思います。

投稿者さん 2007年01月10日 21:49:03

1月6日から1泊2日の宿泊を彼としました。東京-仙台に早朝に到着したんですが・・・悲しいことに雨・・・しかも雨はどんどんひどくなり豪雨!!見物したくても出来なく仙台-宮城にお昼に到着!白石城にタクシーで行き帰りは雨の中歩いて駅まで行きました。チェックインにはかなり早かったのですが、ホテルの電話を受けてくれた方がとても対応がよく、「早く来てくださってもいいですよ」と言ってくれたので即ホテルに向かいました(バス50分)ホテルには14時到着だったのですが・・・1時間も早いのにすぐにチェックインさせてもらいました。(対応の良さに感動)部屋の暖かさと和室にさっきまでの寒さを忘れて居心地が良かったです。お風呂は露天も良かったのですが・・・とても混雑していて堪能出来ませんでした。夕食はおかずを食べ終わったころにご飯がきたので(ん~?)でも美味しかったからいいかな。夜中は暴風に恐れながら彼にしがみついて何度か起こしました。案の定翌朝は吹雪でビックリ!!!朝風呂に入りホテルから遠刈田温泉のバス停まで歩きました。お互いに仕事をしていて旅行が唯一の楽しみですが、今回の旅行で癒されました。天気に恵まれなかったですが、ホテルで楽しい一時を過ごさせていただきました♪ ありがとう