投稿者さん 2007年02月27日 09:04:52

小雪の降る寒い外の風景とは対照的に暖かく心配りの行き届いたサービスとおいしくボリュームのあるバイキングの朝食と雪を見ながらの露天風呂は蔵王への旅満喫させてくれました。楽天トラベルで設定していただいたお値段で泊めていただけたことで懐も助かりました。また行きたいと思います。
    スキー小僧 Jyun。

投稿者さん 2007年02月18日 16:16:07

女房孝行を思いつき、週末直前になってからの予約でした。ただ、週末のためか、女房によれば女湯は芋の子を洗うがごとくで洗い場は後ろで立って待っている状態だったとか、男湯はガラガラだったのに。隣室の物音が響くのと、エアコンを切っても部屋が熱いせいか虫が元気に飛び回っていたこと、フロントの勘違いか12時チェックアウトのゆっくりコースだったはずなのに11時チェックアウトとさせられたのはお愛敬か。しかし、部屋は広く眺めも良く料理も満足。従業員の方達も一所懸命で気持ち良かったです。

投稿者さん 2007年01月21日 09:54:23

1月19日に近くに用事があったついでに1泊しました。1人旅歓迎コースのシングルということで、宿泊がこのクラスのホテルとしては格安の料金でした。しかし、設備は他宿泊者の方と同様に使えるし不便はありませんでした。部屋から蔵王は見えなかったのですが、清掃も行き届いており、広く設備も充実していました。食事も夕食は和食でしたが、満足できるものでした。フロントの方もレストランの方も気さくで丁寧な対応をしていただいて、とても満足しています。また機会があった際は利用したいと思います。

投稿者さん 2007年01月10日 21:49:03

1月6日から1泊2日の宿泊を彼としました。東京-仙台に早朝に到着したんですが・・・悲しいことに雨・・・しかも雨はどんどんひどくなり豪雨!!見物したくても出来なく仙台-宮城にお昼に到着!白石城にタクシーで行き帰りは雨の中歩いて駅まで行きました。チェックインにはかなり早かったのですが、ホテルの電話を受けてくれた方がとても対応がよく、「早く来てくださってもいいですよ」と言ってくれたので即ホテルに向かいました(バス50分)ホテルには14時到着だったのですが・・・1時間も早いのにすぐにチェックインさせてもらいました。(対応の良さに感動)部屋の暖かさと和室にさっきまでの寒さを忘れて居心地が良かったです。お風呂は露天も良かったのですが・・・とても混雑していて堪能出来ませんでした。夕食はおかずを食べ終わったころにご飯がきたので(ん~?)でも美味しかったからいいかな。夜中は暴風に恐れながら彼にしがみついて何度か起こしました。案の定翌朝は吹雪でビックリ!!!朝風呂に入りホテルから遠刈田温泉のバス停まで歩きました。お互いに仕事をしていて旅行が唯一の楽しみですが、今回の旅行で癒されました。天気に恵まれなかったですが、ホテルで楽しい一時を過ごさせていただきました♪ ありがとう

投稿者さん 2007年01月07日 21:54:20

えぼしスキー場を利用するため前日和室に宿泊しました。ホテルからスキー場には送迎バスが運行していました。最終便は混雑してたので早めに乗車したほうがいいかもしれません。部屋は暑かったです。空調はあったんでしょうかね?でも広くてキレイでした。食事朝食バイキングは品数も豊富で満足でした。お風呂はサウナもあり露天風呂は晴れた満月の日だった事もあり癒されました。

投稿者さん 2007年01月07日 10:11:58

ビジネスで利用しましたが、朝食のバイキングが素晴らしかったです。従業員の方の対応も丁寧で交換が持てました。残念だった点は、壁が薄いのせいか隣の声が聞こえたことです。

投稿者さん 2007年01月04日 10:42:47

お正月に2家族で、素泊まり宿泊しました。
内も外も、大変大きな、ホテルでした。
洋室はトリプルにも対応できるので、大変広く、大満足です。
(私にはベッドが柔らかすぎた点を除くと。。。)
和室も3人で泊まるにはもったいないくらい広かったです。
(泊まった者は、部屋が暑かったと言っていました)
夕食は別でしたので、「お客様の声」を参考に、外に食べに行きました。
(ホテル内は、予約でいっぱいでした??)
他のお客さんから、中華料理がおいしいと聞きましたので、次回にはぜひ食べたいと思います。
朝食バイキングは普通においしかったですが、果物の種類を増やしていただければ・・・。
また、お邪魔してもいいと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月03日 15:10:58

2部屋で利用したため下記と同様です。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年01月03日 15:08:12

元旦にもかかわらず多くのお客がいてなんか安心したところもありました。
食事はしませんでしたが、露天風呂もとてもよかったです。
写真よりも部屋は綺麗で良かったです。
ただ空調の温度調節が出来なく不便だったのと、元旦だったのかもですが、素泊まりにしては価格が高い気がしました。
でも廊下ですれ違うスタッフの方も気持ちよく挨拶してくれたり、明るい印象を感じました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年12月26日 00:39:05

設備は古い印象でしたが、ゆっくり身体を休めることができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月03日 23:26:24

ビジネスプランで利用しましたが内容からすると非常にリーズナブルかと思います。特に夕食は、他の通常プランと比べても同等の内容で大満足でした。欲をいえば「献立」添えられていると尚良かったです。

投稿者さん 2006年11月27日 14:21:40

中華料理はまずかったです。お風呂もあまり良くなかったし、足つぼマッサージも予約でいっぱいとかで、やってもらえませんでした。土曜日ならもっと、人材増やして対処すべきでは?食事は、こどもが食べれない物ばかりで不満でした!子供向けの料理を考慮するべきです!

投稿者さん 2006年11月27日 09:29:28

子供の誕生日で利用させていただきました。
子供が大変喜んでおりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月19日 19:07:52

部屋も料理も良く、大変満足できる滞在となりました。一緒に旅行した家族も満足しておりました。また機会があれば、利用したいと思います。

ただ、大分混んでいたようなので仕方ないことなのですが、エレベーターの混雑についてはちょっと困りました。

投稿者さん 2006年11月11日 00:54:41

夕食なしのプランで行き、ホテル内のレストラン(居酒屋)で食事したが、メニューが市街地の居酒屋より貧弱で、値段も高かった。また、朝食はバイキング式だったが内容がありきたりで立地の特色も無く、品数も少ない感じがした。
ホテルの部屋は清潔でスタッフの応対等は感じ良かった。
ただ、私は足に軽度の障害があり行動が不自由なので、部屋のトイレの出入りは段差が大きく、手すりも無く、かなり危険を感じた。ホテルの玄関には車椅子もあり、バイキングではスタッフが食物を取るのに手伝ってくれたほどなので、部屋の構造にも、もう一工夫あったら良かった

投稿者さん 2006年11月06日 20:49:57

部屋、風呂、サービスはとても良かったのですが、一番楽しみにしていた夕食が今ひとつでした。洋食をお願いしたのですが、2人なのでハーフワインをたのんだところ 連休最初の日だったにもかかわらず全てが在庫切れで あまりおいしくないハウスワインを頂く事になってしまいました。デザートのケーキも凍っているせいかフォークが入っていかない状況でした。朝食は、とってもおいしく頂けたので とても残念でした。

投稿者さん 2006年11月06日 20:30:36

この度は連休を利用し連泊でお世話になりました。お部屋も広く清潔でとてもゆったりと過ごす事が出来ました。お天気にも恵まれ窓から見える景色が最高でした!お料理は予約で『和洋中』を選べるプランで和食と洋食を選びお味はどちらとも大変美味しく満足でしたが、洋食が和食に比べると量が少なかった・・・。お風呂・・・、連休という事もあってか芋洗い状態でゆっくり入る事も出来ず洗い場も順番待ちといった状態でした。後気になったのは、露天風呂に入る手すりの辺り、足元が暗く岩の段差が見えず転びそうになっている人を数人見かけました。危ないです。スタッフの方々が常に笑顔で丁寧に対応してくださったのには大満足でした。

投稿者さん 2006年11月01日 16:15:13

宿泊した部屋は備長炭仕様の部屋で、広さも清潔感もあり大変ゆっくりとくつろげました。
食事については、予約なしで行きましたが、当日のホテルの込み具合も分からずに行ったため、ようやく入れましたが、入れる店も選べず少し不満が残りました。

投稿者さん 2006年10月31日 22:45:40

和室に宿泊させてもらいました。
お部屋もきれいで、フロントの方も親切でした。
のんびりくつろがせてもらいました。
共同浴場のお湯が少し熱かったかな。

投稿者さん 2006年10月30日 09:50:22

入館しての印象はロビーが小さいでした。団体客と重なったのでしょうが混雑してたのには閉口しました。ロビーは宿の顔ですので改良の余地ありと思います。同時にエレベーターの混雑も気になりました。両問題とも建物の設計に関することですので、今すぐの対応は無理とは思いますが何かお考え頂ければと思いました。その他に関しては支払った料金を考えますと満足の範囲に十分とどまります。評価としては4,5は出ると思います。