jun3013さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

jun3013さん [60代/男性] 2012年08月21日 11:16:34

お盆休みの為 チェックインもかなり混雑して、待たされロビーは、人であふれていました。
バイキングのホテルが好きで、あちらこちらへ行ってます。
他の所では汚れたお皿が食卓の上にあるとすぐスタッフの方がこられ片付けをしてくれます。スタッフが大勢立っていましたが誰1人お皿を片付ける様子もなく自分たちでお皿を置きに行きました。
部屋は広い部屋で、大満足でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年12月13日 16:38:34

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
チェックインの際はお時間をいただいてしまい失礼致しました。
混み合う時間帯ですので、スタッフの増員を図ってまいりましたが、改善の余地がありますので今後の課題とさせていただきます。
またバイキング会場では、お皿の片付けなどがしっかり出来ず申し訳ございません。
スタッフ一人一人がしっかりとウォッチングし、お客様に快適にご利用いただけるように努めてまいります。
厳しいご意見ありがとうございます。
お部屋は大満足とおっしゃっていただき嬉しく思います。
今回ご指摘いただいた事を改善し、「また来たい」とおっしゃっていただけるように従業員一同力を入れてまいります。
口コミのご投稿ありがとうございます。

【夏得】【ファミリー】ZG1グランプリ夏の陣!サマーバイキングプラン♪
【洋室(リゾート感あふれるツイン)】

じじてやんさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

じじてやんさん [60代/男性] 2012年08月12日 15:37:17

毎年、夏は当ホテルに泊まり、孫をプールに入れるのを楽しみにして行きましたが,
今回はプールの水温があまりにも高く、孫たちは顔を真っ赤にしてのぼせてしまい、
10分ほどで入っていられなくて、上がってしまいました。プールの受け付けに言いましたら、人が多いからと言われましたが、納得できませんでした。次の日も孫はプールに入りたいと言いませんでした。残念でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年09月23日 16:20:59

プールの水温が上がってしまい、お子様がのぼせてしまったと言う事で、申し訳ございませんでした。
水温管理を行っておりますが、お客様が沢山いらっしゃる場合は水温が上がってしまう事があるのも現状でございます。
ご案内が不十分でご納得していただけなかったと言う事で、大変失礼致しました。
お子様の大好きなプールを存分に楽しんでいただけるように来年の営業の際に改善してまいります。
厳しいご意見をいただき、ありがとうございます。

【ファミリー】【夏得】夏休みは遊びに徹する!エリアチケット&バイキング♪
【和室(くつろぎのお部屋)】

ゆらり41さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ゆらり41さん [40代/女性] 2012年07月18日 01:49:40

宿泊は3度目ですが、相変わらずバイキングの品数が豊富で楽しかったです。しかし、連休で混雑がひどく、座る席がなくてロビーに設置された席で残念でした。0歳の子供がいたので、寝かしつけなどして、自分がお風呂に入れたのは深夜12時でした。大浴場は1時までだったのですが、身体を洗っている時から掃除の人が忙しそうに片付けしていて落ちつかなく、12時半過ぎに露天風呂に行こうとしたら、露天風呂は終わっていました。楽しみにしていて、ようやく自分の時間だったのに・・・と、本当にがっかりしました。朝はゆっくりお風呂に入る時間はありませんでした。朝食も相変わらず品数豊富でしたが、10時までの朝食、8時半には半分以上食べ物がなくなっていて、補充もされませんでした。何度か行っていて、こんなことは初めてだったので、今回は残念でした。

2012年07月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年08月12日 13:21:41

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
3度目のご来館をとても嬉しく思います。
お食事のお席は会場内ではなく、ロビーのご案内となった事、申し訳ございません。
お客様をお待たせしないようにとロビーにもお席をご用意しておりますが、改善の必要が有るようですので、より快適にお食事を召し上がっていただける環境作りに力を入れてまいります。
バイキングの料理補充につきましても、しっかりとチェックを行い、今後このような事がないように徹底してまいります。
ご迷惑をお掛けし、大変失礼いたしました。
また、ごゆっくりお寛ぎいただけなかったと言う事で、申し訳ございません。
「綺麗にしてお客様をお迎えしたい」という気持ちから小まめに清掃に入っておりますが、落ち着いてお過ごしいただけないのでは意味がありません。
また、楽しみにしていただいていた露天風呂が終ってしまっていた事、大変失礼致しました。
お子様がお休みになってやっと出来た時間を快適にお過ごしいただけなかった事、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
番台担当には、この事を伝えまして、今回のような事が二度とないように徹底いたします。
せっかくのお時間を残念な思いにさせてしまった事を深くお詫び申上げます。
今回の事を真摯に受け止め、次回お越しになる際には今回の事を忘れていただけるくらいのおもてなしが出来るようにスタッフ一同努めてまいります。
口コミのご投稿ありがとうございます。

【ファミリー】【早期得割】【夏得】ワイワイ食べてみんな笑顔♪サマーバイキングプラン
【和室(くつろぎのお部屋)】

ひがし1818さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ひがし1818さん [40代/男性] 2012年05月06日 18:21:49

バイキングの食事の時、必要な食器等が必要な場所にない

2012年05月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年05月12日 20:00:45

ご朝食の際にお皿が不足していたようで申し訳ございません。
お料理を取りやすくし、皆様に美味しくお召し上がりいただけるように改善に力を入れてまいります。
厳しいご意見をいただき、ありがとうございます。
またお越しいただけた際にはお客様の厳しい目でチェックしていただければと思います。
口コミのご投稿ありがとうございます。

【8名様以上】【グループ特典付】今夜は飲めや歌えや♪グループ宴プラン

投稿者さん 2012年05月06日 14:47:42

・お部屋は10畳の和室でとても広々としていて、ゆっくりくつろげました。
しかし、日中は暖かくても朝夕は冷えたので、冷暖房の切り替えは各お部屋で温度調節ができると良いと思いました。夜はフロントから暖房器具をお借りしてちょうど良かったです。

・お風呂はとても気持ちがよく、小さい子ども連れにも最高でした!

・1階のゲームコーナーは照明が暗く、近寄りがたかったです。でも、ホテル内で子ども向けのイベントが15時からと20時からあったので、20時のは子どもが寝る時間だったので参加できませんでしたが、15時からのは気軽に楽しめました!

・売店や自販機で販売しているジュースやお酒が高すぎて、持ち込めば良かった…と素直に思いました…。

2012年05月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年05月12日 19:53:55

お部屋でごゆっくりお寛ぎいただき何よりでございます。
日中の気温が高くても夜はまだ冷えますので、冷房・暖房の調整も難しい所にございます。
温泉大浴場はお子様とご一緒でも最高と言う事で嬉しく思います。
お子様用のイスや桶、女性風呂のシャンプーバーにはお子様シャンプーのご用意もしております。
お子様向けコーナーもお楽しみいただいたようで安心致しました。
20時からのビンゴ大会はお子様がお休みの時間と言う事でしたが、もう少し大きくなられたら是非参加していただければと思います。
館内の自販機の料金につきましては、ご意見をお預かりし、検討して行きたいと思います。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

【春得】【GW8日間限定】みんな大好きグルメバイキングプラン

投稿者さん 2012年05月04日 02:15:23

4/28にARABAKIの為に宿泊しました。

布団に入ったところ、背中が固いと思ったらマットレスが敷いてありませんでした。
自分で敷いて寝ましたけど…
今まで何度か宿泊していますが初めてです…布団敷く際に忘れちゃったんでしょうか?

相変わらず大浴場は混んでいて、出るにもタイミングを見計らわないといけないのが大変です。シャワーだけでもあれば良いのにと思います。

あと初めて東向きの部屋に泊まったのですが、早い時間から朝日が眩しいので、もう少し遮光性の高いカーテンにしていただきたいと思いました。

ただ、会場にも近いのと周辺の他の宿に比べて値段も手頃ですので、また利用させていただきたいと思います。

2012年04月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年05月04日 12:53:14

マットレスを敷いておらず、お手数をお掛けし申し訳ございません。
予め準備をしてある物ですので、「敷き忘れた」では済まされません。
しっかりと準備・確認を徹底し、皆様にごゆっくりお休みいただけるように努めてまいります。
大浴場も混みあい、ご不便をお掛けいたしました。
混雑時でも、快適にご利用いただけるように検討・改善に努めてまいります。
シャワーの増設と言う点についても検討材料としてご意見をお預かりします。
また、お部屋の遮光カーテンにつきましても検討して行きたいと思います。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
ARABAKIの時だけでなく、いつでもご利用いただければと思います。
その時までに今回ご指摘いただいた点を改善出来るよう従業員一同努めてまいります。
口コミのご投稿ありがとうございます。

【最安値】「もうひとつのマイルーム」☆気ままな素泊まりプラン☆使い方はあなた次第☆

投稿者さん 2012年02月13日 20:47:36

スタッフの方の応対も良く、気分良く館内利用できました。温泉は内湯は普通の沸かし湯って感じであまり良さを感じませんが、露天風呂は新しくなって掛け流しもあり、良かったです。ただ、夜入浴した際はちょっとぬるかったです。シャンプーバーがあったりと企業努力してるなと感心しました。食事は夜、朝ともバイキングでしたが、朝のバイキングは種類もたくさんで、豪華で食べ応えがあり大満足でしたが、夜のバイキングは種類は多いものの、天ぷらが冷めていたり、生ビールが値段が高かったりと多少不満はありますが、芋の子汁はとても美味しかったです。部屋は禁煙ツインでしたが、ゆったりとしていて、のんびり出来ますが、子供の宿泊客や団体客が多かったせいか、とても賑やかで、朝もドアの開け閉めや大きな話し声で、ゆっくり眠れませんでした。(満室だったので仕方なかったとは思いますが)スキー場もすぐでローケーションも良く、値段も手ごろなので、また利用したいと思います。

2012年02月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年04月01日 16:55:05

露天風呂の温度につきましては、夜の温度がぬるかったと言う事ですので、今後気をつけてまいります。
ご朝食を美味しくお召し上がりいただけて嬉しく思います。
地元の食材を使いながらお子様からご年配の方までご満足していただけるように努めておりますので、今後も向上させてまいります。
ご夕食に関しましては、一部のお料理が冷めていたりと万全なおもてなしが出来なかった事をとても残念に思います。
ドリンクの料金につきましても検討をしていきたいと思います。
お部屋では賑やかなお客様もいらっしゃった事もあり、ごゆっくりお休みいただけなかった事を深くお詫び申し上げます。
団体のお客様とご夫婦やご家族でのお越しのお客様とではお過ごし方が変わるので配慮はしておりますが、もっと改善の余地があるようですので改善に力を入れてまいります。
「また利用したい」とおっしゃていただけて嬉しく思います。
次回お越しの際は「また来て良かった」と心から思っていただけるように従業員一同改善に努めてまいります。
口コミのご投稿ありがとうございます。
返信が遅くなり失礼致しました。

【冬得】毎週土曜日&1/8限定!ウィンターバイキングプラン

投稿者さん 2012年02月09日 17:44:33

夕飯にホテルの炉端焼き風の店に入ったが、一品一品がお通し?と思うほどの少量で驚いた。

部屋は暖房を止めても非常に熱く乾燥していて、体調を崩した。

忙しいからなのか、フロントに電話しても出てもらえず、足りないものをフロントに取りに行きました。

2012年02月
蔵王の四季に誘われて・・食べ放題!朝食バイキングプラン
【和室禁煙 (備長炭癒しのルーム)】

投稿者さん 2012年01月30日 14:59:17

夕食(バイキング)は品数が少なく今まで食べたバイキングの中で最低ランクでした。夕食時のドリンクの注文方法も一考頂きたい。
朝食のバイキングは最高に良かった。

2012年01月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年03月02日 10:20:46

ご夕食に関しましてはご満足していただける内容でご用意できなかった事を心からお詫び申し上げます。
かなり厳しいご意見を賜りましたが、これを真摯に受け止め、改善に力を入れてまいります。
ご朝食は「最高に良かった」とおっしゃっていただけてとても嬉しく思います。
朝食同様、夕食バイキングも「最高に良かった」とおっしゃっていただけるように努めてまいります。
お飲み物の料金につきましても前向きに検討して行きたいと思います。
口コミのご投稿、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

【冬得】毎週土曜日&1/8限定!ウィンターバイキングプラン
【洋室禁煙(リゾート感あるツイン)】

sako9724さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

sako9724さん [20代/男性] 2011年12月25日 20:52:16

きらめきのクリスマスフレンチ…が。
クリスマスイブということで,夕食時にはカップルや家族連れで賑わっていて良かったです。また,自分たちの席は多くの料理がスタンバイしているところで,スタッフの方などが多く出入りし,スタッフの方の仕事上のシビアな会話が良く聞こえる場所で,緊張感が伝わってきました。メインの肉料理にはタジン鍋があり,暖かくいただくことができました。しかし,タジン鍋は自分たちだけ(その時間帯では)で,他の方々はメインの肉料理が違う。タジン鍋はこのプランだけの特別なものかと思いましたが,メイン以外は他のプラン(?)の方と全く同じ。このプランでは,ワインが付き,デザートもこのプラン専用とあった…。確認をと,スタッフの方に尋ねると,「上のものと…」と言い,入れ替わりに3人に同じ説明をするはめに。そして,上司の方が最終的に出てきてくださって…,見事に「クレーマー」としての扱いを丁寧にしてくださいました。その方々と会話している間に彼女はすっかり冷めてしまいました…。その後,見事な「目に見える」対応をしていただきまして,形としてはマニュアル通りの素晴らしい対応でした。ただし,その様子を見ていた彼女はどうでしょう。さらに,冷めていきました。今回は2度目の宿泊でしたが。前回の「心遣い」の素晴らしさは…。今回は目に見えるもので,上辺だけ,ごまかされた感じとなりました。大きなホテルで,いたしかたないと思います。人間ですから,良いときもあれば,良くないときもあるという,自分にとっても学ぶものとなりました。恥ずかしくて,すぐには利用できませんが,落ち着いたら,また利用させてくださいね。

2011年12月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年12月28日 22:48:34

彼女様のお誕生日のお祝いに続いてクリスマスイブも当ホテルにお越しいただけた事をとても嬉しく思います。
今年のクリスマスは3連休と言う事もあり、ご家族・カップルの方で大変賑わい、楽しいクリスマスをお過ごしいただこうとスタッフも気合を入れておりました。
ですが、ご夕食の際に折角のお二人の貴重なお時間を割いてしまい誠に申し訳ございません。
沢山のお客様がいらっしゃいましたので、一部メニューを変えていた事は事実でございます。
この事を熟知しているスタッフがおった訳ですから、お客様に丁寧かつスマートにご説明が出来ていればお二人のお時間をここまでいただかずに済んだのではないかと思っております。
また、対応も「心遣いがない」と言う事で大変失礼致しました。
前回ご利用いただいた際は大変ご満足いただき、温かいお言葉を口コミにいただき、本当に嬉しく感じておりました。
今回も数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきましたのに、前回のような心遣いのあるおもてなしが出来なかった事が残念で仕方ありませんし、心から申し訳ない気持ちでいっぱいです。
彼女様もお2人で過ごす今年のクリスマスイブをとても楽しみにお越しいただいた事と思います。
その事を考えると本当に申し訳なく、悔しく思います。
確かにマニュアルは大事ですが、お客様のお気持ちを汲み取る姿勢が今回は取れていなかったと心から反省いたしております。
「大きなホテルだから」「良い時も良くない時もある」と言う事では済みませんので、今一度気持ちを改め、お客様と真摯に向き合い、おもてなしに努めてまいります。
またご利用いただく際には初めてご利用いただいた時のようなおもてなしが出来るように、また、「記念日やイベント事は宮城蔵王ロイヤルホテルに行こう」とおっしゃっていただけるように従業員一同おもてなしの強化に力を入れてまいります。
口コミのご投稿ありがとうございます。

【クリスマス早期】【冬得】☆きらめきのクリスマスフレンチ☆12月はこのプランだぁ♪

投稿者さん 2011年11月21日 20:35:33

今回、付帯施設を利用出来なかったので、感想としては普通でした。
子供達は、夏に来てプールで遊びたいと言っています。また夏頃利用したいと思います。

2011年11月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年12月03日 20:01:01

「普通」と言う感想と言う事で、心からご満足をいただけなかった事をとても残念に、申し訳なく思います。
付帯施設をご利用でなくても快適にご利用いただけるおもてなしが出来るはずですので、改善に努めてまいります。
プールは7,8月のみの営業でございます。
毎年お子様に大盛況ですので、是非来年遊びにお越しいただければと思います。
次回はご夕食付きプランをお試し下さいね。
口コミのご投稿ありがとうございます。
返信が遅くなり失礼致ししました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

蔵王の四季に誘われて・・食べ放題!朝食バイキングプラン

投稿者さん 2011年11月05日 18:16:26

夕御飯に、熱意を感じなかった。お客様に満足してもらおうという気持ちよりも、まずコスト減ありきという感じ。朝食のバイキングは、他と比べても充実しているのに、残念でした。

2011年11月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年11月07日 12:53:14

ご夕食に熱意を感じないと言う事で、大変失礼致しました。
折角当ホテルをお選びいただいたのに、このような思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
決してコスト面を重視している訳ではございません。
ですが、改善の余地があるようですので、皆様にご満足していただけるように改善に力を入れてまいります。
ご朝食につきましてはお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
今後はおもてなしの強化に従業員一同で努めてまいりますので、お客様の厳しい目でまたチェックしていただけますと幸いでございます。
口コミのご投稿ありがとうございます。

【紅葉】【秋得】彩り箱膳プラン~【鮑】と【はらこめし】に舌鼓~
【和室禁煙(くつろぎのお部屋)】

tobitobi4649さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

tobitobi4649さん [40代/男性] 2011年10月11日 15:27:02

連休で人が多かったせいか、風呂にいくのも食事にいくのもエレベータ待ちでかなりストレス溜まりました。(中間階の部屋だったのでやっと来て乗れないケースが多々あり)
足の悪い親が一緒だったので階段も利用できす・・・・。

2011年10月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年10月23日 15:45:02

エレベーターが混みあい、お待たせしてしまい誠に申し訳ございません。
お子様連れやご年配の方にはなるべく優先出来ればと思いますが、3機のエレベーターでは難しいのも現状ではございますので、ご案内を強化してまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2011年08月25日 17:31:10

バイキングは、種類も豊富で子供たちも喜んでいました。
 予約の段階で、喫煙部屋を予約したはずが禁煙部屋で予約されていましたが、フロントの方が対応してくれ、喫煙部屋に変更してくれました。
 ただ、特典で付いてくるチケットの使い方を説明してくれましたが、どこで何に使えるかのチラシをいただけなかったのが残念でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年09月25日 14:19:58

バイキングはお子様にもご満足していただけたようで、とても嬉しく思います。
お子様にもお料理を取り分けていただけるようにお子様コーナーを設置したり、工夫もしてまいりましたので安心もしております。
チケットの使い方を詳しくご案内しておらず、ご迷惑をお掛けいたしました。
一覧表をお付けするなど、より分かりやすいご案内に徹底してまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
口コミの返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

投稿者さん 2011年08月23日 21:59:51

朝食を期待していたが、ちょっとハズれだった。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年09月25日 14:13:03

ご朝食が期待はずれだったと言う事をとても残念に申し訳なく思います。
ご意見を今後に活かし、美味しくお召し上がりいただけるように向上に努めてまいります。
口コミのご投稿ありがとうございます。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

ビジネスにもお勧めシングルルーム♪朝食付きプラン
【洋室シングル(一人旅・ビジネス大歓迎)】

hanamiyamaさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

hanamiyamaさん [30代/男性] 2011年08月17日 17:57:21

良い点 部屋から蔵王の山が見えて落ち着く見晴らしが良い 空の冷蔵庫あり便利 従業員の方が親切 笑顔が良い(子供の浴衣やスリッパの対応など)お風呂温泉で大きいサウナあり 水風呂もあり子供が喜んでいた バイキングの食事種類が豊富 チェックアウト11時でゆっくりできる
悪い点 エレベーター3台あるが遅い お風呂が塩素くさい 露天風呂工事中 お風呂まで少し遠い 冷水が着替えるすぐわきにある(お風呂出た所が良い)
評価 12階建て部屋数が400近くある大きな温泉ホテルのため人が多かった。朝夕の夕バイキングは子供には大変よかった。部屋などは掃除がよくいきとどいていたと思う。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年08月28日 17:30:54

従業員の笑顔が良いとおっしゃっていただきとても嬉しく思います。
「笑顔と親切・丁寧なおもてなし」に努めておりますので、こうしたお言葉をいただけますととても励みになります。
バイキングも美味しくお召し上がりいただけたようですね。
お子様にもお喜びいただけたようで安心致しました。
ですが、エレベーターが遅くご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
また、大浴場の塩素の臭いにつきましては清掃時の消毒後の換気が足りなかった事が原因かと存じます。
露天風呂につきましては震災の影響で故障も出たことからリニューアル工事を行っております。
楽しみにされる方も沢山いらっしゃり、ご利用いただけなく申し訳ない気持ちでいっぱいではございますが、新しい露天風呂を楽しみにお待ちいただければと思います。
良い点・悪い点どちらもお書きいただきありがとうございます。
ご指摘を受けた所を改善し、より良いおもてなしに努めてまいります。

【夏得】うれしい・楽しいサマーバイキング♪レギュラープラン!
【和室禁煙(くつろぎのお部屋)】

mitohseiさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

mitohseiさん [40代/男性] 2011年08月15日 01:36:14

露天風呂が震災の影響で工事中とわかってはいましたが、やはり露天風呂がないのはやや物足りない感じがしました。早く修理を終わらせてほしいものです。露天風呂が使えるようになったらまた行ってみたいと思います。朝夕食バイキング付きで1泊8,000円はリーズナブルだと思います。料理はそこそこでした。プールにも入りましたが、宿泊者も有料だったのにはがっかりでした。部屋は洋室でしたが、温泉はやはり和室のほうがいいですね。小学生の子供は満足していたと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年08月27日 21:10:03

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうござます。
露天風呂を楽しみにしていただいているお客様には残念な思いをさせてしまい申し訳なく思っております。
露天風呂はプレオープンを9月17日に予定しております。
楽しみにお待ちいただければと思います。
プールのご料金につきましては今後の課題とさせていただきます。
お食事はそこそこと言うことですので、まだまだ改善の余地があるようです。
次回バイキングプランをお出しする際にご意見を活かしたいと思います。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。

【洋室(リゾート感あふれるツイン)】

Kaneya Jinさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

Kaneya Jinさん [40代/男性] 2011年08月10日 21:27:31

シングル朝食つき6,000円のプランで予約しました。実際には入湯税150円が加算されました。無条件で加算されるのならプランの額面に含めるほうが正直かと思います。なお、利用した日、5,000円以下で探したら宮城・福島・山形と1軒も出ず、上限を6,000円に上げたらここのホテルが出ました。
測ったわけではないですが駐車場は枠が狭く感じます。5ナンバー車ですが、そう思いました。いい加減な止め方をする人が多いので、なおさらそう感じます。
名前も設備もホテルで、決して格安ではないですが、宿泊客層は安い温泉旅館並みなのでしょうか、廊下で騒ぐ家族連れやら小グループやらがたくさんいました。
朝食は味噌汁が良くありません。味噌をお湯で溶いて具を浮かべただけの気がしました。まさかダシをとり忘れたのでは?
良いところは、照明が豊富なことと、シングルルームにしては床面積が広いことです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年08月13日 22:15:18

まず、入湯税につきましては注意事項欄に別途発生する旨をお書きしておりましたが、お目につかなかったようで失礼致しました。
駐車場の枠の広さにつきましては直ぐに変えることは出来ないのが現状ですので、ご意見はお預かりいたします。
賑やかなお客様が多く、ごゆっくりお寛ぎになれなかったようで申し訳ございません。
夏休みと言う事でお子様もご旅行を楽しみにお越しの事と思いますので賑やかになってしまうのも多少ご了承いただければと思います。
ご朝食のお味噌汁に付いてですが、出汁はしっかりと取っておりますが、好みに合わなかったようで申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を今後に活かし、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

ビジネスにもお勧めシングルルーム♪朝食付きプラン
【洋室シングル(一人旅・ビジネス大歓迎)】

meiさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

meiさん [20代/女性] 2011年07月31日 12:44:25

夕御飯のバイキングを楽しみに行っただけに、料理の味が残念でした(:ω:)どれもこれも美味しくなくて、クーラーの影響か全て冷たかったです(笑)唯一美味しかったのは甘エビのお刺身くらいでした☆でも子供が楽しんでいたので良い思い出ができたと思います

【ポイント10倍】【夏得】元気いっぱい・笑顔いっぱいの夏を宮城蔵王で!【特典付き】サマーバイキング♪
和室(くつろぎのお部屋)

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年08月13日 19:19:03

夕食バイキングはお料理が冷めてしまっていたりと十分なおもてなしが出来なかった事をとても残念に、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
折角楽しみにお越しいただいたのに申し訳ございませんでした。
その中でもお子様は楽しんでいただけたということで嬉しく思い、またもっと楽しんでいただけるようにと意欲が沸いてまいりました。
「来て良かった」とおっしゃっていただけるように今後努めてまいります。

投稿者さん 2011年03月06日 15:51:28

二泊お世話になりました。夕食は毎晩違ったメニューで楽しませていただきました。部屋は、思ったより広かったです。朝食の焼きたてクロワッサンがとてもおいしかったです。
仙台駅までの送迎バスは、大変助かりました。

2011年02月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年03月26日 10:43:31

ご夕食・ご朝食共に美味しくお召し上がりいただけてとても嬉しく思います。
お食事はご旅行の楽しみの一つでございますので、1日1日美味しくお召し上がりいただけるように努めております。
ご朝食のパンはできるだけ焼きたてにこだわっておりまして、他のお客様からもご好評いただいております。
これからも皆様に快適で充実したお時間をお過ごしいただけるようにおもてなしのレベルアップに努めてまいります。
口コミのご投稿ありがとうございます。

宮城といえばこれ!厚切りあぶり牛タンご当地満喫プラン!