投稿者さん 2010年04月19日 11:38:10

食事はおいしくいただきました。お風呂には大好きな馬油シャンプーがあり、よかったです。ただサウナが朝入れないのが残念でした。

2010年04月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年04月23日 19:28:48

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お食事は美味しくお召し上がりいただき、温泉大浴場でも馬油シャンプーをはじめご満足していただけて、嬉しく思います。
お食事につきましては「地産地消」をモットーに宮城蔵王の食材をより美味しくお召し上がりいただけるようご用意しております。
温泉大浴場は、お客様に御記入いただいたアンケートのご意見を基に向上に努めております。
サウナについてご意見をいただきましたが、朝はサウナの温度を上げるのにお時間がかかるので現状は営業を行なっておりません。
ご希望にお答えできず申し訳なく思いますが、前向きに検討して参りたいと思います。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
せっかくシャンプーなど、お気に召していただいているのがあるので、当ホテルをより気に入っていただけるようなおもてなしに力を入れてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

選べる夕食ー1泊2食付☆和・洋・中☆新緑の綺麗な春の宮城蔵王☆
【洋室(リゾート感あふれるツイン)】

motoo2001さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

motoo2001さん [50代/男性] 2010年04月18日 21:33:27

料金からするとこんなものなのでしょうが夕食は少しさびしい感じでした。
席もあまり落ち着かない場所だったため満足とはいえませんでした。
込み合っていた時だったのでしょうがないかとは思いましたが。
そのほかは特に不満はなくスタッフの対応は良かったと思います。

2010年03月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年04月23日 19:04:50

ご夕食がバイキングのプランでしたが、寂しい感じがする、またお席も落ち着かない場所だったと言う事で、大変申し訳ございませんでした。
バイキングのメニューにつきましてはボリューム・味共にご満足していただけるようにと努めてまいりましたが、まだまだ改善の余地があるようです。
このクチコミでも沢山のご意見をいただいておりますので、一つ一つを真摯に受け止め改善に努めます。
そのような中、スタッフの対応は良かったとおっしゃっていただき、嬉しく思います。
今後はスタッフの対応にはより磨きをかけ、お食事内容の改善にスタッフ一同努めてまいります。
クチコミのご返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

蔵王酪農センターでの特典付き♪乳製品大好きっ子プラン♪

投稿者さん 2010年03月31日 00:20:58

部屋はキレイでしたが、夕飯のバイキングがちょっといまいちでした。朝のバイキングの方が良かったです。
ちょっと残念…

【ポイント10倍】冬の食材がたっぷりのバイキングプラン♪
和室禁煙(くつろぎのお部屋)

2010年03月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年04月01日 18:12:51

ウィンターバイキングプランをご利用いただき、ご夕食内容がイマイチだったということで、残念に思うと同時に大変申し訳なく存じます。
他にもお客様にいただいているご意見がございますので、一つ一つ検討・改善に努めてまいります。
特に、夕食バイキングはゴールデンウィークにも行ないますので、それまでにメニューの改善に取り掛かっていきたいと思います。
貴重なご意見を下さり誠にありがとうございます。
お客様のお声に応えられるようスタッフ一同努めてまいります。

【ポイント10倍】冬の食材がたっぷりのバイキングプラン♪
【和室禁煙(くつろぎのお部屋)】

miyaposさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

miyaposさん [30代/女性] 2009年12月07日 16:06:34

基本的には満足しました。
フロントの対応も、お風呂も良かったと思います。

食事は男性からみると量が少し物足りないかもしれません。
もうひとつ気になったのは、翌朝行った1階売店のレジの方々の私語(世間話)が聞き苦しかったことです。
もう少しお客様を意識したほうがいいのではないでしょうか?
なので☆-2で。

宮城といえばこれ!厚切りあぶり牛タンご当地満喫プラン!
和室禁煙(くつろぎのお部屋)

2009年11月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年12月07日 17:33:37

ご夕食に関しまして、男性にはちょっと物足りないという事で申し訳ございませんでした。量・質共に美味しくお召し上がりいただけるように今後の改善点の一つとしてお預かりし、迅速な改善に努めえてまいります。
また、ショッピングプラザでのスタッフの私語につきましては大変失礼致しました。お客様がいらっしゃるスペースでの私語とは言語道断でございます。今一度スタッフ一同気持ちを引締めておもてなしに努めてまいります。
せっかく他の面でご満足していただけたのですから、良かった点は向上し、良くない点は改善をして皆様に快適にお過ごしいただけるようにしていきたいと思います。
貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございます。

宮城といえばこれ!厚切りあぶり牛タンご当地満喫プラン!

投稿者さん 2009年11月29日 14:15:21

お部屋の広さ、窓からの景色、お風呂、大変満足でした。ただ、夕、朝ともにお食事は申し越し工夫があっても良いのではないかと感じました。格安プランで宿泊できたので
とても助かりました。

2009年11月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年11月30日 13:01:06

期間限定ではありますが、お得なご料金でお泊りいただけるようにお出ししたゲリラプランを上手にご利用いただき、とても嬉しく思います。
ですが、お食事に関しましては工夫が必要と言う事でしたので、今後の改善点の一つとしてご意見をお預かり致します。
季節感・地域色を考えてメニュー構成に努めておりますが、改善の余地がありそうですので迅速な改善をしていきたいと思います。
貴重なご意見を下さりありがとうございます。

帰ってきた!ゲリラプラン!!見逃せない♪
【洋室(備長炭癒しのルーム)】

onatsu81さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

onatsu81さん [30代/男性] 2009年10月17日 14:41:15

部屋はとても広くて満足でした。部屋は清掃が行き届いており、禁煙ルームではありませんでしたが、たばこのにおいなどはまったく気になりませんでした。ただし、多少古びた感じは否めません。格安のプランだったので家族4人で、安価で温泉旅行ができて満足だったのですが、お風呂だけは、塩素のにおいや、泉質などどうしても納得できませんでしたので、翌日、近くの源泉かけながしの温泉旅館で入浴してから帰りました。
温泉は、他のところに入ると割り切るのであればいいかも知れません。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年10月18日 13:31:10

温泉大浴場につきましてはご満足していただけなかったようで残念に思います。清掃の際に、衛生を保つ為に消毒などをしておりまして、塩素の臭いはそれが原因だと考えられます。しっかりと換気などをし、皆様にごゆっくりお入りいただけるようにして行きたいと思います。泉質につきましては当ホテルの温泉の源泉は約80℃にございます。その為、掛け流しとは行きませんのでどうしても加水という手段をとらせていただいております。無色・無臭ではございますが、効能はございます。遠刈田温泉でも、場所によってにごり湯のところ等色々ですので温泉街を散策するのも一つの手かもしれません。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心致しました。御家族旅行ということですが、「満足」とおっしゃっていただけてとても嬉しく思います。清掃をはじめ皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めておりますので今後も継続・向上してまいります。
確かに、傷みも出てきているのは事実です。お部屋のリフォームなども徐々にしていく予定でございます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
次回ご利用の際には夕食付きプランも是非お試し下さいませ。

蔵王の四季に誘われて・・食べ放題!朝食バイキングプラン
【洋室(リゾート感あふれるツイン)】

投稿者さん 2009年09月24日 23:18:57

全体的な雰囲気は良く従業員の方の対応、サービスは大変良かったです。食事の時に子供用のイスをさっと準備したり、飲み物をこぼした時の対応などは素晴らしいと思いました。残念なのは部屋とバイキングの食事です。備長炭癒しの部屋ということで定着している企画のようですが、畳がすごくケバ立っていて癒しの気分がなくなってしまいました。食事に関しては子供達が大好きなのでバイキングプランをよく探して宿泊しているのですが、今までバイキングプランで宿泊した中では最低でした。自由に飲める物が水とお茶だけというのは今どきどうでしょうか。キッズコーナーもいかにも付け足しという感じでちょっと貧弱でしたので、子供の飲み物くらいはもっとあっても良いのではと思います(小学校低学年でも大人の70%料金なんですから)。バイキングだから仕方ない、ではなくバイキングだからこそわくわく感を感じさせてくれるところに魅力があるのではないでしょうか。そういう工夫をしているホテルもたくさんありますし、少なくとも不満を感じさせない工夫は欲しいと思います。メインの食べ物も今いちに感じたのは入り口の照明の暗いところにあったせいもあるかもしれません。ホールの中を広く使うためかと思いますが、食べ物は明るいほうがおいしそうに見えると思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年09月26日 16:55:35

スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を下さり、とても嬉しく思います。日頃から親切・丁寧なおもてなしを心がけておりますので、こうしたお言葉はとても励みになりますし、今後もより良いおもてなしでお迎えできるように頑張って生きたいと思います。
お部屋の畳の傷みが気になったというご意見でしたが、ホテルは今年で23年目になり傷みが出て来ているのも事実です。お部屋畳も一度に張替えが出来ればいいのですが、即座に出来かねるのも現状ですので、徐々に張替えをしている状況でございます。気分を損ねてしまったことを深くお詫び申し上げます。
また、夕食バイキングにご満足していただけなかったことをとても申し訳なく、残念に思います。
お子様のお飲み物などに関しましては色んなご意見をいただいております。「明るい方にあった方が美味しそうに見える」「バイキングだからこそワクワク感を」とおっしゃっていただきましたが、その通りだと思います。お客様のお席を広めにご用意することも大切ですが、〝魅せる〟という事にも気を配っていきたいと思います。いただいたご意見を基に次回バイキングプランをお出しする際にはお子様にも大人の方にもご満足していただけるような内容でご用意できるように今後検討してまいります。
この度は貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。

ファミリーもカップルも☆シルバーウィーク限定のバイキングプラン☆
【和室禁煙 (備長炭癒しのルーム)】

投稿者さん 2009年08月29日 17:46:48

一番安いプランで泊まりました。
結論から言うと、朝夕のバイキングはいまいちでしたが、部屋は広くてゆっくりできました。
プールもキティーちゃん仕様になっていて子供は喜びそうです。
食事が気になる方でしたら夕食をバイキングではなく、レストランの食事にしたらいいと思います。
子供がいる方でしたらバイキングに子供用が用意されていたので、そちらの方がいいかもしれません。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年08月31日 11:49:53

お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけてとても嬉しく思います。ですが、お食事がいまいちと言うご意見でしたので今後の改善の材料とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
次回ご利用いただく際にはいただいたご意見について改善し、より快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
また、今回はバイキングプランでしたので和・洋・中のコースや創作料理のプランなどを是非お試し下さればと思います。
またのご利用をスタッフ一同おもてなしのレベルアップに努め、心よりお待ち申し上げております。

緊急告知!!人気のバイキング&プール最終チャンス
【洋室禁煙(リゾート感あるツイン)】

投稿者さん 2009年08月26日 22:16:43

チェックインの時に朝食券を渡されましたが部屋で封筒を開けるとネットで3人で申し込んであるのに2人分しかなくフロントから不足分を届けてもらいました。「○名様ですね」といった確認の言葉がなかったので少々不安な感じもしましたが、かえってうるさくなくて良いなと思いましたが、やっぱり確認していなかったのだなと後でわかりました。
できれば改善していただきたいことが2つあります。1つは各フロアーにあるトイレ。照明が暗過ぎで便器もウォッシュレットになっていません。今時少々貧弱な設備です。2つ目は和室内の装飾です。炭のオブジェ?と織物の壁掛け?あのセンスは理解できません。活性炭で健康志向をするなら別に目につくところに置く必要はありません。和室のすっきりした壁が良いのに壁を覆うように織物の壁掛け・・・壁の汚れ隠しなのかと思ったくらいです。エレベータ前のディスプレイもごちゃごちゃしていてそういう意味では一貫したものを感じます。これは個人の好みのレベルなのかもしれませんけど。
良いところもありましたよ。おみやげコーナーはかなり充実していて良かったです。最上階が展望レストランになっていたことは着いてから知りました。朝食はバイキングで展望の良くない場所だったのであそこで食事がしたかったねと家族から言われました。夕食は中華がおいしいという前評判で中華にしたのですが、高齢で歯の良くない母には少々堅かったようです。でもバイキング形式の朝食はメニューが充実、味も良くて満足でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年08月27日 17:55:28

まず、チェックインの際に確認不足でご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。確認は基本中の基本ですので今後はこのような事がないように徹底してまいります。
ご意見をいただきましたフロアのお手洗いの件についてですが、お部屋のお手洗いはウォシュレットのものにしておりますが今後の改善点の一つとしてご意見をお預かりします。客室の装飾につきましてもお客様の感じ方もそれぞれですので、そういったところも踏まえ一度検討していきたいと思います。
また、ご高齢のお客様のお食事につきましてはカットなども承りますので次回はお申し付けくださればと思います。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止めこれからのホテル作りに精進してまいります。

選べる夕食ー1泊2食付☆和・洋・中☆初夏の宮城蔵王☆

投稿者さん 2009年08月17日 08:40:49

評判どおり?食事が悪かった。いままで泊まったホテルの中で最低ランクでした。よかったのはプールで、すごくきれいで子供に合わせたプールの深さに設備、子供が大喜びでした。食事が良くなればまた行きたいホテルになると思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年08月17日 10:51:05

お食事にご満足いただけなかったようで残念に思うと同時に大変申し訳なく思う次第でございます。GWにお出ししたバイキングプランでも、お客様から厳しいなど様々なご意見をいただきましたのでこの夏に向けて改善に努めておりましたがまだまだ改善点があるようです。
お客様のニーズに応えられるようなバイキングのメニューのご用意が出来るようにしていきたいと思います。
お子様はプールに大満足だったということで安心致しました。今年はご宿泊のお客様だけではなく、雨が多く海にお出かけできなかったお客様がいらして下さったりと大賑わいのプールでしたので感謝の気持ちで一杯でございます。
またご利用いただけるように問題点を迅速に改善し、皆様に快適にお過ごしいただけるホテル作りをしてまいります。

投稿者さん 2009年06月27日 15:23:35

6月20日に宿泊しました。当日は、駐車場がいっぱいで止めるところがなく、霧の中をぐるぐる回り探しました。入り口に人を配置するか、看板などを置いてもらわないと解りません。結局フロントまで聞きに行くことになり、二度手間でした。

2009年06月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年06月28日 17:22:03

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場の件、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。看板はお出ししておりましたが、当日は霧がかかっていたりしていましたので余計に分かりづらくなってしまったようですね。今後は人を配置するなど分かりやすいような対応を心がけてまいります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

「もうひとつのマイルーム」☆気ままな素泊まりプラン☆使い方はあなた次第☆
【和室(くつろぎのお部屋)】

投稿者さん 2009年05月12日 21:29:37

特に良くもなく悪くもなくと言った印象で、普通のホテルに宿泊した感じでした。
今回宿泊した部屋は「備長炭癒しのルーム」と言う事で、この名称から勝手ながら部屋に入るまではなんとなく期待感はあったのですが、いざ部屋へ入ってみると、壁や床の至る所に備長炭が置いているだけで、特にそれ以上の事はなかった感じでした。もう少し期待に応えられる部屋にしてほしい印象です。(和室ならよかったかも)

選べる夕食ー1泊2食付☆和・洋・中☆芽吹きの美しい春☆
洋室(備長炭癒しのルーム)

2009年05月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年05月13日 10:31:14

このたびは宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
備長炭癒しのルームにお泊りいただきましたが、
ご期待に答えれなかったとのことで、残念に思います。
補足説明をさせていただきますが、備長炭ルームは備長炭壁紙シートで覆われています。
また、ベッドは備長炭シートパッドが敷かれており、備長炭枕をご用意しております。
オブジェ・タペストリーなどが目立ちますが、見えない部分にも実はたくさん備長炭を使用しております。
チェックインの際にそういったご説明を差し上げていたら、もっと癒されていただけたかと思うと、説明不足が悔やまれます。
快適にお過ごしいただく為にも、今後は一言のご説明を加えさせていただくように努めます。
次回も是非、備長炭ルームをご利用下さい。
貴重なご意見ありがとうございました。

選べる夕食ー1泊2食付☆和・洋・中☆芽吹きの美しい春☆
【洋室(備長炭癒しのルーム)】