しひろ3886さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

しひろ3886さん [40代/男性] 2022年10月03日 10:58:34

グランデスイートに宿泊しました。部屋はとても広く綺麗で満足でしたが、空調がセントラルなのか個別調整ができず、私は快適だったのですが同行者は部屋が暑いと言っていました。10月にしては気温が高く、西日を受ける部屋だというのもあるかもしれません。
食事はビュッフェ形式で、あまり美味しいとは言えません。子供からお年寄りまでが無難に食べられる品揃えではあります。少々混雑するタイミングはあるものの、並びの列が長すぎるとか、品切れといったことは無いです。スタッフは数が多く、食器下げ、料理のチェック、補充、別注文の配膳などは非常に機敏でした。
お風呂も混むのはタイミングです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年10月15日 16:57:03

しひろ3886 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋、お食事と十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
これからも、しひろ3886 様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。
しひろ3886 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【女性グループにおすすめ】女子会に!☆4大特典付☆最大24時間滞在可能!蔵王でのんびり盛り上がろう♪
【【禁煙】グランデスイート(和洋室)72平米】

投稿者さん 2022年09月24日 20:22:27

部屋は広く、清潔感があり、ソファやテーブル、椅子二脚まであり、快適に過ごすことが出来ました。大浴場だけでなく、部屋のお風呂も広くて使いやすかったです。朝食のバイキングは、品数が多くて美味しかったです。
気になったところが2点。
朝のチェックアウトの際に、時間帯によっては会計が混み合うため、事前精算の協力を求める貼り紙がありましたが、チェックイン時に精算できたらよいなと思いました。
また、部屋の照明が少し不足してると感じました。ソファが置いてあるあたりが暗いため、窓際に間接照明があると嬉しいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年10月03日 10:23:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食ご満足いただき大変うれしく思います。
今後も内容に変化をつけながらご提供いたしますので是非またご利用して頂ければ幸いです。
また、チェックイン、お部屋の明るさとお客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
投稿者 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【一日10室限定】口コミキャンペーン★朝食を召し上がって皆様のお声をお聞かせください<1泊朝食付>
【【禁煙】グランデツイン(TypeA)36平米】

投稿者さん 2022年07月25日 20:18:57

ミヤコーバスの村田・蔵王・遠刈田線で仙台駅から一本で、およそ1時間少々で到着する非常に規模の大きなお宿でした。
蔵王エコーライン入り口の蔵王権現大鳥居の前にあり、御釜へ行くにも非常によい立地でした。

建てられてからかなり経っている様子で、見た感じではあまり劣化は気がつきませんが、部屋のシャワートイレ洗浄部から常に水が滴っていたり、和室の畳で一部の畳が沈み込んだり、窓ガラスが全体的にうっすら白く曇っていたり、外の音や声が室内に聞こえてくるなど、色々と気になるところがありました。

最も気になったのは夕食・朝食のバイキングで、部屋数・宿泊者数が非常に多いためか、会場が大混雑してしまい、そもそもなかなか入れないし、席に座れたら今度は料理を取ってくるのがひと苦労、一部その場で調理してくれるブースでは長い列ができその列が周りを邪魔するという悪循環。
せっかく2部制にしているにもかかわらず入れ替え制とはしていないため、後半の部は席数が少ない状態からのスタートとなり、入れないのはある意味あたりまえの状態で、従業員の方が常に会場内を巡回し、食事が終わった席を見つけては片付けて、を繰り返していましたが、混雑時期の対応を抜本的に考える必要がありそうです。

未だコロナ禍であるものの、食事会場や大浴場で大声でしゃべるグループも多く、感染症対策をあまり意識していない客層が一定数いたのも少々気になりました。

お宿の規模がとても大きいため施設の維持が大変なことは理解できますが、特に設備面の不具合はなるべく早めの対処をお願いしたいものだと感じました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年07月30日 15:01:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
また、お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。
これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っておりますので、甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“Active Resorts 宮城蔵王”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

~4月以降~【夕朝食付】気ままな蔵王旅♪ざおうdeディナーバイキング☆
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2022年06月17日 18:56:02

朝食が品数も多くとても美味しかったです。焼きおにぎり最高でした。サンドイッチも具が沢山あり美味しかったです。夕食のバイキングのカニは楽しみにしていた分、身が全くなく残念でした。しかし、お風呂のソフトドリンクバーやシャンプーを選べたり、よかったです。
ガチャガチャも種類が多く子供が喜んでいました。
また是非伺いたいと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年06月25日 15:14:11

投稿者 様
この度は、数ある県民割対象施設の中からアクティブリゾーツ 宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、和食も洋食も楽しめるバイキングとなっております。焼きおにぎり、サンドイッチとご満足いただき大変うれしく思います。
また、ガチャガチャの種類でお子様に喜んでいただいたご様子でうれしく思います。
ガチャガチャコーナー定期的に内容が変更になりますので是非またお子様と一緒にお立ち寄り頂ければと思います。

投稿者さん 2022年05月04日 17:15:01

清潔感がありとても良かったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年05月12日 11:49:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
投稿者 様 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【春夏旅セール】ポイント10倍!朝は元気に高原リゾートの朝ごはん♪
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2022年01月21日 11:12:43

又利用します。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年01月31日 12:55:52

投稿者 様
この度はActiveresorts宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
おくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。

投稿者さん 2021年12月20日 20:23:32

朝食のバイキングのパンを自家製に出来たら嬉しいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年12月28日 17:37:46

投稿者 様
ご朝食パンに関して貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【秋冬旅セール】館内利用券500円付き☆夫婦で!家族で!高原リゾートの朝ごはん☆
【和室10畳(禁煙)】

すぬーぴー0328さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

すぬーぴー0328さん [40代/女性] 2021年10月23日 14:52:12

初めて利用させて頂きました。
立地は蔵王の山が部屋から見えて、とても気持ち良かったです。
お風呂も広く他の人が居ても気にならずサウナも再開していて露天は源泉で良かったです。食事の中華バイキングだけが単調な味に慣れず朝食が美味しかっただけに残念です。次は普通のバイキングの時に行ってみたいねと家族で話してました。ちなみに高校生の息子が試験が近く23階にフリースペースで勉強させて頂いたのですが、とても集中出来たと言ってました。また利用させて頂いきます。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年11月03日 23:27:43

すぬーぴー0328 様
お部屋からの景色、温泉とご満足頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、バイキングでご満足いただけず申し訳ございません。
バイキングの内容はシーズンにより変更をしておりますので是非一度お電話等でご確認していただきご利用をして頂ければとおもいます。
これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきます。
すぬーぴー0328 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年09月25日 21:40:02

夕食は幕の内弁当のような物を勝手に予想していましたが、とても豪華な食事でした。とても美味しかったです。配膳のスタッフの方も親切な方でした。
部屋は新しいとは言えませんが、掃除が行き届いている感じです。クローゼット?内部が少し臭いような気がしたので、部屋は普通の評価にしました。
コロナ禍の宿泊でしたが、お風呂が広かったので、あまり気にせずに入浴出来ました。館内のあちこちに消毒用アルコールが設置されており、感染対策もしっかりしていると感じました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年09月29日 19:20:40

投稿者 様
お食事、温泉、スタッフの対応とご満足いただき大変うれしく思います。
また、お客様にご安心いただける様に出来る限りの新型コロナウイルス対策を行っております。
投稿者 様にも快くご協力をいただきました事改めてお礼を申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【お部屋食プラン】夜ごはんはお部屋へ二段重弁当をお届け~夕朝食付き~
【【禁煙】和室10畳(食事18:00)】

投稿者さん 2021年08月16日 11:44:24

居酒屋のれんの牛タン定食美味しかったです(*^^*)
お釜と、星空の空中散歩が見れなかったのでまたいつか泊まらせて頂きながらリベンジで来たいです♪

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年08月21日 14:44:46

投稿者 様
夕食時の牛タンご満足いただき大変うれしく思います。
またお釜、星空がみれなかったこと私も大変残念です。
実は昨年流れ星もたくさん見れました。蔵王の星空はとても綺麗ですので
是非機会がございましたらリベンジをお願いいたします!
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【楽天限定】<素泊り>ゆったりとした時間の中で宮城蔵王を満喫♪

投稿者さん 2021年02月22日 21:41:54

2月20日に宮城蔵王えぼしリゾートへスノボーしに行くため宿泊しました。
昨年も宿泊し、料理が美味しく大浴場も綺麗だったため再度宿泊致しました。
部屋に関して綺麗で広い部屋だったためゆったり休めました。空調がlowからhighまでの三段階しかなく、温度調整が出来ませんでした。窓を閉めていると暑すぎたため窓を開けて調整しました。
食事に関して前回はコロナ禍前だったのでバイキング式の食事でしたが今回は夕食はメニューの決まったコース料理で朝食はお膳形式でした。今回も食事はおいしかったですが、またバイキング形式で色々なものが食べれるようになったらいいなと思いました。
こちらの大浴場に給水機が設置されているのですが、水だけで無く、炭酸水やスポーツドリンクが置いてあることに驚きました。
空調は除いて大浴場、食事ともに満足なため、また利用したいと思います。

2021年02月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年04月18日 23:29:28

ご投稿者様
この度はActiveResorts宮城蔵王をご利用いただき、誠にありがとうございます。また昨年に続きましてのご利用、重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中、お部屋の空調の件でご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。フロントにてサーキュレーターやハロゲンヒーターのお貸出もご提案させていただいております。

お食事、大浴場は共にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。ご朝食、ご夕食共に地元食材を使用した自慢の料理をご用意しております。もしご機会がございましたらご夕食付のプランもご利用下さいませ。
この度は貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございます。これより宮城蔵王は新緑の季節を迎え、エコーラインもまもなく開通となります。
ご投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ActiveResorts宮城蔵王 フロント 小熊

スキー場1日リフト券プレゼント♪~夕朝食付~
【洋室36平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月24日 12:08:13

初めて泊まりました。仙台市の中心からマイカーで1時間前後であり、移動に便利だとおもいます。今回は、日頃の疲れを取りに気分転換が目的です。朝食は、感染対策もしっかりとられており、肉・魚・野菜・飲み物が多種あり、楽しく摂ることができました。十分にリラックスできました。機会をみてまた宿泊したいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年01月25日 10:49:10

投稿者 様
快適にすごしていただけたようで、スタッフ一同ほっとしております。
またそのために入館時の体温測定や手の消毒など、お客様にご協力頂く事もあります。
この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【一人旅】ビジネス出張におすすめ!温泉でリラックス♪大型車両も駐車可能な駐車場無料&Wi-fi☆朝食
【シングルルーム18平米(禁煙)】

risa-wannさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

risa-wannさん [60代/男性] 2020年12月09日 22:25:27

宿泊代も安く、窓からの景色も最高でした。泊まった時蔵王の紅葉がとても良かった!
また、泊まりたいホテルです

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年12月10日 20:14:53

risa-wann 様
この度はActive Resorts宮城蔵王をご利用いただき誠にありがとうございます。
また数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後も、お得なプランなど考えて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【朝食付き】宿泊&温泉&朝食★ビジネスマンにもオススメ高原リゾートの朝ごはん
【洋室36平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月29日 10:59:21

部屋も広くのびのびさせて頂き、食事は個室で安心して美味しく頂きました。
カーテンを開ければ、紅葉の蔵王連峰も見えてとても良かったです。
冬景色も見たくなりました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年12月10日 20:14:59

投稿者 様
お食事、お部屋とご満足頂き大変うれしく思います。
お部屋から見える景色は蔵王の四季折々の景色がお楽しみいただけます。
雪が積もっている時の蔵王連峰の雪景色はとっても綺麗でスタッフ一同も大変おすすめしております。
是非、冬の蔵王にもお越し頂ければと思います。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【ご夕食個室】~ゆったり晩餐~今日は優雅にスイートにお泊り♪宮城県民限定プラン
【グランデスイート 和洋72平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月26日 20:05:31

9月に続いて今回の宿泊でした。お気に入りの宿なので コロナに負けないで頑張ってください。来年の1月にも予約してますので、またお世話になります。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年12月01日 17:53:20

投稿者 様
また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
お客様に喜んでいただけることが我々スタッフにとっての明日への活力であり今日の報酬であり、昨日までの仕事にたいする自信であり誇りになります。
1月もご予約いただきまして誠にありがとうございます。1月も元気いっぱいでお出迎えいたします!

これからもお客様から頂戴したお褒めの言葉に負けないよう、これからも精進を重ねていきたいと思います。

投稿者さん 2020年11月26日 20:01:14

宮城蔵王山麓で空気も良く 散歩するには最高でした。遠刈田温泉街まで歩いて行きました。またお世話になります。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年12月01日 17:53:19

投稿者 様

“Active Resorts 宮城蔵王”は四季折々に趣を変え、一年中お愉しみ頂ける宿でございます、次回のご予約心よりお待ち申し上げております。
お近くにお寄りの際は、またご利用くださいませ。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【秋冬旅セール】秋休みにもおすすめ♪蔵王の彩り~創作膳~

投稿者さん 2020年11月22日 18:08:25

友人3人旅でいきました.お部屋もお風呂も広かったので良かったです.次はクラフトビールや食事も堪能したいと思いました.

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年11月30日 19:02:11

投稿者 様
大浴場、お部屋ともにご満足いただけましたご様子で嬉しく思います。

クラフトビールはスタッフのおすすめドリンクでございますので是非次回ご利用の際はご賞味頂ければと思います。

投稿者さん 2020年11月22日 17:32:26

蔵王山登山の前泊として泊まりました。
一人には広過ぎる部屋でしたが、よく眠れました。
温泉も大浴場に数人だけで、貸し切りのように堪能できました。
今度はスキーの時に泊まりたいと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年12月01日 17:53:22

投稿者 様
ご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。

1月、2月は樹氷にスキーと冬の蔵王はアクティビティがたくさんございます。
是非冬の蔵王も満喫していただけましたらと思います。

お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからも全スタッフで研鑽を積んで参りたいと思います。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

リキナナ7824さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

リキナナ7824さん [60代/女性] 2020年10月26日 21:02:16

憧れの遠刈田温泉は最高でした。がホテルが満員であらゆる所が混んでいてあんまりのんびりできませんでした。でもお風呂もプールのような大きさでビックリでした。温泉は最高です。夕食は創作でしたが良くできてました。
又混んでいない時期に伺います。おせわになりました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年10月28日 11:05:08

リキナナ7824 様
この度はActive Resorts宮城蔵王をご利用いただき、誠にありがとうございます。
夕食、温泉をご満足頂き大変うれしく思います。
お食事は季節に合わせて料理の内容も少しずつ変化していきます。
ぜひ、違う季節にもご来館いただき、お食事をお楽しみいただければと思います。
また、当館の温泉は遠刈田温泉 不動の湯
「不動の湯」の名は土地に残る蟹と鰻の領域争いの伝説“不動滝の決戦”にちなんでつけられました。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【さき楽30】蔵王の彩り~創作膳~
【和室10畳(禁煙)】

ねぶた5150さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ねぶた5150さん [50代/男性] 2020年10月02日 13:31:55

サウナが再開されてればよかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年10月06日 13:56:41

ねぶた5150 様
また、数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。

お客様にご安心いただける様に出来る限りの新型コロナウイルス対策を行っており、サウナの営業も一時的に中止をしております。
ねぶた5150 様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

今後もご期待にお応えし、またご期待以上の感動をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、引き続き弊ホテルへご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。